Ром Настя : другие произведения.

Поднебесье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я всегда мечтала, о чем-то родном и светлом, что смогу назвать домом. И, даже, в другом мире моя мечта не изменилась. А когда один знакомый демиург предложил её осуществить, сразу же согласилась. И подумаешь , что в замен мне нужно убить одного эльфийского интригана, тем самым спасая мир от гибели. Пустяки! Вот только, слишком поздно я поняла самое главное, что дом- это не потолок и пол, а близкий человек. Хотя, может, лучше поздно, чем никогда?

1 ГЛАВА

  Я в лесу. В обычном таком, с первого взгляда, лесу: огромные деревья, сквозь разлапистые ветви которых с трудом пробивается солнце, зелёная густая трава, щебетание птиц. Это все создаёт ощущение сказки. И все бы ничего, но я стою босая, в одной пижаме посреди леса в котором не имею понятия как оказалась. Если учесть, что до этого я помню как засыпала в своей любимой кроватке, то логично предположить, что это сон. Но Что-то заставляет меня в этом сомневаюсь. Я чувствую как по моей руке ползет божья коровка, как щекочет босые ноги трава, как едва ощутимо дует ветерок. И запах, я чувствую, так мной любимый, запах дуба. Разве может такое быть во сне и, если нет, то как я тогда здесь оказалась?В общем, как бы там ни было, сейчас главное выбраться из отсюда и найти людей, а там глядишь и поможет кто.
  Стою, рассматриваю абсолютно одинаковые, для меня, деревья и ненавижу свой топографический кретинизм. И куда мне идти? Короче, решила пойти прямо, где-то же должен быть конец этих деревьев.Прошло, наверно, часа два, что по моим ощущениям - вечность. И вот, с исколотыми об камни и палки ногами, ободранным об кусты всем остальным, голодная и дико злая, я заявляю - ненавижу этот лес!
  Спустя ещё где-то час, ненавидя всех и вся в мире, я заметила что деревья наконец-то начали редеть. Приободренная таким открытием, рванула вперед с удвоенными силами. И вот он, конец моего проклятья. Я вышла на открытую, залитую светом поляну. Впереди виднелся обрыв, не долго думая пошла к нему. Вы когда-то были в горах? Я лично нет, но зато не раз видела по телевизору как люди стоят над обрывом, а у них под ногами облака. Так вот, у меня под ногами облака. И в принципе это можно было бы спихнуть на обычные такие горы, но впереди я увидела остров парящий на облаке! И вот, стою я на краю обрыва с отвисшей челюстью и всё больше убеждаюсь, что-то не так. Я в тупике: сзади непроходимые чащи, впереди пропасть, справа поляна и опять пропасть, слева дом. Дом! Двухэтажный, большой, стоящий прямо на краю, был в отличном состоянии, а значит там должен кто-то жить. Ещё толком не успев закончить мысль, я была уже у массивной деревянной двери. Начала стучать. Постучала ещё раз - громче. И ещё раз, уже тарабанила ногой.Я почти отчаялась, когда услышала шум внутри.
  -Эй! Кто-нибудь, откройте! Пожалуйста!-уже не только тарабанила, но и орала во всю глотку.
  И вот, будто мои молитвы были услышаны, ещё бы, так орать, дверь открылась. На пороге стоял парень на вид лет двадцать пять, высокий и плечистый, где-то под два метра, что для моих метр шестьдесят просто таки гигант. Но самое главное, это даже не длинные волосы цвета спелой сливы, а глаза. Сначала кажется просто обычные карие глаза, но потом они будто светятся, а зелёные и золотые искорки создают впечатление драгоценных камней. Парень был одет просто, чёрные узкие брюки и белая, через раз застегнутая, рубашка. И в то время пока я разглядывала этого индивида, он делал то же самое со мной. Причем мне кажется, что на меня он смотрел даже с большим удивлением чем я на него. Хотя, это как раз понятно, так как я стояла босая, грязная, ободранная и в одной пижаме. (А может, потому что я альбинос. На меня так часто в детстве пялились.)
  -Ты кто?- охрипшим голосом спросил хозяин дома.
  -Мне нужна помощь. Я не знаю как здесь оказалась. Пожалуйста, помогите.
  Окончанием моего монолога стало урчание моего же живота. После чего, на меня посмотрели с явным осуждением, не на ту напал, смущается я не намерена. Я есть хочу!
  -Нет.-было мне ответом, перед тем как дверь чуть не прищемила мне нос, закрываясь.
  Ну уж нет! Я даже ничего не спросила про летающие острова, пока, так что можно было проявить благородство и помочь, да хотя бы накормить и сказать где я и как назад вернутся.
  Начала снова стучать, а если понадобится я и дверь вынести могу. Я вообще всё могу, когда голодная.
  Парень открыл снова, я ещё не успела это понять, а мне в лицо уже полетело содержимое кофейной чашки. И как-то в голове само все сложилось:
  -Это что святая вода?
  -Нужно было проверить.-с абсолютно равнодушным лицом ответил "гостеприимный хозяин".-Можешь пока остаться, но только с учётом, что я тебя не увижу.
  Нет, всё, конечно, отлично, вот только:
  -А где я?
  -В Поднебесье.
  -Боже, я умерла? Это что рай? Я не так его представляла.
  -Нет, это не рай, и ты не умерла. Наверно.
  Я в шоке. Это не рай, но он не уверен, что я жива?
  -Что значит "наверно"? Кто вы?
  -Кошмар, ты всегда так много говоришь? Хочешь, можешь остаться пока, поешь, отдохнешь, помоешься, -последнее было сказано с явным презрением.- Потом, разберемся кто ты и что здесь забыла. Не хочешь - скатертью дорога.
  Конечно я согласилась и, пока он не забрал столь щедрое предложение, протиснулась мимо него внутрь.
  Я зашла в огромную прихожую, справа которой было видно гостиную. В гостиной всюду валялись кучи какого-то хлама вперемешку с книгами, за которыми с трудом различались очертания мебели, и конечно всё это было просто засыпано тонной пыли.
  -Эм. Очень мило.
  -Ага, я знаю. В общем, кухня слева, пошли покажу тебе спальню.
  Прямо по коридору было видно массивную лестницу, куда мы и направились. На втором этаже было пять комнат, меня повели к самой ближней к лестнице.
  - В конце коридора моя спальня, туда не суйся. И рядом с моей спальней ещё одна комната, самая большая дверь, туда и подавно не суйся. Поняла?А так можешь ходить где хочешь и делать что хочешь, главное не лезь куда сказал. Ясно?
  Запрет на "большую дверь" заставил вспомнить сказку про Синюю бороду, что немного напрягло, но я всё равно кивнула. Только после моего кивка меня впустили в мою комнату.
  -Всё, устраивайся. Завтра займёмся вопросом твоего здесь нахождения, а пока у меня дела.- после чего, уже более гостеприимный хозяин, направился к "той самой" двери.
  -Простите, а как вас зовут?-надо было сразу спросить, а то не по-людски как-то.
  -Дейронльд.
  Господи, ну и имечко.
  -Очень приятно. Меня зовут Алиса.- я пыталась быть вежливой.
  Но вряд ли он услышал моё имя, так как на слове "меня" Дейронльд захлопнул за собой дверь. Ну и ладно, сейчас посмотрю комнату и на кухню.
  Спальня оказалась большой и светлой, с громадной кроватью, шкафом и столом. Обстановка была выдержана в светло-розовых тонах, такого цвета ещё часто небо перед закатом бывает. Возле шкафа была дверца, а за ней, о Боже, ванна! Я счастлива. Закрыла, теперь мою, комнату и пошла на первый этаж.
  Помимо прихожей, гостиной, и кухни на первом этаже ещё была столовая и несколько закрытых помещений, куда я решила не вламываться. Кухня, кстати, была ничем не лучше захламленной гостиной и запыленной прихожей. На столах горы грязной посуды, а в шкафчиках, наверно, никогда в жизни еды не было. Я уже совсем отчаялась, когда заметила небольшую дверь в кладовую, в которой оказалось немного мяса с колбасой, яйца, овощи и какие-то крупы. А ещё домашняя закрутка. Это я люблю. Всё было очень свежим, что странно при общей запущенности дома. На скорую руку пожарила яичницу с колбасой и вот я уже довольна. Помыв за собой посуду, пусть хоть что-то чистое будет, с чувством выполненного долга, пошла назад в свою комнату. Время опробовать ванную. Ванная тоже оказалась в пыли, как и весь дом, но здесь не было куч мусора. Кажется, что хозяин вообще не пользуется некоторыми комнатами, они просто меланхолично пылятся и обрастают паутиной. Помылась я быстро по двум причинам: вода была ели теплая, и я не нашла даже завалявшегося кусочка мыла не говоря уже о шампуне. Как только села на кровать поняла, что просто с ног валюсь. Не помню даже как уснула.

