Редрик Степан Владимирович : другие произведения.

Глава 3. версия 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  
  
   Рент отодвинул в сторону чашку с остывшим кофе и протер уставшие глаза. Он сидит за столом, в желтоватом свете настольной лампы, на нем штаны и полинялая домашняя майка, на ногах - поношенные тапочки. Стаклер слегка растрепан - это все дуракцкая привычка теребить волосы, когда он задумывается. Стол перед ним завален картами и планами местности, - нашлась даже лоция залива и побережья. Пара листов бумаги исчеркана его резким, размашистым почерком - там какие-то расчеты и схемы. Еще несколько скомканных бумажек валяется под столом.
   Рент посмотрел на горку остывшего пепла в пепельнице. Второй час, как он копается в планах порта, грузовых доков и картах города и околиц. Чтобы дело прошло хорошо, он должен все продумать и учесть все риски. И вот сейчас он искал подходящие пути отхода и места, куда мог бы спрятаться и переждать после того как вернется с корабля.
   Рент стал хорошим сталкером - "ну по крайней мере у меня до сих пор получается быть живым сталкером", как он сам в шутку говорит, - во многом потому, что не ленился собрать побольше информации перед каждым заданием. Никогда не знаешь, какая мелочь окажется важной, ну а жизнь, как известно, состоит из мелочей.
   Вот и в этот раз он не изменил своей привычке: семь утра - а он уже в грязной портовой таверне, поит пивом седого моряка, отставного боцмана. Дядька, может быть и потерял половину зубов из-за цинги, но знания по морскому делу были все при нем. Естественно, на самом "Альтаире" он никогда не плавал - не его уровня посудина, но зато плавал на похожих кораблях. Кое-что из его бормотания сталкеру показалось очень интересным, так что денег на выпивку старому моряку он не жалел.
   Естественно, Рент и сам сходил посмотреть на Альтаир, который как раз бросал якорь в порту.
  Сталкеру было совершенно наплевать на роскошные верхние палубы, яркие флаги, мощные двигатели, высокие трубы, и огромные гребные колеса, зато его наметанный глаз бывшего вора-домушника моментально выхватил низкую подсобную палубу на корме и толстую якорную цепь.
   Ночью корабль уйдет на рейд, километра на два от берега и простоит там до утра. Команда почти вся на берегу, так что на корабле останется одна охрана, да пара человек из экипажа.
  "Если туда лезть, то только ночью", думал сталкер по дороге домой, рискованно конечно, но с другой стороны - гостей они ждать не будут, народу мало. Должно выгореть."
   Конечно, его совсем не радовало, что в случае чего бежать будет просто некуда. Значит, надо делать все очень тихо, и не оставлять никаких слабых мест. Это все беспокоило Рента, хотя все детали он уже продумал.
   Сейчас он задумавшись грыз кончик карандаша и смотрел на карту залива. В принципе, особого выбора и не было - он знал один удобный грот на берегу к Югу от города. "Хм, догребу не напрягаясь, направление, в общем,подходит,....а до города....до города пара часов пешком. Значит, если...."
  Его мысли прервал скрип открывшейся двери. Послышались тяжелые шаги. За спиной сталкера что-то звякнуло об пол.
  Так, ну короче я все проверил - услышал он голос брата - маска целая, фильтры пашут, коробку я набил заново.
  Ага, спасибо - не оборачиваясь отозвался сталкер.
  Ты все карту терзаешь? - Дем заглянул через плечо старшего и с интересом посмотрел на план местности.
  Да, вот грот нашел вроде. - Рент ткнул карандашом в точку на берегу - Насколько помню, там раньше нычка контрабандистов была. Они оттуда двигали прямиком на восток - нитку рвать, ну в смысле границу перебегать.
  Хм, запомню. - механик задумчиво потер подбородок - тебя если что, там искать?
  По голос брата выдает беспокойство.
  Значит так, - твердо сказал Рент, развернувшись к Дему, - слушай внимательно. Я вернусь завтра вечером - это если все шито-крыто будет. Если хвост - буду отрываться, прятаться, петли рисовать. Может день уйдет, может больше, короче раньше чем через два с половиной дня меня искать не начинай. Через три не вернусь, значит вляпался и меня вытаскивать надо. Запомнил?
