Редрик Степан Владимирович : другие произведения.

Легион глава 5.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5
  
  
   Братья отправились к морю засветло, быстро прошли доки, сонные тихие улочки торгового квартала, пустую рыночную площадь. Только за Южными воротами сталкер сбавил темп. Он идет первым, за его спиной - небольшой рюкзак со съестным. Где-то в недрах в такт шагам приятно побулькивает бутылка хорошего вина. За братом следует Дем, в одной руке у него болтается сумка с банками для наживки и походный котелок. На плече кузнеца лежит тонкое гибкое удилище с самодельной катушкой.
   Их путь шел по сельской дороге мимо спящих хуторов, ферм и вишневых садов, через поле, мимо старой рощи к большому торговому тракту.
   Скоро впереди раскинулась бескрайняя пустошь: до самого горизонта, насколько хватало глаз тянулись заросли вереска и жесткой темно-зеленой травы. То тут, то там виднелись холмы, они словно подпирали своими покатыми спинами бледно-серое небо. Над всем этим висела плотная утренняя тишина.
   Дем остановился, словно завороженный вглядываясь в это море трав, вдыхая полной грудью свежий воздух с легкими запахами вереска и чабреца.
   Сталкер обернулся, увидев что брат немного отстал, вернулся на несколько шагов назад и остановился рядом тоже глядя на нетронутую равнину. Спустя пару минут,он тронул Дема за плечо, показывая что пора идти дальше. Тот кивнул и со вздохом, бросив последний взгляд назад двинулся вслед за старшим.
   Вскоре легкий ветер стал доносить запах соли, и тихий гул волн, хотя самого берега еще не было видно. Рент свернул с дороги, поднялся вверх по травянистому склону холма. По ту сторону, у песчаного откоса начинался пляж, а чуть дальше, из воды торчали большие темные валуны. Их бока, обращенные к воде влажно блестели. К аромату морской соли стал примешиваться запах водорослей, которые валялись на песке у самой кромки воды. Сталкер пару минут постоял на вершине холма, он смотрел вдаль на море, потом спустился вниз, поманив за собой брата.
   Песок мягко шелестел под ногами, Дем и Рент двинулись вдоль полосы прибоя к громадине мыса, проступавшей из утренней дымки.
   Вскоре скалы стали выше, среди них попадались гроты и расселины, но Рент шел вперед не останавливаясь - он прекрасно помнил дорогу. Тот самый грот, он нашел по останкам причала - ветер все так же трепал обрывки сетей на столбах, звеня старыми стеклянными поплавками.
  -- Это здесь? - спросил Дем, оглядываясь - Я думал, нам еще идти и идти.
  -- Да, мы на месте. Это, между прочим, тоже не ближний свет. Вот смотри, - сталкер указал на туманный силуэт за дальним мысом - видишь шпиль тонкий торчит? Это башня адмиралтейства, оттуда до доков рукой подать.
  -- Интересно, - протянул Дем, глядя туда, куда указывал брат - Вроде бы рядом все,но я никогда тут не был, да и город с моря никогда не видел...
  -- Как и половина местных - сказал Рент, шаря по карманам в поисках спичек. Он закурил,и выдыхая дым, добавил - Потому я сюда тебя и вытащил, а то сидишь все в своей кузне. Хоть отдохнешь немного.
  -- Да уж - механик не отрывал заинтересованного взгляда от черных скал, что торчали из воды левее грота - Если я хоть что-нибудь понимаю в рыбалке, то тут должен хорошо клевать бычок и морской окунь.
  -- Ну так вперед - Рент расстегнул лямки рюкзака, поставил его на песок под большой скалой и стал выгружать оттуда еду, покрывало, полотенца...
  -- Да куда спешить, - улыбнулся Дем, возясь со снастями - надо подумать, на что их тут ловить...Хм - он задумался, бросил оценивающий взгляд на серое небо, и добавил, словно обращаясь к самому себе : - Начну,наверное с морского червя, а первого бычка пущу на наживку, мда.
