Рэй Андреевич : другие произведения.

Расписание выкладки продолжения 3.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3.01.13 Буду вести расписание выкладки проды с комментариями. Почему задержался, нововведения, изменения и чего стоит ждать в новой главе.

   В общем, фанфик задуман с оглядкой на канон и немного на авторский произвол по устройству вселенной и прочей ерунды. ГГ не знает о мире Блича абсолютно ничего. В планах раскачка Хиро до уровня капитана и чуточку выше. Действующие персонажи - куча оригинальных и все-все-все шинигами. Принимаются предложения по названию. Желательно в общий файл.
  
   14.08 - Создание раздела и регистрация на СИ. Выложен небольшой кусочек пролога. Над прологом корпел несколько часов. Пролог не заладился с самого начала: то втыкал невесту, то выдергивал. Но потом пришла мысля на сюжетный ход, пришлось оставить. Жутко не хватает подробностей и мелких детаей, возможны правки в последующем.
  
   15.08 - Выложен еще кусок пролога и часть первой главы.
  
   18.08 - Небольшая правка вылилась вот во что. Пролог урезан до самой первой проды. Дальше пошла полностью переписанная первая глава. Добавлена вторая глава, которая была запланирована на 16, но тоже подверглась жестокой редактуре. Ненужные сантименты убраны. Смягчил характер ГГ. В первоначальной версии он просто убегал дворами, сверкая пятками. Без всяких обещаний о возвращении. Но я так размяк сердцем, что мне стало жалко Айко сотоварищи. Поменялись имена: Стен-Кен, Люси-Айко. Смерть пока ходит безымянной. Добавил оба имени ГГ. Первоначальное, над которым и не задумывался и второе. Добавлены два отступления: от лица Смерти и банды Айко. В следующей главе планируются заготовки на долгожданные мною абилки. Заготовки новой главы нет, всё только в голове. Дата следующей проды неизвестна. Варьируется от 19 до 21. Возможны задержки. Косвенная встреча с Айзеном заплпнирована на отступление 4-7 главы, пока всё неточно. Совсем забыл! Добавлено название и аннотация, но название мне не нравится. Возможны варианты по переименованию.
  
   19.08 - Начал третью главу. Появившееся вдохновение поспешило ретироваться при виде не в меру активных сожителей. Дописал на чистом упорстве. Следующая прода будет либо завтра, либо задержиться на день. Попытаюсь на ней закончить главу. Думаю над именем сенсея для ГГ.
  
   20.08 - Сегодня пришел поздно и жутко уставший. Сил хватило только на небольшую, косметическую правку и немного проды. Саму проду выложу после окончания третьей главы. В правке опять воевал с запятыми, очепятками и различными некрасивостями. Переименовал главы. Добавил несколько абзацев, но в принципе ничего серьезного. Пойду баиньки.
   P.S.: Заметил странную тенденцию. По факту обновляю 21, а по существу ставлю 20 число. И так каждую проду. :р
  
   21.08 - Ночью что-то не спалось, вот вам и продочка. 3-я глава полностью. Лень тут что-нибудь писать. В следующей главе: обещанные бонусы и, собственно, всё. Довольно долго думал о временных рамках капитанства в Готее. Всё так не точно. Кто был капитаном 10 отряда до Хитсугаи? Когда Кенпачи пришел к власти в 11? Когда туда заявились Рукия, Ренджи и прочая гоп-компания? Короче, не разберусь сам, будет вам авторский произвол. :р Да даже если и разберусь, то авторский произвол тоже обеспечу. :р Но возможно всё обойдется. ) Больше сегодня проды не предвидится. 22-23 числа следующая глава.
  
