Разгильдяй : другие произведения.

Арксити

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 1
  
  На Арксити опускалась ночь. Но огромный мегаполис, столица Империи Грифона, в котором смешались все культуры и расы, и не думал засыпать. Ночью жизнь в нем бурлила не слабее, чем днем. По тротуарам сновали разумные самых причудливых расцветок и видов, спешащие по своим законным (или не совсем законным) делам. По улицам Среднего и Нижнего городов потоком двигались автомобили с патентованными двигателями внутреннего сгорания гномьего производства под капотом, а над улицами Верхнего проплывали флаеры, работающие на магической энергии (в простонародье - мане) и различные, волшебные и не очень, животные, летающие просто за еду. Но наша история совсем не о вечной борьбе за клиентов между тремя гигантами транспортной промышленности. В этот осенний вечер в одном из ничем не примечательных спальных районов Среднего Города, застроенных безликими серыми коробками многоэтажек, по тротуару шел молодой человек. Он не выделялся развитой мускулатурой или красивой внешностью, да что там говорить, данный индивид был невысок ростом, одет в затасканный, слегка пожеванный пиджак, брюки и мятую рубашку, а так же страдал от избытка лишнего веса. В серых глазах застыла тоска, а совершенно незапоминающиеся черты лица были сложены в унылую гримасу. Темные пряди волос на его макушке хаотично торчали в разные стороны. Вы бы очень удивились, если б заглянули в документы этого парня. Ведь судя по ним, он являлся стражем. Как же такой несуразный персонаж мог оказаться защитником закона, и что он здесь делает, спросите вы. На все есть ответы. Крис Кейн, так зовут нашего героя, родился в семье бизнесмена средней руки. Родители мало уделяли ему внимания: отец был занят делами своей фирмы по производству консервов, а мать слишком любила посещать салоны красоты и различные светские рауты. Рос он замкнутым и необщительным ребенком, без какой-либо цели в жизни, просто плывя по течению. Он старался не выделяться из толпы, чтобы не привлекать к себе внимания школьных заводил, хотя это спасало далеко не всегда и, довольно часто, Крис становился объектом для насмешек и обидных розыгрышей.
  Окончив школу крепким середняком по всем предметам, скорее из-за привычки не светится, чем из-за недостатка знаний, он поступил в Институт Межрасовых Отношений на факультет иностранных языков и традиций иных рас. Находясь в стороне от веселых гулянок и благодаря этому располагая довольно большим количеством свободного времени, Крис посещал различные кружки и факультативы. "Прикладная алхимия", "Курсы работы с терминалами и коммуникаторами", "Клуб техников и артефакторов" и еще много других.
  Окончив институт с отличием, он вдруг понял, что молодые неопытные специалисты в данной области не идут нарасхват, а приобретенные знания из клубов не подтверждены дипломом и не позволяют получить соответствующую профессию. Как раз в этот период его жизни он потерял родителей. Они погибли в нелепой аварии, возвращаясь с очередной светской вечеринки, из-за переизбытка алкоголя и отказавших тормозов. Фирму отца забрали за многочисленные долги, как и практически все имущество.
  Помыкавшись в поисках работы и оставшись почти без денег, он принял предложение своего дяди, который был главой департамента стражей одного из районов Среднего города. Конечно, дядя Ричард Кейн был не дурак и не собирался отправлять своего непутевого племянника на полевую работу, он ему даже оружие выдавать не стал (застрелится случайно еще).
  В участке Крис был непонятно кем. Числился он детективом, но занимался не своими прямыми обязанностями, а всем подряд. Помогал работникам архива сортировать и разбирать старые дела, заполнял отчеты своих коллег-стражей, чем они пользовались без зазрения совести, помогал сводить дебет с кредитом бухгалтерии. Дядя пытался приучить его поддерживать форму, он не оставлял надежды превратить своего родственника в нормального разумного, но все его начинания вязли в болоте лени и апатии. Что тут сделаешь, Ричард редко общался со своим братом и слишком поздно заметил, во что превратился племянник.
  В этот же вечер Крису не повезло особенно, он уже собирался в свою небольшую, но уютную квартирку, где его ждали три любимых дела, хоть как-то примиряющих с жестокой реальностью. Первым увлечением было рисование. Обладая прекрасной памятью, Крис любил делать черно-белые наброски всего подряд: случайных людей, улиц, восходов и закатов. Ему нравилось, что пользуясь только двумя цветами можно передать всю гамму чувств и эмоций через рисунок. Вторым увлечением была музыка. Нет, нет, он не был гениальным музыкантом, просто Крису нравилось прослушивать кристаллы с записями любимых песен, наслаждаясь голосами солистов и мастерством музыкантов. На почетном третьем месте стояла кулинария, так как он очень любил вкусно поесть. Бывало, что большая часть зарплаты уходила на какую-нибудь редкую приправу, из далеких эльфийских лесов или жарких пустынь Ста вождей.
  Уже на выходе из департамента его остановили двое патрульных. Вот они как раз представляли собой образец "настоящих борцов с преступностью". Одним был здоровенный полуорк Грок Кобалт, а вторым человек Гарт Хан. Без сомнения оба смотрелись чрезвычайно внушительно в своих темно-синих мундирах, легких бронежилетах модели Марк 3, с уставными пистолетами модели "Шершнь" и дубинками, украшенными руной паралича, на поясе. Завершали композицию "Я страж закона" черные уставные береты, с серебристой кокардой, в виде щита, с рельефным изображением собачьей головы - символом стражей.
  (Шершень - Пистолет калибра 9 мм)
  
  Приподняв Криса за шиворот, они вежливо попросили его о маленькой услуге. Уже под конец рабочей смены им пришел вызов от пенсионерки-гоблинши, проживающей по адресу улица Горгулий, дом пятьдесят три. Якобы в соседней квартире поселились террористы. Робкое замечание на тему, что патрульные должны ездить по таким вызовам, а не детективы было встречено здоровым смехом и отклонено, как в корне не верное. Вот и пришлось нашему герою теперь топать на проверку адреса. Найдя нужный дом и поднявшись по лестнице до третьего этажа, он глянул на дверь, обтянутую дешевой искусственной кожей, сверяя номер на латунной табличке, с указанным в его блокноте и нажал кнопку звонка. Из-за двери послышались тяжелые шаги и в комплекте с ними вопрос "кто там?", хотя в интонации угадывались дополнительные эпитеты погрубее.
  - Э...Это из департамента стражей - промямлил Крис
  А вот дальнейших событий никто не ожидал.
  Дверь резко распахнулась, его рывком втащили внутрь, где приперли к стенке и уткнули пистолет в лоб. "Армейский "молот", 45 калибр, давно снят с вооружения, но эффективен" - пронеслась мысль в голове. После осмотра владельца пистолета, уныния только прибавилось: человек, рост примерно метр девяносто, коротко стрижен, рожа - откровенно бандитская, одет в черную кожаную куртку (а как же иначе), брюки и ботинки со шнуровкой до середины голени, на руке, удерживающей пистолет, золотая печатка с непонятным символом, напоминающим паука. Порывшись в карманах Криса, и найдя удостоверение, громила-человек сказал своему напарнику:
  (Пистолет "Молот" 45 калибр)
  
  - Гляди, не соврал, слышь Рваный, только глянь на этого грозного стр-а-а-жа - издевательски протянул он, и тут же заржал над своей шуткой.
  Оглядевшись, Крис увидел в углу дальней комнаты связанную девушку-подростка лет шестнадцати на вид, судя по светло-серому оттенку кожи - дроу-полукровка, худющая, с темными как сажа, неровно остриженными волосами, в футболке, джинсах и кедах. Несмотря на свое положение, в ее голубых глазах, под одним из которых наливался яркий фингал, был не испуг, а скорее ненависть, а разбитые губы кривились в презрительной усмешке. Рядом с ней стоял орк с порванным ухом и, что печально, с таким же, как у первого пистолетом в руках. У обоих на стволах были самодельные глушители.
  "Это плохо. Даже выстрелов никто не услышит" - подумал Крис.
   Орк не произнес ни слова, только окинул его взглядом и сплюнул в угол.
  Тем временем, громила-человек лениво убрал пистолет за пояс. Затем он хрустнул костяшками пальцев и тут же ударил стража боковым в голову. От встречи с этой замаскированной под руку кувалдой, Криса отбросило в сторону, ноги подогнулись и он грохнулся на давно не мытый дешевый линолеум.
  - Как ты вышел на нас, кто навел, сколько вас? - каждый вопрос Громила сопровождал ударом в произвольную точку тела, поочередно используя для этого руки и ноги. Спустя десяток ударов Крис скрючился на полу, пытаясь хоть как то прикрыться руками. В голове шумело, рубашку на груди заливала кровь из разбитых губ, левый глаз заплыл и практически ничего не видел, боль терзала грудную клетку при каждом вздохе.
  "Кажется, ребра сломаны" - подумал он, почти потеряв сознание.
  - Кончай его, и уходим, толку никакого - прорычал орк
  Поморщившись от того, что ему не дали как следует повеселиться, первый снова достал пистолет и навел ствол на Криса.
  "НЕТ!!" полыхнула мысль в почти отключившемся мозгу "Только не так!!!"
  Оказавшись так близко к черте, Крис вдруг понял, что совсем не хочет умирать, толком и не пожив.
  Казалось почти бессознательное тело, с каким-то звериным рычанием прыгнуло с пола на опешившего бандита. "Развернуть кисть с оружием и выстрелить...", давно забытые попытки дяди вбить в него хоть простейшие приемы самообороны проявили себя во всей красе. Громила получил пулю в грудь из своего же пистолета и рухнул на пол. Рваный, ревя от страха и ярости, стал палить из своего "молота", не разбираясь, жив партнер, или нет. Крис, прикрывшись телом первого, стал стрелять в ответ, нажимая на спусковой крючок, пока не закончились патроны.
  "Все-таки в орка попасть с такого расстояния не так уж и сложно" - удовлетворенно подумал Кейн, наблюдая за сползающим по стене бандитом, в туше которого стало на пару отверстий больше. Встав, он покачнулся, но все же смог дойти до девочки и кое-как развязать ей руки, после чего потерял сознание.
  
