Реати : другие произведения.

Призраки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фик по Weiss Kreuz. Ран/Сакура

  Если закрыть глаза, очень легко представить его себе: отросшие волосы, падающие на глаза, мрачный усталый взгляд. Сакура не знает, что так притягивало её в этом взгляде. Казалось, это стена, за которой прячется что-то совсем другое, неизвестное. Может быть, страшное, а может быть... Сакура знает лишь часть из того, что ему пришлось пережить, знает и не винит его ни в чём. Если закрыть глаза, можно почувствовать тёплое прикосновение и услышать совсем не те холодные слова, а другие. Настоящие, слова, обещающие доверие. Он обещал рассказать ей всё когда-то. Как это ни печально, он не всегда сдерживает обещания.
  В цветочном магазине пусто без него и его друзей. Иногда Сакура спускается в подвал, где всё накрыто от пыли простынями. Стоит ненужное оборудование... она неуверенно протягивает руку, но не решается ничего трогать. Здесь был какой-то их мир, другая, тайная жизнь, которую Сакура видела лишь мельком. А в магазине, кроме неизменной старушки с котом, обитает удивительное создание: двойник Сакуры, бывшая спящая красавица - его сестра. Ая-тян неумело пересаживает цветы, и смеется над собственной неловкостью, и испуганно грустнеет при мысли о брате. На столе стоит фотография в рамке, и от этой фотографии ещё печальней, ведь изображённых на ней больше нет здесь. А в магазин теперь реже заглядывают школьницы, зато бывает, заходят парни, и некоторые из них даже симпатичные. У Аи-тян много новых друзей. Но Сакура знает: если она закроет глаза, то непременно увидит его. Он всё ещё здесь, в её сердце, и, пока он здесь, никто другой не займёт его место.
  Чтобы не думать о наболевшем, девушка старается погрузиться в учёбу. Учителя говорят, что с её способностями она вполне может поступить в престижный университет. Сакура зубрит уроки, чтобы отвлечься, но он всё равно возвращается. Точно призрак...
  Иногда ей в голову приходят мысли, после которых ни за что не заснёшь, или есть все шансы, что приснится он. Стремительно рушащийся маяк, проваливающуюся крышу, грохочущие камни и крестообразный след на воде Сакура помнит так, словно всё это было вчера. И всё равно думается - ведь могли они выжить? Неведомым чудом, счастливой случайностью... после таких мыслей она подолгу смотрит в окно - то самое окно, в котором однажды появился он и сказал, что ему не к кому обратиться кроме неё. Как бы ей хотелось, чтобы он появился снова и сказал... сказал... что-нибудь, что угодно, чтобы только услышать его голос и увидеть - пускай холодный - взгляд! Но слишком долго смотреть нельзя, иначе и впрямь начнёт что-то мерещиться. Сакура не знает почему, но с той самой ночи, когда её тело ломала неведомая сила, не предназначенная для неё, ей порой видится что-то странное... нет, она не сходит с ума, конечно нет, с чего бы! Но окно лучше закрыть, чтобы не колыхалась занавеска и не приходили воспоминания, до того яркие, что больно глазам...
  После школы забежать к Ае-тян, помочь по магазину - одной девушке со слабым здоровьем со всем справиться труднее, чем четырём парням. Ая-тян жалуется порой, что не очень хорошо видит одним глазом, и правая рука её плохо слушается. С травмами мозга шутки плохи, и ей лучше не перенапрягаться. А потом можно поболтать о том, о сём, прогуляться, или вместе посмотреть телевизор. В новостях рассказывают обо всяких ужасах - хоть на улицу не выходи. Но Сакура и сама не любит гулять под вечер. В сумерках мерещится всякое... со спины нетрудно принять одного человека за другого, но раньше она не замечала в Токио столько людей, похожих на него. Воображение разыгралось, твердит себе Сакура. Если смотреть в темноту, корявое дерево можно принять за силуэт человека с катаной. И даже профиль, как у него, только волосы длиннее - интересно, как смотрелся бы Ая-сан с длинными волосами? Иногда ей мерещится его голос, но это конечно, смешно.
  Иногда Ая-тян ходит на кладбище - это грустные дни. Обе девушки не знают, что на самом деле случилось с родителями брата и сестры, но, наверное, что-то страшное, раз Ая-сан решил стать убийцей... Ая-тян плохо помнит тот день - у неё вообще случаются иногда провалы в памяти. Кажется, брат купил ей серёжки. Золотые палочки, Сакура помнит, что одну такую серьгу носил Ая-сан, а где вторая - неизвестно, наверное, потерялась. На кладбище Ая-тян сидит нахохлившись, как маленькая птичка. В профиль она похожа на брата, даже чёлка так же падает на глаза. Только волосы другого цвета. И в тишине Сакура молится - чтобы он оказался жив, чтобы он вернулся, хотя бы только ради сестры, ведь он всегда возвращался к сестре, ведь не было больше никого, кого бы он так любил. Сакура не надеется, но смотреть на печальную подругу так грустно... ветер здесь пахнет пылью и смертью. Сакуре хочется плакать, но она улыбается Ае-тян, чтобы той не было так тяжело. Ей не хочется говорить, что порой чудится знакомый силуэт возле дерева - ведь это только кажется, ведь если бы это правда был он, то подошёл бы к сестре? Сакура боится проверять: она уже знает, что, приблизившись, не обнаружит ничего кроме ветра.