  Запомнил - вроде бы спокойно ответил Дем, но Рент его знал не первый день.
  Да ну тебя, все нормально пройдет - дружески ткнул он брата в плечо - Отвалят кучу денег, заживем по-человечески. Там делов-то: полтора сонных охранника да три замка.
  Где-то я это уже слышал - с мрачным сарказмом заметил младший.
  Ну не начинай,а? - поморщился сталкер.
  И не буду - неожиданно согласился Дем - Кстати, у меня для тебя кое-что есть. Глянь сюда.
  Механик порылся в сумке, которую притащил из кузницы и достал какой-то предмет размером с ладонь. Сталкер увидел удобную рукоятку и два зубца-контакта. Брат щелкнул кнопкой устройства и между пластинами пробежал разряд.
  Ну и что это? - поднял бровь Рент.
  Самый обычный шокер, пояснил Дем. Он показал где включается разряд и объяснил, что работает это все от аккумулятора, который вешается на пояс.
  .. вот, ... вырубает он минут на пять-пятнадцать, клиент даже пискнуть не успеет.
  Очень неплохо, - сталкер повертел в руках устройство, он был впечатлен - твоя идея?
  Да, - довольно кивнул механик, и потом, справедливости ради добавил - Ну может кто-то еще додумался, но я не слышал.
  Уважаю - восхищенно посмотрел на него Рент - у моего брата и руки золотые и голова на месте.
  Да брось ты, машинка простая - слегка смущенно улыбнулся младший - да и хватает пока на пару разрядов, я ее доделаю, будет поудобнее.
  Не сомневаюсь, черт было бы у тебя больше времени на свои задумки - вздыхает сталкер и нахмурившись, с нажимом добавляет - Говорю тебе, давай я все ж с хозяином мастерской перетру,а? Ну скинет же цену, если припугнуть.
  Угу, или побежит стучать - иронично замечает Дем, - Ладно, ты там главное смотри в оба, а то я уже в соучастники записался.
  Ну не повезло тебе с братом, что поделать - саркастически оскалился старший.
  Да пошел ты. - смеется механик.
  "Ха, ну вот хоть на время дергаться перестал", подумал сталкер.
  Пошли что ли в трактир поужинаем, я жрать хочу, сил нет уже - целый день в кузне, потом в мастерской. Да и ты тут пол вечера кофе один сидишь глушишь..
  Ну пошли - с готовностью соглашается Рент, - но угощаю я.
  Хм, ты денег срубил? Когда это успел? - на лице младшего написано удивление, хотя ничего больше он бы не спросил - когда всю жизнь живешь рядом с таким братом, как-то отучаешься лишние вопросы задавать.
  Ага - сталкер сворачивает карты и убирает их в рюкзак - Так, пару визитов днем нанес.
  Он глянул на механика и поймал понимающий взгляд. Нет, Дем никогда не осуждал его за его "работу", его просто напрягали риски связанные с этим. Особенно, после того случая со старым складом.
  Да нет, ничего не "прикупил" - решил разрядить обстановку Рент - просто старый долг вернули. Я прям сам удивляюсь - будем жрать на честные деньги. - закончил он с кривой усмешкой.
  Мда, стареешь ты, Рент - хмыкнул механик, уже берясь за ручку двери - Вон деньги какие-то "честные" завелись. Да пошли уже, потом рюкзак соберешь.
  Пошли, язва ты моровая - снова улыбнулся сталкер.
  
  * * *
  
   Наступила тихая безлунная ночь. "В самый раз для работы", подумал Рент, посмотрев на затянутое облаками небо. Он вышел из гостиницы и свернул за угол.
  Доки, как обычно, не спали. На соседнем углу,где сходились две кривые улицы уже заняли свой пост "ночные бабочки". Клиентов пока не было,так что проститутки трепались между собой и курили,смачно сплевывая на грязную мостовую. В соседней таверне слышался гул голосов - полным ходом шла партия в стосс. В сточной канаве уже барахтался кто-то вусмерть пьяный. У забора сидел старый дед в обносках, а рядом с ним дрых паршивый пес.