  -- Они своих жрут? - удивился далекий от рыболовства Рент.
   Младший брат снисходительно посмотрел на него.
  -- Эх ты, городской житель - с иронией в голосе сказал Дем, - знал бы ты, что едят некоторые рыбы, дважды бы думал, прежде чем за стол садиться. Вот камбала, например...
  -- Эй, стой, я этого знать не хочу -- шутливо оборвал его Рент, который очень любил хорошо приготовленную рыбу, особенно камбалу с палтусом.
  -- Хах, ладно тебе, ничего такого уж ужасного она не жрет - со смехом успокоил его брат, беря коробку с наживкой и удочку - пойду попробую с той скалы закинуть, должно хорошо пойти.
  -- Давай, я пока займусь костром. - отозвался Рент, выбивая трубку. - Но для начала я схожу искупаюсь. Сто лет в море не плавал - добавил он, расстегивая куртку. День обещал быть жарким, так что сталкер накинул ее прямо на голое тело.
  
  
   Чуть позже Рент выбрался на берег, вытащил полотенце из рюкзака, вытерся и сел прислонившись спиной к камню. Последние капли воды стекали с его волос, и приятно щекоча кожу, скользили по шее, плечам, груди, по кубикам пресса. Вода была что надо - прохладная, но не ледяная и прозрачная, что на дне были видны все камешки. Сталкер расслабился и прикрыл глаза, он чувствует, как уходит усталость и растворяется все напряжение, скопившееся за последние пару дней. Шевелиться не хочется совсем, не хочется вообще ничего делать. "Все-таки, это была хорошая мысль, - вернуться сюда еще раз." - апатично подумал Рент. Через пару минут он все-таки нашел в себе силы оглядеться по сторонам. Брата нигде не было видно.
  -- Кого-то потерял? - донесся голос откуда-то сверху.
   Сталкер поднял глаза: Дем махал ему с большой скалы, выступавшей прямо из моря в десятке метров от берега. Он закинул удочку и сейчас плавным красивым движением вел удилище заставляя наживку медленно плыть в толще воды. На лице -- смесь напряжения и азарта, готовности в любой момент подсечь рыбу, но вместе с тем поза его почти расслабленная, она словно говорит " ничего, я буду ждать столько сколько надо, поймать рыбу -- это просто вопрос времени." Ветер трепал его распахнутую рубашку, закатанные до колен джинсы делают его похожим на простого мальчишку из рыбацкой деревни, или на сорванца-юнгу, который решил порыбачить с кормы в затяжной штиль. Дем посмотрел в сторону брата, сделал довольную рожу, и подмигнул ему. Рент не смог сдержать ироничной улыбки в ответ. Такое чувство, что они оба снова стали подростками, и сейчас втихаря сбежали на рыбалку из дома.
  -- Как вода там? - младший снова закинул наживку.
  -- Шикарно - сталкер натянул брюки и привычным движением полез в карман за своей верной старой трубкой. - Ты сам попробуй.
  -- Обязательно, только потом. Тут такой клев идет, просто закачаешься! - крикнул он, быстро сматывая катушку.
  -- Так много поймал? - расслабленно поинтересовался Рент, раскуривая трубку.
  -- Да! Пока ты там бултыхался, я вытащил двенадцать бычков и пару окуней, они тут вообще непуганые - в голосе механика слышалась совершенно детская радость.
  -- Так чего, мне костром уже сейчас заняться, или ты еще ловить будешь? - спросил сталкер через пару минут. Он сидел по-турецки и курил, глядя на серо-зеленое море впереди.
  -- Да пора, думаю. Скоро есть захочется.
