Рей Беа : другие произведения.

Кровавый Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приветствую Вас, мой Читатель! Вот, Вы открыли Мою книгу под названием "Кровавый дождь". Я очень рада, что Ваш выбор пал на неё. Сейчас бы я хотела Вам коротко рассказать о её содержании... Данные три романа - романы о Роде Беатор. Рэйлин Беатор - знаменитая, как Blood Rayne, что Мы о ней знаем?... Ну, она красивая, молодая, дерзкая, отцеубийца,... Что же ещё?... В рыжих коротких волосах две ленты и два клинка, крепящиеся к запястьям.... Ну, и вроде бы всё... Согласитесь, ведь это очень мало... Но прочитав первый роман трилогии - "Дочь Ветров", Вы - Уважаемый Читатель много узнаете из её жизни: кто ей был дорог, любим, ненавистен.... Так же Вы подробнее узнаете, какой она была, Вы буквально сможете оказаться рядом с ней. Так же Рэйн - единственная получеловек - полувампир. В общем, с ней всё понятно... Но что мы знаем о её близких? Дам маленькую подсказку: в других двух романах книги идёт речь о её родителях... Если о знаменитом Кагоне Беаторе - Князе Империи Вампиров мы хоть что - то знаем, то о её матери мы не знаем ничего... Трилогия "Кровавый Дождь" рассказывает подробнее о родителях Рэйн, и естественно, о ней самой... Так же напоследок хотелось бы сказать пару слов о замысле этой трилогии. Искренно говоря, эти три романа причисляется к мемуарному стилю. Вы спросите почему!? Я отвечу. Да просто по тому, что все истории в ней не вымышлены. Я рассказываю о себе и своей семье.... Да, да, это не опечатка - это повествование о давно минувших столетиях, которые некогда происходили в четвёртом мире вселенной...

  
  Кровавый Дождь
  
  
  
   "Дочь Ветров"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   От автора.
   Посвещаю эту книгу тем, кто был мне дорог - Адриано Виктору и
   Вивиану Зелишу, а так же тем, кто мне дорог сейчас, - своим родителям,
   И тем, кто будет после меня...
  
  Приветствую Вас, мой Читатель!
  Вот, Вы открыли Мою книгу под названием "Кровавый дождь". Я очень рада, что Ваш выбор пал на неё. Сейчас бы я хотела Вам коротко рассказать о её содержании...
  Первые три романа - романы о Роде Беатор.
  Рэйлин Беатор - знаменитая, как Blood Rayne, что Мы о ней знаем?...
  Ну, она красивая, молодая, дерзкая, отцеубийца,... Что же ещё?... В рыжих коротких волосах две ленты и два клинка, крепящиеся к запястьям.... Ну, и вроде бы всё...
  Согласитесь, ведь это очень мало...
  Но прочитав первый роман трилогии - "Дочь Ветров", Вы - Уважаемый Читатель много узнаете из её жизни: кто ей был дорог, любим, ненавистен.... Так же Вы подробнее узнаете, какой она была, Вы буквально сможете оказаться рядом с ней. Так же Рэйн - единственная получеловек - полувампир.
  В общем, с ней всё понятно...
  Но что мы знаем о её близких?
  Дам маленькую подсказку: в других двух романах книги идёт речь о её родителях...
  
  Если о знаменитом Кагоне Беаторе - Князе Империи Вампиров мы хоть что - то знаем, то о её матери мы не знаем ничего...
  Трилогия "Кровавый Дождь" рассказывает подробнее о родителях Рэйн, и естественно, о ней самой...
  Так же напоследок хотелось бы сказать пару слов о замысле этой трилогии. Искренно говоря, эти три романа причисляется к мемуарному стилю. Вы спросите почему!? Я отвечу. Да просто по тому, что все истории в ней не вымышлены. Я рассказываю о себе и своей семье.... Да, да, это не опечатка - это повествование о давно минувших столетиях, которые некогда происходили в четвёртом мире вселенной...
  
  Четвёртый роман "Избранная" немного отошёл от темы Вампиров.
  События этого романа - современные, они происходят в минувшем 2000 году.
  В семье родилась нежеланная дочь, которая оказалась очень способной девочкой, но после трагической смерти родителей, она попадает в монастырь, который оказался насеянным развратом и грязью, потом она попадает в общество Магов - Изгнанников, но главный Маг сходит с ума, и убивает почти всех Магов, включая её близких друзей. Но на этом невзгоды Лорэл не заканчиваются - она попадает в лапы "Безликих" - Магов, которые мечтают убить всех. И захватить мир. Но в этой Школе Магии Лорэл узнаёт о событиях, которые она считала канувшими в лета.
  
  
  
   Пролог
  Этот мир расколот надвое...
   Пока светит солнце, он - Аппокалиптические развалины пережившей катастрофу цивилизации, из последних сил пытающейся заново овладеть остатком утраченных технологий... Он - светлая масса, боящаяся приближения тёмной стороны мира.... Но когда опускается ночь, меняется всё...
  Отключается электричество...
  Отключается разум людей...
   Тёмные существа восстают и оживают; выходят наружу скрытые на день души тёмных, если таковые есть.... Когда наступает ночь, то уже ничего не изменить...
  Воцаряется власть Магии и волшебства...
  И теперь Ночной мир - Аридэл и Дневной мир - Земля- всё ближе смыкаются друг с другом...
  Наступает время, когда Магии Ночи и Технике Дня предстоит соединиться в едином мире...
  Однако те, кто поддерживает эту идею в Аридэле, приводят в возмущение всемогущий Совет Архимагов, грозящий отступникам проклятием.
  На Земле даже минимальный контакт с миром Магии и волшебства вызывает ужас и ненависть...
  Ну, оно и правильно.... Если только подумать, что тёмные и светлые Маги и чародеи, колдуны и ведьмы, исчадья Ада и чистейшие создания откроют себя, и будут свободно перемещаться по планете, средь людского населения, не боясь ничего и никого, сотворяя все свои деяния,- пробегает ужас и чувство Войны, неизбежности по всему телу...
  Но если эта мысль возникает, значит, слияние всё - таки возможно?!
  Но мы - носители таинственного дара, позволяющего нам с равным успехом действовать и днём и ночью, так не считаем...
  Мы готовы пойти наперекор древним законом и предупреждениям - чего бы это нам не стоило...
   Но ради чего???
  В нашем мире, как и в любом параллельном, ни кто не живёт просто так.... Даже изгнанник живёт для чего - то...
  В мире у каждого есть своя миссия.... Для кого - то она становится стимулом к жизни, для кого - то смыслом её...
  Но между этих двух выражений есть одно, но значиќтельное различие. Тот, для кого миссия - это смысл жизни, - выполнив её - погибает, ведь ему больше нечего здесь делать - что нужно было, он выполнил...
  А тот, для кого ЭТО "что - то" становиться стиќмулом к жизни, то тут без слов понятно, что ОН стремиться к чему - либо, и тем самым живёт, живёт, живёт, не смотря на то, если он и не живой, и даже не человек...
  О Некромантах, магах и колдунах заговорили ещё в древнейшие времена. Но тогда мы были обычным населе-нием, как на Земле - люди. Каждый из нас жил в своём замке или пещере, и, как говориться, ни кому не было до нас дела...
  Но...время шло...
  Народа становилось более и более. Тогда и зародилась вражда... Стали появляться первые жертвы...
  А время шло...
  Дети Магов становились сиротами впоследствии уничтожения врагами их родителей, стали забывать традиции, обряды и свои некромантические корни.
  Так стали появляться люди. Это ещё одна теория о происхождении людей от магов и колдунов...
  Вот Вы - люди, считаете, что поскольку у нас есть великая сила, то мы живём легко?! Простите меня, Мои милые друзья, но Вы ошибаетесь! Вы очень глубоко ошиќбаетесь! Ведь подумайте хотя бы о том, что нам постоќянно приходиться жить на два мира, и о том, что ТАКИЕ знания ПРОСТО так НЕ даются!!!!
  Днём мы вполне обыкновенные "люди", каких милќлионы - мы ходим по Земле, питаемся едой, дышим возду-хом, учимся и работаем...
  Но вот наступают Сумерки.... Мы, наконец, скидыќваем с себя дневные маски, и, обнажая свои исќтинные лица, начинаем работать уже по своим реальным силам...
  Но не нужно думать, что когда светит солнце (О, Один, и как только люди выживают под его губительным светом? Как они могут считать его лучи - жизнью, когда для меня - Кадаверциан,- солнце является сущей смертью...Истинной смертью для давно умершего...), мы не видим своих сородиќчей! Это ошибочное мнение. Вот как говориться у людей: "Рыбак рыбака видит издалека!" Так вот и у нас работает это правило - мы просто обладаем этим даром - видеть истинное лицо и душу, (если таковая имеется, что бывает редко!) каждого, кто проходит мимо нас, или находится рядом...
  Вы - живые существа, то бишь люди, не верите в своих прародителей. Вы отвергаете все возможные и предполагаемые теории о магах - прародителях. Вы не верите в то, что есть и другие миры - наши миры, миры Аридэла...
  А может, Вы просто не хотите верить в нас - это ведь ваше дело и ваше решение.
  Но оно и право! Вы ведь просто - напросто боитесь нас, хоть и не верите. И по этой причине избегаете нас - ведь добровольно идти добровольно в пасть к хищнику это...
  Я заканчиваю вступление - оно было просто ознаќкомлением с нами. А далее я расскажу Вам о своей "Жизни"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Я - Дочь ветров...
  В моих глазах горел сиянием восход...
  И там, где таят облака,
  Прочерчен кровью мой полёт.
  И в час, когда закат смывал
  Лучами высохшую кровь,
  И призрак смерти танцевал
  На груде сорванных голов,
  Я улетала в темноту,
  И там лелеяла мечту.
  О том, что разыщу любовь.
  Дай мне познать другую боль
  Пусть это даже смертный грех,
  Позволь хоть миг побыть с тобой
  Забыв, что я не человек...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Часть 1
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
  
  Мужчина, любящий женщину - Вампира, не Обязательно умрёт молодым,
  Но он не сможет жить вечно...
   (Валашская пословица)
  
  В массивном чёрном из кожи кресле, с трубкой в руках и задумчивым видом, сидел красивый и статный человек...
  Он курил ароматный табак и задумчиво смотрел в витражќное окно... Он о чём - то напряжённо думал, когда в кабинет ворвался растрёпанный и взволнованный слуга:
  -Господин Данно Акайн! - простите, что нарушаю Ваше споќкойствие... - слуга запнулся, поняв свою ошибку, но было уже поздно её исправить или не допустить - ведь он ворвался в кабинет господина своего, после чего могли полететь головы - в прямом смысле этого выражения, но он все, же продолжил, - ...но наши охотники вернулись...
  Данно Акайн ещё раз выпустил кольца дыма и медленно, без нервов спросил:
  -Что с ними? Случилось что? - он уже немного грубее поќсмотрел на слугу, который был бледен, как мел, и трусился, будто поражённый током.
  -Они...они...с ними всё в порядке... - слуга виновато потупил взор.
  -Ну, это же прекрасно! - Данно немного помедлил, пристально смотря на слугу.
  -Простите, Светлейший....Но они явились не одни!
  -Так, так, так! Это уже интересно... - он затянулся дымом ещё раз и снова заговорил:
  -Продолжай!
  -С ними девушка. Она человек и ... - слуга не договорил, как Господин схватил его грудки и начал трясти:
  -Какого Дьявола они притащили её сюда? - людей нам мало! - Где они?
  -В Главной зале, Господин...
  Данно Акайн отбросил слугу в сторону и помёлся в главную залу. Спустившись с третьего этажа замка на первый, он ос-тановился в ступоре:
  -Бог мой!!! - Вскликнул он, увидев то, ЧТО было в главной зале. А это был ужас, увидев который навряд ли забудешь.
  Ведь посреди залы стояло двое охотников - с луками, арбалеќтами и ружьями с серебряными пулями, и они держали де-вушку, которая была ранена, искалечена и истекала кроќвью.... Вполне возможно, что она была без сознанья, может, даже мертва, ведь боль, причиненную ей, мало бы кто перенёс. Она валялась в ногах охотников, как добыча, как жертва, и это было оскорбительно. Данно подошёл ближе и сел на корќточки возле девушки. Охотники продолжали её держать.
  Внимательней осмотрев девушку и увидев медальон, он отоќропел.
  -Уйдите от неё, господин!!! - Вдруг она заразная!!! Фууу... - простонал, глядя на ужасную картину, слуга. Данно Акайн с презрением посмотрел на него, и тот опустил глаза.
  -Немедленно отпустите её!!! Затем напоите, накормите, и, уложив в лучшие апартаменты третьего этажа, вызовите самых лучших лекарей! Немедленно!
  Все вмиг возмутились:
  -Но,...но,...но она, же ВАМПИР!- Она проклята! Мы должны её убить! Она - Исчадье Ада!!!
  -Молчать! Она дочь моего... - Данно на миг задумался, выбиќрая, сказать правду, или соврать, что он в итоге и сделал... - лучшего знакомого - Кагона!!! Немедленно исполните мои приказы, иначе я Вас.... И сообщите, когда Миледи Рэйлин оч-нётся и придёт в себя! - Он развернулся и ушёл прочь в свой кабинет. А слуги долго стояли в нерешительности, но все, же принялись исполнять приказ, потому что никто бы не рискќнул перечить Государю
   * * * *
  
