Разумов Сергей Вениаминович : другие произведения.

А нужен ли голос

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Равнодушно живём. С тем и в землю уйдём..."

  Прекрасный погожий день. Ясное солнце улыбчиво взирает с высоты бирюзово-прозрачных небес на грешную землю, благоухающую под его благодатным теплом.
  Суббота. Выходной у подавляющей половины обленившегося человечества. Этим всё сказано. И я, как бы банально это не прозвучало, отношу себя к данному номинальному большинству, благополучно перешагнувшему из первой во вторую половину века, отпущенного ему Творцом.
  Сегодня я свободен от нагрузок рабочего ритма, вытягивающего на себя мою кипучую энергию. Задача - восстановиться. Диалог по принципу "Как Вы расслабляетесь?", с ответом "А мы не напрягаемся", здесь не прокатит. Почти всегда кружат голову навязчивые мысли о текущих бытовых заботах.
  И порой обнаруживается какая-нибудь загвоздка, обладающая недюжинной побуждающей силой принуждения, требующая конкретного временно'го решения, которое невозможно отложить на потом. Почти как в противовес "народной" мудрости, типа "Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра".
  Конечно же, я говорю о ГОЛОСОВАНИИ, по так называемым поправкам к Основному Закону. Хотя, времени у меня ещё достаточно и завтра, и послезавтра. Но, учитывая нашу беспощадную лень и ссылки на вечную занятость, решаю, что надо именно сегодня убедить себя в правильности сделанного выбора. Ведь будучи - ГРАЖДАНИНОМ моей Отчизны, с которой я себя отождествляю, не смогу потом простить себе безволия и равнодушия, коим грешат многие из нас.
  И вот, я захожу на избирательный участок, находящийся в современном благоустроенном здании техникума (какого именно - умолчу). Прямо передо мной, перед входом в зал, стоит обычный письменный стол, за которым сидит миловидная девушка среднего возраста. На этом столе, в соответствии с текущими требованиями органов свыше, аккуратно разложена необходимая для безопасности голосующих атрибутика: медицинские маски в коробочке и прозрачные полиэтиленовые перчатки, сложенные стопочкой, а также, торчащие из ещё одной коробочки - две одноразовые авторучки.
  Сама же девушка - без медицинской маски на лице. Её пухленькие ладошки облачены в злополучные перчатки. Мысленно содрогнувшись от увиденного, я попытался приободрить её, дружески улыбнувшись. И понял, что "лёд тронулся". Она коротко взглянула на меня и улыбнулась в ответ. Было искренне жаль её. Мы перекинулись парой фраз на тему вреда от медицинских перчаток при их длительном ношении. Прозвучал ответ, что перчатки она периодически снимает, чем меня и порадовала.
  Зайдя в зал голосования, я увидел там скучающих членов комиссии, нескольких женщин и одного мужчину. Голосующих граждан не было.
  Я обратился к одной из представительниц лучшей половины общества по существу дела. Женщина посмотрела на меня так, будто увидела "лунатика", появившегося из ниоткуда. В её взгляде сквозил вопрос: "Чего припёрся? И без тебя тошно". По всей видимости, я предстал перед ней не первым, в своём желании проявить гражданскую позицию. Для представителей избиркома,, ведающих вопросами сбора пожертвований в виде ничего не значащих доя системы голосов, было очевидно, что подобные "лунатики" ни на что не могут повлиять своим волеизъявлением. И всерьёз их никто не приемлет. Разве, что приписать им роль "шута горохового". Именуемым "членам" комиссии обоего пола была глубоко безразлична вся эта канитель, в моём понимании созвучная со строками великого А.С. Пушкина "Жизни мышья беготня, что тревожишь ты меня".
  Представители властных структур, наделённых полномочиями организаторов голосования за "лучшую жизнь" (вопрос - Для кого?), не увидели во мне гражданина, равного им по статусу. Вспомнился В.В. Маяковский: "Смотрите, завидуйте! Я гражданин Советского Союза". Как он замечательно сказал про "краснокожую паспортину".
  А тут, в нашей реальности, явившийся на избирательный участок "призрачный" гражданин был воспринят, как некое подобие недееспособного физического лица. И не более того. Я удивляюсь, как это мне ещё позволили поставить закорючку в регистрационном журнале для избирателей.
  Возившийся со мной член комиссии мужеского пола был окаймлён "каменным" лицом. Изучая паспорт физического лица моего "призрака", он даже не взглянул в мою сторону. А на вопрос "Нужен ли ещё ему мой паспорт?", подержав его, как "колючего ежа" (по Маяковскому) протянул его мне и, буркнул в ответ что-то не членораздельное.
  Во всей этой комично-драматической ситуации чувствовалась какая-то недосказанность и величайшая скучища. То есть "праздник" не удался.
  Я обратил внимание на ещё один немаловажный аспект, как то. Одиноко лежащий в избирательной урне (кстати, сделанной из прозрачного пластика) поверх остальных, бюллетень, не был сложен пополам. Он зиял свежей отметкой - крупной галочкой в квадрате, напротив одного из двух предложенных вариантов голосования. Угадайте какой. Ну, конечно же (???). А вот тут можно и не конкретизировать.
  Текущее положение дел в Отечестве говорит само за себя. Решать каждому из нас придётся самостоятельно и... сообща.
   Я вышел из помещения на улицу. Всё также ярко светило солнце. Жизнь продолжалась, была прекрасной и удивительной, не смотря ни на что.
  
  Постскриптум.
  По итогам вчерашнего вечера (27.06.2020), "верхи" уже отметили величайший прирост количества - до 75% проголосовавших граждан, воспользовавшихся возможностями электронного голосования. Данный факт свидетельствует лишь о том, что система уже заранее нашла лазейку в законодательной базе, лишь бы ввести в заблуждение наивных обывателей.
  Кто же сможет проверить правдивость данной информации, кроме самой системы? Как сказал один из юмористов: "Вот она где, собака... порылась".
  Мотайте на ус, и переваривайте всё мной сказано-вымученное.
  
  С.Разумов
  28 июня 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"