  
  Глава 2
  
  Очнувшись, первое, что он увидел, был белый потолок.
  "Где это я?" - подумал он. Прислушавшись к себе, Крис понял, что лежит на в меру мягкой кровати, в светлом помещении с белыми же стенами, а в воздухе витал запах медикаментов и обеззараживающих алхимических составов. Повернув голову, он обнаружил трубку капельницы, тянущуюся к руке. Тело было поразительно легким, словно его не били и не расстреливали все, кому не лень.
  "Странно, не похоже на обычный госпиталь. Палата одноместная, оборудование по высшему разряду, даже туалет с душем есть" - подумал он, заметив небольшую дверь в правом углу комнаты - "Вот он-то мне и нужен"
  Отцепив капельницу от руки и переборов вдруг проявившуюся слабость во всем теле, он все же дошел до дверцы с соответствующей символикой. За дверью, кроме, всем известного белого друга, так же нашлась душевая кабинка и раковина с расположенным над ней зеркалом. За ним обнаружились зубная щетка, мыло, бритвенный станок и маленькая бутылочка шампуня, все одноразовое, упакованное в прозрачный пластик. Приведя себя в порядок, наш герой посмотрел в зеркало и, усмехнувшись, подумал: "Сбылась мечта идиота - похудел. Для этого надо было всего лишь чуть не сдохнуть". На исхудавшем теле виднелись две отметины от пуль. Одна на плече, а другая на боку. На левой стороне лица появился тонкий шрам, тянувшийся от уголка губ почти до уха - след от перстня, на руке бандита.
  Как только он вернулся в кровать, дверь открылась, и в палату вошли двое. Один был эльфом в белой мантии целителя, морщинки в уголках глаз говорили о том, что он часто улыбается, а так же о том, что самому целителю не менее двухсот лет, вторым же был дядя пациента.
  - Как вы себя чувствуете молодой человек? - тут же задал вопрос эльф и, не дождавшись ответа, полез осматривать, щупать и мять многострадальную тушку своими длинными, тонкими, но сильными пальцами.
  - Вам очень повезло офицер Кейн, вы едва выжили. Одно из попаданий пришлось в живот, еще и потеря крови была значительной, вам с трудом не дали уйти к престолу богов. Магу-целителю пришлось потрудиться, все энергетические запасы вашего тела пошли в ход. Я рекомендовал бы вам взять отпуск для восстановления сил. Честно говоря, я не ожидал, что вы очнетесь на следующее утро после операции - сказал он, тепло улыбнувшись - Вы поразительно живучий молодой человек
  "Надо же, мой скрывающий кубики "шарик" пал смертью храбрых, спасая мне жизнь" - улыбнулся про себя Крис. И тут же слегка напрягся: во взгляде целителя читался явный исследовательский интерес, казалось он хочет по новой вскрыть беднягу-стража и посмотреть - как это ему удалось выжить?
  - Благодарю доктор...
  - Доктор де Гредиэль, к вашим услугам - эльф кивнул, забавно тряхнув при этом своими длинными светлыми волосами, собранными в хвост.
  - Доктор, можно нам с господином Кейном поговорить наедине? - в беседу вступил Ричард.
  - Конечно, только не слишком долго, все-таки пациент еще слаб...
  После осмотра док удалился, и слово взяло начальство:
   - Может, расскажешь, что там произошло? - спросил Ричард, с хмурым видом усаживаясь на стул рядом с кроватью племянника. Судя по резковатым движениям, которыми он постоянно одергивал белый халат, наброшенный на свои могучие плечи, атмосфера госпиталя его крайне нервировала.
   - Все было довольно банально: я открыл дверь и получил пару пуль - грустно усмехнулся Крис
   - Это тебе не шутки! - рявкнул дядя - ночью с твоего коммуникатора поступил сигнал о нападении, приехавший патруль и скорая обнаружили два трупа дешевых наемных головорезов и тебя в луже крови, думаешь, именно таких событий я ждал в конце рабочего дня?
   - Я ответил на вызов, те, кто были внутри, решили, что я раскрыл...чем бы там они не занимались, дальше все понятно - больше всего Крису в данный момент хотелось спать, и если его спасительница решила остаться инкогнито, то пусть так и будет.
   Заметив состояние племянника, полковник решил отложить допрос на потом:
  - Я жду твой отчет, сразу же, как появишься на работе и ... я рад, что ты остался жив
  На следующий день, зайдя к своему племяннику в вип-палату, которую выбил из Главного Департамента, задействуя пару своих должников, он застал его стоящего перед зеркалом в ванной комнате, без рубашки.
  - Привет, дядя - сказал Кейн, усмехнувшись - у меня есть к тебе небольшая просьба
  Конечно, Кристофер - наткнувшись на твердый взгляд молодого человека, полковник почему-то смутился и вдруг осознал, что его непутевый племянник стал другим. Изменились стойка, манера говорить и двигаться, как будто... "Возможно Крис действительно умер вчера ночью, а предо мной стоит совершенно другой человек?" - подумал он.
  
  
  
  
  Глава 3
  
  Три месяца спустя:
  
  Департамент Стражей Арксити находился на улице Славы. Это было довольно большое, трехэтажное здание. Построенное гномами, оно было прочным и долговечным, хотя и стоило городской казне совсем не дешево. Зато повторения старой истории с расстрелом и поджогом от рук отмороженных бандитов можно было не опасаться. Это была настоящая крепость. Толстые стены, облицованные серым мрамором, высокие потолки, арсенал, стрельбище и спортзал в просторном подвальном помещении, выделялся только надстроенный позже третий этаж, сверкая на солнце панорамными окнами. Видимо архитектор решил, что на третьем этаже безопасно или он просто хотел, что бы при нападении первый удар пришелся на всеми любимый юридический отдел участка, совмещенный с бухгалтерией.
  В здание вошел темный эльф, одетый в черный плащ из кожи виверны, элегантные брюки, остроносые туфли и шелковую белоснежную рубашку с тонким красным галстуком. Он был худощав и высок, чем-то напоминая рапиру из упругой стали. Как и все темные эльфы, этот индивид щеголял темно-серым оттенком кожи, коротким ежиком серебристых волос и темно-фиолетовым цветом глаз, скрытых в данный момент за стеклами зеркальных солнцезащитных очков. Такие черты лица, какими обладал вошедший, писатели дамских романов любили описывать словами "мужественные", "волевые", а некоторые, особо экспрессивные авторы, даже называли "героическими". В связи со всем вышеперечисленным, определенно он не знал недостатка в женском внимании. Оглядевшись, гость подошел к стойке дежурного:
  - Александр д"Арк прибыл на новое место работы - произнес он, низким голосом, с едва уловимой хрипотцой, которая заставляла учащенно биться не одно девичье сердце, но не произвела никакого впечатления на дежурившего на входе человека.
  - В канцелярию, третий этаж, там найдешь - тот махнул рукой, даже не оторвавшись от просмотра журнала, весьма фривольного содержания.
  - Благодарю - коротко ответил Александр
  В канцелярии, за столом, заваленным различными инфопланшетами вперемешку с пустыми коробками от пиццы и пончиков, сидел гном. Из-за его огромного живота казалось, что он не сможет покинуть свое кресло, даже если захочет. Над его внушительным носом-картошкой находились честные голубые глаза (очень подозрительно), а под ним огненно рыжая борода, в недрах которой исчезали те самые пресловутые пончики просто по волшебству.
  - Перевели из Верхнего города в нашу "глушь" усмехнулся гном, - за что ж тебя так?
  -Неважно, какие документы заполнять? - темный не был настроен на дружескую беседу
  -Так, вот о прибытии, разрешение на оружие...вот это...это..и это..Теперь держи печать стража и кажется все.
  Закончив с формальностями, Алекс зашел в свой новый кабинет.
  "Мда, обстановка не на высоте" - подумалось ему, после осмотра. Кабинет был небольшого размера. Большую его часть занимали два стола, расположенные напротив друг друга, старенький сейф в углу, шкаф с какими-то папками, давно не мытое окно, с высохшим растением на подоконнике, да два кресла, которые смело могли претендовать на звание "орудие пыток года". Все это покрывал довольно приличный слой пыли. На столах располагались стандартные терминалы. Усевшись в кресло, он посмотрел на пустующий соседний стол.
  "Твой напарник сегодня-завтра выходит с отпуска" - вспомнились ему слова гнома, при этом тот как-то нехорошо ухмылялся. Ради интереса Алекс нашел в базе данных фотографию своего нового партнера.
  "Что это за амеба?" - возникла первая мысль. Погруженный в печальные мысли он решил порадовать себе стаканчиком единственного человеческого напитка, который признавал стоящим - кофе. Выйдя в коридор, к торговому автомату он вдруг стал свидетелем неожиданной сцены.
  По коридору стремительной походкой двигался невысокий, худощавый молодой человек в серой ветровке, черной водолазке и темно-серых брюках. Ему на встречу вдруг устремилась светлая эльфийка. Надо признать, она была очень хороша собой. Мундир, верхняя пуговка которого была небрежно расстегнута, подчеркивал все достоинства фигуры, светлые волосы спускались до плеч, а огромные зеленые глаза могли очаровать любого.
  - Крис, как хорошо, что ты вернулся - произнесла она с придыханием своим чарующим грудным голосом - я т-а-а-к рада тебя видеть.
  Александр поморщился, слишком уж переигрывает.
  - Привет Эмили - парень расплылся в идиотской улыбке.
  "Крис? Это ж напарничек" - удивился д'Арк - "Выглядит совсем не так, как на фото"
  - Слушай, Крис, ты не напишешь за меня рапорт? - сказала эльфийка, жалостливо заглядывая ему в лицо.
  "Ну всеее, сейчас он прогнется" - подумал темный, мысленно усмехнувшись при этом.
  - С чего бы мне этим заниматься? - вдруг выдал Крис с той же дебильной улыбкой, а нет, теперь она трансформировалась в язвительную усмешку, а благодаря побледневшему шраму на щеке, казалось, что напарник ухмыляется аж до уха
  - Ээ.. ну.. - похоже, что для эльфийки его ответ стал чем-то крайне неожиданным
  - Эмили - Крис приобнял светлую за плечи и, приблизившись к ее острому ушку, прошептал - ведь ты мне не платишь, мы не напарники и даже не любовники, с чего мне писать за тебя отчет? Извини, у меня много дел - сказав это, он нырнул в кабинет, а Эмили развернулась и с выражением крайнего удивления пошла в другую сторону.
  "А он не так плох" - подумал про себя темный и, улыбнувшись, пошел знакомиться с новым напарником.
  - Привет ты должно быть Александр? - Крис тем временем, повесив ветровку на вешалку и засучив рукава, протирал пыль со своего стола.
  - Да, а ты Крис? - Алекс снял темные очки.
  - Так точно - Кейн открыто улыбнулся в ответ
  Напарники окинули друг друга внимательным взглядом:
  - Можно вопрос? - нарушил молчание темный
  - Валяй - ответил Крис
  - Мы же теперь напарники, так как насчет заполнения рапортов?
  В ответ он получил полный укоризны взгляд:
  - Неужели гордый сын народа темных эльфов уподобится спесивым светлым и будет уклоняться от своих обязанностей?
  Впервые за долгое время д'Арк от души улыбнулся
  "Кажется, с напарником мне повезло" - подумал он
  Их знакомство прервал писк коммуникаторов.
  - Нас вызывают к начальнику - сказал Крис - что-то это мне не нравится
  Они поднявлись на верхний этаж. Кабинет начальства располагался рядом с юристами и бухгалтерами участка, видимо, что бы держать под наблюдением самых проблемных подчиненных. Постучавшись, новоиспеченные напарники зашли в кабинет. Новичок тут же начал с интересом осматриваться. По центру кабинета стоял стол, сделанный из мореного дуба, за ним сидел глава их участка. Весьма колоритная личность. На вид ему было 45-50 лет, армейская выправка, ежик седых волос, широкие плечи и развитая мускулатура, черты лица, казалось, вырубили топором, такими резкими они были. "Похоже, компромиссов и подхалимства этот человек в принципе не выносит" - подумал темный.
  В левом углу комнаты находился сейф, в правом диван, перед столом два кресла, за его спиной располагалось панорамное окно, закрытые жалюзи, вот и вся обстановка.
  - Садитесь - тяжело обронил Ричард Кейн, смерив их грозным взглядом - для вас есть задание.
  - Что там, дядя?
  - ГОСПОДИН ПОЛКОВНИК! - вдруг рявкнул Ричард
  - Хорошо, хорошо, что за задание господин полковник - на Криса рык начальство впечатление не произвел (не раз слышал)
  А вот д'Арк подлетел на метр в высоту и замер по стойке смирно, за что удостоился одобрительного взгляда начальства.
  - Ко мне обратился мой знакомый с армейских времен. Он, до недавнего времени, работал охранником в Высшем колледже
  Крис присвистнул.
  - Да да, в том самом - отмахнулся полковник - говорит там происходит что-то странное - полковник прервался, что бы собраться с мыслями
  - Что именно? - спросил Алекс
  - С недавнего времени некоторые студенты стали вести себя необычно. Нервозность, депрессия, срывы, даже одно самоубийство.
  - По-моему это не так уж и странно для целого здания с подростками в процессе переходного возраста - Крис был полон сомнений - да и кто рискнет поднять руку на детишек богачей.
  - А что насчет погибшего? - задал вопрос эльф
  - Барт Велли, сын крупного банкира, анализ на наркотики чист, оставил предсмертную записку в духе "Весь мир меня не понимает" и прочий бред.
  - Я все еще не вижу повода для расследования - протянул Крис, зевая
  - Для расследования повода нет, но я доверяю чутью своего друга, поэтому ты отправишься в этот колледж под видом студента и все выяснишь.
  - Но...ведь туда попадает дети самых богатых людей города, как я туда попаду? - сказать, что он был удивлен, значит, ничего не сказать
  - Там есть бюджетные места для отлично проявивших себя выпускников из школ, все уже подготовлено, у тебя две недели на изучение данных - отрезал Ричард
  - Но почему я? У меня ведь нет опыта работы под прикрытием
  - По двум причинам. Первая - из всего участка только ты сойдешь за подростка. Вторая - только у тебя из коллег хватит мозгов не вылететь оттуда за неуспеваемость в первый же день - дядю перспектива отправлять своего племянника на задание похоже совсем не радовала.
  - Получается, у нас фактически нет дела, нет заявления, мы даже не знаем, происходит там что-то противозаконное или нет - задумчиво протянул Крис - за работу в таких тяжелых условиях я требую повышения заработной платы!
  - Вот материалы, ознакомьтесь и приступайте, все ясно? - полковник не обратил ни малейшего внимания на паясничающего подчиненного - Тогда д'Арк свободен, а ты задержись.
  Когда дверь за темным закрылась, Ричард сразу же приступил к допро... то есть к расспросам:
  - Как твое состояние?
  - Дядя, все прекрасно, ты же знаешь. Этот частный пансионат "Синие озера", где я проходил курс лечения просто замечательное место. Там такие старательные медсестры, ты не поверишь...
  - Рад за тебя - отрезал полковник, оборвав болтовню родственника - А что там произошло на парковке сегодня утром?
  - Маленький несчастный случай, не более. Офицер Грок споткнулся и разбил головой боковое стекло патрульной машины, а офицер Хан так спешил ему помочь, что тоже споткнулся и врезался головой в дверь той же машины. Я могу все подтвердить, как свидетель и ...
   - ПОШЕЛ ВОН! - дядя почему-то был не доволен
  Племянника звуковой волной вынесло в коридор. Однако, если б он мог видеть через дверь, то узнал, что на лице грозного полковника расплывается широкая улыбка.
  "Ну что ж, вот и первое дело" - подумал Крис, шагая по коридору.
  
