Редькин Сергей Владимирович : другие произведения.

Как братья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   КАК, БРАТЬЯ - БЛИЗНЕЦЫ.
  
  
   Затянувшаяся расплата.
   В последние дни он явно чувствовал, что с ним происходит что-то странное, чтобы это могло значить? Неужели кто-то сумел так ловко оказать на него влияние, что он даже не заметил этого. Но ведь он же потомственный ведун! Да тут явно действовал
   чародей очень могущественный . Пожалуй хуже нет , чем чувствовать себя игрушкой в чьих-то ловких руках. А может ему - это всего лишь показалось ? Бывают же в жизни любого человека трудные дни когда, все словно валится из рук.
   Обычно протяженность подобных мрачных полос не превышает нескольких дней.
   А тут дело началось еще в прошлом месяце. И до сих пор не единой зацепки на радужные перспективы. День ото дня ему становится только хуже. И все-таки он не привык сдаваться и если надо, то будет биться до конца. По крайней мере, до тех пор, пока считает это возможным.
   Выпив чашку кофе с аспирином , это должно было хоть как-то облегчить его страдания , а заодно и плотно перекусив , чтобы были необходимые силы на эту жуткую борьбу, он тотчас направился изучать достопримечательности города.
   Сегодня он решил посетить Девичью башню. И пусть он бывал в Баку далеко не в первый раз , но до сих пор так и не удосужился сделать этого. Постояв несколько минут на вершине башни скорби, будет правильнее называть ее именно так потому
   ,что девушка бросившись вниз разбилась о прибрежные камни. Она предпочла смерть - жизни с нелюбимым человеком. И пролив при этом далеко не одну слезу сочувствия, ибо погибшей было всего четырнадцать лет. Он решил впредь больше никогда не посещать подобных грустных мест. С него итак достаточно переживаний. Особенно ясно - это стало ему понятно теперь, когда вражьи козни изрядно пошатнули и его такую незыблемую прежде психику. Отобедав в ресторане " Садко" , что на эстакаде в приморском парке , он не зная как скоротать в покое оставшиеся у него до ужина несколько часов , решил пройтись вдоль берега по направлению к Дому Правительства , чтобы любуясь красотами морских пейзажей
   забыться от посещавших его мозг печальных мыслей. Примерно через четверть часа он почувствовал что за ним , кто-то постоянно идет. Бросив взгляд через плечо
   он понял , что идущих двое. И оба здоровенные молодые ребята спортивного вида. Вначале он не подумал ничего плохого мало ли, где гулять вздумалось людям.
   Но после того , как ускорившись услышал , что один из них кличет его по имени
   сомненья у него начисто отпали. Чего им надо запаниковал он? Словно бы предчувствуя , что с ним должно вот-вот произойти что-то неординарное.
   Он не посчитал нужным остановиться , а так и продолжал теперь уже бежать вперед надеясь хотя бы этим образумить своих преследователей. В тайне все еще веря в их человеческую порядочность. И лишь когда он почувствовал , что парни не смотря на его титанические усилия все же приближаются к нему , то только тогда прекратил это свое бесполезное сопротивление Судьбе. Остановившись, он резко обернулся к преследователям и сжав кулаки с вызовом принялся ждать их неминуемого приближения. И он не ошибся , всего через каких-нибудь пару секунд они уже были близь него. Чего надо ? - сквозь зубы обратился он к нехорошим мальчикам.
   -Никодим Иудович , пропищал один из парней очевидно старший голосом , явно не соответствующим его зверской внешности, - нас послали за вами.
   - А зачем ?
   -Так это , чтобы вернуть обратно.
   -И кто же ?
   - Невелено говорить, так что больше не рыпайтесь и пройдем те с нами.
   И так как сопротивление было бесполезным , он посчитал для себя возможным отдаться в их власть .И он не прогадал. Они обращались с ним крайне бережно. Всего лишь сделали пару уколов какой-то гадости . После чего положили, как мешок картошки в подошедший невесть откуда катер, да и умчали затем в неизвестном направлении.
   Очнулся он в роскошных апартаментах гостиничного типа никак не ниже люкса первой категории. "Интересно кому это , я так срочно понадобился? Никак какой-нибудь местный недруг все же вычислил мой курс. О да я кажись связан по рукам и ногам . Вот блин попал! А впрочем сам виноват , не мог что ли замести следы получше. А если это поработал все тот же треклятый колдун ? Несомненно , такое более похоже на правду . Елы-палы , тогда уж мне точно - полный шандец! Можно хоть прямо сейчас начинать писать завещание. Ага как же - разбежался . У них видать все тут предусмотрено.- Пробует шевельнуть конечностями, но куда там !
   - Ни завещание тебе накалякать , ни вообще пожалуй никакого иного занятия кроме , как лежать да ждать уготованной тебе неизвестной участи. Да притом еще и непонятно кем. Блин - даже мурашки от страха по попе пробежали. О , кажется дверь заскрипела , значит уже идут изверги по мою душу. Господи помоги мне выдюжить это !" В ужасе закрывает глаза , чтобы не видеть лица своих мучителей. Ибо убежден , что пытать его будут всем скопом . Потому , как не раз видел в фильмах , что у злодеев принято это делать именно так.
   Первый голос - мужской.
   - Не понял, он кажись еще не оклемался. А вы говорили , что он парень крепкий, потому как сумел прошибить даже вас.
   И как не хотелось ему открыть глаза , чтобы посмотреть к кому это обращается говоривший. Он все же не сделал этого . Как говориться пропадать , так уж пропадать . Зачем излишние волнения .Напротив он еще сильнее зажмурился. И тут заговорил тот к кому обращались . Вернее заговорила. Ибо это была женщина хотя и с довольно низким , можно сказать почти мужским голосом, как ни странно навеявшим на него какие-то далекие и вместе с тем определенно нехорошие воспоминания.
   Второй голос - женский :
   - Да притворяется он , я же его как облупленного знаю. Небось полагает , что в таком виде с него меньше спросится. Нет уж касатик, в этот раз ты точно просчитался. Все тебе припомню! Будешь впредь знать, как над ближними измываться.
   В голове его кипела усиленная работа , мысли с ужасающей быстротой сменяли друг друга. Но он так и не смог вспомнить , где же все -таки слышал этот голос прежде.
   Он попытался сделать все от него возможное , чтобы хоть немного приподнять буквально заклинившие от страха веки . Но ничего не вышло. Они явно отказывались ему повиноваться.
   - Ладно, хватит придуриваться скотина ,- теперь уже не проговорил , а можно сказать рявкнул все тот же женский бас. Час расплаты настал. Отныне до смерти
   не забудешь того как родную тещу щетиной тайно потчевал . Несите сюда да поживее розги вымоченные в скипидаре.
   И тут на него словно снизошло вдохновение не простое , а словно бы ниспосланное откуда-то свыше и он открыл таки глаза. А как сделал это , то разом все и вспомним. И голос этот противный , а уж рожу его обладательницы поганую и подавно. Боже мой , что же жизнь подчас с нами людьми делает !?
   В мгновение ока сосом пронеслось в его мозгу. Как же это надо упиться личными успехами, чтобы начисто забыть о существовании своего злейшего врага. Нет - поделом ему идиоту наивному. Да и вообще, это надо же было - пытаться уделать такого матерого зверя как Марья Амосовна какой-то там щетиною , оставшейся после бритья. Да подобных индивидуумов, чтобы окочурились самим мышьяком, не меньше полугода травить придется.
  
