Разумцов Георгий Витальевич : другие произведения.

Дуботка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авангардное произведение\конструирующее

   "Дуботка"
   До моею слободки не ручечкой не подать , то бишь путь не лёгенький . Луг да тополя, вспаханные края .Ни то жизнь репит , ни то спешит. Погружение! Чернозема аромат густой .Веет знойный воздушок. Северо-восточная стрелка цифеблата . С альтер-эго на паях сеем рожь. Всплеск! Пробуждение! Стою как вкопанная. Вблизи меня вереница донных и опустошённых людей. Обстановка в серых тонах, а на этом фоне человеческая кутерьма. Нахожусь в терминале уже долго.
   - Извините-с, посторожите мои вещи, пожалуйста-с, я на секундочку отойду; -обратилась байбачья баба.
   -Да, да;-походу пошла лебезить перед желудком.
   Коль такое напоминает аллегоричное житие. Неистово рассматривая газеты , читаю : "Я золото своё найду на Ипподроме" ,параллельно мыслю об этой канители. Как та женщина возвратилась на прежнею позицию, жонглируя мучными изделиями , их не разжевывая глотала и впивала молоко из прозрачной ,литровой , стеклянной- бутылки. Охарактеризовать её абрис можно так , как будто она не была автохтоном ,а люто -голодным получеловеком который обитает в джунглях, и временами ,когда скипидар обволакивал её пышный зад ,и чтоб не умереть от истощения, она вливалась в общество. Жалкое зрелище.
   С каждой третьей минуты я приближалась все ближе и ближе к лотку. С каждой десятой минуты , почему-то, я все больше и больше довольствовалась этой волокитой. Тлелось сознание и лишь в умопомрачительном чаду веточка сакуры напоминала вкус свободы.
   -Куда едем? ; - гонор кассира меня раздражало.
   -Будьте любезны, один билетик до ...; причем мой говор был похож на первосортную соловьиную поэзию.
   -На сегодня нету .Можно оформить на N-ое число , берем ?; -более менее адекватно , ежели с предыдущей реплики ,выдавила.
   -Нет , спасибо; -топко и нетерпеливо произнесла я.
   Схватила с кушетки баулы и ринулась лапидарно к входу. Погодка пасмурная, но дождик по всей видимости не собирался .Мой взор украшали архаичные построения. Проходя вдоль подворья дико удивилась как еще держится ветхая околица , стоит осушенный колодец, зато на среднем расстоянии резвятся куры и уты. А ещё свисала в самом соку ярко цветущая черемуха.
   "Лунный мрак. Горная вишня. Молодая журавлиха взмахивает , парит. Манящее место. Эфирной красоты."
  
   Астральный переход.
   Подходя к платформе , виднелись ханыги у которых даже хибар не было .Мерзкое состояние.
   -Вы автобус ждёте? Он скоро прибудет ;-не робко и нудно простонал один из Этих.
   Проходило четверть часа. Я уселась и рассматривала порхающих дрозофилолов. Шантропа играла в ЙЕЙ-НО , и косо , подозрительно смотрела в мою сторону. Жутковато. Вдали виднелся транспорт. Фух . Первая на передовой , волоком поднялась на ступеньки , оплатила проезд. В салоне машины было чересчур убого. Рваные сиденья, выбитые створки, запах адской зловонии. Шатуном проволоклась в конец. Уселась.
   Сижу. Накатывает ностальгия. Вспоминаю детство . Сдерживаю слезы.
   На следующем переходе , экспромтом забежала зрелая женщина. Одеяние экстравагантное : пуховый платок , кальсоны , драповое пальто (при достаточно сухом климате). Казалось в своём брутальном облике она хотела сохранить леди , и из пухового платка выглядывал игривый локон. Если встретить такое чудо на улице , то нужно с начало посмотреть по сторонам , вдруг за ней выехал фургон.
   Во всю свою глотку как-к заорала мощно, грохот движка её не остановил.
  Вы меня такой сделали ,вы. Прель -несчастная. Вы мне жизнь испортили. Гады. Ненавижу вас. Это все вы , из-за вас я такая. Собаки. Проклинаю вас. Ненавижу вас. Вздыхайте .Моя подруга увела мужа , так я её прокляла и всё. Её нету. Так и вас не станет. Вы меня такой сделали. Уроды. Транспорт случайно разбился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"