  Некоторое время спустя....
  
  - Ну и дело нам подкинули, тут работенка, как раз для шпионов внутренней госбезопасности, а не для простых ребят вроде нас - ворчал эльф.
  - Не пойму чего ты так разоряешься. Будешь сидеть и кофе пить, закусывая пончиками в ожидании сигнала, а мне вот придется общаться с золотой молодежью - ответил Крис, пролистывая вводную информацию.
  "Высший колледж" или как его именовали в народе "Вышка" был одним из самых респектабельных заведений в Арксити, основанный почти одновременно с самим городом. Что интересно, это был один из немногих именитых учебных заведений, расположенных не в Высоком городе. Учились в нем соответственно детишки элиты. Охранялась эта "школа" не хуже, чем гномий банк: зачарованная стена, магический купол, камеры наблюдения, как внутри, так и снаружи, штат собственной охраны, набранный из бывших военных. Но еще более надежной охраной являлись родители учеников: промышленные магнаты, аристократия и крупные банкиры. Эти люди могли стереть в порошок кого угодно. Не удивительно, что проникнуть внутрь можно было только в качестве студента. Теперь о задании.
  С недавних пор некоторые студенты колледжа, по словам дядиного сослуживца, вели себя странно. Как будто после применения стимуляторов нервной системы и галлюциногенов. Но взятый у единственного погибшего анализ крови и тщательное расследование ничего не дали. Снаружи в колледж наркотики, поступать не могли, но если дело в них, то велика вероятность производства внутри заведения. На такой огромной территории с ее парками, спортивными площадками и подземными коммуникациями можно армию спрятать. Но перетряхивать стражам все заведение без твердых доказательств никто не позволит. "Дядя точно лишится своего любимого кресла, если только заикнется об обыске". Задача была весьма расплывчата и сводилась к формулировке - выяснить, что вообще происходит?
  - Сведения поступили от старого армейского друга дяди, который как раз работал в охране, до не давнего времени, но его подозрительно быстро уволили под видом сокращения рабочего штата, с которым якобы бюджет не справляется. По легенде я Николас Гунар, студент, переведенный за отличную успеваемость на бюджетное место - прочитал Крис - надеюсь, реальный обладатель этого места меня не убьет.
  - Со студентом как-нибудь справимся - отмахнулся эльф
  - Ты просто не знаешь, насколько изобретательными бывают студенты. Пошли, навестим Умника, надо получить спецоборудование.
  - Это еще кто?
  - Увидишь - таинственно улыбнулся Крис
  
  Поплутав по коридорам, они подошли к неприметной двери. Постучав и получив разрешение войти, Крис осторожно заглянул внутрь.
  - Привет, Умник
  Взору Алекса предстала весьма занятная картина. Посреди то ли маленькой комнаты, то ли большого чулана, на потрепанном кресле восседал гремлин (зеленый, лопоухий и с длинным носом). Перед ним находился терминал, а на голове висели наушники чуть меньше их обладателя, из которых доносился рев хэви-металла. Вокруг стола и кресла лежали просто горы всякого хлама технического и магического происхождения. Карлу даже показалось, что в одном из углов он видит боевой стационарный излучатель. "Привиделось, наверное" - подумал он, тряхнув головой.
  - Дарова Крыс - гремлин выпустил клуб сигарного дыма из своей зубастой пасти и захихикал довольный своей шуткой - сигару, самогон? Тройной очистки, от сердца отрываю.
  - В другой раз, мы по делу
  - Ты все время по делу, скучный ты - недовольно протянул гремлин - как на счет вас? - обратился он к напарнику
  - Ээ...я не пью - брякнул тот первое пришедшее на ум
  - Напарника ты нашел еще хуже, чем ты сам, может он еще и мясо не ест? - длинный когтистый палец обвинительно уткнулся Крису в грудь - ну и тьма с вами. Раз вы такие скучные, то перейдем к делам.
  Умник сделал глубокую затяжку:
  - Вот забирай, это не ручка для письма, а аварийный амулет, если будет полный трындец - сломаешь, и твой напарничек прибежит тебя спасать, если успеет гы-гы-гы. Это вот микро-жучки прицепишь на кого-нибудь и сможешь отслеживать его перемещения через электронный планшет. И на десерт - личная разработка - вставишь этот инфокристал в компьютер охраны и сможешь получить полный доступ к их сети. Цени, что для тебя приготовил, а ты даже пить со мной брезгуешь, гад неблагодарный - зеленый сделал вид, что сильно обижен, скрестив лапы на груди и отвернувшись от посетителей.
  - Спасибо Умник - Крис сгреб всю технику в охапку и слинял из кабинета
  Вернувшись к себе, он стал сортировать добычу на столе, а темный вливал в себя очередную порцию кофе, и размышлял при этом, что с кофейным автоматом надо что-то делать, например, взорвать ко всем демонам.
  - Занятный персонаж этот ваш Умник, а почему ты пить с ним не стал?
  - Потому что это опасно для здоровья, я знаком с ним еще с института и знаю, что перепить его почти невозможно.
  Сгрузив всю шпионскую технику в обычный рюкзак, с каким таскается вся молодежь, Крис направился к выходу.
  - Поздравляю с первым днем в нашем участке. Мне надо кое-что сделать, до завтра, попрощался Крис.
  - Эй, мне же проставляться надо
  - Все вопросы задашь Эмили. Повеселиться она любит и не упустит такой шанс
  Следующий вопрос д'Арк задать не успел в виду исчезновения собеседника
  "Шустрый малый" - подумал он.
  Оставшиеся две недели до начала учебы Крис провел дни на пролет изучая план колледжа, анализируя информацию о преподавателях, разговаривая с дядиным коллегой, которого уволили и просто штудируя программу обучения (здравствуйте физика и теория магии, как же я вас ненавижу), а так же приведением напарника в рабочие состояние (воспользовавшись весомым поводом, Эмили устроила грандиозную вечеринку в баре "Берлога", последствия которой сказывались на организме темного еще долгое время.)
  
  Глава 4
  
  Две недели спустя...
  
  В открытые ворота "Вышки" пешком зашел наитипичнейший студент. Невысокий, тощий, с неприметным лицом. Одет он был в штаны с множеством карманов, толстовку с капюшоном и кеды. На плече висел ранец. Привлек внимание охраны он именно тем фактом, что ЗАШЕЛ в ворота, а не заехал в дорогой машине с водителем и не прилетел на собственном грифоне.
  - Эй, парень ты что заблудился? - подошел к нему один из охранников. Он был в черной форме школьной охраны, на поясе висели жезл-парализатор (в народе просто "тормоз") и 9 мм револьвер "Пиранья", на ухе гарнитура связи. Сам охранник был высокий, широкоплечий. Он был похож на медведя: медленный и неповоротливый на первый взгляд, но стремительный когда это необходимо.
  