   23.01.2008 года.
  
  
  
   Неизвестный господин ХУ.
  
   Он не предполагал что, так легко уйдет от погони. Остановив свой голубой Опель жучок вблизи подъезда своей старой знакомой, Митрофан решил все-таки заглянуть к ней не смотря на поздний час , ибо не поленился сообщить заранее о своем сегодняшнем визите. Правда это было еще до погони . Но что это меняет , он и раньше частенько ночевал у неё . К тому же , если бы он был нынче ей не желанен , она бы без обиняков сообщила ему об этом. Набрав давно ему известный шифр кодового замка, он вошел внутрь подъезда. Поднявшись по ступенькам подошел к лифту, чтобы при помощи его взметнуться на 21 этаж . Его подруга жила под самой крышей. Тут-то все и случилось. Причем произошло так быстро , что он даже не сумел понять кто это был мужчина или , все же на редкость дюжая женщина. Долго не думая нечто хватило его чем-то по голове . Да так , что он тут же потерял сознание. Когда он очнулся, то кроме резкой боли в голове сразу же, очевидно шестым чувством почувствовал , что с ним кроме этого произошло, ещё что-то неладное . Так и есть , его обокрали . Мало того в добавок к этому ещё и раздели.
   Оставив лежать лишь в трусах и майке на холодном кафеле лестничной площадки, а ведь дело происходило в самый неподходящий для этого момент . Аккурат перед самым началом отопительного сезона , когда на улице уже достаточно холодно.
   Нет в таком виде ему точно нельзя к знакомой. Шибко у неё натура вредная . Как прознает о том , что с ним случилось , без всякой жалости враз засмеет. Ну ничего , он ещё разберется со всеми своими врагами , а иначе и быть не должно, ведь он
   прирожденный боец. Кое-как доковыляв до входной двери , он к радости своей увидел , что машина его все еще на прежнем месте . Достав из багажника запасной костюм , он всегда возил его с собой на всякий случай. И тут же, не медля облачившись в него, счел нужным дунуть подальше от города. Чтобы затихариться там в глуши захолустья , на даче своего дальнего родственника живущего уже который год в Израиле и наведывающегося на родину не чаще одного раза в пять лет. А так как он был здесь всего лишь в прошлом году . То стало быть стесняться его присутствием ему не придется. Когда он наконец все же добрался до этого отдаленного уголка Пензенской области, уже совсем рассвело . Но это его мало волновало , ибо в этой глуши о том кто он есть в действительности не знал абсолютно никто. Все принимали его за обычного провинциала , приезжавшего иногда попользоваться в личных целях особняком богатого родственника . И хотя было ещё далеко до полудня , смотритель поместья дядя Яша встретил его в полном здравии , видать вчера выпил меньше обычного, а может и просто почувствовал , что он должен скоро приехать, ведь существует же иногда между родственными душами какая-то подсознательная связь, он даже где-то читал об этом. Заморив червячка рагу из кролика , а заодно и бутылкой портвейна 777 , смотритель предпочитал именно эти продукты всем прочим , он поднялся на второй этаж и прошел в свою комнату , где раздевшись лег в кровать , чтобы собраться с мыслями и сам не заметил , как вырубился буквально через какие-нибудь полчаса , такого с ним прежде не случалось. Обычно, он не смыкал глаз, пока до конца не прокручивал в мозгу все интересовавшие его вопросы. Старею, подумал он, уже окончательно проваливаясь куда-то в темноту .Когда он проснулся , часы на стене показывали без четверти девятнадцать, а ведь лег он не позже чем в час по полудню.
   Выходит , он проспал больше пяти часов кряду и это днем. А ведь даже детям известно, что сон в светлое время суток значительно полезнее ночного. Ну и ну изумился он да я ко всему прочему значит, ещё и устал как собака. Самое время ужинать подумал он и, спустился обратно в столовую. Дядя Яша , уже ожидал его с картошкой в мундире , батоном докторской колбасы и очередной бутылкой портвейна.
   2
   - Этот человек не должен уйти от нас , потому как за него заплачены очень большие бабки! Да и вообще поймать его , это дело нашей чести, иначе впредь никто нам никогда не поручит подобного дела.
   Именно такими словами и распекал крупный Пензенский авторитет Арон Раппопорт своих подчиненных на их очередной бандюганской сходке , по поводу дальнейшего раскручивания порученной им братве операции.