***

  Проснулась от того, что кто-то больно тыкал меня в бок. С трудом разлепила глаза и увидела Дея, решила сократить имя хозяина дома, с указкой в руке, наверно, ею он меня и тыкал.
  -Вставай.-с абсолютным равнодушием сказал нарушитель моего сна.
  На улице, кстати, было утро, по ощущениям где-то 8 утра, а ложилась-то я на закате. Это сколько ж я проспала?
  -Совсем не обязательно в меня тыкать. Можно было и нормально разбудить. -"всегда будь вежливой"-учила меня бабушка. Но видит бог, сложно оставаться вежливой, когда в тебя тычут указкой меж ребер.
  Мои возмущения попросту решили проигнорировать:
  -Умывайся и спускайся на кухню. Поговорим.
  После чего он гордо покинул мою комнату. Кое-как умылась, расчесалась, и надела, ещё влажную, пижаму. Я вчера её постирала, насколько это вообще возможно в холодной воде и без мыла, так что, пришлось спать завернувшись в простынь.
  На кухне мне открылась забавная картина. Дей сидел на единственном стуле закинув ноги на крошечный участок стола не заставленный посудой и ел колбасу, просто откусывая от целой палки. Да, холостяцкая жизнь не сахар. Интересно, сколько он уже так живет?
  -Рассказывай.-скорее приказал, чем попросил этот неряха.
  Ну правда, как так жить можно?
  -Что рассказывать?-с недоумением смотрю на него.
  -Кто такая? Откуда? Как здесь оказалась? Можно в разброс.-известили меня, с наглой улыбкой, откусывая от колбасы новый кусок.
  -Меня зовут Алиса. Я не знаю как здесь оказалась, да и вообще, где это здесь. Я просто очнулась в лесу, хотя засыпала дома. Вышла из леса и увидела дом. Вот и всё. Мне бы домой, на работу еще нужно.
  Все это время Дей очень пристально на меня смотрел, даже жевать перестал.
  - Так откуда ты, говоришь?-с каким-то даже подозрением был задан новый вопрос.
  -Из Украины.
  -Нет. Из какого ты мира?
  Ну, изначально, промелькнула мысль, что он сумасшедший, потом вспомнила летающие острова и все прочитанное мною фэнтази. Где-то в груди начала зарождаться надежда, а вместе с ней и благоговейный ужас.
  Ответила почти шепотом:
  -С Земли.
  -А, техногенный мир.А как же тебя сюда-то занесло? -вопрос он задал скорее себе чем мне.-Разберемся.
  Дей резко встал, видимо, разбираться решил немедленно.
  Окликнула я его уже у двери:
  -Дей, а где я? Что мне делать?
  -Как ты меня назвала?-то ли, угрожающе, то ли, возмущенно спросил не "Дей".
  - Дей. Ну, просто имя у тебя заковыристое, а у нас всегда имена сокращают.
  -Ну, ладно.-беззаботно отозвался, судя по всему, теперь уже Дей. -Ты в Поднебесье-это меж мировое пространство. Хочешь, иди в библиотеку, книги там есть обо всем, почитай. А пока я не разберусь как ты сюда попала, поживешь у меня. Окинув меня взглядом с ног до головы добавил:
  -Одежду и обувь тебе я позже раздобуду, Алиса.-после чего ушёл.
  У меня в душе была буря эмоций, от шока до осознания, от ужаса до эйфории. Я много читала про другие миры и часто мечтала попасть... хоть куда-то. Вот только, кто сказал, что мне здесь жизнь мёдом будет. Буду надеяться, будет лучше, чем было.
  Библиотеку я отыскала на втором этаже, но проблема в том, что книг там не оказалось. Они попросту валялись по всему дому. В итоге решила собрать все книги там, где им, собственно говоря, и место, но все их в общем хламе было попросту не разглядеть. Пришлось убирать все. В гостиной, в тех самых кучах, помимо книг и битых ваз, обнаружилась одежда, браслеты, кольца, шкатулки и много чего ещё интересного. Всё, что было сломанным я скидывала в корзины, которые обнаружились в кладовой. Возилась я до глубокой ночи, но зато какой результат-сверкающая гостиная без единой пылинки, библиотека с аккуратно расставленными книгами, а ещё, в моей ванной появилось мыло, шампунь и мочалка, все это обнаружилось в той самой кладовке. Но самое главное, что на мне теперь красовалась длинная мужская рубашка до середины бедра. Она была такая милая, пурпурного цвета, что у меня просто рука не поднялась её выкинуть. Вместо этого, я её постирала, а солнышко высушило, так что после всех мучений я побаловала себя тёплой ванной и чистой рубашкой. На еду сил просто не осталось. Эх, тяжело это, жить в другом мире.
  Так в трудах и уборке прошло 3 дня, пока я, наконец, убрала весь дом. Дея всё это время я видела лишь дважды на кухне, поедающего бутерброды. Я, в принципе, все это время, питалась тем же, поэтому решила отпраздновать свои заслуги в области домработниц, вкусным ужином. По всему дому разносился умопомрачительный запах жаркого и овощного рагу, так что появления Дея не стало для меня сюрпризам.
  -Ммм. Ты ещё и готовить умеешь?-спросил мой сосед забавно морща нос.- Мне, кажется, я выиграл в лотерею. В доме чисто и пахнет едой. Такого не было с тех пор... да никогда.
  Я заулыбалась. Приятно!
  -Просто, я не люблю жить в бардаке, а ты развел настоящий свинарник.
  Моё высказывание про свинарник парень решил проигнорировать:
  -Где есть будем, здесь или в столовой?
  С одной стороны я его не приглашала, с другой это его дом, так что...
  -Здесь. Люблю есть на кухне, более уютно, что ли.
  -Тебе идёт моя рубашка.
  Я застыла:
  -Что?
  Дей усмехнулся:
  - Фиолетовый определенно твой цвет.
  Я чувствую себя неловко:
  -Эм, спасибо. Я нашла её когда убирала. Надеюсь, ты не против, просто кроме пижамы одежды у меня больше нет...
  -Ты, если хочешь, можешь брать любую мою рубашку. У меня много цветов.- сказав последнюю фразу он по-мальчишески подмигнул.
  Подмигнул? Э, он что со мной заигрывает?
  -Ммм, -помычав как корова я всё-таки смогла сказать одно слово.-спасибо.
  Накрывая на стол старалась на него не смотреть. Нет, я знаю, что я, очень даже, симпатичная и комплименты в свой адрес слышу часто, просто промелькнула не приятная мысль, что в качестве оплаты за проживание, уборку и готовку он может посчитать недостаточным. За стол, также, сели молча, вот только неловкость здесь ощущала, похоже, только я.
  Дейрон же уплетал за обе щеки:
  -Очень вкусно. Где научилась?
  -Меня бабушка научила. Она потрясающе готовила.-воспоминания заставили меня расслабится и улыбнутся.
  -Готовила?-с недоумением был задан следующий вопрос.
  -Да. Она умерла два года назад.
  Я уже приготовилась к очередному грустному "прости, я не знал" но, не тут-то было.
  -Аа, ну да. Это нормально. Смерть. Ага.- забубнил себе под нос жующий Дей.
  Ну что ж, зато без всех этих неловких извинений.
  Я решила сменить тему:
  -Ты уже что-то выяснил, насчёт того, как я здесь оказалась?
  Дей сразу же стал мрачнее тучи:
  -Я работаю над этим.
  И как-то разговор сам завял. После ужина я начала мыть посуду и, о Боже, свершилось чудо:
  -Давай, я помою посуду.-воодушевленно предложил парень.
  -Ну, давай.-честно, я всеми силами пыталась скрыть недоверие в голосе, но видно - не судьба.
  Просто, почему до этого он жил как на свалке, а сейчас предлагает помыть посуду, зная, что я бы это сделала. Но после, я оправилась от удивления и начала вытирать тарелки. Мы прямо как супружеская пара.
  Когда мы закончили, было уже поздно, поэтому домыв посуду решили, что пора спать. Дейрон был само очарование, он провел меня к моей комнате. Аж на второй этаж.
  На ночь он сказал мне тихое:
  - Спокойной ночи, Алиса.-после чего сразу пошел в "ту самую" комнату.
  Но ночь не была спокойной. Я лежу уже не первый час без сна и понимаю, что только на 4 день до меня дошло-я в другом мире! Боже, как такое возможно? Как? До этого, мой мозг просто не воспринимал данную информацию, я не понимала. Но это все, и в правду, на самом деле. И наверно, я больше чувствую радость и предвкушение, чем страх. За свои 22 года я прожила полностью бессмысленную жизнь, в которой очень мало было места для радости. В 10 я попала в аварию вместе с родителями, я выжила, они - нет. Мне, до сих пор, снятся сны как меня вытаскивают из машины, а родители горят заживо. И крик, душераздирающий крик, закладывающий уши.
  Я подорвалась с кровати. Боже, это кричит Дей. Кое-как замотавшись в простынь я побежала к самому ужасному звуку в мире - крику агонии. В коридоре я поняла, что нужно бежать в "ту самую" комнату, и что-то мне подсказывает , что потом меня по головке не погладят, но ведь он кричит. Не раздумывая больше ни секунды я рванула дверь на себя, но так на пороге и застыла. Дейрон лежит в темноте посреди комнаты, свернувшись в клубочек, в одних брюках и залитый кровью. И он кричит, не умолкая ни на секунду. Выйдя из ступора я тут же кинулась к нему, попутно поскальзываясь на крови и больно падая на колени. Все, что я могу это быть рядом, я не знаю, что мне делать. Я просто обнимаю его дрожащее тело и раскачиваюсь из стороны в сторону, мугыкая какую-то, смутно знакомую, мелодию, пока он захлебывается собственным криком, цепляясь за меня. Я просто пытаюсь собрать его в кучу, пока он разваливается у меня на руках. Все что я слышу- это крик, все что я вижу -это кровь, все что я чувствую- это слёзы, обжигающие мою кожу. И я точно знаю, что попала в Ад.