   Рент плотнее надвинул капюшон куртки - вряд ли ому есть дело до случайного прохожего, но мало ли? На спине чувствовалась привычная тяжесть сумки с, как он их называл - "инструментами".
   Карман оттягивает набор отмычек, нож за голенищем на месте, тонкий, похожий на перо стилет в рукаве - тоже.
   Он еще раз прогоняет весь план в голове, проверяя себя снова и снова, но ошибок вроде бы нет. Разве случайность какая вклинится. Ну или если его сдали охране - сталкер улыбнулся - что ж,
  и этот вариант он просчитал. Рент чувствует как в крови поднимается адреналин. Черт, наконец он снова в деле! Заварушка с базой была так, легкой разминкой сейчас будет гораздо интереснее. Конечно, рисковал он тоже очень сильно. Ведь, если попадешься на корабле - максимум на что можно рассчитывать - это вовремя прыгнуть за борт. Ну а если не получится - скорее всего его ждет пуля в затылок. Аристократы редко утруждают себя судом и следствием. С обычным грабителем может еще и был шанс что станут разбираться, но со сталкером разговор будет короткий и для него очень болезненный. Хотя если честно, он сейчас об этом всем вообще не думал - смысл в тысячный раз разбирать варианты неудачного исхода?
   Думал он о.... да в общем ни о чем он не думал. Его просто накрыла волна чистого охотничьего азарта. Рент снова улыбнулся в тени капюшона. Ухмылка получилась хищная и смахивала скорее на оскал. Вот ради таких моментов стоило жить - когда можно было потягаться с ними на его поле, и победить благодаря своему уму, силе ловкости и хитрости. С кем с "ними"? Ренту было все равно, наверное, он просто в лице очередного "клиента" в который раз пытался отомстить миру за безразличие и холод, которые когда-то испытал. Впрочем, он этого никогда не осознавал, да и не старался понять. Ему просто было хорошо: ночной воздух приятно бодрил и будоражил обоняние кучей запахов, полумрак ночных улиц скрывал его от чужих глаз, сталкер был в отличной форме и чувствовал себя прекрасно.
   Вот поворот, потом еще один - он выходит на пристань, слева начинается лес мачт, они уходят вверх, в темноту, словно в тыкаясь в небо. В свете оранжевого фонаря на причале кружатся бабочки, от ящиков слева тянет рыбой и солью. Волн почти не слышно, только доски под ногами тихо поскрипывают в такт шагов.
   Рент сворачивает направо и выходит к сухим докам, проходит старый рыболовный баркас, похожий в темноте на китовую тушу, огибает брошенную верфь и добирается до приземистого, обнесенного забором склада. Он идет вдоль загородки, ищет глазами знакомую дыру в сетке - он сам прорезал ее накануне утром. Рент пролез в дыру, стараясь не шуметь,прокрался через широкий двор. Над головой поскрипывали от ветра ржавые блоки лебедки.
   Через десяток шагов, около большого элеватора ему в ноги поскуливая и звеня цепью ткнулось что-то мягкое, теплое и воняющее псиной. Сталкер с улыбкой полез в карман за припасенным куском колбасы. Конечно, собака - друг человека, и вообще тварь достаточно преданная, но пара сосисок - и ты уже "свой". Рент почесал довольного пса за ухом и пошел к дальнему углу двора. Там за кучей строительного мусора он припрятал под старой парусиной легкую двухвесельную лодку вроде тех, которые в почете у контрабандистов. Он без труда дотащил ее до стапеля и спустил на воду,забрался внутрь. Пес с интересом таращился на него из своей будки.
   Рент затолкал куртку под сидение, оставшись в брюках и чем-то наподобие футболки,но с длинными рукавами. И то и другое пошито из темной неприметного цвета ткани. На руках у него перчатки из плотной кожи с защитными пластинами, от запястья до локтя руки защищают наручи из легкого но прочного сплава. На ногах - все те же вечные шипастые ботинки, сегодня они ему очень пригодятся.
   На темной воде играют смутные отблески огней порта, в лодке пахнет солью, дегтем и смолой. Рент берется за весла, упирается ногами и тихо отплывает от берега. Посудина легкая, так что грести не трудно. Хоть сталкер и не часто пользовался плавсредствами, он быстро приноровился.