   - Да поймите же вы бездарности в его успешном завершении заинтересовано само ФБР . Мне их здешний генерал Шарапов лишь вчера намекал об этом . Он прямо так и сказал , коли не сдюжишь Арон , считай что твоя лавочка уже закрыта. А переть против меня сам знаешь тебе не резон. Да и кишка покаместь у тебя тонковата для подобных вещей. Поэтому пришлось дать ему слово . Так что парни я отныне с вами в одной упряжке . И посему , давайте ка впредь действовать еще более слаженно .
   3
   Отужинав деликатесами дяди Яши ,и укрепив этим по новой, свои уж было начавшие снова разбегаться мысли Митрофан, решил пройтись по поселку. Ясное дело, для поправки малость пошатнувшегося от выпавших на его долю переживаний здоровья, а за компанию и обдумать план дальнейших действий.
   Когда он вернулся обратно к дому , примерно около полуночи, в каморке смотрителя все еще горел свет. Волнуется дед умилился Митрофан , а по виду и не скажешь , что он способен на такое. Интересно чем же он занимается, небось с надеждой в окно смотрит . Да надо торопиться , иначе старик и вовсе с ума сойдет от разлуки с дорогим другом.
   4
   Когда он в очередной раз, очнулся от забытья , то понял, что находится уже не в доме
   своего родственника , а определенно в совсем ином месте . Странно , но он не помнил почти ничего из того , что с ним произошло в последний раз . Лишь какие-то отрывочные картины того , как он в очередной раз пил со своим теперешним благодетелем дядей Яшей . Что же с ним все-таки случилось ? Неужели набрался до такой степени , что учинил пьяный дебош и вредные соседи , якобы оскорбленные его поведением , не поленились вызвать милицию . Не , это место явно непохоже
   на камеру предварительного заключения в каком-нибудь сельском милицейском участке. Здесь обстановка гораздо хуже. Скорее всего , это чей-то семейный склеп. Да так и есть , вон и гроб открытый всего в каком-нибудь шаге от него . Интересно кто же это , так погано пошутил над ним ? Хорошо хоть не связали по рукам и ногам , а просто заперли в подобном мрачном месте. Но вскоре он с ужасом осознал, что от того , что у него свободны конечности ему крайне мало толку , потому как взломать дверь даже с помощью тяжелой дубовой крышки от гроба ему вряд ли по силам.
   5
   - Ну, чего Арон твои ребята сделали все как надо?
   -Ага товарищ генерал как вы и хотели, замуровали его на хрен !
   - А где ежели не секрет ?
   - Да блин , на дореволюционном кладбище , в склепе самого графа Толстого.
   - Больно много чести для подобного ЧМО .
   - Да что уж там , мы люди добрые. Пущай хоть на последок порадуется.
   - В общем считай , что все обвинения с тебя сняты. А теперь прощевай.
   -Всего хорошего Никита Сергеевич.
   6
   Он уже, был готов покончить жизнь самоубийством, так его достали эти бесполезные попытки освободиться, как вдруг какой-то тихий но настойчивый шум откуда-то из противоположного угла привлек его внимание .
   Он внимательно прислушался , так и есть , ошибки быть не может , кто-то под землей определенно поднимался по ступеням какой-то лестницы. И хотя он страшно обрадовался этому , предусмотрительность все же не дала ему сделать глупость , даже в такую трудную минуту. Долго не думая , он бросился на пол и затаился позади гроба готовый , если будет необходимо продать как можно дороже свою жизнь. А ведь совсем недавно он не считал ее такой уж великой ценностью . Когда пол наконец-то начал приподниматься , это оказалась крышка ловко замаскированного люка, Митрофан во все глаза уставился на то место , чтобы абсолютно ничего не пропустить. Он ожидал столкнуться с чем либо сверх естественным , но то , что он увидел , вообще превосходило все мыслимые рамки. Из люка показались двое , тщедушный , бедно одетый старичок и маленькая худенькая девочка лет пяти не больше.
   - Ну что Любушка - прохрипел старик прокуренным голосом - Вот мы и дома !
   Давай я тебе , как и обычно , постелю внутри гробика , а сам лягу на полу не подалеку.
   -Хорошо дедушка я согласна - прощебетал трогательный детский голосок ,- только ты один меня и любишь. Знаешь дедушка, а мне кажется , что мы тут не одни.
   -Не солнышко , это тебе наверное просто причудилось.
   Когда дедушка с внучкой кое-как оправились от перенесенных ими переживаний ,
   Митрофан счел нужным , поведать им свою историю . Как только он закончил говорить из кристальных глаз ребенка полились непритворные слезы, даже старец и тот , сочувственно всхлипнул..
   После того как ему удалось понятное дело не без помощи деда и внучки покинуть, данное злополучное место. Он лишил на какое-то время залечь на такое глубокое
  
