Попова Ребекка : другие произведения.

Love Over Gold

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если твоя работа монотонна, то, бывает, сидишь и целый день ждешь вечера... Впрочем, если тебе повезет и ты познакомишься с девушкой своей мечты, то все может измениться в лучшую сторону.:) Было написано для конкурса "Рваная грелка. Осень 2022" на тему "Вечера на Проксиме близ Центавра"

  
   []
  
  
  Долгие дневные часы я жду вечера... Временами поворачиваю голову, чтобы посмотреть на электронное табло часов на стене за спиной - стараюсь, правда, чтобы Джек на соседнем кресле не слишком часто перехватывал эти мои взгляды, а не то засмеет - и нутром ощущаю неусыпное внимание тут же нацеливающихся на меня камер, будто бы я... Здесь мое воображение дает осечку: я не знаю, с кем меня можно было бы сравнить, потому что едва я отправляюсь в путешествие по глубинам памяти, как вязну в какой-то трясине без малейшей перспективы оттуда выбраться.
  
  Бьюсь об заклад, специалист по эргономике неспроста повесил единственные доступные часы сзади от наших кресел... Морщась от скрипа в шейном позвонке, я всякий раз напоминаю себе, что перед уходом со службы нужно не забыть подойти к Смазчику, хотя этот мрачноватый тип явно из тех, с кем лишний раз лучше не сталкиваться. День напролет его долговязая фигура высится возле санпропускника, и единственная его двигательная активность состоит в том, что он переминается с ноги на ногу - честное слово, я бы сильно удивился, если бы увидел, как Смазчик сходит со своего места, чтобы посетить сортир. Его отсутствующее лицо выражает полную отстраненность, пока не приблизишься к нему настолько, что попадешь в поле его зрения. А вообще, чтобы гарантированно заставить его вырваться из летаргического сна и сфокусировать на тебе прицел глазных яблок, требуется пару раз осторожно кашлянуть или сделать резкое движение в направлении его застывшей фигуры.
  
  Что особенного в этих вечерах, спросите вы, чтобы я ждал их с таким нетерпением?
  К примеру, в вечернее время я могу немного передохнуть от наблюдения за интерьерами чужих домов - впрочем, домов явно богатых и респектабельных, и многочисленные подписанные мной бумаги о доступе к секретности служат тому подтверждением. Порой мне просто хочется присвистнуть от изумления, насколько изысканные помещения открываются моему взору при "отсмотре материала"... Я гадаю, сколько может стоить обшивка стен или та или иная картина маслом в тяжелой антикварной раме.
  
  Что уж там греха таить, самое приятное в рутинном наблюдении - это когда в объектив подглядывающего устройства попадают раздвинутые женские ноги с волнительной щелочкой промежности... Камера, чутко реагирующая на настроение оператора, осуществлявшего съемку, и интуитивно угадывающая его подсознательные желания, немедленно приближается к этому объекту наблюдения так близко, как только возможно, и вдобавок столь притягательная для глаза щелочка нередко раздвигается по направлению к объективу либо рукой самой ее обладательницы, либо жадными пальцами ее партнера... Однако рано или поздно нескромное любопытство камеры, возникающее на волне минутных всплесков тестостерона оператора, подавляется доминирующим алгоритмом слежения. И тогда видоискатель с грустью удаляется от щелочки и вновь перемещается туда, где ему и положено быть - на закатившиеся от удовольствия глаза хозяйки влагалища и иступленное от страсти лицо ее партнера.... Как говорится, компромат - он и на Земле компромат, а у нас до сих пор по старинке распознают живых существ по лицам, а не по другим частям тела...
  Если в эти краткие мгновения я инстинктивно принимаюсь шарить рукой в области причинного места, стянутого рабочим комбинезоном, то потом, когда все завершается и камера вновь устремляется на что-то нейтральное и дыхание мое нормализуется, мне чудится понимающая усмешка старины Джека.
  
  Джек - отличный парень и мой хороший приятель: как говорится, если бы его не было, то его следовало бы синтезировать. В раздевалке Джек сыпет огромным количеством шуток, неизменно добавляя, что в каждой шутке есть доля правды. Один раз он весело заметил, ссылаясь на какой-то бородатый анекдот, будто наша работа напоминает "наблюдение за наблюдателем" в публичном доме. Однако при этом, мол, и сами мы подключены к нашим креслам невидимыми датчиками и с нас что-то там считывают... В ответ на это я только и мог, что скептически улыбнуться Джеку своей фирменной белозубой улыбкой: мне, конечно, тоже не чуждо увлечение конспирологией, однако же я не считаю себя настолько важной шишкой, чтобы мои реакции были интересны Системе.
  
