Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Что неплохо за деньги, на халяву -просто превосходно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧТО НЕПЛОХО 3А ДЕНЬГИ - НА ХАЛЯВУ ПРОСТО ПРЕВОСХОДНО!
  
  Мы. Свеклины , не любим nлатить. Да и зачем платить, когда можно на халяву. Помню, разболелся у меня как-то зуб да так, что, аж:, невмоготу. А уже в то время к зубному можно было попасть только к платному. К бесплатному же, покамест номерок: выцарапаешь, прежде ,дуба дашь от усердия. Но к платному врачу ходить - не велика заслуга: надо только иметь денег побольше, и все будет тип-топ. И так как зуб разболелся у меня не на шутку; то и призадумался я на совесть. Деньги-то у меня были, но зачем платить, когда можно и бесплатно. Пристал я, значит, к отцу (он у меня был не маленький начальник среди военных).
  - Папа. - говорю, мол так и так, - если не
  хочешь, чтобы чадо любимое лишилось зуба, отведи его к зубному. К платному сам знаешь, ему не потянуть, да и тебе не резон за него платить. Каждый обязан сам себя обеспечивать, иначе не жилец он на белом свете, ох. не жилец. а вот помочь сыну - это ужe совсем иное дело. Тем более, чего не помочь, если это не составит тебе особого
  труда, ведь сын как никак, может и поймет
  хоть что-то, может когда-нибудь и сам тебе поможет, ecли, конечно. сможет.
  - Ладно, - говорит папа, - помогу тебе и на этот раз! Чего уж там, свои ведь как никак.
  Пришли, значит мы с ним в госпиталь, а там все его знают. Я бы не сказал, что они очень уж его боялись, да кажись и уважали-то не очень, но все-таки отказать в просьбе не посмели. Kуда там отказать, сам начальник стоматологического отделения лично усадил меня в кресло к эдакой очаровашке лeт сорока, крашенной блондинке.
  - Ну-с, -говорит блондинка, - будем лечить-с?
  Я говорю: "Конечно, будем, зуб-то как ник болит все-таки.
  - Это ничего. - говорит блондинка. - поболит
  и перестанет. ,
  - Это как, - говорю, - перестанет? Неужели и лечить не надо?
  - Можно, - гoвopит, - и не лечить. Больше не- '
  дели ни один зуб не выдерживает: нерв обязательно за этот срок погибает.
  - И что?
  - Ну, и зуб перестает болеть.
  - Aх, так, - говорю, - ну. тогда я пойду. потерплю еще. Кажись, не долго осталось, четвертый день уж маюсь.
  - Я те пойду; - говорит блондинка и буквально как тисками вдавливает меня ручищами в кресло, - сиди уж, коли пришел, я ведь тебя не звала.
  Пришлось смириться. Ну, тогда и началось такое!ќ
   В общем чуть душу Боry не отдал, пока она
  мне лечила этот чертов зуб. Для начала она засадила мне три нoвoкaинa, чтобы остановить боль. Я уж и вправду поверил, что не должно быть больно, ан нет, как начала она сверлить, так я аж взвыл. Не поймy от чего: толи от боли, толи со страху.
  
  Под конец долбежки новокаин все же сделал свое дело, и когда подобрались к, нерву. было уже почти не больно.
  . - Мышьяк класть не будем, - авторитетно заявила блондинка, - я справлюсь и так.
  Я аж: похолодел, но сказать-то я ничего не мог. От уколов и напряжения я можно сказать, начисто лишился дара речи.
  - Так, - пропела блондинка. - шас мы тебя тоќком. - и шасть в зуб мне кaкoй-тo злектрод.
  Мать моя, аж: искры из глаз посыпались. Ну думаю, точно погиб. Да где уж там погиб, только дым из ушей пошел, а заодно и из рта.
  - Ну, вот и все. - говорит блондинка и, наконец, вытаскиваеr электрод из моего рта, - убили мы его все-таки. На посмотри, -и что-то сует мне в глаз.
  А у меня, надо сказать, страшная дальнозоркость, вблизи ни хрена не вижу. Только по запаху я и почуял, что действительно что-то у нее там есть, и это что-то, страсть, паленым попахивает.
  - Поостынь чуток, - говорит блондинка, -а я тебе пока пломбу приготовлю, - и, виляя задом
  идет в дpyгoй конец кабинета готовить эту самую
  пломбу.
  "Ничего себе станок, - дvмаю -я бы на таком и бесплатно согласился поработать."
  Подготовила она, значит. пломбу. На это ей потребовалось минут пятнадцать. Я за это вpeмя чуть cлюной не захлебнулся. Наконец, она подходит и, плотоядно улы- баясь, говорит: "Можете сплюнуть, у вас уже полный рот сдюны." "А где ж
  ты раньше, сука. была? - думаю я. - Столько человека за зря заставила мучиться. Трахнуть бы тебя за это дело да не туда, куда тебе хочется, а совсем в друтое
  место! Да так чтоб нaдoлгo этот уpoк запомнила.
  - А теперь. - продолжает блондинка, уже болыше не
  улыбаясь, - снова откройте рот и как можно шире, пломбу будем ставить.
  "Hу, наконец-то!" - думаю.
  Ставила она эту самую пломбу наверное с
  полчаса. Похоже, и в самом деле старалась. Наконец. она ее все-таки поставила.
  - Ну. вот и все. - говорит блондинка, - можешь идти. Только не забудь напоследок "спасибо"
  сказать, а ещe лучше будет, ecли мы с тoбoй поладим,
  - и садится прямиком ко мне на колени. Это с такой-то жопой!
  "Hу, - думаю. - вот тебе и бесплатно. Тут уж точно одним "спасибо" не отделаешься." Но, надо отдать ей ,должное, в обиде на нее я все же не остался. Она мне потом не только зубы бесплатно лечила, она меня еще при этом поила, кормила и в театр водила, и все за свой счет. А за это я разок-другой в неделю оприходовал ее. Правда, делал я это на совесть. Видно, не зря говорится: если ты ко мне по-хорошемy. то и я к тебе тоже!
  29.01.95
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"