2 ГЛАВА


  Наверно, когда Дей успокоился, я отключилась. Но я моментально пришла в себя, когда почувствовала, что, уже не истекающий кровью, парень зашевелился у меня на коленях.
  В темноте я полностью не могла рассмотреть его лицо, зато отчетливо расслышала хриплый голос:
  -Какого, твою мать, черта ты здесь забыла?
  Да, не такого я ожидала.
  -Ты кричал и всюду кровь...
  Договорить мне почему-то не дали:
  -Я говорил тебе никогда сюда не заходить! Что тебе здесь непонятно?- он зол.
  Что в принципе странно. Почему он злится? Я просто волновалась.
  -Пошла вон отсюда.-Дей уже не просто хрипел, он шипел от ярости.
  -Но...
  Да, именно "НО" он перебил меня снова.
  -ВОН!
  Я не знаю почему, но на глаза навернулись слезы. Ну начнем с того, что мне было обидно, ведь я ничего плохого не сделала. А ещё это были очень, очень долгие пару часов. Но мне больше ничего не оставалось, кроме как встать и пойти к себе в комнату. С каждым шагом мокрая простынь липла к ногам, что очень мешало. Я была вся в крови. Боже, здесь столько крови, как он ещё не умер? Но я ничего не спросила. За мной оставались кровавые следы - придется завтра снова пол мыть.
  Быстро обмывшись в ванной я упала на кровать. Кажется, я потеряла сознание. А может, просто быстро заснула. Не важно, главное, что снов я не видела, ни горящей машины, ни умирающей бабушки, ни, слава богу, истекающего кровью Дея. Это было блаженство.
  Утром, которое наступило после 3 часов коматозного сна, я пошла в библиотеку. Без завтрака, так как лично мне и кусок в горло не лез, а готовить ради этой неблагодарной сволочи я отказываюсь.
  Оказавший в хранилище знаний я изначально растерялась, так как была без понятия что искать. Но потом решила, что сначала нужно узнать, о том месте, где я оказалась. Вообще, это нужно было сделать в первую очередь, а не убирать и готовить всяким там неблагодарным.
  Нужная книга нашлась быстро и буквально захватила меня с первой страницы: "Поднебесье- меж мировое пространство, состоящее из группы парящих островов. В Поднебесье живут демиурги, и каждый демиург обладает своим островов. На каждом острове свои задатки магии, которая идёт от хозяина острова. Любая маги изначально нейтральная, она преобразовывается от желаний и характера ее обладателя..."
  Дальше было написано, что под островами нормальной земли нет, только нескончаемое пространство, что, кстати, здорово меня напугало, ну и так дальше по мелочи, большую часть которой я не поняла.
  Следующая книга была "Демиурги". Должна же я знать с кем живу. Книга оказалась занимательней первой:"Демиурги-изначальная раса. Неизвестно откуда она появилась. Они живут отчужденно, не только от других рас в своем измерении, но и от себе подобных- у каждого свой остров. Они обладают внутренним магическим резервом, который называется душой. Демиург не "умрет", пока не будет уничтожена его душа, что на данный момент считается невозможным. Демиургов еще называют творцами или созидателями. Долгом каждого Творца является создать свою Книгу, что является самым могущественным, из существующих, артефактом, который создается творцом из его кожи во время магического ритуала. Сам процесс невыносимо болезненный, поэтому на создание одной книги может уйти вся жизнь, проще говоря - вечность. Благодаря книгам созидающие создают миры и заселяют их расами. Не путать с богами! От каждого мира они получают огромную силу, которая увеличивает, потраченный во время ритуала, магический запас. Демиурга можно убить двумя способами: уничтожить Книгу или созданные миры. Правда, пока, не известно как это сделать, поэтому демиурги считаются бессмертными, хоть умереть они и могут."
  Ну что ж, это было... необычно. Я живу в доме "человека" который, наверняка, создал какой-то мир, а то и несколько. Даже не знаю, что чувствую, по поводу всего этого. Другой мир, сожительство с богом, инцидент с "тайной комнатой"-это все слишком для меня. Мне нужен свежий воздух. Срочно!
  На улице было еще прохладно и сыро, но меня это не остановило. Закуталась в плед и все - я всесильна! Побродив по полянке решила немного углубиться в лес, но все же, не слишком сильно, в памяти еще слишком свежо воспоминание как я пыталась выбраться из этого самого леса. На душе стало легко и уютно. Умиротворение, вот что я ощущала, до того самого момента, когда услышала рычание у себя за спиной. Умиротворение как рукой сняло. Пытаясь даже не дышать я всё-таки оглянулась. Чертово любопытство! На меня уставились два огромных желтых глаза, что было, конечно, жутко, но не так как огромный клыкастый оскал. Это было странное животное, что-то между волком и рысью. Но, к сожалению, кисточки на ушках более милой эту зверюгу не делали. Волко-рысь стала медленно приближаться ко мне, из-за чего я почти получила сердечный приступ. Когда я дернулась назад эта живность зарычала ещё более грозно, что, вне всяких сомнений, заставило меня передумать насчёт бегства. Представитель местной фауны медленно приблизился ко мне, обнюхал, а после случилось просто невозможное, грозное дикое животное замурлыкало и начало тереться об мою ногу, как милый домашний котенок. Ну что ж, по крайней мере меня сегодня не сожрут. Я надеюсь. Ирис, как я решила назвать это чудо, начал тыкать носом мне под коленку, заставляя идти вперед. Так продолжалось пока мы не дошли до, просто огромного, дуба. Там он, ну мне так кажется, просто умостился под деревом, но стоило мне только попытаться отойти зверь начинал рычать.
  -Ну что ж, ладно, посижу с тобой.
  Ирис будто только и ждал когда я сяду, чтобы положить свою голову мне на колени. А он мягенький, и теплый. И так прикольно вибрирует когда мурчит. Будь я дома забрала бы его к себе. Я даже сама не заметила как уснула, бессонная ночь, всё-таки, дала о себе знать. И мне приснился крайне странный сон. Хотя, я не уверена что это можно назвать сном. Чувство покоя и умиротворения, будто я на теплом мягком облачке, и тихий шепот :"не бойся, айдала, я буду рядом".
  Когда я проснулась было уже темно,время здесь явно отличается от земного, и страшно, и Ириса не было рядом. И это получается что, я одна, ночью, в лесу, где живёт не пойми кто. После мысли о том, кто здесь еще может жить, помимо волко-рыси, я галопом ринулась к дому, хоть и сумасшедшего но не зубастого, Дея.
  В доме было темно, что, в принципе, не удивительно, Дей может сутками не выходить из "тайной комнаты", а свет включаю только я. В моей комнате меня ждал сюрприз: на кровати лежала обещанная мне одежда. Две пышные юбки чуть ниже колена, несколько легких блуз, штаны и, что самое приятное, туфельки на плоской подошве, короче балетки. Хм, а жизнь то налаживается! Голодна после "разгрузочного дня", я решила устроить ночной набег на волшебную кладовку, в которой ничего не портится, что весьма удобно. Но кухня как оказалось уже потерпела один набег- Дей строгал бутерброды. Неловко как-то, то ли разобидеться и игнорировать его, то ли извиниться.
  Решила делать вид, что ничего не произошло, золотая середина, так сказать:
  -Привет, как дела?
  Ответом мне стал недоуменный взгляд и молчание, похоже, что Дей решил разобидеться.
  Попытка номер два:
  -Спасибо, за одежду.
  Ну что ж, он решил не только разобидеться, но ещё и игнорировать меня. Полный набор, блин. Ну и плевать мне на это! Ишь, ты цаца, я ему помочь хотела, а он... Обидно в общем. Просто было так приятно готовить наконец-то не только себе, желать доброго утра и спокойной ночи кому-то ещё, кроме фотографии мертвой семьи, и просто знать, что дом не пуст. Пусть и не мой. Наплевав на еду пошла обратно к себе, лишь бы он только не видел моих слез. Спустя где-то час рыданий, я услышала пианино. Дей играл очень грустную и тихую музыку, а ещё он пел. И эта песня разорвала мне сердце. Она была о парне и девушке которые хоть и любили друг друга больше жизни, так и не смогли быть вместе. А после я услышала душераздирающий вой, крик и звон битого стекла. Но в этот раз я осталась на месте. Я не пошла проверить, истекает ли кровью Дей и в этот раз. Нет, я просто раскачивалась из стороны в сторону свернувшись клубочком на полу у кровати. Я укачивала себя под крики и звук бьющийся мебели, пытаясь не забывать хоть изредка делать вдох. Пряталась отгородиться от страха и отчаяния, пыталась вспомнить все хорошее, что только можно. Хорошего было не очень много, а значит все еще впереди. Нужно только не проглядеть.
  Когда звуки крушения прекратились я постаралась подумать обо всем рационально и спокойно. Во-первых, я в другом мире, хотя, не уверена, что можно назвать миром небольшой остров с одним жителем. Дома меня ничего не ждёт, семья умерла, друзей толком нет, работа была не для души, а лишь бы с голоду не помереть. Об этом мире я ничего не знаю, ну разве, что день здесь очень странный. Только светило солнце, а минутой спустя полная тьма, да и сутки короче, чем я привыкла. Во-вторых, Дея я абсолютно не знаю. С чего я взяла, что он хороший и непременно на моей стороне? От сюда вытекает в третьих, я должна быть более осторожной! Бабушка всегда меня учила "кто, если не ты?". Так кто меня защитит если не я сама?
  В таких и подобных думах я провела всю ночь. А утром, сне менее решительным настроем, засела в библиотеке в поисках любой полезной информации. Потом взяла со спальни плед, с кухни копчёного мяса, хлеба с сыром и компот, и тихо вышла из дома направляясь в лес. Не могу это объяснить, но после вчерашнего дня меня так и тянет к тому дубу. Но на этот раз, когда я увидела Ириса вместо ужаса я испытала радость, будто скучала. Ужасно хотелось запустить руки в его шерсть и пожаловаться на несправедливость всего мира. Как только я хотела расстелить покрывало волко-рысь схватил меня за подол юбки и потащил вглубь леса. Шли мы недолго, но когда выбрели на поляну я открыла рот от изумления. Прямо посреди поляны было самое прекрасное озеро, что я видела. Его вода была не голубой, а светло сиреневой, как будто марганцовку развели, и миллиарды солнечных зайчиков скакали по его поверхности.
  Расположились мы почти у самой кромки озерца, и не долго думая, точнее, не думая вовсе, я пошла трогать воду. Она была тёплой, как парное молоко, и странно покалывала руку, а когда я внимательно рассмотрела упомянутую конечность, то снова открыта рот от шока, это уже становится дурной привычкой. После уборки в доме одного знакомого мне демиурга и скитаний по лесу чуть ранее, руки у меня были просто ужасные. В мозолях, царапинах, сухие со сломанными ногтями, но теперь они были будто и не мои вовсе, ни одной мозолинки или царапинки, кожа так и сияла здоровьем. И даже ногти стали ровными и крепкими. Находясь ещё немного пришибленной от шока, я уже скинула с себя остатки одежды и кинулась в воду с головой. Это было блаженство! Тёплая, покалывающая все тело вода, даже пахла чем-то отдаленно напоминающим сирень. Релаксировала я минут сорок, и решила вылезать только когда услышала жалобный скулеж Ириса. С этим озером я совсем о нем забыла, но животина тихо-мирно лежала на берегу и ждала, пока я наплескаюсь.
  Уже стоя возле волко-рыси поняла, что вытереться просто нечем. А потом как-то подумалось, чего мне переживать, на этом острове живёт только один человек, да и тот носа из дома не показывает, а так как день был тёплый решила не заморачиваться и села голая рядом со своим спутником. Достала мясо и подумав отдала его Ирису, сама ела хлеб с сыром. Весь день был просто прекрасным, мы ели, купались и дурачились вместе с моим новым, а вернее единственным, другом в этом мире. По крайней мере, я очень сомневаюсь, что животное может предать, они не такие подлые, как люди.
  Потемнело столь же стремительно как и всегда, мне кажется, здесь нет промежуточного времени вроде утра или вечера, или они очень короткие. До дома шла в трое дольше, чем до озера, всё-таки было темно и был очень велик шанс воспылать неожиданной любовью к деревьям и случайно кинуться одному из них в объятья. Ирис ушёл в лес, как только мы вышли к дому, на прощание ткнув мне в ладонь мокрым носом. Дом же, как всегда, был тихим и тёмным, ибо Дей свет здесь никогда не включает. Но сейчас мне это было на руку, так как я не особо хотела встречаться с моим соседом. И пока я тихонько кралась на кухню, пытаясь не привлекать внимания хозяина дома, то переименовала кухню в комнату встреч, ибо тот самый хозяин, чьё внимание я не хотела привлекать, был здесь. И с самым заинтересованным видов следил за тем, как я играла в шпиона. И слава богу, что только играла, а то меня бы выгнали с позором из любой шпионской организации, за то, что банально не могу тихо прокрасться в комнату. Обидно. Я даже кодовое имя себе придумала. Белая Тень.
  - Что это ты делаешь?- все ещё заинтересовано спросил Дей.
  Что же, это ожидаемый вопрос
  - Ничего, на кухню шла. А ты что?
  - А я сижу на этой кухне. Ем.
  - Хм. И давно ты этим занимаешься?
  - Чем?- с явным недоумением решил уточнить местный бог-и-царь.
  Странно, кстати, что он начал со мной говорить, но это не важно. Главное, что он попался. Всем известно, лучшая защита - это нападение, но переть на пролом в данном случае глупо и слишком очевидно. Поэтому, мне будет достаточно просто сбить моего противника с толку и дать деру. И мне убегать не стыдно, своевременный побег часто может помочь не только выжить, но и выиграть битву в дальнейшем.
  - Ешь.- отвечаю серьёзно, чтобы сразу понял, я здесь не шутки шучу.
  Мой ответ и тон сбивают его ещё сильнее, это сразу понятно по взлетевшим бровям и невнятному мычанию:
  - Эмм.. нуу... в общем нет. А что?
  Так, финальная часть. Добить и сбежать.
  - Ой, да ничего страшного. Ты кушай-кушай, а то кожа да кости одни, приятного аппетита!
  А теперь ноги в руки и бегом! На второй этаж взлетела птицей, прям вспорхнула. Фух, вроде принесло. Но не тут-то было. Дверь резко открывается, я запутываюсь в валяющихся на полу вещах и лечу прямо на нежданного визитера. Дей, нужно отдать ему должное, меня подхватил, а потом по закону подлости, стал на туже вещицу в которую я до сих пор была запутана и провалился на пол, утащив и меня сверху. Грохот стоял знатный. Впрочем, как и мат. Мне-то повезло, я не на пол шмякнулась, а вот Деюшка приложился не слабо.
  -Чтоб тебя демоны загрызли! Ты убить меня решила?!
  -Я тоже между прочим пострадала!- заявляю как можно весомее.
  Пытаясь встать опираюсь на грудь моего временного матраса, очень даже ничего такую грудь, а дальше как в фильмах наши взгляды встречаются и все. Искра, буря, безумие. Ой, да ладно, шучу. Просто в тот момент когда, казалось бы хуже не будет и все кончилось, на самом деле все только началось - мы услышали вой. Громкий и очень близко. Дей молниеносно встаёт сам, поднимает меня и толкает в сторону, но поздно, удар от выбитой двери и рычание уже на первом этаже. А потом хлобысь, и из хозяина дома сделали матрас второй раз за вечер, но что меня удивило, так это свирепый, истекающий слюной зверь сверху.
  -Ирис!
  Мгновение, и страшный монстр превратился в милую зверушку, мурчащую и вьющуюся у моих ног.
  -Ирис?-кажется, поверженный моим охранником противник пришёл в себя. - Серьёзно? Ирис?!
  Не могу понять, ему что, имя не нравится?
  -А что не так? Мне нравится, мило и грозно, в зависимости от того на какую букву ударение поставить.
  Дей решил проигнорировать такое преимущество имени незнакомого зверя и подумав, решил задать новый вопрос.
  - Как давно ты его нашла?
  - Он сам меня нашёл. Вчера.
  - Что ж, поздравляю, айдала, ты обрела своего верхоса.