   Скоро впереди показался "Альтаир" - он уже четко вырисовывается на фоне неба. Рент опустил весла и пригляделся. На верхней палубе горят фонари, светится пара кают, но большая часть корпуса тонет в темноте. Это полностью устраивало Рента - значит, он не ошибся и почти все сошли на берег, ведь если бы консул был на борту, то непременно бы закатил шумную гулянку, как он делал всю дорогу сюда.
   Сталкер закрепил весла в уключинах и положил руки на колени. Он смотрит на корабль еще пару секунд, а потом закрывает глаза и вдыхает полной грудью прохладный ночной воздух.
  "Так, вдох-выдох, все под контролем, я должен быть спокоен. Я буду спокоен, как вода за бортом," говорит Рент про себя, чувствуя как эмоции куда-то исчезают. Он любит азарт охоты до боли, можно сказать, только ради него живет, но он прекрасно знал, чем все кончится, если даст волю этой стороне себя в ситуации вроде этой. Трюк, как обычно сработал
   Сталкер открывает глаза и оценивающе смотрит на "Альтаир", потом он берет весла и тихо погреб к носу корабля. Вот рядом из воды уже поднимается тяжелая мокрая якорная цепь. На ее поверхности осела влага, а кое где торчали какие-то раковины. Рент аккуратно привязал лодку к звену, потом полез вверх по холодному железу. Добрался до якорного отсека, глянул внутрь - пусто, как он и думал. Отверстие конечно не парадная дверь, но пролезть вполне можно - корабль ведь не маленький, вот и цепь толстая.
   Рент тихо спрыгнул на пол и снова осмотрелся. Рядом громоздятся шестерни и валы якорной лебедки, в стене напротив маленькая дверь, оставленная для техосмотра. Он подергал ручку - заперто. Что ж, это не проблема, замок-то плевый. Немного возни с отмычкой и сталкер выходит в полутемный коридор. По правую руку тянется ряд кают, судя по обшарпанности стен и дверей - явно не первый класс. Чуть дальше слева лестничная клетка, ступени вверх - скорее всего на главную палубу а вниз - в трюм. Он осторожно спускается по лестнице. Тут еще грязнее, а фонари висят реже, Рент пошел вперед,к центру корабля. Метров через десять он услышал прямо-таки богатырский храп, который доносился из открытой двери чуть впереди по коридору. Сталкер осторожно заглянул в нее: там, уткнувшись лицом в стол дрых кто-то очень крупный, если судить по белому колпаку, валяющемуся рядом на полу - это местный кок.
   Перед ним стояли две бутылки вина, одну он так и не открыл. На тарелке рядом - горка куриных костей.
   Рент уже собрался пройти дальше, но вдруг вспомнил одно свое обещание. Он прокрался в комнату и тихо, стараясь не разбудить повара,взял непочатую бутылку со стола. Пробежав глазами этикету - не брать же что попало, все-таки не зеленый домушник - сталкер положил ее в сумку.
  "Ну я прямо вижу рожу брата, когда я поставлю это на стол - довольно подумал Рент, но тут же себя одернул - Так, ладно расслабляться рано, еще работать и работать."
   Сталкер тихо как тень крался по коридору, внимательно осматривая стены и потолок. Он искал вентиляционный люк. Наконец, ему на глаза попался один - хиленькая решетка на пяти болтах прикрывает шахту - не Бродвей, конечно, но проползти можно. Рент вытаскивает отвертку и берется за дело.
   В воздуховоде пыльно, моментально засвербело в носу и дико захотелось чихнуть, но Рент с силой надавил пальцем на переносицу - старый трюк, не раз уже пригодился в его "работе". Он аккуратно пополз вперед, считая повороты. Решетки попадались уже чаще, так что понять где ты находишься стало проще. Он прикинул направление и припомнил план корабля - по идее, где-то недалеко должен быть трюм. Сталкер пополз медленне, осторожно заглядывая в каждую решетку.
  Большинство были темными, кое-где тускло светили лампы, но за очередным поворотом он услышал голоса.