   дно
   , откуда бы его потом не смогла достать уже никакая чужая сила. И уже оттуда через старика , тот поклялся ему в вечной дружбе, после того как он подкинул ему чуток деньжат , свести счеты со своими недругами.
   Даже сейчас , когда после случившегося прошел уже далеко не один год, шум от этого дела до сих пор ещё не утих в ушах местной элиты. Ведь в тот раз замели не только самого успешного из Пензенских авторитетов , но вдобавок к этому сняли с должности , а потом говорят и вовсе посадили самого начальника ФСБ города и области.
   Кто же был этот неизвестный господин ХУ , до сих пор доподлинно неизвестно.
   Поговаривают , что под этим псевдонимом прятался никто иной как сам нынешний президент , служивший в то время в органах госбезопасности. Впрочем лично я в этом более чем сомневаюсь. Ведь ежели у меня к примеру фамилия Пушкин , это совсем не означает , что я тоже могу писать стихи уровня Александра Сергеевича.
   24.01. 2008 года.
  
   Легковерный.
  
   Очнувшись от кошмарного забытья он , открыв глаза первым делом взглянул на окно. По прежнему было темно . Ох эти долгие октябрьские ночи сколь угнетающе действуете вы на разум загнанного в тупик человека. А он смело мог считать себя таковым. Ведь без посторонней помощи ему явно не выбраться отсюда. Ну на кой черт ему понадобилось идти за клюквой да , ещё в такую глушь ! Мог бы ее и на рынке купить. Пусть дорого , но зато безопасно. А ладно , чего теперь то об этом трындеть . Лучше подумать о том , как все таки выбраться отсюда . Да и сделать это просто необходимо и как можно быстрее, иначе эти изверги наверняка учинят над ним какую-нибудь гадость. Ибо их и людьми то возможно назвать с большой натяжкой , один внешний вид чего стоит. Вожак так тот и вовсе монстр! Ростом за два метра а образом сущий Снежный человек, лишь не такой заросший . Да и помощники его недалеко ушли. Роста пусть и обычного , но рожи- не приведи Господи! Видать все они, вконец тут одичали. Такие небось и полюдоедствовать не прочь . А при нем из оружия как нарочно один лишь нож перочинный. Да яма похоже очень глубокая до окна , что на потолке никак не меньше четырех метров , где уж тут допрыгнуть , а тем более ему хлюпику 49 лет. Но что-то определенно нужно сообразить, ведь не сдаваться же без боя, такое всегда успеется.
   Нет пока он в состояние это делать , он будет бороться. Но как он не старался , взобраться по стене каземата так и не смог. Тогда он решил попробовать иной план. На то чтобы все хорошенько обдумать ему понадобилось несколько часов . К этому времени стало уже совсем светло и он счел более целесообразным отложить свой побег до следующего удобного случая . То есть до тех пор пока снова не стемнеет.
   Примерно через час после этого , он услышал чьи то осторожные шаги над головой.
   Проснулись уже сволочи огорчился он, все-то вам не имеется! Это оказывается ему принесли завтрак , оказавшийся очень недурным не только по виду , но и вкусу. Насытившись он решил перекинуться хотя бы парой слов с существом принесшим ему пайку. Подобное не составило большого труда, ибо оно все еще находилось на верху , с непритворным любопытством наблюдая за тем , как он завтракает.
   Эй крикнул он образине- вы зачем это меня сюда затолкали. Да еще и откармливаете, наверное сожрать хотите.
   Существо молча прослушало всю его тираду . И когда смысл ее все же дошел до его пустой башки , радостно захрюкало от восторга, потом кое-как умерив свою прыть прогудело пропитым басом
   - Ага угадал, но только не мы .
   От подобной наглости он просто опешил и вынужден был сделать вид , что явно не понял смысла подобной шутки .- Объяснись касатик , я чего-то не врубился ласково обратился он за помощью к образине. Ну тот и объяснил. Оказывается его полонили специально , они иногда промышляют подобным , скажем всякий раз , как представится подходящий случай . А нужен он им для того , чтобы обменять его на продукты в деревне снежных людей. Потому как те очень человечинку жалуют.
   Да только ты мол брат такой худой , что тебя придется еще не одну неделю откармливать прежде, чем ты как деликатес попадешь в желудок снежнего человека.
   И хотя он определенно не поверил ни единому сказанному ему слову, настроение его сразу заметно ухудшилось. И уже в обед , он лишних вопросов не задавал , только во время ужина снова попробовал наладить контакты . В этот раз за его трапезой наблюдала женщина. Послушай вкрадчиво начал он , а это правда , что у вас здесь неподалеку есть деревня снежных людей?
   - Говорят да , но я там не разу не была . Туда лишь нашего вожака допускают, он ведь полукровка.
   Блин , вот это да аукнуло в его мозгу , да они еще ко всему прочему и с людьми спариваются!
   Чего только ныне в мире не делается. Но вслух однако произнес лишь следующее.
   - Слушай , а со старшим вашим договориться полюбовно можно ?
   - Да ты чо , он на такое не пойдет. Не дай бог в деревне прознают . Его же потом ой, вот и он сам, легок на помине . Ну все мне пора не то , точно холку взгреет , очень он не любит , когда с пленниками бес его ведома калякают.
   Чтобы не общаться с безжалостным руководителем этих отморозков , ведь все равно как ему только что объяснили делать это бесполезно, он решил притвориться спящим . Да и хитрость не помешает , если тому что-то будет нужно он сам не преминет к нему обратиться . Но вожак лишь мельком взглянул на то , что происходит внутри ямы .Похоже хотел убедиться лично в том , что пленник по прежнему там. Ну и почапал обратно. Когда совсем стемнело, выждав ещё немного на всякий случай он , то есть задержанный решил действовать. Прежде всего он разрезал при помощи перочинного ножа на тонкие полосы нижнее белье , кальсоны и майку после чего , скрутил из них веревку необходимой длины. Затем используя все тот же нож , как некий мини гарпун , прикрепил всю эту конструкцию к оконной раме. И только после этого , принялся снова карабкаться вверх. Кое-как добравшись до основания рамы на , что у него ушло , не менее получаса, а все оттого , что мало прежде практиковался в подобных мероприятиях, он ловким движением головы аккуратно выдавил один из кусков слюды и уже после этого , подтянувшись на руках , ведь всем известно какие силы нам придает порой решимость, смело выбрался наружу. Вокруг не было не души . Глотнув полной грудью свежего ночного
   воздуха он не разбирая дороги, бросился опрометью прочь от этого гиблого места.
   И лишь с наступлением рассвета понял , что он похоже окончательно заблудился.
   И все же он не винил себя за это. Ибо данная участь гораздо гуманнее той , что ждала его , останься он по прежнему в яме . А дорогу к дому он может , когда-нибудь и найдет , главное не помереть с голодухи до этого времени. И надо сказать ему повезло . Спустя каких-нибудь пару недель, его случайно обнаружил отряд
   Браконьеров , охотников на снежных людей. Он так обрадовался этому , что тут же , не смотря на значительный упадок сил , еще бы столько дней поститься , вызвался быть их проводником , потому как был твердо убежден , что если очень надо то сумеет отыскать дорогу в стан пытавших его извергов, а оттуда и до деревни снежняков добраться можно . Но браконьеры попросили его не волноваться так как об этом месте они и сами уже знали. Ведь это именно они и придумали данную затею , чтобы отпугивать шатающихся , где не надо грибников. А помогают им в этом здешние бомжи , под командой беглого зека , весьма неплохо ориентирующиеся
   в данном местности. Ты то сам , как из погреба сбежал ? - спросил бригадир охотников, уже после того как они вывели его к автомагистрали.
   - Да блин смастерил из белья веревку , ну и выбрался на ней наружу.
   - О, это что-то новенькое. Обычно они по кучке дерьма своего наверх взбираются! -И вы их все это время бесплатно кормите?
   -Дорого конечно , зато больше никто из них в эти места ни ногой , да и всем кого знают , тоже присоветуют так , что полагаю овчинка выделки стоит . А теперь прощай . Я думаю ты и сам дальше справишься.
   С тех пор , как он после этого случая, пешком вернулся домой , почему пешком то ,
   так никто не хотел брать, он стал словно бы другим человеком. Прежде был отзывчивым и добрым мямликом , теперь же стал бессердечным и злобным шустриком . Именно то , что и нужно , чтобы быть успешным в наше трудное время. Вот и говори после этого , не буди лихо пока оно тихо. А может оно нам нужно это лихо, потому что живем слишком тихо.
   26.01.2008.года.
  
   Забота о друге - превыше всего!
  