  Прошло около суток, прежде чем я очнулась.
  Было хорошо ощутимо, что лекари неплохо потрудились, поќтому, что я чувствовала себя отлично - как ничего и не было. Открыв глаза, я увидела пышно убранную спальню. Сама я находилась на огромной шелковой постели белого цвета. Передо мной было витражное окно, своды которого были вылиты в очень высокий потолок. С другой стены имелось ещё одно окно, но оно было ночным балконом. В самой спальне было множество картин и гобеленов, статуй и цветов. Спальня была выдержана в аристократическо - классическом стиле с элементами только двух цветов - чёрќного и белого.
  Рядом с постелью сидела некая девушка, которая оказалась человеком, и я сразу почувствовала острый укол голода.
  - Миледи Рэйлин очнулась? Как Вы себя чувствуете?
  - Да... спасибо. - Я приподнялась на подушке и снова осмотќрела быстрым взглядом апартаменты - А, где я? И кто Вы?
  - Меня Мелика зовут. А Вы, Миледи, находитесь в замке нашего господина - Данно Акайна.
  Я быстро прокрутила у себя в голове этого человека, но ничего не вспомнила, даже имя его мне было незнакомо.
  -Господин Данно Акайн ждёт Вас. Но Вы, скорее всего, гоќлодна. Сейчас Вам принесут еду. Когда Вы освободитесь, наќжмите на звонок. - Она указала на столик возле кровати.
  - А где моя одежда?
  - На кресле за ширмой.
  - Спасибо, Мелика!
  Девушка боязливо поклонилась и вышла. Я ещё некоторое время просидела на кровати и встала. Затем мой взор уст-ремился на ширму. Я подошла к ней и увидела свою одежду - она была совсем как новая. Затем я зашла за ширму, и стала одеваться. Я услышала, как открылась дверь, а через неќсколько секунд она закрылась. "Следят за мной?" - вдруг поќдумала я. "Хм, это их личные проблемы.... Будут потом..." - я весело усмехнулась.
  Одевшись, я вышла из - за ширмы, и была поражена. Возле витражного окна, на столике, стоял серебряный поднос, на котором стояли бокал и кувшин - тоже серебряные. Я снова усмехнулась - "Глупцы!!!" - подумала я, но все, же подошла к столику. Видимо, они забыли, что МЫ боимся серебра. Хотя... хотя этот Данно Акайн видимо знает мою переноќсимость ко всему, что убивает других Вампиров. Я подняла маленькую крышечку кувшина и почувствовала этот маќнящий и с ума сводящий запах, который был мне очень, и очень знаком... Я налила МОЙ напиток в бокал и выпила залпом. Медно - солёный привкус распространился по всему моему телу, и я почувствовала себя намного лучше. Свежая тёплая кровь вернула меня в реальность. Я поняла, что уже могу соображать и пора бы навестить хозяина замка. Я поќдошла к звоночку возле кровати и три раза нажала. Через пару минут явилась Мелика:
  - Да, Миледи! Чем могу быть полезна?
  - Спасибо за завтрак, Мелика! Я бы хотела увидеться с Данно Акайном.
  - Конечно! Пройдёмте!
  Мы вышли из спальни, и пошли по тёмному коридору, освеќщаемому тусклыми свечами в стенах, а за тем вышли к лест-нице - в более светлое место. Лестница, хоть и была старая, но не скрипела, по ней было очень легко подниматься. Она вела на четвёртый этаж замка. Мы остановились у двери из красного дерева, и Мелика сделала мне знак подождать, а сама скрылась за дверью. Мгновение спустя она вышла:
  -Миледи Рэйлин, Данно Акайн ждёт Вас! - и открыла мне дверь.
  Я вошла в огромное помещение. Оно было освещено свечами, но не было тёмным, даже наоборот. Справа от меня распо-лагалось насколько стилажей с книгами, слева - камин. А пеќредо мной, за мощным столом красного дерева с готической резьбой, сидел мужчина в чёрной одежде, из-под которой выќглядывал белый ворот. Сам он сидел спокойно и курил трубку. Увидев меня, он привстал и слегка поклонился:
  - Рад Вас видеть, Миледи Рэйлин! - Проходите и располаќгайтесь.
  - Здравствуйте, Данно Акайн! Благодарю! - я прошла по каќбинету и села в предложенное мне кресло.
  - Как Вы себя чувствуете? - в его голосе, в какой - то моќмент я услышала искренность и открытость.
  - Спасибо, уже лучше!
  -Думаю, это влияние завтрака!
  Я промолчала.
  -Да, и ещё... Миледи, я бы искренне хотел бы принести свои извинения за грубое обращение с Вами...
  -А кто были эти двое, что...
  -А... это... это охотники... за... за Вами... - Фанкил и Касќтилия
  - Хм... странно,... а почему я ещё жива в таком случае? - они ведь должны были меня убить... Ааа! Или, как говоќрится, ещё не вечер?!
  - Нет, нет!!!! Что Вы, Миледи!
  Данно Акайн выпустил пару клубков дыма, видимо нервниќчая.
  - К счастью этого не произошло и не произойдёт!!! Они Вас наоборот спасли... Вам повезло....Если можно так выраќзиться.... На вас ведь напали...
  -Кто???
  - А Вы разве не знаете? - Данно Акайн удивлённо вскинул брови.
  - Да знаю.... Всё прекрасно знаю!
  - А что же хотели от Вас слуги Вашего отца? Хотя ладно.... Ах, да, Вашу суму спасти не удалось.... Зато спасли Вас...
  - Ага, для того что бы самим убить... - мрачно закончила недоговорённые слова Данно Акайна я.
  -Нет, нет, нет, - что Вы?! - Данно начал оправдываться.- Они, конечно же, и могли бы Вас убить, если бы слуги Вашего отца не назвали Вас по имени, - а Вы уж, Рэйлин, не безызвеќстная личность!
  При воспоминании об отце по мне пробежало ужасное чувќство ненависти, горя, боли, и я, стиснув зубы, и кулаком ударила по подлокотнику резного кресла.
  - Миледи, не злитесь. Он... он не достоин этого... - Вашей ненависти...
  - Да, мало кому он нравиться... Мало чью симпатию он заќслуживает.... Кроме моей матери...
  - Вы правы... Вы правы... - зачем то он повторил...
  - Он Вам тоже чем - то перешел дорогу?
  -В принципе да... Я и хотел с Вами об этом поговорить. Но это позже...
  Он встал с кресла и прошёл по кабинету... Видимо хотел открыть окно, но посмотрев на меня, он не стал этого деќлать, а снова сел за стол, и закурил ещё одну трубку.... Но немного подумав, снова встал, подошёл к шкафу и достал графин, взял стакан и налил коньяку, и снова сел за стол.
  Он дышал часто, видимо нервничал.
  - Да, милочка, Ваш отец однажды перешёл мне дорогу, и за это я всегда мечтал ему отомстить... Он отнял у меня саќмое дорогое, что только может быть...
  Я задумалась.... Для меня самым дорогим всегда была, есть и будет - семья.... Но что, же может быть дорого для этого сильного, властного и умного человека? Скорее всего, власть - так же как и для моего отца...
  Власть и сила...
  Но я оказалась неправа:
  - Он отнял у меня ребёнка...
  -Что??? - я встала и резко села. Я была удивлена и зло пораќжена. Я, конечно, знала, что мой отец последний подонок, но что до такой степени... Я была вне себя от гнева...
  -Это произошло очень глупо, скверно, даже... можно сказать - нелепо.... Это было во время войны с Сальмарилионом.... Хотя ты, деточка, наврядли слышала о нём...
  - Я... я... я потеряла в ней мать.... Эта война была для меня запоминающейся...
  - Да... Скания была очень сильной женщиной... Она была превосходным магом...
  - Вы знали её?
  - Да, Рэйн, знал... ну так вот. Во время этой войны меня очень сильно ранили в грудь... Мои солдаты на время затаќщили меня в какое - то убежище, а сами были убиты... Я два дня истекал кровью, тело ныло, хотелось спать и есть...
  - Я знаю, как это бывает, знаю...
  - Ну, так вот.... Тогда двое воинов отряда Кагона нашли меня и перенесли в реанимацию, вызвав своих лучших лекаќрей.... Спустя некоторое время я стал поправляться, а вскоре полностью восстановил свои силы.... После чего я отќправился в замок к своему "спасителю" - если, конечно, его так можно назвать. Мы были рады видеть друг друга. Я был очень благодарен твоему отцу, и, поэтому сказал ему, что за то, что я жив - благодаря ему, он может взять у меня что угодно - позже мне стало жаль за эти слова, но их было уже не вернуть...
  Закурив новую трубку, и выпустив пару клубков дыма, он продолжил:
  - Каин долго думать не стал... Такое чувство, что он уже знал, что возьмёт у меня взамен...
  -... Возможно, и знал...
  - Возможно! И в этот момент он сказал, что ему нужен преќкраснейший воин, и он заберёт Фрэда.... И он его забрал! Коќгда моя жена узнала об этом, она скончалась...
  Он не имел право забирать у меня МОЕГО сына, МОЕГО реќбёнка, но, к сожалению, я разрешил ему взять всё, что
  угодно, я ведь незнал, что он настолько бессердечен и жесќток.... Сейчас... эх... сейчас сына уже нет в живых... -
  с горечью сказал Данно, еле - еле сдерживая горячие слёзы боли...
  - Стойте, Данно!!! - я вскочила с кресла, но тут, же села. - Вы говорите, его звали,... зовут Фрэд?
  -Ну, да - Фрэд.... Эх, сынок, сынок.... Как же рано я тебя поќтерял...
  - Фрэд... - я закрыла глаза и стала вспоминать этого сильќного, статного, красивого, с сильными руками, кстати, же и очень нежными и ласковыми, юношу, который очень добр и силён, который не упустит не одной мелочи из виду.... Коќторый всегда мог помочь, который был милостив ко всем, не обращая внимание - богач он или слуга. Особенно помню те моменты, когда он помогал мне тайно пробраться в замок отца и тайно оттуда же исчезнуть.... А те ночи, проведёнќные вместе....
  - Вы, знаете, Данно Акайн, Ваш сын Фрэд... он жив... он..
  - Как? - Данно вскочил с кресла, и в его глазах читалось неќдоверие и счастье, злость, слабость и сила одновременно...
  - Неужели этот негодяй додумался не тронуть Фрэда?! Где он?
  - Он находится в замке отца. Он его ученик. Отец обучает его бою, магии и силе. Он хочет сделать его лучшим бойцом, лучшим воином.... Хотя Фрэд и так превосходен.
  - Сынок... - он сел на кресло и уставился в одну точку. - Я должен освободить его из грязных лан этого злодея! ...Да, и за Вас, Миледи, тоже отомстить не помешало бы!
  - Благодарю, Милорд! Я тоже хотела бы отомстить отцу.... Но как? Он силён и достаточно опасен...
  -Знаешь, у меня есть одна идея! Думаю, тебе понравится!..
  - И какая же? - я смутилась.
  И в голове сразу стали мелькать достаточно пошлые мысли, но к ...хм... к счастью они не оправдались.
  - Миледи Рэйлин, я желаю сделать Вас одной из элитных учеников. ... У нас состоит Стилет в замке, в котором пять лучших и сильных учеников...
  - Очень любезно с Вашей стороны, Данно Акайн, но...
  - Без "но"!!! Соглашайся, Рэйн - не пожалеешь!!!
  Я немного подумала. В принципе меня всё устраивало, но,... но,... но... что - то это всё слишком подозрительно.... Ведь
  что - то с меня должны взять за это.... Ну, ладно, посмотќрим, чем это ДЛЯ НИХ закончится. Я встала и слегка поќклонилась:
  - Спасибо, Милорд! Я Вам очень. - Думаю "очень" было в этом случае неуместно... - благодарна, что Вы оценили меня, как сильную. Поверьте, я оправдаю Ваши мысли и умоќзаключения!
  - Ну, вот и славненько! - Он дописал и свернул некий свиток синего цвета, а за тем два раза нажал на звонок. Через не-которое время вошла Мелика:
  - Да, Милорд!
  - Мелика, отведи Миледи Рэйлин в библиотеку и предай Арќлен вот этот свиток... - и передал девушке свиток.
  - Хорошо, Милорд - девушка слегка поклонилась и мы выќшли. Пройдя немного по тёмному коридору, мы вышли галеќрею. Поднявшись по лестнице, мы снова прошли по тёмному коридору, - скорее всего, переместились в восточное крыло замка, а затем вышли к огромной чёрно - красной двери. Несмотря на её мощь, она открылась беззвучно и легко подќдалась хрупкой руке человека. Мы вошли в просторную, с заќнавешенными окнами, но шикарно освещённую множеством ламп и свечей, библиотеку. Я сразу почувствовала присутќствие Вампира. "Сородич - это уже не плохо - даже интеќресно!" - подумала я.
  - Добрый вечер! - поприветствовала я скорее не присутстќвующих, а библиотеку.
  Мелика прошла за массивные стилажи, и через пару минут вышла с высокой девушкой. Пока та читала
  свиток, я рассматривала её наряд. К моему удивлению на ней был не плащ, не балахон, а лёгкое коричневое платье
  и светлые длинные волосы. Дочитав свиток до конца, она взглянула на Мелику, и та удалилась. Я же осталась наедине с обитателями библиотеки.
  - Добро пожаловать в Стилет, Миледи Рэйлин Беатор! - она слегка поклонилась, и я её тоже ответила. - Меня Арлен зовут. - Располагайтесь!
  - Спасибо, Арлен. Я смотрю у Вас здесь довольно уютно и комфортно. - Ведь в библиотеке были не только стилажи с книгами, но ещё и четыре огромных дивана из Вернейской кожи, стояло два стола, несколько кресел и шкафов. Был ещё и второй этаж - ведь библиотека была огромнейшей! - Бибќлиотека, скорее всего, довольно старая?!
  - Да!... - отозвался голос со стремянки, стоявшей возле стиќлажа с книгами. - Около 13 000 лет! Кстати, - продолжал говорить юноша, спускаясь со стремянки и подходя ко мне, - меня Виктор зовут. - И поцеловал мою руку. Я слегка накло-нила голову в кивке. - Ну, Рэйн, не стой, как чужая! - когда Виктор назвал меня именно так, я очень удивилась этому, ведь он был не в курсе КТО Я! - я говорю о том, что Я дочь Князя... - Ну, раз все такие стеснительные, я расскажу сам. Знакомься: это Вивиан: наш воин и защитник, по совмесќтительству Вампир, - он указал на высокого юношу в тёмќной одежде, сидящего за письменным столом и, листая какой - то древнейший фолиант; - А это - Хлоя, так же вампир, как Вы - Миледи, я и Вив, - когда я узнала, кто здесь являќется моим сородичем, я в принципе успокоилась. - Ну, вот, и считай, познакомились!
  - Да, только Норико нет. Она отсутствует в связи с деќлами в её государстве.
  - Хм... милая, но смазливая девочка... и к тому, же ещё и реќбёнок - глупая значит! - как бы тихо, невзначай бросила Хлоя. - Я пойду, начищу клинок, - думаю, он мне скоро понадобится... - И она, с оценивающим взглядом, вышла из библиотеки.
  - Да, кстати, по распоряжению Данно, мы должны Вас обуќчать бою и магии...
  - Хм... ну, с магией я вообще - то на ТЫ. Да и оружием я владею. Есть и личное кстати...
  - О! так же как и я! Я тоже маг - целитель! - прощебетала Арли.
  - А, какие разряды и области магии Вам доступны, Рэйлин? - проронил впервые слова Вивиан, отложив фолиант.
  Я немного помедлила, но ответил:
  - Я Спектр.... Так, что... - любые!
  У сидящих в библиотеке на лицах застыло недоумение. Но оно позже рассеялось. - Хм... странно... мы здесь все спекќтры, но, давай - те поразмышляем логически: Если я - Железо, Вик - Воздух, Арлен - Вода, Нори - Земля, Хлоя - Огонь... то... то Вы, Миледи кто же тогда??? - наќчал сразу налегать Вивиан.
  - Стоп! - Возмутилась Арлен. Она... она же Эфир!?
  Все снова уставились на меня. За тем слегка поклонились.
  - Теперь ясно, почему Данно ввёл Вас в "Стилет".
  - Да, Вивиан, Вы правы. Я действительно шестой соединиќтельный элемент. Кстати... кто - нибудь объяснит мне, что это за стилет?
  - Другими словами организация "Скальпель"... Все, кто соќстоит в Стилете, считаются элитой и телами подражания для других....Так, что мы можем делать всё, что нам вздумаќется....Фактически, мы сильнее и властнее Данно Акайна.
  - Но у нас нет прав, быть такими, как он?! - Так?
  - Да, Рэйлин, это так, - одобрил Вивиан.
  - Нашли о ком говорить: Данно Акайн! - без скрытого зла, не успев войти в библиотеку, начала возмущаться Хлоя.
  - Да тише ты! - рыкнул на девушку Виктор, - если ты его ненавидишь, то не обязательно об этом восклицать на все миры!
  - Да пошёл он...! - сказала Хлоя, уходя за стилажи с книгами, и забираясь на второй этаж библиотеки.
  - Да.... Как я посмотрю, - у Вас его тут не любят...- Да, есть такое, не отрицаю. А, ну, в общем, рад был знакомству, Рэйлин, но мы с Арлен должны удалиться. У нас лежит поруќчение Белого Затворника и его надо доставить.
  - Семнадцатый мир... Подвал старого Некрополя - единстќвенное, что осталось от города Мэйса? Да... тяжеловато добираться туда.
  - А, Ты, Рэйлин, богата знаниями, как я посмотрю! - Хлоя спустилась со второго этажа с белой сумкой - видимо, само поручение. - Вот, ребята, я её нашла! Ладно, идём!
  - Пока!
  - До встречи! И удачи! - Не загремите там! Главное не заќбудьте про чёрных ору.... - Я не успела договорить, как за ними захлопнулась дверь с таким шумом, что я думала, книги попадают... - ... женосцев.... Да...
  - Не расстраивайся, Рэйн! Она всегда была такой... - Начал успокаивать меня Вик.
  - Послушай, Виктор, а почему ты всегда... - я не успела доќговорить, как услышала шум в библиотеке - за стеллажами. Я не ожидала шума и монотонного бурчания, и Вик слегка приобнял меня за плечи, но я не отстранилась...
  - Кто или что это?
  - Ах, это... это Архивариус Нуин... Хлоя сильно хлопнула дверью, и он испугался за книги. Правда он слепой... и... ты будешь смеяться - он глухой...
  - Тогда как он чувствует... в смысле, откуда он знает...
  - Да, правильно! - он чувствует, что Госпожу Библиотеку побеспокоили столь некорректным и доминантным поведеќнием. Он живёт здесь больше, чем существует замок. Он ещё ребёнком остался сиротой с двумя проклятыми книќгами. Одна, из которых не убила его душу, и он решил...
  - Это... если я не ошибаюсь это Порождение Гумберта Хаќратхи под именем "Синева"?
  - Да, ты права! После чего он и понял, что он принадлежит книгам.... И вот.... Результат его рук ты видишь!
  - Да, бесценная библиотека - несомненно....
  - А что ты хотела у меня спросить?
  - Аааа... - я вздохнула. Ты постоянно называешь меня Рэйн. Почему?
  Он задумался. Затем удивлённо вскинул брови:
  - Ну, это же твоё настоящее имя. А Рэйлин - просто полное - в переводе - Кровавый дождь....
  - Откуда ты знаешь?
  - Ах, вот ты о чём!? Я просто знаю, кто ты, Дочь Кагона!
  - Блин!!! Здесь, в замке только ты и Данно знаете обо мне!
  - Ну, вообще - то ты не безызвестная личность. Да, не знать Дочь Князя Вампиров... это, конечно верх идиотизма!
  - Я наполовину человек... - я опустила глаза...
  - Я знаю, Рэйн, знаю. Но и Скания не была простым человеќком...
  - Ты зал мою мать? - я схватила его за плечи.
  Он в ответ обнял меня и привлек к себе.
  - Да... знал... она,... она ушла с честью...
  - Да, я знаю... Я за мать скоро отомщу!
  Он усмехнулся.
   - Кому?
  - Отцу!
  - Глупая! - он любил её больше жизни! Она ушла не из - за него!
  - С чего ты решил?
  - Я знаю правду.... И ты должна её знать...
  - Расскажи...
  Мы сели на диван и он тихо начал:
  - Во время войны сама знаешь с кем, после освобождения гоќрода, к ней подошел некий мужчина в чёрной шляпе и плаще. Они о чём - то разговаривали. Из этого разговора она узќнала, где её сын. ... Кстати ты знаешь, что у тебя...
  - Да, я знаю про Раднара...
  - Ну вот, он сказал, что Раднар у него в плену. Она спроќсила, что ей нужно сделать, что бы освободить
  сына. Он ответил довольно глупо на первый взгляд: сраќзиться со смертью. И... и она согласилась...
   * * *
  Ночь была тихая и ясная. Лунный свет щедро освещал запоќрошенные снегом землю и каменные плиты. Светло было как днём. На фоне этого великолепия чётко выделялась
  фигура женщины, одетую в длинное платье. Из - за глубоко надвинутого капюшона, её лицо оставалось в тени.
  Это была Скания, и она стояла посреди старого кладбища. Приближалась полночь. Для того чтобы провести обряд и
  вызвать Смерть на поединок, чёрному магу, кроме своего дара, больше ничего не нужно. Место выбрано, верно - где ещё вызвать Смерть, как не на кладбище? Значит, дело осќтаётся только за ним.
  Скания подняла голову и посмотрела наверх. Прямо над ней проходила извилистая лента Млечного Пути. Может статься, что она видит его в последний раз. Лунный диск, звёзды - всё такое знакомое. Сколько раз она им любовалась? Созвездия, созвездия.... И в каждом из них она видит Кагона. Без этого мужчины жизнь её невозможна. Скания понимала, насколько ничтожны её шансы в поединке со Смертью, но она должна была попытаться. Ведь на кону стояло её счаќстье.
  Выбрав ровный участок, она прямо на снегу начертила круг кинжалом и воткнула его в середину. Получилось неплохо. Некромантка села, скрестив ноги, закрыла глаза и полноќстью расслабилась, дозволив магии свободно течь через себя. Этот приём у некромантов называется Нагарани. Он поќзволяет максимально использовать имеющиеся способности, раскрывая весь потенциал мага. Темнота чернее самой тёмќной ночи навалилась на Сканию. Её душу заполнила пустота, как всегда, когда она прибегала к воскрешению. Но сегодня у неё была другая цель. Она искала в этом странном месте Смерть. Здесь не было ни времени, ни пространства. Не было света. Сама Вечность, возведённая в абсолют.
  Скания чувствовала, что он уже где - то рядом. Совсем близко. Смерть всегда был где - то неподалёку - на случай, если Некромант совершит неисправимую ошибку.
  - Ты звала меня? - послышался справа от Мага голос, лишёнќный эмоций.
  Скания быстро открыла глаза и повернула голову. Ну, вот, всё оказалось весьма просто.... Намного проще, чем она предполагала. Всего в шаге от неё сидел человек в тёмном
  плаще из тяжёлой гладкой ткани. Он был так близко, что Некромантка могла до него дотронуться. Лицо человека оставалось в тени капюшона.
  - Меня давно никто не звал... таким образом, - произнёс чеќловек.
  Скания, как ни старалась, не могла разглядеть лица говоќрившего. Впрочем, в этом не было особой нужды. Некроќмантка и без того знала, кто перед ней.
  - Да, я звала тебя. - Скании потребовалась вся её решиќмость, чтобы заговорить. - Но я и не надеялась, что ты придёшь ТАК быстро.
  Скании было не по себе. Всё - таки редко кому удавалось беќседовать со Смертью. А твоей Матери удалось.
  - Я всегда рядом. Тебе это прекрасно известно. Лучше чем остальным людям.
  Некромантка отметила, что у собеседника, несмотря на мороз, изо рта не идёт пар. В принципе ничего другого она и не ожидала.
  - Ну и зачем я тебе? - спросил Смерть.
  - Я хочу вызвать тебя на поединок. Нет, не так... Я вызыќваю тебя на поединок. Ты не можешь отказать мне.
  - Твоё право. - Казалось, Смерть равнодушно пожал плеќчами. - Но какова твоя цель? Вряд ли это просто развлечеќние. Чего ты хочешь?
  - Ты, конечно, знаешь, кто я.
  Смерть кивнул. Он знал всё обо всех. Смерть был осведомлён о делах земных и небесных куда лучше, чем даже Боги, котоќрые имеют своё начало. И конец.
  - Я хочу вернуть своего сына.
  - Некромантка с Материнскими чувствами? - Скания могла бы поклясться, что в голосе Смерти послышалась нотка удивления. - Ты обладаешь могущестќвенным даром, раз сумела позвать меня, но всё равно жажќдешь семейного благополучия и полноту семьи?
  - Да! Я действительно хочу, что бы у меня была нормальќная семья.
  - И ради этого ты вызываешь меня на поединок? - теперь в голосе Смерти слышалось презрение.
  - Да!
  - Глупая, - сказал Смерть.
  Только и всего. Всего одно слово. Что в нём было такого, что заставило Сканию на мгновение - всего лишь на мгновеќние! - усомниться в собственной правоте? Это слово было зерном великого сомнения, но оно было брошено в песок - всепоглощающий жар страсти не позволил ему прорасти в душе Мага.
  - Да, если ты меня одолеешь, ты получишь то, что хочешь. - В голосе Смерти сквозила непередаваемая ирония. - Ну что ж, мне - то, в конце концов, всё равно, - Смерть чуть поверќнул голову, - но я всё же проявлю несвойственное мне вели-кодушие к женщине, и дам тебе последний шанс отказаться от твоего намерения. Воспользуйся им...
  - Нет - нет, я лишком далеко зашла. Пусть я проиграю и умру, всё равно это лучше, чем жить так, как я живу сейчас. Или меня не станет - или я обрету счастье.
  - Ты очень храбрая женщина, но в жизни бывает кое-что поќхуже, чем я.
  - О чём идёт речь? - не поняла Скания.
  - Я - всеведущ, - продолжал Смерть. - В определённой стеќпени... Тебе предначертан долгий путь. Очень долгий. Но раз ты сама противишься судьбе, то... я убью тебя. - И Смерть одни неуловимым движением отброќсил капюшон, закрывавший его лицо.
  Скания вскрикнула от неожиданности. Она ждала чего угодно, но только не этого. На неё смотрела она сама.
  Точная копия, до мельчайших подробностей. Губы двойника изогнулись в ироничной усмешке:
  - А кого ты ожидала увидеть? Живой скелет? У людей странное представление обо мне. Разгул буйной фантазии. Только в последний момент они осознают, насколько заблуќждались, но ... остановиться еже слишком поздно.
  Скания глубоко вздохнула, пытаясь обуздать одолевавшие её чувства. Сейчас её было так страшно, что захотелось никогда не появляться на Свет. Только бы не видеть Смерть
  рядом с собой. Не видеть себя саму, не видеть этих странќных пустых глаз.
  - Неужели именно так я выгляжу? - спросила она охрипшим голосом.
   - Так выгляжу я, - отрезал Смерть. - А что видишь ты - это твоя личная проблема. Наш мир - место рождения мноќгих иллюзий. Мир, где облик не так уж важен, поэтому не стоит
  уделять этому, слишком много внимания.... Ну, пойдём? - Смерть дружески протянул Магу руку.
  Скания медлила.
  - Куда?
  - Ты собираешься сражаться со мной здесь? - Смерть покаќчал головой. - Это просто невозможно. Неужели ты не знаќешь об этом?.. Похоже, действительно не знаешь...
  Скания не выносила, когда её уличали в невежестве. Она реќшительно вложила свою ладонь в ладонь Смерти. Маг ожиќдала прикосновения к замогильному холоду, но ощутила ласќковое тепло. Скания изумлённо подняла глаза. Теперь, как никогда прежде, её стало понятно, почему Смерть назыќвают Милосердным. Он тот, кто прекращает страдания...
  В молодости Скания порой сожалела о том, что ей выпал жребий стать Некроманткой. Её мучили сомнения. Хорошо ли это - возвращать к жизни умерших? Не идёт ли она против воли самой судьбы, которая каждому отмеряет свой срок? Но, то дара невозможно отказаться. Став старше, Скания
  примирилась с действительностью и перестала об этом дуќмать.
  Смерть и Скания не размыкали рук. Некромантка и не заќметила, как они оказались в совершенно ином месте. Стояла кромешная тьма, но это не мешало Скании хорошо видеть всё вокруг. Казалось, что сама тьма является источником света.
  - Где мы?
  - Между мирами. Кое-кто называет это место изнанкой, но это неправильно. Изнанка подразумевает наличие лицевой стороны, а её здесь нет. Это место не является частью чего - то. Оно само по себе.. Как ощущения?
  - Я ничего не чувствую.
  - Верно. - Смерть глубокомысленно кивнул. - А всё потому, что здесь нет времени. Нет ни прошлого, ни будущего. Нет жизни. Чудесное место.
  - Если здесь ничего нет, то от чего же оно такое чудесное?
  - Оттого, что я могу здесь, наконец, отдохнуть. Да... - Смерть неслышно сделал несколько шагов в сторону и присел на что-то, напоминающее застывший чёрный смерч. Неќсколько мгновений он сидел неподвижно, затем снова подќнялся.
  - Почему ты говоришь мне всё это? - Спросила Скания.
  Её вопрос позабавил Смерть.
  - А как ты думаешь, мне часто выпадает такая возможќность? Возможность просто поговорить? Моя реплика, твоя реплика, и так далее?
  - Не знаю.
  - Действительно, откуда тебе знать? Некромантка ты или нет - но ты всего лишь простой человек. Плоть, кровь...всё это преходящее... - Смерть заглянул Скании в глаза.
  Маг помимо своей воли испуганно отшатнулась. На неё смотрела сама Вечность. И как она собирается сражаться с ЭТИМ?
  - Страх. Каждый раз одно и то же. Только страх, - повторил Смерть, медленно обходя вокруг Мага. -
  Бывает, правда, я вижу и надежду. Но очень редко. Очень.
  После этих слов Скания перестала бояться за свою жизнь. Она вспомнила, ради чего всё это затеяла. Опасение навсеќгда потерять семью вытеснило из её сердца страх. Она не имеет права бояться! В этой вечной тишине, так свободно обволакивающей разум, Некромантка ясно осознала, что ей нужно. Готовясь к обряду, Скания не ожидала, что перед по-единком Смерть станет с ней разговаривать. Она была наќмерена биться - вот уж действительно не на жизнь, а на смерть. В её душе не было места беседам, а раз так...
  Некромантка не могла больше ждать. Она рывком обнаќжила мечи и стремительно бросилась к Смерти. Смерть в свою очередь тоже выхватил оружие и с лёгкостью парироќвал первый удар Скании, сведя на нет всю внезапность её выќпада. Был ли Смерть удивлён её неожиданной атакой? На его лице не отразилось никаких эмоций.
  Противники закружили, выжидая удобного момента. Некќромантка, в своё время обучавшаяся искусству боя у
  лучших мастеров, стала настойчиво атаковать Смерть, ни на секунду не забывая об осторожности и пытаясь найти его слабое место, но тот словно заранее чувствовал все дейќствия Скании.
  Звон холодного металла разрывал вечную тишину "изнанки мира". Выпад, удар, ещё удар, прыжок в сторону, разворот, снова выпад... Пляска со смертью... Скания и её противник не уступали друг другу не в чём. Каждое их движение было совершено и не содержало ничего лишнего. Некромантка была предельно внимательна, хорошо понимая, что у неё нет права на ошибку. Смерть просто не даст ей второго шанса.
  Снова удар, уклон вправо, вот лезвие просвистело в опасной близости от её уха, но это не страшно... Главное, что мимо. Скания искусно парировала все выпады противника, стремительно нападала сама, но доќтянуться до Смерти всё никак не могла. Смерть прекрасно владел защитой, а его манера внезапно менять руку и наносить удар левой была просто
  неподражаема. К счастью, этот приём был знаком твоей матери. В своё время она потратила немало часов, пытаясь его освоить, поскольку справедливо полагала, что в будущем это ему может пригодиться.
  Ну, вот и пригодилось...
  Они сражались, но чаши весов оставались неподвижны. В этом месте без времени не было усталости, но не было и той счастливой случайности, которая способна склонить ход поединка в пользу одной из сторон.
  - Ты хороший боец, не смотря на то, что ты Женщина, - произнёс Смерть, - но тебе не победить.
  - Я дерусь с тобой ради своего счастья, - выдавила Скания, с трудом избежав прямого удара в грудь.
  - Счастья? - Смерть скривил губы в усмешке. - Тогда тебе лучше проиграть.
  Скания вновь нанесла несколько ударов, и вновь Смерть их парировал...
  "Да, я не могу его победить! Что же делать? - стремиќтельно пронеслось в мозгу Некромантки. - А ничего не деќлать, -
  пришел сам собой ответ, - просто продолжать драться. Ведь я пока что и не проигрываю". Скания увернулась от очередного удара в живот. На мгновение противники оказаќлись очень близко друг к другу, лицом к лицу. Жуткое видеќние.... Будто твоё собственное зеркальное отражение реќшило свести с тобой счёты.
  "Я дерусь сама с собой! Да он просто издевается! Уж не для этого ли он принял мой облик? Он знает, что я не могу побе-дить саму себя! - думала Скания, позволив клинкам жить собственной жизнью. - Но ведь должен, же быть способ!"
  И тут, словно озарение свыше снизошло на Сканию. Смерть ведает всё об осознанных шагах человека, но не в его силах знать о поступках импульсивных, вызванных закипающей кровью. Значит, надо перестать думать и заранее готовить удары. Нужно лишь дать волю чувствам и эмоциям, которых лишён Смерть. Легко сказать - дать волю чувствам.... Дашь волю чувст-вам, тут же не заметишь обманного движения, пропустишь удар, проиграешь. И умрёшь...
  В звоне мечей и блеске стали Скания вспомнила сына, за коќторого она сейчас бьётся со Смертью. Ожидание возможќного счастья наполнило её душу. Она так хотела быть счаќстлива... Сынок.... Но перед ней враг, который желает поќмешать их семейной жизни. Его нужно убить! Убить легко, она очень хорошо знает это. Ведь она уже убивала!...
  Разум Скании заволокло туманом ярости. Её руки плотнее сжали эфесы, зрачки расширились, сердце забилось с огромќной скоростью. Некромантка, отбросив все известные ей приёмы, кинулась на смерть. Сейчас она совершенно ничего не боялась. Скания наносила удары без всякой системы, вкладывая в них всю свою силу, так, словно каждый из них должен был стать
  последним. Перед неистовым порывом человеческой страсти Смерть едва успевал отступать и уворачиваться. Некро-мантка была непредсказуема... Её ярость подогревалась огќнём всех тех мучений, что выпали на её долю. Душевная боль придаёт силы. Смерть был ошеломлён бешеным натиском Скании.
  Вечность заглянула в глаза Некромантки и увидела в них саму себя... Как же это было давно... Смерть вспомнил друќгой мир, и в его голосе вспыхнуло яркое видение. Рука замешќкалась всего чуть - чуть.... И в этот миг холодная сталь клинка пробила грудь того, кого страшились даже Боги.
  Нет, из пробитой груди не хлынула кровь, её не было ни каќпли, даже когда Скания выдернула меч. Некромантка в изумлении смотрела на него, не осознав ещё в полной мере того, что она сделала. Кисть Смерти медленно, словно нехотя разжалась, и оружие со звоном выпало из его руки. Смерть встретился глазами со Сканией.
  Некромантка затруднялась сказать, что именно она в них увидела. Удивление? Интерес?
  Смерть зашатался, его ноги подогнулись, и он упал на одно колено. Скания с ужасом наблюдала, как это вселенское творение, одно из основ мироздания, против своей воли преќклонило пред ней колено. Смерть, какой - то миг всё ещё мог стоять, но силы стремительно покидали его. Он проиграл эту битву... Ему было слишком тяжело... Смерть посмотќрел на Сканию и прошептал едва слышно:
  - Глупая...
  И упал навзничь.
  В тот миг, когда тело Смерти коснулось земли, всё вокруг содрогнулось. Свершилось невозможное. Реальность вокруг
  Скании сжалась и закружилась в немысленном водовороте. Ужасный рокот разнёсся повсюду.
  Скания вновь очутилась посреди кладбища. Земная твердь, не выдержав падения Смерти, пришла в движение, и неви-данное по силе землятресение, не имевшее эпицентра, в один миг охватило всю землю. Мощные толчки сокрушали все и всюду, словно само естество Мира противилось тому, что сотвоќрила Скания...
  Когда она вернулась на землю и встретилась с тем человеќком, который обещал освободить её сына, он сказал, что по причине того, что она теперь будет жить вечно, она, когда нибудь сама найдёт его, и сам исчез навсегда в никуда...
  Да, он обманул её.... Это жестоко - играть на чувствах любящей матери...
  Виктор сел ко мне ближе и обнял за плечи. Я была в шоке от того что узнала про маму. Я резко отстранилась и загляќнула ему в глаза:
  - Откуда ты знаешь?
  - Мне мой отец рассказывал - они с твоей матерью были хоќрошими друзьями и были всю жизнь в одной армии.
  - Виктор, а если она победила Смерть, то она обречена жить вечно, значит она жива?!
  - Да, Рэйн, жива....
  - Ты не знаешь где она?
  - К сожалению нет. После этого она исчезла навсегда.... Знаќешь, мы, похоже, слишком засиделись, давай я провожу тебя до твоей спальни?
  - Спасибо, Вик! - буду тебе благодарна...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2
  Любовь - это война; Любовь - это игра;
  Любовь - это каприз;
  Любовь - это жизнь...
  
