Редько Эдвин Сергеевич : другие произведения.

Восход Порядка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История человечества всегда была связана с войнами. Но однажды, людям удалось прервать порочный круг войн, и порядок восторжествовал на земле. Когда это произошло люди устремили свой взор к звёздам. Что же ждёт их за пределами родной земли? Торжество порядка над вселенной или же новый порочный круг из войн? Кто знает...

  Люди... Люди - это венец эволюции, венец творения, как считают некоторые личности. И в целом, они не далеки от правды... Да, конечно же люди не имеют острых когтей, смертоносного яда, огромной мышечной силы, у них нет мимикрии, нет ночного зрения, и нет ещё много чего, чем природа наградила животных. Но при всем этом, у человека есть то, что позволило ему подняться выше всех остальных - разум. Разум, что включает в себя воображение, фантазию, творческое начало, интеллект... Человек не стал жить с природой в симбиозе, он начал изменять её под свои нужды. Но даже у человека есть инстинкты, которые тот, впрочем, старается держать в оковах разума. Инстинкт, который человек старается держать как можно сильнее - это то, что у каждого человека в той или иной мере есть стремление к насилию, доминированию. Нельзя спорить, что многим нравится смотреть на бокс, бои без правил, рестлинг и многое другое подобного типа. Людям нравится соперничать, побеждать в соперничестве и чувствовать себя лучше кого бы то ни было. И именно благодаря своим инстинктам и потаённым желаниям, история человечества крепкими нитями связана с войной. На протяжении всей истории было множество войн, но две из них выделяются на фоне других. Две мировые войны - войны унёсшие жизни миллионов разумных, войны, которые навечно записаны в историю человечества кровью.
   После этих войн, человечество всеми силами старалось не допустить повторения трагедии и у него это получалось... вплоть до 2025 года... Вспыхнувшая волна терроризма, зажгла фитиль ведущий к пороховой бочке... фитиль, который было очень трудно потушить. Неожиданно вспыхнул конфликт между Израилем и Палестиной грозил перерасти в ядерную войну между этими двумя странами, но вмешательство ООН не позволило этому случится. К сожалению, вмешательство ООН уберегло мир от использования ядерного оружия, но не уберегло его от новой, довольно масштабной войны - Второй Арабо-Израильский конфликт. Во время всего этого беспорядка в Берлин был совершён теракт, который унёс множество жизней, в следствии чего граждане Германии начали выражать недоверии правительству своей страны, которое допустило такое трагическое событие. Последовавшие за этим теракты в Париже, Лондоне, Вене, Мадриде, Варшаве, только сильнее раскалили обстановку в мире.
  На востоке тоже все было не спокойно. Конфликт между Северной Кореей и Южной Кореей вспыхнул вновь, а ведь в 2024 году был заключён договор об взаимном сотрудничестве, а лидеры стран всерьёз задумывались об объединении стран. Как позже выяснилось это была спланированная провокация, вот только кто её организовал так и не удалось вычислить. Но будущее, это будущее, а пока всё это грозилось перерасти в очередную войну между двумя Кореями, которая привела бы к войне между КНР и США, поддерживающие Северную и Южную Кореии, соответственно. Россия хотела вмешаться в данный конфликт, чтобы его урегулировать, но смерть президента страны, усугубила и так не радужную обстановку в стране, переживающую свои не лучшие времена. На фоне всеобщего мирового беспорядка и хаоса, на мировую арену вышла организация "Herald of the Order"(Вестники Порядка). На самом деле данная организация была создана ещё в 2020 году, но до этого многие считали их идеи глупыми, а некоторые даже обзывали их Неонацистами. Но сейчас, когда мир стоит на грани, их идеи заинтересовали многих. Кроме того, лидер организации Райнер Штейн, был человеком очень харизматичным, он умел завладеть вниманием толпы. Да и кроме него самого многие члены его организации были людьми высоко образованными, интеллигентными, умеющими расположить к себе собеседника. Смотря на все эти факторы, а также на мировой экономический кризис, можно даже сказать вторую мировую депрессию, произошедшую из-за все же разгоревшейся войны между КНР и США (слава богу не ядерную, так как обе страны воздержались от применений