Рэй Арья Юрьевна : другие произведения.

Цветок в скалах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра на конкурс "Философия чуда".

  Это было летом, на островах возле Владивостока.
  Я стояла на берегу океана и смотрела, как бушующие волны расстилаются до горизонта. В жизни на тот момент было много смутного и непонятного, и потому пасмурная картина вполне соответствовала моему настроению.
  Внезапно меня как будто что-то позвало. Я огляделась по сторонам и заметила неподалеку маленький цветок среди скал.
  Там не было ни травы, ни цветов, ни других растений, там и земли-то не было, так, намело немного ветром в небольшую расщелину. Казалось почти невозможным, чтобы что-то росло на этом голом скальном уступе, но цветок не выглядел несчастным, слабым или увядающим.
  Когда-то его маленькое семечко занес сюда ветер - оно могло сдаться и умереть, подобно множеству других семян, но увидело шанс в маленькой горстке земли и зацепилось.
  Нежный, ничем не защищенный росток мог погибнуть сотни раз от бушующих стихий, но он вырос, окреп и набрался сил, превратился в прекрасный кустик, уверенно подставляющий свои зеленые листики навстречу солнцу.
  И теперь он стоял передо мной, на уровне сердца, и покачивал цветущей головкой в такт вздыхающему между камней ветру.
  Он ничем не отличался от других растений, что росли наверху, на благоприятной почве, в окружении множества луговых трав и цветов. Он был один, но у него были солнце, ветер, морской простор и радость бытия.
  У него были трудные условия для роста, но он справился.
  И тогда я подумала, что все хорошо.
  Жизнь не всегда бывает комфортной и не всегда доброжелательна.
  Но этот цветок рассказывал всем, кто способен его услышать, что даже когда у нас мало ресурсов, мы способны достичь многого, главное, не отчаиваться. То, что кажется нам чудом, всегда возможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"