  Время шло...
  Я уже влилась в Стилет, и ко мне все привыкли, приснастиќлись.... Да, и я нашла общий язык со всеми, даже с циничной Хлоей! Когда мы сталкивались с Арлен, я делала вид, что слушаю её. Ведь она своими проблемами, которые нас не коим боком не касались, грузила всех, кого не лень. Вскоре я познакомилась и с Норико. Достаточно умная и сильная оказалась девица! С Вивианом мы часто тренировались на клинках - он продолжал меня обучать, не смотря на то, что это было ни к чему. Я достаточно неќплохо владела клинками, особенно близнецами, ведь это было моим оружием с первого дня, как я взяла его в руки - ещё у тётушки Ивет. А Виктор стал мне другом - единственный, с кем мы могли говорить о чём угодно. Мы часто сидели в библиотеке, и долго о чём нибудь разговаривали. Он был таким же, как и я - отстранённым от миров, замкнутым, хоть и часто был душой общества.
  - Ну, что, Вив, отдохнул? - играя клинками, подходила я к стоящему возле витража Вивиану.
  - Ну, да - уже снова могу с тобой посоревноваться и приќставить свой клинок к твоей шее, когда ты будешь расплаќстана на полу! - с усмешкой отвечал Вив.
  - Что, девчонка оказалась сильнее воина со стажем? - зашла в зал Норико, держа в руках свои Дайтхо.
  - Да не скажи! Она не справится с хорошим воином! - проќсти, Рэйн, но я думаю, что...
  Я одним движением меча выбила из рук юноши меч, который со звоном упал на пол и откатился к стене. Вивиан стоял ошарашенный таким движением, но мгновение спустя в его руках снова материализовался новый клинок.
  Тут я услышала в воздухе свист клинков рядом с собой и резко пригнулась, перекатилась на спине на безопасное рас-стояние и встала в боевую позицию и рассмотрела напаќдавшего. Это была Норико. Она стояла с занесёнными клинќками в том месте, где пару секунд назад стояла я.
  Затем в зале ещё долго раздавался звон клинков, бьющихся друг о друга. Норико была тоже сильным воином - билась достойно, но я в момент также выбила у девушки один из мечей, и со всего размаха скрестила клинки на шее девушки. Второй меч упал сам - видимо от испуга. В глазах смелой японки я увидела мгновенный страх.
  - Пока отдохнуть, - сказала я, возвращая оружие в ножны, и вышла из залы.
  - Красиво владеешь оружием! - сказал восхищённо Виктор.
  - Спасибо. Не уж ли хочешь сразиться?
  - Я бы с удовольствием, Рэйн, но я не считаю тебя слабой, как... как некоторые, - и махнул головой в сторону залы, где всё ещё находились поверженные Норико и Вивиан...
   * * *
  Мы сидели на перилах балкона и смотрели на Луну, каждый о чём - то думая своём. Прохладный, но приятный ветерок легко колыхал мои и Виктора волосы, приятно освежая лица. На небе светила хоќлодная и такая же, как мы, одинокая луна.
  - А как ты сюда попал, Вик? - нарушила я тишину.
  - Это было давно.... У меня было своё общество... своя сильќная организация.... Но так получилось.... В общем, у нас с главным возникло недоразумение и ...
  - Это теперь так называется? - я усмехнулась.
  - Ну... - он махнул рукой. - И мы, крупно поссорившись, биќлись на клинках...
  - И естественно ты его грохнул...
  - Да!... И меня исключили из общества... Время спустя, я умирал от голода в каком то подземелье, когда Вивиан и Хлоя нашли меня. Они привезли меня в резиденцию. А дальше - обучение и всё как у тебя... - Такая же история. Кстати, можно вопрос?
  - Да, я слушаю.
  - Вот отец вроде как любит тебя, но я знаю, что у него есть рьяное желание убить тебя. Почему - позволь узнать.
  - Он считает, что я захочу взойти на престол вместо него или брата, если тот, конечно, найдётся, и вообще жив. Но, знаешь, хоть отец желает меня уничтожить, у меня тоже есть такое желание.
  - Почему?
  - Из - за ухода матери я стала его ненавидеть...
  - Хм,... а я думал, что мы бесчувственны,... хотя... - задумќчиво сказал с какой - то нежностью что ли, в тоже время с какой - то тревогой, убирая с моей щеки слезу, Виктор.
  - Да, на самом деле мы можем чувствовать боль, радость, грусть, счастье...
  - ... Любовь и влечение...
  - Что? - я была ошарашена.
  - Любовь и влечение к противоположному типу существа.... Всё-таки существуют чувства у Вампира, мы... - Я немного отстранилась от перил, и получилось, что я стояла посреди балкона, а Виктор стал ходить вокруг меня тихими кругами.
  - Что ты хочешь этим сказать?
  - А то, что...
  - А скажешь тогда, когда встретимся! - я подмигнула воќпросительному взгляду Виктора, и мигом спрыгнула с балќкона на этаж ниже - на свой балкон.
  Комната была залита лунным серебряным светом. Я ожиќдала Виктора на балконе, поэтому начала отходить медленно от балкона - спиной к двери, и тут Виктор обнял меня за талию сзади. Я резко развернулась к нему лицом:
  - Ну, так вот: мы не закончили разговор!
  - Ну, и что же ты хотел мне сказать? - я нежно наклониќлась к его уху и трепетно прошептала.
  - Я лучше говорить не буду... - И его губы нежно приникли к моим.... После длительного поцелуя, когда его сильные руки начали прокрадываться по моей спине, я тихо отстранилась от юноши. Виктор вопросительно посмотрел на меня, а я вышла на балкон. Я разложила руки на красочную оканќтовку бордюра и смотрела на луну, которую постоянно затягивало тучами.
  - Просто говорят, что мы бесполы.... Это ведь так, Викќтор?
  - Но не бесчувственны!
  - Странно, а кто - то недавно сказал, что...
  - Но я же сказал ещё и "ХОТЯ"!... - После чего он нежно обќнял меня за талию, нежно и ласково пробегая губами по моќей шее, плечам, груди...
  "И всё-таки он прав - мы можем чувствовать радость, боль, Любовь..." - подумала я про себя, и повернулась к Викќтору...
   * * *
  - Всем привет! - А кто - нибудь видел книгу в красном переќплёте, я её вчера положила здесь? - Я зашла в библиотеку и начала искать нужную мне книгу.
  - Привет, Рэйн - я незнаю, может на пятом стилаже - на самой верхней полке... - ответил мне Вивиан.
  - Я уже смотрела - её там нет. Она мне тоже требуется. - Ответила за всех Хлоя.
  - Ооо! А ты читать научилась читать? - усмехнулся Вив. - молодец, похвально! - захлопал в ладоши Вив, и тут же увернулся от лёгкого шара огня, пущенного Хлоей. И тут ему уже стало не до шуток - огонь начал распространяться по его плащу.
  - Я позабочусь! - успокоила испуганного юношу Арлен, окаќтив его водой.
  - Ну, спасибо!!! - Я пойду сушиться!
  - Ага! Ты ещё на солнце выйди - быстрее высохнешь. - Зло усмехнулась Арлен, и все почувствовали лёгкий укол непри-ятного ощущения. Все, кроме меня...
  - Кстати, Рэйн, ты видела Виктора?
  - Нет.... А он, что - пропал?
  - Да незнаю! - со вчерашнего дня я его не видел.
  - Хм... ну посмотри в галерее.
  - Ну - не велика потеря - сам, если нужно будет, найдётся!
  - Кто найдётся? - и тут в библиотеку зашел Вик.
  - Ну, а вот и пропавший! - Та где бродишь?
  - Да я ... - начал, было, Виктор, но тут же замер, увидев меня...
  - Да не смотри на неё, как будто первый раз видишь! - пойќдём, поговорить надо! - И Вивиан утащил Виктора из по-мещения.
  - Кстати, Рэйлин, тебя вызывал к себе Данно Акайн - просил зайти, как освободишься.
  - Да? А он у себя?
  Я получила немой ответ кивком головы от Хлои, и вышла из библиотеки, и направилась в кабинет.
  Я застала Данно в тот момент, когда он общался с каким - то юношей. Я сразу почувствовала, что он не фэриатос.
  - Здравствуйте!
  - О! - восхитился юноша, осматривая пристальным, изуќчающим оценивающим взглядом. - Здравствуйте, Миледи...
  - Это она - Рэйн... - закурив трубку, сказал Данно.
  Милорд удивлённо взглянул на меня, и поцеловал мою руку и слегка поклонился.
  - Меня Лорд Экзарх зовут.
  - Сядьте оба. Нужно поговорить и серьёзно - без всяких шуќток. И... и ещё. Где Вивиан?
  - А... он в галерее.
  - Ясно, - он задумался, и нажал два раза на знакомый мне звоночек, через некоторое время зашла Мелика.
  - Да, господин, - девушка низко поклонилась.
  - Найди Вивиана, и пусть придёт сюда. Пожалуйста, Меќлика.
  - Да, господин. - Она снова поклонилась и вышла. Через пару минут в кабинет вошёл Вивиан.
  - Вы вызывали?
  - Да. Присядь. Надо поговорить. - Вивиан прошёл к креслу, и заметив меня, сел рядом. Только потом он увидел Незнакомца и вопросительно посмотрел на меня и на Данно.
  - Это Лорд Экзарх.
  Оба склонились в лёгком поклоне.
  - Ну, так о чём будет разговор?
  - Вивиан и Экзарх - Вас пока не касается! - Рэйн. Разговор к тебе.
  - Я слушаю Вас.
  - Речь пойдёт о твоём отце. Ты ещё не передумала о покуќшении?
  - Нет! - я сжала подлокотники.
  - Ну, так вот. Это и в моих интересах. По этой причине я к тебе приставляю Экзарха и Вивиана.
  - Но, Милорд! Мы втроём не справимся! - вмиг воскликнули юноши, полные злости.
  - Тихо. Спокойно! - Даже Миледи сохраняет спокойствие в отличие от ...
  Парни поняли и сели, продолжая далее внимать речам Данно.
  - Да, Вы не справитесь. По этой причине я приставляю к Вам ещё и Виктора.
  - Очень обнадёживающе! - проиронизировала я, хотя на душе не было места иронии.
  Когда Данно упомянул о Адриано Викторе, я незаметно вздрогнула, и вспомнила тепло и нежность, страсть и игру прошлой ночи.
  - Лорд Экзарх приводит свой отряд. На Виктора и Вива я даю по отряду. И на Вас, Рэйлин тоже даю отряд. Вы, Миќледи, будете за главнокомандующую. И если Вас что-либо не устроит в армии, то можете распорядиться сама.
  - Хорошо. Когда я смогу осмотреть армию?
  - Сегодня.
  - А когда будем отправляться в замок Каина Беатора? - подал голос Вивиан.
  - А как мы туда вообще попадём?
  - Хм... - Экзарх недобро "улыбнулся", и мы увидели четыре клыка...недоумённо переглянулись с Вивом. - Я имею хоро-шие отношения с Кагоном. Я обеспечу безопасную дорогу.
  - Ясно. Ну, это хорошо. А так когда?
  - Давайте в выходную ночь.
  - Да. Это будет наилучший вариант.
  - Ну, Вивиан, а ты как обучил её ведению боя?
  - Великолепно. Она и без меня потрясающе владеет оруќжием. Я, если быть честным, некогда не видел, что бы деќвушка так владела оружием!
  - Ну, и отлично!
  - Тогда в воскресенье соберёмся у главных ворот города и направимся в Режиналд.
  - Он в своём замке?
  - Да. Всем понятно?
  - Да.
  - Все могут идти. Спасибо.
  Мы разошлись, попрощавшись с Данно и Лордом.
  - Странный тип...
  - Да, странный...
  - А как он на тебя смотрел!!!
  - Вив!
  - Всё - всё! - мы шли с Вивианом обратно в зал - что бы ещё разок сразиться на клинках - ведь до схватки с замком отца оставалось максимум четыре дня. - Да, и притом, как я поќнял - он Вьесчи?
  - Похоже на то. Хм,... с каких же это пор оборотни стали нашими союзниками?
  - С тех пор, как за этот союз мы предложили им нечто нужное им.
  - Ну, да - ты прав...
  - Нет, Рэйн, ну ты видела, как он на тебя смотрел?! - Виќвиан был вне себя от гнева.
  - Пёс несчастный!
  - Ты не волнуйся, мы не отдадим тебя в когти этого обоќротня!
  - Спасибо.
  Вивиан открыл дверь в зал, и мы вошли.
  - Ну, что сегодня?
  - Я завяжу тебе глаза, и мы будем драться.
  - Хм... легко. Ну, давай!
  Вивиан завязал мне глаза и надел на меня магическую сеть, что бы я не использовала зрение, и таким образом он обесси-лил меня.
  Двигался он крайне осторожно. В какой - то миг я почувстќвовала рядом холод серебра, и сразу же отбила клинок...Я улыбнулась.
  Да не тут-то было! Рядом просвистел ещё один клинок, от которого я еле успела увернуться, и снова попала на клинок, который снова же смогла отбить. Я не понимала в чём дело, но звук пролетающего лезвия "освежил" меня от раздумий. Вот ещё один меч отбит, и ещё один. Я перестала понимать происходящее, и сняла защитную сеть и ленту с глаз, и ока-залась в кругу, который окружала девять Вивианов!!! Я протёрла глаза. Все были как один, даже малейшего разлиќчия! - и тут, все, как один сказали:
  - Ну что робеешь? - Найди меня!
  Я зарычала.
  С таким обманом я ещё не сталкивалась. Но примерно знала, что делать. Я смекнула, что мечи у всех разные. Но не по узору и креплению, а по составу металла. У Вивиана он не был серебряным, как у меня. У меня были клинки из серебра, а рукояти - стальные. А у Вива из вольфрама и стали. Я чувќствовала холодную боль обжигающего серебра, и подойдя к первому "Вивиану" рассекла его, и он исчез, не оставив даже тумана. Остальных я тоже так перебила. Осталось только трое. Я боялась ошибиться, притом, что каждый раз, когда я замахивалась, он кричал своим истинным голосом: "Рэйќлин, не надо!". Меня передёргивало от этого, но я беспоќщадно рубила. Теперь же они стояли все рядом и тяжело было определить откуда веет серебром, я рискнула, и замахнулась на среднего.... Растворился... Фуф... уже легче. Справа или
  слева? Я терялась. И тут я почувствовала лёгкий запах крови, и незадумываясь ударила другого. Растворился...
  - Молодец, Рэйн! Похвально!
  - А что, боялся снова умереть?
  - Нет! Но как ты определила меня?
  - Иногда хоть отмывайся от чужой крови... - я заложила клинки за спину, и вышла из зала...
  ... За этот день я очень устала, и поэтому решила прогуќляться по лесу. Как раз было полнолуние... Воздух был свеќжий, ясный, дышал тысячами цветов... Небо озаряла холодќная, отстранённая луна с множествами звёзд... Лес был настоящим, не таким созданным и искусственным, как многое окружающее меня...Я шла по поляне, усыпанной растущими, и такими живыми, травами и цветами. Я села подле старого раскидистого дуба.... Дышала прекрасным и освежающим воздухом.... Вспоминала об отце, матери; о сегодняшних приключениях
  В момент кто - то бесшумно подкрался сзади и приложил к шее холодной стали клинок. Я резко встала и развернулась, но оказалась прижата к дубу. Лицо нападавшего было скрыто мантией, но я прекрасно почувствовала, что это Вампир, да и все движения были интимными. Он, а это был мужчина, провёл рукой по щеке, и скользнул по шее. "Вот Вампиры меня ещё не кусали" - в голове сразу промелькнула эта ироничная мысль. Я замерла. Рука с клинком сжала шею, и из неё вот - вот бы брызнула кровь. А другая рука иногда гладила шею и лицо. Вмиг рука потянулась к корсажу, и хоќтела растянуть шнурок, но я резко дёрнулась.
  - Ну, что ты?... - парень осёкся, забыв, что видимо, не хотел выдавать себя и своего голоса, ибо я знала его.
  - Виктор? - А я уж думала, что это какой то "насильник"...
  Но клинок сдавил сильнее шею, и нежная, тонкая кожа не выдержала, по острию ножа, и по груди стала течь кровь... Я не боялась, ибо он, мой... я даже не знала, как это называќется,... в общем, я не боялась, что ОН может причинить мне боль, и грозить опасностью. Я чуяла блиќжайшую игру...
  - Милая... - он убрал клинок от моей шеи, и обнял меня.
  В следующий момент он сладко поцеловал меня. Его губы впивались в меня, его руки тесно и нежно сжимали меня. Заќтем он начал спускаться губами к ещё кровоточащей шее.... И тут почувствовал вкус... её вкус... нежный и пьянящий... с привкусом холодного железа... мой вкус... он поднял глаза,... они загорелись красным светом страсти, и его губы впились в мою шею. Другой рукой он разрезал кинќжалом мой корсаж, и я уже не сопротивлялась... Его нежные и могущественные руки ласкали меня, его губы покрывали моё тело поцелуями... он был нежен, с другой стороны и груб, но груб так, как любимы мы,... Мы опустились на землю, и по мне пробежал холодок,... или может рецепторы чувств, предвещали грядущий экстаз.
  Мы предавались ласки и страсти прямо посреди поляны - в лесу; луна покрывала нас своим холодом, мы даже не боялись, что нас увидят... Ведь ни кто, ни кто не имел права запреќтить нам любить друг друга...И всё-таки мы можем чувствовать и предаваться любви, страсти, желаниям; идти на поводу порывов... После страстных ласк и связей Виктор откинулся рядом на траве. У меня возникло странное чувство. Я поняла, что мне хорошо, когда он просто находится рядом, но с другой стороны я понимала, что это всего лишь страсть двух Вамќпиров. Я невольно провела рукой по шее, и вспомнила его укус... И в этот момент другую руку откинула в сторону, и почувствовала его одежду. Я вспомнила про кинжал. Тихо нащупала ножны, и вытащила клинок. Затем я повернулась к нему, и приникла к губам. Когда он почувствовал холод на шее, затем на груди, и далее всё ниже и ниже, он съежился. В районе последнего ребра я придавила остриём кинжала, и вонзила в его тело. Хлынула кровь... И на этот момент уже я вкушала его кровь... А за тем мы снова таяли в порыве страсти и любви...
  А рядом лежал кинжал, на котором была МОЯ и ЕГО КРОВЬ...
  Позже, на следующий день, под впечатлением наших совмеќстных ночей, и под общими чувствами, я посвятила ЕМУ стихотворение, что делала редко, и очень редко...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3
   Только пустые люди знают себя...
   (Оскар Уайльд)
  - Ну почему? Вы действительно думаете, что именно так будет лучше? - Из кабинета доносились голоса, котоќрые о чём - то упорно спорили.
  - Да, именно так будет лучше! - О! А давайте лучше спроќсим командира! - Рэйн, здравствуй! - Проходи! Мы тут давно ждём Вас. - Я зашла в кабинет, и меня сразу начали "грузить". В кабинете сидели трое мужчин, которые споќрили о чём - то, склонившись над столом.
  - О чём диспут? Так, так... карта... - Я взглянула на предќмет спора, и сразу же узнала начертания. - Так это же карта замка отца.
  - Да, Миледи. Мы выясняем, откуда лучше начать нападеќние?!
  - А где Лорд?
  - Его нет ещё!
  - Ну, вот так как будет, так и обсудим, где его лучше приќмут! А сейчас... - я посмотрела на Данно, который задумќчиво кивнул мне. - Вив, Вик - пойдемте, посмотрим армию. Где они?
  - Во внутреннем дворе!
  - Ну, и отлично! Идём! - мы легко поклонились и ушли.
  - Сколько их всего и кто есть?
  - Эээ.... Ну в общем там их много - вато...
  - Армии много не бывает!
  - Молодец, Виктор! Ну, а в действительности?
  - Ну, где - то около тысячи наших, столько же Вьесчи, и с десяток комков.
  - А это ещё что?
  - Собаки. Большие - для передвижения. Они наподобие огќромных волкодаков.
  - Отлично!
  - И это подарок от Данно.
  - Хм... Любезно с его стороны. Но Армию Вьесчи надо б поќубавить.
  - Ну да! - не помешало бы!
  - Миледи Рэйлин! Какая встреча!
  - Лорд Экзарх - Вы опоздали!
  - Примите мои искренние извинения, я был в отлучке.
  - Ладно, пройдёмте в кабинет.
  - Да, хорошо.
  - Так, - я обратилась к Виктору и Виву, - Вы знаете, что деќлать!?
  - Конечно!
  Мы с Экзархом прошли в кабинет, и склонились над картой.
  - Лорд, откуда Вам будет легче пройти - где Вас примут?
  - Ну, я зайду с главных ворот со своей стражей. Они "отќвлекут" охрану, и ...
  - Это теперь так называется? - я хмыкнула.
  - ... и откроют задние врата. Завтра выходной как бы так, и охраны будет меньше.
  - А где точно?
  - Ну, с пол дюжины на главных вратах, ещё столько же на восточных. Западный вход без охраны. Да, и на этажах, и в галереях не более пяти. Но, вот в главной зале их будет с Каќгоном достаточно, и придётся помарать оружие...
  - Ясно. Ну, вот и отлично! А где будет вся свита Князя?
  - Вот здесь. - Лорд показал на карте место.
  - Это третья зала?
  - Да - точно!
  - Жаль...
  - А что?
  - Да, она отлично охраняется!
  - Да, притом там завтра какой - то обед!
  - Ты ещё скажи, что тебе гостей жалко!
  - Нет. Но всё равно мы справимся, хоть их и будет много.
  - Можно?! - В кабинет зашли Вивиан и Виктор.
  - Да. Ну, что там?
  - Ну, в общем. Комков мы всех оставили. Наших воинов - семь сотен и оборотней - около четырёх сотен.
  - Как? Я же тысячу давал!? - Лорд Экзарх рассердился.
  - Извините, Милорд, но мы отбирали сильнейших воинов.
  - Ваше решение...
  - В общем, во время заката солнца соберёмся у главных воќрот города. А за тем войдём в Режиналд. Виктор и Вив пойќдут со мной. Мы проведём всю армию. Вы - Экзарх пойдёте ранее - в обед, и "приготовите всё" для нашего "прихода".
  - Как всё будет готово, я направлю Вам знак к действию.- двух воронов.
  -Решено.
  - Мелочи обговорим по пути. А сейчас можно идти?
  -Да. Все свободны...
  Мы втроём шли по коридору в библиотеку, но шли молча.
  Когда зашли в библиотеку, она оказалась пуста. И тут Вив нарушил тишину:
  - А где Все?
  - Может, гуляют...
  - Ага! - днём?!
  - Ну,... даже незнаю... Рэйн, а ты уверена в наших силах, и уверен, что мы вообще справимся?
  - Уверена! Конечно уверена - подтвердила дважды я.
  - А откуда такая уверенность?
  - Вы - неглупы.... И армия не слаба...
   - А в чём такая злоба на отца?...
  - Неважно... Извини, Вив...
  - Ладно. Я пойду в галерею - отдохну... - Тихо скрипнув мощной дверью, Вивиан ушел,... Мы с Виктором остались одни... Я хотела было пойти на второй этаж библиотеки, но Виктор нежно, стараясь не обидеть меня, остановил мне путь...
  - Почему ты избегаешь меня?
  - Я не избегаю...
  - Ну, а в чём тогда дело?
  - Всё нормально...
  - Нормально?...
  Он не дождался ответа и обнял меня.
  Я почему - то почувствовала себя слабой, и положила голову ему на грудь.
  - Не переживай.... Всё будет в порядке...
  После этих слов он взял меня за подбородок, и, погладив по щеке, поцеловал. В этот момент тихо скрипнула дверь, и в комнату вошла Хлоя и Арлен, и сразу же обе были поражены увиденным.
  - Вау!!! - Это что тут творится???
  Я отстранилась от Виктора, и села в кресло, а он закурил трубку, стал ходить по библиотеке.
  - Я спрашиваю: Что здесь твориться??? - Хлоя начала не изќвесть что злиться.
  - Успокойся, Милая! - Арли начала успокаивать озлобленќную девушку, но та только ещё сильнее начала злиться, и толкнула Арлен.
  - Ну, этого я тебе не прощу!
  - Что? - Хлоя уже забыла о нас, и начала ссориться с Арлен. - А кто ты какая, что бы прощать мне что-либо или нет???
  - Я кто такая?!
  - O, lacrimarum fons, memento - ill Nosferatum! Ill pars pro toto!
  - Video pro circulus!
  Тут вступила в ссору я:
  Selentium!!! - humanys inter Nosferatum!!! Ill contra circuќlus!!! Calsus ratio!!! Emissio!!!)
  - Неплохо ты их!
  - Спасибо. А что это с Хлоей?
  - Незнаю. - Виктор задумался, и только развёл руками. Я тоже задумалась.
  - Интересно, чем же мы с тобой её не угодили? А?
  - Скорее всего, ты...
  - Ты о чём?
  - А о том, что эта девица соре всего к тебе неравноќдушна... - с горечью, которую я не хотела видеть, приќзнавать и показывать, сказала я.
  - Хм... - Виктор на время задумался... - Я не знаю,... Моќжет, нашло на неё что то???
  И на этом наш разговор как то не склеился, и я вышла из библиотеки. Вся эта ситуация с Хлоей заставила меня заќдуматься. Неужели она к нему действительно неравноќдушна? А вдруг у них что-либо было? хотя...хотя и если даже было у них что, то я уж точно не имею права на него, и на всё остальное...
  Ведь не смотря не на что - он мне не муж, и даже не мой мужчина...
  Что бы отвлечься от раздумий, отягощающих меня, я реќшила потренироваться в зале, и начистить клинки...
  Зайдя в залу, я увидела Хлою, сидевшую на одном из пяти кресел. Она сидела в довольно гордой позе, но лицо у неё вы-ражало неудовольствие и злость. - Ну, что, пришла, разводница?
  - А с чего это такие выбросы?
  - С чего? Да с того, что ты - Рэйн, уводишь моего милого мальчика!
  - Это ж кого?
  - Виктора...
  - ??? - я была действительно поражена. Значит, у них что-то было...
  - Да не строй ты из себя невинную овечку - не получается!
  - Я и не строю! - Я уже начала понимать всю эту ситуаќцию, и начинала по - немного злиться. Я просто не могу поќнять, с чего это он твой?
  - С чего? - сейчас всё поймёшь, детка! - девушка встала с кресла, и подойдя к стене, выдернула меч, случайно зацепив-шись за клинок, и порезавшись, что получилось довольно смешно, и я не удержалась и усмехнулась...
  - Да, "Хороший" из тебя "Воин" Хлоя!
  На мою провокацию она не ответила и двумя прыжками, так же не совсем удачными, но я этого не ожидала, и не акќкуратно увернувшись - упала, но во время поняв ситуацию, перекувыркнулась, и вскочив на ноги, вытащила рикошеты из - за спины, и стала в боевую готоќвую позицию.
