Reeve : другие произведения.

Ван-пис: Ветер с востока

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.40*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот собственно и мой фанф по куску. 21/07/2012 - кусок 6 главы.

  Пролог
  
  В мире есть множество абсолютно несовместимых вещей, типа льда и пламени, и, конкретно у меня имеется теперь собственная такая несовместимость - бухло и водный транспорт. Начиналось всё очень хорошо, после защиты диплома мы всей группой решили отметить это дело на речном трамвайчике. Сказано - сделано. Затарились алкоголем, закусью, да и метнулись на Воробьёвы горы, ибо так было ближе всего. Добрались до набережной, купили билеты и взошли на борт как раз подплывшего трамвайчика. Тут, правда, пришлось постараться, чтобы не слишком светить бухлом. Нет, распитие не воспрещалось, но у них там был собственный бар, и мы понятия не имели, можно ли туда со своими напитками, а потому решили не рисковать. Устроились мы на свежем воздухе, рассевшись за сдвинутыми вместе столиками. Так как столики были круглыми, сдвинуть их оказалось не легко, но мы справились и с этим.
  Начиналось всё хорошо, расселись, разлили водяру - не самую хорошую, признаю - по пластиковым стаканчикам, раскрыли банки со шпротами и маринованными огурчиками, выставили на стол несколько пакетов разнообразного сока. Не густо, согласен, но для небольшого застолья покатит. Большое мы планировали позже, когда нам наши дипломы выдадут. Когда мы были уже изрядно навеселе, оказалось, что не мы одни такие умные. Подышать свежим воздухом вышли с шестеро парней в компании пяти девиц. То, что это тоже бывшие студенты заметно бросалось в глаза. Далее последовал обмен любезностями, в ходе которого выяснилось, что это самые настоящие выпускники МГУ, что логично, если учитывать, где мы сели на трамвайчик.
  Как это обычно бывает с компаниями подвыпивших молодых людей, мы сначала сцепились языками, а после и кулаками. Поводом, разумеется, послужили девушки - у нас их оказалось побольше, да и выглядели они намного привлекательнее. Оппоненты считали иначе.
   В общем, мне прилетело почти сразу, как только я выбрался из-за стола. Обидно, даже зацепить никого не успел... Ну да это только пол беды. От удара меня повело в сторону, прямо к перилам борта, через которые я благополучно перевалился.
  Только не в Москву-реку! - Успело пронестись в голове, прежде чем зеленоватые воды главной реки столицы поглотили моё бренное тело.
  
  Глава 1
  
  Пробуждение было не из приятных, ибо болело всё. И если больную голову я мог объяснить похмельем, то почему у меня суставы ноют, я не понимал. Ну и, конечно, наибольшие муки мне доставлял правый глаз, который болел так, будто мне в глазницу раскалённой кочергой ткнули. Поднеся к нему руку я понял, что не так уж и не прав, ибо глаз закрывала какая-то мокрая тряпка, из под которой до середины щеки шла глубокая царапина, стянутая швами.
  Походу, глаза-то и нет, - чуть отстранённо подумал я. Только спустя несколько секунд на меня накатило осознание сего факта.
  Следующие несколько часов, сколько именно я ответить затрудняюсь, я провёл в истерике, то рыдая от боли, то хохоча непонятно от чего. В общем, во всю сходил с ума, но, в конце концов, успокоился. Смирился, так сказать, с данностью. После чего решил всё же осмотреться.
  Единственным оставшимся глазом я тупо оглядел песчаный пляж, на котором находился, спокойную воду, тянущуюся прямо к горизонту, и стену джунглей прямо позади меня. Нда, набережную Москвы-реки это всё напоминало мало. Кроме меня на пляже присутствовали ещё какие-то деревянные обломки, так что при данном антураже я больше походил на жертву кораблекрушения, а не собственной глупости, каковой, по сути, и являлся. Бухло и плавсредства - больше никогда!
  Очередным открытием стало то, что тело своё я категорически не узнавал. И дело тут вовсе не в отсутствии глаза. Просто теперь я был стройным и атлетичным, в то время как раньше у меня было довольно плотное телосложение. Толстяком я себя не считал, скорее крепышом. Коренастым, широкоплечим, и с внушительными кулачищами. Вспомнив это, мне стало вдвойне обиднее, что не успел пустить их в ход на трамвайчике. Сейчас же я являлся обладателем узких ладоней с длинными пальцами, прямо как у пианиста какого.
  Из-за того, что лицо моё было на ощупь гладким, без каких либо намёков на щетину, я сделал вывод, что стал ещё и младше, вдобавок. Вопрос только, насколько младше. На всякий случай попробовал сказать что-то вслух, но зашёлся сухим кашлем. Откашлявшись, злобно выругался. То, что голос оказался не мой, меня уже не удивило. Удивило то, что он был звонким, как у ребёнка или женщины. На всякий случай проверил себя на наличие необходимых любому мужчине органов, после чего с облегчением перевёл дух - лучше уж ребёнком, чем бабой. Судя по развитию тела, мне было точно больше двенадцати, но меньше шестнадцати. Зная, как по-разному может проходить взросление, точнее определить я не смог. Эх, было бы зеркало, вот тогда...
  Ещё следует упомянуть, что из одежды на мне были только узкие чёрные бриджи, да просторная белая рубаха, причём и то, и другое - мокрое. Хорошо хоть тепло тут, а то уже давно окоченел бы, не приходя в сознание от морского бриза.
  Итак, что мы имеем? Незнакомое тело и незнакомое окружение. Плюс мокрые штанишки и отсутствие правого глаза. Вывод один - попадалово! Совершенно обычное, классическое попадалово, прям как в книжках пишут. Ну или это у меня галлюцинации такие после дешёвой водки и москваречной водички. А была ли вообще эта водка и водичка? Может я родился здесь, а после кораблекрушения потерял память и сошёл с ума?
  Так, Арсений, возьми себя в руки! А то ещё додумаешься до того, что вся твоя жизнь - это сон собаки! И завязывай сам с собой разговаривать! Завязывай, говорю!
  После того как я немного пришёл в себя, тут же принялся анализировать ситуацию. Попаданство своё я принял как факт, и теперь оставалось разобраться, куда именно я попал. В чужом ли я мире, или в прошлом своего? Судя по вполне качественной одежде и её фасону, это уже не средние века, что радовало. Впрочем, применительно к другому миру, взаимосвязь одежды и нравов была не столь очевидной. А вот это огорчало.
  С предыдущим владельцем тела тоже всё не понятно - никакой памяти я не получил, да и вообще чувствовал себя так, будто таким всю жизнь и был. В том смысле, что никаких неудобств, связанных с передвижением я не испытывал, хотя моторика у этого тела была совершенно иная. Специально побегал, попрыгал и даже на руках походил, чего никогда раньше даже не умел. Ну хотя бы тело приличное попалось, и то хлеб. Жаль, что одноглазое.
  Усевшись на песок, почувствовал, что неплохо было бы чего-нибудь сожрать. С тоской оглядевшись по сторонам, поднялся и пошёл вдоль берега, в ту сторону, где было больше обломков. В джунгли я идти не решился, босиком там не побегаешь, да и кто знает, что в них обитает? На берегу как-то спокойнее, да и возможность добыть пропитание существенно выше. Нет, рыбу ловить я не умел, ровно как и охотиться, но надеялся, что на берег выкинуло хотя бы что-то из припасов. Да, это оно, великое русское 'авось'!
  В каком-то смысле удача мне всё же улыбнулась. За несколько часов блуждания от обломка к обломку, единственной моей находкой стал невесть как уцелевший кувшин с винищем настолько жутким, что от его запаха слёзы на глаза... то есть на глаз наворачивались. Его я решил приберечь на самый крайний случай, который наступил, когда солнце уже клонилось к закату. Во рту стоял дикий сушняк, а в животе будто разверзлась чёрная дыра. К тому моменту я успел найти ещё кое что, а именно деревянный ларец, запертый на небольшой, но прочный на вид замочек.
  Замок сопротивлялся недолго - выдержал всего-то сотни три ударов подобранной неподалёку каменюкой. Содержимое его меня крайне обрадовало, потому как выглядело съедобным. Ну, почти... В общем там лежал какой-то то ли фрукт, то ли овощ, формой и размером напоминающий баклажан, только голубого цвета и со странным узором из завитушек на кожуре.
  Недолго думая, попробовал эту штуку на вкус, но оказалась она редкостной гадостью. Не выплюнул я её только лишь потому, что желудок уж очень требовательно заурчал.
  Лучше уж пусть эту гадость переваривает, чем сам себя, - подумал я, проглотив, наконец, непонятный фрукт. - Если не жевать, вполне смогу осилить.
  Вот тут то, как раз и пригодился кувшин с местным пойлом, на его фоне фрукт хотя бы не казался таким уж ужасным на вкус. После такого 'сытного' ужина я практически сразу уснул. Просто растянулся на песке, положив под голову опустошённый ларец, и вырубился.
  
  Пробуждение хоть и оказалось менее болезненным, чем предыдущее, но всё же приятного было мало - тело била крупная дрожь, знобило и мучительно хотелось пить. Поискав взглядом вчерашний кувшин, я нашёл его лежащим на боку и абсолютно пустым. Борясь со слабостью во всём теле, я, подхватив кувшин, поковылял в сторону джунглей. Солнце только всходило, так что я надеялся, что смогу найти скопившуюся на листьях росу. Надеялся я не безосновательно. Углубившись в лес на несколько десятков метров, я наткнулся на что-то типа папоротника с широкими вогнутыми листьями, на которых и нашлась живительная влага. Напившись и набрав воды впрок, я, обеими руками прижимая к груди заветный кувшин, направился обратно на пляж.
  Эх, не вовремя меня развезло, а ведь вчера довольно хорошо себя чувствовал. Может фруктом потравился? Или инфекция какая? Всё же у меня свежая рана на голове, как-никак. Впрочем, она-то как раз была обработана - красноречивый намёк на это в виде бинта и швов имелся. Надеюсь, хоть какими-то антисептиками при обработке пользовались. Так же была вероятность, что я попросту заболел, ведь вчера в мокром на ветру бегал да и спал, считай, на земле.
  В общем, устроившись на солнышке, где хоть знобило поменьше, я погрузился в дрёму и виделась мне при этом какая-то мутная хрень. Когда мне приснилось, будто мои бывшие сокурсники спускают меня на тросе в Москва-реку, а я угрожающе машу им кулаком и кричу 'Айл би бек, мать вашу!', я рывком проснулся. Судя по солнцу, был уже полдень, и чувствовал я себя так, как даже дома никогда не чувствовал. Ничего не болело, даже глаз, а тело переполняла энергия. Хотелось бегать, прыгать, махать руками и хохотать под солёными брызгами прибоя. Собственно, этим я и занялся. И бегал, и прыгал, и руками махал. И даже хохотал. Такой лёгкости я прежде мне ощущать не доводилось. Впрочем, мне стало резко не до смеха, когда я заметил, что за один прыжок преодолеваю расстояние метров в десять, а от моих взмахов руками на воде поднимаются волны. Это открытие ввергло меня в некоторую задумчивость.
  