   Старший согласно кивнул, вытащил из кармана складной нож, попробовал пальцем лезвие. Потом сбрил пару волосков на предплечье - заточен нож шикарно. Рент улыбнулся про себя и подумал, как хорошо, что брат решил стать именно кузнецом.
  -- Рыбу варим или жарим? - спросил он, поднимаясь. Он потянулся как сытый кот и хрустнул суставами пальцев.
  -- Хм, жарим. Бычок жареным хорошо идет - не задумываясь ответил Дем.
  -- Тогда готовка с тебя, - Рент уже высматривал среди выброшенного волнами мусора какие-нибудь обломки, которые сгодятся на дрова.
  -- Да без проблем, ты же пережаришь все, как обычно -- сказал младший, не оглядываясь. Ему бы не до этого: он как раз подсек рыбу, в воздухе сверкнула серебристая чешуя, и на крючке задергался разевая рот и раздувая жабры крупный морской окунь. - Нет ну ты посмотри,а?
  -- Фартовый ты сегодня - сталкер тепло улыбнулся и поднял вверх большой палец.
   Рент еще побродил по пляжу, но ничего подходящего не нашел - попались только потрепанные доски, и какие-то мокрые деревяшки. Он решил посмотреть в гроте и после недолгих поисков, выволок оттуда пару сломанных стульев, которые и пошли на дрова. Дерево было старое, сухое, так что огонь разгорелся очень быстро. Рент удобно устроился у все того же камня и стал раскуривать трубку, временами подкидывая щепки в костер. Он посмотрел на небо: солнце давно встало,утренняя прохлада сменилась теплом, но до полуденной жары еще далеко.
   Скоро со скал вернулся довольный, как слон, Дем и уселся у костра. Свой котелок, полный рыбы он поставил рядом на песок. Там что-то дергалось и плескалось, сталкер заглянул туда посмотреть на свой будущий обед- пара дюжин бычков и несколько рыбин покрупнее. Из посудины на него уставился круглый мутный глаз каменного окуня.
  -- А ничего так наловил, - с уважением в голосе сказал Рент.
  -- Фигня, тут место хорошее - отмахнулся механик, убирая в сумку банки с наживкой и подушку с крючками. - Эх, так бы и ловил до вечера...
  -- Ну мы никуда не спешим - вальяжно заметил сталкер, выпуская колечко дыма.
   Дем стал вытаскивать из рюкзака их нехитрую походную кухню: пара тарелок, нож, пара мешочков с приправами.
  -- Текс, - бормотал он себе под нос - соль есть, мука есть, это есть, это тоже. Эх, будет у нас с тобой обед, пальцы оближешь.
  -- Да тебе бы только вкусно пожрать - лениво улыбнулся сталкер, глядя как младший смешивает муку со специями.
  -- Ага, не без этого, это у нас с тобой семейное -- хмыкнул Дем, - слушай, найдешь пару деревяшек, рыбу насадить?
  -- Ну поищу - Рент нехотя поднимается с теплого песка, потягивается всем телом, что аж кости захрустели, берет с собой нож и босиком идет к краю пляжа, где одиноко торчит какой-то куст. Он срезал десяток веток, заточил их с одного конца - вышло что-то вроде вертела.
  -- Спасибо, - Дем насадил на прутики бычков по шесть за раз.
   Окуней механик отложил обратно в котелок - дома он сварит из них уху. Сталкер разлегся на песке у скалы, снова набил трубку и смотрит, как младший брат ваяет им обед. Там повернуть ближе к огню, тут подсолить, там добавить специй... Дем очень хорошо готовил, настолько же хорошо, насколько хреново это выходило у старшего. "Все-таки руки у него растут из правильного места, полу сонно подумалось Ренту, я плохо помню нашу мать, но кажется, она прекрасно готовила... хм, и волосы у него с ней одинаковые..."
  -- Ну вот, еще немного и готово - сказал Дем. Он убрал посуду и уселся рядом со старшим братом. Время от времени он поворачивал тот или другой прутик.