  - Ну, что, всё ещё хочешь узнать, почему он мой??? Ну, так, вот слушай, и чувствуй, дорогуша! - после этих слов Хлоя замахнулась на меня мечём, и я снова увернулась. Так мы диќнамились пару минут, и я тоже перешла в наступление. В один неприятный момент Хлоя ранила мне плечо, из котоќрого брызнула кровь.
  - Ну, надеюсь, даже знаю, что скоро ты будешь истекать полностью кровью, лежа на полу, а Виктор будет наслажќдаться моим божественными ласками.
  - И не мечтай даже!!! - теперь я выбила из рук девушки меч, и он с диким звоном покатился по полу. Девушка рванулась за ним, но споткнулась о мою подножку и завыла от дикой боли в колене, из которого текла кровь. Она, видимо, расќсекла коленный сустав, ударившись о гранитный пол. Я не дала ей догнать меч, и она распласталась на полу, а остриё одного из моих клинков упёрлось ей в грудь, но даже не касаясь её. Хлоя была жутко удивлена тому, что я сильнее, и от этого дико завопила. В зал ворвались Виктор, Арлен, и двое слуг.
  - Ну, что, Хлоя, доигралась? - Арлен стояла напротив неё, и смотря вниз на девушку, насмехалась над ней.
  - Да пошла ты! - Хлоя заорала, и хотела было встать, что бы наброситься на Арлен, но забыла про мой клинок, и напо-ролась на него. Серебряный клинок вошёл ей прямо в сердце, безжалостно пронзая белоснежную кожу. Я испугалась, меня, будто окатило струёй холодной воды, и отстранилась от тела. Затем я хотела припасть к её телу, но Виктор меня удержал, а Арлен кивнула двум юношам. Все опустили гоќловы и согнули ноги в одном колене.
  - Она была прекрасным Вампиром, но слишком циничным. Она достойна была смерти... Вик - уведи Рэйн. А вы двое - унесите тело на солнце...
  Виктор отвёл меня в мои апартаменты. Я села на балкон, а он стоял рядом и держал меня за руку.
  - Что теперь будет...
  - Ты о чём?
  - Меня исключат из Стилета или казнят?
  - Не говори глупостей, Милая! С тобой ничего не сделают. Ты была не при чём. Она же сама.
  - Я не хотела...
  - Я тебе верю,... Успокойся. - он пытался меня успокоить, но я не могла. Не могла простить себе это. Вик прижал меня к своей груди, и мне постепенно становилось легче. И снова я чувствовала спокойствие рядом с ним...
  - Мне стыдно показывать на глаза остальным, особенно Данно.
  - Успокойся! Тебе ещё спасибо скажут! Её всегда тут нелюќбили. Притом её привили вроде как из клана Вьесчи.
  - А кто её птенцом сделал?
  - Этого мне не известно.
  - ... Она любила тебя...
  - Она не могла любить меня...
  - Почему?
  - Она была Вампиром. Ты же знаешь, что мы... - И тут он осёкся, поняв, что говорит.
  Я вырвалась из его объятий, и ринулась к двери. Он пытался меня остановить, но не смог. Когда я убегала, то услышала только:
  - Нет, Рэйн, ты не правильно поняла! Я не это имел ввиду, я не это хотел сказать...
  Остальные его слова я уже не слышала, по скольку бежала вниз по лестнице - куда глаза глядят. "Это действительно был порыв страсти... Но не чувства..."
  Я ошиблась...
  Я спустилась в главную нижнюю залу. "Куда теперь?" Я не хотела никого видеть... мне было больно... "Куда?"
  "В подвал!". Я прошла через тёмный коридор, и открыла громадную дверь. Спустилась по неуверенным, древним ступеням, и оказалась в скромном и холодном подвале. Прошла в его глубь, и села у стены. "Вот тут и будет споќкойно!"
  Сидя в холодном подвале, я думала о НЁМ... О том, как было хорошо с ним в те ночи и дни...
  Думала о Хлое... мне было обидно, что так получилось... Я даже и не думала, что ТАК могу чувствовать и пережиќвать...
  Но мои раздумья прервали звуки зовущей меня Мелики.
  - Миледи Рэйлин, Вы здесь?
  - Как ты меня нашла? - я была поражена, что меня кто - то нашел в таком тихом и укромном местечке.
  - Я нашла Вас по кристаллу. - Она виновато опустила гоќлову. Я встала с пола и немного подошла к ней. - Вас... Вас Данно Акайн ищет... Переживает.
  - Ладно, я сейчас к нему поднимусь....
  - Миледи, Мы Вас заискались... - я зашла в кабинет, в котоќром небыло никого, кроме Данно, мирно курящего
  трубку. "Как в первый день!" - мгновенно подумала я... и добавила - "Видимо и в последний!"...
  Я сразу поняла, что речь пойдёт о сегодняшнем происшестќвии в зале. - Присаживайтесь!
  - Я Вас слушаю, Данно.
  - Ты, Рэйн, понимаешь, о чём пойдёт разговор? - его взор буќквально впился в меня. Я кое - как нашла в себе силы разго-варивать на ЭТУ тему. Раз сделала - надо отвечать.
  - Ну, да. Несомненно - о Хлое...
  - Ты это о чём? - Данно удивлённо посмотрел на меня.
  "Может не знает ещё? Хотя нет, он знает всё, что твоќрится в его замке".
  - Ну о сегодняшнем происшествии в зале.
  - Ой, ты о Хлое? Да нормально всё. У нас такое бывает... Она сама вызвала тебя, а за тем пала... Кто ж ей виноват?! Но разговор пойдёт не об этом... Разговор пойдёт о твоём отце... Ведь сегодня.... Сама знаешь, что будет сегодня...
  - Знаю...
  - Ну так вот. Хочу сказать тебе одну вещь... Хочу, что бы ты знала, а ты это обязательно узнаешь от добрых языков. В общем... Ты для меня - ну, мягко говоря, оружие уничтоќжения...
  - Подробней! - если можно!, - я напряглась от такого отќкровения.
  - Я хочу забрать своего сына... И уничтожить Кагона...
  - ... Моими руками... - закончила его мысль я.
  - Да, Рэйн. Но, если всё получиться удачно, то можешь поќпросить у меня... ммм... ну три вещи...
  - Ясно... А если так получиться, что со мной что - нибудь случиться?...
  - Не случиться... С тобой будут.... А кстати, вот и они.
  В кабинет вошли Вивиан, Виктор и Экзарх. Я вздохнула.
  - Да... мы наделаем делов...
  - Хм... - Лорд Экзарх закашлялся. - Миледи... - Вы слишком низко нас цените...
  - Так... Хватит пререкаться! Ну, мы тогда решили, что...?
  - Экзарх идёт днём со своей "Свитой", и открывают нам дорогу в замок. А мы с армией по заходу солнца собираемся во
  внутреннем дворе главных ворот. Позже идём в замок - по знаку двух воронов от Лорда Экзарха - через лес - так буќдет безопасней и незаметнее. Вопросы есть?
  - Нет, Рэйн.
  - Есть. А сколько примерно у нас "мишеней" и "преград" до проникновения к Князю?
  - Ну... Если, не считая стражи по замку... ну, мало - около пятисот - менее, чем у нас!
  - Сколько часов до заката?
  - Ну около шести часов...
  - Ну, успеем ещё собраться... Так... я пойду оружие чисќтить.
  - Мы тоже...
  - Идите, все свободны!
  Мы втроём вышли из кабинета.
  Мы с Вивианом иногда перекидывались парой фраз. А Викќтор молчал.
  - Слушай, Рэйл, а за что ты его так?
  - Кого?
  - Ну, - отца!
  - Из - за матери... Она ушла из - за него... и так же хочет уничтожить меня...
  - Тебе тяжело говорить - я понимаю... А за что?
  - Он ненавидит людей...
  - Почему?
  -Он полюбил в своё время человека...
  - Да чёрт побери! А ты-то тут при чём?
  - А ты не знаешь?
  - У меня мама человеком была...
  Вивиан вытаращился на меня, и мы остановились у дверей зала.
  - А отец Вампир?
  - Прикинь - да!!!
  - То есть... ты хочешь сказать....
  - Да! - я только на половину Фэриатос!!! - Но что в этом ужасного, Вив?
  - Да нет - всё нормально! Просто я не знал! И некогда с таќкими не встречался...
   - Ты меня, что, теперь ненавидишь???
  - Почему? Ты мне нравишься... И даже очень...
  - Так! - у меня на пальцах загорелся зелёный свет.
  - Да, ладно - не нервничай! А... а где Вик?
  Куда он делся? - Виктора с нами не было.
  - Незнаю... Он же был!
  - Значит отошёл! - но, скоро вернётся!
  - Ну да!
  - Ну, ладно - заходи! - Вив галантно открыл мне дверь, и пропустив меня вперёд, закрыл дверь, но не замкнул.
  Я зашла в зал, и вспомнила Хлою... Опять стало больно...
  - Ну, что? - Вив подошёл, и тоже устремил взор в центр зала... - Рэйн... Успокойся... - и тихо обнял меня за плечи. - Нам не стоит сейчас расстраиваться - не стоит терять силы - они нам ещё понадобятся! - Он отошёл от меня, и достал из сундука материю и камень для заточки серебра.
  - Ага, спасибо. - Я надела перчатки и принялась начищать клинки. Вив пару минут посмотрел на меня, и тоже приќнялся чистить меч.
  - Как?
  - Что "как"?
  - Ну... - И махнул в сторону меча.
  - А... ты про серебро?
  - Ну да...
  - Да у меня сдерживаемость к нему. И не только.
  - Да... я заметил... ну крест...
  - Да, и это тоже.
  - А как?
  Я немного подумала - говорить или не стоит?!
  - Ну, я единственный Вампир с человеческой восприимчивоќстью...
  Вив думал минут пятнадцать, а потом махнул головой - в знак того, что понял... Но я не увидела в его глазах понятия.
  - В общем. Я терплю всё, что может убить тебя, к приќмеру...
  Вив округлив глаза, недоверчиво посмотрел на меня...
  - Ну, к примеру. Смотри:
  Я сняла перчатку, и дотронулась до клинка. Вив от страха отпрянул от меня, и испуганно вскрикнул. Но удивился, увиќдев, что с рукой всё впорядке.
  - Э... да... я... а... ну... эээ... как? - наконец он вымолвил.
  - Хочешь убедиться? - на, дотронься, и убедишься, что это - серебро.
  - Нет, нет! Спасибо - я верю тебе на слово.
  - Да ладно - не волнуйся! - я ему подмигнула.
  - Ага. Я не когда такого не видел... И не слышал...
  В зале начинало темнеть. Через витражи перестало свеќтить.
  - Кажется, скоро закат.
  - Ну да... - сказала я, посмотрев на витраж. - Может отќкрыть и посмотреть?!
  - НЕТ!!! - Вивиан закричал, чуть не выронив меч.
  - Да ладно, Вив - успокойся! Пойдём уже - скоро в бой.
  - Пойдём.
  Мы поднялись в кабинет. Там сидели Экзарх и Данно.
  Здравствуйте, Миледи! - Лорд встал, слегка поклонился.
  - Здравствуйте, Экзарх. Вы готовы?
  - Да.
  - Ну, а почему Вы ещё здесь?
  - Я уже ухожу.
  - Куда?
  - Ну естественно в Замов к Каину Беатору - "чистить" Вам дорогу.
  -Ступайте! Ждём знака.
  - Досвидания! - он поклонился, и вышел из кабинета.
  - Миледи, а Вы готовы?
  - Да. Но вот только...
  - Только Виктора нет. - закончил мою мысль Вивиан.
  - Что? Где он?
  - Мы незнаем... Он исчез.
  - Ну... найду я его! - Непоздаровиться ему, когда его найду!
  - Милорд! Мы можем идти армию готовить?
  - Да, ступайте!
  - А... а Вы с нами?
  - Да, но позже... Когда уже будем наступать. Только тогда!
  Мы с Вивианом вышли из кабинета, и направились вниз - во внутренний двор. Там уже была небольшая часть армии. Солнце еже скрылось за замком и горой, но ещё не закатиќлось, и мы выигрывали время. Мы вышли на помост возле парапета.
  Все стихли. Я дала "Свободный" жест, который показывал вольноделие. Но не кто не стоял без дела: некоторые собиќрали оружие, некоторые проверяли доспехи; оборотни тоже приводили в действие "Комков" и чистили оружие. Вивиан спустился в толпу, и объявил стратегию нападения. На поќмост ко мне вышел Данно.
  - Ну, что, как дела обстоят?
  - Да, пока - вот! - я указала вниз - на армию.
  - Да вижу... А где Вив?
  - Внизу.
  - Правильно. А... а Вик где? Он что, так и не пришёл?
  - Нет...
  - Странно всё это... Ну где же он?
  - Так - так...
  - Что? Да не до развлечений сейчас, Рэйн!
  - Это знак! - Помощь Одина сопутствует нам!...
  - Они что, уже всё???
  - Видимо. - я дала знак страже, и они протрубили два раза. Вивиан повёл всех через главные ворота - в лес, предвари-тельно сев на волкодаков. Мне тоже предоставили зверя. Я ещё раз оглянулась на замок, и мы вышли в главные ворота. С Данно мы ехали рядом. Мы действовали быстро, тихо и незамедлительно. Правда, через лес и тернии было
  жутко трудно пробираться, но с помощью магических споќсобностей, многие деревья нам повиновались.
  После леса мы прошли равнину с двумя озёрами. Заканчиваќлась равнина горами. За ними был замок отца. Через час мы уже стояли подле замка. Первая партия солќдат - сто особей - прошла быстро, и дала знак, что всё "чисто". Неплохо поработал Экзарх. Я очень хорошо знала замок отца, хоть и официально там не бывала. Мы пробиќрались по
  коридорам, залам и галереям замка бесшумно. Экзарх дейстќвительно неплохо поработал со своей свитой - везде были только трупы...
  - Они так... Что будем делать? - все ждали моего указания. Мы стояли перед залом, где был отец - Князь Вампиров - со своей свитой. Сегодня, по словам Лорда Экзарха, был званый обед в честь чего - то там...
  - Так... Вивиан, Элион, Данно, Гестоп, Маролин и Вы - отќправитесь со мной - я знаю чёрный и невидимый вход в зал. Вы - остаётесь здесь - перед входом. Вьесчи - на западные и восточные врата залы. Остальные, когда услышите потаќсовку - врывайтесь в зал. Врата охранять надёжно! А Вы - идём!
  Мы прошли почти пол замка и вышли на чердак. С чердака шла лестница - и снова вниз. Она - то и вела в залу. Уже слышались голоса. Мы спустились в залу. Мы находились за занавесью недалеко от трона.
  - Что теперь, Рэйн?
  - Пока подождём...
  Мы выждали время. Я дала сигнал, и Элион, Вивиан и Гестоп вонзили в спины охраны ( они сидели подле отца) кинжалы. Вроде некто ничего не заметил.
  Маролин, благодаря своей способности быть оборотнем, превратился в огромного волка с ядом на всём теле... Кажќдый, кто хоть легонько прикоснётся к нему, погибает.
  - Ну, давай! Давай в центр зала. Отца - напоследок - на деќсерт. - Сказала напоследок я.
  Огромный оборотень рванул в цент зала, снося всех на своём пути, и убивая попадавшихся, а их было много - почти все гости погибли от его яда. Сразу начался переполох, и все рванули к дверям главного входа. А оттуда часть нашей армии начали разбивать убегающих. Почуяв опасность, они уходили в другие врата - а там их тоже била наша армия. Многие из свиты и гостей отца пли, хоть и некоторые ушли. Отец долго, но равнодушно смотрел на всё это, а потом
  тоже решил уходить. И вот тут вышли мы с Вивианом и Данно. Отец сразу набросился на меня, но Вив и Данно заќгородили меня, и начали с ним биться.
  Я вспомнила про Фрэда, и кинулась к нему - я ведь обещала Данно спасти его. Мы взялись за руки, и начали выбегать из зала, но нас окружили солдаты отца. Оказалось, что у Фрэда тоже был меч - и мы начали биться. Солдаты отца падали одни за одним, хоть мы С Фрэдом уже устали, и были оба вымотанные, были в крови - чужой, и, к сожалению - своей. Мы с ним стояли спиной друг к другу. Когда я ,, убќрала,, с пути последнего солдата отца, сзади раздался хрипќлый голос Фрэда:
  - Рэйн... - и он упал на меня. Я успела его поймать, и оттаќщила к колонне. И только потом я увидела в его животе руќкоять кинжала.
  - Фрэд... нет!... с тобой всё будет впорядке!
  - Я ждал... я надеялся... Что ты здесь делаешь?
  - Твой отец... он попросил тебя найти...
  - Отец... но его я больше никогда не увижу... А вот тебя, Милая, перед смертью вижу...
  Я сидела, держа его, и почти плакала...
  Но не могла...
  - Я должна тебе помочь... - я наклонилась, и посмотрела ему в глаза... Затем я наклонилась к его шее...
  - Прости меня, моя Милая Рэйн... Нет...
  - Почему??? - я была поражена.
  - Я не хочу жить... Я люблю тебя...
  Он немного вздохнул, и резко открыв глаза дёрнулся:
  - Сзади!!! - и закрыл глаза уже навсегда. - Я склонила над ним голову... И тут поняла смысл его последнего слова. "Сзади" - И резко повернулась.... Передо мной стояли с десяќток солдат отца. Я только успела вскрикнуть, как они заќкрыли мне рот, и, схватив, потащили куда - то. Я чувствоќвала, что меня тащили по лестнице в подвал - постепенно становилось прохладно. Я чувствовала, что меня привязыќвают к какому - то полотну, но ничего не видела - мне сразу завязали глаза и накинули магическую сеть т.е. обессилили.
  "Где же Вив и Данно? О, нет... нет... только не это!!!" - наќчали прихоть мне в голову дурные мысли. Мне нужна была их помощь.
  В помещении наступила тишина, и с меня сорвали маски. Мы действительно были в подвале.
  Повсюду горели свечи и стояли лица из свиты и солдат отца. Предо мной стоял он... Я действительно лежала на столе, и меня сковывали цепи... Отец начал произносить что - то на древне - латинском, и я поняла, что это заклиќнание смерти. А снова умирать не хотелось... Но я была в ловушке.
  Заклинание нарушили шум падающих тел, позади стоящих солдат отца. Я поняла, что меня не оставили в беде. Отец
  отвлёкся от меня, и стоял, незная, что ему делать. Я стала расшатывать цепи - но не получалось. Рядом со столом леќжал кинжал и меч - видимо ритуальные. Отец немного отќходил от меня, по - скольку ему нужно было уже самому отќбиваться от наших солдат. Я, наконец, расшатала звено цепи на руки, и освободила её. Схватив клинок, я стала сбиќвать оставшиеся цепи. Но отец увидел это, и подбежал ко мне. Я успела выхватить рикошеты из - за своей спины, и мы начали биться.
  - Что же я тебе такого сделала, отец, что ты хочешь меня убить?
   - Ты - человеческий выродок!
  - И кстати же твой!!!
  - Нет! Эта шлюха - твоя мать была человеком, и нагуляла тебя. Она погибла в грязи - потому что она этого заслужиќвала - точно так же и ты падёшь...
  Слова в сторону матери... Оскорбительные слова... Я этого не могла перенести...
  - Прости, отец... - я замахнулась, и вонзила один клинок ему в грудь... На его лице застыло недоумеќние... на моём тоже... Я опустила руки... Я поняла, что сдеќлала... Но на последнем дыхании отец замахнулся мечом в мою сторону... Он хотел забрать меня с собой...
  На миг я испугалась. И тут его меч кто - то из - за моей спины отбил, и отец пал замертво... Я замерла... Я знала, что меня сейчас убьют... Но повернулась...
  - Виктор!!! - я бросилась ему на шею. Он обнял меня, и поцеќловал в лоб.
  - Как я рад тебя видеть, Милая!
  - Как ты здесь оказался?
  - Я прошёл с Армией... Нам пора уходить - всё обсудим позже.
  - Стой!
  - Что ещё?
  - Ты знаешь... Вивиан и Данно... они...
  - Знаю... Вив - в коридоре ждёт, а Данно отправился в заќмок к себе... А, нет, Вив - уже здесь!
  Вив зашёл в подвал и отвращено посмотрел на тело отца. Затем увидел меня, и буквально подлетел ко мне в стиснул в объятьях:
  - Вивиан... - я положила голову ему на грудь. - я думала... вы...
  -Успокойся, Рэйн, прости, мы его упустили... Но всё впоќрядке теперь. Слышишь?
  - Да...
  - Блин, она ранена! Давайте скорее уходить...
  Мы встали и начали подниматься по лестнице из подвала.
  - А что ты с телом и замком будешь делать?
  - Я не знаю... - Я шла, опираясь на обоих мужчин.
  - Ладно, позже это обсудим - а сейчас уходим.
  Мы всё же поднялись и вышли в залу. Со стороны нашей арќмии тоже достаточно пало, но всё же...
  К нам подбежали наши волки и мы, сев на них, отправились вон. К себе в замок мы добрались перед рассветом, когда солнце чуть ли не било нам в спины. В замок мы зашли, когда первый луч солнца скользнул по деревьям. Я сразу решила день - отдохнуть, а вечером идти к Данно, если он, конечно, здесь. Виктор проводил меня до моей комнаты.
  Я сразу же легла на постель. Но он уходить не стал... Мне уже начинало легчать - раны почти все затянулись, и я уже обойдусь без врачей. Но тут я не выдержала:
  - Вик... мне нужно отдохнуть - я за сегодня устала... Да и ты тоже не валялся на кресле...
  - а мне нужно с тобой поговорить!
  - Ну, давай позже, а?
  - Нет! - сейчас!
  - Ладно... Я слушаю тебя...
  - Рэйн... прости меня пожалуйста...
  - За ч...
  - Не перебивай меня пожалуйста. Я... я виноват перед тоќбой... Я... ты действительно меня тогда неправильно поќняла... А я ещё дурак - так сказал... Я имел в виду, что её... Мне надоели его оправдания, и я прильнула к его губам, и сразу же растаяла...
  - Я верю тебе...
  - Я действительно испытываю нечто большее... большее, чем страсть или желание...
  Он обнял меня и прижал к груди, и тихонько провёл рукой по волосам. Затем он снова поцеловал меня, но я возразила:
  - Э, нет - нет... Сегодня мы очень устали, и...
  - Вот и подзарядимся энергией...
  .... И он начал обнимать меня, целовать, ласкать... И мы снова отдались ласке и страсти...
   * * *
  ... Вечером, когда село солнце, я поднялась в кабинет. И что...
  Данно Акайн сидел, как ни в чём не бывало, в своём кресле, медленно куря трубку...
  - О! Рэйлин! - Рад Вас видеть!
  - Здравствуйте, Данно! Я тоже рада видеть Вас целым и невредимым...
  - Спасибо. А Вы как?
  - Ну... в целом нормально... - ну не буду же я ему говорить, что только вылезла из - под мужчины, который на протяќжении нескольких часов меня... - Хотя и жутко ещё...
  - Ну, да - понимаю.
  - Знаете, Данно, меня тут мучает одни вопрос.
  - Да, я слушаю.
  - Куда Вы вчера делись?
  - О... да... Миледи, приношу свои искренние извинения... я... я видел его... Фрэда... И не смог...
  - Ясно... Но... я пыталась ему помочь... Мне тоже очень жаль... Я ведь его....
  - Я знаю - Вы были друзьями... Нормально всё - я отойду...
  На этом прискорбия закончились, и началась главная речь.
  - Ну, Рэйлин, Вы сделали как хотел я... Ну, и разумеется Вы... Я привык сохранять и сдерживать своё слово. Я обещал вам две просьбы. Слушаю.
  - Ну, вообще - то, помниться, три... - Как бы между прочем заметила я.
  - Ох, да - простите. Три... Ну, так...
  - Я должна обдумать. Я могу идти?
  - Да, конечно, но я надеюсь, Вы - Миледи, не такая, как Ваш отец, много не попросите... - Тоже как бы между прочим на-мекнул он.
  - Да - не беспокойтесь...
  Я вышла из кабинета, и направилась в библиотеку.
  - Рэйн, ты что такая расстроенная?
  - Да, так...
  - Здравствуй, Милая!
  - Привет, Арли!
  - Ну так что случилось?
  - Данно после вчерашнего дал мне право на три желания!
  - И ты незнаешь, что попросить?
  - Да...
  - Как мне всё это надоело!!!! Хватит говорить о Нём!!! - Вив начинал злиться, и на его пальцах замерцал зелёный свет...
  - Надоело? - я задумалась... - А тебе, Виктор, тоже наќдоело?
  - Безумно!
  - А мне - нет... Он такой...
  - Арли - хватит!!!!
  - первый раз слышу. Что бы о нём говорили с таким трепеќтом и воодушевлением...
  - Да она его любовница...
  - Что???
  - Да, Рэйн, ЧЕМУ завидовать...
  - Так! Девушки, успокойтесь! Этого ещё не хватало!
  - Да, нормально всё!
  - Ну, так что ты решила?
  - Ну, одна мысль есть... даже две... Ну, а третья...
  - Ну, думай, думай!
  - Всё! Я иду к нему!
  - Уже решила???
  - Да!
  - Удачи!
  - Спасибо!
  Я вышла из библиотеки, и направилась в кабинет.
  - Можно?
  - Да, Рэйн, заходи!
  - Я могу сказать просьбы!
  - Да! Я весь во внимании.
  - Ну, в общем так. Я хочу свободы...
  - В смысле?
  - Я хочу, что бы Вы отпустили меня из своих узлов.
  Он вздохнул... Он видимо не ожидал такого поворота соќбытий.
  - Хорошо... С этой минуты ты свободна.
  - Это ещё не всё. Я хочу... Я хочу, что бы Вы отпустили Виќвиана и Виктора, и дали им артефакты, позволяющие жить так же как я - не боясь ничего. Вы поняли о чём я.
  Теперь он тяжело вздохнул и помялся в кресле. Думал пару минут.
  - Ты развалила мне Стилет! - Нории правда сама уехала. Хлою - завалила, Вива и Вика забираешь, и сама уходишь... - Скорее всего он говорил не мне, а себе...
  - Ну, хорошо, Рэйлин - они тоже теперь сильны и своќбодны... Ты хоть не такая, как Кагон... был... Что ещё? - Я хочу получить доступ в 28 мир...
  - Что? Как??? Зачем? Ты с ума сошла? - он уже не на шутку разгневался.
  - Да, вот именно так!!!
  - Ну, я бы дал тебе доступ, но есть одно ,,Но,,.
  - Какое?
  - Его, как такового нет...
  - То есть как - Нет?
  - Ну, люди естественно уже есть, но Земля - их мир, ещё бедна... Ну, хорошо... Когда она более или менее населиться - Вы будете отправлены туда. У Вас всё?
  - Да. Данно. Спасибо. Я могу быть свободна?
  - Да. И Вивиан с Виктором тоже!
  - Спасибо.
  - Когда Вы покинете замок?
  - Скоро... очень скоро, Милорд!
  Я вышла из кабинета, и пошла в библиотеку. Так были Вик и Вивиан.
  - Ну, вот и отлично!
  - Что "Отлично"?
  - Вивиан и Виктор! Вы говорили, Вам всё надоело?
  - Ну да!
  - Теперь Мы свободны!!!
  - Кто "Мы" и как?
  - Мы трое! Я у Данно попросила нашу свободу, и теперь Вы нечувствительны, так же как и я. - Нет, ну, если Вы не хоќтите...
  Видно было, что они были рады, ведь оба счастливо наброќсились на меня и зажали в объятиях.
  - Ну, Мы не будем тут задерживаться! - давайте уходить!
  - Так день же ещё!
  - Сейчас всё сами увидите и узнаете! Идём.
  - Что самое странное - а Я Ей верю!...
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 4
   Свободный человек рано или поздно
   Остаётся один...
   ( Рэйлин Беатор)
  