  С тех пор как я в первый раз проснулся на пляже, прошло четыре дня. За это время я успел осознать одну важную вещь - у меня была сила, и заключалась она в том, что я мог управлять ветром. Выходит, не с голой задницей меня выкинули в этот мир. Тем не менее, умел я пока не многое. Как выяснилось, я стал быстрее и сильнее обычного человека, причём намного, мог далеко и высоко прыгать, а так же взмахом руки создавать порыв ветра. Насчёт последнего стоит заметить, что чем больше я тренировался с этой способностью, тем сильнее получался этот порыв. Если поначалу я мог только волны гонять, то этим утром у меня получилось создать порыв такой силы, что вода расступилась, обнажив песчаное дно. Конечно, до Моисея мне далеко, я смог заставить воду расступиться всего на пару метров от себя, но и это впечатляло. С другой стороны, в качестве оружия этот приём подходил слабо, разве что я раскачаю его до такой степени, что смогу мановением руки сносить дома. Только вот против одиночного противника такая атака вряд-ли подойдёт.
  Меж тем, помимо 'тренировок' приходилось обустраивать свой быт. Из выброшенных на берег досок сделал себе шалаш, в который натаскал листьев. С пропитанием же, после обретения способностей, проблемы отпали. Я просто дожидался пока какая-нибудь рыбка покрупнее подплывёт поближе к берегу, после чего порывом выносил её на песок. Разумеется, поначалу пришлось изрядно помучиться с разделкой и готовкой, но после того как я нашёл на берегу здоровенные ножницы, которые разобрал на две части, труда не составило и это.
  В общем, на четвёртый день я решил-таки исследовать остров, а то глупо получится, если я во всю робинзонить начну, а тут какой-нибудь городок окажется. Кстати, почему я решил, что это вообще остров? Итак, надев свежеизготовленные сандалии, я потопал к джунглям. Сандалии, к слову, я сделал из двух досочек, бывших ранее стенками ларца в котором лежал фрукт, и шнурочков, которые я сплёл из правого рукава своей рубашки. Левый я оставил про запас.
  Джунгли мне понравились хотя бы тем, что не были непроходимы. Да и от джунглей тут одно название - деревья всё же больше привычные мне встречались, а не тропические, хотя и пальмы с папоротниками имелись в наличии. Короче, принялся я искать какую-нибудь возвышенность - всё-таки интересно было бы узнать, куда же меня занесло. Гора, возвышающаяся над кронами деревьев, вполне подходила, потому туда я и потопал.
  Чем глубже я заходил в лес, тем плотнее ветви смыкались над моей головой. Если бы я не знал, что солнце только недавно перевалило за полдень, подумал бы, что уже вечереет. Меж тем, в кустах вокруг меня началось какое-то шевеление. То с одной стороны, то с другой раздавались непонятные звуки. Услышав шорох листвы позади себя я обернулся и моему взгляду предстало самое стрёмное существо, какое я когда-либо видел. На ветке вниз головой висела панда размером примерно с кошку, но с лапами и крыльями летучей мыши. Треск веток сзади, оборачиваюсь - свинья с львиной гривой. Из кустов справа выползает какая-то дикая смесь зайца и змеи, а потом ко мне лениво подходит обычная такая псина с петушиным гребешком на голове, обнюхивает мою ногу, после чего... кукарекает.
  Значит, я всё-таки ошибся с диагнозом. Да это единственное объяснение - я сошёл с ума. Наверняка я сейчас не в этом лесу стою, а мечусь по палате с мягкими стенами в смирительной рубашке и кукарекаю, как та псина.
  - Убирайся! - Оторвав меня от мрачных мыслей, раздался вдруг чей-то голос.
  - Чё?! - Я чуть не присел от неожиданности.
  - Убирайся отсюда! - Повторил голос. - Я бог-страж этого острова!
  Значит я всё-таки на острове...
  - Немедленно покинь остров, если хочешь сохранить свою никчёмную жизнь!
  - Не проблема, - ответил я, - если только у тебя не завалялся корабль с командой.
  Конечно, всяческим божественным сущностям дерзить глупо, только вот гложут меня сомнения относительно божественности говорившего. В первую очередь потому, что голос доносится чётко справа из какого-то странного куста. Кстати, как я это вообще так точно определил? Новые способности открылись?
  - Ты не пират? - Кажется, голос стал слегка удивлённым.
  - А похож? - Теперь я уже не косился, а открыто пялился на этот подозрительный куст. Слишком уж он круглый, будто не в лесу растёт, а в парке.
  - Неважно! Если ты ещё хоть шаг сделаешь вглубь этого леса, на тебя падёт божья кара! Тебе это надо?
  Странное поведение для божества. Да и как-то на мои слова он вяло реагирует, будто заученную роль читает.
  - Я не могу уплыть с острова, - повторил я, сделав шаг в сторону куста.
  - Стой где стоишь! - Рявкнул голос. - Я сказал убирайся, значит убирайся!
  - Так стоять или убираться? - Раздражённо спросил я, и пошёл прямиком к кусту.
  - Не подходи! - Заверещал неизвестный, а из куста вдруг вылезло пистолетное дуло.
  А вот это уже серьёзно, - подумал я, махнув в сторону этой штуки рукой. Раздался выстрел. Далее произошло две интересных вещи. Пуля прошила моё тело насквозь и унеслась куда то дальше. Я машинально схватился за грудь, но никакой раны там не было, что странно, ведь она точно попала мне прямо в сердце, а тут даже рубашка не порвалась. Интересные дела, однако...
  Куст, меж тем, снесённый порывом ветра, врезался в стоящее позади него дерево. Подойдя ближе, я освидетельствовал наличие у этого куста вполне человеческого лица, человеческих же ног и тела в виде... сундука без крышки и днища. Однако, беру свои слова назад. Вот - самое стрёмное существо, которое я когда либо видел. Ещё более стрёмное, чем гарилобегемот или зебростраус, так же мнущиеся неподалёку.
  - Что ты за монстр?! - Прохрипел человекокуст, с ужасом воззрившись на меня.
  - Это я монстр? - Ткнув себя в грудь и выпучив глаз, возмущенно воскликнул я.
  - Тебя пули не берут!
  - Сказал мужик-клумба!
  - Я не клумба, у меня причёска такая!
  - Гигантское зелёное афро, - пробормотал я, - и где такие делают?
  - Проживи двадцать лет, застряв в ящике, на необитаемом острове - такое же отрастёт!
  Значит, этот остров ещё и необитаем. Ну, почти. Прэлееестно...
  
  Короче, мужика этого звали Гаймон и он действительно прожил здесь около двадцати лет в компании всех этих очаровательных зверушек, оказавшихся практически ручными, я бы даже сказал, домашними. То, как он застрял в ящике - отдельная история, причём довольно нелепая, так что я о ней лучше умолчу. Скажу лишь, что с трудом сохранил серьёзное выражение лица, когда мой неожиданно обретённый собрат по несчастью поведал её мне. Так же я рассказал ему о себе. То, что знал. Как очнулся на берегу без глаза и что совсем ничего не помню, кроме имени. В общем, представился я ему Арсением Флинтом. Имя решил оставить старое, хоть какое-то напоминание о доме будет. Фамилия же... наверное меня просто позабавило предположение Гаймона, будто я пират, да и одноглазость этому способствовала.
  В любом случае, история моя по сравнению с его выглядела как-то уж слишком буднично. Ну, кораблекрушение, ну выжил и попал на необитаемый остров - да такое сплошь и рядом встречается! Впрочем, один момент Гаймона всё же заинтересовал.
  - Невозможно, - пробормотал он, когда я рассказал ему о том непонятном фрукте, что съел, - так вот почему ты...
  - Почему я что? - заинтересовался я.
  - Я думаю, это был дьявольский фрукт! - Объявил он.
  - Какой-какой? - Я что, в дьявола что ли превращусь? С хвостом, рогами и копытами на ногах? Категорически против! Хотя, если глаз восстановится и крылья отрастут... Нет! Против, и точка!
  - Я слышал множество слухов о дьявольских фруктах, когда был пиратом. Говорили, что человек, съевший такой фрукт, получал необычайные способности.
  - Например?
  - Ну не знаю, метать молнии из глаз, становиться невидимым, или даже превращаться в какое-нибудь животное, к примеру. - Уверен, если бы Гаймон мог, то точно пожал бы сейчас плечами. - Ты вот, смотрю, для пуль неуязвим.
  И не только, - хмыкнул про себя я, - и не только.
  
  Глава 2
  
  Около года прошло с тех пор, как я оказался в этом мире. Хоть я и пребывал всё это время вдали от цивилизации, но времени зря не терял. Разумеется, в основном я занимался тем, что тренировал способности дьявольского фрукта. Надо признать, продвинулся я в этом прилично - разработал целый арсенал разнообразных атак, научился чувствовать живых существ по их дыханию на расстоянии примерно до полукилометра и понял, что нанести мне вред обычным оружием практически невозможно. Так же я умел развоплощаться, превращаясь на некоторое время в вихрь, а частичное развоплощение делало меня чем-то типа призрака. Не знаю как это получше объяснить... в общем, оно очень походило на способности близнецов-альбиносов из второй Матрицы.
  Главным же своим достижением я считал то, что научился летать сохраняя человеческое обличие. И для этого мне даже крыльев не понадобилось! Ну, то есть нечто подобное им было, только невидимое и, соответственно, сотканное из ветра. Даже не крылья, а скорее ковёр-самолёт, потому как ветер этот не за спиной у меня находился, а под пузом и я на нём, условно говоря, лежал во время полёта, расставив руки и ноги в разные стороны. Наверное, забавное со стороны зрелище.
  Тем не менее, получив возможность перемещаться таким образом на большие расстояния, покидать остров я не спешил, в первую очередь потому, что понятия не имел, в какую сторону лететь. Как однажды выяснилось, попадание в воду стало бы для меня фатальным. Не знаю уж почему, но оказавшись в воде я цепенею и теряю силы. Должно быть какой-то побочный эффект от дьявольского фрукта. В принципе, чего-то подобного я и ждал - не может обретение такой силы оставаться совсем без последствий. Остаётся надеяться, что это единственное ограничение.
  Так же, я, честно говоря, немного опасался местных реалий. Конечно, Гаймон многое рассказал мне о них, но его сведения устарели на двадцать лет. Сам он вышел в море после того как началась Великая Эра Пиратов. Да, это такое пафосное обозначение местного бандитского разгула. Казнь Золотого Роджера и его великое сокровище, заныканное в самой заднице мира - вот причина, по которой куча народу понацепляло на мачты своих рыбацких лодчонок флаги с черепом и костями, и вышло на промысел. Гаймон сообщил, что время от времени на этот остров заглядывают пираты, считающие, что здесь спрятаны сокровища, но он их отгоняет своим небольшим спектаклем. Впрочем, за всё то время, что я здесь прожил, никто даже на горризонте не показался, а то была бы реальная возможность свалить отсюда.
  - Флинт! - В один прекрасный, но пасмурный день, отвлёк меня от тренировок крик Гаймона. Он почему-то называл меня только так. Наверное, Арсений для него слишком непривычно звучит. - Флинт, иди сюда!
  Я вздохнул и подлетел к обрыву, возвышающемуся примерно метров на тридцать над морем. Там Гаймон обычно проводил всё своё время, наблюдая за горизонтом.
  - Гляди, корабль! Идёт прямо к нам! - Он указал на едва различимую черную точку.
  - Уверен? - Хмыкнул я. - Может мимо проплывает?
  - Как же! Зачем кому-то вообще сюда заплывать, если не за моими сокровищами?
  Да, сокровища... Я и забыл об этом в последнее время. На вершине одной скалы и правда имелись несколько сундуков, из-за которых Гаймон и оказался в таком неудобном положении. Я обследовал их вскоре после того как научился летать, но они все оказались пустыми. Когда я сообщил об этом Гаймону, он, кажется, даже облегчение испытал.
  - Думаешь, это пираты? - Спросил я.
  - Какая разница? Напугаю их, и они уберутся отсюда, как все остальные.
  - А зачем?
  - Так это зачем? - Замялся Гаймон.
  - Тебе больше не нужно охранять эти ящики. Давай договоримся с ними и они отвезут нас на остров, где есть какое-нибудь поселение, - предложил я.
  - Понимаешь, Флинт, - Гаймон виновато опустил глаза, - я не хочу отсюда уплывать. Я живу здесь уже двадцать лет, и это место стало моим домом. Да и их я бросить не смогу, - он кивнул в сторону своего зверинца, который почти постоянно его сопровождал. - Так что плыви без меня, если, конечно, сможешь уговорить их взять тебя с собой.
  - Смогу, - твёрдо ответил я. Так или иначе точно смогу. - Поможешь организовать гостям встречу?
  - Конечно!
  
  Что-то не похожи они на пиратов, - думал я, скептически оглядывая пришельцев с ветки дерева.
  Конечно, небольшой кораблик с пиратским флагом явно указывал на их социальный статус, только вот эта компания более походила на студентов, в кои то веке выбравшихся на природу, зажарить шашлычка и накачаться пивасом, нежели на морских разбойников. Причём, не только поведением, но и возрастом.
  Было их всего четверо, три парня и одна девчонка. Самым старшим и наиболее опасным выглядел парень с зелёными волосами и тремя мечами за поясом. Из всех он единственный был вооружён. Интересно, зачем ему три меча? Двое других выглядели чуть младше. Улыбчивый парень в соломенной шляпе казался беззаботным, другой же, длинноносый - прям Буратино - наоборот был напряжён и постоянно шарахался от любого шороха. Единственная среди них девушка, рыжеволосая с весьма соблазнительными формами, буквально лучилась энтузиазмом. Из обрывков их разговора, доносившихся до меня, я сделал вывод, что они и правда приплыли сюда за сокровищами.
  Какое-то время они продвигались вглубь острова, но потом произошло странное. Зевнув, зеленоволосый улёгся под ближайшим деревом и захрапел. Тем временем, к ним начали стягиваться зверушки Гаймона. Рыжулька с длинноносым, увидев этих мутантов, завопили так, что я чуть со своей ветки не свалился. Далее в дело вступил Гаймон. На этот раз ему пришлось слегка изменить репертуар, а потому, вместо того, чтобы орать свою пургу про бога-хранителя, он просто спросил:
  - Кто вы такие? Что вам здесь надо?
  - Кто здесь? - Выкрикнул парень в шляпе. Даже после появления зверей он оставался спокоен как удав, с интересом их разглядывая.
  - Я бог-страж этого острова! - Провозгласил Гаймон, возвращаясь на привычные рельсы. Я прикрыл здоровый глаз рукой - мог бы и догадаться, к чему всё это скатится. Главное, чтобы он их прогонять не начал. Хотя... они вроде не из трусливых, особенно этот в шляпе.
  - Бог-страж? - Уточнил он.
  - Вы ведь пираты?
  - Именно.
  - Так я и знал!
  - Почему бог задаёт такие вопросы? - Вступила в разговор успокоившаяся рыжулька.
  - Если вы пройдёте дальше, вас настигнет божественная кара! Хотите этого? - Вот блииин! Всё же стоило провести репетицию, импровизация - явно не конёк Гаймона.
  - Интересно, почему ты меня об этом спрашиваешь? - Недоумённо спросил парень в шляпе.
  - Что-то здесь не так, - кивнула рыжулька.
  - Какой-то он странный.
  - Что ты сказал, тип в соломенной шляпе?! - Зарычал Гаймон, после чего, уловив настроение своего хозяина, оставшиеся звери вышли из-за деревьев, обступив троицу пиратов. Четвёртый всё так же дрых в сторонке.
  - Что это такое? - Воскликнул носатый.
  - Все люди, оказавшиеся на острове, теперь выглядят так, после того, как я превратил их, - объяснил Гаймон.
  - Так ты и правда бог? - Буратин даже на одно колено встал и сложил руки в молитвенном жесте. Надо думать, на всякий случай.
  - Здесь и правда полно странных зверей, - пожал плечами парень в шляпе, взяв на руки пробегающую мимо свинью с гривой. - Это лев?
  - Нет, это поросёнок, - отрезала девушка.
  Свинольву такое пристальное внимание явно не понравилось, потому как он разинул пасть, заполненную отнюдь не поросячьими зубами, ухватив пирата прямо за лицо. Щека его при этом как-то совершенно нереально растянулась, будто была резиновой. Свинолев разжал челюсти и, воспользовавшись замешательством человека, вырвался из его рук.
  - Что с тобой такое? - Удивлённо выкрикнул Гаймон.
  - Я - резиновый человек! - Взяв себя пальцем за уголок рта и оттянув его на добрых двадцать сантиметров, тут же ответил парень в шляпе. Да уж, демонстрация получилась более чем убедительная. - Я съел фрукт Гому-Гому.
  Даже так? Никогда бы не подумал, что одним из первых, встреченных мной в этом мире людей окажется обладатель способностей, схожих с моими! Ведь это шанс побольше узнать о себе!
  - Дьявольский фрукт? Опять! - Не выдержал Гаймон.
  - В смысле, опять? - Тут же ухватилась за фразу девушка.
  Вот тут я понял, что настал момент для моего выхода и, развоплощаясь, спрыгнул с ветки.
  - Он имеет ввиду меня, - объяснил я, соткавшись из воздуха прямо перед рыжулькой. Та, в свою очередь, вскрикнула и, попятившись назад, спотыкнулась и упала на попу. - Извини, не хотел тебя напугать.
  Парень в шляпе и Буратин тут же развернулись в мою сторону, даже ранее спящий зеленоволосый приподнял голову и уставился на меня сонными глазами.
  - Э-э, привет! - Поздоровался я, помахав им рукой.
  Очень уж мне не хотелось, чтобы меня восприняли как врага. Впрочем, никакой агрессии со стороны пиратов не последовало, только девчонка, поднявшись и потирая ушибленный зад, недовольно что-то проворчала.
  - Привет, - кивнул мне парень в шляпе, - ты кто? Тоже бог?
  - Нет, я просто живу здесь.
  - И тебя не превратили в чудище? - Это уже длинноносый.
  - Это мой верный слуга!.. - начал было выкручиваться Гаймон, но я его оборвал.
  - Хватит уже, вылезай давай.
  - Но...
  - Извините моего друга, - не слушая его возражения, сказал я, - он немного отвык от общения и не любит незнакомцев.
  - Это я-то отвык? Говори за себя, сопляк! - Гаймон наконец-то предстал перед гостями во всём своём великолепии, а я с удовольствием наблюдал за их вытягивающимися лицами.
  