  
  - Вот пропуск, я только перевелся
  Проверив пропуск сканером, и внимательно изучив физиономию Криса, охранник пропустил его на территорию, а сам вернулся в будку охраны.
  - Тебе туда - обронил он, махнув рукой в сторону основного корпуса
  - Дружелюбный прием - тихо пробурчал Крис
  Представшее перед ним здание было больше похоже на замок какого-нибудь древнего мага, чем на учебное заведение. Впечатление портила только автостоянка, забитая самыми современными и экзотическими видами транспорта. От новейшего флаера марки "Гарпия" до малых драконов.
  Школа представляла собой высокое пятиэтажное здание в форме квадрата с высокой башней в центре. Стены были отделаны диким камнем, а на них сидели каменные горгульи, грифоны, драконы и прочие волшебные звери, дополняя своим присутствием нужный образ. В остроконечной башне находился кабинет директора колледжа.
  "Старина с наружи и новейшие технологии внутри" - подумал страж.
  Пройдя скорее малые врата, чем просто дверь, сделанную из сумеречного дуба, Крис оказался в огромном холле. Высокие колонны из белого мрамора упирались в сводчатый потолок, а пол покрывал натертый до блеска паркет из эльфийского ясеня. Благодаря его способности сиять всеми оттенками янтаря, казалось, что зал просто залит солнечным светом, струящимся через высокие стрельчатые окна. Стены украшали батальные полотна и сцены из жизни прославившихся выпускников. Тут же висели их портреты с именными табличками. Создавалось впечатление, что любой вошедший попал в особняк потомственного аристократа и смотрит на его предков, покрывших себя неувядающей славой.
  В центре зала стояла приличных размеров доска объявлений, именно у нее столпилась основная масса народа. Информация была вывешена на обычной бумаге. В дни, когда повсеместно использовались инфопланшеты, кристаллы и другие, электронные и магические носители, в "Высшем колледже" все, от контрольных, до курсовых писалось от руки и на бумаге. По словам, директора, таким образом, хотя бы часть детей будет уметь писать.
  Выяснив, где находится нужная аудитория, Крис отправился по адресу, лавируя в потоке самых причудливых разумных, как по внешности, так и по манере одеваться. В "вышке" не было единой формы, золотая молодежь не перенесла бы отсутствие возможности блеснуть состоянием родителей. Чуть позади доски объявлений расположились две плавно закругленные лестницы, ведущие на второй этаж. Добравшись до нужного кабинета, Крис постучал в тяжелые дубовые створки и вошел.
  Кабинет был не большим, выдержанным в цветовой гамме старого дерева, под потолком, мягко сияя теплым солнечным светом, висели магические светильники, а на широких окнах были закреплены декоративные шелковые занавеси. В одном конце кабинета располагался массивный учительский стол, за которым сидела пожилая гномка одетая в строгий деловой костюм, от него в два ряда тянулись двухместные парты, занятые учениками, представленными в довольно большом видовом диапазоне. Крис успел отметить трех людей, двух эльфов, одного орка и одного хоббита.
  - Ты должно быть новый студент? Я леди Брог, куратор твоего класса - представилась гномка
  - Да, меня только что перевели - ответил он
  - Жаль, что из-за возни с бумажками ты пропустил первый семестр, но я верю, что ты все наверстаешь - леди Брог тепло улыбнулась - тебе повезло у нас как раз осталось одно местечко. Если будут вопросы, задашь их после занятия.
  Заняв место на последней парте, Крис подумал: "Странно, тут же два свободных места"
  Ответ на его вопрос не заставил себя ждать. Дверь с грохотом распахнулась от удара тяжелого ботинка армейского образца и на пороге во всей красе предстала представительница довольного редкой расы тифлингов, за глаза именуемых полудемонами. Данная представительница возвышалась над Крисом на целую голову, обладала спортивной фигурой, которую подчеркивала черная майка с белым черепом и камуфляжные штаны с множеством карманов. Ее волосы были собраны в ярко-красный ирокез, на лбу красовались янтарные рожки, а на руках висело множество браслетов из кожи, бисера и металла, по виду - самодельных. Ее черты лица можно было назвать привлекательными, но они несли явную печать агрессии и некоторой доли стервозности. Уперев взгляд своих янтарных же глаз в преподавателя, данная особа растянула губы в улыбке, продемонстрировав слегка увеличенные клыки, и изрекла своим высоким мелодичным, голосом следующую фразу:
  - Леди Брог, я та-а-ак по вам соскучилась за каникулы, а вы скучали по мне? - при этом юная "леди" невинно воззрилась на преподавателя и пару раз взмахнула опахалами своих ресниц
  Лицо почтенной гномки скривилось, как от зубной боли:
  - Леди Варлесс, очень рада вас видеть, хоть и удивлена, что вы еще живы, с вашими-то манерами. Займите ваше место - тон произнесенной реплики имел совершенно противоположный смысл.
  Полудемон ленивой походкой поплыла по кабинету, подергивая хвостом примерно метровой длины с кисточкой на конце.
  "Кажется, ко мне приближается ходячая проблема" - подумал наш герой. Дойдя до своей парты и обнаружив там еще кого-то, Кира вопросительно выгнула бровь. Одарив новичка подозрительным взглядом и пренебрежительно фыркнув, она уселась на свое место.
  - Сейчас проведем небольшую проверочную работу. Посмотрим, что не выветрилось из ваших голов за лето - сказала леди Брог, раздавая листы с заданиями - у вас 2 часа.
  "Посмотрим, на что я гожусь"- подумал Крис
  
  Полтора часа спустя...
  
  "Я ожидал большего, похоже, слухи о качестве обучения слегка преувеличены" - думал Крис, покачиваясь на стуле.
  Проверочная работа представляла собой комплекс вопросов и задач из различных областей знаний: математики, физики, химии, теории магии, истории рас и еще десятка дисциплин.
  "Хотя, я ведь уже все это проходил, надо признать. Можно ли считать меня жуликом?" - мысли лениво перекатывались в голове. А вот у соседки дела шли не самым лучшим образом. Ее раздраженное сопение мешало наслаждаться свежим ветерком и видом из окна.
  Пробездельничав оставшееся время и дождавшись звонка, Крис сдал работу и отправился на второй и последний, только на сегодня, урок. Видимо в первый день студентам давали время на обустройство. Этим уроком значилась физкультура. Переодевшись в спортивную форму и зайдя в спортзал Крис замер в восхищении. Площадка для поединков, первоклассные големы для спарринга, самые современные тренажеры, тренировочное оружие всех возможных видов из дерева и различных полимеров, стрельбище со спортивными луками и арбалетами эльфийского и гномьего производства.
  "Вот это да, может стоить затянуть расследование?" - закралась крамольная мысль. В зале их встретил довольно немолодой эльф. Проведя перекличку, он со скучающим видом удалился в тренерскую.
  - Ээ...а что делать-то? - слегка растерялся страж
  - А что хочешь, старина Грек давно махнул на преподавание рукой - ответил ему хоббит - я Брайт, а ты?
  - Ник - он пожал протянутую ладонь
  Брайт сидел на спортивном коне, помахивая ногами в воздухе. Круглое улыбчивое лицо, каштановые волосы, нос пуговкой, карие глаза и большие мохнатые ступни.
  "Раз есть возможность, то надо воспользоваться"
  Крис, пробежался и начал делать разминку, когда его окликнули:
  - Эй, новичок, как насчет небольшого поединка?
  Вопрос исходил от молодого орка, по бокам которого скалились двое подростков-людей, уступающих своему вожаку в размерах, но их лица так же не были обезображены печатью интеллекта. Детина стоял и помахивал деревянным полуторником. Как они попали в элитное учебное заведение - оставалось загадкой.
  "Похоже, традиция "пни новенького" все еще жива" - вздохнул он про себя.
  - Конечно, почему нет - ответил он, дружелюбно улыбнувшись при этом.
  Выбрав в качестве оружия текстолитовую тонфу, он встал напротив соперника.
  
  "Начнем..."
  
  В это время в тренерской...
  
  Грек эл"Вэйл, был выпускником "Высшего колледжа". В этом году он отмечал свое восьмидесятилетие, но особой радости он при этом не чувствовал. В последние годы он все больше пил и скатывался в меланхолию.
  "Когда я учился в этом заведении, отсюда выходила элита общества. Лучшие умы в сочетании с превосходным физическим развитием. А во что он превратился сейчас? Детский сад для богатеньких детишек".
  Особо расстраивало эльфа не упадок в умственном развитии, а как раз пренебрежение физическими тренировками. Когда он учился, их гоняли на совесть, учили обращению чуть ли не со всеми видами оружия, учили тактике боя и стратегии сражений. Сейчас избалованные детишки с красивой мускулатурой, созданной личными фитнес-тренерами (даже произносить противно), учились "фехтованию", если так можно назвать эту систему красивых стоек и пируэтов. Грек, прошедший серьезные стычки с кочевниками и дикими черными орками в джунглях темного континента, во время своей службы в подразделении армейских егерей, кривился, глядя на таких бойцов. "Им никогда не приходилось сражаться, превозмогая боль, что бы остаться в живых".
  После выхода в запас, устроившись преподавателем по физическому воспитанию, он старался заинтересовать детишек в своем предмете, однако нарвался лишь на наглость, лень и пренебрежительное: "Зачем учиться драться, если есть пистолет?"
  Из мрачных раздумий его вывел вопль боли, донесшийся из зала.
  "Опять себе штангу на ногу кто-то уронил что ли?" - мрачно подумал он
  Но выйдя из тренерской он застал совершенно другую картину. На Грумме из Клана Черного Топора, лежащего с разбитой мордой, сидел новичок и заламывал орку руку, надо заметить весьма проффесионально заламывал.
  "Давно хотел так сделать" - возникла мыслишка.
  - Так не честно, это не по правилам - рычал орк
  - Вот как? Скажи это тому, кто захочет отправить тебя на встречу к богам, господин покойник - новичок явно наслаждался ситуацией.
  - Что здесь происходит? - грозно спросил Грек
  - Просто небольшой поединок господин эл'Вэйл - Кейн стоял по стойке смирно, глядя на начальство честными глазами.
  - Господин Лантас, отведите вашего друга в лазарет - тренер обратился к одному из подручных главного забияки класса - а вы молодой человек рассказывайте что произошло?
  Поединок кончился, не успев начаться. Орк провел широкий горизонтальный взмах, решив проверить, что будет делать соперник. Дернется вперед, чтоб сократить дистанцию и нанести удар - получит рукоятью или нарвется на пинок ногой. Будет отступать - тогда придется ловить по всему залу.
  Однако противник вместо этого просто швырнул свою дубинку Грумму в лицо, тем самым сломав ему нос, а когда орк от резкой боли неосознанно прижал левую руку к лицу, тем самым лишая себя обзора, Крис поднырнул под нанесенный в слепую широкий горизонтальный удар и пнул его под колено. Когда противник рухнул на пол, он тут же заломил вооруженную руку и с комфортом уселся сверху.
  
