Дьяченко Нина Олеговна : другие произведения.

Любовь на море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прекрасная девушка попадает на необитаемый остров вместе с красавцем. Всё, о чём можно мечтать.


Любовь на море

   - Тебе не помешает развеяться, - сказала Энн, многозначительно поглядывая, как подруга полирует ногти с отсутствующим и унылым видом.
   - Да ну? - язвительно заметила Люси, блондинка с длинными вьющимися волосами, которые как будто сбежали из рекламы о "длинных и сильных волосах". - И что вас привело к такому выводу, мисс психиатр? У меня что, лицо смертельно скучающего человека?
   - Вот именно! - торжественно провозгласила Энн, тыкая в неё пальцем. - Любой доктор припишет тебе тоже самое, как только взглянет на твою хмурую физиономию. Океан, песок, пальмы, прогулки на яхте, - продолжала соблазнять подруга. Лицо Люси мрачнело с каждым приведённым примером.
   - Ты ведь знаешь, что жару я ненавижу, пальмы растут у меня на даче, а в море меня укачивает. Да меня даже в бассейне укачивает! При виде воды в ванной у меня начинается морская болезнь! К тому же на солнце я постоянно обгораю, не взирая на тонны крема против загара. Я только тем и занимаюсь на пляже, что постоянно мажу себя кремом... И всё равно возвращаюсь домой в виде варёного рака. Нет, нет и нет! Ты меня ни за что не уговоришь!
   - На что поспорим? - ухмыльнулась Энн.
   Взгляды двух девушек скрестились, как шпаги.
   Победила, как всегда, Энн, потому что Люси была слишком ленива, чтобы долго отстаивать своё мнение, которого у неё отродясь не имелось.
   Всё за неё всегда решали родители, друзья, или навевалось звёздными кумирами.
   Так что уже через пару дней Люси с мрачнейшим видом валялась на шикарной яхточке, бороздившей синие просторы океана. Она изо всех сил пыталась получить удовольствие.
   Оглядевшись вокруг, Люси попыталась найти в окружающем её пейзаже хоть что-то позитивное. Она понимала, что многие отдали бы всё, что угодно, дабы оказаться на её месте. Океан, кажущийся почти бесконечным, далёкие милые острова, натыканные вокруг. Даже издали было заметно, что на них растут коксовые пальмы.
   Девушка скривилась и отвернулась, чтобы не стало плохо от обилия экзотики. Ну не любила она кокосы!
   Люси начала лихорадочно осматривать яхту, чтобы всё-таки поднять себе настроение. Она смутно вспоминала, что здесь есть что-то, достойное внимания!
   И увидела за штурвалом поразительно красивого парня, очень похожего на молодого Брэда Питта. Блаженно улыбнувшись, красотка подумала, что в отдыхе действительно существуют очень приятные моменты.
   Парень был одет только в шорты и светлую бандану, прикрывающую голову - её вдруг осенило, что он и есть владелец прекрасной яхты, которую она у него сняла. Точнее, слуга из отеля позаботился.
   Люси тут же начала строить ему глазки. Когда же до неё дошло, что они на яхте совершенно одни, то её кокетство достигло усиленных размеров. Люси лихорадочно пыталась на глаз угадать его ориентацию.
   "С этими женственными мальчиками никогда не поймёшь, то ли у них слишком много женских гормонов, то ли это так случайно получилось!" - в сердцах подумала она. Но парень вроде бы на неё реагировал: заметив её долгие недвусмысленные взгляды, он тоже начал активно ей улыбаться. Особых затруднений в подсматривании у него не было, настолько откровенным было у неё то, что считалось купальником. "С этими буржуями разве поймёшь, что им в тебе нравится: твои деньги, или твоя неземная красота?" - продолжала размышлять Люси.
   Но вскоре она получила ощутимое доказательство того, что незнакомцу она очень даже нравится - они врезались в ближайший остров, вдребезги разбив яхту о камни очень уютной и романтической лагуны.
   - Придурок! - орала Люси, пока он перетаскивал её на берег. Нет, она не пострадала, но считала, что он, как мужчина, просто обязан носить её на руках. Хотя бы до берега. Она не хотела ломать дорогие босоножки об камни. А, судя по острым верхушкам камней и своим каблукам, она вполне могла бы переломать и ноги. - Почему ты на меня пялился?
   От изумления парень уронил её - хорошо, что на мягкий песочек.
   - А чего ты так на меня пялилась?