  - Я Луффи, - представился парень в шляпе. - А это Зоро, Нами и Усопп - мои товарищи. Я собираюсь стать королём пиратов и найти ван-пис.
  Мы расположились на небольшой уютной полянке как раз рядом с обрывом, откуда Гаймон заметил их корабль. Всё же, лес был не самым удачным местом для продолжения знакомства, к тому же в нём ещё и ловушки имелись. Уверен, если бы я не появился, Гаймон вполне мог запаниковать и запустить их. Конечно, все они были примитивны до ужаса, но обычному человеку вполне хватит кола в живот или булыжника в голову.
  - Ван-пис! - Вылупился на него Гаймон. - Только не говори, что собираешься отправиться на Гранд Лайн.
  - А что такого?
  - Но там же...
  - Обитают морские чудовища и плавают опаснейшие из пиратов, - продолжил за него Луффи. - Нас это не пугает.
  - Не надо недооценивать это место! Я видел пиратов бежавших с Гранд Лайн, они были словно покойники. Кроме того, о ван-пис существует столько разных слухов, никто не знает, что там на самом деле. Великая Эпоха Пиратов продолжается уже двадцать лет и ван-пис теперь не просто красивая легенда, а величайшая мечта любого пирата.
  Эк он загнул. Впрочем, чего ещё ждать от бывшего пирата? Мне лично подобные разговоры были не интересны, я угощался кофе - Буратин, которого, как выяснилось, звали Усоппом, оказался запасливым парнем и имел при себе термос, само существование которого меня немало обрадовало. Похоже, этот мир не настолько отсталый по сравнению с моим, как я опасался.
  - Да пофиг, - беззаботно улыбнулся Луффи. - Всё равно я его найду, я везучий!
  Гаймон посмотрел на него каким-то странным взглядом, после чего заявил:
  - Ты... ты - вылитый я.
  - И чем же он на тебя похож? - тут же поинтересовалась Нами.
  - Ты следуешь за своей мечтой, прямо как я!
  Далее Гаймон поведал этим пиратам о своих злоключениях.
  - Правда потом оказалось, что сундуки были пусты, но я ничуть не жалею о времени, проведённом здесь, - вскоре закончил он.
  Пираты, надо отдать им должное, проявили завидную тактичность, вполне серьёзно восприняв его рассказ.
  - Правда? - Спросил Луффи.
  - Да, - уверенно кивнул Гаймон. - Хоть этот остров и необитаем, но я никогда не был здесь одинок. И пусть даже здесь нет никаких сокровищ, зато есть мои друзья, - он взглянул на своих зверушек не решавшихся подходить слишком близко, а потому жавшихся к деревьям.
  - Вот как.
  - А примерно год назад сюда забросило Флинта и стало не так скучно.
  Все дружно повернулись в мою сторону. От такого пристального внимания, я даже чуть кофе не подавился.
  - Значит, ты тоже фруктовик? - Смерив меня недоверчивым взглядом, спросила Нами.
  - Угу, - кивнул я.
  Могу понять её скептицизм, ведь после года на этом острове я напоминал настоящего нищего - поношенная одежда и длинные, чуть ниже лопаток, давно не мытые патлы, закрывающие, к тому же, правую половину лица. Подходящего материала для нормальной повязки я не нашёл, но и светить пустой глазницей со страшным шрамом не хотелось, а потому сейчас я старательно прикрывал всю эту жуть волосами, используя свою силу, чтобы они не развевались.
  - А какой у тебя фрукт? - Заинтересовался Луффи. Было заметно, что его такие мелочи, как внешний вид, не особо волновали.
  - Не знаю, как он называется, но я могу управлять ветром.
  - Покажи!
  Я вздохнул, глотком допил под остывший кофе, после чего, разбежавшись, спрыгнул с обрыва. За спиной послышались беспокойные выкрики, но я не обратил на них внимания, полностью сосредоточившись. Всё же во время полёта мне нужна была предельная концентрация, хотя с каждым разом это становилось всё легче. Ветер подхватил меня и я, захлёбываясь восторгом, взмыл ввысь. Чёрт знает, сколько раз я падал, отдавшись радости полёта и теряя из-за этого контроль. Впрочем, физические повреждения были мне не страшны, а над морем я не рисковал летать до тех пор, пока не стал полностью уверен в своих силах. Поднявшись над островом, я сделал несколько фигур высшего пилотажа, после чего спиралью пошёл на посадку и плавно опустился посреди во всю таращащихся на меня пиратов. Гаймон смотрел на них со снисходительной усмешкой - уж он-то успел полюбоваться не только моими воздушными пируэтами, но и не менее впечатляющими падениями.
  - Круто! - Стоило моим ногам коснуться травы, Луффи тут же подскочил ко мне. - Идите ко мне в команду!
  - В команду? - Немного ошеломлённый подобным предложением, пробормотал я.
  - Да, будете нашими товарищами!
  Я, конечно, собирался напроситься к ним на корабль, но только в качестве пассажира. Планов становиться пиратом у меня не было. Честно говоря, у меня вообще никаких планов не было. Я просто хотел добраться до какого-нибудь города и уже на месте что-нибудь придумать. Да, знаю, ничего сверх эпического я своей целью не ставил, кроме, разве что, желания найти своё место в этом мире. О том, чтобы вернуться обратно в свой я хоть и думал временами, однако же не считал, что подобное возможно.
  - Я бы с радостью, - покачал головой Гаймон, - но не смогу бросить своих друзей. Но Флинт станет вам хорошим товарищем, он очень сильный.
  - Эй, не решай за меня! - Возмутился я.
  - Но ты ведь хотел покинуть остров? - Хмыкнул Гаймон.
  - Покинуть остров - одно, а податься в пираты - другое! - заупрямился я.
  - Да ладно тебе, будет весело! - Сказал Луффи и улыбнувшись, что называется, от уха до уха, похлопал меня по спине.
  - Мы направляемся на Гранд Лайн, так что ещё один сильный член экипажа нам бы не помешал, - как бы между прочим, заметил Усопп.
  - К тому же, твои способности могли бы пригодиться при управлении кораблём, - добавила Нами.
  Зоро ничего не сказал, только одобрительно покивал.
  - Да и что ты теряешь? - Спросил под конец Гаймон.
  Здесь он был прав, ведь кроме тех обносков, что на мне, у меня и не было ничего. И никого. Ну, может, кроме Гаймона, но продолжать знакомство с ним ценой безвылазного сидения на этом острове я всё равно не собирался. К тому же, эти пираты, как я уже подметил ранее, не были пиратами в привычном понимании этого слова. Да и ребятами они казались не плохими. В любом случае, очень сомнительно, чтобы они занимались чем-то типа налётов на мирные деревни или торговые суда. С другой стороны, я не видел никаких препятствий, чтобы сменить род занятий, если мне что-нибудь не понравится - в передвижениях своих я ведь практически не ограничен.
  - Ладно, уговорили, - вздохнув, согласился я. Насколько я понял, до Гранд Лайн ещё плыть и плыть, так что я надеялся, что за это время успею окончательно решить всё для себя.
  