  - Что ж... вы заслужили пятерку за сегодняшний урок, господин Гунар. Как на счет факультатива по фехтованию лично со мной? - спросил Грек
  - Ээ...конечно господин Вэйл - Крис был удивлен, что вместо порицания получит похвалу.
  - Отлично, на сегодня урок окончен, расходитесь - учитель вернулся в тренерскую в приподнятом настроении.
  Окончание дня было ничем не примечательно, за исключением заселения в свое новое жилище. Хоть она и была не слишком роскошна. Всего одна комната, и ванная. Но общая площадь была больше его старой квартирки.
  
  Глава 5
  
  Проблемы начались на следующий день. После первой пары математики, когда он решил посетить уборную, вместе с ним туда зашла неразлучная троица хулиганов-одноклассников. Главарь щеголял распухшим синим носом и черными синяками под обоими глазами, напоминая очень злую панду. Не говоря ни слова, все трое бросились на Криса. Самым тяжелым было не поубивать этих великовозрастных балбесов, но и превратиться в боксерскую грушу тоже не хотелось. "Сместиться с линии атаки, толкнуть крайнего на остальных".
  Ему почти удалось удрать, пока противники барахтались в образовавшейся куче, но кто-то из них успел схватить его за ногу. Рухнув на пол, тут же пришлось откатиться в сторону, что бы не получить удар ногой по ребрам. Вскочив и оглядевшись, Крис пришел к неутешительному выводу - его отрезали от входа.
  - Попался слизняк - прорычал Грумм и тут же пошел в атаку.
  "Поднырнуть под хук, врезать локтем по солнечному сплетению, двинуть кулаком в пах. Первый выбыл"
   Но тут же Крис пропустил прямой в голову от второго и пинок в живот от третьего.
  "Чего скалитесь, уроды? Думаете уже все?" - подумал он, глядя на приближающихся с наглыми ухмылками "детишек".
  Отбросив накатывающую слабость, он сделал, то, что меньше всего от него ожидали - перешел в атаку. Второй получил коленом в челюсть, от взлетевшего в воздух новичка, и потерял сознание, а третий, оставшись в меньшинстве, предпочел ретироваться.
  Отдышавшись и умыв лицо, Крис вышел из туалета, оставив стонущих агрессоров валяться на полу.
  
  Некоторое время спустя:
  
  Скула горела огнем и начала опухать, а живот и спина противно ныли. Крис с хмурым видом сидел в столовой и поглощал обед. Надо отдать должное, местные повара были настоящими профессионалами своего дела. Но даже вкус эльфийского салата в сочетании с прекрасно прожаренной отбивной (от которого сами эльфы могли и в обморок упасть) не могли полностью выветрить из памяти недавнее происшествие.
   Вдруг кто-то занял стул напротив. Подняв глаза, он увидел леди Киру Варлесс собственной персоной.
  - У меня к тебе деловое предложение новичок - видимо она не любила ходить вокруг да около.
  - Я слушаю - буркнул он в ответ
  - Могу помочь тебе с Груммом и его дружками
  - Я вроде и сам неплохо справляюсь
  - Ты плохо его знаешь, теперь он не будет лезть в лоб. Он будет бить в спину и пакостить по мелочам.
  - И какова плата, за твою помощь? - Крис не верил, что представительница аристократии страдает приступами благотворительности
  - Ты, как я вижу, сильно умный. Поможешь мне подтянуть оценки, а я тебя буду прикрывать.
  - Согласен - подумав, сказал Крис - но, я буду ПОМОГАТЬ тебе с учебой, а не решать все за тебя
  - Идет - с кислой миной протянула Кира
  - Ну, тогда выпьем этот бокал за начало нашего прекрасного союза - ухмыльнувшись, сказал он, приподняв стакан с вишневым соком, при этом, не заметив, как чей-то хвост стащил шоколадку с его подноса.
  
  Дни сменялись один за другим. Крис с головой погрузился в новую, не спокойную жизнь. Днем он посещал занятия, решал задачи, писал лекции, тренировался с Греком, с не малым успехом нужно заметить. Тренер отмечал, что лет через десять Крис сможет отбиться от какой-нибудь агрессивной пенсионерки, и, воодушевленный приобретением нового ученика, простился с депрессией. Вечера были заняты помощью Кире, и это было совсем не легкое дело.
  - Ну, посмотри, что сложного в том, что бы рассчитать количество сил, действующих на летящий камень и рассчитать его траекторию? Тебе всего то и нужно воспользоваться этими формулами, в чем проблема?
  - Это тупая задача, какой в этом смысл? Камни, траектории...Чушь полная, зачем мне это в реальной жизни? - леди скрестила руки на груди и нахмурилась.
  Вот тут Криса озарило:
  - Хорошо, забыли про камни. Представь, что ты снайпер, цель которого вражеский командир и тебе надо рассчитать траекторию полета пули, что бы снести ему башку.
  Произнеся этот бред, он с ожиданием уставился на Киру. Ее лицо стремительно меняло выражение с недоуменного на сосредоточенное.
  - Так это же просто...надо так, здесь используем эту формулу...и...все что ли?
  Девушка удивленно хлопала глазами, глядя на решенную задачу.
  "Наконец-то я нашел способ заинтересовать ее в учебе"
  Надо упомянуть, что раса тифлингов, из-за родства с демонами, имела весьма большую склонность к ммм... разрушительной деятельности, мягко говоря. Из них получались прекрасные бойцы, боевые маги или подрывники. Основной сложностью была несдержанность молодых тифлингов. Их буйный нрав мешал им трезво оценивать ситуацию и работать в команде.
  Следуя новой методике, Кира понемногу исправляла свои оценки. Хотя не всех учителей радовал ее энтузиазм. К примеру, учитель алхимии господин Кырк, весьма пожилой и уважаемый гоблин, был в ужасе от доклада Киры по его предмету на тему: "Взрывчатые вещества и их производство в домашних условиях". Почти пол урока она вдохновенно рассказывала, как сделать напалм и прочую взрывчатку у себя на кухне и чем это грозит соседям. Однако пятерку ей все же поставили.
  Так же в нелегком деле обучения порывистой и горячей леди, Крису помогали хоббит Брайт Бэгфорт и светлый эльф Вайс эл'Райн. Брайт был талантливым математиком и просто обожал экономику. Он сумел заинтересовать Киру в этом предмете, продемонстрировав способы ухода от налогов и прочие, не вполне законные, возможности. В результате его трудов на стол перед молодой преподавательницей по экономике, леди Кларисы Штоц лег бизнес-план наемного военного подразделения.
  Вайс же был компьютерным гением. И естественно с его стороны Кира приобрела знания о взломе защищенных данных и о создании различных вредоносных программ. Преподаватель информатики, Дарн Баркл был в восторге от проекта по системам защиты данных.
  Свободную часть дня четверка друзей проводила, болтая на различные темы или устраивая каверзы своим врагам - компании Грумма. К некоторому удивлению друзей, Кира решила присоединиться к дополнительным занятиям Криса по фехтованию, где по очереди с тренером гоняла его по всему залу. Надо сказать ей очень нравилось это занятие.
  Большую же часть ночи Крис занимался сбором и анализом информации. За первую неделю пребывания в колледже, он проделал огромное количество работы. От чего по утрам напоминал несвежего покойника. Прокравшись по вентиляционным шахтам к хранилищу данных, и использую подарки Умника, он смог получить доступ ко всем информационным потокам колледжа. Другой его заслугой стал доступ к камерам системы безопасности, пришлось смастерить самодельную петарду из алхимических реактивов, позаимствованных с лабораторной работы, что бы отвлечь внимание охраны.
  Чем больше он вникал в данные, тем более не по себе ему становилось. Картина вырисовывалась весьма печальная.
  С начала года сменился почти весь штат охраны. У всех новеньких были чистые досье и хорошие рекомендации, однако прогнав их по базе данных полиции, он узнал о них много нового. Это были профессиональные наемники, только не для военных операций, а для криминальных. Официально против них не было выдвинуто никаких обвинений, но только за не имением доказательств.
  Так же Крис обнаружил, что существенно возросли две статьи расходов - закупка некоторых реактивов для лабораторных работ по алхимии и биологии, а так же закупка некоторых растений для оранжерей.
  "Хм, я конечно понимаю, что эльфийские лилии красивые цветы, но зачем засаживать ими две оранжереи?"
  "И зачем увеличивать закупку реагентов почти на треть больше, если по плану в лабораторных работах и исследованиях нет изменений, вот уже лет пять?"
  С помощью камер видео наблюдения Крису удалось вычислить нескольких студентов, которые вели себя довольно странно. Подняв результаты их медосмотра за прошлый и нынешний годы он обнаружил закономерность. Эти студенты резко потеряли в весе, нервная возбудимость повысилась, оценки упали. Задав аналогичные параметры поиска, ему удалось выявить группу учащихся с такими же симптомами.
  "Один, два - может быть случайностью, но не три десятка. Что бы скрывать все эти данные, надо занимать далеко не последнюю должность в этом заведении. Такими возможностями обладают директор или его зам"
  "Зам директора Валентиус Кромптон, человек, двадцать восемь лет - молод и энергичен, честолюбив, амбициозен, но он не дворянин, зачем ему рисковать таким доходным местом? Директор Генрих Фремор Третий, из обедневшего дворянского рода, можно сказать единственный оставшийся его представитель. Уже стар и, судя по поведению, понемногу скатывается в маразм. Или это просто маска? Но и он не бедствуют, зачем же так рисковать? Без доказательств можно только гадать"
  Осознав всю серьезность ситуации, Крис решил хоть как-то вооружиться. Стащив из лаборатории кое-какие химикаты, он соорудил несколько ослепляющих и дымовых бомб.
  "Хоть что-то, при необходимости поможет слинять в тихий уголок и дождаться темного ушастика с кавалерией"
  Прикрепив жучки на нескольких подозреваемых, ему удалось выяснить еще одну закономерность - раз в три дня все они собирались в подземном помещении, которое находилось под оранжереями. Судя по плану, там находились системы полива и климат контроля.
  "Помещения не маленькие, есть, где развернуться. Надо обязательно проверить, чем они там занимаются. Вдруг всего лишь в кости на деньги играют?"
  