   Они были похожи как братья , может поэтому их и тянуло друг к другу. И то , что один из них числился братком , а другой служителем закона , по сути своей ничего не меняло. Но однажды произошло вот что : братку , а последнее время он работал штатным киллером в своем преступном синдикате , поручили замочить особо важного клиента . Кто он такой ему не сказали , намекнули лишь на то , что он его видел неоднократно . Когда киллер получил фотографии жертвы , уже от непосредственного заказчика , он постеснялся вскрывать конверт в его присутствие, потому как подобное было не принято в их кругах. Но, когда по приезде к себе домой он сделал это и увидел , что там внутри , настроение его сразу значительно ухудшилось. Даже его крепкие нервы мгновенно натянулись до предела .Ведь ему поручили ликвидировать никого иного, как его лучшего друга. Вот те раз - подумал он , как же я все - таки влип . Что же теперь делать ? Может отказаться , но тогда кто-то иной все равно выполнит , это грязное дело. Но боже мой , как нелегко ему будет сделать это ! А , если заранее предупредить его о том , что он заказан , вдруг тогда он сумеет куда-нибудь скрыться . Полагаю ему подобное по силам с его-то связями.
   Когда полковнику ФСБ Петрову доложили , что его вызывает к себе сам генерал -лейтенант Иванов , он сразу понял, что ему хотят поручить что-то очень важное.
   И он не ошибся. После того как ими была распита , уже третья по счету бутылка коньяка из личных запасов шефа, тот наконец решился. И вот , что он поведал своему подчиненному. Из Центра поступил приказ, перестрелять все киллеров , какие только проходили по сводкам конторы, как лица практикующие в их губернии. И сделать это надо тайно , чтобы лидеры бандюганов не могли потом осуществить предъявы . Почему на такой резкий шаг начальство решилось именно теперь , а не гораздо раньше , когда это сделать было гораздо проще он не знает , хотя склонен предполагать , что виной всему личная обида. Подумав на досуге и взвесив все за и против , он решил возложить выполнение данной операции именно на него полковника Петрова , потому как полностью ему доверяет.
   Первая мысль полковника , после того как он вышел из кабинета была таковой ,-
   Не смотря ни на что , он обязан уберечь своего друга от грозившей тому смертельной опасности. Но как это сделать ? Положим он вычеркнет его имя из списка , но ведь на этом можно и попасться и тогда все , пиши пропало , враз ликвидируют обоих за компанию. Ибо система Госбезопасности , уже по природе своей не расположена даже к мизерным проявлениям жалости. Нет , коли есть все же выход из данной ситуации , то он видимо и состоит лишь в том , чтобы суметь предупредить друга. И он сделает это. А там пусть уже тот сам позаботится о своем спасении.
   Когда они все-таки встретились , подобный трудный да и опасный разговор , нельзя было доверить средствам техники. Оба начали беседу с того , что какое-то время плакались на судьбу и лишь затем , уже перешли к перипетиям основного дела.
   -Друг - сказал наконец браток - мне поручено тебя убить, а я ох, как бы не хотел , совершать по отношению к тебе подобной неблагодарности.
   - Блин - изумился полковник , да и на меня возложено нечто подобное, только по отношению к тебе.
   - И что же нам тогда предпринять ?
   - Попробовать попытаться скрыться.
   - Ты положим, сможешь это проделать у тебя связи. Ну а я то кому нужен.
   - Тогда , я возьму тебя с собой .
   - Да нет друг , двоим таким ярким фонарям как мы нипочем не скрыться от бдительных очей наших недругов.
   -Выходит , что тебе точно крышка, жаль !
   -Такова уж видно моя злая доля.
   - Хорошо , пусть будет так. - И полковник в мгновение ока выхватив пистолет , приставил его ко лбу друга. Но тот казалось, ничуть не удивился этому.
   - Что же стреляй , но перед этим вспомни , что не только ты один любишь своих друзей .
   - Не понял - признался полковник , на всякий случай убирая пистолет подальше от головы друга. Объяснись ?
   - Я заранее отравил выпитый тобой кофе потому, что у меня никогда бы не поднялась на тебя рука . А вот ты , оказывается запросто в состоянии пристрелить , даже лучшего кореша.
   - Ну ты и сволочь,- хотел было крикнуть полковник и тут же , пустить пулю изменнику в лоб , но вслух, лишь прошипел - Живо звони врачу Сука , иначе я тебя сейчас прикончу!
   Пришлось позвонить.
   Следы их удалось отыскать , где-то на Карибах , да и то лет через двадцать, после описанных событий , когда один из туристов случайно опознал на кладбище по фотографиям их братскую могилу.
   Выходит они даже после смерти , не захотели расставаться друг с другом.
   Да, это были истинные друзья. Им бы быть близнецами- братьями , а не просто
   людьми похожими один на другого.
   22.01.2008 года.
  
   Кушай любимая, кушай.
  