  Глава 3
  
  Прощание с Гаймоном прошло тяжелее, чем я думал - всё же он был единственным человеком, с которым я общался за последний год. Без меня ему наверняка будет тоскливо, во всяком случае, по началу, да и я тоже буду по нему скучать. Честно говоря, я даже по его мутантам буду скучать!
  Я стоял на палубе и смотрел на постепенно удаляющийся остров, а когда он скрылся за горизонтом, пришла Нами, сунула мне в руки какой-то свёрток и погнала мыться. Оно и правильно, нечего на весь корабль вонять, надо блюсти гигиену.
  Уж не знаю, куда меня кривая выведет, но этот момент определённо всё окупает! - Думал я, нежась в ванне.
  Кто бы мог подумать, что на маленьком кораблике Гоинг Мэрри, на котором и плавал Луффи со-товарищи, окажется настоящая ванна? С пресной водой! Насколько я понял, с ней пока проблем не возникало, ибо острова были понатыканы часто и возможность пополнять запас имелась. И, как следствие, такой вот уровень комфорта. Да что там, тут даже туалет был! Возможно, кто-то скажет: ну ванна, ну сортир и что здесь такого? А я отвечу: Попробуйте без всего этого хотя бы с месяц прожить. А так же без прочих повседневных мелочей типа столовых приборов, зубных щёток или мыла. Так то!
  Ещё одним сюрпризом оказалось то, что в выданном мне свёртке была новая одежда. Чёрная свободная футболка с длинными рукавами, просторные серые штаны и пара простых сандалий, таких же, как у капитана. Ничего особенного в общем, но я был тронут. Так же меня приятно удивило наличие в комплекте черной повязки на глаз. Как я узнал позже, она была найдена в здоровущем рюкзаке Усоппа. Понятия не имею, для чего он вообще нечто подобное взял с собой, но ведь пригодилось. Впрочем, я уже говорил, что он запасливый.
  Одевшись, я подошёл к зеркалу. Новый костюмчик сидел мешковато, но мне это не особо мешало. К тому же, меня сейчас больше интересовало собственное лицо, потому как нормально рассмотреть его до этого момента у меня не получалось. Что я могу сказать? Если не снимать повязку, очень даже ничего. На вид, к слову, я дал бы себе уж точно не меньше пятнадцати, хотя голос былой звонкости не утратил. Впрочем, у Луффи была та же самая фигня, причём, как я уже успел узнать, было ему семнадцать. Наверное, для этого мира такое в порядке вещей.
  Далее моё внимание перешло к волосам. Длиннющие, ещё сильнее спутавшиеся после мытья, шатенистые патлы. Обведя ванную комнату взглядом, я расплылся в улыбке. На одной из полочек я нашёл предмет, о котором в тайне мечтал в последнее время - ножницы! Помню, как я корил себя за то, что разломал те, найденные на берегу. И вот теперь, наконец-то...
  - Ну вот, хоть на человека стал похож, - прокомментировала Нами, оглядев свою работу.
  Стричь сам себя я не решился, тут нужен был взгляд со стороны. Причём, двумя глазами.
  - Как тебе?
  Повернулся одной стороной к зеркалу, потом другой.
  - А чего они так торчат? - Действительно, вихры торчали в разные стороны, прямо как после сна. Я попытался их пригладить, но волосы не поддавались.
  - Я же предупреждала, что надо было хотя бы до плеч оставить, - хмыкнула Нами.
  - Уж лучше так, - не согласился я, ибо свисающие с головы лохмы надоели мне до чертиков. - Спасибо.
  Моё преображение было встречено по-разному. Усопп явно был доволен тем, что хоть что-то из его барахла пригодилось, Зоро всё было фиолетово, а капитан, внимательно меня оглядев, предложил при случае поймать попугая. Да уж, стереотипы сильны даже в другом мире.
  - Не выдумывай! - Рявкнула на него Нами.
  - Да ладно, - тут же увял Луффи.
  Под вечер решили отметить моё вступление в их стройные ряды. Поляну накрыли прямо на палубе, вытащив очень много вяленого мяса, фруктов, а так же бочонок с пивом. Я тут же вспомнил про данный себе зарок не злоупотреблять алкоголем на кораблях, только вот ещё с ранних студенческих времён пиво я алкоголем уже не считал, так что пошёл на такую уступку, да и повод был более чем серьёзный.
  Потом началось веселье. Да, я ни капли не преувеличиваю, было действительно весело. Луффи с Усоппом постоянно кривлялись, Зоро хладнокровно и методично опустошал кружку за кружкой, а Нами рассказывала забавные истории. Ну а я просто сидел и наслаждался компанией. Всё же сегодняшний день оказался довольно насыщенным на события. По моим меркам, разумеется. Ещё вчера я даже подумать не мог, что моя жизнь так круто переменится.
  В общем, хорошо посидели, душевно. Правда практически всё мясо было съедено капитаном и он теперь сидел, привалившись к мачте и поглаживая заметно округлившееся пузо.
  - Флинт, - обратился ко мне Усопп, - а расскажи о себе?
  - Ну... - замялся я, - всё, что я могу о себе рассказать, так это то, что меня зовут Арсений Флинт. Только не подумайте, что я что-то скрываю, просто ничего больше я не помню.
  - Совсем ничего? - Заинтересовался Луффи.
  - Совсем, - Кивнул я.
  - А что так?
  Я пожал плечами.
  - Знаю только, что, скорее всего корабль, на котором я плыл, попал в шторм, потому как очнулся я на берегу посреди обломков. И без глаза. Это всё, что я знаю.
  - Сними-ка повязку? - Неожиданно попросил Зоро.
  - Зачем ещё?
  - Просто сними.
  Не то чтобы я так уж стеснялся своего увечья, только вот эта рана и правда была довольно неприятной на вид.
  - Слабонервных прошу отвернуться, - предупредил я, приподнимая повязку.
  Либо не захотевшая, либо не успевшая отвернуться Нами негромко пискнула, прикрыв рот ладошкой, а Усопп заметно позеленел.
  - Я себе однажды тоже чуть глаз не выколол, - зачем-то сказал Луффи, указав на тонкую полоску шрама под своим глазом.
  Зоро же подался вперёд и принялся меня внимательно разглядывать. Потом провёл пальцем по шраму, несравнимо более безобразному, чем у капитана.
  - Сабля, - усевшись обратно на своё место, констатировал он. - Тебя точно ударили саблей.
  - Может, ты и раньше был пиратом? - Предположил Луффи.
  - Или дозорным? - Это уже был Усопп.
  - Если бы он был дозорным, то точно об этом знал, потому как очнулся бы в форме, - покачала головой Нами.
  - Нарваться на удар сабли может кто угодно, - заметил я.
  - Это верно, - подтвердил Зоро, - кто угодно. Только есть вероятность, что, скорее всего на твой корабль напали, и шторм тут может быть совсем не при чём.
  - Наверное, это были пираты, - уверенно произнёс Луффи.
  - Или дозор! - Выкрикнул Усопп.
  - Да какая разница, кто это был? - А вот это уже я.
  - А ты разве не хочешь вернуть память? - Капитан удивлённо посмотрел на меня.
  Честно говоря, я и правда этого не хотел. Ещё в первые дни в этом мире я задумался об одной вещи. У этого безымянного парнишки, выброшенного на остров, вполне могли быть родители, друзья и просто близкие люди на том корабле, которые не пережили крушение, какими бы причинами оно не было вызвано. И воспоминания об этих людях мне точно хорошего настроения не добавят, а потому я старался думать на эту тему как можно реже. Ну и ещё я очень боялся измениться из-за этих воспоминаний, ведь вполне возможно, что они будут ощущаться как мои собственные.
  - Что бы тогда не произошло, оно уже в прошлом, - с трудом подбирая слова, попытался объяснить я. - Этого уже не изменить. И я не хочу, чтобы вся эта... неизвестность постоянно довлела надо мной, поэтому стараюсь об этом не думать. Если память когда-нибудь вернётся - хорошо, если же нет - обойдусь без неё. Я тот, кто я есть, а большего мне не надо.
  Ребята слушали меня очень внимательно, и когда я закончил, говорить что-либо не торопились. Молчание нарушил капитан:
  - Не переживай, Флинт, - Луффи положил руку мне на плечо. Сейчас он был непривычно серьёзен. - Теперь ты - наш товарищ, и нам тоже большего не надо.
  - Спасибо, - растерянно проговорил я. От его слов я даже немного смутился, а потому предпочёл сменить тему: - итак, куда мы сейчас плывём?
  - На гранд Лайн! - Ответил Луффи уже в своей обычной манере.
  - Я помню, просто хотел узнать маршрут, - уточнил я.
  - Плывём, пока не доплывём, - глубокомысленно заявил капитан.
  - На будущее, Флинт, с подобными вопросами сразу обращайся ко мне, - неодобрительно покосившись на Луффи, сказала Нами. - Всё же я - навигатор. А что до маршрута, то сейчас нам надо в Логтаун, это последний город перед переходом на Гранд Лайн. Слышал о нём?
  - Может и слышал... - приняв задумчивый вид, произнёс я, - но не помню.
  Капитан заржал. Надо будет припомнить все бородатые анекдоты моего мира и адаптировать их под местные реалии, ему должно понравиться. Остаток вечера прошёл в том же ключе, только на этот раз уже остальные члены команды рассказывали о себе. Так я узнал, почему Луффи стремится стать королём пиратов и чем ценна его шляпа, а так же, как и при каких обстоятельствах он познакомился с остальными. Наибольшее удивление у меня вызвал тот факт, что команда была образована всего несколько недель назад.
  Первым товарищем Луффи стал Зоро. Насколько я понял из их рассказа, сразу после того как познакомились, эти двое чуть ли не разнесли базу дозора и навешали люлей тамошнему командиру, причём, вроде как, огрёб тот заслуженно. Далее была Нами. Она поведала о стычке с пиратским капитаном Клоуном Багги. Когда очередь дошла до третьего члена экипажа, моему вниманию была представлена история, в которой Великий Воин Моря Усопп, при незначительной поддержке троицы проплывавших мимо молодых пиратов, отбил атаку ста тысяч злобных и ужасных пиратов под предводительством некоего капитана Куро. Буратин, как он есть, меткое я ему прозвище при первой встрече дал. Эх, жаль, что здесь его попросту не поймут.
  Итого получается, что за считанные дни парень, начавший своё путешествие в рыбацкой лодке, не только успел обзавестись собственным кораблём, но и собрал команду из умелого мечника, хоть и с весьма оригинальным трёхмечевым стилем, навигатора-воровки и снайпера. Это я про Усоппа, если что. Он и правда оказался довольно метким стрелком, пусть и использовал в качестве оружия рогатку. Кстати, тут ещё и меня следует вспомнить. Проверить свои боевые качества мне в деле пока не довелось, потому не берусь судить об их эффективности, но вот в управлении кораблём моя сила могла реально пригодиться. Тут тебе и попутный ветер при необходимости, и помощь в маневрировании. В общем, неплохой набор для капитана-новичка.
  Луффи как-то говорил, что он везучий, только вот сомневаюсь, что дело здесь в одном только везении. Есть что-то такое в этом парне... даже слов подобрать пока не могу. Надеюсь, после того, как узнаю его получше, он станет мне более понятен.
  
  - Нас уже пятеро, но неплохо было бы набрать в команду ещё несколько человек до того, как мы окажемся на Гранд Лайн, - заметил Луффи, когда три дня спустя мы сидели в кают-компании, заканчивая обедать.
  - Повар бы нам не помешал, - согласилась Нами, - тем более, что у нас замечательная кухня.
  Видимо вяленое мясо на завтрак, обед и ужин успело надоесть уже всем, кроме меня и капитана.
  - Думаешь? - Взглянул на неё Луффи, после чего, приняв вид бывалого морского волка, выдал: - Я считаю, что на пиратском корабле обязательно должен быть музыкант!
  - Кретин!
  - Но все пираты должны уметь петь! Флинт, ты умеешь?
  - Нет!
  - А ну выползайте! - Раздался снаружи крик, прервав наши препирательства. - Всех тут покромсаю!
  - Что за... - хотел было возмутиться Луффи, но, услышав треск чего-то ломающегося, метнулся на выход. Я последовал за ним, в то время как Нами с Усоппом подскочили к иллюминатору.
  На верхней палубе бесновался какой-то чудик в очках и с татуировкой в виде какого-то иероглифа на левой щеке. Из-за его бандитской рожи и тесака, которым он угрожающе размахивал, я уж было подумал, что нас на абордаж взяли, пока мы прохлаждались, даже не выставив наблюдателя. К счастью, кроме него никого видно не было.
  - Ты ещё кто такой? - Недовольно поинтересовался Луффи.
  - Не твоё собачье дело! - Выкрикнул в ответ гопник. - Ты не достоин знать моего имени!
  - Сколько их там? - Пришёл сзади вопрос.
  Я оглянулся - Зоро всё так же продолжал расслаблено сидеть, и спокойно попивал чаёк.
  - Один, - ответил я.
  - Тогда сам справится.
  Гопник, меж тем, пошёл в атаку, крича о том, что валит таких жалких пиратов как мы пачками. Впрочем, нашего капитана это не слишком впечатлило - от его ударов он уклонялся без проблем.
  - Вы пытались убить моего братана! - Прокричал он.
  - Ты вообще о чём? - Непонимающе взглянув на противника, спросил Луффи. - Понятия не имею, о чём ты говоришь.
  Тот с криком понёсся на него.
  - И хватит уже!.. - Разозлился капитан, перепрыгивая через противника. При этом он двумя руками ухватил его за голову и, перебросив через себя, запустил прямиком в стену кормовой надстройки. - Рушить мой корабль!
  Честно говоря, его атака нанесла кораблю куда больший ущерб, чем тот же гопник, ибо, врезавшись в стену, он собой даже несколько досок проломил.
  - Я ведь почти достал его... - прохрипел он, распластавшись на палубе.
  - Может, теперь объяснишь, наконец, что тебе надо? - Вновь попробовал навести контакт капитан.
  - Джонни? - Всё же вышедший на палубу Зоро удивлённо уставился на нашего уже чуть помятого гопника.
  - Братан? - Тот тут же вскочил на ноги и не менее удивлённо вытаращился на мечника. - Братан Зоро!
  - Что ты здесь делаешь? И где Йосаку?
  - Йосаку, он... - гопник как-то сразу сник и указал куда-то в сторону правого борта.
  Как оказалось, к Гоинг Мэрри была пришвартована небольшая лодчонка по типу рыбацкой, с парусом. В ней-то и обнаружился ещё один субъект, не менее бандитской наружности, чем первый. Одного взгляда на него хватило, чтобы понять, что он болен. Перетащив его на борт Гоинг Мэрри, вся наша команда столпилась вокруг гостей.
  - Три дня назад всё было хорошо, - начал рассказывать Джонни, едва сдерживая слёзы, - а потом Йосаку слёг. У него начали выпадать зубы и старые раны открылись. Я понятия не имею, что с ним! Мы остановились отдохнуть на том небольшом островке, но он был разрушен выстрелом с этого корабля.
  Вот это как раз тот момент, когда принято говорить 'Упс!'. Дело в том, что остров, о котором говорил Джонни, представлял собой небольшую скалу, торчащую из воды. Именно её Луффи с Усоппом выбрали в качестве мишени, чтобы проверить в деле нашу единственную пушку. Выстрел Луффи даже близко к этой каменюке не лёг, зато Усопп засадил прямо в яблочко, за что был тут же удостоен почётного звания старшего канонира. И теперь оба этих стрелка стояли с вытаращенными глазами и отпавшими челюстями.
  - Простите... - синхронно поклонившись, пробормотали они в один голос.
  - Да что там, дело прошлое, - отмахнулся Джонни, - вы же извинились...
  Да, сейчас его занимали совсем другие проблемы.
  - Мы с Йосаку напарники и вместе ловим пиратов. Наши имена хорошо известны среди них, - тяжко вздохнув, поведал нам Джонни, после чего с надеждой посмотрел на Зоро. - Братан, он поправится?
  - Ну, эм... - растерянно промямлил мечник, стараясь не смотреть на своего знакомого. Я мысленно фыркнул.
  - По ходу, у твоего подельника цинга, - проворчал я, - и это лечится.
  - Цинга? - Все непонимающе уставились на меня.
  - Совершенно верно! - Ну, или почти все.
  Вперёд вышла Нами, обведя присутствующих тяжёлым взглядом.
  - Луффи, Усопп! На кухне должны быть лимоны, выжмите сок и тащите его сюда! - Скомандовала она.
  Ни у капитана, ни у новоявленного старшего канонира даже и мысли не проскользнуло ей не подчиниться, и они чуть ли не наперегонки двинули на кухню.
  Пока второго гопника опаивали свежевыжатым соком, Нами закатила небольшую лекцию о том, что есть цинга, и как с ней бороться. Даже мне кое-что почерпнуть удалось. Если в нашем мире достаточно было запастись витаминами в таблетках, то здесь всё ещё приходилось возить с собой ящики с фруктами и овощами.
  Попеняв, напоследок, на то, что такие элементарные вещи даже потерявший память знает, Нами немного успокоилась.
  - Я жив! - Неожиданно завопил наш больной, вскочив на ноги.
  - Цинга не проходит так быстро, тебе рано вставать! - Тут же рявкнула на него Нами.
  Тем не менее, Йосаку выглядел куда лучше, во всяком случае, цвет лица у него был уже не такой болезненный.
  - Просим прощения за беспокойство. Позвольте представиться, - Джонни встал в пафосную позу, сложив руки на груди, - Я Джонни!
  - А я Йосаку! - Йосаку принял точно такую же позу, хотя стоял куда как менее уверенно. - Мы охотники на пиратов, как и братан Зоро!
  То, что до встречи с Луффи наш мечник промышлял охотой на пиратов, было мне известно, однако же, называть пирата охотником на пиратов так... не логично! Именно этим замечанием я и озадачил наших гостей.
  - Да, до сих пор не могу поверить, что ты и сам стал пиратом, братан, - отвис, наконец, Джонни, покачав головой.
  - Я обязан вам жизнью! Как мне отблагодарить вас? - Забавно, но после этих слов Йосаку упал, как подкошенный. Джонни тут же подскочил к нему.
  - Лучше бы и лежал, - прикрыл глаза характерным жестом Зоро.
  - Это должно стать для нас уроком, - вздохнула Нами, наблюдая за этой парочкой.
  - Чёрт знает, что может свалить нас во время плавания, - согласился Зоро.
  - Эт точно, - кивнул я, - на диете из вяленого мяса далеко не уплывёшь. Кок бы нам точно не помешал.
  - Тогда, нам нужен кок, - резюмировал капитан.
  - Братан Зоро, - оставив своего друга отдыхать в тенёчке, к нам подошёл Джонни, - если вам нужен кок, есть тут недалеко одно местечко - плавучий ресторан. Разумеется, нет уверенности, что кто-то оттуда согласится идти с вами, но всё же...
  - Отлично! - Перебил его Луффи. - Плывём туда!
  - Плыть до него пару дней, только надо быть осторожными, он находится недалеко от Гранд Лайн и там полно пиратов. - Предупредил Джонни. - И ещё Зоро, ходили слухи, что недалеко оттуда видели парня, которого ты ищешь. Михок Соколиный Глаз, кажется...
  Не знаю уж что это за Соколиный Глаз такой, но после того как Джонни произнёс это имя, мечника конкретно перекосило.
  