  
  Глава 6
  
  Почти в полночь объекты начали движение. Следом и Крис отправился в очередное путешествие по воздуховодам к месту сбора. По пути его терзали две мысли.
  Первая: "Какого демона тут столько пыли?" и вторая: "Как же меня достали эти лабиринты"
  Добравшись до места, он стал наблюдать через решетку на уровне пола за происходящим, не забыв при этом включить планшет на запись.
  Примерно через десять минут подвал стал заполняться людьми. Около двух десятков студентов и, вот сюрприз, директор собственной персоной.
  - Приветствую вас господа - голос обычно тихого и невзрачного старика, просто источал презрение вперемешку с самодовольством.
  - Приветствуем хозяин - голоса учеников, напротив, были безжизненны
  - Вы неплохо поработали на этих выходных, и я решил наградить вас - с этими словами он швырнул какой-то пакет на пол.
  Подростки тут же бросились на пол и стали вырывать друг у друга содержимое.
   "Как дикие животные. Ничего тварь, тебе недолго осталось" - мстительно подумал Крис.
  - Сегодня у нас новый последователь, поприветствуйте своего нового друга! - между тем вещал директор.
  После этих слов двое охранников притащили в зал кого-то связанного и с мешком на голове. Пленника привязали за руки к одной из многочисленных труб и сдернули мешок с головы.
  "Вот же п...... чтоб тебя в..... и потом еще ....." - мысли Криса были далеко не благообразными.
  - Рад приветствовать вас леди Варлесс на нашем маленьком собрании - Генрих Фремор Третий наслаждался ситуаций, как какой-нибудь пьесой в театре. Кира яростно дергала веревки, видимо надеясь порвать их, и добраться до своего обидчика.
  - Вы что-то хотите мне сказать? Простите, но я считаю, что освобождать ваш ротик от кляпа излишне - директор засмеялся над своей шуткой.
  Крис тем временем старался как можно тише выдавить вентиляционную решетку
  - Думаю, у вас есть вопросы о происходящем - Генрих стал прохаживаться туда-сюда, заложив руки за спину - видите ли, я работаю в этом колледже полжизни. И мне до ужаса надоели высокомерные ничтожества, которые умеют только тратить деньги своих родителей. Вы относились ко мне как к пустому месту, а теперь я стану для вас Хозяином!
  К концу тирады он перешел на крик.
  "Да он же полный псих" - подумал Кейн, глядя на растрепанного, брызжущего слюной старика с горящими глазами. Еще не отзвучало эхо от воплей директора, а события понеслись вскачь.
  Резкая вспышка света ослепила всех присутствующих, следом зал заполнили клубы едкого дыма. Когда Генрих и двое охранников, притащивших Киру, снова смогли видеть, то увидели только обрывки веревок на месте пленницы и скулящих студентов на полу.
  - Найдите ее немедленно!!!! Обыщите каждый угол!!! - сумасшедший директор орал так, что его должны были слышать во всем колледже.
  Тем временем Крис и Кира ползли по вентиляционной шахте:
  - Как ты здесь оказался? - девушка, всем на удивление, умудрялась сохранять спокойствие.
  - Я страж, работал под прикрытием - Крис решил сказать правду, не желая отбиваться еще и от недоверчивого полудемона.
  - Так ты законник?! - злобно прошипела она
  - Да, все вопросы потом. Если нас найдут, то похоронят в саду. Надо дождаться подмоги (сигнальный кристалл он разбил еще перед заварушкой).
  
  "И что такого в том, что я страж?"
  Неприятность случилось, когда ее совершенно не ждали. Шахта не выдержала двойного веса, и друзья по несчастью рухнули вниз.
  - Цела? - спросил страж, с кряхтением встав на две конечности.
  - Вроде да - ответила Кира, потирая ушибы.
  Сориентировавшись, Кейн понял, что они находятся на втором этаже восточного крыла здания.
  - Тебе пора садиться на диету - сказал он, с нервным смешком, но в ответ получил лишь злобный взгляд
  - Да пошел ты в ...
  - Тихо, кто-то идет, сюда быстрее - оборвав начавшуюся перепалку в зародыше, Крис прислушался. Услышав приближающиеся торопливые шаги, они нырнули в ближайший кабинет, как оказалось алхимический, и затаились.
  Возле пролома остановился один из охранников, вооруженный "Ударом"
  (ружье двенадцатого калибра, часто используется частными охранными предприятиями)
  
  
  - Сэр, они были на третьем этаже - доложил охранник по рации
  - Понял, блокируем этаж, начинаем прочесывать
  Тем временем Крис смешал в колбе результаты вчерашней лабораторной работы по разгонке нефти. Воткнув в горлышко носовой платок, пропитанный спиртом из горелки, он шепотом сказал Кире распахнуть дверь по сигналу.
  Не ожидающий подвоха охранник получил полыхающую колбу с горючей смесью в спину и с диким ревом бросился бежать по коридору.
  - Бежим! - Крис схватил девушку за руку и рванул по коридору.
  - Почему ты не взял ружье?!
  - На нем магическая печать, она парализует всех кто его возьмет, кроме хозяина!
  - Куда мы бежим?
  - Если б я знал.
  Вдруг сзади прогремел выстрел, и заряд дроби разнес декоративную панель из ценного остролиста в щепки, прямо над головой Криса. Беглецы тут же свернули в первый попавшийся коридор. Не прекращая бега, Крис швырнул за спину флакон с весьма скользкой субстанцией.
  "Надо как-то выбраться с этого этажа" - думал он на бегу.
  Забежав в один из кабинетов, он заблокировал дверь шкафом.
  - Быстрее, режь занавески на полосы и связывай в трос - сказал он, бросив Кире складной нож.
  Надо отдать должное, леди подчинилась без скандальный воплей, только недовольно сверкнув глазами. Крис тем временем укреплял баррикаду у двери, стаскивая туда все, что только мог. Из коридора донесся матерный вопль, видимо скользкая ловушка сделала свое дело. Еще через минуту кто-то подергал ручку двери, и, не сумев открыть, начал ломиться в нее, как похмельный огр в пивной ларек.
  - Готово - сказала Кира, демонстрируя подобие веревки. (Какое варварское использование дорогущего эльфийского шелка).
  - Вовремя - ответил Крис
  Привязав один конец к ножке массивного учительского стола, он открыл ближайшее окно. Кое-как спустившись до окон второго этажа и выбив стекло, они попали в очередной кабинет. Вскрыв запертый замок и выглянув в коридор, Крис двинулся в сторону кухни, надеясь затеряться на ее просторах. Добравшись, друзья по несчастью нырнули в нужную дверь. Если данное помещение площадью с небольшой спортзал, заставленное плитами, холодильными шкафами и прочими поварскими атрибутами, можно назвать просто кухней. Пригнувшись и стараясь производить как можно меньше шума, беглецы двинулись к раздаточному прилавку, планируя покинуть кухню через столовую. Оттуда можно было попасть в спортзал. Крис понимал, что надо постоянно двигаться и тянуть время, не вступая в прямой бой с вооруженными до зубов "охранниками".
   "Нет окон, одна довольно прочная дверь и там можно хоть как-то вооружиться" - думал он. Друзья преодолели половину пути, когда раздался хлопок, открывшийся двери, по стенам заметались пятна подствольных фонарей, а до слуха Кейна донеслись звуки команд. "Оставим нашим "друзьям" подарок" - подумал он, присев возле одной из кухонных печей. Сняв боковую заслонку, он аккуратно погрузил лезвие ножа в тонкую стенку энергетического элемента плиты, тем самым замыкая пару силовых плетений, молясь при этом всем богам сразу. Смахнув пот со лба, он привязал к рукоятке один конец завалявшегося в кармане шнурка, а другой параллельно полу к ножке соседнего шкафчика со всякой кухонной мелочью. Оглядевшись, и убедившись, что их не заметили, невезучий страж, взял за руку товарку по несчастью и, пригибаясь, двинулся к выходу. Но когда они прокрались буквально десяток метров, какой-то глазастый охранник заметил их.
  Его ошибкой было решение оповестить своих жертв об этом с помощью дикого вопля: "Вот эти с.....!!!"
  Уже не скрываясь, Крис и Кира рванули к линии раздачи, не реагируя на азартные крики преследователей. Над головой прогрохотали несколько револьверных выстрелов, пули с визгом рикошетили от висящих над головами сковородок и кастрюль. Может быть, погоня и закончилась бы после следующего выстрела, если бы не ловушка Криса, один из лже-охранников задел импровизированную растяжку и магической энергии в поврежденном узле не оставалось ничего другого как детонировать. Шедший первым умер мгновенно, а двое следующие за ним стремительно пролетели в обратном направлении, сметаю кухонную утварь на своем пути. Временное замешательство противника позволило нашим героям резво перемахнуть прилавок раздачи и добежать до выхода в коридор.
  "Где же подкрепление? Они там что, совсем охренели, нас же прикончат" - с трудом сдерживаемая паника, начинала давать о себе знать.
  До спортзала они добежали без происшествий. Попав внутрь, Крис тут же рванул к пульту управления тренировочными големами.
  - Что ты делаешь? - удивленно спросила Кира
  - Отправляю нашим друзьям сюрприз - ответил тот, недобро усмехнувшись
  Десяток человекоподобных фигур, выполненных из ударопрочного пластика, с защитой из укрепляющих рун, ровным синхронным шагом вышли за дверь. Крис тут же запер дверь, просунув гриф от штанги в с-образные дверные ручки. Кира, тем временем, вооружилась арбалетом и закрепляла колчан с болтами на поясе.
  "Хоть стрелы и не боевые, но если попадет, то мало не покажется, особенно в голову" - подумал Крис.
  - Зачем ты их туда отправил? Они же ничего не смогут сделать против пуль.
  - Если снять все ограничения и запрет на физический урон в бою, что я и сделал, то они могут доставить много неприятностей - объяснил он, вооружаясь луком и прислушиваясь к суматошной стрельбе, доносящейся из-за дверей.
  Однако вступать в последний бой им, к счастью не пришлось. Как гром среди ясного неба, раздался звонок коммуникатора, заставив обоих подпрыгнуть от неожиданности и даже нелепости столь будничного явления в данной ситуации.
  - Да? - выдавил Крис, тяжело дыша после всей этой беготни и прилива адреналина.
  - Крис? Это Александр, мы на территории колледжа, проясни ситуацию.
  - Главная цель - директор Генрих, все охранники замешаны, могут оказать сопротивление, я в спортзале со мной гражданское лицо.
  - Хорошо, жди - строгим голосом сказал темный и прервал связь.
  - Будто я собирался бежать им на помощь и вырубать охранников голыми руками - раздраженно пробормотал Крис.
  "Теперь можно передохнуть" - подумал он, усаживаясь на ближайший мат и испытывая просто огромное облегчение.
  Однако его планам в очередной раз не суждено было сбыться. Перед ним стояла крайне злая особа с арбалетом в руках.
  - Значит страж, да? - тон вопроса не предвещал ничего хорошего
  - Да, разве это проблема? - удивился он, стараясь всем своим видом показать, что он самое милое и беззащитное существо на свете, но это почему-то не помогло.
  - Проблема в том, что ты мне врал! - Кира раздраженно отшвырнула арбалет
  - Кира, это же было задание под прикрытием, я же не мог рассказывать всем подряд.
  - Значит, я для тебя как все? - глаза полудемона начали светиться от злости
  - Я не это хотел сказа... - однако договорить он не успел
  Кира, зарычав, ударила его ногой в голову.
  Зажав ударную ногу подмышкой, Крис провел подсечку и тут же "замком" заблокировал ей руки.
  - Тише, тише успокойся - говорил он, с трудом удерживая подругу.
  Вскоре ее рычание постепенно перешло во всхлипы.
  - Все хорошо, все закончилось, тебе нечего бояться - повторял он, обнимая доверчиво прижавшуюся к нему девушку, поглаживая ее по голове.
  Успокоившись через некоторое время Кира отстранилась и вдруг резко двинула ему кулаком в живот.
  - За что?! - сдавленно прохрипел Крис
  - За вранье!
  Продышавшись, парень уже собирался сказать все, что он о ней думает, но ему помешало маленькое обстоятельство. Леди Варлесс неожиданно резко придвинулась к нему и поцеловала в губы.
  - А это, за то, что спас - немного запыхавшись, произнесла она через некоторое время.
  Наблюдая его ошеломленную физиономию, проказница засмеялась, крайне довольная своей выходкой. Это выражение так и не успело сойти с лица доблестного стража, когда прибывшие коллеги вытащили их из спортзала.
  "Как резко может поменяться ход событий. Пять минут назад ты скачешь по стенам, уворачиваясь от выстрелов, а теперь сидишь вполне довольный жизнью" - Крис расположился в салоне темно-синего микроавтобуса производства известной корпорации "Двалин и сыновья". Именно на этом дизельном агрегате прибыл штурмовой отряд полиции. Чувство безопасности и чашка горячего чая (с небольшой добавкой в виде самогона марки "Радость шахтера") настроили молодого человека на философско-созерцательный лад.
  Он наблюдал за тем, как закованные в броню из металопласта ребята штурмового отряда "Звено 5" паковали оставшихся в живых преступников. "Охранники", имея лишь легкое стрелковое вооружение, ничего не смогли противопоставить тяжелой броне и большим пушкам стражей.
  "Дядя не поскупился на прикрытие - лениво размышлял Крис - один из самых опытных отрядов отправил"
  Небольшое удивление вызвал лишь факт присутствия девушки в данном подразделении. Когда один из членов "Звена 5", вооруженный "Молнией"
  и одетый в более легкий комплект брони снял шлем, то Крис увидел молодую девушку-брюнетку с прической типа каре, голубыми глазами и приятными, даже аристократическими чертами лица.
  "Наверное, новичок" - подумал он, не желая забивать голову сложными умозаключениями.
  - Ну как ты, напарник? - Александр бесшумно возник из ночной темноты. В том же кожаном плаще, белоснежной рубашке и ярко-алым галстуком. Вся одежда была в том же безупречном состоянии, что и до перестрелки. Небольшим дополнением служили две плечевые кобуры с расположившимися в них "Аспидами" и легкий бронежилет.
  - Все просто замечательно, как там леди Варлесс? - спросил Крис, делая очередной глоток из своей кружки.
  - Представь себе, ее уже забрал дворецкий дома Варлесс на личном флаере, можешь себе представить? - ответил темный, присаживаясь рядом - Вот только улетала она крайне неохотно, не знаешь почему?
  - Понятия не имею, а у тебя нет еще этого замечательного чая? - с надеждой в голосе спросил доблестный страж.
  