   Он так любил свою жену , что отдавал ей все шоколадки , приобретенные для него втихаря тещей. Ибо та не хотела , чтобы дочь прознала об этом . Могли бы начаться совсем ненужные пересуды. А разве он , способен пойти на такое. Ведь для него мир в семье , дороже всего на свете. И когда примерно через три года со дня их свадьбы , супруга вдруг , как бы ни с того , ни с сего начала сильно хворать.. Вначале врачи не могли понять в чем тут дело , но потом нашелся один умудренный как годами , так и сединами профессор , который предположил , что во всем виновата скорее всего печень, что впоследствии было подтверждено соответствующими тестами. .. Прописанное лекарство сперва давало положительные результаты , но потом больной опять стало хуже. И чтобы хоть как-то скрасить супруге ее безрадостные будни , он стал и сам покупать для нее шоколад , потому что она уже не могла и дня прожить без этого лакомства. А когда , все тот же профессор объявил ему по секрету , что похоже у его дражайшей половины , нет ни малейшего шанса на положительный результат в лечении данной болезни. Он с горя купил ей огромный шоколадный торт , который она тут же и съела , причем в один присест. Жаль , что так недолго, ему оставалось радовать ее. И когда спустя месяц она все-таки умерла,
   он казалось, отнюдь не был убит подобным горем, будто бы заранее предвидел этот печальный исход. Когда впоследствии, теща предложила ему заменить собой покойную, он даже не удивился такому обороту дела. Ибо всегда считал ее женщиной дельной, а себя , видным мужчиной. И когда он привязался к своей новой сожительнице так , что уже не мыслил без ее заботы и ласки своей дальнейшей жизни, он стал и ее кормить шоколадом. И настолько преуспел в этом , что вскоре та стала потреблять этого лакомства ничуть не меньше чем ее дочь. Но и их счастье было увы недолгим . Внезапно теща сильно захворала. И снова врачи не могли определить , в чем тут дело. И хотя старый мудрец профессор к этому времени давно умер, он похоже уже и сам знал в чем здесь дело. Видно опять во всем виновата печень. Наверное , это у них наследственное думал он , кидая прощальную горсть земли на могилу безвременно почившей. Первое время после ее кончины , он едва не плакал при мысли о том , что ему больше некого кормить шоколадом. И тогда , он начал есть его сам . Но вскоре , напрочь прекратил подобные эксперименты , потому как наконец таки понял , что в действительности из себя представляет шоколад.
   И когда за ним пришли из органов охраны порядка , он и не думал сопротивляться.
   И все же приговор ему вынесли достаточно гуманный потому , что всем было ясно , что он это делал не со зла.
   08.02.2008 года.
  
   Козел отпущения.
  