  Глава 4
  
  Плавучий ресторан 'Барати' впечатлял. Представлял он собой здоровый такой корабль, ярко раскрашенный и стилизованный под рыбу - его нос был украшен огромной, вырезанной из дерева, рыбьей головой, а перо руля, выступающее из под воды, напоминало хвостовой плавник. В общем, запоминающийся кораблик, это вам не речной трамвайчик с каким-то жалким баром.
  Как оказалось, сие заведение оставило неравнодушным не только меня. Народ, столпившийся на палубе, так же оказался приятно поражён увиденным.
  - Прямо как огромная рыба! - Воскликнул наш капитан очеви... в смысле, Луффи.
  Когда все пялились на это чудо местного корабельного дизайна, я уловил приближение к нам чего-то парусного. Оглянулся, так и есть - к нам подплывал небольшой кораблик морского дозора. Нет, раньше я их не видел, но на его парусе имелась и эмблема и даже соответствующая надпись, так что никаких сомнений быть не могло, а потому я тут же привлёк внимание команды.
  - Морской дозор! - Выкрикнул Усопп. - Они собираются нас атаковать?
  Будто бы в подтверждение его слов одна из пушек, находящаяся на корме корабля дозора, повернулась в нашу сторону. Усопп вскрикнул и спрятался за мачтой. Тем временем на палубу вражеского корабля вышел мужик в светлом полосатом костюме, отличительными чертами которого являлись странный кастет на правой руке, шрам на морде и, э-э... розовые волосы. Не поймите меня неправильно, я давно смирился с существованием в этом мире таких диких расцветок, ведь целый год прожил рядом с зеленоволосым Гаймоном. Потом познакомился с не менее зеленоволосым Зоро. Но это!..
  - Никогда раньше не видел этого флага, - процедил он, обведя Гоинг Мэрри скучающим взглядом. Расстояние между нашими судами сократилось настолько, что мы могли общаться не переходя на крик. - Я лейтенант морского дозора Фуллбоди Железный Кулак. Кто ваш капитан?
  - Я капитан, меня зовут Луффи. И этот флаг был поднят всего несколько дней назад.
  Проигнорировав его, Фуллбоди почему-то заинтересовался Йосаку и Джонни.
  - А вас двоих я, кажется, уже видел. А да, вы же те два жалких дегенерата, считающих себя охотниками за головами. Смотрю, вас взяли в плен новички, только вышедшие в море.
  - Эй Йосаку, этот пижон назвал нас дегенератами. - Повысив голос, обратился Джонни к своему другу. - Он определённо напрашивается на неприятности.
  - Ты прав, ему бы не помешало бы преподать урок хорошего поведения.
  Дозорный досадливо поморщился.
  - Получай! - Закричали охотники, выхватили свои тесаки и, оттолкнувшись от борта Гоинг Мэрри, прыгнули прямо на Фуллбоди.
  Два точных удара и в следующую секунду они валятся обратно на палубу.
  - Ну вы и неудачники, - констатировал Луффи, подойдя к ним.
  - Он слишком силён... - прохрипел в ответ Джонни.
  - Вам повезло, что я прибыл сюда только для того, чтобы поесть, а потому не собираюсь пачкать о вас руки, пираты, - произнёс тем временем Фуллбоди, - с вами вполне справятся мои люди.
  Джонни попытался подняться, но, при этом, из внутреннего кармана его пальто вывалилась пачка каких-то листовок, разлетевшихся по палубе.
  - Что это? - Поинтересовалась Нами, подобрав несколько.
  - Листовки с наградами за головы пиратов, - объяснил охотник. - А что?
  - Да так, просто интересно, - мне показалось, или Нами действительно как-то странно посмотрела на одну из этих листовок?
  Обратив внимание на такую резкую смену настроения нашего навигатора, я хотел подойти и посмотреть, кто же так её заинтересовал, но тут Усопп прокричал, что корабль дозора навёл на нас пушки, и стало не до того.
  - Я разберусь! - прокричал капитан одновременно с грохотом выстрела. - Резиновый Воздушный Шар!
  Удивительно, но вобрав в себя воздух, капитан действительно раздулся и стал похож на огромный воздушный шар, приняв ядро на своё пузо. Признаю, сейчас не только дозор, но и большая часть нашей команды, включая меня, находилась в крайней степени охренения. Ядро, меж тем, продавило живот Луффи так, что его стало видно с другой стороны, после чего его отбросило аккурат в 'Барати'.
  - Придурок, смотри куда ты попал! - Покачал головой Зоро.
  Признаюсь, способности Луффи меня впечатлили. Если он так просто отбил ядро, то и пули ему не страшны! Теперь осталось поглядеть, каков он в атаке.
  
  - Интересно, как он там? - Скучающим голосом спросил Усопп.
  Пошёл уже второй час с того момента, как после выстрела из ресторана вылезли здоровенные мужики угрожающей наружности, одетые как повара, и утащили нашего капитана с собой, после того как он признался, что их проломленная крыша - его рук дело.
  - Наверняка отрабатывать заставят, - пожал плечами Зоро, - надеюсь, мы не застрянем здесь надолго.
  - И почему он не свалил всё на дозор? - Раздосадовано произнесла Нами.
  Дозорные, кстати, не так давно подняли якорь и на всех парусах припустили отсюда, а до этого я слышал какие-то приглушённые хлопки, похожие на выстрелы.
  - Может, сходим, посмотрим? - Предложил я. Хоть Луффи и не производил впечатления человека, с которым легко справиться, вот так просто оставлять его одного на чужом корабле было бы неправильно, не по-товарищески. К тому же... - Заодно, может, перекусим чего, раз уж приплыли.
  Моё предложение было встречено с энтузиазмом, правда, я очень сомневаюсь, что вызван он был опасениями за капитана.
  Изнутри 'Барати' впечатлял не меньше, чем снаружи. Я, конечно, никогда не был избалован дорогими ресторанами, но всё же хорошее заведение от какой-нибудь рыгаловки отличить могу. В главном зале плавучего ресторана было просторно и светло, повсюду стояли круглые столики, накрытые белыми скатертями, большинство из которых было занято. Выбрав свободный, мы расселись. К нам оперативно подскочил официант, принял заказ и скрылся за дверью, ведущей, видимо, на кухню.
  Пока мы ждали, я подсел к соседнему столику, где расположились парень с девушкой. Моё внимание они привлекли тем, что довольно громко обсуждали какой-то недавний переполох. Когда я спросил их об этом, мне охотно рассказали про то, как сначала один из поваров отметелил клиента, к слову, нашего недавнего знакомого Фуллбоди, после чего в ресторан ввалился измождённый пират, сбежавший с корабля дозора, где пребывал в заключении. Он прямо на входе ранил одного из дозорных, после чего, угрожая работникам ресторана пистолетом, потребовал себе еды. Похоже, я всё же не ошибся и это были действительно выстрелы. Однако же, повара не растерялись, и один из них обезоружил 'неплатёжеспособного клиента' как он сам выразился, после чего, маленько его отпинал и вышвырнул вон. Многострадальный же Железный Кулак предпочёл слиться, не дожидаясь развязки этой истории. Ещё мне удалось узнать, что пират тот предположительно состоял в команде Дона Крейга. Я понятия не имел, что это за хрен с горы, а потому особо беспокоиться по этому поводу не стал.
  Поблагодарив словоохотливую парочку, я вернулся обратно за свой столик - заказ наш уже принесли. Поделился добытыми сведениями с товарищами, мне же сообщили, что успели потрясти официанта, и он поведал, что Луффи обязали отрабатывать нанесённый ущерб, причём довольно продолжительное время.
  С едой, оказавшейся на удивление вкусной, мы разделались быстро. Пусть сервис в этом ресторане сомнительный, если вспомнить случай с Фуллбоди, но готовят здесь божественно, этого не отнять.
  - О, официант! - Воскликнула Нами и помахала рукой куда-то за мою спину.
  Обернувшись, я увидел Луффи в фартуке и с подносом подмышкой.
  - А вы что здесь делаете?
  - Говорят, ты тут около года отрабатывать будешь? - Тут же поддел его Усопп.
  - Мы уже можем перерисовывать флаг? - Ухмыльнувшись, поддержал его Зоро.
  - Это нечестно! - Возмутился капитан. - Пока я вкалываю, вы тут сидите и наслаждаетесь жизнью!
  Его шумное поведение привлекло внимание ещё одного сотрудника ресторана - светловолосого парня в чёрном костюме не на много старше нас. Судя по описанию, именно он и разобрался с лейтенантом. Надеюсь, на нас он наезжать не станет. Опасения мои оказались беспочвенными, потому как он спокойно подошёл к нашему столику, после чего... подскочил к Нами и, встав перед ней на колено, принялся выкрикивать какую-то чушь про любовь с первого взгляда и судьбу.
  - Милая леди, ради вас я готов стать хоть пиратом, хоть кем, - продолжал вещать он, - но между нами есть одно небольшое препятствие...
  - Меня имеешь ввиду? - Раздался со стороны хриплый голос.
  Повернувшись здоровым глазом к новому действующему лицу, я увидел одноногого старика с длинными заплетёнными в косички усами. Впрочем, не это привлекало в нём внимание, а высоченный, метра в полтора, не меньше, поварской колпак, который он носил. Да уж, шутка про компенсацию размера в другом месте напрашивается сама собой - всё по Фрейду.
  - В пиратах тебе самое место! Плыви с ними, здесь ты не нужен!
  С ними, в смысле, с нами?! Луффи что, уже успел пригласить его в команду? Впрочем, чего я удивляюсь, парень он шустрый, зря времени терять не любит.
  Отстранившись от Нами, парень тяжёлым взглядом посмотрел на старика, видимо он тут и есть самая главная шишка.
  - Я ассистент шеф-повара, как я могу быть не нужен? - Напряжённо проговорил он, достав сигарету и закурив.
  - Дерёшься с клиентами, пристаёшь к девушкам, да и готовишь не так, как подобает поварам этого ресторана, - начал перечислять старик. - Смолишь прямо в зале! Да и остальные тебя не любят. Ушёл бы ты с миром в пираты, или ещё куда, и чем быстрее, тем лучше.
  - Чертов старикан, что ты несёшь? - Начал кипятиться парень, взяв начальника за грудки. - Не смей критиковать мои блюда, я готовлю лучше любого на этой посудине! И мне плевать, что ты говоришь, я отсюда не уйду!
  - Как ты посмел тронуть шеф-поварский воротник, мелкий баклажан! - Старик схватил парня за руку и, перекинув через себя, обрушил прямо на наш столик. Столик такого обращения не выдержал и развалился, хорошо хоть мы успели похватать с него посуду.
  - Чтоб тебя! - Приподнявшись, выругался парень.
  Старик смерил своего подчинённого тяжёлым взглядом и, ничего не сказав, пошёл на кухню, гулко стуча по полу своей деревянной ногой.
  - Делай что хочешь, я всё-равно не уйду отсюда! - Прокричал ему в след парень. - Я останусь здесь и буду твоим ассистентом до самой твоей смерти!
  - Я не собираюсь умирать ещё лет сто, - не оборачиваясь, ответил старик.
  - Слышал, он разрешил тебе уйти, - Луффи подскочил к ещё сидящему среди обломков стола парню, и, схватив его за воротник пиджака, рывком поднял на ноги. - Теперь становись пиратом и иди к нам коком!
  - Разбежался!
  В общем, нам притащили новый стол и даже принесли чая за счёт заведения. Парень тут же принялся ухаживать за Нами, которая, меж тем, воспользовалась ситуацией, выбив нам скидку. В общем, это было одно из самых странных посещений ресторана в моей жизни, а ведь я даже не пил и на столе не танцевал! Надо будет как-нибудь повторить, а то, похоже, мы здесь застряли надолго.
  