  -- Скорее бы -- умиротворенно улыбается сталкер. Он пригрелся на солнце и начал задремывать - От этой твоей рыбы такой запах, что мне кажется, будто неделю ничего не жрал.
  -- Ну я старался- самодовольно ответил механик. - ты вино не забыл взять? А то придется твою флягу коньяка делить. - шутя пригрозил он.
  -- Ты что, это святое - подыграл ему старший, нежно погладив холодный металл фляги на поясе. - Вино взял...чтобы я такое забыл? Обижаешь.
  -- Это хорошо - хмыкнул Дем, продолжая дразнить брата - да и коньяк к рыбе не очень.
  -- Вот -вот - шутливо поддакнул сталкер.
   Через пару минут механик отломил кусочек рыбы.
  -- Мм, - довольно протянул он, смакуя жареного бычка- ммм, думаю можно есть. Жрать подано, дамы и господа!.
  -- На дам и господ тут еды не хватит - добродушно фыркнул Рент, разливая вино по стаканам.
  -- Да,дам мы потом ухой накормим - проговорил Дем с набитым ртом - кфтати, а что это была за девушка вчера? Ну которой ты завтрак пытался сделать.
  -- Ничего не разберу. Тебя мама не учила, сначала прожевать а потом говорить? - нагло заявил Рент и выплюнул рыбью кость на песок.
  -- Неа, не учила. - уставился на него большими честными серыми глазами Дем - Я ее вообще не помню, помню только засранца- брата, которого вечно дома нету.
  -- Вот жежгад неблагодарный. Держи. - весело ощерился Рент и протянул младшему стакан.
   Дем сделал вид, что принюхивается к букету.
  -- Опять ворованное -- саркастически хмыкнул он.
  -- Да нет, купил в одной лавке в торговом квартале. Все по-честняку- теперь настала очередь сталкера делать невинную физиономию. Глядя на это зрелище, Дем просто не смог удержаться от смеха.
  -- Ха,ну раз честняк -- поднял он стакан в руке - Тогда за то чтобы мы не раз еще вот просто так выбирались отдохнуть, ну и за удачу, как обычно.
  -- Поддерживаю - криво улыбнулся Рент. Воры всегда пьют за удачу, слишком много от нее зависит. Но обычно такой тост предлагал он сам.
   Следующие минут пятнадцать на берегу стало тихо, ну крики чаек где-то на отмели не считаются. Братья вплотную занялись бычками, и скоро от рыбы осталась только кучка костей и плавников.
   Поев, сталкер откинулся на каменный склон. Он курит, иногда прикладывается к стакану, не лице - довольная мина. Дем валяется рядом, положив голову на рюкзак и закрыв глаза, его, похоже, совсем разморило. Сталкер лениво переводит взгляд то на тлеющие угли костра, то на прибрежные волны, то на туманный горизонт.
  -- Хорошее тут место - расслабленно сказал он, наливая себе еще вина.. - Тихо, спокойно, никого нет.
  -- Угу - сонно ответил Дем, не открывая глаз - Спасибо, что вытащил на рыбалку.
  -- Да не за что, - сыто улыбнулся сталкер.
   "И вот не помню, когда последний раз я мог просто вот так поваляться, ни о чем не дергаясь - подумал Рент - сыто, тепло, трубка под рукой..Эх....надо придумать что с маркизой делать.. Дельце не из легких. - он немного поморщился, вспомнив трясущуюся бледнеющую рожу мужа маркизы, когда тот договаривался со сталкером - Да, пошла она к черту! Времени вагон: до вечера, наверное, будем тут сидеть, а потом потащимся домой. Ну а вечером....вечером я загляну в "Луну", ага." Он вспомнил прошлую ночь с Ирис и снова улыбнулся.
   Дем, кажется прочел его мысли. Рент, уже не первый раз ловил себя на таком ощущении, но на то они и братья, так ведь?
