Разумов Сергей Вениаминович : другие произведения.

Кризисные происки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Просочились санкции - зародился кризис. Творчество в прострации - виной "корова* вирус..."

  Трудности с созданием стихотворных форм периодически возникают и так достают, что преобладает растерянность. Такие чувства испытывала вероятно, Пушкинская баба, сидевшая у "разбитого корыта".
  Представьте себе полное недоумение от того, что ничего не "клеится", как ни старайся. Две-три строчки или пара четверостиший. Кажется, вот оно... вдохновение, трепыхается наподобие пойманной на крючок рыбёшки. А не тут-то было.
  Смотрю пристальней. Пустота, не задевающая "за живое", доводит до отчаяния, да так, что жизнь не в радость - одни лишь серые чередующиеся будни.
  Принципиально не спасаюсь алкоголем. Тонна этого зелья в далеком "выпитом" прошлом. Как же далеко ускакало, или перекочевало дорогое сердцу вдохновение. Та самая богиня по имени Муза забыла дорогу к моему жилищу.
  Хоть плачь! Но не пристало взрослому мужчине "разводить сырость" и "раздувать из мухи слона". Ощущаю отчаяние и вынашиваю, как ребёнка, состояние стойкой отрешенности от действительности, к которой был привязан ореолом поэзии.
  Не сошелся на мне "свет клином". Но, "клин клином вышибают". А ещё говорят, что "терпенье и труд всё перетрут". Теплится смутная надежда. И может быть, в этом страдании как раз, и заключен тайный смысл.
  - Умерь свою гордыню, несостоявшийся "поэт", и воздастся тебе.
  
  P.S.
  * у них вирус... с короной, а у нас... с "коровой",
  т.е. мычит, но не телится
  (имеется в виду - творческий кризис).
  
  С.Разумов
  07.03.2020
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"