   Вряд ли кто либо согласиться добровольно поверить в то , что именно ему на роду написано быть козлом отпущения .А вот мне прошлось сделать это . Потому как я с самого детства постоянно нуждался в сильнейшей нервной встряске .Это пагубное влечение возникло во мне скорее всего оттого , что родители обходились со мной
   чересчур мягко. Поэтому , избалованный подобной спокойной жизнью , я невольно стал стремиться к чему то совершенно противоположному . А так как я по природе своей всегда был максималистом , то ясное дело не мог ждать пока , то к чему я стремлюсь само придет в мои руки. И так как в то время я имел ум , еще достаточно незрелый , то и поступал соответственно. Первонаперво я попытался спутаться с теми мальчиками , что пользовались среди своих сверстников самой дурной славой.
   Отчасти мне это удалось почти сразу, потому как я сумел заинтересовать их вещами заимствованными мной втихаря из родительского дома . Но дальнейшее сближение
   происходило крайне медленно от того , что они видя мою угодливость, стали требовать от меня гораздо большего и , когда они все же поняли ,что явно переоценили мои возможности дело и вовсе заштопорилось. Тогда я решил пойти на хитрость, якобы предложить им добровольное рабство со своей стороны. Короче я готов был стать их тяговой лошадкой в самых , что ни наесть темных делах.
   Вначале все шло вроде , так как я и предполагал . Но уже вскоре я сам не заметил , как накрепко вжился в эту роль. И то , что я прежде считал пустым притворством
   от которого возможно запросто избавиться в любой момент , вдруг стало насущной явью . И посему , уже к четырнадцати годам из добродушного паиньки , превратился
   в бессердечного мерзавца. Одно только смущало меня , это то , что мне в отличии
   от моих приятелей слишком часто не везло в моих авантюрных начинаниях.
   Это теперь я понимаю , что в этом то и была моя настоящая планида.. А тогда я полагал , что все это происходит лишь из-за того , что я чего-то так до конца и недодумал. Когда я наконец-таки решил в первый раз официально жениться , мне было уже целых двадцать шесть лет. Избранницей моей стала дочь одного из местных воротил . Не знаю , что она во мне нашла . Ведь я не был писаным красавцем , да и деньжат к свадьбе накопил маловато. А ведь сама она обладала очень привлекательной внешностью. Видно и впрямь законы любви не поддаются
   никакому разумному толкованию . Но счастье наше было недолгим . Примерно через год , она случайно попала под машину . Овдовев, я на какое-то время словно бы весь замкнулся в себе. Потом понемногу печаль моя стала проходить .А затем я снова взялся за старое , да еще и с большим рвением. Однажды во время ограбления банка мне пришлось , для разрешения конфликтной ситуации применить огнестрельное оружие. Хотя я никого не убил , а всего лишь легко ранил несколько человек, это не принесло мне должного облегчения. Потому , что решившись принять участие в налете я рассчитывал отнюдь не на то , чтобы потешить свое самолюбие острыми ощущениями , просто мне необходимо было хоть как-то занять
   себя. Чтобы отвлечься от все еще тяготивших меня переживаний, да и лишние деньги мне тоже явно не мешали. И вот тогда я впервые и задумался основательно о том , что значит быть для кого-то козлом отпущения. Ибо в газетах заклеймили именно меня , как самого свирепого из налетчиков. А ведь окажись кто либо из моих подельников на моем месте , то возможно он поступил бы еще хуже.
   Но остановиться я уже не мог , поэтому так и продолжал катиться по наклонной плоскости. Ну и конечно же подобные игры закончились для меня весьма плачевно
   В начале я и сам получил ранение в одной из стычек , а затем и вовсе загремел в тюрьму , правда всего лишь за мошенничество , но все равно обидно , так как пришлось отрубить весь срок без каких либо послаблений со стороны администрации зоны. Для этого постарался сам судья выносивший мне приговор.
   Оказывается , это именно его племянницу я так безжалостно бортанул несколько месяцев назад. А ,что я мог проделать иного , если она жуть мне не нравилась . К тому же , я не выношу женщин , которые сами бросаются мужчинам на шею.
   Когда я все-таки вышел из мест заключения , мои друзья сразу же решили напомнить о себе , беззастенчиво предложив участие в очередном деле. И я снова , не счел нужным отказаться. Очень скоро я настолько поднаторел в разного рода преступных делах , что в конце концов смог сколотить и свою личную группировку.