3 ГЛАВА


  Мы сидели в гостиной, пили вино и смотрели на горящие поленья в камине.
  -Что ж, начну с начала. Никто не знает откуда появились демиурги, они просто были. Были первыми и были всегда. Однажды, самый первый демиуг заскучал и решил создать мир, со своими законами и жителями в нем. Он создал мир Дилос и поселил туда айдалов - идеальных существ, сильных воинов и непревзойдённых магов. Они правили справедливо и мудро в своём мире, и Первый демиург не мог нарадоваться на своё творение, он любил каждого из них. Но другими демиургами тоже овладела скука, вот только они решили не создавать новые миры, а разрушить Дилос- единственный, первый мир. Они жгли и рушили города, убивали без разбору, так они развлекались. Только единицы не пошли на бойню, но и Первому они помогать не стали. Создателю не понравилось то, что сделали с его миром. Он был в ярости, и проклял всех демиургов, существующих и будущих, ибо сила их была велика и не знала границ, а они нужны всему. Голос разгневанного Творца слышал каждый убийца его творений:" Дабы познали вы боль, что мне причинили, вы обязаны создавать миры, ибо без них умрёте. Но чтобы создать мир вы должны будете создать книгу из собственной плоти, чтобы навеки запомнить, как тяжело это - создать что-то из ничего. Кожа ваша будет страницами книги этой, а кровь - чернилами. И каждый из вас, будет беречь и книгу и мир свой, так как без них ждёт вас смерть.".
  Дей замолчал и задумчиво почесал Ириса за ухом, большая голова которого лежала сейчас у меня на коленях, а затем продолжил снова.
  -Их называют верхосами.-кивок в сторону спавшего зверя.- Первый демиург дарил их своим самым любимым айдалам, в качестве защитников и верных друзей. Тех, у кого был свой зверь называли Одаренными. Если дословно, то верхос переводится, как "дар Первого". Их не видели с тех пор, как исчезли творения Первого демиурга. Хоть и ходили слухи, что не все из них вымерли. И он снова замолчал, причём надолго.
   Пока была возможность, я шёпотом, будто боясь, что нас услышат, спросила:
  - Неужели, всех айдалов убили?
  Это возымело эффект и Дей снова пришёл в себя.
  -Всех, но не сразу. Те, что выжили, переселялись на недавно созданные миры, где находили себе жён и мужей среди других рас, передавая кровь потомкам. Но после, некоторые демиурги, не согласные с проклятием, обнаружили, что для книги можно использовать первую расу. Ведь, в них создатель вложил не только магию, но и любовь - величайшую силу, что может быть. Оставшихся айдалов начали ловить и сдирать кожу, пока не осталось никого.
  - Стоп. А где был их Творец? Почему не помог?
  - При создании мира он отдал все силы, а когда его сородичи начали крушить Дилос, то и силы начали покидать Первого. Он умер. Вместе со своим миром.
  Мне стало так грустно, очень жалко и айдалов, и Дилос, и их создателя. Но долго грустить мне не дали воспоминания, я вспомнила ночь, когда я вошла в "тайную комнату" и нашла Дея в крови.
  - Тогда ночью, в комнате за большой дверью, ты создавал книгу?
  Я почти с ужасом смотрела на того, кто был проклят за содеянное его предками много веков назад. Боже, он делает книгу? Конечно, делает, он же проклят и умрёт без неё! Значит, тогда он сдирал свою кожу?
  И наверно, все мои размышления были прямо написаны у меня на лице. Бедный и несчастный парень, над которым я уже мысленно рыдала, будто он умер, смотрел на меня с насмешкой. Что опять натолкнуло меня на мысль - он чокнутый. Он сошёл с ума, если думает, что это смешно!
  - Оу, маленькая Лиса меня жалеет?- глумился это блаженный.
  И хоть всем известно, что с душевно больными лучше не спорить, я всё равно поспорила.
  - Меня зовут Алиса.
  - Но ведь ты моё имя сократила, Лиса,- с нажимом на последнем слове.
  - Да потому, что об твоё имя язык сломать можно!
  -Дейронльд. Среди демиургов у меня, очень даже, простое имя.
  - Пускай, но это "ль" в конце пытается убить меня, каждый раз, как я его произношу.
  - А ты попробуй еще раз.
  -Дейрон...,- договорить мне не дал указательный палец, прижатый к моим губам.
  - Ну как? Нравится?-это было сказано так лукаво, что меня бросило в жар. И не понятно от чего именно, от смущения или возмущения.
  - Ага, так проще. Но я, всё равно, буду звать тебя Деем. Время от времени.
  - Разве ж, я против, Лисонька? И он мне подмигнул. Второй раз! Пора менять тему:
  - Что ты обо мне выяснил?
  Демиург перевёл взгляд на огонь:
  - Не очень много, но я знаю точно, что перенёс тебя кто-то из Творцов. Только им
  хватило бы сил. Хм, да видать, силы их поиссякли, раз до нужного места тебя так и не донесли. А ещё, кто-то из твоих очень древних предков был из первой расы. В тебе кровь айдалов, от сюда и твоя... бледность.
  - Я альбинос.
  - Как и они.- исчерпывающий ответ.- Ты никогда не думала, почему у тебя отличные зрение,слух, и иммунитет?
  Я и правда, никогда не болела. И с солнцем проблем не было, хотя должны быть. Может, и в аварии я выжила потому, что во мне проснулась древняя кровь? В голове пронеслась, еще одна, пугающая мысль:
  - Меня что, из-за кожи сюда притащили?- я в ужасе.
  - Кто знает....
  Как-то меня не радует факт, что кто-то очень и очень крутой притащил меня в другой мир, не пойми для чего, в лучшем случае. А в худшем, чтобы содрать с меня кожу. Боже мой, Дей ведь тоже демиург! А что если...:
  - Ты ведь меня не убьешь?
  Понимаю, что глупо, но спросить надо.
  Возможный будущий убийца расхохотался:
  - У меня другие планы на тебя, милая. Но их нужно доработать.
  - А у меня будет выбор, если эти планы мне не понравится?,-я старалась, но сомнение ,все равно, было слышно в моём голосе.
  - Конечно. Но сомневаюсь, что другие варианты тебе больше придутся по душе.
  Дальше мы сидели молча. Дейрон смотрел на огонь почесывая верхоса, и изредка подносил к губам бокал с вином. Я же смотрела на огненные отблески в его сливовых волосах. Атмосфера, надо признать очень уютная, я бы даже сказала, что романтичная. Полумрак, тепло и мягкий свет от камина, вино, тихо мурчащий Ирис, и конечно же Дей. Не буду скрывать, он достаточно симпатичный. Особенно сейчас, спокойный, расслабленный, черты лица немного смягчились, что не уменьшало его мужественности, и глаза сверкали сильнее, чем я когда-либо видела. Да, он красив. Не только лицом, но и телом. Высокий, с широкими плечами и сильными руками,которые очень выгодно смотрятся под белой рубашкой. Узкие бедра и длинные ноги, которые парень закинул на журнальный столик, скрестив лодыжки. А я ведь еле отмыла этот столик!
  И все равно, даже все выше перечисленное не помогло избавиться от мыслей, о боли, которую он переносит, из-за этой книги. И моей, возможной, не завидной доли.