ядерного вооружения из-за боязни последствий такой войны.), то не удивительно, что Вестники начали быстро набирать сторонников даже среди военных многих стран. Через год, ситуация между КНР и США стала патовой, а кризис между тем начал лишь возрастать. И именно это время выбрали Вестники, для принятия решительных мер и совершения крупных ходов. Они начали выдвигать своих людей на руководящие должности во многих странах: Бундестаг Германии, Государственная Дума в России, Парламент Великобритании, Национальное собрание во Франции и многое, многое другое... Через пару месяцев Вестники Порядка по факту контролировали все страны Европы, СНГ и часть стран Средней Азии. В итоге Вестники обзавелись даже собственной военной мощью. Ещё через полгода они установили свою власть и в США с КНР. В течении следующих пары лет Вестники Порядка работали над тем, чтобы объединить все страны и в конечном итоге у них это вышло. Данное объединение получило довольно...хм...величественное название, но при этом отражающее его суть - Империя Порядка. Официальным языком стал новообразовавшийся язык - смесь Английского, Немецкого, а также Латыни. Благодаря тому, что все нации объединились, развитие человечества пошло семи мильными шагами и вскоре люди перешли в новую эру... Эру Космоса. Произошло все это в 2034 году. Сейчас множество соединений космических кораблей отправились за пределы Солнечной системы, используя технологии гипердвигателей.
  Ну вот, человечество отправилось на исследование необъятных просторов нашей вселенной. Интересно, смогут ли люди продолжить своё шествие по пути развития технологий и мира или же порочный круг вновь вернётся из небытия и люди найдут на просторах галактики лишь нескончаемую войну и смерть своих граждан? Ну чтож, давайте же посмотрим...

Глава 1


  'Эх, красота' - размышлял мужчина средник лет, стоя на мостике тяжёлого крейсера 'Покаяние' и смотря на то, как при движении в гиперпространстве, тысячи звёзд сливаются и превращаются в белые полосы. Этим мужчиной был Грегор фон Клейст - адмирал космического флота Империи Порядка. Это был мужчина мощного телосложения, приятными чертами лица, карими глазами, а также аккуратно стриженой бородой с усами, волосы русого цвета были зачёсаны назад. Грегор стоял и смотрел на красоту по ту сторону мостика, пока к нему не обратился один из офицеров служащих на тяжёлом крейсере 'Покаяние':
  -Разрешите обратиться, сэр! - уверенным голосом спросил довольно молодой офицер.
  -Конечно, конечно... - отозвался Адмирал, поворачиваясь к офицеру - ... что там у вас офицер?
  -Сэр, по подсчётам через 4 минуты 35 секунд мы выйдем из гиперпространства в системе ZH-14. - отрапортовал офицер и стал дожидаться реакции Адмирала.
  -Прекрасно... Офицер, как только мы выйдем из гиперпространства свяжите меня с профессором Шином Ёсида и с полковником Александром Мерсером.
  -Будет выполнено Адмирал! - ответил офицер, выполнил воинское приветствие и развернувшись на каблуках отправился в сторону СЦС(Стационарный Центр Связи). Сам же адмирал вернул свой взор к звёздам, проносящимся с огромной скоростью. Через четыре минуты, как и было обещано, 'Покаяние' вышло из гиперпространства. Через ещё секунд 30 из гиперпространства вышли остальные корабли сопровождавшие 'Покаяние': три лёгких крейсера типа 'Милосердие', а также два корвета типа 'Мир'. Вскоре к адмиралу подошёл офицер и сообщил ему что связь с профессором и полковником была установлена. Адмирал направился к СЦС. В самом СЦС его ждали две цветные голограммы - это были Шин Ёсида с Александром Мерсером. Первый был высоким мужчиной, 25 лет с почти стандартной для азиатов внешностью: волосами цвета вороньего крыла и такими же глазами. Но среди азиатов он отличался высоким ростом около 180 см, развитой мускулатурой, а также формой скул, более свойственной европейцам. На нем были очки в тонкой оправе, а также медицинский халат. Второй мужчина обладало не слишком выделяющимся, но довольно приятным лицом. Он был русоволосым с лёгкой небритостью на лице. Из всего лица самой запоминающейся деталью были его глаза, которые были разного цвета: красного и зелёного. Он был чрезвычайно высоким, имея рост в 190 см, в сочетании с мощной на вид мускулатурой, которую не могла скрыть военная форма Империи Порядка, он выглядел довольно грозно.
