Разгуляев Георгий Аркадьевич : другие произведения.

Роль кошек в географии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   РОЛЬ КОШЕК В ГЕОГРАФИИ
  
   Кашкадарьинская область. Правильнее ее следует называть Кошкадарьинской, по имени кошки Дарьи, любимицы путешественника Н. М. Пржевальского.
  ***
   Город Котлас. Происходит от "кот ласковый". Название было сокращено аборигенами для удобства произношения в нетрезвом состоянии.
  ***
   Колумбия. Правильное название Котлумбия. Конкистадоры, переписывавшие названия из атласа, изданного ацтеками, а, может быть, инками, случайно пропустили букву "Т".
  ***
   Чукотка. Чукчи говорили русским землепроходимцам: "Чу! Котка мало-мало идет. Рыбку кушать!"
  ***
   Китай. Правильно название - Котай. Русские землепроходимцы, попав в первый раз в Пекин, спали как-то на сеновале. А там кот ловил мышей, шуршал и перепугал землепроходимев. Они проснулись: "Кот! Ай!"
   Другая точка зрения относительно Китая состоит в том, что если на Западе Китай называют "Чайна", то китайцев следует называть "чайники". Чайники встречаются также по всей Азии, Европе, Америке, Африке, в Антарктиде и в среднеазиатских чайханах. Некоторые исследователи полагают, что более современное звучание - "Тефаль, всегда думающий о нас".
  
  ***
   Охотское море. Открыто Витусом Берингом, который был выпивши, мучился от качки и беспрестанно восклицал: "Ох! Скотское море!" Котики высовывали из воды свои усатые головы и осуждающе смотрели на командора. Они вели трезвый образ жизни.
  ***
   Токио. Прочитайте это слово с конца: "Исполняющий обязанности кот". Хитрые японцы так назвали свою столицу, чтобы никто не смог догадаться об этой японской хитрости.
  ***
  Криминальная география
  
   Гавайские острова. Правильное название "Ховайские острова". Там у знаменитого капитана Кука сперли штаны и сховали их под пальмой, а потом схавали и самого Кука.
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"