  Эх, спать охота, - послышался звук протяжного зевка во всю пасть.
  А сколько там до смены осталось? - хрипло спросил кто-то.
  Да только склянки били же, стал быть два часа еще. - устало ответили ему.
  Два часа? Да е... его конем через колено, - выругался говоривший.
  Дык, я ж говорил, что тоска одна тут - грустно сказал второй.
   Рент посмотрел через решетку: небольшая каюта, вдоль стен штабелями лежат какие-то рулоны, ткань что ли.. Ближе ко входу он разглядел маленький сейф. У сталкера засосало под ложечкой - это же тот самый, который ему описал граф. Около сейфа на двух косых табуретках расселись охранники - типичные мордовороты формата "два на два", каких полно в любой таверне Доков в любое время дня и ночи. На грязном столе рядом с ними стояло открытое пиво. Рент довольно ухмыльнулся - похоже, ребята не стали особо париться, что их не отпустили в увольнение на берег и решили погнаться прямо тут. "Вот жеж кто-то огребет утром" - подумал стаклер. Но вообще, его абсолютно не интересовало мелкое злорадство. Просто то, что они пили именно пиво делало его работу чуть легче. Нет, конечно справиться с обоими если надо - не проблема. Рент за свою воровскую жизнь на людей такого типа насмотрелся прилично - помесь наглости, откровенного выпендрежа и грубой силы, вобщем ничего серьезного они не умеют. Только вот, если кто услышит возню или еще хуже - крики - Рент аж поморщился, отгоняя неприятную мылсь - то ему крышка.
   Впрочем, сейчас ему оставалось только подождать. Он садится поудобнее - насколько может быть удобной тесная вентиляция, выкладывает из сумки все нужное: маленький баллон, пара гибких трубок, противогаз бережно вытаскивает со дна шокер, и крепит к поясу аккумулятор. В воздухе пахнет старой пылью и чуть тянет дымом со стороны кухни. Рент заглянул в каюту.
   Охраннники все так же треплются обо всякой ерунде, попивая пиво. Где-то через полчаса одному приспичило наведаться в уборную. Сталкер слышал, как он возится с ключами, потом дверь скрипнула, лязгнул замок - это оставший запер его изнутри. То что надо. Рент шустро, как ящерица следовал за охранником по шахте вдоль коридора: два поворта налево, один направо, и вот дверь в корабельный гальюн. Как раз в паре метров от него очередная решетка. Охранник заходит в сортир, сталкер осторожно высадив заслонку тихо спрыгивает на пол. В правой руке у него уже на готове шокер, в левой - тряпка смоченная какой-то химией. Проходит пара минут, дверь начинает открываться, Рент молниеносно вбивает в бок совершенно обалдевшему охраннику шокер и до упора вдавливает кнопку. Тот дергается и мешком валится на пол, ничего не успев понять. Сталкер затаскивает его обратно в сортир, прикладывает к носу тряпку - нет, не то чтобы он сомневался в технике брата, просто иногда старые методы стоит использовать, скажем так, для подстраховки. Да и времени так выигрывается больше.
   Он уже связал свою "жертву" - на этот случай у него всегда была в кармане веревка - и собирался выходить, как вдруг в коридоре послышались шаги и кто-то дернул ручку. Рент вздрогнул,но не растерялся и рявкнул хриплым басом, стараясь изобразить охранника -
  Знаято!.
  Ручку перестали дергать , но от двери человек не отошел. Рент быстро осматривается, но выход только один. Через пару минут ручку снова дернули.
  - Да занято, сказал же! - гаркнул сталкер.
  За дверью кто-то хмыкнул, а потом пискляво поинтересовался. Что ж за жратву такую намутил Жирный Нол, что аж вот так пробирает.
  Рент, не жалея крепких выражений, ответил ему что, не его это ума дело, да и вообще шел бы он отсюда. Походу, сработало - неизвестный удалился по коридору, что-то злобно бормоча на тему матери, как он думал, охранника. Сталкер засунул в рот пленнику кляп, и оставил его в туалете.
  Выходя, он чуть задерживается - немного покопаться в замке, и кажется, что внутри кто-то заперся.