   21.08 - Ну, к вечеру написался только один абзац и подредактировалось отступление третьей главы. Выкладывать столько даже не смешно. В основном озабочен всё тем же составом капитанов на момент эксперимента Айзена. А если конкретно - капитаны 11 и 10 отрядов. Был ли тогда еще прошлый Кенпачи или уже Зараки? И кто был тогда капитаном 10 отряда? Хитсугая отпадает. Объясню почему. Он поступил в Академию уже после Момо, а Айзен её приметил уже будучи капитаном, когда она училась в Академии. Вполне возможно описать этот момент так, что тогда за главного там был лейтенант, благо прецеденты имеются. Тогда придется выдумывать прошлого капитана и его зверскую смерть. И что за лейтенант? Рангику-чан? Эх, Кубо-тайчо, как же так, а?
   Еще больше интересует положение в 11 отряде, тут только два варианта: Кигандзё и Зараки. Кто-нибудь помнит арку с вайзардами? Может мелькали подозрительные личности? Я просто никак не примпомню. А посмотреть нет возможности. Кто знает или имеет свои догадки оставляйте комментарии или пишите на почту. Буду признателен.
  
   22.08 - Признаюсь честно - написал сегодня мало. Был очень занят, а позже изучал шинигами. Очень помог человек, скрывающийся под ником hopm4eji. Он ткнул носом в несколько ошибок и нашел очень ценную информацию, которая многое расставила на свои места. За что ему большая благодарность. В надежде, что помощь будет не единственной, создам файлик, где буду говорить спасибо. ) Так, дальше. Застопорился с одеждой шинигами. Всё-таки по сюжету новый персонаж из их братии. В интернете нашел все составляющие без труда, но как они крепятся вместе? Зато теперь я знаю, как завязывать и сворачивать хакама. :р Что еще? В мыслях подгонял сюжет по полученной информации. Авторского произвола избежать не удастся, но в основном сходится всё довольно неплохо. Еще раз спасибо hopm4eji. Проду ждите завтра, ночью. Возможно даже за полночь. ) Несмотря на недобор текста сегодня, постараюсь исправиться завтра.
   Всё-таки выложил кусочек главы. Немного, но ладно. )
   Ох, блин! Совсем забыл. Какие деньги в Обществе Душ??? То что они там есть известно, но какие?
  
   23.08 - Извиняйте за такое позднее обновление. ) Опять обновил 02:00 24.08, а ставлю 23 число. Ну да, спать ложусь я поздно, что не есть хорошо. ( Вывихнул сегодня правую руку, печатал левой. Ужасно неудобно и долго. А теперь по самому обновлению. Добавил 4-ую главу полностью. Абилка в виде поедания духовных частиц - всего лишь маленькая плюшка от автора. Мутировать её в подобие способностей квинси не собираюсь. :3 Нужна всего лишь для того, чтобы ГГ не помер с голоду. Пока всё. Что будет в следующей главе - понятия не имею. Хочу спать и думать лень. Сама 5-ая глава ожидается в ближайшие 2-3 дня, то есть 25-26 числа. Что еще... А! Фанфик набрал ровно 100kb! Такая вот знаменательная цифра. Своеобразный Рубикон. Короче, комментируйте, оставляйте пожелания, задавайте вопросы и прочее. А я спать. :3 Как заметил Айрат, что-то у меня события медленно развиваются, но ничего. Ждите следующего обновления. )
   О, еще и количество посетителей страницы перешло за тысячу. Это радует. )
  
   24.08 - Не писал сегодня ничего. Ничего не правил. Отдыхал в плане писательской деятельности. Зато устал физически и посмотрел веселые картинки в нтернетах. День прожит не зря... Т_Т Зато завтра небольшой выходной. И можно будет ждать главу. Если не успею, то 26 числа. Но постараюсь завтра к вечеру. ) Спокойной ночи, спасибо, что читаете. )
   Заметил, что этот файл превращается в своеобразный дневник. Ну да ладно. )
  
   27.08 - Немного задержался с продой, но вот она. Та дам. ) Следующую главу можно ожидать 28-29. ) Завтра буду вносить правки и немного подредактирую сам текст. Спокойной ночи. )
  
   29.08 - Извините, что так мало проды. Вообще выложил, чтобы не теряли из виду. У меня некоторые проблемы с интернетом. Стабильный появится с 30-31 августа. Тогда же можно ждать и остальную часть главы, а может чуть побольше. Ещё раз прошу прощения.
  
