Рэй Алекс : другие произведения.

А

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алекс

  Алекс - подросток, Алекс почти щенок: милая морда и тощие длинные лапы, носит джинсу и футболки, слушает поп и рок, из ощущений всегда выбирает запах.
  
  Запах ведет. Алекс держит по ветру нос. Ветер рвет полы пальто, залезает за ворот, пальцами треплет копну светло-русых волос. В стеклах витринных дробится вечерний город.
  Город живет, суетится, бежит, течет в венах метро и в широких аортах проспектов. Каждая клеточка ставится на учет, каждая точка имеет свой личный вектор.
  
  
  Алекс идет без маршрутов, но только вперед, в узел запутались нити его траекторий. Если не этот, то следующий поворот бросит под ноги дороги ночных Территорий... Пусть не сейчас, но однажды ему повезет.... Взгляд, как огонь фонаря распылен и рассеян - ищет зеленые двери, да только вот, ... двери приводят лишь в залы обычных кофеен....
  
  Кофе и джин как замена для снадобья Спиди, чтоб не проспать, когда станет тонка завеса... Только из этого вряд ли что путное выйдет - взглядом он ищет опушку родного леса ... и не находит. На небо взберется луна. Мир закачается, сдавит тисками виски...
  Три долгих ночи и в них ни минуты сна... ...И так отчаянно хочется выть от тоски...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"