  С момента нашего появления в 'Барати' прошло два дня. Луффи отрабатывал долг, Нами ничего не хотела слышать о том, чтобы помочь ему в этом, а Зоро... Зоро всё это время только ел, спал, бухал, а ночью, наверное, чтобы никто не видел, тренировался со своими катанами. На моё предложение помочь Луффи, он только пожал плечами и сказал, что мы всё равно отправимся не раньше, чем капитан уболтает того кока, которого, как оказалось, звали Санджи, плыть с нами.
  Одним из достоинств Луффи являлось то, что был он чертовски упрям, и если он захотел в команду повара этого ресторана, Санджи можно было только посочувствовать. Тем не менее, сидеть на корабле без дела я не собирался. После года на необитаемом острове, где важных дел у меня просто быть не могло, я жаждал действия.
  В итоге, скооперировавшись с Усоппом, мы пошли прямиком к Зеффу, тому самому одноногому шеф повару, просить найти нам работу. Разумеется, горбатиться бесплатно мы не собирались, решили поработать за еду - мы ведь до сих пор были пришвартованы к ресторану, и питаться всё тем же вяленым мясом, при таком-то соседстве со всеми сопутствующими запахами, было как-то по-мазохистски.
  У Усоппа обнаружились навыки плотника-любителя, да и я на корявость рук не жаловался, а потому дали нам задание поставить на проломленную ядром крышу временную заплатку. Элементарная, в сущности, задачка, но провозились мы с этим весь вчерашний день. Сегодня же, проснувшись часам к одинадцати, мы хотели уже идти за следующим заданием - насколько я понял, в 'Барати' постоянно что-то ломается - но были остановлены криком откуда-то ресторана:
  - Пираты! Это флаг капитана Крейга!
  Действительно, на 'Барати' надвигался не просто огромный, а гигантский корабль, только вот выглядел он так, будто бы побывал в аду. Часть носовой фигуры сколота, паруса где не порваны, там заштопаны, а вдоль бортов зияет множество пробоин непонятного происхождения. Ну, чисто корабль-призрак!
  - Надо срочно смываться отсюда! - Тут же запаниковал Усопп. - С этими парнями лучше не связываться!
  - Да братан, пора уходить! Нам ещё рано умирать! - В один голос поддержали его Джонни с Йосаку.
  Нда, всё же Фуллбоди был не так уж и не прав на их счёт - для настоящих охотников на пиратов выдержки им явно не хватает, зато самомнения выше крыши.
  - Кто вообще такой этот Дон Крейг? - Спросил я, наблюдая, как с пиратского корабля спускается шлюпка.
  - Он - самый жестокий пират на Ист-Блю! - Решил просветить меня Йосаку. - Говорят, что он нанялся надсмотрщиком на корабль, перевозящий заключённых, а потом убил капитана и захватил его. Так он и стал пиратом! Теперь у него целый флот и его считают сильнейшим пиратом этого моря.
  - Ну, что-то флота я пока не вижу, а единственный корабль, что есть, изрядно поистрепался, - пожал плечами я.
  Шлюпка причалила к плавучему ресторану и из неё выбрались два человека. Тот, что пониже, видимо был Гином, пиратом, сбежавшим от дозора. Луффи рассказывал, что перед тем как уплыть он был накормлен Санджи. Чтож, надеюсь кок знал, что делал, связываясь с этим головорезом, потому что он привёл друзей. Ну а здоровяк в плаще с меховым воротником и золотой цепью на шее, без сомнения, и был тем самым Крейгом.
  - Не недооценивай его! - Сказал Джонни, пока я разглядывал пиратов. - Крейг очень хитёр и любит грязные уловки.
  - В таком случае, нам следует готовиться к неприятностям, - скучающим голосом констатировал Зоро.
  Хоть я знал его всего около недели, его вид меня не обманул - мечник был в предвкушении битвы. Во всяком случае, об этом говорило хотя бы то, что он неосознанно стискивал рукоять одной из своих катан.
  Ну, если всё пойдёт плохо, то хотя бы его с Луффи в действии увижу, - подумал я, - и себя, наконец, проверю.
  Нет, я не стремился начать убивать и калечить людей налево-направо, но и отсиживаться в сторонке не собирался. С самого своего появления в этом мире я понимал, что мне придётся сражаться за свою жизнь, свои интересы и за всё, что станет мне дорого. Узнав от Гаймона о нравах, царящих в мире, я принял это как должное. Мне очень повезло, что я наткнулся на дьявольский фрукт, но одного этого было мало. Именно потому я и тренировал свои способности, зная, что рано или поздно они мне пригодятся, причём именно в бою.
  Конечно, на свой счёт я не обольщался, ведь раньше я драться вообще не умел, да и спарринг-партнёра у меня не было, чтобы я смог хоть как-то оценить свои силы. Именно поэтому я сделал упор на дальнобойные атаки, и тактика моя заключалась в закидывании ими противника с приличного расстояния. А если бы ему удалось приблизиться вплотную, у меня было развоплощение, чтобы вновь разорвать дистанцию. Сейчас же, единственной вещью, о которой я жалел ещё больше, чем о том, что не занялся хотя бы боксом в своё время, было то, что я до сих пор не умел придавать ветру режущих свойств, а потому практически все имеющиеся у меня на данный момент атаки были сугубо толкательного характера. Остаётся надеяться, что против пиратов Крейга, изрядно где-то пострадавших, мне хватит и этого.
  Минут через десять после того как Дон Грейг с подручным скрылись в ресторане, двери его открылись и оттуда начали выбегать люди. Так как время было раннее, народу оказалось немного. Они пересели на ждущую их небольшую яхту, которая тут же отплыла.
  - Кажись, началось, - вздохнул я.
  - Надо срочно вытащить Луффи и последовать их примеру! - Воскликнул Усопп, с завистью глядя на стремительно удаляющуюся яхту.
  - Думаешь, он согласится? - Усмехнулся Зоро.
  В ресторане раздался взрыв, а минуту спустя затарахтели выстрелы. У них там что, гранаты с пулемётом что ли есть?
  - Да что там твориться? - Сильнее заволновался Усопп.
  - Пошли, глянем? - Предложил Зоро, после чего, не слушая возражений, перепрыгнул на 'Барати'.
  Я решил последовать за ним.
  - Погодите, я тоже иду! - Усопп аккуратно спрыгнул с борта Гоинг-Мэрри, приземлившись прямо позади меня.
  - А я, пожалуй, покараулю корабль, - помахала нам рукой Нами. - Постарайтесь там с Луффи окончательно этот ресторан не разрушить, а то мы тут лет на десять застрянем!
  В главный зал ресторана мы прошли через служебный вход, благо вчера узнали, где он находится. Из-за царящей там суеты мы остались незамеченными. Зоро, недолго думая, присел за один из столиков, но привлекать к себе внимание не спешил. Мы с Усоппом последовали его примеру.
  В зале творилось черте что. Некоторые из поваров валялись на полу, зажимая огнестрельные раны, хотя всё же большая их часть была на ногах. Они рассредоточились вокруг Дона Крейга. Вблизи этот пират выглядел ещё больше. Наверное, этому способствовала надетая на него золотая кираса с блиноподобными наплечниками. Интересно, откуда она взялось, ведь когда он заходил сюда, я ничего подобного на нём не видел. Напротив Крейга невозмутимо стоял Зефф, а Луффи, всё так же в фартуке, находился в нескольких шагах от неё.
  - Значит, ты всё ещё жив, Зефф Красная Нога, - усмехнулся Крейг, - когда-то ты был известным капитаном.
  Пират смотрел шеф-повару прямо в глаза и зачем то рассказывал всё, что о нём знал. Оказывается, когда-то тот был знатным головорезом, использующим в бою только ноги, за что и получил своё прозвище.
  - Сейчас я всего лишь обычный кок, - покачал головой старик.
  - Который когда-то ходил на Гранд-Лайн и вернулся оттуда живым. У тебя должен был остаться судовой журнал, гони его сюда!
  - Ты прав, журнал у меня есть, только вот отдавать его тебе я не намерен. Это моя гордость и гордость команды, что была со мной. Слишком жирно для тебя.
  - В таком случае, я заберу его сам! Поверь, не зря меня считают величайшим пиратом всего Ист Блю. Пусть Гранд Лайн и показал нам свои зубы, сдаваться я не собираюсь. Я наберу новую команду, сильнее прежней, и вернусь туда.
  Тут поднялся гвалт со стороны поваров. Общий смысл их выкриков сводился к тому, что 'Барати' это их дом, и они не позволят какому-то пафосному засранцу творить здесь беспредел. Сам же пафосный засранец так не считал.
  - Заткнитесь, свиньи! Вам нечего мне противопоставить! - В подтверждение этих слов, блины на его плечах откинулись, а под ними оказались странные спаренные стволы, тут же давшие по поварам длинную очередь.
  Так как повара не кучковались в одном месте и вообще были шустрыми ребятами, никто не пострадал, во всяком случае, летально. Я же подметил, что местное вооружение, пусть даже такое экстравагантное, как у Крейга, заметно не дотягивает до своих аналогов из моего мира, сразу по нескольким ключевым параметрам, как например, скорострельность, точность и убойная сила. Да как вообще можно целиться плечами? Будь у Крейга сейчас самый обычный калаш, он бы тут всех к полу прижал.
  - Забрав этот журнал я вновь соберу флот и отправлюсь на Гранд Лайн! Я отыщу великое сокровище ван-пис и заслуженно стану королём пиратов!
  - Подоспели как раз к самому интересному, - усмехнувшись, негромко проговорил Зоро.
  - Ну-ка постой, - ответом на мой вопросительный взгляд стала эта фраза, сказанная Луффи. Наш капитан вышел вперёд и раздражённо проворчал: - Это я стану королём пиратов, а не ты!
  Со стороны поваров посыпались предостерегающие выкрики.
  - И я никогда не отступлюсь от этого, - не обращая на них внимания, продолжил Луффи, - никогда!
  Возможно, со стороны его поведение выглядело идиотизмом. Скажу даже больше, если бы я совсем не был знаком с Луффи, то сейчас подумал бы, что он не дружит с головой. По лицам поваров можно было догадаться, что именно это они и сделали. Но дело в том, что Луффи уже давным-давно всё для себя решил и его слова - не простая бравада, а лишь констатация факта.
  - Что ты там вякаешь сопляк? - Дон Крейг смерил капитана презрительным взглядом. На фоне этого здоровяка в броне невысокий Луффи и правда смотрелся невзрачно. - Забери слова обратно, пока не поздно.
  - Неа.
  - Это тебе не шутки!
  - Я знаю.
  По рядам поваров вновь пошло бурление скептицизма.
  - Эй, Луффи, проблемы? - Привлекая к нам внимание, спросил Зоро. - Может помочь?
  - А, парни, и вы тоже тут, - капитан нашему появлению ничуть не удивился, - не надо, сам справлюсь.
  Как оказалось, обратил на нас внимание не только Луффи.
  - И это твоя команда? - Крэйг прямо таки зашёлся диким хохотом. - Жалкая горста детишек!
  - Это не все, - обиделся Луффи, - есть ещё двое!
  - Ты что и меня посчитал? - Вздохнул сидящий поодаль Санджи. Похоже, ему тоже досталось, выглядел он помятым.
  - Не смеши меня! Мой флот был разбит за семь дней, а ты считаешь, что понабрав в команду таких же сопляков, как ты сам, сможешь выжить на Гранд Лайн?! - Взревел пират. Кажется, Луффи его здорово разозлил. - Я ненавижу подобные шутки, а потому, если ты не заткнёшься я вас всех просто убью.
  Что, и меня тоже? Не согласный я!
  - Короче, вы все, слушайте сюда! Даю вам последний шанс. Сейчас я иду кормить свою команду, а вы, если не хотите подохнуть, убирайтесь отсюда. Мне нужны только этот корабль и журнал.
  Сказав это, Дон Крейг подхватил здоровущий мешок, лежавший до этого рядом, развернулся и вышел.
  
  Глава 5
  
  - Блииин, вот и сходили в ресторан, - проворчал я, наблюдая за развитием событий.
  Сейчас я чувствовал себя словно какой-нибудь герой голливудских боевиков, который, стоит ему только выйти из дома, попадает в очередные неприятности. Хотя, возможно я несколько предвзят, ведь Джонни предупреждал, что здесь может быть неспокойно. Да и вообще, если я захочу связать свою жизнь с пиратством, стоит привыкать к таким ситуациям.
  В главном зале ресторана, меж тем, повисла гнетущая тишина. Похоже, присутствующие пока ещё не до конца осознали произошедшее.
  - П-простите меня!.. - Нарушил тишину чей-то дрожащий голос.
  Поискав глазом по залу я обнаружил тощего небритого мужика с кругами под глазами - Гина, того самого подручного Крейга, который и привёл его сюда. Похоже, со всем этим переполохом о нём напрочь забыли.
  - Можешь не извиняться, - ответил ему Санджи.
  Повара, все как один, тут же злобно уставились на него, после чего на нашего будущего кока накатила целая волна упрёков, оскорблений и угроз, сводившихся к одной простой мысли: ' Из-за того, что ты его накормил, мы теперь в заднице!'
  - А ну заткнулись, идиоты! - На защиту Санджи встал шеф-повар. - Кто-нибудь из вас знает, что это такое подыхать от голода? Остаться совсем без еды посреди океана?
  - О чём вы, шеф? - Спросил мордатый кок с волосатыми лопатоподобными ручищами, прям как у Папая моряка.
  - У нас нет времени ворошить прошлое, - отмахнулся Зефф, - если хотите, убирайтесь отсюда, пока этот ублюдок не вернулся с подмогой.
  К чести персонала ресторана стоит отметить, что никто из них такого желания не выразил. Наоборот, они наполнились энтузиазмом защитить родной 'Барати'. Даже подранки, которых на скорую руку подлатали, не выделялись на общем фоне.
  - Вы с ума сошли! - Воскликнул Гин. - Вас ведь всех убьют!
  - Послушай, - Санджи прикурил очередную сигарету, - как кок я обязан накормить голодных людей, но те, кто сюда придут уже не будут таковыми. Это значит, что я могу попросту убить их.
  Сурово. Мне определённо нравится такой подход! На тебя напали - отбивайся, как посчитаешь нужным.
  - Я убью любого, кто сюда сунется, - Санджи скосил взгляд на подручного Крейга, - в том числе и тебя, Гин.
  - Я же говорил, что он нормальный чел! - Усевшись прямо на наш столик, Луффи ткнул в сторону Санджи пальцем.
  - Да пофиг, надо сваливать отсюда, пока не началось! - Запаниковал Усопп.
  - Сваливать нужно было раньше, - с сомнением протянул я, - а сейчас это бессмысленно.
  - Что ты имеешь ввиду? - Уставился на меня Усопп.
  - Ну, судя по тому, что об этом Крейге рассказали Йосаку и Джонни, он хитрозадый и безжалостный ублюдок. Причём заметьте, он приказал всем проваливать, но куда? Максимум, что здесь есть, это спасательные шлюпки, а на них далеко не уплывёшь. Зато их очень удобно расстреливать с корабля, пушки то у него наверняка остались. Это легче, чем сражаться прямо тут, с риском повредить корабль.
  - Думаешь, он не собирается никого отпускать живым? - Поинтересовался Луффи.
  - Ты же сам его видел, - пожал плечами я. - Да и потом, это логично. Концы в воду и всё такое, чтобы дозор не сразу запалил, ведь для погони и боя 'Барати', как мне кажется, не особо приспособлен, да и приметный он очень.
  - В любом случае, я его тоже отпускать не собираюсь, - хмыкнул Луффи.
  - Совсем с ума сошли?!
  - Да ладно тебе, - Зоро успокаивающе похлопал Усоппа по плечу. - Не думаю, что с полудохлыми пиратами будет много проблем.
  - Кстати, Гин, - Луффи обратился к подручному Крейга, - вы ведь были на Гранд Лайн, что там произошло?
  При упоминании Гранд Лайн Гин побледнел и даже начал заметно подрагивать. Тем не менее, он взял себя в руки и принялся рассказывать историю нападения на пиратов Крейга. Рассказ, в общем-то, оказался краток и незамысловат, но, тем не менее, произвёл на присутствующих огромное впечатление тем фактом, что целый флот был уничтожен всего одним человеком!
  - Никогда не забуду этого человека с его холодным взглядом соколиных глаз! - Закончил Гин.
  - Как ты сказал? - Напрягшись, спросил Зоро.
  - Должно быть, он имеет в виду Михока Соколиного Глаза, - ответил за пирата Зефф. - Глаза как у сокола, конечно, не доказывают его участия, но вот уничтожение флота... да, это вполне мог быть он.
  - Луффи, знаешь его? - Спросил Усопп.
  - Неа.
  - Это человек, которого я ищу, - сказал Зоро.
  - Вроде бы про него Джонни упоминал? - Припомнил я.
  - Именно. Он - сильнейший в мире мечник, тот, кого я должен превзойти.
  - Чем вы ему насолили, что он так на вас разозлился? - Поинтересовался, тем временем, Санджи у Гина.
  - Не знаю, мы просто плыли и тут...
  - Может, разбудили не вовремя? - Предположил Зефф.
  - Издеваешься! Как это может быть причиной уничтожения полусотни кораблей? - Разозлился Гин.
  - Не воспринимай всё так буквально, это лишь предположение, причём не самое худшее. Это Гранд Лайн, там и не такое случается.
  - Значит там подобное в порядке вещей?.. - Предположил я.
  Что-то у меня резко пропало желание туда соваться.
  - Круто! Поскорей бы туда добраться! - Луффи, похоже, моих опасений не разделял, просто светясь энтузиазмом.
  - Теперь и мне этого хочется, - поддержал его мечник, - раз уж Соколиный Глаз там.
  - Парни, да вы просто чокнутые! - Обратился к нам Санджи. - Смерти ищете?
  Зоро серьёзно посмотрел на кока.
  - Возможно, ты и прав. Я уже давно поставил жизнь на карту, чтобы стать лучшим мечником мира.
  - Это лишено смысла, - хмыкнул я.
  - Ты о чём?
  - Как ты станешь лучшим мечником, если тебя убьют? А если ты станешь лучшим, но потом тебя убьют, значит, не так уж ты был хорош! Отсюда следует, что ты должен не просто перебить всех сильнейших противников, но и после этого отстаивать своё звание.
  - Да знаю я!
  - И так спокойно рассуждаешь о том, что тебя вполне могут убить в процессе?
  - Если меня убьют, значит я слажал, - пожал плечами Зоро.
  - С этим не поспоришь, - вынужден был признать я.
  Санджи, слушающий наш диалог, отвернулся, бормоча что-то типа 'да все вы тут психи!'. Чтож, с этим тоже не поспоришь.
  