***

  Глаза открыла только из-за запаха кофе. А ещё потому что шея занемела на столько сильно, что я перестала ощущать связь головы со всем телом. Наверно, вчера я заснула прямо на диване. Так, а сейчас главное без резких движений, мееедленно встаем и пытаемся не сломаться. Пока я делала огромные успехи в поднятии себя с дивана, а точнее мысленно уговаривала себя, хотя бы, попробовать, надо мной склонился, до нельзя довольный, Дейрон с мокрыми волосами. Вода с которых капала мне прямо на лицо.
  - Утро доброе, принцесса.
  И все это было сказано с самой мерзкой улыбкой. Ненавижу довольных людей по утрам! Но лично этого, пусть и не человека, мне хотелось убить, ибо его радость просто с ума меня сводит, настолько она сильная и всепоглощающая.
  - Нет.
  - Как же, нет, Лисонька?-с самым искренним удивлением, он смотрел на меня, будто я сошла с ума.-Солнце, птички, день чудесный, а я ещё кофе сварил и гренок пожарил. Вставай скорее, будем завтракать.
  Хотела сказать нормально, а вышло шипение сквозь зубы:
  - Не могу. У меня шея занемела.
  - Оу, это я могу исправить.- и положил руку мне на грудь.
  Шипела уже намеренно и громко:
  - Шея выше!
  - Ага, я знаю.-а этот...охреневшый демиург, даже не пытался скрыть того, что потешался сложившейся ситуацией.
  Но потом переложил руку на нужную часть тела и я почувствовала тепло и покалывание, точно такое же, как от сиреневого озёра в лесу, и мне стало лучше. Даже, отлично.
  - Ну вот, а теперь пошли.- протянул мне руку этот целитель доморощенный. Но руку, все равно, взяла, после чего меня аккуратно подняли и повели в кухню. На кухонном столе стояло блюдо с греками, пиалочки с вареньем и чашечки с кофе, что очень к стати сейчас.
  - А где...,- договорить не дал мокрый нос, ткнувшийся мне под коленку, и вопрос отпал сам собой.
  Дей отпустил мою руку грозно взирая на пришедшего верхоса:
  - Ты уже ел.
  На что, Ирис обиженно поджал уши и ретировался с кухни, а я с уважением смотрела на парня. Сомневаюсь, что осмелилась бы сказать что-то против, этой махине, у него же клыки размером с мою ладонь. Да я лучше сама голодной буду, а-то вдруг он решит закусить мной.
  Ели молча: я, по тому, что вчера вечером так и осталась голодной, а Дейрон, наверно, не хотел мне мешать. Но когда я, почти, закончила, чуть менее радостный демиург нарушил тишину:
  - Какие планы на сегодня?
  - Буду в библиотеке. Хочу почитать обо... всём.
  - Хорошо. У меня на сегодня тоже есть дела. Помнишь запрет на мою спальню и комнату рядом?
  - Да.
  - Отлично,- Дей встал и поставил чашку в раковину,- после увидимся. А потом вообще ушёл, судя по шагам, на второй этаж.
  Долго засиживаться я тоже не стала, убрала со стола, приняла быстро душ и пошла в хранилище знаний. И это хранилище встретило меня гробовой тишиной, тусклым светом и пылью. Книги - это вещь такая, сколько не убирай, а пыли будет куча, особенно если книги старые. А эти точно были старше меня раз в десять, как минимум. Даже не зная с чего начать ходила между стеллажей, особо ни на что не обращая внимания, но потом обратила.
   На письменном столе, возле окна, лежала огромная книга, и она тянула меня магнитом, под названием - любопытство. Я сразу же пошла к ней, а вблизи она была ещё огромней, занимала почти пол стола. Книга была в тёмно-бордовом переплёте, а золотыми буквами на ней было выбито " Кайлар". На ощупь она была мягкой и тёплой.
   Попыталась стащить её со стола, в кресле читать я люблю больше, но эта громадина с места не сдвинулась. Ладно, мы люди не гордые, и на твердом стуле посидеть можем. На первой странице было, что-то вроде, втупления. " Кайлар- магический мир. Живущие расы: Кайлы- ведущая раса, Эльфы, Гномы, Люди, Драконы, Оборотни, Ведьмы, Орки, Гоблины. Климат - в основном умеренный, но есть и холодные области." Дальше было немного о политике. Самое основное, что правит всем король, он, обязательно, является кайлом. У него есть совет, в котором присутствует по министру каждой расы, они управляют своими территориями от лица короля. В принципе, все легко и понятно, и не интересно.
  Интересное началось дальше. Настоящий любовно-исторический роман! Сын ныне правившего короля, кронпринц Кайдеон влюбился в эльфийку, принцессу Северных Лесов Лейлорию. Отец которой, хочет убить короля и захватить власть. Эльфы все гордые и свободолюбивые, а этот ещё, поговаривают, властолюбивый и крайне жестокий. Северные Леса давно сеют смуту в мире и подрывают авторитет короля. Грядёт гражданская война, эльфы подбиваю на свою сторону орков, оборотней и ведем. А точнее, один конкретный эльф подбивает на свою сторону. Ходят слухи, что у него в роду были орки, отсюда и чрезмерная жестокость с жаждой власти. Но дочь его, прекрасная Лейлория , спокойная и добрая девушка, которая хочет только одного- быть рядом с любимым, который также сильно любит её, как и она его. Но несмотря на всю романтику, одно было ясно, как белый день - войны не избежать.
  - Интересно?- раздалось прямо у меня над ухом.
  Я от страха чуть инфаркт не схлопотала. А Дей стоял, чуть ли не облокачиваясь на меня, и... смеялся. Нет, он бессовестно ржал надо мной!
  - Какая же ты забавная, Лисонька.- сквозь гыгыканье выдавил из себя, этот припадочный.
  А я начала злится:
  -Ничего смешного! Прекрати ржать!- а когда поняла, что крики не приносят должного эффекта встала, чтобы треснуть неугомонного. Н
  о в миг посерьёзневший Дейрон резко перехватил мою замахнувшуюся руку и дёрнул меня на себя. На этот раз мы не упали, я просто в него впечаталась. Мы стояли настолько близко, что наши носы почти касались друг друга. И все это время Дей смотрел мне прямо в глаза, а я , кажется, забыла как нужно дышать.
  - Это ты оставил книгу на столе. Зачем?
  Так, стоп, это что, мой голос сейчас настолько сиплый? Фу, какой кошмар!
  - Чтобы ты нашла её, конечно же.
  А вот его голос мне понравился, глубокий, с хрипотцой, мужественный.
  - Это твоя книга, да?
  - Конечно, милая. Здесь все книги мои.
  Мне показалось, или он двинулся немного вперёд?
  - Эту книгу ты создаёшь?
  - Да.- и он оттолкнул меня на стоящее сзади кресло, в которое я, слава богу, удачно приземлилась.- И мне нужна твоя помощь.
  Дей отошёл ко второму окну и стал ко мне боком, после чего продолжил:
  - Надеюсь, ты поняла, что надвигается война. Все существующие расы перебьют друг друга, и разорвут мой мир на части. Этого нельзя допускать.
  - Если мира не станет, то ты тоже умрёшь.
  - Умная девочка. И как ты могла догадаться, я умирать не хочу.
  - И как же я могу тебе помочь?
  - Ты убьешь отца Лейлории. А в качестве благодарности, я подарю тебе дом, статус, земли. Я могу создать тебе твой собственный маленький рай.
  - А почему ты сам его не убьешь?
  - Демиургам нельзя вмешиваться в жизни своих созданий, мы можем только направить и немного помочь. А старого эльфа нужно убить, его поздно направлять.
  Я не знала, что сказать. С одной стороны - я получу дом, свой собственный, о котором всегда мечтала, может, даже у моря. А с другой - я должна буду убить человека. Ну ладно, не человека, и далеко не хорошего, но убить. Как?
   Этот вопрос я и озвучила:
  - Как, по твоему, я должна его убить? Сомневаюсь, что он будит тихо стоять и не мешать мне его убивать. А чтоб мне удобней было он ещё и наклонится. Да?
  - Нет. Ты его отравишь, а перед этим войдешь к нему в доверие, чтоб наверняка. И конечно, не прямо же сейчас ты пойдёшь его травить. Ещё есть время, тебе нужно многому научится. Порядки и устои мира, и, конечно, пройти курс самообороны, а в перерывах, ты можешь набросать вариант твоего райского уголка.
  Это ужасно, но как только Дей сказал, про мой райский уголок, я уже знала свой ответ.
  - Я согласна. Жаль, что я и понятия не имела, на что согласилась.
  Тем более,что если не убить эльфа из-за него потом умрет весь мир. Поэтому, я не буду прям убийцей, верно?
   Буквально со следующего дня, после моего согласия на убийство эльфа, Дей начал надо мной издеваться. Не то чтобы прям издеваться, но усиленно вбивать в меня знания по поводу своего мира. Узнала я много чего нового, но как по мне бесполезного.
   Кайлар был стандартным фэнтазийным миром. Никаких технологий и сплошная магия. Мир оказался откровенно скучным. Но это неважно, себе я придумаю весьма милый домик у моря, и одному конкретному демиургу придётся хорошо постараться, чтобы сделать его реальным. Жили мы с Дейроном достаточно мирно, вместе готовили, убирали, учились, и так где-то недели две, пока я не запомнила кто чей брат, сват, зять, кто где живёт, и кого, как и когда нужно убить.
   Но сегодня был особенный день! Сегодня с утра начиналась тренировки по самообороне. В честь этого " праздника" ещё вчера мой учитель вручил мне, что-то вроде фэнтезийного аналога ласин с футболкой и лёгких мокасин, чтобы ничего не стесняло движений во время боя. Я же чувствовала себя голой, настолько сильно меня это все обтянуло. Но ладно если бы просто обтянуло, я в двадцать первом веке жила, в конце концов, но нет, эта ткань была такой тонкой, что я чувствовала буквально каждый сквознячок. Мне было не комфортно.
   Изначально учить меня собирались на улице, но так как ронять меня будут долго и основательно, то я потребовала матов. В итоге, вообще, решили раздвинуть мебель в гостиной и уже там постелить на пол маты. Это меня немного успокоило. До того, как я спустилась в ту самую злополучную гостиную и увидела Дея. Без одежды. Ну не полностью, конечно, без рубашки только. И я застыла. Посмотреть было на что, я вам скажу: огромные плечи, накачанная грудь, кубики пресса, бицепсы и трицепсы там разные, у него все было как надо. Немного придя в себя взглянула уже на лицо обладателя всего вышеперечисленного. Он смотрел на меня с приподнятой бровью и мальчишеской усмешкой, которая вместе с лёгкой щетиной делала его... притягательным. Наверно, именно это слово его лучше всего сейчас описывает. Но и это ещё не все, Дей собрал волосы в подобие пучка, а несколько порядок непокорно выбивались из общей массы. Эти волосы не давали мне покоя. Интересно, они мягкие ?
  - Я могу повернуться, можешь со всех сторон посмотреть.- Дей начал издеваться уже в открытую.
   А меня, и без того взволнованную, бросило в жар. Так делаем вид, что все нормально. А ведь так оно и есть.
  - С чего начнём?
  - Если ты закончила, то с разминки.
   Ну мы и начали. Приседали, отжимались, наклонялись, все как на физкультуре.
  А потом Дей решил, что мы достаточно размялись и строго приказал:
  - Нападай.
  - Что, прям нападать?,- господи, я же не знаю, как нужно на кого-то нападать.
  - Да. Нападай.
   И я побежала прямо на парня, надеясь хотя бы с ног его сбить. Но он молниеносно меня перехватил, заломал и повалил лицом в пол, а потом ещё и сверху навалился, удерживая. Я уже говорила,что ткань у одежде очень тонкая, я её вообще не чувствую, только жар мужского тела вжимающего меня в маты. И его тяжёлое дыхание, от которого шевелятся волоски на голой шее.
  - Тебе удобно?,- я изо всех сил пыталась звучать грозно, а получилось томно.
  - Очень, - и он вжался в меня ещё сильнее,- а тебе?
  - Не особо,- вторая попытка, показать своё равнодушие к сложившейся ситуации.
  Дей немного приподнялся давая мне пространство, и когда я попыталась встать он просунул руку между мной и матом, а потом снова прижал меня вниз. Его рука была у меня на животе, на моём голом животе. Где делась моя футболка?
  - А так лучше?,- прошептал мне на ухо и двинул руку вниз.
  - Так, ну это уже совсем ни в какие ворота!, -и я изо всех сил попыталась его оттолкнуть, дергаясь как уж на сковороде.
  - Ну наконец-то, а то я уже начал думать, что ты вообще за свою жизнь не переживаешь. Запомни, Алиса, это мог быть и не я вовсе, и кто-то другой вряд ли остановится после твоего "нет". -а потом, как ни в чем не бывало, Дейрон вскочил на ноги вздернув и меня следом.
   Это что, проверка была? Я в ярости! И уже не отдавая себе никакого отчёта кинулась на будущего трупа, я жажду крови! И все повторилось, он меня заломал и уложил лицом в пол, а меня это только разозлило ещё сильнее. Ухитрившись немного развернуться со всей силы врезала пяткой куда-то в раен голени Дея. Он засычал, а я ликовала. Успокоилась так же быстро, как и разошлась. Наверно, просто нервы, нужно было выпустить пар. После того как Дей понял, что я точно угомонилась тренировка продолжалась, но в более ровном ключе. Отработка стоек и ударов, захватов и блоков.
  Часа через полтора - два я была злая, голодная, потная и вся в синяках. Но все это я сносила молча, так в будущем один из этих приёмов может спасти мне жизнь. Когда мучения на сегодня были закончены молча пошла к себе, мне срочно нужно в душ. Но, откровенно говоря, даже еле тёплая вода не смогла привести меня в порядок. В голове прочно засел образ полуобнаженного Дея вжимающего меня в маты. И это начинало меня волновать.
  Обедать не пошла намеренно, так как чувствовала себя неловко и не хотела сталкиваться лишний раз с хозяином дома. Поэтому сидела и читала до самого вечера вместе с Ирисом у себя в комнате.
  Ирис кстати жил у меня и был крайне послушный. Ну а вечером мы совершили лёгкий набег на кухню. И в этот раз как шпион я была прекрасна! Хотя, скорее всего, дело в том, что на кухне и так никого не было, но не суть. Так как день быль утомительный после вечернего перекуса я решила, что сон спасёт меня от всех проблем и переживаний. Но! Опять закон подлости.
   У меня был крайне странный сон. Сплю я в своём сне и чувствую чью-то горячую ладонь на своём бедре, которая движется вверх. От этого не привычного, но приятного чувства я проснулась во сне. Была ночь с ярко светящей в окно луной, я была в своей комнате в доме Дея, а сам парень сидел около меня и гладил мою ногу. Что удивительно во сне я себя полностью контролировала.
  - Что ты делаешь?- хоть это и сон, но отнюдь для меня не привычный, вот и высказала своё возражение.
  Но Дейрон это кажется не смутило.
  - Ты ведь целый день об этом мечтаешь. Я знаю.- и он сдвинул свою руку ещё выше.
  -Так, ничего не знаю, но руки убери.
  - И к чему это, милая, мы ведь оба этого хотим. И он поцеловал меня в шею, влажно и долго, и это пошатнуло мою уверенность в том, что это плохая идея. Господи, это ведь просто сон, неужели даже здесь я не могу расслабиться. Не отдавая себе отчёта я зарылась пальцами в столь желанные сливовые волосы, и они были невероятно мягкие. Настолько, что я не смогла сдержать стона восторга. И Дей перешёл к активным действиям. Он целовал и покусывал мою шею спускаясь к груди.
  - Оооо, - я просто не могла молчать.
  - Тебе направить, милая Лиса?,- прохрипел Дейрон перед тем как поцеловал снова, где-то в ранее пупка.
  Он что издевается надо мной даже в такой момент моего же сна? Это просто возмутительно! Но возразить мне помешал тёплый влажный язык вырисовывающий кружки на моей коже.
  - Боже...- все что я могла это невнятно стонать, он сводит меня с ума.
  - Ты ведь знаешь,- поцелуй,- что богов не существует.- Их придумали сами люди.-небольшой укус и снова влажный поцелуй. -А демиуги воспользовались этим, как возможностью как-то вмешаться в судьбу мира.
  - Да заткнись ты уже.
   И Дей засмеялся, таким искренним и счастливым смехом, что у меня мурашки по коже прошлись. И он смеялся пока я не притянула его вверх на себя и не впилась в его губы. Это было дико, меня так ещё ни разу не целовали, будто он умрёт без меня. Будто я единственное что имеет значение в его жизни. Это чувство опьяняло. Дейрон будто брал своё, он целовал меня глубоко и властно, но в то же время очень нежно, словно я хрустальная, и могу разбиться. И я была готова это сделать, готова была взорваться осколками прямо в его руках.
   Но я услышала скулеж и почувствовала что-то мокрое на щеке. И это вмиг убило все очарование и заставило открыть глаза уже в реальности. Ирис тыкал носом мне в лицо. И было утро. Вот же я дура, закрыла на ночь дверь, и теперь он просится наружу. Чёрт, я сама виновата в том что сон оборвался. И честно говоря, из-за того что сон оборвался я чувствовала себя агрессивной. Но по большей части я злилась, что мне вообще приснилось это... это безобразие. А это значит, что день обещает быть " интересным".

