Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Хотел,как лучше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  " Хотел как лучше, а получилось как всегда. "
  
  
  
  Он привык себе отказывать во многом. И не потому, что так уж был беден. Просто этим он воспитывал в себе силу воли. И было для чего. Ибо он намеривался достичь в жизни многого. Но как говорится , человек предполагает, и только лишь один Господь располагает. В настоящий момент он работал над одним изобретением, которое вполне способно прославить его. Правда для завершения начатой работы ему необходимы были изрядные финансовые вливания. И так как собственных денег у него было явно недостаточно. Он просто обязан был найти выход. Но как это сделать. Ведь на слово ему вряд ли поверят. А предлагать долю, после успешного завершения работ было бы уже откровенной глупостью. И тогда он решил дать объявление в газете, "Кронштадтский Бомонд" о том ,что молодой , несомненно одаренный ученый ищет просвещенную состоятельную женщину, для оказания ему спонсорской помощи. Он уже и не надеялся на успех, потому что с момента подачи прошло примерно около месяца. Как вдруг получил письмо от одной очень известной местной благотворительницы. В котором говорилось, что она не прочь встретиться и обсудить этот вопрос. В назначенный день и час, он одевшись в самое лучшее направился по указанному адресу. Женщине он понравился сразу, ибо имел привлекательную наружность. А поговорив с ним она и вовсе поняла, что из него определенно можно слепить что-то стоящее. В таком случае она ясное дело не имеет права отказаться от представившейся ей возможности. Ведь , если не она то кто-то иной обязательно поможет этому одаренному человеку. И уж пусть лучше этим благожелателем станет она. Поэтому Аделаида Рудольфовна без промедления выписала ему чек на требуемую для успешного завершения мероприятия сумму. Получив, то, что и хотел. Он всецело погрузился в работу. При этом как и было оговорено, не забывая докладывать благодетельнице о результатах. Работа была необычайно трудоемкой, поэтому дело продвигалось довольно медленно. А потом у него неожиданно появились и другие идеи. И ему пришлось , на время даже приостановить , данную разработку. И тогда он попросил еще денег, и снова ему не было отказано. Новые проекты, были значительно проще предыдущего, и скорее носили чисто практический характер. И уже через две недели он с гордостью представил спонсорше один из опытных образцов. Она сразу сообразила, что это за вещь . И предложила наладить ее серийное производство. На что он с радостью согласился . Ведь он всегда мечтал быть полезным обществу. И хотя условия оставляли желать лучшего ему досталось всего лишь двадцать процентов, он не счел обратить на это внимание. Ибо чувствовал, что на данный момент с него и этого более, чем достаточно. А дальше все пошло и вовсе как по маслу, он изобретал и приносил образец, а она запускала его уже в серийное плавание. Так было пущено в жизнь много достойных вещей. Некоторые из них и до сих пор не утратили актуального значения. Работа же над главным делом его жизни продвигалась по прежнему медленно.
  Вскоре дамочка воспылала к нему таким нежным чувством, что буквально женила его на себе. Противиться он не решился, ибо понимал, что так для него будет лучше. Да жена особо и не досаждала ему, большею часть времени она находилась в разъездах по разным странам, где широко рекламировала его изобретения. Так продолжалось около двух лет, а возможно длилось бы и больше, если бы он ей по телефону не объявил о том, что наконец закончил свое произведение. Когда супруга все-таки поняла в чем суть дела. Глаза ее загорелись такой жаждой наживы, что ему сделалось страшно. Оберет ведь, ей богу обдерет до нитки сосом промелькнуло в его мозгу. Нет блин, что то надо срочно придумать. Молодец зайчик -ласково промурлыкала Аделаида и заключила гениального мужа в крепкие, можно сказать мужские объятия. - Я полагаю , что тебе даже стоит за это подбавить процентов.
  - А давай и вовсе пополам, расхрабрился он, понимая , что в будущем ему вряд ли представиться подобный случай.
  - Ну это ты братец загнул- не ласково сказала жена, и как то недобро на него взглянула.
   В лучшем случае тебе сорок ,а мне остальное. Или сам занимайся подобным делом, посмотрим, что у тебя получится.
  И тогда он в первый раз по настоящему на нее обозлился. И решил во что бы то ни стало посчитаться впоследствии. Его последняя разработка оказалась настолько превосходной, что уже в первый год принесла им такие барыши , о которых они прежде и не помышляли. Казалось бы какого рожна тебе еще надо, живи и радуйся. Так нет вместо того, чтобы баснословно разбогатев успокоиться и простить таки свою супругу. Он и вовсе порешил сжить ее со света. Но как это сделать тайно. Так, чтобы после никто ничего не мог доказать. И тогда он обратился за советом к одной авторитетной цыганке, та ему черкнула не бесплатно конечно, адресок одной тайной колдуньи помышлявшей изготовлением кукол Вуду. Когда он поведал, колдунье, а ей оказалась симпатичная средних лет мулатка о своей проблеме, та узнав с кем ей предстоит иметь дело вначале отказалась наотрез, но немного подумав и с кем то переговорив по сотовому, решила согласиться. Когда она передала ему уже готовую куклу и объяснила, как ей пользоваться. Он был просто на седьмом небе от счастья. Но- предупредила ворожея, колдовство действует, лишь тогда, когда человек втыкающий иголку испытывает к своей жертве непритворную злобу. И чем та сильнее, тем стало быть и результат лучше. Коли так, тогда я ее враз угроблю, решил наш герой и уже словно ангел на крыльях заспешил к своему дому. Но так как он был от природы человек осторожный то не очень спешил с выполнением своего намерения. Скорее всего копил силы, чтобы покончить дело всего лишь одним ударом. И когда он наконец созрел и попытался осуществить задуманное, то с ужасом обнаружил, что на прежнем месте его куклы не оказалось. А ведь он так хорошо ее спрятал. Не пожалел для этой цели своего личного сейфа. Холодный пот в мгновенье ока прошиб весь его организм. Е мое, наверняка это Аделаида взяла куклу. Лазает старая фря там, где ее не просят, что же мне теперь делать. Не ровен час вдруг еще догадается , зачем я эту куклу в дом притащил. Нет, определенно надо спешить. Милая - ласково спросил он у супруги - , а тебе не попадалась на глаза тряпичная кукла , когда ты прибиралась в моем сейфе.
  -Ты имеешь в виду черненькую с носиком пуговкой.
  - Да эту самую !
  - Сейчас принесу. ..Я понимаешь ли хотела сделать из нее подушку для булавок, ты посмотри как будет красиво. И сказав это, жена, что было сил воткнула самую большую булавку в грудь куклы. 30.12.2009 г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"