  - Интересно, мне просто тепло, или я сгораю? - Вив, я и Виктор шли по дороге - только вышли из замка. Парни, боќясь шли, и пытались прикрыться от солнца.
  - Нет Вив, тебе просто тепло! - Можете не бояться - живы будем!
   - Я не хочу быть живым! - Вик скорчил гримасу, напомиќнающую идиота.
   - А чего мы ещё не боимся?
  - Меня!!!
  Мы все весело и дружно засмеялись.
  - Ну, а в действительности?
  - Как видишь, солнце Вам не почём! Серебро и кресты кстати тоже. Омелу и сажу советую обходить стороной! Вода - ну, в принципе нормально. Ну, а святые места - кому как захочется!
  - Ага, сейчас пойдём в Храм - Богам молиться!
  Мы снова весело засмеялись.
  - А куда нам теперь идти?
  - Вив, если хочешь - можешь вернуться назад!
  - Нет уж - спасибо! Не хочется как - то! Там был вечный ужас! Пусть они там синим пламенем горят!
  Мы с Виком переглянулись.
  - Неплохая идея! - мы сказали в один голос.
  - Вы это о чём? Спалить это место?
  - Ага!!!
  - Неплохая идея!
  Мы втроём повернулись в сторону скрывающегося из виду замка. Резко стали в треугольник - объединились в треумвеќрат - слились энергией, и направили руки в сторону замка. Через мгновение огненное зарево покрывало весь горизонт.
  - Молодцы! Неплохо!
  - Ну, а в действительности, куда идём?
  - Да, надо найти пристанище.
  - Где нибудь поблизости есть тихий замочек или лес?
  - Нет. Вы ещё толком ничего не поняли? Вы, вернее, мы моќжем жить, как люди!
  - Ты это о чём?
  - Мы терпим всё, что убивает обыкновенного Вампира. Мы можем есть, кроме крови, ещё и обычную пищу! - это очень просто.
  - Так, я уже полностью запутался!
  - Я тоже. Мы что, теперь люди?
  - Нет! Вы остались теме, кем были, но вы можете делать то, чего не могут другие Вампиры.
  - Ааа! Теперь, кажется, ясно!
  - Давайте посмотрим, где здесь ближайший город.
  Я раскрыла портал и мы обнаружили небольшой городок - примерно в 200 милях южнее.
  - Ну, что - туда?
  - Давайте!
  Мы быстро прошли через портал, и оказались на площади, где толпилось много народа.
  - Мы... мы по всей видимости, в Ласконте!
  - Город врагов... С чего ты решила?
  - Этот город славится Цитаделям, полностью окружаюќщем площадь. Парни осмотрелись.
  - Замечательно. Куда теперь?
  - Нужно прогуляться, и найти гостиницу или отель. Но, сначала, перекусить...
  - Фуу... Человеческая еда?!
  - Ну, не совсем! Скоро всё сами поймёте! Мы прогулялись по площади, и вышли на одну из улиц города. Прогулявшись по аллее, мы вышли к небольшому зданию. По надписи было ясно - что это бар, а верхние три этажа - гостиничные ноќмера.
  - Ты предлагаешь...
  - Идёмте! И хватит уже бояться!
  Мы зашли в полутёмное помещение бара. Бармен за барной стойкой протирал стаканы. Мы сели за столик, и взяли меню.
  - Ну, и что нам с этим делать?
  - Выбирайте пищу.
  - Лучше выпьем чего - нибудь.
  - Кровь тут подают?
  - Нет, Вив. Давайте вина закажем!
  К нам подошёл юноша, мы сразу же напряглись. Он являлся Нахтоттером. Я заказала бутылку вина. Через пару минут я подала бутылку Виктору, и он её открыл. Затем налил в бокалы.
  - Ммм... На кровь похоже!
  Вив немного покрутил бокал с красным Шардонэ, и немного пригубил.
  - А, знаешь, вполне не дурной вкус!
  - Да, действительно, зря мы тебе не поверили сразу.
  Пол вечера мы сидели и попивали вино. Даже немного захмеќлели.
  - Нам надо бы найти жилище, хоть временное - на ночь. Где его интересно выискать?
  -Я сейчас!
  Я встала, и подошла к девушке, сидящей за баром, которая что - то перечитывала. С удивлением почувствовала, что она тоже Фэриатос.
  - Вечер добрый!
  - Вам так же. - она подняла глаза, и, видимо, тоже почувстќвовала сородича.
  - Что - либо желаете, Миледи?
  - Да. Я хотела бы снять комнату на троих. - и указала в сторону нашего столика.
  - Что Вы тут делаете? Нам вообще здесь не место! - наќчало тихо, но быстро, и осматриваясь по сторонам, говоќрить девушка.
  - Я понимаю... Но так вышло... Мы временно. А вот Вы что тут делаете?
  - Да попала - изгнали из семьи...
  - Это плохо... Может... Меня, кстати, Рэйлин зовут.
  - Очень приятно. - Флора.
  - Флора, расскажи, как ты попала сюда?!
  - Сейчас я немного не могу разговаривать - могут услыќшать. Давай позже?
  - Хорошо. А комнату предоставишь?
  - Да. Вот ключи - на третьем этаже - комната слева.
  - Спасибо, Флора.
  - Я зайду позже.
  Я подошла к нашему столику, и потрясла ключами. Юноши поняли и поднялись.
  - Ну, идёмте!
  Мы поднялись на третий этаж и зашли в комнату. Это была даже квартира: две комнаты и кухонька.
  - Ну, ничего - пожить можно!
  - Конечно! - я же Вам не подкину какую - нибудь...
  Я не договорила, как в комнату постучали. Мы на миг наќпряглись. Я подошла к двери, и открыла. На пороге стояла Флора.
  - Ааа, Флора - ты, заходи.
  - Спасибо. Я уже освободилась.
  - Знакомьтесь: Это - Флора. А это Вивиан и Виктор.
  - Очень приятно, Миледи Флора. - Вив прямо - таки "заќжёгся", увидев молодую Кадаверциан.
  Вик кое - как, больше даже ради приличия, отреагировал на появление девушку.
  - Мне тоже очень приятно.
  Но у обоих юношей на лицах застыло недоумение.
  - А, ну, в общем. Я Вам не успела сказать... Извини, Флора - мы сейчас. Мы вышли из комнаты.
  - Это ещё кто?
  - В общем она тут такой же редкий гость, как и мы.
  - То есть здесь мало Вампиров?
  - Да. Её изгнали из семейства. Я думаю,... Может она будет с нами? Присоединиться к нам?
  - Ты думаешь, что ей можно доверять?
  - Думаю, что можно.
  - Я тоже. - Вив подкрепил мои слова своим голосом.
  - Ну, хорошо. Пойдёмте, послушаем, что она скажет!
  Мы зашли в комнату, а Флора всё сидела, и терпеливо ждала нас.
  - Ну, Флора, рассказывай, как ты сюда попала.
  - Ну, в общем... Я из Мрасколда... Мы жили в замке. Нашим городом "управлял" мой дядя.
  - Мэйстил фон Кэл? - да, жестокий мужчина...
  - Да... Он был очень алчным правителем, и, убив моих родиќтелей, сел на господствующее кресло. Он не знал, что я его племянница. Так я стала служанкой. Тогда так получилось, что он имел всех женщин замка, но я, из - за моральных усќтоев, ему отказала. Из - за этого он разозлился... А я ... я спалила одну из древнейших библиотек... Из - за этого меня изгнали... Теперь за мной идёт охота - меня хотят убить...
  - Ну, нас всех хотят убить...
  - Ты управляешь огнём?
  - Да... - девушка виновато опустила голову.
  - Ясно. Знаешь что, Флора, может ты согласишься осќтаться с нами?
  - Ой, я даже не знаю...
  - Так! Да или нет?
  - Да... - она ещё ниже опустила голову...
  - Ну, и отлично...
  Весь оставшийся вечер мы разговаривали о том, как мы заќхватили и убили Князя Вампиров, как сожгли Данно Акайна в замке, и о многом другом...
  ... Время шло... Теперь нас было четверо...
  Мы жили вчетвером, кстати, Вивиан затронул Флору, а она его. А мы с Виктором так же были вместе. Все мы часто бродили по городам, узнавали окрестности миров, и сталкиќвались с новыми лицами. Часто попадались в перепалки меќжду кланами, но до сих пор держались вместе - "живыми" и неприкасаемыми...
  ...Однажды мы прогуливались по ночному городу, как вдруг всё начало искажаться и расплываться. Мы начали перегля-дываться, и вдруг впереди нас открылся портал, и меня утянуло туда...
  Когда я обернулась, в закрывающемся портале увидела испуќганное лицо Виктора и его обрывистую фразу:
  -... Я найду тебя, Любимая, когда нибудь най...
  Я рада была, что в последний момент, как провалиться в 28 мир, видела его...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Часть 2
  