  -Приветствую вас профессор Ёсида, а также вас полковник Мерсер. Думаю, не следует зря сотрясать воздух, так что давайте сразу перейдём к тому, для чего я вас и вызвал. - деловым тоном произнёс адмирал и дождавшись кивков от профессора с полковником, продолжил - Кхм, так вот, как вы знаете эскадра под моим командованием была направлена в звёздную систему ZH-14 по той причине, что одна из планет данной системы возможно пригодна для колонизации. И вот теперь, когда мы прибыли в нужную систему, то я хотел бы узнать у вас профессор Ёсида, каковы именно мои задачи, а также задачи полковника, все-таки, именно вы руководите научной экспедицией. - закончил говорить адмирал и стал ждать ответа от профессора. Ёсида поправил очки и принялся отвечать на заданный вопрос:
  -У вас адмирал задачи весьма просты: сопровождать корветы с членами экспедиции и оборудованием, а во время самой высадки на планету оказывать поддержку с орбиты и в случае надобности провести эвакуацию. - После данных слов профессор перевёл взгляд на полковника - У полковника цели несколько сложнее: совместно со своими людьми всеми силами обеспечивать защиту членов экспедиции от любых видов угроз будь то агрессивная флора и фауна или аборигены, хотя признаки наличия последних и не обнаружены, но все случается. К тому же следует дождаться результатов анализа воздуха на планете, которые пришлёт зонд, сбрасываемый прямо сейчас в атмосферу планеты. Ведь если результаты анализа не покажут наличие достаточного уровня кислорода и отсутствие вредоносных для человека газов, то и экспедиции не будет. - закончив говорить, Ёсида в очередной раз поправил очки. После этого в течении минут 10, пока зонд собирал данные, задавались все новые и новые уточняющие вопросы, точнее задавал их Ёсида или Грегор, так как Александр на протяжении всей беседы молчал. Но вот профессор на середине беседы замолчал и метнулся куда-то в сторону. Уже через минуту он вернулся с радостным лицом и начал говорить:
  -У меня прекрасные новости, да-да, просто прекрасные новости! - его слова были наполнены восторгом. Такое состояние было редкостью для профессора Ёсиды. - Данные, собранные с зонда, дали понять, что воздух на данной планете вполне пригоден для дыхания человека! Все-таки мы не прогадали, и если экспедиция на саму планету завершиться успешно, то возможно, эта планета станет первой планетой, которую мы колонизируем за пределами солнечной системы! - продолжал восторженно говорить профессор.
  -Тогда я начиная сбор свои ребят. Профессор, сколько примерно вам потребуется людей для защиты? - впервые за долгое время заговорил своим мягким баритоном Александр.
  -А? Да-да, секундочку...хм... ну думаю где-то человек 30 нужно для охраны лагеря, где будет установлена аппаратура, кроме того, будут две группы учёных, во главе одной из которых буду я, которые отправятся на исследования планеты и взятия различных образцов почв, и много ещё чего. - ответил профессор, впрочем все ещё пребывая где-то в мире грёз.
  -Вас понял. Тогда через 30 минут мои люди будут готовы, тогда и отправимся. - подвёл итоги Александр. После чего связь была прервана и все разошлись по своим делам. Высадка на планету состоится в течение ближайшего часа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"