Рецензии : другие произведения.

Рецензия на книгу Ольги Мяхар "Пророчество для ангела"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Вы когда-нибудь теряли память? Да? А после этого вам не приходилось очнуться в кишащем упырями, крысодлаками и прочей нежитью лесу, обнаружить, что вы умеете колдовать и подрабатывать ведьмой в селах и деревнях?! А тут еще кот говорящий прицепился, эльфийка из сна посылает срочно спасать Мир и нежданно-негаданно появляется угрюмый защитник с шокирующими известиями о вашем смутном прошлом. В общем, не соскучишься, это уж точно. И озорная ведьмочка Ллин совсем не против поучаствовать во всем этом бедламе! А потому, держись нежить, недолго тебе осталось, убьет - и не заметит! А кот, великан и хмурый охранник обязательно ей в этом помогут!

    Рецензии на остальные книги вы можете найти на литературном портале Darkness в соответствующих разделах форума...

  
   []
  
  Аннотация книги Ольги Мяхар "Пророчество для ангела":
  
  Вы когда-нибудь теряли память? Да? А после этого вам не приходилось очнуться в кишащем упырями, крысодлаками и прочей нежитью лесу, обнаружить, что вы умеете колдовать и подрабатывать ведьмой в селах и деревнях?! А тут еще кот говорящий прицепился, эльфийка из сна посылает срочно спасать Мир и нежданно-негаданно появляется угрюмый защитник с шокирующими известиями о вашем смутном прошлом. В общем, не соскучишься, это уж точно. И озорная ведьмочка Ллин совсем не против поучаствовать во всем этом бедламе! А потому, держись нежить, недолго тебе осталось, убьет - и не заметит! А кот, великан и хмурый охранник обязательно ей в этом помогут!
  
  Рецензия книги Ольги Мяхар "Пророчество для ангела":
  
  Честно говоря, я довольно долгое время задаюсь вопросом - а существует ли вообще данный писатель? Не грандиозная ли это мистификация в жанре Юмористической Женской Фэнтези?
  Ну не может нормальный человек писать языком учащегося пятого-седьмого класса. Так изъясняется мой младший брат. Таким языком он пересказывает прочитанные произведения школьной программы. ТАКИМ ОБРАЗОМ строить предложения нормальный, взрослый человек не может...
  Взяв в руки - простите, в смартфон - новый опус "аффтара", я сперва подумал, что тут поковырялся братик. То ли писал какое-то изложение в школу, то ли просто записывал свои мысли после прочтения недавно подаренной книжки Кира Булычёва. Сначала было порадовался, что фантазия у брата не по годам бурная, но потом вчитался и начал задумываться.
  А иначе, как объяснить то, что героини у автора все - сплошь - обаятельные, бестолковые рыжие девушки двадцати лет от роду, с интеллектом табуретки. Окружают её взрослые, брутальные и даже - на первый, очень приблизительный, взгляд! - здравомыслящие дядьки, которые, однако, под влиянием этой героини тут же резко тупеют и деградируют до уровня двенадцатилетних детей. Так мало того, ее обязательно преследует буквально по пятам няшный, кавайный, милый, сопливо-розовенький пушистик или зубастик. Девяносто процентов печатного текста посвящены, как правило, не развитию сюжета и даже не описанию мало-мальски взаимоотношений между героями, а тому, как этот вот самый пушистик спит, жрет (цитирую), вонзает клыки в руку хозяйки, а та его: душит, гладит, тискает, либо измывается над ним - то или иное действие определяет некая странная программа в голове у главной героини. Иного объяснения ее неадекватным поступкам не находится.
  В данной книге тоже присутствует свой пушистик - им является кот Обормот, которого так же ласково называют Глотиком или Бормоглотом. В сущности, все пушистики у Мяхар одинаковы, так что описывать Обормота смысла не имеет.
  
  
  'Каждый был с меня ростом и по виду напоминал крокодила с крысиной мордой и длинными кожистыми кошачьими ногами. Они с интересом пялились на меня сверкающими красными глазками, особенно уделяя внимание лошади.
  - Обормот, - тихо позвала я медленно слезая с лошади.
  - Двадцать пять, двадцать шесть, ну что еще, ты меня сбиваешь, двадцать семь...
  - У нас проблемы.
  Кот тяжело вздохнул и вопросительно посмотрел на меня, бросив на время считать стрелы. Я показала на нежить пальцем, кот взглянул в указанном направлении и замер.
  - Мама.
  Дальше все развивалось стремительно: кот прыгнул куда-то в сторону и с ловкостью кошки начал взбираться вверх по с виду неприступной стене, а кошмарики весело рявкнув, прыгнули в мою сторону. Первому я засветила пульсаром в глаз, прошла между когтей у второго, пытавшегося меня поймать, и натолкнулась на третьего. Я замерла, а он распахнул вонючую пасть и рыкнул мне в лицо...'
  
  
  Полную рецензию на книгу Ольги Мяхар "Пророчество для ангела" вы можете прочитать на литературном портале фэнтези и фантастики Darkness по адресу:
   http://darkness-lit.su/forum/10-442-8386-16-1267996495
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"