  Глава 7
  
  После допроса директора на свет выплыла совершенно банальная история. Выяснилось, что первый образец наркотика директор колледжа получил случайно. Неудачный алхимический опыт по получению нового успокоительного в личной лаборатории при испытании на крысах дал неожиданный эффект. Спустя много лет, когда директору, мягко говоря, надоело отношение, как студентов, так и их родителей к своей персоне, он придумал, как можно им отомстить. Ему было не важно, что с ним сделают родители подсаженных детей. Можно сказать, что он сам впал в зависимость от тех чувств, которые испытывал, видя ползающих у него в ногах богатеньких отпрысков.
  Конечно, когда в Департамент Стражей поступила вся информация о данных событиях, дело решили, не поднимая шума. Родители не хотели, что бы общественности стало известно о произошедшем. Детей, пострадавших от наркотиков отправили к самым лучшим целителям, а фальшивые охранники и главный виновник получили свои заслуженные смертные приговоры.
  
  "Как же хорошо вернуться в свой кабинет" - думал Крис, развалившись в своем кресле и попивая кофе.
  Стрелка часов приближалась к шести часам вечера. Большую часть дня Напарники потратили, сочиняя большое количество рапортов: копию в центральный архив, копию в местный, отчет для бухгалтерии...
  Казалось, писанине не будет конца, но как сказал один опытный страж: "Нельзя устроить перестрелку с горой трупов в итоге и не заполнить после этого гору бумажек такого же размера"
  Допечатав последнюю страницу Крис устало откинулся на спинку своего нового комфортабельного кресла и с наслаждением потянулся.
  - Хорошо, что все закончилась, только не могу понять, где ты был столько времени? - произнес он, обвинительно ткнув в напарника пальцем.
  - Пришлось взламывать защитный купол, потому и задержались - недовольно ответил эльф, ему явно не нравилось, то, как он проявил себя в первом совместном деле, чтобы уйти от неприятных вопросов, он решил сменить тему - Что будешь делать со своей премией?
  - Еще не знаю, может ремонт сделать? - задумчиво ответил напарник и бросив взгляд на часы, решил, что пора закругляться - Ладно, на сегодня рабочий день закончен, пора домой. До завтра Алекс.
  - До завтра Крис.
  
  Однако домой он так и не попал. Пока Крис стоял на остановке и поджидал автобус, возле него припарковался роскошный автомобиль "Единорог" последней модели, черного цвета и с тонированными стеклами. Из него появилась особа, которую наш герой меньше всего ожидал увидеть - леди Варлесс, снова собственной персоной.
  Ее с трудом можно было узнать. Туфли на невысоком каблуке, темно-серая юбка до колена из дымчатого шелка, светлая блузка, огненные волосы уложены в аккуратное каре. Только пара самодельных кожаных браслетов на запястьях выбивались из образа.
  - Страж Кейн - произнесла она официальным тоном, чуть склонив голову, в знак приветствия.
  - Леди Варлесс, позвольте узнать, что вам угодно? - сказать, что Крис удивлен встречей, значит, ничего не сказать.
  - Я хотела бы пригласить вас на ужин с моими родителями, прямо сейчас
  - Но позвольте, я неподобающе одет, для такого случая... - попытался возразить Крис, но все возражения были мягко отклонены
  - Это не важно, мои родители просто хотят выразить вам свою благодарность, это не займет много времени - продолжала настаивать леди.
  - Похоже вы не оставляете мне выбора - вымученно улыбнулся страж.
  Большую часть пути они проделали в молчании. Только перед самым концом поездки Кира заговорила:
  - Крис, я хочу подарить тебе эту безделушку на память - сказала она, сняв один из своих браслетов и застегивая его на запястье Кейна
   - Благодарю вас леди...
   - Прошу, называй меня как раньше, просто Кира. Ты старше, к тому же у меня мало друзей, не хотелось бы их терять - она впервые улыбнулась с момента встречи
  - Хорошо Кира - губы сами собой сложились в ответную улыбку.
  
  Дом семейства Варлесс хотелось назвать именно домом, а не особняком или виллой. Он строился не с целью поразить своими размерами или продемонстрировать богатство обладателя.
  Двухэтажное каменное здание, выполненное в классическом стиле, без излишеств, с небольшим уютным садом на заднем дворе, огороженное двухметровой кирпичной стеной с изящными, но прочными воротами. Миновав ворота и проехав по мощенной камнем дорожке, автомобиль остановился возле парадного входа. У дверей их уже ждал дворецкий. Это был уже немолодой эльф, одетый в идеально сидящий на нем, строгий камзол черного цвета, с небольшими вкраплениями серебряного шитья. Коротко поклонившись, он внимательно изучил Криса и сказал:
  - Добро пожаловать домой, юная госпожа, у нас сегодня гость?
  - Привет Волтер - улыбнулась в ответ леди, сверкнув очаровательными клыками - да, я сама представлю его родителям.
  - Как вам будет угодно, прошу следовать за мной, вас ждут - еще раз поклонившись, он повернулся и открыл дверь, отделанную теневым дубом, доставленным из далекого Черного леса.
  Интерьер дышал домашним уютом, пол коридора покрывали ковры, на стенах висели пейзажи и портреты членов семьи, все было выполнено в различных оттенках зеленого, создавая впечатление прогулки по светлому лесу или летней лужайке.
  Волтер отвел их на второй этаж в небольшой кабинет и замер возле стены, на случай дальнейших указаний.
  Попав в приятный полумрак комнаты, Крис увидел перед собой мужчину, сидящего за рабочим столом, выполненным из того же теневого дуба и покрытого тонкой резьбой, и женщину, стоящую возле окна, украшенного зелеными шторами из уже знакомого эльфийского шелка. Не трудно догадаться, что это и были сэр и леди Варлесс. Кира была точной, слегка уменьшенной копией своей матери, за исключением янтарных глаз, доставшихся от отца. Глаза же ее матери были глубокого изумрудного оттенка.
  Отец Киры был высоким, худощавым, с темными волосами средней длинны, собранными в низкий хвост, и резкими чертами лица. Усадив Криса в кресло, Кира сделала шаг вперед и сказала:
  - Отец, матушка, я хочу вам представить моего спутника жизни, стража Криса Кейна...
  Сказав это, она подняла руку, на которой плетеный кожаный ремешок превращался в широкий серебряный браслет. Тоже самое происходило с браслетом Криса. После прозвучавших слов на какой-то миг наступила гробовая тишина. В голове Криса вспышкой пронеслась паническая мысль:
  "Простолюдин, посмевший претендовать на руку дочери одного из древнейших дворянских родов. Меня убьют... не сами родители, так другие претенденты"
  Фитилем послужил, возможно сам того не желая, дворецкий. Он сделал несколько шагов вперед, возможно, что бы поздравить юную госпожу или узнать дальнейшие распоряжения, это было уже не важно.
  - Да, он не богат и он не воин... - продолжила свою речь Кира, однако по увеличивающимся глазам родителей поняла, что сзади что-то происходит. Обернувшись, она увидела только открытую дверь и лежащего в коридоре дворецкого. Крис просто выбил им дверь, тем самым открыв себе путь к свободе. Кинувшись следом, она одновременно подала охране сигнал через родовой амулет: "Захватить цель, живым"
  Добежав до лестницы, Крис увидел двух охранников. Первый поднялся уже до середины лестницы, второй находился у ее подножья. Не думая страж порядка с ходу прыгнул вперед, приземлившись прямо на противника, и окончательно вырубил полуоглушенного человека коротким хуком в челюсть. Тут же ему пришлось уклоняться от парализатора второго охранника. Не вступая в бой, а просто перемахнув через перила, беглец прострелил окно, выходящее в сад, из табельного "Шершня", и, пролетев через него в вихре сияющих осколков, рванул на свободу.
  