   Люси было нечего ответить на прямо поставленный вопрос. Лепетать детские глупости, типа: "У тебя галлюцинации, ты перегрелся на солнце, и вообще, у тебя мания величия", - даже у неё не хватило совести.
   - Извини, - прошептала она еле слышно, со слезами на глазах окидывая обломки яхты. - Из-за меня ты разбил свой корабль! Размер постигшей их катастрофы ещё не дошёл до неё.
   Он тяжко вздохнул, тоже поглядев на обломки: - Что уж теперь поделаешь? Значит, такова моя судьба - пора покупать новую яхту. Он задумчиво поглядел на небо, затем на море, потом начал внимательно осматривать остров: - Интересно, нас спасёт кто-нибудь? Может быть, этот остров - обитаемый?
   - А разве бывают обитаемые острова? - искренне удивилась девушка, поправляя растрепавшиеся во время катастрофы волосы, и гадая, в каком состоянии косметика на лице.
   - Ну да, конечно же. Если их покупают миллиардеры. Он криво улыбнулся: - Я бы и сам не отказался от небольшого островка!
   - Да, сколько вечеринок с шашлыками можно было сделать, - начала мечтать девушка. - И в Робинзона Крузо смогли бы поиграть. Да, надо попросить папу, чтоб купил мне остров. О, кстати, где моя мобилка? Нужно вызвать помощь!
   Она снова заглянула на яхту, точнее, на то, что от неё осталось. Затем вспомнила, что в момент столкновения с островом она разжала пальцы, сжимающие мобильный, и он полетел за борт. - А где твоя мобилка? - взгляд девушки продолжил тщательную инвентаризацию красивого, загорелого тела парня, только уже с другими намерениями. - Ты что, её на трусах носишь в чехле? Что б не украли?
   - У меня её нет. Понимаешь, на яхте ведь есть рация... - начал оправдываться он. - Точнее - была рация.
   - Хорошо. То есть, плохо. Но приятно, что мы живы и невредимы. Кстати, если мы тут застряли, может давай знакомится? Меня зовут Люси.
   - Эд, - улыбнулся он, протягивая руку для пожатия. Скрепив знакомство сильным рукопожатием, они начала спасать вещи с яхты.
   Но, к их сожалению, почти ничего не спасли: ящик кока-колы оказался разбит вдребезги. Люси сразу же наорала на него из-за того, что Эд не запасся пластмассовыми бутылками, а купил стеклянные. Вся еда намокла в солёной воде и стала непригодна. Правда, он смог обнаружить целёхонькие кофе и сахар, так как они были ещё не распакованы. Найдя упаковку пластмассовых тарелок, вилок и стаканчиков, Эд торжественно помахал ими с гордой улыбкой добытчика.
   Люси чуть не придушила его, но подумала, что вдруг они действительно найдут какую-нибудь еду - и тарелки с вилками пригодятся?
   - Слушай, а ты зажигалку нашёл? - поинтересовалась она, роясь в обломках. - Ой, я часы нашла! Интересно, они предназначены для купания в океане? Понимаешь, я очень смутно представляю себе добычу огня путём трения каких-то камешков! Даже Робинзон Крузо подобной ерундой не занимался!
   - Зачем тебе огонь? Тут же сорок градусов в тени! - изумился Эдвард.
   - Вот именно! Так что отдай мне свою бандану - ты же не хочешь, что бы я солнечный удар получила? - потребовала девушка.
   - А если я получу? - возмутился парень. - Тебе меня не жалко? Все вы женщины одинаковые! Самое лучшее всегда отбираете... С этими словами он сорвал с головы бандану и протянул ей. Оказалось, что у него тоже светлые, выгоревшие на солнце волосы. Совсем как у Брэда Питта!
   Пока Люси безмолвно любовалась им, он продолжал вычитывать её, одновременно роясь в обломках: - А почему это вы, девушка, панамку не носите? Чтобы волосами похвастаться?
   - Угу, - она ослепительно улыбнулась и кивнула. - Правда, они красивые? Длинные и густые. И натуральные - я только немного их подкрашиваю. А ты ведь тоже натуральный блондин. Она погладила его по волосам. - Почему ты не стал моделью - ты ведь такой красивый?
   Парень густо покраснел и тоже заулыбался: - Ну, меня вполне устраивала работа на собственной яхте. Особенно когда приходится катать таких красавиц, как ты.
