Однажды поздним вечером, как обычно забравшись под одеяло, я обману Ночь. Растворившись в складках своего сна, я буду ждать её Мягкость Поступи. На ресницы упадёт медная Сладость, едва дрогнув, улыбнётся мне Воздух Тела Времени, подмигивая, своим мерным течением оно укажет, где прячется Забвение. Только там размножается и искрится немыслимыми дарами Счастье. Но мне пока туда идти рано. Я отмечу это место Стремлением и рассмеюсь звонкой Благодарностью Усилиям, которыми были построены мудрые Пирамиды. После, вернусь в Первичность Ощущений, куда ещё не ступала нога Паранойи, где поют голоса дивных Грёз Вечности. Заслушавшись этой песней, стану Звёздной Пылью, и украдёт меня лунная Река Селены, унося на бесшумных волнах вместе со мною Бремя, которое я так берегу... Лишь Запахи расскажут, как через тысячи вёрст, Глаза жадно пытаются нащупать Канал Страха между Частями Одного Целого... На сей берег меня тихо вынесет невидимый прибой... Словно пёрышко, как то, что сейчас выпало из крыльев Голубя Мира, пролетающего над Городом Пустоты, меня подхватит Ветер Желания. Мимо царственных Пирамид, мимо бескрайних Пустынь Надежд, через влажные Леса Печали, чрез раскинувшиеся Овраги Нетерпения и счастливых Гор Памяти он понесёт меня к Тому, Кто каждое Луностояние устремляет свой взгляд на Поиски... Он ещё не знает, что я несу ему Единство...
Единство Белого и Чёрного, как та Тельняшка Странствий, струящаяся по усохшему телу матроса. Статно выгнув спину, он мчится вместе со своим Кораблём Ожиданий на встречу новому Горизонту Неожиданностей... Он смотрит в Даль Пространства, и его душа тоже ищет место... покой он найдёт только в движении...
А тем временем Ночь даже и не поднялась с сумеречной Колыбели Космоса. Она дремлет, покамест не почувствует мягкое Дыхание Шёпота Снов, превозносящих её и умоляющих о дозволении искушать Величество своей манящей Грацией...
Ведь пёрышко до сих пор падает... Отчего же не спит в предзакатные часы сизый Голубь Мира? На сей раз, он слишком далеко улетел от Гнезда Вечера. Он несёт ему Великую Пищу - доказательства тайной любви Земли и Неба, найденные им среди звенящих Пирамид...
Единство Неба и Земли, исполненное туманными Слезами Безысходности, что струятся сейчас за окном наземь, омывая её Чистотой своей вековой Верности, впитывая в себя то единственное, что может ей подарить Возлюбленный... Земля же собирает Любовь Ненаглядного в Океаны Страсти и Страданий... Небо же, видя её мучения и понимая своё бессилие, облегчает ношу Стенаний, впитывая половину её бремени... И плачет снова...
А видит ли сновидения гордая Ночь? Что же ей снится?..
Предел Знаний утверждает, что это просто невозможно! Ночь, являющаяся сама по себе Носительницей Снов, не может заражаться Синдромом Человечности!..
На самом же деле, в своих грёзах она мчится на том Корабле Ожиданий, что несётся за взглядом матроса, в поисках Дня, о котором столько рассказывал Вечер на долгих закатах Солнца, столько щебетало Утро под последними догорающими кометами!.. А День ищет её...
Единство Тебя и Меня... Обрамлённое не только молитвой, желанное не только телом, болезненное не только разлукой, отчаянное не только мыслями, безумное не только действием...
Ведь Голубь ещё в полёте, он боится уронить каплю воды... Воды Жизни...
А я буду мчаться... мимо Голубя, под сенью россыпи звёзд, оберегающих Ментальность наших Пробуждений и согревающих Литургию лунных песнопений... ведь Он зовёт меня... знает, что его Жажду Воплощений сможет утолить только та, что пронесёт ему сквозь толщу Мироздания Единение...
И я буду нести своё Бремя, созерцая Пульсацию Сущего, видя как всё живое и умерщвлённое, окаймлённое материей и лишённое границ, благословлённое Светом и ослепшее от него и даже молекулы, колеблющиеся под собственным натиском в Океане Страсти и Страданий, по которому плывут матрос и Ночь, каждый ищущий Своё Сакральное... как всё превращается в точку... Точку Росы, колыхающуюся в клюве Голубя Мира...