  
   Глава 1
   Знать своих друзей - это
   Чрезвычайно опасная вещь.
   [Оскар Уайльд.]
  
  Я проснулась...
  Я смотрела в потолок. Я не могла понять где я, и что я. Какие - то люди меня держат... А я... Ужас! Я младенец... А эти все люди передают меня из рук в руки, радовались мне...
  Я родилась...
  Родилась в теле человеческого ребёнка...
  Таким образом я попала в 28 мир... Теперь я в мире людей, науки и техники...
  Данно Акайн действительно открыл доступ сюда, но отќкрыл его только мне... Интересно, а где сейчас Флора, Викќтор и Вивиан?...
  Ну, ничего, может они тоже где - то здесь?
  ... Время шло...
  Я стала немного привыкать к новому миру, людям, и своему новому образу... В сожалению пришлось скрыть свои Нек-романтические способности... Я очень неплохо влилась в чеќловеческий коллектив, и никто даже не подозревал, что ряќдом с ними - Вампир...
  Я не буду Вам, мой любезный Читатель, рассказывать, как я начинала жить новой жизнью, потому что это не интеќресно - я Вас уверяю. А начну я своё повествование с того момента, как я переехала в один очень уютный городок. Что в этом привлекательного? А я Вам расскажу, что именно. В этом городе у меня было огромное множество приключений. Так же я нашла своих сородичей, к сожалению и враги тоже отыскались...
  В моём круге общения я чувствовала, что есть нелюди. Но кто именно, я незнала. Я стала лучше присматриваться. И, вот, я нашла сородича.
  Высокий, стройный, всегда в чёрном длинном плаще, и таќкого же цвета одежде; со странным нечеловеческим перстќнем, который носили в века зарождения мира знатные и Князья; с устремлённым и прожигающим взглядом, юноша оказался Вампиром. Я этого не знала, но я его чувствоќвала...
  Думаю, что Лестат, а его звали именно так - это я узнала позже, тоже чувствовал меня, да и мы были во многом поќхожи...
  ....Однажды вечером Мы с ним прогуливались по Некрополю, и я рассказывала истории из жизни... Потом тоже решила его расспросить о жизни:
  - А как Ты сюда попал, Лестат?
  - Знаешь, Рэйн, раньше я был... я был оборотнем...
  Я с ужасом на него посмотрела.
  - Но, однажды вечером девушка - Вампир создала меня - дала Вечную жизнь, молодость и красоту...
  - А кроме меня, Ты знаешь кого - нибудь?
  - Да. У меня есть сестра - Грэли - по совместительству мой злейший враг - она... она Вьесчи... Есть подруга - Галаќтэя - из Клана Иллюзий...
  - Ясно... Значит, мы в мире людей с тобой не одни...
  - И, поверь, далеко не одни...
  На этот момент Лестат уже знал, как я попала в этот мир:
  - А ты думаешь... что эти трое... Вивиан, Виктор и Флора... Ну, ты считаешь, что они тоже здесь?
  - Незнаю... Мне бы хотелось, что бы это было так... А там... Как знать, может Данно и соврал...
  - ... Что вполне в его духе...
  - Ну да... это он может... - я осеклась, вспомнив. - Мог...
  - Простите, Миледи, но такие твари не умирают...
  - А Вам с чего знать? - я с фырком задала риторический воќпрос.
  - А с того... Что Мы... - он вздохнул, видимо, выдавливая слова, которые давались ему с трудом... - Мы знакомы...
  - Как?
  - Я был в приятельских отношениях с Вашим отцом...
  - Правда? - я заглянула в его голубые глаза, которые уже отливали зеленью.
  - Да... И так же я знал Сканию...
  В моменты, когда я слышу имя Матери (а это бывает, к сожалению, безумно редко, при условии моего данного места нахождения), у меня замирает сердце, и накатываются слёзы на глаза...
  - Эх... Слушай, Лестат, Ты обо мне так много знаешь, а я о тебе ничего незнаю. Можешь о себе рассказать?
  - Что ж, если хочешь, могу удовлетворить твоё любопытќство - я расскажу с Кем ты имеешь дело. Но, должен сразу предупредить - Я не Скальд, и красивого, увлекательного рассказа ты не услышишь. Даже наоборот... Ну, ты этого сама захотела! Может, передумаешь? - он с лёгкой надежќдой посмотрел на меня, но я не оправдала его надежды.
  - Я не передумаю! - Я заглянула в его глаза, и села на камень, а он закурил и тоже сел, оперевшись о дерево.
  - Я, как и Ты - Тёмная Кровь, в Моих венах течёт, ну, или, по крайней мере, текла, Кровь Великих - опять же повтоќрюсь - как и у Тебя.
  Я Рождённый Оборотень, поќтомок и предок Великих Волков и Волчьих Лордов. Мой Род берёт своё великое начало от Первородного. Моим отцом был Сиргрид - сын Бьорна. Моё же собственное имя, думаю, должно быть тебе знакомо - Рагнар...
  Я прекрасно знала это имя, и сразу же вспомнила молодого юношу, который был часто рядом с моим отцом.
  - По глазам вижу, что это имя Тебе знакомо, Дочь Кагона, да, Я Рагнар Свирепый - Великий Волк, или Вожак всех Волќков... Ну, и всех их подобных - правда мелких...
  В Ночь, когда родились Я, Мои братья и Сёстры, было Лунќное затмение. Из помёта выжили только двое щенков - Я и Моя сестра Хель. Лучше бы она тоже сдохла.
  Повзрослев, и став Волчьи Лордом, я вкусил все "прелести" жизни наследника престола - ненависть других Волчьих Лордов и собственной сестры, но были и положительные моменты в Моей тогдашней жизни. Отец Мной мало инте-ресовался, всё Наше общение сводилось к тому, что когда ему от Меня что - то было нужно, то ко Мне приходил Его секретарь, - странного вида человек, с хилым горбатым телом и непомерно большой головой, сообщал, что "Ваше Сиятельство, Великий желает Вас видеть. Вам необходимо незамедлительно прибыть к Нему. Мне поручено Вас сопро-водить..." и всё в таком скучном и банальном духе. Когда я в сопровождении этого мерзкого человека приходил к кабиќнету Великого Волка, Мне говорили, что обо мне доложат, и просили подождать, а учитывая, что отец присылал за мной в самые неподходящие моменты моей холостяцкой жизни... ну, ты, меня понимаешь... Меня это очень сильно бесило, а тут ещё
  свинское обращение с сыном Великого Волка... Дождавшись, когда Мне будет позволено войти, я как правило получал приказания в форме просьб, и мог быть свободен. На уровне официальных контактов Великого Волка и Волчьего Лорда наше с Ним общение и заканчивалось. Но я на Него зла не держу. Просто надо было знать этого мужчину в расцвете сил, когда ты ещё как и прежде, силён и вынослив, но в тоже время ужё имеешь неплохой багаж опыта, когда мудрость идёт не в ущерб физической мощи, и наоборот. Уже позже, почти перед самым его уходом, когда я уже одной ногой стоял на Волчьем троне, отец рассказал, что был вынужден так обращаться со мной по ряду причин.
  - Не надо перечислять - я поняла.
  - Со временем и я понял, понял, что он был абсолютно прав. Но, извини, я отвлёкся. Первым, и пожалуй главным плюсом моей тогдашней жизни было то, что я мог делать практически всё, что мне придёт в голову: быть, где хочу, делать, что захочу, спать с кем угодно... В общем моя чаќстная жизнь никого не волновала.
  Вторым была охота и прогулки по лесу, ведь я мог во втоќром (но не по значимости) своём облике, - Волчьем. Свобода и Природа пьянили лучше, чем самый крепкий мёёд.
  Так же у меня была ещё одна радость в жизни - быть Воиќном. Но тогда я ещё не мог полностью осознать всю слаќдость Войны - тогда был мир... Но даже в условиях мира каждый, кто способен держать оружие и сражаться с ним, должен быть готов в любой момент подняться, и отпраќвиться туда, куда прикажет Великий Волк или другой коќмандир. Мой Хирд всегда был готов!
  Была у меня и ещё одна страсть, как в прочем, и у любого нормального мужчины, - это Женщины. Но, в моём случае, это были не просто Женщины, это были или оборотни - деќвушки
  ( но это было достаточно редко), или... Вампирши. Неудивляйся, у Вампиров и Лугару могут быть не только пища и ночь, но и ... удовольствие. Вампирши, они... более
  чувственны что ли, да и в постели они творят чудеса. Впрочем, кому я рассказываю, ты же сама такая же... Но я хотел сказать не о прелестях Женщин - Вампиров, а о том, какие перемены произошли в моей жизни вследствие этого моего маленького увлечения.
  Однажды ночью я был на каком - то не то балу, не то на чём - то тому подобном, и там же я приметил одну Носфеќрату,
  Это было ещё до Войны, и я решил за Ней приударить, но тут я приметил, что был в своём желании поразвлечься с девушкой, не одинок. К Ней двигался сквозь толпу высокий "утончённый тип", и по запаху я определил - нежить.
  Наши с Ним взгляды встретились, как два клинка. Демонстќрации силы противника не испугали не меня, не Его. Поќэтому, по согласному уговору, Мы решили разобраться так сказать на месте. Мы вышли в сад, и сцепились так, что клочья летели в буквальном смысле. До той ночи я ещё ни разу ТАК не дрался. В том саду после нашей потасовки, не осталось не то, что цветов, даже деревьев и оранжерей - гордости хозяев. Мы даже забыли причину драки. Бой был ради удовольствия, меня переполняла, буквально, щенячья радость от происходящего, да и в глазах Вампира читался азарт и восторг от боя. Думаю, со стороны это было поќтрясающее зрелище: Вампир и Оборотень, рвущие друг друга на куски.
  Через некоторое время стало очевидно, что ни у одного из Нас нет преимущества, и драться до полного изнеможения Мы можем хоть неделю - победителя не будет...
  Мы прекратили бой, и ещё какое - то время смотрели друг на друга, в ожидании нападения. Тогда, уже не помню, кто именно, один из Нас сказал примерно следующее:
  - Мы равны по силе и выносливости. Возьмёмся за оружие, или признаем ничью?
  - Это будет моя первая ничья. Но если хочешь, можем сраќзиться с оружием. Ты какое предпочитаешь?
  Но он меня проигнорировал.
  - Ничья?
  - Согласен.... Рагнар Хравн, - я протянул ему полу - руку - полу - лапу.
  - Волчий Лорд? Польщён... Кагон Беатор - пожал Он Мне запястье.
  Я была поражена, тем каким образом он познакомился с Моим отцом, и то, что он вообще знал его.
  - Князь Вампиров? Рад знакомству, и благодарен за бой. Ты достойный противник.
  - Рад слышать такое от не менее достойного противника. Вы здесь по делу, или с целью поразвлечься?
  - Развлечься. И давай на "Ты"?
  - Согласен. Кстати, мне кажется, что Мы выбрали одну и ту же девушку на ночь, что будем делать с этим недоразуќмением? Может, разыграем её в карты, или предоставим выбор ей?
   - Предлагаю обсудить это за бокалом хорошего вина, если, конечно, та не против?
  - О, с удовольствием. Кстати, неплохо бы возместить хоќзяевам причинённый им ущерб.
   - Расходы пополам.
  Затем Мы вернулись в дом, и за бутылочкой приличного вина, решили предмет нашего спора не делить, а воспользоќваться им вдвоём...
  - И не надо делать такие глаза: Можно подумать, ты неќзнала, что в большинстве своём мужчины - похотливые сволочи, и ради обладания Женщиной могут совершать саќмые невообразимые ситуации... Может, быть ты скажешь, что незнала этого, и те мужские трупы, которые тебе приќсваивают - наглый вымысел, а ты - ангел в белых одеждах?
  - Нет конечно - я не ангел - далеко не ангел...
  - Ну так вот. Ту ночь девушка провела с нами обоими. С тех пор Мы выходили на "охоту за свежими впечатлеќниями", как это назвал твой отец, в паре. Первое время было как -то непривычно, ведь Мы оба по сути одиночки, но спустя какое - то время, эта стало даже забавно - и поќдобные вылазки стали почти регулярными. Вот только тех девушек, которые оставались наедине с Кагоном, и которые были простыми смертными, я больше не видел...
  Спустя какое - то время о "дружбе" Волчьего Лорда и Князя Вампиров стало известно всем, кому следует, и кому не сле-дует. Незнаю, как с сородичами разбирался Князь, но у меня был разговор с отцом, и демонстрация клыков на Совете Лордов.
  Неожиданно размеренное течение жизни было нарушено... При странных обстоятельствах погиб мой младший брат - всеобщий любимец, и, в принципе, мирное существо - он люќбил заниматься наукой, природой, возился с животными, знал Руны... Ему прочили будущее Жреца или Ворлона, ибо у него были способности. И...наверное, в его смерти есть и моя вина... Хотя, какое там "наверное", я уверен, что была в этом и моя вина. Он имел только один недостаток - старшего брата... Понимаешь, как выяснилось потом, он хотел быть на меня похожим, я оказывается, был для него образцом для подражания, наравне с отцом.
  И вот, наш милый тихий Отар убит... да притом как... В спину - способ слабаков!!!
  Отец тогда сразу постарел лет на... много - у него появиќлись морщины, седина, взгляд потускнел, в нём уже не было того огня и металла, что прежде... про мать и говорить неќчего - она не выдержала такого удара ( ведь Отар был поќистине её сыном - на него она могла излить всю свою любовь и нежность), и вскоре она себя заколола... Тогда отец полноќстью осунулся и начинал погибать на глазах...
  Самое противное то, что в это время поползли слухи, будто бы отец решил оставить после себя Отара, а я из мести убил его... Жаль, мне этого никто не осмелился в лицо сказать - я бы его порвал на удобрения!!! Уроды!! Я любил его не меньше других...
  Я встала и подошла к Лестату. Опустившись на колени - рядом с ним, я взяла его руку - ведь я понимала, что ему очень тяжело.
  Расследование дало результаты - Отар был убит принцем Маркусом!...он хотел походить на меня, и тоже нарвался на принца - Вампира, но только Отар победил, а Маркус - ниќчтожный ублюдок, напал на него сзади, и убил... Об этом было объявлено на специально собранном Совете Лордов. Было решено потребовать у Князя Эллигора - отца Марќкуса, голову убийцы, а в случае отказа - Война. Как и следоќвало ожидать, наше законное требование было отвергнуто!
  Началась Война...
  Отец сначала пытался мне запретить участие в боях, "ибо я - единственный наследник и продолжатель Рода, а так как я до сих пор не сочетался союзом ни с одной волчицей, и детей мужского пола не имею", то моя жизнь представляет особую важность. А что бы я даже не надумал ослушаться, меня отец посадил под арест... Но война шла на мой взгляд несколько вяло. Отец пытался меня уговорить меня на брачный союз с любой девушкой из других кланов. Но, понимаешь, я не мог, даже, если бы и хотел, жениться, пока не отомщу за брата. И вот, отец наконец сдался моим просьбам, и отпустил меня к моему Хирду.
  Как только я прибыл к свои бойцам, в первую же ночь мы взяли кровавую плату за Отара - где - то примерно три сотни кровососов... Извини...
  - За что?
  - Ну... ты же...
  -Вроде, ты тоже...
  - Хмм... ну, да... Ты права!
  - Женщины всегда бывают правы!
  - Ну не скажи!
  - Ты уверен? - я сказала эти слова тихим интимным голосом и придвинулась ближе к нему, и заглянула в глаза... Затем легко поцеловала его в губы... Но поцелуй был мимолётный, и я отстранилась, но он сильнее прижал меня к себе... После поцелуя, он сказал:
  - Да, Рэйн, ты права... Вы правы...
  Я только усмехнулась:
  - Продолжай...
  И он продолжил.
  - После этого я принял Командирование над нашим объедиќнённым Хирдом, и вот тогда началась самая настоящая Война! Мы останавливались лишь для того, что бы поесть и отдохнуть, и то - не всегда... А так всё время наступали или дрались - полыхали деревни, города, воду в реках замеќняла кровь...
  - Расскажи подробней!
  - Хорошо.
  Мы подошли к какой - то крепости, и собирались после краткого привала брать её штурмом, как лазутчики доќнесли, что в ней может скрываться Маркус...
  Сразу же был начат штурм. Мы бились уже на площади, коќгда стало известно, что Маркус сбежал за час до штурма! Мною овладела холодная, можно сказать леденящая ярость, на глаза опустилась кровавая пелена, а само время будто бы замедлилось - войны стали двигаться неестественно медќленно, я же, крушил всех, кто попадался мне на пути. Я почти перестал слышать звон оружия, меня окружали звуки разрубаемой плоти да брызгов крови на мой панцирь... Коќгда же обнаружилось, что я стою почти один среди трупов, а войска - основная его часть - метрах в трёхстах от меня добивает оставшихся Вампиров, я не испытал счастья поќбеды - мою душу наполнило чувство почти обиды от того, что больше не осталось кого убивать, тогда как мне же хоќтелось только этого: убивать и убивать без конца... в тот момент убийство было смыслом моей жизни, я даже броќсился на своих, но вовремя одумался и взял себя в руки.
  Подойдя к колодцу, что бы выпить воды и умыться, я увиќдел в отражении чёрного разъярённого зверя в кроваво - красном нагруднике, с безумными глазами и мордой перекоќшенными яростью.Внезапно я вспомнил случай: когда я ещё был щенком, как - то ночью проснулся, и взяв свечу, пошёл побродить по замку, и вот, в одной из зал, когда я проходил, блик от свечи лёг на лица воина, бьющегося с врагом на одной из многочисленных картин. Так вот, лицо этого воина было почти таким же, как и у меня тогда... Тогда эта морда меня ужасно перепуќгала. Теперь же, глядя на такую же "мордашку", я засмеялся, не знаю чему именно я так неистово смеялся, может быть пришло осознание победы и величия нашего оружия, или поќтому, что эта морда ну ни как не может принадлежать мне... или что то другое - я незнаю... но воины тоже засмея-лись вслед за мной, и подхватив меня на руки, внесли в главќную залу, и начался пир. Он, кстати, длился дня три - не меньше...
  Оставался только один укрепленный пункт - Резиденция Князя Эллигора, под напором Лордов ему было послано пред-ложение выдать Маркуса, дабы не продолжать кровопроќлития. Но Князь снова отверг ультиматум. Мы
  подошли к Столице, и разбили лагеря. Мне нужно было переќговорить с Лордами, и договориться о диспозиции и взаимо-действии во время штурма. Как раз в этот период в наш лаќгерь приехал твой отец. - Пожалуй единственный Каинит, на которого я бы не поднял сразу меч. Он приехал, что бы как он сказал "поговорить, и отговорить меня от необдуќманного действия, если это возможно". У нас с ним состоќялся примерно следующий разговор:
  - Поговорим, как друзья, или как двое правителя и война?
  - Попробуем, как друзья. Что ты мне хочешь сказать?
  - Рагнар, есть шанс, что штурма не будет?
  - Если Маркус выйдет и сдастся в наши руки для произведеќния суда над ним...
  - И ты его не убьёшь сразу?
  - Сначала его будут судить, а потом... Я был бы рад лично порвать ему глотку.
  - Скажи, зачем тебе голова Принца Крови?
  - Он убил моего брата, и должен заплатить за это. Отар должен быть отомщён, иначе ему не будет покоя в Мире Одина, а наш Род будет навечно накрыт позором.
  - Разве для упокоения твоего брата, и для того, что бы смыть позор, не достаточно той крови, что ты уже проќлил?
  - Эта кровь была пролита из - за Князя Эллигора и Принца Маркуса - она на их совести!
   -Понятно. То есть пока Маркус будет жив, ты не успокоќишься?
  - Нет, Кагон, не успокоюсь...
  - А то, что гибнет Клан, тебя не волнует?
  - Волнует, но не так, как Закон наших Предков и его неисќполнение.
  - Что же это за закон?
  - Закон гласит так: за бесчестное убийство следует взять с убийцы и его Семьи плату Крови.
  - Если не хочешь штурма - поговори с Князем. Если Маркус будет выдан или сдастся сам, я и мои войны уйдут, больше никого не тронув.
  - Дай мне неделю.
  - Три дня, потом мы штурмуем. Или поговори с Моим отќцом Он может отложить штурм.
  - Ещё увидимся.
  - Удачи тебе, Князь.
  Кагон ушёл. Я отправился в лагерь. За три дня я договорился с Лордами, и войска были готовы к бою. Твой отец появился ровно через три дня после нашего разговора, почти перед штурмом. Князь предпочёл пожертвовать Кланом и собой...
  Битва была жаркой и жестокой. Вампиры стояли насмерть. Но нас было больше, и мы бились за правое дело.
  Погиб весь Клан. Князь Эллигор бился достойно. Маркус был найден в своих покоях обугленным скелетом - видимо отец сам его прикончил. Все погибшие Вампиры были похоронены с честью и почётом. А мы отправились домой. Захваченные земли впоследствии выкупил Клан Беатор.
  Вернувшись домой, я обнаружил отца как всегда у себя в каќбинете, он впервые за всю мою жизнь встретил меня как сына....
  Прошло ещё несколько лет и твой отец объединил Вас под своей рукой: кого силой, кого по доброй воле. На последнем Совете Вольных Вампирских Князей, он был избран Великим Князем. Мы с ним по - прежнему дружили, и вместе совра-щали девиц, хотя ещё кто кого совращал. Между Союзом Оборотней и молодой Империей Вампиров были заключены договора о дружбе, поэтому я мог свободно бывать на "Приёмах", которые устраивал Кагон, а он наведывался на наши пиры...
  И вот, на одном из приёмов, среди множества других Женќщин я увидел... её!... Её звали Кара, Кара Алисия де Кьерри, она была Вампиром, с гибким изящным станом, белоснежной кожей и восхитительными льняными волосами, а глаза... глаза - два бездонных изумруда...
  - И естественно тебе понадобилось её совратить и попольќзоваться ночью...
  - Нет, Рэйн, нет... Это было что - то больше, чем просто влечение. Меня захлестнуло с головой, я не мог не пить, не тренироваться - всё время думал о Ней. Она мне подарила полгода счастья и неземного наслаждения, причём ни разу даже не пытаясь укусить, за исключением любовных утех. Её тело было сосудом, из которого я пил наслаждение...
  Но о нашей связи, уж незнаю от кого даже, стало известно отцу, и по этому поводу я с ним имел очень бурный разговор:
  - Рагнар, как это понимать?
  - Что именно?
  - Не прикидывайся! Я говорю о твоей интрижке с этой Вампиршей, как там её...
  - Кара. Это не интрижка, и я попрошу о ней так не выскаќзываться! - Это было впервые, когда я повысил на отца гоќлос...
  - Не смей препираться с отцом, щенок! Не забывайтесь, с кем разговариваете, Лорд Рагнар! - надо сказать, что когда он сбивался с "Ты" на "Вы", то это свидетельствовало о том, что он в бешенстве...
  - Я...
  - Молчать! Это приказ!
  Слушай его внимательно, Сын мой! Ты в течение месяца подберёшь себе невесту из любого Нашего Клана, подчёркиќваю: Нашего! - и заключишь с ней брачный союз. Всё поќнятно?
  - Отец, я...
  - Я спрашиваю: всё понятно?
  - Так точно! - я разрывался от злости...
  - А эту свою подружку... хотя хочешь, оставь её в качестве шлюхи... Можете быть свободны, Лорд.
  - Благодарю!
  Я вышел от отца в неописуемом бешенстве - мне хотелось крушить и рвать на куски всё, что попадается мне на пути!
  Как он мог так высказываться о моей... о моей любимой Каре... Я готов был убить собственного отца за неё, но...
  В тот же вечер у нас с Карой состоялся разговор. На её воќпрос что меня так разгневало, я ответил, что разговаривал с отцом, и рассказал ей наш разговор. Она помолчала, а поќтом произнесла:
  - Милый мой Волчонок, не волнуйся. Я всегда понимала, что нам не быть вместе по законам нашего мира - мы из разных Кланов. Но если ты хочешь, мы можем встречаться. Мне не важно, что ты будешь женат, ведь ты только меня любишь. Правда?
  - Конечно же да!...
  И Мы провели с ней ночь... Как оказалось - последнюю нашу ночь... Потом она исчезла, и я не смог отыскать её следов. Слухи о ней были самые противоречивые: от её смерти до её замужества за старым могущественным Носферату.
  Мне же во исполнения воли Великого Волка пришлось жеќниться. Девушка была из влиятельного Рода, хороша собой, и абсолютно не пыталась лезть мне в душу. Вскоре она Роќдила мне шестерых щенят: мальчика и пятерых девочек (три из них впоследствии погибли, не справившись со своим естеством). Но в тот момент меня не было счастлиќвее во всех мирах! Я брал на руки, катал их на спине, а как они больно кусались своими острыми зубками! Только с ними я на время забывал Кару...
  Отец тоже был доволен. Он словно помолодел, как только родились его внуки.
  Однажды вечером, после того, как щенки отправились спать, мы с ним сидели у меня в кабинете и болтали об этих сорванцах. Неожиданно он сказал:
  - Сын, ты уже сам стал отцом. А я уже чувствую дыханье Чёрной Хельги.
  - Отец, ну что ты?! Ты ещё дашь фору многим молодым.
  - Спасибо за такие слова. Но это так как я сказал. Поэтому я думаю, что тебе пора стать не просто отцом для своих детей, а ещё и Вожаком и Отцом всем Волкам. Не перебивай
  меня, я уже начал подготовку к своей последней охоте и твоему восшествию на Трон наших Предков. Поэтому ты через три дня отправишься в Долину Жрецов, и как только вернёшься, мы с тобой ещё поговорим, а теперь я должен идти, ибо, пока я ещё Великий Волк, то на мне лежит отќветственность за всех.
  Я отправился в Долину Жрецов, где прошёл ряд испытаний. Другие Лорды имели такие же права на Трон, что и я, поќэтому нас было трое.
  Мы проходили испытания, и к последнему - главному - разќговору с Богами, я уже подошёл в одиночку.
  После всех испытаний я вернулся, и уже на правах Старшего, организовывал уход Отца. После его ухода состоялся Совет Лордов, где я единогласно был провозглашён Великим Волќком, а мой сын Ингольв стал Волчьим Лордом. Спустя время я узнал, что твой отец влюбился в смертную Женщину. Слух подтвердился лишь отчасти. Твоя Мать не была простой смертной Женщиной. Она была великолепна.
  Через некоторое время у них родился сын - Раднар, не правда ли, что наши с ним имена были похожи.
  - Да, я это сразу заметила. Но это было тогда, когда ты ещё был оборотнем.
  - Естественно. Ну так вот. К сожалению у всех есть враги, тем более у тех, кто находится на вершине власти. И так вышло, что...
  - Я знаю...
  - Ну, да. Извини...
  - Да... Но потом родилась ты - маленький рыќжий дьяволёнок - ангел. Отец в тебе души не чаял. Но отќношения между ним и Сканией становились всё напряжённее. Но хочу сразу сказать - он Вас обеих любил до самого конца...
  - Любил... - зачем - то повторила я...
  - После ухода твоей Матери, он стал неузнаваемым и неќуправляемым, он всё чаще срывался, впадал в ярость. А коќгда ему сообщили, что она погибла, а ты бесследно исчезла, он по слухам бросался с мечом на всех, КТО попадался ему на глаза. Успокоить его удалось только тоќгда, когда его окружив связывали.
  Как раз в этот период не безызвестный тебе Данно Акайн и предложил мне свои услуги по созданию и тренировке элит-ного отряда воинов - Вампиров на службе мне, для возможќного устранения кого - либо из Князей, если того потребует ситуация... Я согласился,... Прости меня, ес...
  - Что? Так значит это всё твоих рук дело? Значит я, полуќчалось, была под опасностью того, что отец охотиться на меня, а ты всё знал?
  - Нет, Рэйн... Я не знал, что ты тоже там... не знал... Проќсти меня пожалуйста, если можешь... Мы виноваты перед тобой и остальными...Я действительно не знал, что ты поќпадёшь к нему в руки, и станешь членом этого отряда, тем более, что отряд предполагалось делать одноразовым, то есть после выполнения задания, устранять всех его членов, и собирать заново... Прости, я не мог даже предположить, что ты окажешься там. Кстати, уже светает, а я ещё не сказал тебе самого главного. Твой отец незадолго до ТОЙ НОЧИ написал завещание, где тебя назвал своим кровоприемником, а так как твоё место нахождения было неизвестно, то на время твоих поисков
  Регентом выбрался твой дядя Влад. А меня Кагон просил оказать всю возможную помощь Твоему дяде в поиске тебя, и, если потребуется, что бы я силой захватил Столицу и удерживал её до твоего появления, и после этого, в случае необходимости оказал бы тебе всевозможную помощь...
  - Что это всё значит? Объясни мне!
  - Теперь мой долг исполнен, Великая Княгиня Рэйлин... Прошу меня простить, но уже встаёт солнце, и мне пора удалиться восвояси...
  - Подожди! Ты хочешь сказать, что теперь место отца должна занять я???
  - Да, Миледи.
  - Охренеть... И что мне теперь с этим делать?
  - Отправиться в замок Вашего отца и занять Трон. Совет ожидает Вас. Империя находиться в руках судьбы уже две тысячи лет...
  - Хорошо, Лестат. Сегодня я отправлюсь в Режиналд. Встретимся в кругу.
  - Зачем? Я тут причём?
  - Ты будешь моей правой рукой.
  - Спасибо, Рэйн. Прощай.
  - Пока.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2
  Положительные люди действуют на нервы, плохие - на вообќражение.
   [ Оскар Уайльд]
  
