Разорвин Александр Анатольевич : другие произведения.

Вавилон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вавилон

   Легенда о Вавилоне.(Отрывок из Библии)
  
"1. На всей земле был один язык и одно наречие.
2. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
3. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
4. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
5. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7. сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
9. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле."
  
Как ни крути, а мифы не рождаются из ничего. Из ничего, ничего не рождается! Даже писатели, когда, что-то сочиняют, чем-то руководствуются. Своим жизненным опытом, тем что видят или слышат вокруг. То есть, не бывает историй на пустом месте. Даже высосанная из пальца выдумка, чем-нибудь да обоснована.
   Следуя данному рассуждению, я сделал предположение:
   В древности, каждый народ знал какой-то свой определённый участок Земли. И считалось, что за его пределами - конец мира или край земли. А за краем земли как известно начинался потусторонний мир. Но сейчас не об этом.
   Итак, исходя из того, что многие народы "всем светом" считали только изученные ими участки земли. То возможно предположить, что шумерский князь (король/царь/вождь/президент/владыка - это кому как нравится), завоевал какое-то количество государств, сообщающихся друг с другом и за границами которых находился - "край света". И вот этот тиран заставил народы всех захваченных государств разговаривать на одном языке. Но однажды, народы взбунтовались и стали разговаривать каждый на своём родном языке. Так и случился Вавилон - смешение языков. Вот такая вот вышла догадка.
  
   23 авг 2010, 12:33

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"