Издательство Ред-Фиш : другие произведения.

"Гонки на шпильках": Конкурс на лучший рассказ в жанре романтической комедии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Задача конкурса: поиск авторов, которые комфортно чувствуют себя в рамках жанра совеременной романтической комедии, и налаживание их к сотрудничеству с издательством.
  
  Романтическая комедия (ромком) - это относительно новый для российского рынка жанр, и авторов, профессионально работающих в нем - считанные единицы. Если вы остроумны и изобретательны, разбираетесь в психологии отношений, умеете видет в жизни смешную сторону, понимаете, с какой ситуации женщине поможет Лучшая Подруга, а в какой Беззаветный Шоппинг, - тогда не упустите шанс стать автором бестселлера! Зачем пополнять армию авторов иронического детектива? Время этого жанра прошло! Пишите романтическую комедию!
  
  Требования к конкурсным работам: В конкурсе участвуют зарегистрированные авторы Самиздата. На конкурс принимаются ранее не публиковавшиеся на бумаге рассказы в жанре современной романтической комедии объемом от 10 до 40 тысяч знаков (до 1 авторского листа) - забавные романтические приключения наших современниц, жительниц мегаполисов, написанные с легкой иронией и обязательным хэппи-эндом в конце. От автора требуется хорошее чувство юмора, умение создавать живых, ярких, запоминающихся персонажей, которым читатель будет сопереживать, и интригу, которая не отпустит читателя до самой последней строчки. При этом желательно избегать нецензурной лексики, упоминаний о наркотиках, социальной несправедливости и прочих вещах, слишком серьезных для ромкома.
  
  Для тех, кто хотел бы увидеть живой пример, даем образец стиля (фрагмент романа Елены Колиной)
  
  (Издательство считает, что никакие из перечисленных условностей жанра не являются обязательными в 100% случаев - но для того, чтобы отступать от "канона", у автора должны быть веские основания. Настолько веские, чтобы и вопроса не возникло - как это он посмел от него отступить. Впрочем, можно также вспомнить, что литературный канон, например, сонета куда более суров, но и в рамках этого канона писатели вот уже несколько столетий создают шедевры; так может, не только в каноне дело?)
  
  Порядок проведения конкурса: Автор самостоятельно размещает свой рассказ на странице конкурса - для этого нужно зарегистрироваться/залогиниться и через форму ввода произведения разместить рассказ в разделе "Конкурсные работы" под псевдонимом и сообщает об этом на конкурсном форуме с обязательным указанием URL'а рассказа. Организаторы будут проверять размещенные тексты на соответствие условиям конкурса и имеют право отклонить произведение от участия в конкурсе, объяснив причину в форуме.
  
  Прием конкурсных работ начнется 1 сентября и закончится 30 сентября 2005 года.
  
  Следующим этапом будет открытое обсуждение и рейтингование участниками конкурса предложенных работ. По итогам обсуждения/рейтингования будут выбраны 10 произведений-финалистов, из числа которых Организаторами будут выбраны три победителя.
  
  Обсуждение и рейтингование начнется 1 октября и закончится 16 октября 2005 года.
  
  Имена победителей конкурса будут объявлены 19 октября 2005 года.
  
  Победители конкурса получат от издательства предложения о сотрудничестве - которые, как мы все надеемся, приведут в итоге к появлению в России новых популярных авторов!
  
  Организаторы: издательство "Red Fish" Издательского дома "Амфора".
  
  Желаем успеха!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"