  - Как вы могли его упустить, вы же профессиональная охрана, чтоб вас, а он всего лишь страж!!!
  - Простите госпожа, нам нет оправдания - глава безопасности не знал, куда деться от разъяренной фурии.
  - А как он прошел стрелка в саду?
  - Он швырнул в меня вот этим, прежде чем я успел выстрелить - один из охранников протянул ей тяжелый серебряный браслет, другой рукой он зажимал огромный фингал под глазом.
  - Свободны... - устало вздохнула Кира
  Вернувшись в дом, она плюхнулась в кресло в гостиной и грустно уставилась в горящий камин.
  - Значит он совсем не воин, да дочка? - в голосе леди Алисии Варлесс звучала неприкрытая ирония. Они с отцом сидели в соседнем кресле в обнимку и наслаждались белым вином, прибывшим из светлого леса.
  - Даже не начинайте меня отговаривать, я сделал свой выбор и ....
  - Да мы и не собирались - усмехнулся сэр Себастьян
  - То есть как? - подозрительно протянула девушка
  - Он нам понравился. Смог вырубить Волтера, а это под силу совсем немногим, пусть это и произошло случайно, оторвался от охраны, заставил тебя прилично одеться, но не это главное - отец прервался на очередной глоток вина
  - А что главное? - не вытерпела юная леди
  - Если бы он тут же согласился на твое предложение, назвал меня "папой" и попросил бы денег на организацию пышной свадьбы - я бы убил его на месте - все это было произнесено абсолютно спокойным ровным тоном.
  - И кстати, твой жених - значит, искать будешь сама - добавила леди Варлесс-старшая.
   - Найду, рано или поздно. Теперь он мне нравится еще больше - Кира кровожадно усмехнулась, уже предвкушая увлекательную погоню с непременной победой в конце.
  
  
  "Вот же...избалованная девчонка, ей, видите ли, захотелось поиграть в невесту, а мне теперь себе гроб заказывать? Не дождетесь. Даже кучу денег на заклинание временного изменения материи не пожалела. Куда же мне спрятаться, пока она не успокоиться? Сама помолвка не страшна, но если куча богатеньких сыночков прознает, что какой-то бедняк захапал такой лакомый кусок, мне конец" - доблестный страж тем временем решил, что самое время начинать паниковать.
  Вдруг Крис резко остановился, увидев одну вывеску.
  "А чем не вариант?" - возникла в голове мысль.
  Тряхнув головой, он решительно прошел внутрь.
  - Центр вербовки в "Вольные роты", хотите заключить контракт?
  - Да!
  - Минимальный контракт сроком 2 года, вас устраивает?
  - Да!
  - Куда хотите отправиться?
  - Как можно дальше от этого сумасшедшего города....
  
  to be continued
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Макс лежал на жесткой лавке "гоблинятника" закинув руки за голову, и размышлял о том, как же он докатился до такой жизни? Совсем еще недавно он был законопослушным гражданином Империи, не имел никаких проблем с законом, хоть и работал вышибалой в питейном заведении "Берлога", а теперь он валяется в камере департамента стражей, с разбитыми костяшками на кулаках и слегка помятой одежде. И судя по тому, что ночной смене лень возиться с оформлением бумажек, валяться он будет до утра.
  "Хотя кого я обманываю? Ведь я точно знаю, кто во всем виноват - подумал он и мысленно вернулся в тот момент, когда все началось...
  
  Макс Грим, в молодости подающий большие надежды боксер с Изумрудного острова, а ныне сорокалетний вышибала в баре, расположенного на территории Империи Грифона, немного пошатываясь, прогуливался по Старому кварталу Среднего города. Максу нравилось здесь, особенно в этот осенний вечер. В отличие от новостроев, с их серыми и безликими многоэтажками, Старый квартал сохранил свою изначальную архитектуру, и глаза прохожих радовали старинные невысокие здания, украшенные барельефами, башенками, статуями древних героев, злодеев, да и просто зверей. Ранее в них селились зажиточные мещане и успешные купцы, а ныне почти в каждом располагались кафе, таверны, бары, магазинчики и лавочки торгующие всем подряд, начиная от недорогих украшений и заканчивая старинными гримуарами. При этом в борьбе за клиентов каждый владелец старался выделить именно свое заведение, украшая его в меру своих сил и фантазии (начиная от магических светильников и заканчивая големами-зазывалами). Прибавьте к этому еще и соседство с кварталом эльфов, и вы получите деревце, клумбу или куст на каждом клочке свободной земли, и, как бонус, самое большое количество полуэльфов на квадратный метр.
  Грим наслаждался атмосферой таинственности, окутавшей узкие улочки в этот вечер. Шелест пожелтевших вязов и кленов, а также стук дождевых капель заглушали отдаленный рокот моторов, перенося одинокого прохожего в давние времена, когда подземные коротышки еще не изобрели свои рычащие и чадящие агрегаты.
  Возможно, важную роль в настроении нашего героя сыграла та бутылка виски, родом с его далекой родины, с которой он успел свести знакомство перед окончанием своей смены, но это совершенно несущественная деталь.
  Проходя мимо одного из баров, Макс стал свидетелем неожиданного события. Дверь питейного заведения резко распахнулась и оттуда вылетела, трепеща радужными крылышками, очень недовольная фея. Малышка была размером с ладонь, одета в короткое платьице из лепестков фиалки, а также обладала шевелюрой цвета золота и голубыми глазами. Однако в сторону бара из ее прелестного ротика неслись наиотборнейшие ругательства. Произносимые ее звонким серебряным голоском, они оставляли неизгладимое впечатление.
  - И чтоб халупа твоя сгорела!!! - завершила свою речь прелестница, в довершении кинув в дверной проем скомканным фартуком.
  Увидев замершего от удивления Макса, фея мило покраснела:
  - Прошу прощения сэр, за то, что вы стали свидетелем этой ужасной сцены, но если б вы знали, какой скотиной является, теперь уже мой бывший, работодатель, то вы бы меня поняли!
  - Конечно, я не сомневаюсь в вашей правоте - ответил Макс, слегка поклонившись - меня зовут Макс и, если позволите, я провожу вас до вашего дома в этот чудесный вечер леди...
  - Леди Лилия, с радостью приму ваше предложение - сделав в воздухе книксен, фея перелетела на плечо своего нового знакомого.
  Прогуливаясь и перебрасываясь шутками и остротами, человек и фея стали свидетелями еще одной сцены.
  По одному из узких закоулков шатаясь, двигалась фигура подростка. В сгущающихся сумерках Макс принял ее за подвыпившего уличного пацана и хотел уже пройти мимо, но его внимание привлекли новые действующие лица, объявившиеся на сцене. За спиной сгорбленной фигурки появились два крупных силуэта. Прижавшись к стене и накинув капюшон, вышибала почти полностью скрылся в тени здания, Лилия, оценив ситуацию, молча поблескивала глазками и ерзала на плече Макса от любопытства.
  Между тем, двое здоровяков, в одном из которых прослеживалась примесь орочьей крови, прижали подростка к стене. До слуха Макса донеслось:
  - Гля Сивый, да это ж девчонка, нам сегодня повезло! - радостно проревел один из амбалов.
  Грим поймал на себе внимательный взгляд глаз-бусинок и, вздохнув, двинулся к троице в переулке.
   - Ты с ними справишься? - шепотом спросила Лилия
  - Конечно, я просто уговорю их оставить девчонку в покое - беспечно ответил тот, почесывая трехдневную щетину на подбородке
  - И ты думаешь, они тебя послушают? - продолжала сомневаться фея
  - Ну, у меня есть дар убеждения - усмехнулся в ответ Макс
  Он сумел подойти почти вплотную, парочка бандитов так была увлечена ощупыванием своей жертвы, что не сразу заметила зрителя. "И что они к ней прицепились? - подумал Макс - худая, мордашка уже кем-то разрисована, дрожит как лист"
  Жертвой была полукровка-дроу, с голубыми глазами и короткими черными волосами. Не смотря на явную побитость, отсутствие теплой одежды в этот прохладный дождливый вечер и явную усталость, она яростно брыкалась в руках нападавших и шипела ругательства разбитыми губами.
   - Добрый вечер господа - радостно сказал он - а не подскажете, который час?
  "Господа" подпрыгнули от неожиданности. Один из них продолжал удерживать девчонку, а вот второй попытался грозно нависнуть над Максом и проревел ему в лицо:
  - Проваливай, пока цел, старик, пока я тебе еще раз нос не сломал!
   Поморщившись от запаха перегара смешанного с чесноком и рыбой, Макс тяжело вздохнул. Почему-то подвыпившие здоровяки не видели в нем угрозу. Хоть он и был высоким, но при этом не отличался красивой и объемной мускулатурой. Макс представлял собой ходячее пособие по анатомии, обтянутое узловатыми веревками жил. Да и седина на висках делала его стариком в глазах молодежи. Даже шрам на щеке и дважды сломанный нос не впечатляли его противников. Хотя в данном случае, все это было ему на руку. Не став продолжать переговоры, Грим просто провел мощный апперкот правой в челюсть противника. Здоровяк окончил свой недолгий полет, врезавшись в мусорные бачки, где и затих. Второй амбал, отбросив свою жертву, с воплем ярости бросился на Макса, бестолково молотя руками по воздуху. Небрежно уклонившись от одного и поднырнув под другой размашистый удар, Макс ответил одним резким прямым, успокоив и этого индивидуума.
  - Значит, у тебя есть дар убеждения? - язвительно поинтересовалась фея, возвращаясь на его плечо, которое покидала, на время боевых действий.
  - Конечно - ответил Макс, демонстрируя кастет, расположившийся на правой руке. На гладкой металлической поверхности была выгравирована надпись: "Дар убеждения"
  Прочитав ее, фея едва не свалилась с его плеча от смеха.
  Макс тем временем присел, перед сидящей на брусчатке переулка девушкой. Она мелко дрожала от холода и была в полубессознательном состоянии. В очередной раз, тяжело вздохнув, Макс завернул ее в свою куртку, взял на руки и понес в свою квартиру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"