   02.09 - Всем привет. )) Я вернулся! Небольшие проблемы с интернетом переросли в поездку в деревню в принудительно-добровольном порядке. Но ударными темпами выкопав картошку, я наконец-то дома. А тут ещё один сюрприз - вместо раздражающего уже 3g мегафон модема через который я и сидел эти два месяца, вернулся мой интернет в 75 мбит. :3 Планы немного нарушились и проды написать не получилось, но надеюсь, вы меня тут не потеряли. :3 Конец главы будет завтра вечером. Точнее уже сегодня. )
  
   04.09 - Небольшое обновление всего на 4кб. ( Проду пишу-пишу, а не пишется. Вот что значит отсутствие "вдохновения", а я ведь в него не верил. Т_Т Писать хочу, но не получается. Сижу и просто пялюсь в экран. Примерный сюжет на главу есть, вроде бы только нужно изложить его в печатном формате, но не получается и всё тут. Напечатанное же не очень нравится. Стираю, перепечатываю... Т_Т Так что правке быть. И срочной, но сначала главу доделаю. ) Короче, я опять вплотную займусь фанфиком. Последнюю неделю вообще за клавиатуру не садился. Возможно, причина отсутствия вдохновения в этом. Завтра видно будет. )
   Поменял текстовый редактор на привычный Word 2007, до этого весь фанфик писался в LibreOffice Writer. Весьма неудобная штука. Зачем я его вообще ставил - не помню.
   Короче, думаю перейти с обновления по главам на ежедневные, чтобы не теряли. ) Вообще замечательно было бы по главе в день, но это просто не реально. ) Хотя... :р
   Всем спокойной ночи.
  
   05.09 - Как и обещал, начал заниматься фанфиком ежедневно. Но прода не идёт и всё тут. Возможно где-то в этой главе не туда повернул? Крутил и так, и сяк - такое впечатление, что вообще не я писал. Серьезно, если мой немного корявый язык мне и самому до этой главы нравился, то сейчас... Пф. Т_Т (Вопрос к читателям - У вас такого впечатления не возникало?)
   Не знаю даже, что и делать. Хотел сначала добить главу, потом подредактировать. Сейчас же думаю о полной её переделке. Возможно дело в больших перерывах между кусочками главы? Попробую всё же переписать, завтра сравните версии глав. Если смогу вернуться в прежний стиль повествования, то всё будет замечательно. ) Сегодня накатал пару вордовских страничек, но это такое убожество... ((( Так что сегодня обновлю только этот файл, переписанную главу ждите завтра ночью. )
  
   06.09 - Переписать главу не получилось. Не потому что не было времени или муза окончательно покинула меня. Просто, решив почитать уже имеющийся текст, дабы освежить его в памяти, был поражен огромным количеством не ошибок, а некоторых стилистических погрешностей, кучей недочётов. К примеру слово "меня" в одном небольшом абзаце повторяется раза три-четыре. И только таких недочётов полно. Возможно, кому-то и так пойдёт, но мне сильно режет слух. Чисто стилистически поправил сегодня пролог и первую главу (частично). Насчёт того какие изменения будут в дальнейшем не знаю, но все серьезные опишу здесь же. Но перечитывать не придётся.
   Просто к слову. Возможно у кого-то возникают вопросы: "Почему так долго и мало?" "Где прода" и т.д.. На самом деле всё очень просто. Я учусь на выпускном четвёртом курсе, из-за криво поставленной практики, которая начнётся 22 сентября, мне приходится одновременно писать ТРИ курсовые работы. ("Экономика", "Технологическая оснастка", "Технология машиностроения") Хотя сдавать я их буду перед Новым Годом, а третью вообще в апреле-марте. Почему мне их нужно писать сейчас? Требуют преподаватели, по каким-то своим, преподавательским причинам. У одной готовы введение и некоторые расчёты. У другой только наброски, а у третьей вообще пока ничего. Они меня в принципе не очень сильно напрягают, но занимают время. А после всех этих техничексих терминов перестроиться на фанфик довольно напряжно. Ещё я весной же отправляюсь на олимпиаду по своей профессии от техникума, и меня обещали начинать гонять по теории сразу после первой практики. Это я так, на будущее.
   Фанфиком я занимаюсь ежедневно и бросать его НЕ БУДУ. Мне самому хочется увидеть его в финальном варианте. Захожу я сюда каждый день в районе 22-23 часов. Кому не терпится увидеть кусочки проды или пообщаться с автором - пишите на e-mail. Я проверяю почту буквально каждый час, так что всю информацию я вам предоставлю.
   Вообще, зачем я затеял эту запись? Просто сам понимаю, как неприятно, когда обещанной проды нет и кормят читателей завтраками. Что, в принципе, я и делаю.
   Короче, очередная глобальная правка появиться скорее всего в субботу, она будет вместе с целой 16 главой. В воскресенье будет уже 17 глава. Постараюсь уложиться. ) Я очень рад, что меня продолжают читать и кому-то интересно мое творчество. )
   Возможно, запилю список прочитанных фанфиков с комментариями. Идея не нова, но, надеюсь, мое мнение будет вам интересно. )
   Если опять кину с продой, то вскоре "Расписание" обгонит фанфик по размеру. :3
   Спокойной ночи.
  