4 ГЛАВА


  Я была злая. Злой я выпустила Ириса из комнаты, злой принята душ, злой оделась, и опять же злой спустилась вниз, чтобы злой позавтракать. Ох, скорей бы тренировка началась, там я хоть разойтись смогу. И в таких вот мечтаниях я пробыла до обеда, все это время не видя объекта своих ночных видений. И лучше бы я его вообще не видела. Он был таким довольным, и смотрел на меня так будто что-то про меня знает. Что-то такое, чего даже я знать про себя не хотела бы. Боже, я очень надеюсь, что он не умеет читать мысли, или что-то в этом роде и надеюсь он ни в коем случае не знает что мне снилось.
  -Что такое, милая Лиса, не выспалась?
  Так! Это что намёк? Только без паники. Без паники!
  - С чего ты взял?
  Чёрт, это прозвучало слишком подозрительно, вдруг ему что-то придет на ум. Все, я становлюсь параноиком!
  - Просто ты такая нервная.
  - А ты слишком довольный!- должна признаться, звучало это как обвинение.
  Коем, по сути, и являлось. Вдох-выдох и вторая попытка.
  - Просто, устала, после вчерашней тренировки.
  А так как причин мне не верить у него не было, Дей сменил дебильное вырождение лица на привычно-спокойное. И это меня расслабило.
  - Ну раз ты сильно устала, то сюрприз я отложу на потом.- слишком безразлично сказал этот провокатор.
  Но я же женщина! А мы ведь так любим провокацию и сюрпризы. Так что смолчать было не реально.
  - Какой сюрприз?
  - Да не важно, ограничимся сегодня лёгкой тренировкой.
  Вот же гад!
  -Да я не то, чтобы очень устала. Для сюрприза у меня точно силы найдутся!- я заискивающе заглядываю в эту хитрую физиономию.- Ну,Дей!
  После протяжной мольбы уголок твёрдых губ пополз вверх. Хм, ему что, хочется чтобы я поклянчила? Да без проблем!
  -Дей, Дейрон, Дейчик, Деюшка, ну, пожалуйста!
  К концу моего нытья я буквально на нем висела, а виновник всего этого безобразия был до невозможного доволен, чтоб его. Но в конце концов это имело результат.
  - Ну ладно, раз уж ты так просишь.
  Я быстро от него отлепилась и захлопала в ладоши как ребёнок:
  - Ура! Так что за сюрприз?
  Парень заговорщицки наклонился ко мне, предварительно посмотрев по сторонам, будто собирался открыть тайну. Я подалась вперед, рассчитывая как минимум на план всемирного порабощения.
  - Мы будем колдовать.- шепотом у самого моего носа сказал демиург.
  Моя челюсть прокатилась по полу:
  - Я смогу колдовать?
  - Ну великой колдуньей тебе не стать, но если будешь стараться, то пару фокусов выучишь.
  Я в раю! А ведь ещё десять минут назад мне казалось, что этот день невозможно будет спасти. Мне не терпелось скорее начать магичить, поэтому постоянно подгоняя Дея мы быстро поели, убрали и очень быстро повторили пройденный вчера материал. Приняв душ мы встретились в коридоре второго этажа и пошли к запретной двери, что не на шутку меня перепугало. Но перспектива научится чему-то магическому заставила мои ноги двигаться дальше.
  В комнате было темно из-за задвинутых штор, но когда хозяин всея сего открыл окна и впустил свет, я наконец, смогла разглядеть комнату. Это была лаборатория. Длинный стол заставленный колбочками и баночками стоял напротив окон, возле стен были шкафы, опять же с какими-то баночками, в которых в мутной воде что-то плавало. Я не хотела знать что именно.
  Дей откуда-то вытащил маленький, литра на три, чугунный котелок, водрузив его на стол он с лёгкой улыбкой глянул на меня из-за плеча:
  - Начнём?
  Он еще спрашивает!
***

