Ром Настя : другие произведения.

Синяя соль. глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
   Откуда-то появилась Хлоя и пара санитаров. Все начали громко спорить, пытаясь выяснить что же произошло.
  Я абсолютно не понимала вопросов, чего они все от меня добиваются. Один из санитаров взял меня на руки и отнес на мою кровать. Я так устала ,что уснула в туже секунду когда голова коснулась подушки, и в этот раз снов у меня не было совсем. Просто темнота.
   Утром меня разбудил стук в дверь, а не ворчание моей эксцентричной медсестры. Не дожидаясь ответа в комнату вошёл Док. Он был каким-то взбудораженным, под глазами залягли тени, волосы торчат, а сам он какой-то дерганный. Взяв в углу стул он сел рядом с кроватью.
   -Как ты сейчас себя чувствуешь, Бекки?
   Никак. Я почти что себя не чувствую.
   -Что вчера произошло? Хлоя говорит что услышала крик,- я кричала?-а когда выбежала в коридор увидела тебя, лежащую на полу в позе эмбриона. А ещё над тобой нависал Сэт. Он сделал тебе больно, Бекки?
   Мотаю головой. Хотя, в какой-то мере, это его вина.
  Я не хочу об этом говорить, впрочем как и о чем-то другом. Я была бы просто счастлива если бы меня оставили в покое хотя бы на сегодня. Но Док наверно этого не понимает.
  -Бекки, ты должна рассказать мне что произошло. Все очень волнуются.
   Ох, я в этом не сомневаюсь. Безусловно, обо мне переживают. Может Рик и Райли, которые не разу со мной не говорили? Нет, может, это миссис Морган? Старушка, которая читала мне книги в первую неделю моего здесь пребывания, а все из за того, что считала меня слепой, потому что я пялилась в одну точку. И кто знает почему, назвала меня эгоистичной стервой , когда узнала, что я не слепая. Но вне всяких сомнений, больше всего за меня переживают мои мёртвые родители. Док прав, обо мне переживают ВСЕ.
   Взяв блокнот и ручку с тумбочки, написала как можно короче:
   "Сэт не виноват. Мы говорили, а потом я вспомнила кое-что неприятное"
   -Расскажешь мне что именно ты вспомнила?
   "Нет."
   - Что ж, ладно. Как насчёт завтрака? Уже пора вставать.
   "Я не хочу есть"
   -Мне жаль, Бекки, но ты знаешь правила. Тебе придется встать и пойти на завтрак.
   "Я не хочу!"
   -Думаю, сегодня я пойду тебе на уступки. Поешь в своей комнате. Тебя хотели проведать Джейс и Сэт. Ты же не будешь против если они позавтракают с тобой?
   Буду!
   "Нет"
   -Отлично. Умойся пока, ребята скоро придут.
   Когда Док ушёл, я все же взяла себя в руки и сходила в душ. Я вышла из ванной, как раз в тот момент, когда в комнату ворвался ураган под названием Джейс. Как только она меня заметила, то сразу же кинулась мне на шею:
   - О, Бекки! Я так за тебя переживала! Я хотела прийти одна. Но богом клянусь, этот-блондинка зло зыркнула в сторону Сэта, который мялся на входе.- гад в сговоре с Доком! Так что я решила хотя бы заставить его нести поднос с едой.
   После последней фразы Джейс просто светилась от гордость. Я едва ли не разревелась от нахлынувших чувств. Мы наверно целую вечность стояли в обнимку. Джейс отстранилась первой:
   -Ладненько, пора завтракать.
   Сэт прошёл в комнату.
   -Привет. Я хотел извиниться. Ещё раз. Ну, ты знаешь... в общим прости меня.
   -Ой какой ты красноречивый. Я аж расчувствовалась.
   Джейс была раздражена, и даже не пыталась это скрыть. Сэт явно ей не нравиться. Интересно, причина во мне, или он еще что-то натворил?
   -Я не перед тобой извиняюсь! Тебя это волновать не должно.-прошипел Сэт.
   -Да что ты? Это касается моей подруги, так что автоматически волнует меня!
   Так, пожалуй стоит остановить их препирательства, а то ведь Джейс и с кулаками кинутся может. Пришлось встать между двух огней, чтобы эти самые огни меня ,наконец, заметили. Дальше мы молча ели омлет с салатом. Надо признать, у блондинки явный прогресс в "отношениях" с едой. Она просто ест по очень маленьким порциям, если же съедает чуть больше ,так называемой нормы ,то надолго съеденное в желудке не задерживается. Но даже такому раскладу все очень рады, особенно родители блондиночки. Тишина продлилась не долго, её жестоко убил Сэт.
   -Так почему ты не говоришь, Бекки?
   За меня ответила взбешенная Джейс:
   -Не твоё дело. И для тебя Ребекка!
   -Может быть Бекки сама ответит?- с нажимом на моё имя сказал не менее взбешенный Сэт.
   Моя защитница хотела сказать ещё что-то, но так как я её остановила, она лишь зло пыхтела и старалась взглядом просверлить в Сэте дырку.
  Я же ,пользуясь моментом, быстро нашла блокнот с ручкой. Пора расставить все точки над "и".
   "Джейс права-это не твоё дело! Если хочешь, то можешь звать меня Бекки, но на этом всё! Не надо пытаться наладить отношения. Дружить мы не станем. Можешь передать Доку что на контакт я не иду"
   -Причём тут Док? Я сам хотел извиниться. Единственное что он сделал, так это дал мне разрешение к тебе прийти, и то под надзором твоей подруги.