  Слишком долго прохлаждаться нам не дали - снаружи донеслись воинственные, но не слишком цензурные, выкрики. Похоже, началось. Повара, вооружившись кто чем, направились к выходу. Мы, во главе с Луффи, двинули следом. С пиратского галеона - а как я узнал, это был именно галеон - сбросили множество верёвочных лестниц, по которым теперь спускались пираты.
  Неожиданно произошло непонятное. Сначала я услышал свист ветра и треск ломаемых досок, а потом флагман Крейга попросту распался на три части. Создалось впечатление, будто этот огромный корабль порезали, как батон колбасы. От этого зрелища я даже холодным потом покрылся, и, судя по лицам сокомандников, не я один тут испытал неподдельный ужас.
  - Поднять якорь! - Первым сориентировался Зефф. - Надо отплыть, а то пойдём на дно за компанию с галеоном!
  - Возвращаемся на Мэрри! - Скомандовал Луффи и тут же припустил в сторону нашего кораблика.
  Гоинг Мэрри была пришвартована с другой стороны плавучего ресторана но, когда мы добрались до места, корабля там уже не было.
  - Нами! - Прокричал капитан. - Йосаку! Джонни!
  - Мы здесь!
  - Братан, вытащи нас!
  Охотники на пиратов болтались на волнах недалеко от 'Барати'.
  - Где корабль? Что с Нами? - Спрашивал Луффи, помогая им взобраться на палубу.
  - Прости, братан, но мы не смогли её остановить!
  - Вы о чём?
  - Сестрёнка Нами забрала сокровища и угнала ваш корабль!
  - Что?! - Наш дружный вопль, казалось, перекрыл треск и грохот, исходящие от тонущего галеона.
  - Сначала она рассматривала листовки с наградами, а потом на неё что-то нашло, - отдышавшись, начал объяснять Джонни. - Сначала она перетащила все наши сокровища с лодки на корабль, а потом попросила нас отвернуться.
  - И вы отвернулись? - Спросил я.
  - Конечно, она же сказала, что собирается переодеться.
  Я закатил единственный глаз.
  - А потом она попросту столкнула нас за борт!
  - Но зачем? - Луффи неверяще уставился на охотников, те переглянулись.
  - Мы спросили её об этом, - продолжил рассказ Йосаку, - и она сказала, что делает свою работу. Сказала, что она вор, и украла ваш корабль и наши сокровища. Она просила передать вам, что никогда не говорила, что согласна быть в команде, и путешествовала с вами временно, пока вы были ей полезны.
  - Я знал, что она что-то замышляла! - Ударив по стене кулаком, прорычал Зоро. Никогда ещё не видел его в таком состоянии. - Слишком уж она была странная всё это время!
  Да, были у неё моменты задумчивости, когда казалось, будто она ничего вокруг не замечает...
  - Она нас обдурила! - Поддержал мечника Усопп. - И из-за неё мы теперь здесь застряли!
  - Я ещё вижу наш корабль! - Сказал Луффи. Причём никакой ярости я в нём не заметил.
  Гоинг Мэрри же, действительно, пока не скрылась за горизонтом, хотя мы могли потерять её из виду с минуты на минуту.
  - Йосаку, Джони, где ваша лодка? - Спросил Луффи.
  - Здесь, но...
  - Зоро, Усопп, Флинт! - Капитан требовательно посмотрел на нас.
  - Да брось, - отмахнулся Зоро, - какой смысл преследовать эту воришку?
  - А как насчёт Мэрри? - Не согласился с ним Усопп.
  - Я хочу, чтобы именно Нами была моим навигатором! - Поочерёдно посмотрев на каждого из нас, произнёс Луффи.
  - Думаю, я смогу догнать её по воздуху, - предложил я.
  Честно говоря, мне тоже совсем не улыбалось болтаться по волнам без навигатора. А если ещё честнее, то Нами просто была мне симпатична. Никаких амурных планов я на её счёт не строил... пока, во всяком случае, но уже не представлял себе нашу маленькую команду без неё.
  - Правда? - Луффи с надеждой уставился на меня.
  - Без проблем. Только... - я замялся, - что мне делать, если я не смогу уговорить её вернуться?
  - Оглуши и разворачивай корабль, - предложил Зоро.
  - В твоём гениальном плане всего два пункта и оба они для меня неосуществимы. Я не собираюсь бить Нами, и кораблём я управлять не умею.
  - Тогда постарайся её задержать, а потом подплывём мы, когда закончим здесь, - сказал Луффи.
  - Всё же собираешься остаться?
  - Да.
  - Тогда, удачи вам!
  - Тебе удачи, Флинт!
  Кивнув на прощание Луффи, помахав рукой Усоппу и получив подбадривающий хлопок по плечу от Зоро, я разбежался, подпрыгнул, оттолкнувшись от борта ресторана, и воспарил. Обогнув 'Барати', я, на высоте примерно в двадцать метров, полетел вслед за удаляющейся точкой корабля.
  Миновав разрушенный и медленно погружающийся в воду галеон, я заметил какую-то странную конструкцию, подплывающую к ресторану. Более всего она напоминала гроб с парусом. Посреди этого гроба было установлено кресло, в котором сидел человек в широкополой шляпе с голубым пером. За его спиной было прикреплено нечто смахивающее на меч. Признаюсь, раньше я таких здоровых режиков не видел, а музеев в своё время мной было посещено немало, и на разнообразные образцы холодного оружия я насмотреться успел. И этот человек, судя по его пропорциям, нормально орудовать этой оглоблей не смог бы никогда. Хотя, может, тут тоже имеют место комплексы? Дедушка Фрейд определённо обрадовался бы такому пациенту.
  Все шутки из головы буквально смело, когда человек обернулся и уставился прямо на меня. Соколиные глаза! У меня перехватило дыхание, и я даже в воздухе покачнулся, как будто в воздушную яму попал. Несколько секунд он смотрел на меня, после чего, словно утратив интерес, отвернулся.
  Не хотел бы я на своей шкуре испытать его мастерство владения этим ножиком-переростком! А сомнений, что он может им пользоваться, причём виртуозно, у меня уже не было. Возникло у меня подозрение, что от такого мои способности не спасут. И Зоро мечтает сразиться с НИМ?!
  Я оглянулся в сторону 'Барати' думая, не стоит ли развернуться и предупредить товарищей, но лишь помотал головой и продолжил лететь в прежнем направлении. Если сейчас вернусь, то Гоинг Мерри удалится настолько, что обнаружить её вновь станет проблематично даже для меня - хоть я и смогу подняться повыше, только вот вряд ли сумею разглядеть маленький кораблик на фоне искрящегося в лучах солнца океана. Да ещё одним глазом. Так что следует сосредоточиться на выполнении задания, и надеяться, что этот Михок приплыл сюда только за Крейгом. Конечно, я помню, что Зоро искал с ним встречи, но не совсем же он идиот, чтобы лезть на этого монстра сейчас!
  
  До корабля я добрался минут за пять. Опустившись, огляделся - на верхней палубе Нами не было точно, её дыхания я не ощутил. Значит, она внутри корабля. К сожалению, почувствовать малейшие движения воздуха через препятствия типа сплошных переборок я пока не способен, следовательно, придётся осматриваться по старинке.
  - Нами! - Для начала позвал я. Хоть я и сомневался, что воровка, угнавшая корабль, сама выйдет к преследователю, но попытаться стоило. На всякий случай. - Выходи, поговорим!
  Подождав около минуты, я вздохнул. Чтож, придётся идти сложным путём. Я встал в центре палубы, расставил по шире ноги, раскинул руки в стороны и сконцентрировался. Мы с Нами уже пробовали управлять кораблём с помощью моих сил и даже добились в этом деле кое-каких успехов - я научился подавать в паруса ровно такой поток ветра, который и был нужен, чтобы гнать корабль вперёд. Тут ведь главное не перестараться, а то и мачту снести можно. К маневрированию мы пока даже не приступали, всё же там следовало учитывать противодействие встречного ветра, что было для меня пока слишком сложно. Всё, чего я смог в этом добиться, так это полностью 'гасить' естественный ветер, образуя, таким образом, зону штиля вокруг корабля. Так вот именно это я сейчас и сделал. Паруса бессильно обвисли, а я утёр пот со лба - самое сложное, это создать противодействующий ветер. Теперь мы будем стоять ровно до тех пор, пока ветер не изменится, а произойдёт это довольно скоро, потому как в этом деле играют роль даже малейшие изменения. Чтобы не быть ограниченным во времени, я решил, для начала, убрать паруса, благо заниматься этим уже приходилось, и только потом со спокойной душой идти искать Нами.
  С парусами возился около десяти минут - всё же в одиночку это оказалось достаточно трудно. Зато необходимость поддерживать штиль отпала. Теперь следовало тянуть время до прибытия Луффи и остальных, только вот я понятия не имел, как долго они будут бодаться с пиратами Крейга. Да и присутствие Соколиного Глаза меня беспокоило. Тут уж любая помощь им лишней не будет. Может, мне всё же удастся уговорить Нами вернуться?
  Преисполненный надежд на благоприятное развитие ситуации, я открыл дверь кают-компании, и... мне прямо на голову вылилось целое ведро воды. Морской воды. Нескольких секунд дезориентации Нами оказалось достаточно, чтобы благополучно меня оглушить.
  
  Очнулся я с ужасной головной болью, не в силах шевельнуть даже пальцем. У меня ушло несколько минут, чтобы собрать мысли в кучку и сообразить, где я оказался. Оказался же я в заднице! А если подробнее, то я сидел в самой обычной бочке, наполненной морской водичкой. Так как вода достигала уровня подбородка, своё тело я практически не чувствовал. Это, что называется, провал. Меня, неуязвимого для любого оружия, скрутила обычная девчонка, причём не особо напрягаясь! Очень чувствительный удар по самолюбию. Даже более чувствительный, чем по голове!
  - Нами! - Позвал я и скривился от боли, ибо звук собственного голоса ощутимо долбанул по ушам. - Вытащи меня отсюда!
  - Ну уж нет, Флинт, - донёсся откуда-то снаружи приглушённый голос девушки, - твоими стараниями я потеряла слишком много времени. Ну что тебе стоило оставить паруса как есть?
  - Выпусти - помогу!
  - Я и сама уже справилась.
  Представив, как рыжулька самостоятельно ползает по мачтам, я даже ощутил некоторое удовлетворение.
  - Давай тогда просто поговорим.
  - Мне не о чем разговаривать с пиратом! - Отрезала Нами.
  Странно, раньше я за ней такого брезгливого отношения к данному 'ремеслу' не замечал.
  - Да брось, ты прекрасно знаешь, какой из меня пират!
  Во всю напрягая слух, я еле уловил звук приближающихся шагов. Вскоре крышка, в которой Нами не забыла проделать несколько дырок, приподнялась, и надо мной нависло её недовольное лицо.
  - Я не знаю о тебе ничего, кроме того, что ты сам нам рассказал, Флинт.
  - В таком случае, ты знаешь не больше меня.
  - Ты мог быть пиратом и до встречи с Луффи. Да, скорее всего, ты им и был - слишком уж быстро ты согласился стать его товарищем.
  - Может тут дело не в пиратстве, а в самом Луффи? - Хмыкнул я. - Сама знаешь, насколько убедительным он может быть.
  - Но он тоже всего лишь пират.
  - Как и ты.
  - Нет! - Нами буквально выкрикнула это мне в лицо, заставив поморщиться. - Я ненавижу пиратов! Вы готовы на всё ради наживы!
  - Забавно слышать это от воровки.
  - Для меня нет ничего приятнее, чем обокрасть пирата.
  Вот заладила: пират - то, пират - сё.
  - Дай угадаю, это что-то личное? - Предположил я. - Как-то связано с пиратом на той листовке? Кто это?
  - Не твоё дело! - Рявкнула Нами, обратно захлопнув крышку.
  - Погоди, вернись, - позвал я, - может хоть расскажешь, как тебе удалось меня поймать?
  Лучше бы я об этом не просил, потому как Нами с большим удовольствием поведала мне, как обдурила очередного лопуха. Причём в эпитетах она не стеснялась, подробно расписав мои ошибки, и отдельно пройдясь по умственным способностям. И, что самое ужасное, я был практически во всём с ней согласен! Какого чёрта?! Меня уделала девчонка!
  В общем, рыжулька устроила над дверью примитивную ловушку с ведром, а сама прижалась к стенке, справа от дверного проёма. Продумала ведь, что с этой стороны я её не сразу замечу. Ну а дальше она приголубила меня импровизированной дубинкой, обмотанной смоченной в морской воде тряпкой - конец истории. Нда, настоящая засада получилась, и я, олень эдакий, в неё угодил. И ведь ничего сверх ординарного Нами не использовала - просто подручные средства - но получилось же!
  И где была моя хвалёная неуязвимость? Спасовала перед мокрой тряпкой! Будет мне урок на будущее - эту способность следует тренировать так же, как и остальные. Да и с реакцией у меня туго. И с мозгами. Зато самоуверенности через край. Было, во всяком случае. Но нет худа без добра - теперь знаю свои недостатки, осталось только их устранить.
  На закономерный вопрос 'куда плывём?' Нами ответила 'куда надо!', после чего прекратила общение, прикрыв крышку. В то, что она меня прибьёт, я не верил, ведь у неё была шикарная возможность от меня избавиться, попросту выкинув за борт, но вместо этого она предпочла возню с этой бочкой. Так что теперь мне не осталось ничего, кроме как ждать. А так же надеяться и верить, ибо на большее я в таком положении всё равно не способен.
  