  -- Слушай, - все тем же полусонным голосом, но не без интереса сказал он. - Так все-таки. Что это за девушка была?
   Рент не торопился с ответом. Он состроил безразличную мину, зевнул, снова глянул на море.
  -- Да, познакомился тут с одной - неопределенно ответил он наконец, и чуть помолчав, добавил - вчера, после бала.
  -- Ах после бала. - хмыкнул младший брат,все так же не открывая глаз - Ты с бала уже с ней сбежал, так что не "после", а "на". Помнишь, ты мне говорил " не пойду, на кой ляд я там сдался". - передразнил он.
   Рент не стал ему отвечать .В сущности, Дем прав, но если этого можно не говорить в слух, то почему он должен?
   Младший тем временем, и не собирался отставать.
  -- Хм, значит, на балу - задумчиво,говорил он, словно это были мысли вслух - Значит, мадам не из простых. Ты что ли захотелось нормальной жизни? - Он даже открыл один глаз и теперь ехидно таращился на старшего.
   Ренту было лень поддаваться на провокации типа "нормальной" жизни, поэтому он просто иронично осклабился:
  -- С чего ты взял? А то ты не знаешь, сколько у меня этих баб бывает - сказал он с нескрываемой бравадой..
  -- Знаю, дофига. - согласился Дем, не сводя изучающего взгляда с Рента, - Но ты так любишь выпендриваться, что никогда не станешь делать то, что у тебя плохо выходит.
   Сталкер только махнул рукой, в духе " да, болтай сколько влезет" и снова затянулся.
  -- А скажешь я гоню? - механик открыл оба глаза и повернулся к брату, на его губах появилась хитрая ухмылка.
   "Ну вот, такое лицо у него всегда, когда он меня дразнит или подкалывает. Мелкий чертенок, вроде ж вырос уже, а все так же любит это дело" - подумал Рент со странной смесью легкого раздражения, теплоты и гордости.
  -- Так вот, - продолжал загонять в угол старшего Дем, - Готовить ты нифига не умеешь, мы оба это знаем. А вчера утром ты попытался сам что-то пожрать намутить, а не пошел в трактир как обычно. Это нам о чем говорит?
   Рент выпустил кольцо дыма, всем своим видом показывая, что выводы механика ему до одного места, и на риторические вопросы он отвечать не собирается.
  -- Это говорит, что тебе просто захотелось сделать поесть самому, и это для тебя было важно. Даже важнее чем то, получится у тебя или нет.
  -- Вот ты зануда - наконец отозвался сталкер и вяло попытался выкрутиться - может, я просто будить никого не хотел.
  -- Тогда бы тем более пустился в трактир -- парировал младший самодовольно глядя на Рента.
  -- Ну ладно,твоя взяла. Ну да я хотел сделать нам с ней завтрак. И что? - раздраженно ответил сталкер.
   Дем еще пару минут смотрит на него, в глазах все то же озорное выражение, потом он вдруг смеется и добродушно хлопает брата по плечу.
  -- Ха, да ничего , ты молодец, Просто ты всегда такой смешной, когда упрямо отрицаешь очевидное. Так где ты ее добыл? - с неподдельным интересом спросил он, - Правда что ли на балу?
  -- Ну да. Так, слово за слово, - уже спокойнее сказал сталкер, разливая остатки вина по стаканам.
   "Вечно ты от всех защищаться пытаешься , подумал Дем, глядя на него. - эх, Рент, никогда ты не меняешься, братишка...".
  -- Спасибо - сказал он садясь по-турецки на песке,и принимая из рук сталкера стакан - Твое здоровье....
   Механик допивает вино и пищурившисот бликов, смотрит в сторону моря. Где-то на скалах кричат чайки, одна уселась на камень недалеко и покосилась на котелок с рыбой. Дем поймал ее взгляд, подтянул посудину к себе и прикрыл чистым полотенцем. Птица с досадой скрипнула и тяжело снявшись с места, летит куда-то вдоль пляжа.