  - Да сожри меня кофал! Я же сказал, три грамма. Три!
  Через час криков и безрезультатных попыток сварить лечебное зелье, я уже не хотела никакой магии. А ведь мы до неё так и не дошли!
  Дей сказал что нужно начать с самого простого - с зелий. Для их изготовления, обычно, достаточно уже того, что у человека есть хоть крошечные задатки к магии. Но наверно это не мой случай. У меня же вообще ничего не получалось. Элементарные вещи, после трёх раз объяснений и двух раз демонстраций, все никак не хотели получаться правильно. Я начала терять надежду, а Дейрон терпение.
  - Как ты собираешься спасти мой мир, если не можешь элементарное зелье сварить? Тебя же убьют, как только ты на землю ступишь! И никакой верхос не поможет! К концу тирады Дей буквально орал мне в лицо, что честно говоря не на шутку меня разозлило. Я же стараюсь изо всех сил!
  Так что молчать я тоже не собиралась:
  - Ну знаешь ли! Я твой мир спасать не рвалась! Это тебе моя помощь нужна, так что наберись терпения и учи как положено! Или сам себя спасай, понял?!
  От переизбытка эмоций я махнула рукой куда-то на стену, шкаф стоящий в той стороне задрожал и перевернулся. Баночки, стоявшие на шкафу, разлетелись осколками во все стороны, то что было в баночках поползло ко мне. Я завизжала и запрыгнула на Дея. В закрытую дверь комнаты дико ломился взволнованный Ирис. Маринованные щупальца подбирались все ближе и уже начали ползти вверх по штанине моего временного убежища. В панике я тоже попыталась забраться выше, но залезть демиургу на голову у меня не вышло, от чего я начала ещё пронзительнее орать ему на ухо. В итоге, мне кажется, это окончательно разозлило изображавшего статую парня.
  - Хватит!- зло гаркнул этот неуравновешенный, и топнул ногой как капризная барышня.
  Щупальца сразу же решили упокоиться, от греха подальше. Дверь в комнату открылась и выпустила нервного верхоса, а я полетела в кресло на другом конце комнаты.
  - Ну вот видишь, Лиса, есть у тебя магия, даже больше чем я думал!
  Демиург просто светился от счастья, а я готова была расплакаться, мне же это все ещё и убирать придётся.
  Дейрон причины моего предистеричного состояния понял по своему:
  - Ты, что испугалась?- как-то неуверенно спросил он, и после моего молчания опустился возле меня на колени.
  - Ну же, Алиса, ты ведь такая смелая, а такой мелочи испугалась. Все хорошо.
  А после он сделал то что заставило меня заплакать, осторожно протянул руку и погладил меня по голове.
  - Я тут до завтра убирать будуууу.- и завыла как белуга.
  Дей проблему не оценил:
  - Так ты из-за этого, что ли, переживаешь? Это вообще не проблема, Лиса!,- после чего махнул рукой в сторону беспорядка и все испарилось.
  Я же пыталась справиться с пережитым шоком.
  Но от вопроса удержаться не смогла:
  - И чего же ты жил в таком свинарнике, если мог убрать все одним движением руки?
  А этот гад мне подмигнул и лукаво прошептал:
  - Тебя, милая, ждал!
  Так ну на это я просто не знаю, что сказать. Вроде и понятно что он просто шутит, но тепло разливающиеся в груди всё-таки смущает.
  Не дождавшись от меня никакой реакции Дей решил вернуться к тому на чем мы остановились:
  - Ладно, давай попробуем ещё раз. Три грамма сушёной полыни на 100 миллилитров живой воды.
  Поднявшись с кресла я пошла мерить граммы и миллилитры. Не знаю что произошло, но получилось у меня с первого раза. Как потом объяснил мой учитель, у меня просто был магический застой, и тот выброс маги уничтоживший шкаф помог мне открыть какие-то магические каналы. Как бы там ни было, в итоге моих трудов, у меня появилось два лечебных зелья, три останавливающих магию, и даже один слабенький яд, что тоже не плохо.
  Сейчас, оставив Дея в лаборатории и выпустив Ириса на улицу, я пошла на кухню готовить ужин. Мужика в доме как-никак кормить нужно. Я запекла в духовке мясо с картошкой и решила быстренько нарезать салатик из огурцов и помидоров. Мысли витали исключительно вокруг планов на будущие, а значит очень далеко, поэтому шагов я не услышала. Но я отчётливо почувствовала чужие ладони на моём животе и жаркое дыхание шевелившее волоски на моей голой шее. И может быть я бы простила такую вольность Дею, но проблема в том, что это был не он.
  Меня обдало жаром, кровь застучала в ушах, а дальше были чистые инстинкты - я резко села вниз и резко поднялась ударив неизвестного нахала затылком в челюсть. Пока он матерился я схватила первое что попало под руку и огрела нападавшего по физиономии, должна признать, что совершенно случайно, попалась мне сковородка. Хруст сломанного носа, наверно, можно было услышать на другом конце острова. И пока неудавшийся злоумышленник выл от боли я завалила его на пол и увалилась сверху, чтобы удержать. На шум прибежали верхос с демиургом, защитники блин. На меня тут напали, а их носит неизвестно где!
  - Ну наконец-то, я уже думала меня тут убьют, а вы и не заметите!
  Ирис пристыжено сложил уши, а непробиваемого Дейрона вообще не впечатлил мой грозно-обвинительный тон. Что кстати обидно!
  - О,Первый! Это надо же, Лиса, ты только что избила одного из величайших воинов среди демиургов!- с огромным восторгом, будто ребёнок в Диснейленде, Дей смотрел мне прямо в глаза.
  Но потом быстро опомнился, у нас тут только что едва преступление не совершилось, но того что сказал хозяин дома я явно не ожидала:
  - Лиса позволь представить моего лучшего друга Янольгальва. Из под меня раздалось возмущенное мычание.
  Избитый мной парень был до невозможного странным. Ярко рыжий, долговязый парнишка выглядел лет на 18. И это один из лучших воинов-демиургов? Он был невероятно милым, если бы правда не внеплановая встреча его лица со сковородкой. Дей был до абсурда доволен сложившейся ситуацией и уплетал ужин за обе щеки. Незваный гость сверлил меня гневным взглядом, я, тоже в долгу не оставалась и, пялилась на него в ответ. В конце концов, он сам виноват, нечего было руки распускать, нормальные люди в двери обычно стучат!
  - Какими судьбами, Ян? Ещё и двадцати лет не прошло.- с полным ртом прошамкал Дейрон.
  Его друг тоже шамкал, правда по другой причине:
  - От тебя вефтей долво не было. Рефил провефать. Тепефь понятно, почему!- и бросил в меня заинтересованный взгляд.
  - Дела были. И хватит уже страдальца изображать.
  Ян тяжело вздохнул и щелкнул пальцами, после чего его лицо приобрело изначальный вид. Зелёные глаза, вздернутый носик, россыпь золотых веснушек, и милейшие ямочки на щеках. Господи, какая же он прелесть!! Наверно восторг был прямо написан у меня на лбу, потому что парень растянул губы в ещё более понимающий ухмылку, но это его только украсило.
  - И надолго ты к нам в гости?- уже далеко не так дружелюбно как вначале поинтересовался Дейрон.
  Господи, эти его перепады настроения наталкивают меня на мысли о раздвоении личности. Так, стоп. Он сказал " к нам в гости"? С каких пор мы превратились в "мы"? Это его дом, значит и друг пришёл исключительно к нему, особенно если учесть, что Ян про меня даже не знал. И если быть полностью откровенными, то я здесь тоже на птичьих правах. А значит, нечего дуться и изображать обиженную невинность, нужно налаживать контакт. Так, на всякий случай.
  Именно поэтом я протянула руку к рыжему парню и мило улыбнулась:
  - Алиса.
  Также мило он поцеловал мою протянутую конечность:
  - Очень приятно. Янольгальв. Но можно просто Ян.
  - Быть может вы есть хотите?- хоть и с запозданием, но я вспомнила, что я здесь единственная женщина, а значит какая ни какая, но, всё-таки хозяйка.
  - Было бы просто замечательно.- улыбка просто не сходила с канапатого лица.
  Ну какой же он милый! А у меня кажется проблемы с лицевым нервом, или как ещё объяснить мою тупую лыбу во все тридцать два? Даже сейчас глядя, как Ян ест и нахваливает мои кулинарные способности, лыблюсь как дура. Дейрон же напротив, с каждой минутой становился все мрачнее и мрачнее.
  - Так ты на долго, Ян?
  -Не знаю. Ближайший месяц, а то и два, я полностью свободен.
  - Не пойми меня неправильно, я рад тебя видеть, друг. Но сейчас не лучшее время.
  Дей явно намекал, что Яну здесь сейчас не рады. Парнишка это понял, но сдаваться не собирался
  - Это касается твоего мира, Дейрон? Ты же знаешь, я всегда готов помочь.
  - Нам не нужна помощь. С этим утверждением я была в корень не согласна.
  - Дей, может, Ян лучше сможет помочь, чем я?
  Гневный взгляд ясно дал понять, что лучше мне помалкивать, и вообще меня никто не спрашивал. Ну и ладно.
  - У Яна очень много дел, а у нас договор.-и это все не моргая глядя прямомо мне в глаза.
  Спустя полминуты игры в гляделки между мной и злым Деем, Ян решил вмешаться:
  - Хорошо, я не буду помогать тебе, Дейрон. Я помогу Алисе.
  - Я согласна!
  - А я нет!
  - Но ведь и не тебе помощь предлагают.- как бы между прочим решил напомнить Ян.
  - О чем бы вы не договорились, это может быть смертельно опасно, для маленькой слабой девушки.
  Дей расхохотался:
  - Серьёзно? Эта маленькая девушка уделала тебя за минуту! Ян сначала нахмурился, а потом и сам начал смеяться. Это немного сняло напряжение, витавшее в воздухе.
  -Ладно.-тяжело вздохнул Дей.- Может, ты и прав, Ян. Оставайся.
  - Ура!- я просто не могла сдержать радости!
  В любом случае с компанией веселее, и в другой мир отправиться, и старого эльфа убить. А там, кто знает, может, и не я его убивать буду. В конце концов, со мной пойдёт один из величайших воинов среди демиургов.

