С Джиной я встречаюсь уже пять лет, раз в месяц. Она приводит в порядок мои брови и нижнюю часть тела. Джина поразительно красива, такой я представляю Кармен. Правда, ее характер совсем не соответствует броской внешности. Она живет с мужем, который задался целью переспать со всеми женщинами города, причем возраст и внешность не имеют значения. Все пять лет нашего знакомства я слушаю о похождениях этого Казановы. Кстати, внешность его не впечатляет, по крайней мере меня, чем он ее приворожил, не пойму. А ведь Джина могла бы иметь любого мужчину. Я даже ловлю себя на мысли, что не равнодушна к ней, может в силу наших особых с ней "интимных" отношений.
Обычно говорят больше клиентки, а косметички слушают. У Джины не осталось подруг, она исповедуется мне. Подруги быстро разделились на тех, кто переспал с мужем и тех, кто отказался, но порвал отношения с ними от греха подальше. Когда мы с ней познакомились, мои семейные обстоятельства напоминали ее.
Я жила с Майклом. У него потрясающие сверкающие глаза. Сначала я думала, что они сверкают при виде меня. Ничего подобного, они сверкали для всех, привораживая и обещая. Быть с ним вместе в компании было для меня пыткой, в каждой я видела соперницу. Я сидела злая и портила настроение окружающим, но поделать с собой ничего не могла. Очевидных доказательств его неверности не было, но моя богатая фантазия не делала мою жизнь легче. Я постоянно проверяла, выясняла и изводила его телефонными звонками. Первое время моя ревность его развлекала, но вскоре стала раздражать, мы постоянно ссорились. Я была больна, иначе это не назовешь. Если бы я застала его с кем-нибудь, нет сомнений - убила бы. Бог помог, его послали по службе в Европу на два года. А я вышла замуж по расчету. Расчет оказался верным: муж богат, умен и обожает меня. Блеска в глазах правда нет, но спокойная любовь оказалась спасением после моей ненормальной. Обожаемая жена заметно лучше жертвы любви.
В комнате ожидания полно молоденьких девчонок лет тринадцати, правда, они чувствуют себя восемнадцатилетними. Некоторые здесь явно впервые, сидят перешептываются, насмотрелись " Sex and the City", пришли испытать "удовольствие".
Я провожу у Джины в кабинете около часа вместо пятнадцати минут. Джина никогда не торопится и ведет себя так, будто ты ее единственная клиентка. Ее движения плавны и неторопливы, у нее легкая рука. Она осторожно отрывает маленькими порциями, я почти не чувствую боли, она волшебница. Джина жалуется - я слушаю. Она только что застукала на стоянке у молла мужа с очередной блондинкой. Ее внимание привлек джип, одиноко стоявший в углу парковки, как у мужа...
Я лежу, закрыв глаза, и пытаюсь представить себя на месте Джины. Я бы его убила. Есть такой психолог Дэвид Бусс, так он прямо утверждает, что убить может практически каждый. По крайней мере большинство людей хоть раз в жизни намеревались лишить жизни другого. Так он пишет, но от намерений до поступка путь длинный. И тут я неожиданно для себя развиваю мысль об убийстве. Я бы его не отравила и не застрелила, слишком просто, он должен мучиться. Я бы его задавила, я бы чувствовала как дробятся его кости под моими колесами, я бы видела его кровь. " Что, что ты сказала?"- выводит меня Джина из моих фантазий. "Нет ничего, ты же знаешь, что должна его бросить"- как всегда советую я. И она как всегда отвечает: "Не могу, потому что люблю". Я целую ее на прощание и исчезаю в свою благополучную жизнь.
На следующее утро я просыпаюсь от телефонного звонка. Звонит подруга: "Представляешь, мне лететь на Гавайи через неделю, а Джина в тюрьме! Застала мужа с какой-то очередной, ну и задавила его. Я.." - трубка выскользнула из моих рук...