  Пару дней назад сканер психологического состояния уже второй раз подряд подал сигнал тревоги, когда я стоял под аркой с тестирующими лучами и корчил смешные рожи Джеку, поджидавшему неподалеку... Согласно протоколу работы с персоналом, меня вызвали на беседу с кем-то вроде психолога. В комнате, которую я обнаружил, пройдя по светящимся стрелкам, меня отделял от говорящей головы внушительных размеров стол. Это исключало доверительный характер беседы и разом заставило меня почувствовать себя "одним из многих" и "жалкой сошкой", и в результате я не знал, куда девать руки, которые у меня сами собой вдруг забегали под столешницей и начали потеть.
  Я услышал дежурные фразы, в которых искренняя обеспокоенность сочеталась с еле угадываемыми угрозами, чего именно со мной сделают, если проблемы с вниманием будут усугубляться. Я не до конца понимал некоторые выражения, вылетающие изо рта говорящего, однако же постарался намотать их на ус, чтобы впоследствии выяснить, что и как - все-таки где-то на донышке мозга я ощущал давнюю привычку к оперативной работе. Человеческая фигура напротив пару раз уважительно упомянула имя некого Спенсера - вроде как я был назван его протеже, и это именно Спенсер устроил меня в шарашку, за что мне полагалось быть ему благодарным... В который раз у меня мелькнула мысль, что деятельность каждого из нас на рабочем месте лишена какого-то смысла, и более того - наша шарашка создана просто для отвода глаз и представляет собой перевалочный пункт, а точнее - временную базу хранения каких-то ходячих резервуаров с мозгом, работа с которыми еще не закончена и будущая судьба которых еще не до конца определена.
  В заключение мне напомнили о необходимости регулярно принимать таблетки затормаживающего действия. Послушать кадровика, так без таблеток я уже давно бы разнес все вокруг да еще бы взял кого-то в заложники, прорвавшись в обитель ныне невидимого руководства и потребовав рассказать, кто я такой... Удивительно, но до того момента подобный сценарий никогда не приходил мне в голову, зато аккурат после профилактической беседы прочно материализовался в сознании.
  
  А еще с недавних пор вечер для меня - это возможность встречи с Марго.
  Вполне вероятно, именно сегодня я принесу ей себя в дар. Я довольно темпераментный парень, и сегодня я собираюсь, наконец, впервые уединиться с моей девушкой.
  В каком-нибудь укромном уголке я стащу с себя не только джинсы, но и трусы, и потом...
  И потом я принесу ей себя в дар.
  
  Возможно, формулировка о "даре" звучит чересчур высокопарно и торжественно, но так оно и есть...
  Как любые влюбленные, мы давно предвкушаем момент первой близости. В то же время, интуиция подсказывает мне, что спешить с этим не стоит, и потому я изображаю из себя "любителя растянуть удовольствие".
  
  Задумайтесь: как мы знакомимся с тем или иным человеком? По какому закону мироздания наши с ним пути вдруг пересекаются? Пожалуй, я могу ответить на это формулой вроде "Воистину пути Господни неисповедимы".
  Как-то раз я полушутя задал этот вопрос Марго - мы по обыкновению сидели тогда с ней в глубине бара, целиком поглощенные друг другом и своими напитками и равнодушные к вечной кутерьме вокруг барной стойки. По неопытности я не очень понимал тогда, что из моих слов может понравиться Марго, а что разозлит ее не на шутку, да и тем для обсуждения у нас с ней было не так уж и много. Мне хотелось во что бы то ни стало направить наш разговор в романтическое русло, и вот я - как я потом понял - сморозил глупость. Я сказал тогда:
  - Однако же, как это странно, что ты тогда ошиблась дверью и наткнулась на меня!
  Дело в том, что именно так мы с ней и познакомились в каком-то из закутков подсобки бара, скорее всего, в туалете - на мой взгляд, вполне себе романтичный вариант соединения двух сердец.
  В ответ на мои слова я ожидал ни много ни мало немедленно почувствовать руку Марго где-то в районе своей ширинки... Однако я ошибся - видимо, знаток женщин из меня хреновый: знали бы вы, что промелькнуло во взгляде Марго за те пару мгновений, пока она не взяла себя в руки... Бьюсь об заклад, на лице у нее читался не только испуг, но и враждебность. Она словно бы мысленно проклинала какую-то аферу, в которую ввязалась исключительно из-за денег! Впрочем, лицо ее тут же вновь сделалось безмятежным и бесконечно счастливым оттого, что она рядом со мной, и она привычно защебетала что-то умиротворяющее мне в ответ...
  Честное слово, меня всегда потрясает, как уязвимы мужчины по отношению к женским чарам! Наверное, если бы я не был так сильно влюблен в Марго, то сравнил бы испускаемые ею в мою сторону флюиды с действием нейро-лингвистического программирования... Мне немедленно вспомнились пожелтевшие от времени ксерокопии брошюры об опасности НЛП, которые раздавал нам перед лекциями очкастый бородатый профессор с волосатыми ноздрями, никогда не упускавший случая ущипнуть за задницу очередную симпатичную студентку. И было это, если мне не изменяла память, все на той же злополучной Земле.
  