  После нашего разговора, Лестат ушёл, а я осталась на Некрополе. Я стала размышлять о том, что узнала из наќшего разговора.
  Если отца больше нет, то остаются двое наследников: Я и брат. То почему именно я? Ведь он хотел меня удить - он очень долгое время на меня охотился...А, ну да, я забыла - Лестат сказал, что отец написал завещание. Получается... Получается, что он знал, что он скоро погибнет? А может и знал...
  Две тысячи Империя Вампиров без правителя... Это просто невыносимо для... Для Нас! Я ведь тоже...
  Может, Лестат и прав - мне нужно занять место, которое мне принадлежит? Ладно - сдаюсь... Теперь я - Великая Княќгиня Рэйлин... Так-то это так, но мне нужно появиться на Совете... Хотя нет, я лучше отправлю туда кого - нибудь вместо меня - у меня ещё много дел - а с Советом разберёмся позже...
  Нет, так рисковать я не могу - отправиться в Режиналд самой - меня ведь могут и убить... Нужно послать кого ни- будь, что бы "прозондировали почву", а если всё будет в порядке - явиться туда со мной. Так... а кого бы послать...
  Я немного подумала... Да и не кого... Чёрт... И тут мне пришла в голову шальная мысль. Я ведь в данный момент наќхожусь на кладбище... Могут помочь покойнички... Только вот выкапывать нет желания... Хорошо - найду позже...
  В городе, где я жила, у меня уже собралась небольшая Магиќческая группа - даже наподобие Стилета. Только меленьќкого. Я отправилась в Резиденцию - нашу штаб квартиру. Так я встретила Миклоша, Йохана и Дону. Они, как впрочем и всегда о чём - то напряжённо разговаривали.
  - Всем привет! - зашла я в квартиру и поздоровалась.
  - Привет, Рэйн. - ответили все хором.
  - Я буду у себя - меня не беспокоить.
  - Хорошо. - Ответил Йохан.
  Я зашла к себе в кабинет, и прикрыла дверь. Затем подошла к шкафчику, в котором хранились ингредиенты для проведеќния и вызова "Плача Гиены". Мне не хватало только одќного...
  Я достала телефон и набрала известный мне номер.
  - Да, я слушаю, - в трубке послышался злой голос мужчины.
  - Здравствуй, Христоф...
  - Рэйн... блин... ты не во время - я жду важный звонок...
  - Ты его дождался...
  - Пламя с тобой! Говори.
  - Мне нужна "Снежная крапива".
  Повисло напряженное молчание.
  - Немного.
  - С чего мне тебе помогать?
  Я закатила глаза к потолку. Чтобы этот мерзкий удав лопќнул от жадности!
  - Сегодня ты поможешь мне. Завтра я - тебе. Огненным
  магам и рыцарям ночи нужно держаться вместе.
  - Мой клан может прожить и без помощи Золотых Ос.
  - Лудэр тоже так думал. И где он теперь?
  Христоф неприятно хихикнул.
  - Я могу совершить равноценный обмен, - предложила я.
  - Хорошо. Ты получишь то, что просишь.
  - Очень любезно с твоей стороны.
  В ответ раздались короткие гудки.
  - Немедленно отправь кого-нибудь к Христофору. Он
  передаст нужный мне предмет. Курьер должен тотчас верќнуться назад. Предупреди, что проволочек я не потерплю.
  Пол в спортивном зале был разрисован руническими символами и геометрическими фигурами. На рисунки пришлось потраќтить достаточно крови, о чем свидетельствовала
  груда истерзанных человеческих трупов сваленных ближе к центру. Дона блестяще справилась с работой.
  Я медленно обошла зал против часовой стрелки, придирчиво изучая начертанные большой и малый круг, ломаную линию
  под лампами дневного света, древние руны, выстроившиеся тринадцатью четкими рядами возле входа в бассейн.
  В зал стремительно вошла Дона, на ходу стягивая с шеи
  черный шерстяной шарф. На ее кожаном плаще таяли снеќжинки.
  - Ты вовремя, Мышь. Принесла?
  - Да. Вот то, что дал Христоф, - она вытащила из кармана небольшой пузырек.
  Взяв бутылочку, я рассмотрела ее на свет. Довольно цокнула языком. Прозрачная жидкость полностью закрывала дно.
  - Он оказался щедрее, чем я думала. - Я вытащила плотно пригнанную пробку и принюхалась, ощущая нужный запах.
  Четверо парней внесли находящегося в беспамятстве Чумного.
   - Это ещё что?
  - Ты просила труп - пожалуйста...
  - Положите его на линию. Да не на ту, дебилы! На ломаную! Между кругов! На спину! Теперь убирайтесь с глаз моих! Дона, Тебя мой приказ тоже касается!
  - Можно я останусь с учителем?
  - На кой чёрт ты мне нужна?! Впрочем, если хочешь рискнуть шеей... Встань в круг. Стой! Не в большой! В малый. Возьми книгу и открой на закладке.
  Я подошла к трупу.. Склонилась над ним.
  Рваные незаживающие раны на груди уже смердели от застареќлой, пораженной магией крови.
  - Дона
  - Да, учитель!
  - Запомни, что я скажу. Это важно.
  Войдя в большой круг, Я взяла один из трупов за щиколотку и поволокла его к Гасту. Положила рядом.
  - Не покидай пределов круга. Иначе даже я не смогу тебе поќмочь.
  Я вернулась за следующим телом.
  - Мы... м-м-м... будем вызывать демона?
  - Что?! - не веря своим ушам, я обернулась к девушке, и мои светлые брови подпрыгнули вверх.
  - Н-ну... демона. Я... - она смутилась, но все-таки закончила мысль. - Я в кино такое видела. Ну, круг и... все-такое...
  - В кино?! - желчно прошипела я.- Порой твой идиотизм переќходит всякие рамки приличий! В кино!
  Дона прикусила язык.
  За несколько минут я выложила из тел настоящую тропу, которая начиналась у края большого круга и заканчивалась рядом с Гастом. Я вылила на раны ландскнехта половину имевшегося эликсира и, присоединившись к Доне, произнесла:
  - Стой молча. Это в твоих интересах.
  Я нараспев начала читать заклинание на древнегреческом, и в помещении разом потемнело, словно кто-то притушил лампы дневного света. Я, сверяясь с книгой, продолжила произносить формулу.
  В углах зала начала сгущаться осязаемая тьма, а кровь на
  полу стала менять цвет. Четкие линии рисунка расплылись, въелись в доски, оставляя после себя ожоги черных полос. Я пре-рвалась, выждала положенные сорок секунд, прислушалась, удовлетворенно кивнула и гортанно выкрикнула шесть громќких слов на языке, название которого давно забылось.
  В ответ раздался звук, словно изнутри взорвался прогнивший гроб. Дона вздрогнула от неожиданности.
  По залу начал расползаться могильный холод. В большом круге произошло какое-то движение. С каждой секундой то, что пришло, обретало четкость. Призрак стремительно обрастал
  плотью, и Дона сцепила зубы, чтобы не выругаться от изумлеќния и страха.
  Оно было огромным. Три метра в холке и четыре с лишним в длину. Тяжелая, покрытая свалявшейся белой шерстью голова, толстое заостренное рыло. Задние лапы короче передних -
  из-за чего спина с выпирающим из-под грязной сероватой шерќсти позвоночником казалась горбатой. На правом боку колос-сальной гиены зияла страшная рана. Сквозь нее были видны желтоватые ребра и серые, подернутые разложением мышцы. Глаз у твари не было - в пустых глазницах
  копошились и падали на пол мучнистые черви.
  В горле зверя угрожающе заклокотало. Он раскрыл пасть, и удушающий смрад разверзнутой могилы повис в зале, проникќнув во все его уголки. Дух разложения был столь ужасен, что от него слезились глаза, и выворачивало желудок. Дона подавиќлась кашлем, но Я втянула запах в себя, точно дорогой парќфюм.
  Гиена обнюхала лежащие перед ней тела мертвецов и начала есть.
  Она жадно чавкала, куски окровавленной плоти падали из пасти на пол, мощные зубы перемалывали жалобно хрустящие кости. Я пристально наблюдала, как тает гора мертвецов, и раздувается бездонное брюхо.
  В "Лунную крепость" снизошел демон разложения, принимаюќщий предложенную ему дань. Это не заняло у него много вре-мени - через три минуты трупы в кругу закончились.
  Слепая белесая голова повернулась к разложенным мною мертќвецам. Чудовище беспрепятственно перешагнуло черту и на-правилось к Гасту, пожирая лежащие на дороге тела.
  Лампы мигнули и погасли, погрузив зал в кромешную темноту.
  Дона с беспокойством пошевелилась. Я предупреждающе подќняла руку и тут же опустила, сжимая пальцы на появившейся в ладони рукояти сотканного из паутины тлена кнута. Затем я небрежно пошевелила кнутовищем, и вооруженная страшным "когтем" гибкий хвост, змеей сверќнулся у моих ног.
  Гиена доела последнего из мертвецов и угрожающе нависла над Гастом. Сухой потрескавшийся нос втянул в себя запах "Снеж-ной крапивы". Чудовище удивленно застыло. Дона затаила дыќхание. Зверь осторожно обнюхал Чумного и начал зализывать его раны, вытягивая враждебную магию. Над головой Гаста замерцало, он застонал и пошевелился.
  - А это, черт меня побери, что еще такое?! - сузив глаза, проќшипела я.
  Разлившееся вокруг Чумного мерцание, окутало его коконом света, болезненного для глаз тхорнисхов. Неожиданно на поя-вившейся аномалии выступил простой, грубый, сделанный
  с помощью черного угля рисунок.
  Хаотичный, нелепый и в то же время идеально выверенный, исќкусный. В нем чувствовалась рука художника. И от него за ки-лометр несло магией.
  Гиена, не обращая внимания на сияние, продолжала вылизывать затягивающиеся раны.
  - В чем дело? - встрепенулась Дона. - Что-то не так?
  Я цыкнула на нее и обратила перекошенное от бешенства лицо на Гаста.
  Чудовище издало звук - нечто среднее между хохотом и
  плачем.
  - Дело сделано! - быстро бросила я, а затем, не мешкая,
  Вышла из круга.
  Демон разложения тут же повернулся ко мне, угрожающе опустил голову, показывая страшные желтые зубы. Я ударила кнутом.
  Серебристый росчерк, звонкий щелчок, оглушительный вой. Правая часть морды твари задымилась, плоть начала располќзаться, обнажив кости черепа. Гиена бросилась на меня , но я оказалась быстрее. По сравнению с огромным чудищем невысоќкая и узкоплечая Носферату выглядела хрупким подростком. Однако у меня было преимущество -я не боялась.
  Ударив в грудь, я заставила гиену отступить.
  Словно заправский цирковой дрессировщик, я загоняла потусќтороннюю сущность обратно в большой круг. От воя твари закладывало уши, смрадный дым стелился по комнате, гиена теряла плоть, магический кнут сиял серебром. При всей кажуќщейся незатейливости происходящего перед глазами завороќженной Доны творилась высшая магия клана Золотых Ос.
  Израненное, но все еще опасное создание оказалось загнано в клетку. Несмотря на боль, причиняемую бичом, оно пыталось вырваться, дотянуться до того, кто убивал его. Наконец, поќрыв влажного ветра саваном окутал гиену и, превратив в тлен, разметал по залу.
  Почти в то же мгновение вспыхнули лампы.
  Я, вся обсыпанная прахом старательно отряхнула волосы и одежду. По моему осунувшемуся лицу было видно, что "Плач гиены" забрал у меня много сил.
  Сияние вокруг Гаста погасло, рисунок снова стал невидим. Но
  я знала, что он никуда не исчез. Даже вызванная мной тварь не смогла разрушить столь мощное проклятие, снять которое может лишь тот, кто его наложил. И, кажется, я знала, к
  кому следует обратиться за разъяснениями.
  Припорошенная пеплом Дона, стояла на коленях возле очнувшеќгося Гаста.
  Юноша осмотрелся, и, увидев меня, резко встал и пал на коќлени передо мной.
  - К Вашим услугам, Светлейшая Госпожа Рэйлин...
  - Встань, Гаст!
  - Да, Миледи!
  Я объяснила юноше то, что я от него требовала. Он окаќзался очень понятливым юношей, и тут же вошёл в Спектр и исчез - направился в Режиналд.
  - Отлично! - сказала я, и, обняв дрожащую Дону за плечи, мы пошли в библиотеку нашей маленькой, но милой и уютной Ре-зиденции.
  Через некоторое время явился Гаст. Он рассказал мне, что меня - Великую Княгиню Рэйлин Беатор уже давным-давно ждут в Империи, и будут рады моему появлению и восхождеќнию на Трон. Выслушав сообщение, я уничтожила Гаста, не смотря на то, что Дона очень страдала по этому поводу. Когда наступил вечер, я снова ушла на Некрополь, и там встретила Лестата. Мы провели обряд, вошли в Спектр и отправились в Режиналд...
  ... - Ну, Великая Княгиня Рэйлин, какие будут указания? - Мы вернулись с Лестатом из замка, где меня официально провоз-гласили Княгиней Вампиров. Теперь Лестат выкаблучивался.
  - Закрыть рот Лестату...
  Мы весело засмеялись. Мы снова сидели на камнях старого заќброшенного Некрополя. На небе всходила луна, озаряя нас свои благородным блеском.
  - Ну, а если серьёзно, то всеми делами я займусь через пару дней, просто Гиена очень много отняла у меня сил...
  - Ну, да, тебе требуется отдохнуть перед восстановлением Империи, ведь за два тысячелетия она немного подгибла ноги...
  - Кстати, я тут встретила Юстину.
  - Ух ты! Как она поживает?
  - Да, нормально. Только вот тебе привет передавала.
  - Спасибо.
  - И не только привет.
  - А что же ещё?
  - Ты знаешь такого молодого Вампира по имени Квинн?
  - Ах, этот Квинн... Ну да, знаю. Преследовал меня как - то один Новорождённый Носферату... А что?
  - Он передал тебе записку и Юстиной. На, держи! - Я передала Лестату свиток. Он немного подумал и открыл записку. Заќтем начал читать вслух:
  
