Аннотация: "Просочились санкции - зародился кризис. Творчество в прострации - виной "корова* вирус..."
Трудности с созданием стихотворных форм периодически возникают и так достают, что преобладает растерянность. Такие чувства испытывала вероятно, Пушкинская баба, сидевшая у "разбитого корыта".
Представьте себе полное недоумение от того, что ничего не "клеится", как ни старайся. Две-три строчки или пара четверостиший. Кажется, вот оно... вдохновение, трепыхается наподобие пойманной на крючок рыбёшки. А не тут-то было.
Смотрю пристальней. Пустота, не задевающая "за живое", доводит до отчаяния, да так, что жизнь не в радость - одни лишь серые чередующиеся будни.
Принципиально не спасаюсь алкоголем. Тонна этого зелья в далеком "выпитом" прошлом. Как же далеко ускакало, или перекочевало дорогое сердцу вдохновение. Та самая богиня по имени Муза забыла дорогу к моему жилищу.
Хоть плачь! Но не пристало взрослому мужчине "разводить сырость" и "раздувать из мухи слона". Ощущаю отчаяние и вынашиваю, как ребёнка, состояние стойкой отрешенности от действительности, к которой был привязан ореолом поэзии.
Не сошелся на мне "свет клином". Но, "клин клином вышибают". А ещё говорят, что "терпенье и труд всё перетрут". Теплится смутная надежда. И может быть, в этом страдании как раз, и заключен тайный смысл.
- Умерь свою гордыню, несостоявшийся "поэт", и воздастся тебе.
P.S.
* у них вирус... с короной, а у нас... с "коровой",