   09.08 - Я всё-таки кинул вас с продой. Т_Т Ну не совсем, правда. Добавил отредактированные версии пролога, первой главы, второй главы. Задержался в основном из-за первой. Переписал фактически первую её половину, не считая общей правки всего текста от очепяток и различных некрасивостей. А то совсем какая-то чушь получилась. Можно в принципе и не перечитывать её, ваше право. Тем более на общий ход истории не влияет. Опять убрал совсем уж откровенно идиотские эмоции и некоторые моменты. Пролог правил чисто стилистически. Немного видоизменил вторую главу. Убрал фишку с незнакомым языком, решил не заморачиваться по этому поводу. Убрал из обращения слово "Рай", а то как-то из контекста оно выбивается.
   Отредактированные версии можно почитать в подкасте "по главам". К обеим главам прибавилось по 2кб текста, в сумме 4. Название глав снес, а то как-то не очень красиво получается. Не понравилось. Всё будет предельно аскетично. Название у остальных тоже снесу, по мере выкладки отредактированных версий. В общем файле заменю все сразу, то есть когда допилю шестую отредактированную главу. Короче, ждем и надеемся. :3 Я тут, никуда не исчез и фанфик в процессе. )
  
   13.09 - Пишу курсовую, времени нет вообще. По их объему я уже раза в два фанфик перегнал. А потом ещё чертежи... Но это не скоро, да и не так срочно. Завтра попытаюсь хотя бы третью-четвертую главы доправить. Простите за такую задержку. (
  
   31.12.12 - Давно не было обновлений, что безусловно печально. Но автор тоже человек со своими проблемами. За это время я успел отработать практику, которая прошла довольно сумбурно: бросали то в ночную смену, то в дневную, хотя студенты работают только в одну. После пошли курсовые, которые я писал до пяти часов утра, но сдал успешно. И уже было взялся за "перо", как повалили предложения от менее удачливых однокурсников с просьбой сделать им тоже, за небольшое денежное вознаграждение. Но возможный заработок в преддверии Нового года оказался более приорететным, чем позывы музы. В Новом году безусловно будут свои проблемы, но надеюсь, что мои немногочисленные читатели и дальше будут поддерживать во мне желание писать.
   U-ti, Нигиль, прохожий, Хронос и другие, кто читает, но не оставляет комментарии, спасибо вам, ведь осознание того, что мое творчество всё еще кого-то интересует мотивирует меня на то, чтобы черкануть пару строк в день.
   Удачи всем в Новом Году, больше проды от любимых авторов, больше новых и интересных произведений. С Новым Годом, друзья. )
  
   03.01.13 - Добавлена седьмая глава, возможо, будет правиться в дальнейшем. Угостил ГГ плюшками. ) Принимаются советы и замечания. )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"