  "Такс, ну вот, одной проблемой меньше" - подумал он, вытер пот со лба и полез обратно в вентиляцию.
   В каюте его встретила полная идиллия: оставленный охранник мирно клюет носом на табуретке, закинув ноги на стол. В руке у него пустая бутылка.
   "Ну и ладно, меньше шума поднять успеет" - Рент надевает противогаз, баллон с газом неприятно холодит руку. Сталкер прицепляет гибкую резиновую трубку к носику, спускает ее вниз, так чтобы она чуть-чуть свисала из шахты в комнату и медленно поворачивает вентиль. "Если я правильно все рассчитал, его срубит минут через десять", подумал Рент, глядя на охранника. Он прислушивается к звукам из каюты. Скоро храп стал затихать, почти прекратился - это начал работать газ. Сталкер выждает еще пару минут и спускается вниз.
  Вокруг полумрак, дальняя половина комнаты забита какими-то мешками - их не видно сверху. На них он разглядел две буквы - Е.Т. Еще тут же лежат рулоны каких-то тканей, пара бочек, но это все его не интересует. Он подходит к сейфу и осторожно осматривает его, затаив дыхание. Это самая большая интрига всего дела - заказчик, конечно, человек толковый, и сейфик описал ему детально, но ожидать, чтобы дворянин разбирался в типах замков....Короче, сталкер точно не знает с чем столкнется, хотя вариантов не много.
  " Вроде ничего необычного, только вот замок..". - Рент садится перед ним и приглядывается получше - ну да, кодовый замок, длинный-длинный код. Нет, ничего нового - такую систему он уже видел, можно открыть, только это займет время, а вот со временем у него проблемы. Он еще раз обходит сейф вокруг, щупает петли - никаких зацепок. "Блин, да не буду я с кодом возиться, подумал сталкер прикинув размер сейфа и ширину вентиляционной шахты, проще чем-нибудь дверь выбить, только шумно это все, не подходит. Зато его можно вынести отсюда и открыть уже потом."
  . Сейф оказался довольно тяжелым, но тащить можно спокойно. Сталкер обвязал его веревкой, забрался в шахту и втянул следом, стараясь не ударить ненароковм от потолок. Бросив последнйи взгляд на охранника - тот все еще спит - сталкер ставит решетку на место и ввинчивает шурупы обратно. Врядли кто обратит внимание, какой стороной наружу они торчат.
   До служебной палубы он добрался быстро и без преключений, теперь осталась самая сложная часть - надо было дотащить сейф до якорного отсека, решеток там не было, вентиляция шла не пойми как, и ему придется идти по полутемным коридорам и лесницам мимо камбуза и кают прислуги.
   Он открывает решетку, осторожно спрыгивает на пол, осматривается - вроде пусто. Рент вытаскивает сейф из шахты и крадучись идет к леснице. Еще пару десятков шагов - и он спустится на почти безопасную нижнюю палубу, а там до отсека уже рукой...
   Острый слух бывшего домушника уловил звук шагов на леснице. Рент прижался спиной к стене в маленькой нише рядом. Отсюда его не видно ни снизу, со ступенек, ни сверху - из тамбура. Только если тот, кто там ходит, спустится на .... Снова послышались шаги, уже ближе.Сталкер тихо поставил сейф на пол. По леснице кто-то спускается, уже видна тень. Рент затаил дыхание и сжал в руке стилет. "Меня ему не видно, если он спустится на площадку,то окажется в темноте после светлой палубы, значит у меня будет пару секунд.." Сталкер прикинул, куда надо ударить - как только охранник - или кто это там? - поравняется с иллюминатором. Еще шаг, еше, Рент услышал как человек лезет в карман, потом чиркнула спичка. "Ублюдок, он тут еще курить собрался" - подумал сталкер, поудобнее перехватывая нож. Еще один шаг. Рент перенес вес тела на правую ногу. "Зажать уроду пасть, и перерезать горло, чтобы не успел поднять шум.". Еще шаг по леснице. Сталкер застыл на месте, мышцы - как сжатая пружина, в голове ничего кроме того куда и как надо ударить. Снова шаг. Звук плевка и шипение сигареты, вниз по ступенькам покатился дымящий окурок. Человек стоит на месте еще пару секунд, а потом разворачивается и торопливо поднимается вверх по ступенькам.