   Их глаза встретились, губы почти соприкоснулись, как вдруг он подскочил и запрыгал по берегу, размахивая найдённой зажигалкой. - Смотри, она ведь запакована! Правда, здорово? Так что кофе нам обеспечен!
   ... Вечером они, усталые и голодные сидели около костра под импровизированным навесом из пальмовых листьев. За день они облазили весь остров, убедились, что он маленький, но невероятно уютный, и к тому же - необитаемый. Странным образом им обоим это понравилось.
   Эд проявил лучшие рыцарские качества: нашёл пресную воду, возле которой построил навес на случай дождя, развёл костёр и, слазив на пальмы и другие полезные деревья, нарвал кучу кокосовых орехов, бананов и других тропических фруктов.
   Люси даже не возражала немного побыть на фруктовой диете - она была фанатичкой собственного веса и различных диет.
   - Извини, что не смог никого поймать, - обратился к ней Эд, блаженно улыбаясь. Они попивали кофе из пластмассовых стаканчиков - он всё-таки нашёл изрядно помятый, но вполне пригодный чайник и даже пару кастрюль. Правда, посуда без еды производили удручающее впечатление. - Видишь ли, я противник насилия. К тому же тут такие милые птички... А у нас всё равно нет ружья. К тому же я всё равно не умею стрелять. Хотя на этом островке полно фруктов - с голоду не пропадём. А рыбу ловить будем завтра - я так устал!
   Они проговорили до позднего вечера, вдруг ощутив необъяснимую близость друг к другу. Им показалось, что они просто созданы, чтобы прожить вместе всю жизнь. Люси даже подумала, что в кокосовом молочке содержатся какие-то галлюциногены, так ей было хорошо. Красивый закат на фоне океана, красивый и добрый парень рядом с ней. Полно фруктов, никаких булочек от которых поправляешься, и никто не трезвонит на мобильный, чтобы потрепаться о глупостях! Она ощущала почти космическую связь с природой... и с ним.
   Покупавшись и старательно не думая о гипотетических акулах, они занялись любовью, а потом заснули в объятиях друг друга под мирный всплеск волн.
   ... Утром Люси вдруг вспомнила, что перед отъездом подруга дала ей письмо, где содержались исчерпывающие сведения о Канарах, куда она и ехала.
   "Я там была множество раз, и хочу предостеречь тебя!" - говорила ей Энн, вручая послание. "Распечатай уже там".
   Письмо почти не пострадало, так как находилось в её сумке, которая всплыла ещё вчера. Правда, вся косметика оказалась безнадёжно испорченной.
   "Дорогая! В этих краях есть один милый парень - владелец собственной яхты. Он любит устраивать поддельный катастрофы и оказываться с девушкой на необитаемом острове, чтобы... Ну, ты сама понимаешь. Любовь, морковь, секс. Так что будь осторожна, не попади ему в лапы!"
   Прочтя эти строки, Люси побежала обратно, злая, как бультерьер.
   - Ты это специально устроил! - кричала она, всучивая ему письмо. - Давай, чини свою яхту и убираемся отсюда! Ведь ты же меня получил, ведь так?
   - Это не про меня написано! Такие штучки делает мой брат-близнец.
   - Ах, брат-близнец! Как в дешёвом сериале! - кричала девушка, топая босыми ногами. Босоножки она сняла опасаясь и за ноги, и за босоножки. - Думаешь, я тебе поверю?!
   - Придётся поверить. Неужели ты не видела обломков? По-твоему это похоже на имитацию? Конечно, ты девушка очень милая и красивая, но ради тебя я бы не стал специально рисковать своей яхтой, а тем более, ломать её. Он вдруг задумался: - А ведь действительно, всё это произошло из-за тебя! Потому что ты мне строила глазки, валялась в своих тонких верёвочках!
   Они долго ругались, затем всё-таки решили помириться. Правда, Люси не была до конца уверена, что это не подстроено. А через пару деньков ей уже это было всё равно.
   ... Неожиданно через дней пять к острову подъехала другая яхта, за штурвалом которой был парень... как две капли воды похожий на Эдда. Он долго пялился на обломки, переводя взгляд с загоревших "островитян". - Ну, ну, братик! Ты даже меня перещеголял! Зачем же так капитально разбивать яхту? Для любой девушки сойдёт отмазка, что бензин кончился, или какой-то винт сломался... или с мотором что-то случилось. Учить тебя ещё и учить! Ладно, взбирайтесь на яхту. У меня есть пицца.
  
   Автор - Дьяченко Нина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"