***

  - Ты что, шутишь?! Она не готова ещё! Слишком мало времени прошло!
  - А осталось ещё меньше. Твой мир умирает, и ты вместе с ним. Уж прости, что я не хочу потерять друга.
  - Я не отправлю её в самую гущу, без нужной подготовки!
  - Я же буду рядом. О чем ты переживаешь?
  И вот так уже целый час. А началось все с невинного предложения Яна, отправиться на исполнение главной миссии раньше срока. Но Дейрон будто с катушек слетел. Орёт так, что нам с Ирисом пришлось в срочном порядке искать убежище. Спрятаться решили на диване в гостиной. А что, тепло, удобно и вид отличный, прямо на противоположном конце комнаты продолжались жаркие споры.
  - Она не просто девушка, она айдала! К тому же у неё есть верхос. И я буду рядом.
  Наверно, в сотый раз рыжий демиург пытался убедить друга. Но броня крепка и танки наши быстры. Правда, в защиту Дея, нужно сказать, что отправиться на дело Ян предложил на следующий день, после своего прибытия. На задание, о котором он ничего не знает, Дейрон на отрез отказался посвящать друга в подробности. И мне запретил, под страхом вечных мук.
  Я встала на сторону Яна:
  - А в чем проблема? Я уже знаю все, что нужно, о твоем мире, Дей. Знаю парочку зелий, и несколько приёмов самообороны. Ещё недельку на последнюю подготовку, и можно отправляться. Я же буду не одна. Мы только время зря теряем.
  Наверно, не стоило влазить. Дейрон гневно сверлил меня взглядом, но было что-то ещё в его глазах. Отчаяние. Ему придётся согласиться. Придётся доверить свою судьбу едва знакомой девчонка, раз другу он доверить ее почему-то не хочет. Время играет против него. И мы все это понимаем. Он проиграл этот бой.
  - Отправитесь через неделю.- сдался хозяин дома. -И я буду следить за вами.
  Последнюю часть Дей сказал смотря прямо в глаза Яна. И что-то было такое в его тоне, что очень мне не понравилось. Какая-то скрытая угроза. Но Ян сделал вид, будто ничего не заметил, а может и правда не уловил скрытый намёк.
  Как бы там ни было, тренировки после этого спора усилились настолько, что у меня иногда не хватало времени на то, чтобы элементарно расчесать волосы. Готовкой и уборкой занялся мой будущий рыжий соучастник, чтобы максимально освободить моё время. Ну как готовкой, он просто доставал продукты на стол, а если у Яна было хорошее настроение, то он их ещё и резал. Посудой мы не пользовались, в этом заключался план уборки, мол посуды грязной нет, значит чисто.
  Дей в свою очередь гонял меня, как Сидорову козу. И так, к отработке обычных приёмов рукопашного боя, добавилось дымное зелье. Что-то на подобие дымовой гранаты - разбиваешь маленький пузырек об землю и появляется густой зелёный дым. Зелья эти готовила, кстати я, и готовила их много, на одну тренировку уходило около 10 штук. И нет, чтобы приготовить одну большую порцию и поделить её по пузырьками, я готовила каждый флакончик отдельно. Руку, так сказать набивала. Для чего, правда, так и не поняла, если все зелья и яды мы будем брать сразу с собой.
  Вряд ли нам кто-то выделит лабораторию когда мы окажемся на Кайларе. Но Дейрон был непреклонен. Он устраивал мне блиц-опрос по истории своего мира прямо во время спаррингов, бросал дымное зелье прямо в меня, и швырял меня уже не на маты, а на твёрдую землю возле дома. Благо хоть пузырьки не из обычного стека, они просто лопались как мыльный пузырь выпуская на свободу непроглядный дым. Я уже начала подозревать, что на самом деле Дей хочет убить не старого эльфа, а меня, и это такой хитрый план.
  Как только, часы пробили одиннадцать ночи, мы закончили тренировку пятого дня и мне разрешили идти спать, чтобы встать уже через шесть часов. Еле доползла до ванны, быстро обмылась и рухнула на кровать, и все для того, чтобы через пять минут меня снова что-то разбудило. На этот раз это что-то было приятным, тёплым и давящим, скользящим по всему телу. Открываю один глаз и вижу по пояс голого Дея, сидящего на краю моей кровати, и гладящего меня по спине. Хм, а если бы я лежала не на животе, чтобы он гладил тогда?
  Отойдя немного от первоначального шока задаю логичный вопрос:
  - Что ты здесь делаешь?
  Парень коротко усмехнулся и в полу тьме комнаты блеснули белые ровные зубы:
  - А ты как думаешь, милая? Глажу дикую лису. - и снова провёл рукой по моей спине, но на этот раз опустил её ниже поясницы
  - Эм. Я не думаю что...
  - А ты и не думай, Лиса, чувствуй. Это же просто сон. Все будет так как ты хочешь.
  Да что он мелет, это совсем не похоже на прошлый сон. Я чувствую сквозняк из открытого окна, запах цветка на подоконнике, который два дня назад сама нашла и пересадила с улицы в горшок. И я определённо чувствую его огромную, горячую, и очень тяжёлую руку на своей заднице! Не скажу, что мне совсем не нравиться, просто у нас очень странные отношение, если можно так сказать. После моего прошлого эротического сна с участием этого же демиурга, между нами было какое-то напряжение. Ничего явного и конкретного, но на уроках по зелье варению, он становился слишком близко и дышал мне в шею. А на уроках по самообороне было слишком много случаев, где Дей ненароком прижмет меня к себе. И если я скажу, что мне неприятно его внимание - это будет ложь. Просто я не особо понимаю, что из этого может получиться.
  Наверно Дейрон заметил мою нерешительность и подался ближе:
  - Это твой сон, Алиса, и ты можешь сама в этом убедиться. Измени цвет стен!- с энтузиазмом предложил он
  -Что? Как?
  - Просто подумай об этом. Представь в какой цвет ты хочешь перекрасить стены.
  Я сосредоточилась, расслабилась и представила как нежно-розовые стены начинают темнеть, становясь насыщенно вишнёвыми. Но на этом я не остановилась, я пошла дальше и представила как они светятся, излучая очень слабый красный свет. В комнате сразу же стало светлее. И более интимно, нужно заметить.
  Дей надавил рукой вжимая меня в кровать:
  - Чего ты хочешь милая? Просто скажи это.
  И он спустил руку по бедру и тут же скользнул пальцами пол ночнушку.
  - Эм, я не знаю, я просто не...
  Как только я попыталась вывернуться из его рук, он надавил между лопаток одной рукой и нырнул второй мне под живот приподнимая попу вверх.
  - Зато я знаю. Скажи мне, милая, это то чего ты хочешь?
  И этот искуситель начал гладить внутреннюю поверхность бедер, распаляя и дразня, но не поднимаясь слишком высоко, чтобы коснуться сокровенного. Из меня вырвался стон, и кажется, Дею это понравилось. Другой рукой он сжал мой бок, переставая удерживать спину, но я уже и не думала вырываться. Барьеры упали. И я хочу большего. Ещё одно дразнящее прикосновение и я выгибаюсь, подставляя себя этим невероятным рукам. Рывок, и ночнушка собралась под грудью, оголяя меня ниже пояса.
  - О, боже, Лиса!- простонал демиург.
  Меня это рассмешило:
  - Ты же говорил, что богов не существует.
  Он обречённо вздыхает:
  - Теперь я в этом не уверен.
  И мир пошатнулся, когда шершавые пальцы коснулись моего естества. Я не могу дышать, захлебываясь стонами, распростёртая под опытными руками моего сновидения. С каждым движением, скольжением, моё сердце бьется все сильнее, и когда кажется, что оно вот-вот выпрыгнет, я взрываюсь фейерверком удовольствия. Еле успеваю отдышаться, когда чувствую лёгкий поцелуй в плечо и Дейрон встаёт с кровати, чтобы закрыть окно.
  И я шепотом прошу его:
  - Оставь, мне нечем дышать.
  Но он меня не слушает:
  - Ты вся мокрая, а я не хочу чтобы ты простыла.
  Уставшая, будто по мне автобус, проваливаясь в дрему, говорю:
  -Ладно.
  Утро началось с запаха кофе и мокрого носа Ириса, который как собака вилял хвостом и тыкался мне в лицо. Утреннее солнце заливало всю комнату, в воздухе как блестки летают пылинки. Перед тем как встать, последний раз лениво потягиваюсь на кровати. По пути в ванную что-то кажется мне не так, но что именно так и не поняла. Выйдя из ванной ловлю себя на мысли, что окно закрыто. Странно, я

же оставляла его открытым на ночь


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"