  Думая о нашем с Марго случайном знакомстве, я вспомнил развязные слова Грегори в раздевалке.
  Как я понял, Грегори слыл знатоком женской психологии и покорителем сердец... Предположительно, тоже женских.
  Так вот, он вечно что-то бормотал о тотальной продажности женщин и о низменности их мотивов в противовес наивному и импульсивному нашему брату. Типа намекал, что в свое время женщины причинили ему много зла.
  А как-то раз, когда я уже стянул с себя офисный комбинезон, чувак протянул руку и пощупал то место, где у менее спортивных парней, чем я, проступает пивной животик. Быстро отдернув руку - один бог знает, что я сделал бы с этой его шаловливой конечностью, если бы не всюду установленные камеры контроля поведения - Грегори с усмешкой произнес:
  - Хотел бы я знать, где ты разжился такой аппетитной оболочкой!
  В ответ на его прикосновение я помимо воли ощутил сладкое томление...
  А вообще я не очень понял тогда, что он имел в виду, хотя, по своему обыкновению, намотал сказанное на ус.
  
  Пожалуй, я не так уж сильно удивился, когда как-то раз в баре встретил чувака, как две капли воды похожего на Грегори, но только в обтягивающих колготках и с подведенными глазами.
  - Парень, ты не так прост, как кажешься! - гнусаво протянул он, проходя мимо и строя мне глазки.
  К этому моменту я уже знал, что амнезийные вроде меня по наивности часто клюют на подобные уловки голубых, завлекающих простачков к себе в любовное гнездышко.
  
  Постепенно я и сам стал приходить к выводу, что "не так прост". Однако выражение "Остаточная память" долгое время оставалось для меня абсолютно непонятным.
  
  В душе я всегда считал себя джентльменом.
  Но как-то раз неуемное любопытство сыграло со мной злую шутку.
  Я чувствовал, что мое тело чертовски интересует особ обоего пола, готовых уединиться со мной при первой же возможности по первому же моему зову. Безумно радуясь неожиданно свалившейся на меня сексапильности, я, как сторонник разного рода логических обоснований, жадно искал разгадку.
  Именно моя все побеждающая тяга к постижению истины подвигла меня как-то раз совершенно хладнокровно заставить Марго наклюкаться, после чего она заплетающимся языком проговорила нечто на тему, что после форматирования мозгов на самом донышке остается эта самая "Остаточная память".
  
  Дальше Марго так разволновалась, что не могла говорить. Она смотрела на меня, и слезы катились у нее по щекам.
  Я не стал больше издеваться над своей девушкой. Сказал, что она может не продолжать.
  Я услышал собственный голос:
  - Я понял, любимая... Я отдамся тебе... Ты выкачаешь из меня "Остаточную память", и... И получишь свое вознаграждение.
  
  Я вообразил себе этот процесс абсолютно явственно...
  Вы наверняка слышали о так называемой "химии" между влюбленными и о невидимых связующих нитях между ними...
  Так вот, во время любовного соития происходит соединение слизистых оболочек двух тел, и если один из партнеров соответственным образом подготовится и заранее введет свою оболочку "в режим приема", то ему ничего не стоит выкачать из возлюбленного эту самую "остаточную память", которую у вас потом с руками оторвут что на рынке даркнета, что в компетентных органах - это уж кому как нравится.
  Остаточная память - это, так сказать, самый "деликатес"... Для тех, кто понимает, конечно. Если очередная жизнь персонажа в предыдущей оболочке прервалась во время какой-то громкой заварушки, то именно в остаточной памяти оседают имена заказчиков и прочий аппетитный для заинтересованных сторон компромат.
  
  
  ...И вот отныне я жду вечеров, и жду встреч с моей Марго.
  Рано или поздно я отдамся ей... Принесу ей в себя в дар... Отдам самое дорогое, что у меня есть.
  Когда мы любим кого-то, то мы на все готовы ради него.
  Возможно, это произойдет не сегодня... Хотя - как знать...
  Я очень люблю ее и хочу ее.
   Наступит момент, когда я стащу с себя трусы, и тогда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"