  -- Ну , крысы с крыльями- фыркает Дем, наблюдая за ее полетом. Так дворянка, говоришь? - спрашивает он немного помолчав. - Неплохо, хоть посмотришь немного на другую жизнь.
   "Жизнь в которой не надо ради денег каждый день рисковать шкурой."
  -- Ай, да что я там не видел. - презрительно отмахивается старший, вспомнив начало бала. - Нет, не дворянка, ... ну не из местных. Просто приятная девушка.
  -- Ну это даже лучше, бро. - заявил механик с ехидной миной- Я уж после той истории с маркизой подумал, тебя так достали клиенты, что ты решил поиметь весь "высший свет", по крайней мере женскую половину. По очереди. Небось список уже составил.
  -- Ах ты,...Ну ты совсем офонарел - поразился такой наглости Рент, впрочем совсем без угрозы или намека на злость в голосе. Младшему брату с рук уже не раз сходило такое, за что сталкер с кого другого спросил бы как с гада даже не задумываясь.
  -- Да шучу я - засмеялся Дем, довольный подколкой, - Даже я знаю, какая эта маркиза кобыла. Она все пытается мужу на отомстить или так от скуки ерундой страдает?
  -- Да пес ее знает, мне самому скучно стало - честно признался Рент, пропустив "ерунду" мимо ушей.
  -- И правда пес с ней, со старой кобылой -- хмыкнул механик, - разговор вообще не о ней, а о...
   Он вдруг погрустнел.
  -- ну не такой уж и старой -- заметил Рент, набивая трубку. Он осекается, посмотрев на лицо брата. "Так, сейчас угадаю, про что он скажет. Про заказ", подумал сталкер, но сам не стал спрашивать.. Все еще надеется,что ошибся.
  -- Кстати о разговорах, ты с клиентом переговорил. Я все спросить хотел, но забыл. Сказал Дем, подумав:"Не хотел и не забыл, а не спросил, потому что не хотел".
  -- Да - Рент напрягается, хотя внешне выглядит все так же расслабленно. Он не хочет портить им обоим отдых разговорами на эту тему. Надо как-то поскорее с нее слезть.
   -И? - выжидательно смотрит на него Дем.
  -- Ну договорились, Есть работа - небрежно бросил Рент, выдыхая дым. Он заметил, как подобрался и напрягся брат при слове "работа" и добавил, - Не сейчас, через две недели. Или позже.
  -- Фух, ну тогда ладно - с облегчением сказал младший. - Это и правда не скоро. Только вот, знаешь , ты не спеши сильно с заказами, ладно? Денег у нас хватает смысла лошадей гнать нету.
  -- Да я и не спешу , просто ты сам знаешь, как бывает: разберешься удачно с одним заданием, сразу другое подкидывают. Это что-то вроде- сталкер задумался на секунду, ища сравнение, потом криво улыбнулся - "профессиональной славы" - с сарказмом закончил он.
   "Ну мне и нужно пару недель, чтобы отоспаться, отдохнуть. Да и не только. А потом посмотрим, глядишь к концу месяца мне сытая жизнь надоест, там разберемся"
  -- Не поверишь, но я тебя очень хорошо понимаю - вздохнул Дем, - у оружейника та же фигня. И отказываться жалко и устаешь как собака, а всем нужно еще еще еще...
  -- Ну я знал, что ты поймешь, - кивает старший, Он доволен что ему удалось увести разговор от неприятной темы.
  -- Да куда я денусь - тепло улыбается механик, вставая и потягиваясь во весь немалый рост - Мне-то проще. У меня хоть подмастерья есть... -он задумался и потер подбородок, глядя на море - хотя толку с них....
  -- Ты же говорил, что всеми доволен? - удивился Рент.