   Ну что ж, он выглядит искренним. Но ,наверно, только для меня.
   -Ну да, конечно! Сначала скидываешь ей салат в тарелку, потом до припадка доводишь, а сейчас дружбу заводишь? Помнится мне, что в первую встречу ты даже не посмотрел в нашу сторону! До того ,как скинул Бекке салат, разумеется!-чуть ли не кричит блондиночка и ,кажется, салат она Сэту никогда не простит.
   Парень выглядит возмущенный:
   -Я извинился, ладно?
   -Нет! Не ладно!-не унимается блондинка.
   Я решаю влезть:
  "Хватит! Этот спор бессмыслен! Я уже всё сказала, я не обижаюсь на тебя , Сэт. Ты ни в чем не виноват. Доку я сказала тоже самое."
   Вот теперь он выглядит оскорбленным:
   -Ты думаешь я извинился,только для того, что бы ты не жаловалась на меня Доку?
   "Нет"
   -Да! -кричит Джейс
   Было неловко.
   -Что ж, ладно. Я всё понял.
  А после этого Сэт просто встал ушёл, даже не объяснив, что он там понял. И вроде бы я этого и добивалась, но почему-то я чувствовала себя виноватой. Блин, теперь мне что ли перед ним извиняться?
   -Ну наконец-то. Я уже думала мы от него не избавимся.
   Я возмущённо уставилась на Джейс.
   -Что? Ты ведь тоже хотела от него избавится. Нельзя сделать омлет, не разбив пары яиц. Кстати, на счет омлета, Бекки, будь другом, доешь его, а то в меня больше и грамма не влезет.
   Пришлось еще и омлет Джейс доедать, а я свой-то ели сжевала.
   Почти весь день мы провели в моей комнате: общались, слушали музыку, танцевали. Джейс решила научить меня нескольким движениям , должна признаться, что это было весело. И все было идеально пока блондинка не задала, казалось бы, такой простой вопрос.
   -Бекки, что вчера произошло? Ты можешь мне доверять! Ты ведь это знаешь, так ведь?
   Да, знаю. И я ей полностью доверяю, просто это сложно. По этому, я решила сказать правду без подробностей.
   "Ничего особенного, просто Сэт решил извиниться за салат. Он не пускал меня в комнату и когда я развернулась, чтобы пойти к тебе, взял меня за руку. Я вспомнила то, чего не хочу вспоминать. Ничего страшного"
   -Бекки, ты кричала. Это слышали все пациенты нашего крыла. И это не "ничего страшного". Я просто волнуюсь за тебя. Я хочу знать если он сделал тебе больно или обидел. Ты должна мне сказать.
   В её глазах было такое искреннее сочувствие и участие, что мне сразу же захотелось ей всё рассказать, причём не с помощью блокнота. Я хочу говорить, сейчас я в этом нуждаюсь. Но я просто не смогла выдавить из себя ни слова, просто не смогла.
  Как всегда пришлось писать.
   "Джейс, не волнуйся, со мной всё отлично,- не считая того, что я в психушке, разумеется.-правда. И если бы что-то произошло, я бы сразу рассказала тебе"
   -Ладно, как скажешь. Но если что, ты всегда можешь со мной поговорить, поняла?
   "Конечно"
   На ужин мы всё же решили пойти в столовую, особенно учитывая то, что всё остальное мы пропустили, сидя у меня в комнате. А ещё нас заставила Хлоя. Ужин проходил странно. Все разом замолчали и стали на меня пялится, как только я вошла в комнату. Хотя, в принципе, мне не привыкать, в первую неделю моего здесь пребывания, с меня никто глаз не спускал, а потом всё как-то улеглось и я стала почти невидимой. Но самым странным был Сэт. Он сидел один через стол от меня, при этом парень неотрывно пялился на меня исподлобья и что-то бубнил. Он что на меня порчу наводит? Я хоть и не суеверная, но это меня малость пугало.
   -Эм, Бекки. Кажется мальчик-катастрофа сошёл с ума.-прошептала Джейс
   Она это серьезно? Мы ведь в психушке! Здесь все психи. В какой-то мере. И когда это она успела дать ему кличку?
  -Нет, я серьёзно. Он хочет тебя проклясть. Или меня! О,Боже, а если он шаман, или маг там какой?
   Я не пойму, Джейс где-то успела заразиться паранойей? Не успела я толком придумать что ответить Джейс, как моё внимание привлекает крик Сэта.
   -Отвали от меня! Я уже извинился! Просто оставь меня в покое!
   Он резко встаёт и опрокидывает стул, а потом просто уходит из столовой. Сначала наорал на воздух, а потом, как нив чем не бывало, спокойно ушёл. И как это понимать? Походу в шоке была не одна я , потому что все теперь пялились на уходящею спину Сэта, а не на меня. И на том спасибо.
  Что-то мне подсказывает что завтра его ждёт серьёзный разговор с Доком. И не одного его. То что Док дал мне сегодня выходной, ещё не значит, что он оставил меня в покое. Впрочем, это его работа, так что на освобождение от Дока рассчитывать не стоит. Хотя, сейчас я могу думать лишь о том, чтобы принять душ и лечь спать.
   А вот после душа я нашла на своей подушке записку.
   "Прости меня. Скажи что простила, иначе он от меня не отстанет"
   От кого записка я поняла, но меня теперь интересует кто этот "он". Надо будет в этом разобраться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"