   Это мне давало значительные преимущества , потому как я мог отныне самостоятельно планировать свои действия . И при этом , мне не надо было не перед кем отчитываться . А уж одно это , поверьте стоит многого. А я обычно знаю , что говорю , ведь за прожитые мной долгие годы в среде нарушителей закона , мне пришлось не однажды хлебнуть лиха. Шайка моя состояла из четырех головорезов
   , не считая меня. Это были виртуозы своего дела. Первый из них, специализировался на вскрытии сейфов , второй был лучшим из всех когда либо мне встречавшихся прежде стрелков , третий славился редкой силой , четвертой была тертая дамочка смазливой наружности , эта могла все! Если бы мне кто-то когда-нибудь сказал , что подобные женщины существуют, я бы наверняка ему не поверил. А вот теперь , я и сам убедился в этом. Уже с самого начала дела наши пошли хорошо, благодаря моему чуткому руководству и умелой работе моих исполнителей. Когда наша слава стала греметь на всю округу , к нам начали обращаться за помощью и более крупные группировки . Им явно импонировало то , с каким профессиональным размахом мы проводим свои мероприятия. Вначале они обращались за советом , ибо подобным монстрам стыдно было привлекать к работе чужих исполнителей. Но постепенно они поняли , что именно мы , а не кто-то другой , являемся гарантом успешного выполнения любого задания. Но однажды нам все же не повезло и понятное дело, что виноват в этом был я. Хорошо , что все обернулось в конечном итоге не такой уж большой бедой , как могло показаться на первый взгляд. И все равно , я чувствовал снова себя , козлом отпущения. И это ощущение , испытанное мною уже далеко не впервые , в этот раз так пошатнуло меня , что я впервые по настоящему пожалел о том , что выбрал в жизни подобный путь. Ну на кой мне это было надо ? Неужели я неправильно осознавал мир , еще с самого рожденья. А может во всем виноваты мои родители ? Ну зачем они так холили меня . Были бы они хоть капельку со мной построже , то возможно вся жизнь сложилась бы у меня иначе .
   И стал бы я не отпетым негодяем, а к примеру порядочным и добрым человеком.
   Но , что толку скулить , когда дело уже сделано . Тут способно помочь лишь одно . Это, постараться по возможности , как можно быстрее круто изменить свою жизнь . И превратиться в конечном итоге из плохого в хорошего. Но ведь сказать это одно , а вот сделать дело совсем иное. Но я все же попытался. Вполне допускаю ,что это мне частично удалось. Ведь не зря же меня сам здешний настоятель уже два раза ставил в пример перед другими послушниками. А в монастыре то я всего лишь три месяца. Хотелось бы и мне , впоследствии стать религиозным деятелем подобного ранга и тогда , я безусловно сумел бы многое. Но мечты , это только грезы и явью стать им вряд ли по силам. Впрочем ,чего не бывает , ибо господь справедлив ко всем. Главное верить и надеяться . А пока , мне надо постараться , научиться не думать о том , что быть козлом отпущения моя доля. И когда я смогу такое сделать , это и будет днем моего второго рождения.
   7.02.2008 года.
  
   Справедливость.
  
   -Генерал Ли , я поручил вам самому разобраться с повстанцами и , что же вы сделали ?- Генерал Хонг , похоже был крепко недоволен.
   - Господин Главнокомандующий я полагал , что он справится !
   - Это мой зять то ? Ну вы даете !
   - Но он клятвенно обещал , что не подведет !
   -Ну и как , вы довольны ?
   - Не совсем .
   -А почему ?
   - Слишком мало их осталось!
   - Кого , повстанцев что ли ?
   - Да не , солдат.
   - Зять то хоть жив ?
   - А чего ему сделается , он ведь только командовал .
   -Хорошо и на том спасибо. А то дочь всю плешь проела, волнуется все-таки. Да ! А что с повстанцами ?
   - Большая часть ушла в горы. Оставшиеся ..
   -Погибли небось?
   - Кое-кто да , остальные сдались в плен.
   - Я же объяснял , пленных по возможности не брать . Нам самим жрать нечего !
   - Ваш зять убежден , что он сумеет перевербовать их !
   - Ну-ну , да пока он это сделает , я устану их кормить !
   - Что же предпринять командир.
   -Видать делать нечего, будем тратить на них из наших с вами личных сбережений ,
   зять ведь, какой - никакой , а жалко !
   - А я то здесь с какого боку босс ?
   - С ваших мы и начнем !
   -Ой !
   июнь 2004 года.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"