   На лице Дема снова появляется ироническая усмешка.
  -- Ну, доволен -- это громко сказано, да и не для их ушей - хитро прищурился младший - Но вообще, там из пяти два парня толковых есть. Шустрее всего, правда девчонка оказалась, ну дочка третьего инженера нашей старой гильдии, Дана.
  -- Э-э, а бывают девушки -кузнецы? Это ж не женская профессия, ты сам говорил - заинтересовался сталкер.
   Механик стал объяснять, что во-первых кузнечное дело это не только молотком по наковальне лупить, а во-вторых у девочки настоящий талант к математике, чертежам и руки шустрые, подходящее для тонкой работы со схемами и механизмами.
   Рент честно попробовал вспомнить хоть кого-нибудь, из персонала мастерской брата, не смог. Ну по крайней мере никаких "юных дарований" он там не встречал. Заходил редко, да и повода не было.
   Сталкер поинтересовался, сколько ей лет, получил ответ - "пятнадцать". Снова удивился - брату было всего на два года больше, когда он поступил в академию. Дем снова улыбнулся и сказал, что давно подумывает дать ей рекомендацию, когда она будет поступать.
  -- Ну ты даешь, - покачал головой впечатленный Рент - вроде не так давно сам выпустился, а уже учеников готовишь, как же быстро время идет. - добавил он выбивая пепел из трубки.
  -- Ну не знаю, - зевает Дем, - сейчас оно идет вполне себе медленно, и меня это полностью устраивает. Так что за мадам ты там себе нашел?
  -- Ай,да танцовщица одна - сталкер, постарался сдержать улыбку и посмотрел на горизонт.
  -- Хм, ну и как она? - спросил Дем, посмотрел на лицо брата и заключил - Понятно, судя по твоей довольной роже, все хорошо. Только , хм..- он задумался, подбирая слова. - Хочу тебе совет один дать.
  -- ? - удивленно уставился на него сталкер . Брат редко интересовался его интрижками, слишком уж много их было.
   Механик выглядел немного смущенным.
  -- Ты бы осторожнее с ней, что ли. - наконец сказал он, - ты всегда так людьми раскидываешься.
  -- Хе, ты намекаешь на то, что это что-то серьезное что ли? - иронично поднял бровь сталкер,набивая трубку. Он затягивается, выдыхает дым, и добавляет с улыбкой на лице - Да кому я нужен такой, глянь на меня. Я и "серьезные отношения". Тебе самому не смешно?
  -- А ты не зарекайся - ехидно сверкнул глазами брат.
  -- Оптимист, - фыркнул Рент, потом чуть спокойнее сказал - Нет, ну есть правда что-то в ней такое, что я пока никак не могу ухватить. ... Правда, когдя я пойму, мне как обычно надоест, и... - с деланной небрежностью продолжал он.
  -- Все так говорят -- обрывает его Дем, с насмешкой в голосе, - А потом, хех, Ладно, пока нет жары, пойду искупаюсь, он расстегивает рубашку, демонстрируя мускулатуру хорошего кузнеца, - а потом поваляемся немного и домой валим.
   Рент скорчил недовольную мину.
  -- Ну чертежи надо доделать, - механик многозначительно улыбается - да и на вечер у меня планы .
  -- Ха, и у тебя "планы" завелись? - хмыкнул сталкер.
  -- А ты думал ты у нас одни такой особенный, Эх, бро, если бы ты чаще смотрел по сторонам, увидел бы много интересного. - с этим словами младший отправился в сторону моря.
  -- Ты бы хоть заранее сказал. Комната нужна? - крикнул ему вслед Рент.
  -- Да, моя очередь же! - донеслось в ответ.
   "И правда, его," - подумал старший, устраиваясь поудобнее и вдыхая табачный дым. Им часто приходилось жить в общей съемной квартире, так что братья давно условились водить девушек домой по очереди.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"