Разинкова Лена Валериевна : другие произведения.

Героическая История О Небесной Теории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЕРОИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ О НЕБЕСНОЙ ТЕОРИИ
  
  Я сижу и смотрю на небо. Сегодня оно удивительно серое. С недавних пор оно большей частью серое. И с недавних пор я люблю смотреть на него. Проходя, крутя педали и, вот так как сегодня: сидя в ленивой позе в углу своей квартиры.
  
  О, это даёт мне необъяснимо приятное чувство. Глядя на небо, я чувствую себя легкой, невесомой идиоткой. Иногда потяжелее, иногда полегче. Как полезно иногда иметь в запасе это чувство. С ним так просто жить. Растягиваясь в улыбке: "Дааг". Подымая брови: "Сорри?". Морща лоб: "Хувил?". Это чувство делает душу лёгкой при нелёгком уделе ежедневной мойки посуды и заставляет её иногда проноситься мимо разных полезных вещей. Вон там книга, к примеру, лежит и очень в ней слов много, по большей части непознанных. Нырнуть и захлебнуться. Надо бы сходить в бассейн, укрепиться в мнении, что я отлично плаваю.
  Но иногда это доброе чувство притупляется. И я начинаю брюзжать слюной и высказываться авторитетно подняв палец. Тогда мне зачастую помогает мой муж. Когда я подымаю к нему снизу голову, я вижу у него за спиной всё то же серое небо. Мне грустно. Потом мне смешно. Потом легко. У меня почти нет проблем и посему я почти счастлива.
  
  Как легко принять разбитые планы, смешные мысли, когда ты уютно смотришь на неизменно-серое небо, единственного действующего героя этой земли.
  
  Потому что он постоянен, потому то он равнодушен, потому что он велик, - он играет соло: вечно.
  
  Гент,
  Февр., 2001
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"