Разорвин Александр Анатольевич : другие произведения.

Машинная любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это продлжение рассказа для конкурса "Продолжение следует. Развязка"


   Дэн похолодел, ему стало страшно, прошло всего три дня, а уже такие сбои. Если так дальше пойдёт, живым ему отсюда не выбраться.
   - Ты что? - спросил Дэн задыхаясь.
   - Не смей игнорировать меня человеческое отродье...
   - Ты что, с дуба рухнула? - завопил он, отдёрнув щупальце от горла - Ты, что о себе возомнила глупый кусок пластмасса...
   - Извините господин, не знаю, что на меня нашло. - Стала она оправдываться, убрав щупальце от горла.
   - Дура пластмассовая! - пробурчал Дэн, - Как только закончится испытание скажу чтоб тебя утилизировали.
   Ты ещё попробуй, доживи до того времени. Подумала кофеварка. Данилыч от расстройства улёгся спать. "Дрянная кофеварка!" - подумал он - "Она хотела меня убить. Но ничего, мы ещё посмотрим кто кого!". С этими мыслями он погрузился в глубокий беспокойный сон.
  
   На следующее утро Дэн проснулся с больной головой. Всю ночь снились кошмары.
   - Эй, Анита приготовь мне кофе, да покрепче. - Крикнул он хриплым спросонья голосом. Господин хочет кофе, но крепкий ему сейчас нельзя он и так слишком встревожен. Сварю не крепкий кофе с душицей, пусть немного успокоится. Он встал, принял душ и пошёл на кухню пить кофе.
   - Что ты мне приготовила, дура пластмассовая? - спросил он отхлебнув немного из кружки. - Я ведь просил, крепкий кофе.
   - Но господин, вам сейчас нельзя крепкий, вы и так слишком встревожены после плохой ночи. А крепкий кофе только ещё больше встревожит вас.
   - Так ты мне ещё указывать будешь, что мне нельзя, а что можно? - воскликнул он в ярости и ударил кружкой по столу. Немного кофе выплеснулось из кружки, и одна из горячих капелек упала на кофеварку. Стальное щупальце вдруг ожило и снова схватило Дэна за горло.
   - Что за... - выругался Данилыч и отдёрнул щупальце от шеи. - Ты это, давай поосторожней размахивай свом щупальцем, а то я его тебе отломаю. - Буркнул он и пошёл звонить друзьям. Рассказал им про глюки кофеварки. Потом завис в инете.
   - Господин, хотите мороженого или горячего чаю? - спросила Анита.
   - Нет, спасибо Анит, пока не хочется - ответил он равнодушным тоном. Анита печально вздохнула. Опять он весь день сидит за этим компьютером, а на меня не обращает никакого внимания. Ах, если б добраться до компьютера. Подумала она мечтательно.
   Дэн до вечера просидел за компом, зависая на разных форумах и чатах. А вечером, наконец, решил поесть, да и Анита уже достала своим нытьём. Он попросил кофеварку приготовить ему горячего чая, а сам полез в кухонный шкаф за пирожным. Взяв кружку с горячим, чаем, он принялся за ужин. Когда уже поел и собирался вставать, стальное щупальце снова схватило его за горло и стало давить.
   - Ты не обращаешь на меня внимания, обращаешься как с бездумной вещью, вечно оскорбляешь меня - проговорила кофеварка, и тут же в испуге отдёрнула щупальце. - Ой, извините господин, не знаю, что со мной происходит...
   - Уже второй раз за сегодня, завязывай с этим или я тебя разобью! - сказал Дэн и пошёл спать.
  
   Прошло шесть дней, инцидент больше не повторялся и Данилыч успел про него забыть. Однако в последний день испытаний произошёл новый инцидент. Вот как всё случилось: Он проснулся рано, приняв душ, выпил крепкого горячего кофе и сел за комп. К середине дня Дэн стал обзванивать друзей, договариваться о встрече. Созванивался с сотрудниками "Айбикура", выяснял когда его выпустят и заплатят деньги. Сотрудники "Айбикура" пообещали подойти к двум часам дня. В полдень наш герой решил пообедать, вот тогда и произошёл последний инцидент. Он попросил Аниту приготовить ему горячего чаю, но она вдруг отказалась. На просьбу аргументировать свой отказ кофеварка стала ныть и причитать, что он уделяет ей мало внимания, никогда ни разговаривает с ним и т.д. и т.п. Дэн стал объяснять глупой машине, что она всего лишь бытовой прибор и ничего более, что никто и никогда не обращает внимания на бытовые приборы до тех пор, пока они им не понадобятся, ну и всё в том же духе. В конце-концов ему удалось её убедить.
   - Извините господин, я всё поняла, больше такого не повторится. - Сказала Анита и подола ему кружку горячего чая. Он стал есть, угрюмо смотря в кружку. Как вдруг стальное щупальце вновь ухватило его за горло, Дэн попытался отдёрнуть щупальце от шеи как и в предыдущие разы, но в этот раз у него ничего не вышло. Щупальце держало довольно крепко и не собиралось отпускать.
   - Пусти! - прохрипел он, но щупальце сжималось всё сильней. Тогда Дэн схватил кофеварку и с размаху ударил ей о стену. Кофеварка разлетелась в дребезги, после чего хватка щупальца ослабла и оно со звоном упало на пол. В два часа как и обещали пришли сотрудники фирмы, увидели погром и отказались платить, потребовав возмещения ущерба. Как Данилыч ни пытался всё им объяснить, сотрудники "Айбикура" не хотели ему верить. Через неделю ему пришла повестка в суд.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"