   Над лесницей повисла такая тишна, что сталкер слышал собственный пульс. Еще через пару секунд, он наконец позволил себе выдохнуть и убрал стилет. Сердце бешено колотилось, но он взял себя в руки. Улыбнулся жуткой ухмылкой чешской марионетки. "Ну да, вот за такие моменты я и люблю своб работу" - подумал Рент, выглядывая из-за угла. "Вроде все чисто" Он поднял сейф и тихо спустился на служебную палубу. Тут его встретил приятный полумрак и пустота.
   Без приключений он добрался до якорного отсека, запер за собой дверь и сел, прислонившись к ней спиной. Пока все хорошо - он глянул на часы, в полумраке они слабо светились. "Я провозился полтора часа, значит у меня есть минут двадцать-тридцать. Потом сменится охрана и они найдут свою "спящую красавицу".. А если кому-то понадобится сортир, то у меня времени и того меньше."
   Он выглянул наружу - на носу никого, лодка на месте. Осталось только спустить в нее сейф и отчалить от "Альтаира". Успеет уйти метров на двести - все, считай ушел, ищи ветра в поле. Задача нетривиальная - ведь спускаться по цепи и тащить сейф одновременно просто рук не хватит, но Рент об этом подумал заранее. Он обвязал сейф с двух сторон, затянул веревку хитрым альпинистским узлом - вроде крепкий, но если знать как дернуть - вмиг развяжется. Вторую веревку он протянул вдоль цепи к лодке - на дне у нее груз - небольшая абордажная кошка, размером с ладонь. Сталкер когда-то пользовался ей, чтобы забираться на верхние этажи особняков. "Вот же рожи были у следователей, когда до них доходило, что я даже не открывал замок, ха"
   Конец веревки он крепко привязал к последнему звену цепи. На нее он навесил вторую веревку - получилось что-то типа скалолазной линии. Спускаясь по цепи, сталкер мог тащить вниз сейф, Через пару минут он уже запихивал его под сидение лодки. Все веревки он втащил обратно и смотал. Рент оглянулся на борт "Альтаира", но там все так же тихо. Он берет весла и тихо отчаливает, уходя во влажную тьму ночного моря. Минут через сорок на корабле вспыхнул свет, но его это уже не волнует - лодка далеко, если не знать куда смотреть - ее не найти.
   Рент посмотрел посторонам - справа мыс, слева грузовой причал, за мысом - гавань, значит держать надо прямо.
   Скоро лодка заскребла днищем по ракушкам и мягко ткнулась носом в песок. Сталкер спрыгнул через борт, прямо в воду, подхватил сейф и поставил его на песок. Туда же отправилась его сумка и куртка. Потом он изо всех сил толкнул лодку обратно в море, стоит ей проплыть пару метров и ее подхватит течение, и унесет к чертям.
   Рент пошел вдоль полосы прибоя к смутно виднеющимся в темноте скалам. "Вход был где-то тут, шагов десять что ли". Через пару минут грот нашелся - от моря его закрывает скала, торчащая в воде у берега - то что надо. Сталкер зашел в пещеру, зажег спичку и осмотрелся внутри пусто и просторно, у дальней стени притулилась ржава кровать, рядом стол и пара сломаных табуреток.
  Всю дальнюю часть занимают потрепанные деревянные ящики, а вдоль одной из стен идет полка уставленная бутылками. "Запасы со времен сухого закона что ли?" - не поверил своим глазам Рент, но выяснять пока не стал. За кроватью он нашел старый тощий матрас, который бросил на кровать, подушкой послужит его рюкзак, а одеялом - куртка. Сталкер немного повозился и улегся. Мандраж кончился, на него прямо таки свинцовым грузом наваливалсь усталось - как всегда после серьезного задания. Шевелиться не было ни сил ни желания. Сейф он припрятал в дальнем углу пещеры. Его надо бы открыть, но этим он займется с утра. "Код - не код, два пакета взрывчатки и дело с концом. - подумал он поворачивась на другой бок и засыпая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"