  Кажется, Ае-тян нравится продавать цветы - это хорошо, потому что другой работы ей сейчас не найти. Она ходит в вечернюю школу, потому что много пропустила. В её воспоминаниях брат был моложе на два года и совсем не такой мрачный, как помнит Сакура. Ая-тян расспрашивает о брате, но Сакура боится говорить всё. Она помнит звук падающего тела и цвет крови, вытекающей на освещённую сцену. Она помнит, каков на ощупь холодный тяжёлый пистолет, направленный в сердце любимого человека. Она не знает, можно ли рассказывать о таких вещах? Что если он был бы против?
  Иногда всё-таки кажется, что он жив. Ае-тян кто-то прислал неподписанную открытку на день рождения - открытку с надписью: "сестрёнке". Ая-тян плакала, а Сакура ходила на берег - смотреть на холодную воду в том месте, где некогда остался след в виде креста. Сейчас там только редкие обломки. Если оттуда можно было выбраться - почему он не пришёл? Или он только призрак... он обещал вернуться - точно как в прошлый раз. Иногда Сакуре кажется, что она одна во всём виновата.
  Тёмная фигура в плаще у ограды... Сакура вздрагивает, но это всего лишь какой-то гуляющий незнакомец. Он улыбается девушке, но она торопливо проходит мимо. Ая-сан улыбался редко, наверное, ему было очень тяжело и одиноко. Он всегда говорил о себе ужасные вещи: "Я убийца", "Я недостоин любви"... он - и недостоин? Он несколько раз спас ей жизнь! Это неправда - то, что он думает о себе, она чувствует, она знает, что это неправда. Но, наверное, ей никогда больше не увидеть его.
  Иногда снятся кошмары - особенно часто та ночь. Шварц, жестоко усмехающийся Шульдих, погрузивший её в какой-то транс, ритуал, ломающий кости, переплавляющий плоть, отравляющий насквозь чем-то горячим, как огонь... вспоминать - страшно. Но он пришёл и снова спас её. Хотя она стреляла в него, хотя она так надоела ему, наверное. Он не сердился на неё, и больше всего ей хотелось увидеть его глаза - если он жив...
  Однажды Сюи-тян, одноклассница Сакуры, сказала, что была в Киото и видела там четырёх парней, продававших цветы с трейлера. На выходных девушка отпросилась съездить туда вместе с Аей-тян. Но ни трейлера, ни цветочников девушки так и не нашли, хотя их точно кто-то видел. Ещё один призрак? На обратном пути Ая-тян сидела очень задумчивая. Сакура заснула, ей снился сон про Аю-сана в Киото, и сон был плохой. Она не помнила, почему, но что-то плохое там точно было.
  Иногда по вечерам она опять слушает новости. Там говорят о загадочных убийствах, и девушка порой ловит себя на мысли, что пытается угадать, не связано ли это как-то с Аей-саном. Потом начинают говорить о трупах зверски замученных девушек, и Сакура выключает телевизор - это, конечно, не имеет отношения к нему. В последнее время ей всё больше кажется, что он жив. Должно быть, потому что снится слишком часто. Почему-то снится с длинными волосами и в белом. Неужели она забывает его?
  А четырёх цветочников видели и в других местах, но всё, что девушкам удаётся найти, - это пару сломанных цветков на том месте, где стоял трейлер. Иногда кажется, что это тоже сон. Иногда кажется даже, что Аи-сана не было вовсе, что он ей приснился. Ведь правда же, таких, как он больше нет, таких просто не бывает... а Ая-тян сказала, что ей кто-то присылает деньги. Невидимый призрак, не желающий показывать лица... иногда становится жутко. Но он жив, он без сомнения жив, потому что две девушки, видевшие цветочный трейлер, описали его совершенно точно. Только волосы длинные.
  Но если жив - почему он не вернётся? Когда у Сакуры бессонница, она много думает. Ая-тян любит его и скучает... почему он не вернётся? Потому что "недостоин любви"? Но это же неправда, это совсем не так, и если к Сакуре он может быть равнодушным, то ведь Ая-тян - его сестра! Он всегда будет достоин её любви, что бы ни совершил, ведь он её брат!
  А год между те подходит к концу - и Сакуре надо выбрать, куда она будет поступать. Было бы здорово, если бы она могла учиться во Франции, но это так далеко... это значит, отказаться от малейшей надежды... навсегда...
  Жалко бросать Аю-тян. Сакура привязалась к ней. Ещё бессознательной - когда в страхе ждала восхода в больнице в ту ночь, когда город заполонили войска; когда спасала её для её брата. Ае-тян будет одиноко одной. Хотя она легко заводит друзей. Быть может, правда уехать... подальше от привидений, которые мешают спать.
  Хотя снится он всё реже. Хороший знак. Может статься, она забудет его... хотя, наверное, нет, никогда. Но хотя бы разлюбит. Потому что страшно любить безответно, что живого, что мёртвого, а надежды больше не осталось... надо уехать.
  Уже сидя в самолёте, попрощавшись с подругой и пообещав писать, Сакура замечает внизу чей-то силуэт похожий на... она торопливо отворачивается. Это всё воображение, его здесь быть не может. Ей не на что надеяться. Ей нужно найти в себе силы уехать от призраков, которые держат здесь. А если он не призрак - пусть вернётся к сестре, ей он нужнее. У Аи-тян никого больше нет на свете. Пусть только вернётся к сестре... Сакура сама не замечает, что плачет, но это и неважно. Во Франции призраков не будет - это она знает точно. Она только надеется, что своё сердце довезёт туда целым, не потеряв ни кусочка по дороге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"