  Глава 6
  
  Понятия не имею, сколько длилось плавание, потому как в один прекрасный момент я просто заснул. Разумеется, спать в бочке с солёной водичкой не слишком-то и удобно, но так как тела я не чувствовал, то и дискомфорта практически не испытал. Проснулся я от звука шагов по палубе и это точно была не Нами. Во-первых, тех кто топал было двое, и во-вторых, каждый из них был тяжелее нашей бывшей навигаторши.
  Может Луффи и остальные всё же добрались до нас? - Промелькнула мысль, и я хотел уже позвать их, но тут один из пришельцев заговорил:
  - Ты и правда считаешь, что тут могло что-нибудь остаться после Нами? - Голос оказался незнакомым и каким-то булькающе неприятным.
  - Проверить не помешает, - ответил ему второй. - Хоть талантом эта девка не обделена, но и она не может заметить всё, а на пиратских кораблях обычно бывает много тайников.
  - Никак не пойму, почему Арлонг не избавится от неё? Зачем нам вообще нужен человек в команде? - Возмущённо зашипел первый.
  - Сам знаешь, - флегматично ответил второй.
  Первым, что пришло мне в голову, было затаиться и надеяться, что меня не найдут. С другой стороны, они всё равно будут обыскивать корабль и наверняка заглянут в мою бочку. Так что я решил немного форсировать события, тем более что отдавать корабль на разграбление каким-то придуркам уж очень не хочется. Главное, конечно, выбраться из бочки, а там уж посмотрим, кто кого.
  - Эй, кто-нибудь! - Закричал я. - Помогите!
  - Ты это слышал? Будто кто-то звал на помощь?
  - Да. Кто тут?
  - Я здесь, в бочке!
  Шаги приблизились, после чего крышка была сорвана. Прищурившись от яркого света, я не сразу разглядел склонившиеся надо мной физиономии, зато, когда разглядел, то буквально потерял дар речи. У одного кожа зеленоватая, у второго - фиолетовая, оба с выпученными рыбьими глазами, жабрами на мордах и с острыми зубищами. Ихтиандры, мать их!
  - Смотри-ка, пират! - Удивился зелёный.
  Эй, почему сразу пират? У меня что, на лице написано? Хотя, да...
  - Что, рыболюдей, что ли никогда не видел? - Хищно ощерившись, спросил меня фиолетовый, во всю наслаждаясь офигевшим выражением моего лица. - Что ты здесь делаешь?
  - Прячусь, - ляпнул я.
  Во время сообразил, что не следует сообщать этим хмырям, что меня закатали в эту бочку, чтобы лишить сил.
  - От кого? - Прищурился зелёный.
  - От рыжей ведьмы!
  Эти рыболюди, как они себя назвали, дружно расхохотались.
  - До чего жалкий человечек, - всё ещё хихикая, сказал зелёный.
  - Она уже ушла, вылезай, - приказал фиолетовый.
  - Нет, она ещё там! - Упёрся я. - Выжидает...
  - Вылезай, сказал!
  Рыбочеловек схватил меня за воротник и, рывком вытащив из бочки, бросил на палубу. Я скривился от боли - телу моментально вернулась возможность двигаться, но вместе с тем и вся чувствительность. Чувствовал же я жуткую ломящую боль в затёкших конечностях. Частично развоплотился, 'продув' мышцы, связки и всё такое прочее - неприятные ощущения как ветром сдуло. В прямом смысле.
  - Что ты сделал? - С беспокойством в голосе спросил фиолетовый, который меня и вытянул.
  Могу понять его удивление - на несколько секунд я стал полупрозрачным и утратил чёткость очертаний.
  - Да так, немного подлечился, - бодро вскочив на ноги и потянувшись, охотно ответил я.
  Как человек чувствует лёгкость после продолжительного таскания тяжестей, так и я ощущал нечто подобное, только в десятки раз сильнее. Сейчас даже эти хмыри не казались мне такими страшными и опасными, чем когда я сидел в бочке. Ну и, стоит упомянуть, что этому так же способствовала их нелепая одежда - оба рыбочеловека были одеты в шорты и цветастые рубахи типа гавайских. В таких нарядах они напомнили мне каких-нибудь наркоторговцев из Майами, какими их обычно изображали в стареньких криминальных боевичках.
  - Что вы знаете о Нами? Где она? - Тут же переключился на интересующий меня вопрос я.
  - Смотри-ка, похоже, у этого сопляка смелости прибавилось, - усмехнулся фиолетовый.
  - Это ненадолго, - ощерившись, зелёный стал надвигаться на меня.
  Итак, я тут один на один с какими-то мутантами, враждебно настроенными, спешу заметить, и помочь мне, похоже, некому. Я огляделся по сторонам - Мэрри стояла на якоре в какой-то маленькой бухточке, которую заметить с моря будет довольно сложно. Значит, подкрепление, чудесным образом подошедшее в самый ответственный момент, мне не светит. Вывод прост и однозначен: если я хочу не только выжить, но и выполнить задачу, придётся драться. Оказавшись в этом мире, и прожив здесь около года, драться мне ещё не довелось ни разу. Если не считать знакомства с Гаймоном, но на полноценное сражение оно не тянет. Чтож, похоже, вот и настал момент истины - пора проверить свои силы!
  Два рыбочеловека, разойдясь в стороны, медленно ко мне приближались, стараясь, видимо, взять в клещи. Ну что же... Воздушный Кулак с левой руки попадает зелёному аккурат в челюсть и сносит того за борт. Рывок ко мне справа я хоть и не видел, зато прекрасно почувствовал - аналогичная атака врезалась фиолетовому в живот и впечатала его прямо в стену надстройки. Треск ломаемых досок заставил меня поморщиться. Теперь придётся слушать нытьё Усоппа о крутости этого корабля, и о недопустимости подобных действий в его отношении. Во всяком случае, Луффи он этим целый вечер доставал, когда тот провернул подобный фокус с Джонни.
  Я осторожно подошёл к валяющемуся среди обломков досок фиолетовому. Он был в отрубе, но вроде жив. Значит - не перестарался. Насчёт второго я не был уверен, потому как тот до сих пор не всплыл. Наверное, стоит пояснить, что это за атака такая - Воздушный Кулак. Ну, в общем, это тот же самый порыв ветра, только... сфокусированный в виде сферы. Точнее я, пожалуй, объяснить не смогу - я просто заставляю ветер двигаться по окружности, и направляю его в сторону врага. Размером этот кулак примерно с футбольный мяч. Если я делаю его больше, то он теряет в силе и бьёт на значительно меньшее расстояние. А сжимать его ещё сильнее у меня пока не получается, хотя я время от времени работаю над этим - есть у меня подозрение, что при меньшем объёме и скорость его возрастёт и убойная сила увеличится. Впрочем, этим двоим хватило и стандартного.
  Связав своего первого в жизни пленного, я его растолкал с целью провести допрос.
  - Кто ты такой? - И без того пучеглазый рыбочеловек, вытаращившись на меня, стал уж совсем напоминать выброшенную на берег рыбу. - Как ты это сделал?
  - Не важно, - отрезал я. - Расскажи, что творится на этом острове, и как с этим связана Нами?
  - Я тебе ничего не скажу, жалкий человечишка! - Оскалился фиолетовый. - Хоть пытай меня, ничего не узнаешь!
  - Как скажешь, - пожал плечами я.
  - Х-хвати-и-ит, останови-ись! - Провыл рыбочеловек спустя пять минут, что он провел, болтаясь над палубой.
  Вот и пригодился мой Миксер. Началось всё с того, что я попытался воссоздать вокруг себя смерч. Да, за время, проведённое на острове, я много чего пытался реализовать. При создании смерча мне не давали покоя лавры тасманского дьявола. Это же быстрое перемещение вместе с идеальной защитой! - думал я тогда. Эта задумка увенчалась успехом, но сразу выяснилось, что мультяшный приём на практике применим слабо. Основная его проблема заключалась в том, что вместе со смерчем вращался и я в своей полуразвоплощённой форме. А в таком положении выдерживать конкретный маршрут нереально - дезориентация просто жуткая. Помнится, тогда я пронёсся по острову, выписывая нереальные зигзаги, вырывая с корнями небольшие деревца и пугая зверушек гаймона. А потом ещё не меньше часа приходил в себя - даже на ногах стоять нормально не мог, штормило. Вот из этого смерча и родилась моя новая атака - Миксер. Полагаю, почему именно это название, объяснять не надо, всё и без того предельно очевидно.
  Небольшой смерчик, болтающий рыбочеловека в разных направлениях, развеялся и тот мешком свалился на палубу. Попытался сесть, но это у него не очень-то получилось - раскоординированность движений, однако. Хорошо хоть, что не проблевался тут, а то я этот момент как-то не учёл.
  - Говори, - приказал я.
  И он заговорил. Заплетающимся языком, с перерывами, но всё же заговорил. И из его рассказа картина вырисовывалась какая-то мрачная. Как оказалось, этот остров уже несколько лет терроризировала банда пиратов, состоящая из рыболюдей, под командованием некоего Арлонга. Единственным исключением являлась Нами, но об этом позже. Пираты свили здесь себе гнездо, построив базу, обложили местных жителей данью и жестоко расправлялись с бунтовщиками и теми, кто не платит. В общем, угнетали их по-всякому. Ответственного же за этот сектор дозорного попросту купили взятками, и он закрывал глаза на их бесчинства.
  А теперь, немного о Нами. О ней фиолетовому было известно не слишком много, всё-таки он - обычный громила. Итак, Нами полезна Арлонгу, как талантливый навигатор. Она жила на этом острове и стала членом этой пиратской шайки вскоре после того, как та здесь обосновалось. И ещё одна немаловажная деталь: тогда Нами была совсем мелкой, лет семи-восьми. Для меня подобное было чем-то настолько диким, что еле укладывалось в голове. Что могло заставить девчонку в столь раннем возрасте стать пиратом? А если вспомнить её слова о том, что она ненавидит пиратов... В общем, понятно только одно - всё непросто. Луффи дал задание не только вернуть корабль, но и Нами в команду. Эх, придётся разбираться. Только неплохо было бы, для начала, как-нибудь дать знать о происходящем остальным. Интересно, есть ли здесь связь?
  Этот вопрос я задал уже оклемавшемуся рыбочеловеку, на что тот, злобно ощерившись, сказал, что на этом острове нет ни одной Ден Ден Муши, их изъяли, чтобы жители не могли позвать на помощь.
  - Значит, все Ден Ден Муши у Арлонга? - Уточнил я.
  Я понятия не имел, что вообще такое эти Ден Ден Муши, но надеялся, что это что-то типа рации или чего-то в этом роде.
  - Да, только тебе до них не добраться, будь ты хоть трижды монстром!
  - Посмотрим, - пожал плечами я и пошёл в кают-компанию, в надежде найти ту самую дубинку, которой приголубила меня нами.
  Орудие расправы надо мной нашлось быстро. Хоть тряпка и высохла, снимать её я не стал - мне всё же хотелось вырубить пленника, а не прибить ненароком. Далее я действовал в лучших традициях нашей беглой навигаторши - палкой по кумполу и в коло... в смысле, в бочку. Только воду из неё на всякий случай слил, это ведь рыбочеловек, вдруг он в ней наоборот сил наберётся. Бочку, кстати, я ещё и заколотил на всякий случай. Теперь остаётся надеяться, что я не забуду об этом парне, а то придётся туда уксуса со специями залить и сказать, что так и было.
  Так же меня беспокоил второй рыбочеловек, который до сих пор не выплыл, и надеяться, что он утонул, было бы глупо - он уже вполне мог вплавь добраться до своего Арлонга и предупредить, что на остров высадились вражеские пираты. В этом случае задача проникнуть в Арлонг-парк - а именно так оригинально они и назвали свою базу - усложняется, но, думаю, что сумею проникнуть туда скрытно и найти узел связи. А потом и Нами, если капитан не решит иначе. Разумеется, это всё чистая импровизация и авантюра, а потому, прежде чем лезть в пиратское логово я решил немного разведать местность - вдруг другая возможность осуществить план подвернётся, благо возможность летать и развоплощаться позволят сделать это довольно быстро.
Оценка: 4.40*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"