  
  - Ну, и что ты с эти будешь делать?
  - Ох, даже и незнаю. Я просто не могу понять, что Ему опять от меня могло понадобиться...
  - А кто он такой вообще?
  - Да, этот тип считает, что я обязан ему всегда и везде поќмогать...
  - Наивное создание...
  - Я тоже так думаю... Ну, хорошо, я, конечно, сомневаюсь, что он может доложить мне что-то интересное и стоящее, но всё равно я с ним встречусь. Как там? Ах, через неделю поќсле обнаружения письма. Ну, ладно, давай о чём - нибудь побеќседуем.
  - Ну.... Ну, спроси что - нибудь у меня, если интересует что.
  - Ну... О! А... ты извини за такой вопрос, а ты помнишь Сканию?
  - Маму... Ну, если честно почти нет. Я только знаю - по расќсказам Ивет, как они с отцом познакомились. Довольно ин-тересная, но длинная история...
  - А расскажи, Рэйн. Если, правда, тебе не тяжело...
  - Я предупреждаю - она длинная.
  - У нас есть время. Так ведь?
  - Ну, да - конечно. Но я буду рассказывать так, как расскаќзывала мне тётя...
  ... Пять тысяч лет тому назад...
  Кагон сидел в кресле. С его лица не сходило задумчивое выраќжение. Теперь, когда он был один, он мог позволить себе не-много расслабиться, и не следить за своим видом.
  В зале было тихо, от такой тишины с непривычке у него звеќнело в ушах. Повелитель закутался плотнее в плащ, и в изне-можении откинулся на твёрдую, вырезанную из крепкого дуба, спинку кресла. Спинка была жёсткой, неудобной, но он с детства привык к лишениям, и считал, что излишняя забота о теле тому только вредит.
  Он ничего не делал целый день, запёршись в этом зале, он чувќствовал себя так, словно дробил камни в каменоломне. Отќкуда взялась эта изматывающая усталость? Наверняка
  это всё от мыслей, которые крутятся у него в голове, меќшают спать, думать, жить.
  Лицо Повелителя было строгим, но глаза смотрели печально. Ничто не радовало всемогущего владыку. Он смертельно усќтал от бесконечных походов, побед, пожаров и убийств. Но это всё там - в полях, в лесах, в чужих землях. А здесь замок полон подхалимов, угодливо кланяющихся, вздрагивающих от его взгляда или звука шагов, и готовых целовать пыль под его ногами, если он вдруг прикажет. Неизвестно ещё, что хуже. По крайней мере, в чужой стране он не обязан окружать себя толпой надоедливых помощников, мечтающих урвать кусоќчек от его казны, и обзавестись собственным замком. Будет Вам замок, как же! Ждите!
  Кагон мрачно усмехнулся. Его очень бояться! Им пугают деќтей! Он стал монстром, приходящим ночью, и пожирающим непослушных малюток.
  Да что дети - даже взрослые теряют остатки собственного достоинства от страха, едва заслышав его имя. И теперь этого не изменить, так будет всегда. Но разве он желал себе такой участи?
  Для чего ему слава, власть, богатство, земля? Для чего? Если они не приносят ему радости, покоя, то они бесполезны. Каќгон горько вздохнул. Он не проиграл ни одного сражения, ни одной битвы, но теперь ставил под сомнение смысла собстќвенного существования.
  Сильный порыв ветра с треском распахнул окна, и ворвался в зал. Светильники погасли, помещение погрузилось в полутьму. Тяжёлые бархатные занавеси затрепетали на холодном возќдухе. По залу в безумном хороводе закружились хлопья снега.
  - Надо уходить, - сказал он сам себе и поднялся.
  Уверенным шагом Кагон спустился с возвышения, на котором стояло кресло, и пошёл к выходу. За дверью ждал личный слуга Рубис, низко поклонившийся в поклоне, стоило покаќзаться господину. Иногда Повелителя охватывало сомненье, а человек ли Рубис, или бесплодный дух, не испытывающий нужды ни в отдыхе, ни в еде.
  - Мой господин...
  - Да?
  Если Рубис позволил себе заговорить первым, значит дело действительно важное.
  - Главный художник Марл ожидает вас в малом приёмном зале.
  Ах, да! Как же я забыл про художника... Он спустился и стремительно пошёл в малый зал. Там его уже ожидал Марл.
  - Здравствуйте, Господин.
  Кагон лишь махнул головой.
  Для Повелителя специально принесли мягкое кресло, сидя в котором, он должен был наслаждаться работами художника, но не тут - то было. Они принялся ходить по залу, заглядыќвая во все уголки. В монотонной череде будней у Повелителя появилось маленькое развлечение, и он хотел насладиться им сполна. Ведь он ещё никогда не был в мастерской художника.
  Марл с тревогой следил за его действиями, беспокоясь, чтобы Повелитель ничего не трогал. Художник очень нервничал, ко-гда к его работам прикасались без разрешения, и ему было всё равно, чьи это руки - могущественного владыки Империи или мусорщика. Хотя мусорщики к нему никогда не заглядывали.
  - Ах, давайте я сам покажу... Нет - нет, краски ещё не высоќхли, картина не закончена: видите, она неподвижна, словно не мной нарисована? - Марл, ломая руки, выглядывал из-за плеча Повелителя. - О, мои краски! Их нельзя открывать просто так - они от этого портятся. - Может, всё - таки посмотќрите на картины? - Спросил Марл, мягко подталкивая Каќгона в нужную сторону.
  - Ладно, - сдался тот, и сел наконец в кресло.
  Художник облегчённо вздохнул и исчез в проходе между сундуќками и ящиками. Вернулся мастер уже тяжело нагруженный коробками.
  - Я очень плодовитый художник, - признался он Повелителю. - Хотя вряд ли все мои работы можно назвать настоящими
  произведениями искусства. Портреты, пейзажи, батальные сцены - здесь всё вперемешку.
  - А разве люди, изображённые на твоих портретах, не хотели оставить их у себя? - удивился Повелитель.
  - Кто как... - Марл пожал плечами. - Итак, - он убрал бумагу, лежащую сверху, - утренний пейзаж. Не самое лучшее творение, но, ничего не поделаешь - он лежал сверху.
  Повелитель недоверчиво смотрел, как на холсте, заключённом в простенькую раму, величаво восходит солнце. Его золотые лучи прорывались сквозь затянутое облаками небо, освещая летний луг. Вот луг из зелёного становится пёстрым - это спешат раскрыться полевые цветы, затем поднимается сильный ветер, сметающий облака...
  - Ну, как? - спросил Марл. - Я не зря потратил пятьдесят лет своей жизни и несколько тонн краски?
  - Это... - Повелитель ошеломлённо посмотрел на художника: ему стоило немалых усилий оторваться от картины, - это невероятно. Я никогда не видел ничего более замечательного, созданного человеком.
  - Вы мне льстите. - Марл кашлянул. - На самом деле она небезупречна. И краски подобраны не те, и исполнение неряшливое. В тот раз я сильно спешил.
  - Покажите мне ещё что - нибудь! - с жаром попросил Повелитель
  - Хорошо, - согласился художник, пряча усмешку. Владыка оказался не таким уж ограниченным воякой, каким его описывали в соседних землях. Ему не чуждо чувство прекрасного.
  - Следующая работа - портрет. - Марл отложил пейзаж в сторону, и поставил перед Повелителем новую картину.
  Кагон посмотрел на неё и, тихонько охнув, схватился за сердце. Женщина с цветком элтана приветливо улыбнулась ему, и помахала рукой. Красивая женщина, но её красота была ничто по сравнению с красотой её глаз. Серые, глубокие, манящие, поглощающие без остатка... Слиться с ними было бы наивысшим счастьем. Повелитель затаил дыхание и, словно заворожённый протянул руку к картине. Женщина пригрозила ему пальцем, и покачала головой.
  - Что с Вами? - встревожился Марл. - На Вас лица нет.
  - Кто это? - спросил Кагон, не отрывая от женщины напряжённого взгляда.
  - Предсказательница. Хозяйка храма Четырёх Сторон света. Очень милая Женщина.
  - Да, я вижу, - упавшим голосом сказал Кагон. - Она... Она... - он стал задыхаться, - необыкновенна. Её глаза... я видел её где - то. Я видел её во снах.
  - Глаза? - переспросил Марл, и внимательно посмотрел на Предсказательницу. - Надо же, они у Вас очень похожи. Форма другая, но цвет тот же. Такие же серые, или, как ещё говорят, стальные. Бывает же такое! - Он покачал головой. - Если Вам не нравиться, я уберу.
  - Нет! - закричал Повелитель, вскакивая и отбирая у художника картину. - Я ещё не всё видел. Рисунок ещё движется. Сколько она... картина стоит?
  Его сердце стучало так, словно грозило выскочить из груди. Вот оно счастье, вот оно блаженство, единение, покой, самое дорогое, что есть на свете! Нужно только посмотреть друг другу в глаза.
  - Картина не прод...
  -Сколько?!! - прорычал Кагон.
  -Берите даром, если она Вам так нужна, - вздохнул Марл. - примите её от меня как подарок. И, надеюсь, Вы окажете мне честь увековечить Вас на одном из этих полотен? - Он кивнул в сторону стопки чистых холстов, лежавших в углу.
  - Я согласен. Но этак картина останется у меня. - Кагон с тоской следил за движениями Предсказательницы.
  Женщина протянула ему цветов, он протянул руку в ответ, но картина, даже такая замечательная, как эта, всегда останется всего лишь картиной. Он не смог принять подарок.
  Как она близко, совсем рядом... Повелителю было трудно и больно дышать. Грудь словно сдавило свинцовым обручем. Это было мучительно, но овладевшее им смятение беспокоило его намного больше. Почему он ничего не предпринимает? Его спасение в действии, стоит ему решить, что делать, и всё вернётся на круги своя.
  Что делать, что делать? Казалось, происшедшее совершенно лишило его способности думать и рассуждать.
  - Где находится этот храм? - Спросил Кагон.
  - Далеко отсюда. - Художник был основательно сбит с толку его странным поведением. - Там, в той стороне... - Он неопределённо махнул рукой.
  - У тебя есть карта мира? Покажи! - потребовал Повелитель.
  - Да - да. Хорошо. - Марл торопливо извлёк из - под стола небольшой сундучок, обитый красной тканью. - У меня хорошие карты, самые лучшие.
  Он открыл сундук. Повелитель встал рядом, в нетерпении переминаясь с ноги на ногу.
  - Эээ... Можете положить картину, она же мешает.
  - Нет!
  - Ладно, как хотите. - Художник выбрал из стопки карт нужную, и развернул её на столе. - Вот здесь находится храм. - Он ткнул в цент. - Это особое место. Возле Храма есть городишко, где останавливаются паломники - маги. Его название Вернсток.
  - Храм Четырёх Сторон света... - Протянул Кагон. - Ты бывал в нём? Ну, конечно, бывал. Глупый вопрос. А Предсказательница, какая она? И почему она не захотела оставить портрет у себя?
  - После того, как я написал его, она попросту отказалась его брать, сказать, что для неё это не имеет значения. Я не стал спорить. - Марл покачал головой. - Говорят, что, несмотря на свою молодость, она действительно обладает даром видеть будущее. Это никак не шарлатанство, не вымогательство. Служители Храма, которых наставляет Предсказательница, отвечают на вопросы всех приходящих к ним людей, но не берут за это денег. Храм живёт исключительно на пожертвование паломников - магов. И я бы не сказал, что он особенно богат. - добавил художник, - Люди быстро забывают добро.
  - И много в Храме служителей? - спросил Кагон.
  - Не меньше трёх десятков. Мне трудно сказать точно: все они ходят в одинаковых одеждах белого цвета, особых отличительных знаков у них нет. Это преимущественно мужчины, и они находятся подле Предсказательницы постоянно, что бы незамедлительно выполнить любое её поручение.
  - Постоянно... - Повелитель почувствовал жгучий укол ревности. Они могут видеть её, слышать, дышать тем же воздухом, а он - нет! Несправедливость, которую он обязательно должен исправить.
  - Великий, могу я Вас спросить?
  Повелитель мрачно кивнул:
  - Спрашивай.
  - Чем Вас заинтересовала эта Женщина? Если дело в картине, то как её создатель, я хотел бы знать, что с ней не так.
  - Разве ты не видишь? - прошептал Повелитель, поворачивая полотно лицевой стороной к Марлу. - Смотри! Как можно этого не видеть?
  Художник добросовестно отошёл на несколько шагов и, прищурившись, внимательно осмотрел полотно от края до края. Но ничего необычного он так и не заметил. Предсказательница махнула на него рукой, и со скучающим видом уселась на камень. А через несколько секунд и вовсе отвернулась, показывая, что Марл её совсем не интересует.
  - Наверное, у меня что - то со зрением, - наконец выдавил из себя Мастер, так и не найдя ничего интересного. - Или я не знаю, куда именно нужно смотреть. Подскажите хотя бы: то, чего я по своей глупости не замечаю, - это хорошее или плохое?
  - Замечательное. Великолепное. - Повелитель снова развернул картину к себе. - странно, что Вы не чувствуете этого. От неё идёт такое приятное тепло и веет покоем.
  - А, так речь всё - таки идёт о чувствах... - Марл отвернулся, что бы скрыть улыбку. Ему было забавно видеть, как всесильный Князь размякает от одного вида нарисованной им женщины. - Этому есть другое название.
  - Намекаете на... - Губы Повелителя сжались в тонкую линию. Он категорично мотнул головой. - Нет, этого не может быть. Моё чувство совсем другое. Оно больше, полнее. Сложно объяснить. Но ни о какой любви не может быть и речи!
  Художник скромно потупил взор. Он не собирался не возражать, ни тем более спорить.
  - Да, кстати, как её зовут?
  - Вроде... да, точно - вспомнил - Скания.
  - Скания... - Кагон повторил это имя, словно пробуя его на вкус... - Скания...
   * * *
  Возле раскрытого окна, за массивным столом сидела молодая женщина. На ней была белоснежная туника и того же цвета плащ с капюшоном. Глаза её были закрыты, дыхание было спокойным, ровным, словно она спала. Но это был не сон.
  Предсказательница была предельно внимательна. Она слушала будущее. Лёгкий шепот раскрывал ей то, что когда - нибудь обязательно случиться. Образы, яркие и тусклые пятна, разноцветные краски, лица, вереницей промелькнувшие перед внутренним взором, - всё это грядущее. Шаг за шагом, минута за минутой, оно приближается, и снова уходит в небытие. Ничто не изменить. Всё, что должно произойти, - произойдёт, и только случайность способна направить линию жизни в иное русло. Маленькая, непримечательная случайность, позаботиться о существовании которой - её долг. Ведь если знаешь будущее, то ты обязан так сделать, чтобы настоящее стало лучше.Как ни странно, но узнать о том, что будет через несколько тысяч лет, её было легче, чем о событиях завтрашнего утра. Далёкое будущее казалось ей необычным и чуждым. Маги, повелевающие стихиями, полководцы, по мановению руки которых отправляются в бой многотысячные армии, простые крестьяне, ремесленники, слуги, войны - никто из них ещё не был рождён, но для Предсказательницы все они уже были прахом, что развеяло время. Говорят, время подобно песку, утекающему сквозь пальцы. Но у этой простой на вид женщины было достаточно силы, чтобы прочесть письмена, оставленные на песке Создателем. Она знала о собственной исключительности и знала о том, что её время ещё не пришло.
  - Госпожа, - в комнату зашёл высокий человек средних лет, тоже в белом; это был один из её людей, - у меня срочные донесения от Васмы.
  - Говори, Фрэл. - Предсказательница открыла глаза.
  - Он утверждает, что видел, как к нам двигалось небольшое войско Князя Кагона.
  - Что ещё?
  - Васм считает, что это произойдёт через три года. Будут убийства, поджоги, и наш храм... его тоже сожгут. - Фрэл сглотнул слюну. - И Вы покинете нас...
  - Это всё? Он видел что нибудь ещё?
  - Нет, Госпожа.
  - А кто нибудь ещё знает?
  - Я и второй дежурный - Цивим.
  - Больше никто не должен знать о предсказании.
  - Но почему, Госпожа? - удивлённо спросил Фрэл. - А, Вы наверное, хотите избежать паники? Мы не будем говорить об этом людям в Вернстоке, но ведь остальные Маги должны знать правду. Словам Васма можно поверить, он очень критично походит к посещающим его видениям. К тому же он признался, что не в первый раз видит его, но ещё никогда так ярко. Или он ошибается?
  Предсказательница молча встала из - за стола, и подошла к Фрэлу вплотную. Маг был на целую голову выше неё.
  - Нет, он не ошибается. Я видела тоже самое. И даже больше, - сказала она, глядя ему в глаза. - Но, хочу сказать - Васм немного ошибся.
  - В чём?
  - Неважно... Всё, я должна отдохнуть - ты можешь идти.
  - Спасибо, Госпожа. - Фрэл наклонил голову в поклоне и вышел. Предсказательница тяжело вздохнула и села за стол, опёршись локтями о его крышку. Тяжело принимать ТАКИЕ решения.
  Нет, она не могла так ошибиться, и вообще ошибиться... Будущее ясно всё показало, даже показало верный путь, но идти по нему или нет выбирать следовало ей.
  Предсказательница снова вздохнула.
  "Повелитель, прости меня, мою самонадеянность, но для нас ещё не пришло время. Мы ещё встретимся... Ты, и, мы знаем об этом... Но, что же делать? Как мне быть? Я не могу..."...
   * * *
  Кагон всю ночь не мог заснуть. Сон не шел. Изнурённый собственными мыслями, он вообще плохо спал в последнее время. Его воображение рисовало разные картины завтрашней встречи с Ней...
  Вот, долгое время он добирался до Храма, и теперь он в шатре возле Храма. Утром он идёт в Храм... Чтобы...
  ... Вот оно и утро. Кагон, задрав голову, смотрел на внушительное серое строение. Четыре лестницы вели к Храму, и он стоял у подножия одной из них. Вокруг небыло ни души.
  Слуга поспешно спрыгнул с лошади, и бросился за Князем. Но тот уже поднимался по лестнице к Храму.
  Перескакивая через несколько ступеней, он нёсся вперёд. Мешавший бегу плащ был расстёгнут. Кагона гнало вперёд чувство тревоги, которое с каждым мгновением нарастало. Он не бежал, а летел по ступеням. Он ничего не видел, и не слышал ничего вокруг. Впереди были только храмовые ворота, к которым он стремился. Быстрее, ещё быстрее... Тяжёлые сапоги, подошвы которых были подкованы металлическими пластинами, высекали из ступней снопы искр.
  Створки ворот распахнулись с одного удара. Повелитель быстрым взглядом окинул помещения и похолодел...
  Она стояла перед ним!!! Золотые волосы были раскинуты по плечам, а на чистом, милом лице лежал локон её волос. Кагон подошёл к ней, и убрал дрожащими руками её локон.
  - Здравствуй. - Он поклонился и поцеловал её руку.
  - Здравствуй, Повелитель. Я знала, что ты придёшь. - Она взглянула на него. - Я ждала тебя...
  - Я заберу тебя. Ты больше здесь жить не будешь... Я готов...
  - Я тоже...
  - Нет!!! Госпожа - не делайте этого - не стоит.
  Они оглянулись. Перед ними стояло около десятка монахов. Все были вооружены.
  - Уберите от неё руки!
  - Оставьте меня... Я ухожу... - Положив руку на сердце сказала она.
  - Нет! Вы нам принадлежите, Храму.
  - Не смейте так говорить! Она принадлежит тому, кому захочет! Вы не вправе решать за неё!!!
  - Замолчи, гнусный Вампир!
  И после этих слов раздался звон стали. Масса клинков билась за одну единственную Женщину, которая нужна была всем, а досталась только ему - моему отцу...
  - Да, действительно, красивая история... Ладно, Рэйн, извини, я должен идти...
  - Ах, да... снова солнце... Пока.
  - Прощай.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3
   Душа рождается старой,
   но становится все моложе.
   Это комедия жизни.
   Тело рождается молодым и стареет.
   И вот это - трагедия.
  ( Оскар Уайльд)
  - Здравствуй, Лестат! Я рад тебя видеть! Я знал, что Ты поможешь Мне, что ты...
  - Здравствуй, Квинн. Я ещё ничего не сделал, а если твоя информация будет бесполезной, то и не сделаю!
  - Ну, извини, Лестат, извини... Ну, да ты в принципе прав. Ну, благодарю за то, что ты явился...
  - Ну. Ты говорил, что у тебя есть информация. Я тебя внимательно слушаю. - Лестат сел в своё кресло, и, закурив сигарету, уставился на Квинна.
  - Ну, зачем же ты так сразу...
  - Тебе, может, указать на дверь?!
  - Нет. Ну, хорошо. - Квинн тоже сел на кресло.
  - Я тебя очень внимательно слушаю.
  - Ну...
  - Хорошо. Раз ты не можешь сказать сам, то я буду вытягивать по слову. Скажи, какого рода информация?
  - Личного. Про твою возлюбленную.
  Лестат ошарашено уставился на него.
  - Так ... Это уже интересно. А... а про какую хоть возлюбленную?
  - Кара.
  Лестат округлил глаза.
  - А... а... с чего ты взял, что она моя возлюбленная?
  - Ну ты ведь в прошлом Рагнар Хравн!
  - Откуда ты знаешь? - его взгляд стал серьёзным.
  - Сорока на хвосте принесла. Ха - ха. Шучу. А если серьёзно... ну, знаешь, это не такая уж и большая тайна!
  - Хорошо. Ну, и что ты знаешь о Каре?
  - Ну, после того, как она пропала, она действительно вышла замуж - ну, её выдали, просто тот брак со старым Вампиром был очень выгоден. После этого она... в общем она погибла...
  Лестат поник головой.
  - Не грусти, всё не так печально! После этого её дух заземлился в теле другой девицы? И она сейчас как бы живёт. Да, и кстати, её настоящее имя - Леера.
  - Имя той девушки! Быстро! И как вообще её найти?
  Квинн вытащил из кармана плаща фотографию и дал её Лестату. Когда тот увидел её, то потерял дар речи.
  - Ты чего?
  - Да ничего. Всё нормально.
  - Ты знаешь её?
  - Ну... ну да - знаю. Спасибо за информацию, Квинн.
  - Да, на здоровье! Ну, что, информация полезная?
  - Ну, информация то интересная, но...
  - И теперь ты будешь защищать меня, что бы никто больше меня не тронул!
  - Да... Я сделаю так, что бы тебя больше никто не тронул... Осталовисто, Квинн. - И Лестат достал Магнум.
  - Ты чего?
  - Ничего! - Лестат усмехнулся, сверкнув клыками, и выстрелил в парня...
   * * *
  Мы встретились с Лестатом на нашем месте - на Некрополе. У него был очень задумчивый взгляд, но я не сильно обратила на это внимание, потому что он почти всегда был такой.
  - Здравствуй!
  - Привет, Лест! Как ты?
   - Нормально.
  - Ты виделся с ним?
  - Да.
  - Ну, и как? Какую информацию он тебе предоставил?
  - Да так, пустяшную. Можешь ответить на один вопрос!?
  - Да, спрашивай.
  - Скажи, Леера, почему ты тогда исчезла, ничего не сказав?
  Теперь была ошарашена я.
  - Хм... - тяжело вздохнула я. - Понимаешь, Мой Милый Волчёнок, я вынуждена была... Меня заставили, ты знаешь, что Мы не могли быть вместе.
  - Я спрашиваю, почему ты не сказала, что исчезаешь?
  - Меня в ту ночь нашёл у тебя мой брат Легвом, и похитил...Я не могла, да и не имела права ослушаться брата. Скажи, откуда Ты знаешь, кто я?
  - Мне всё рассказал Квинн.
  - Кстати, как он там?
  - Ай, его больше нет в живых...
  - Неужели ты убрал этого гнусного упыря?
  - Ага!
  - Ну и ладно - туда ему и дорога!
  - Зато его теперь никто не тронет!
  - Слушай...
  - Да?
  - Прости меня пожалуйста...
  - Успокойся, я не держу на тебя зла, тогда не было выбора не у тебя, ни у меня... Скажи пожалуйста одну вещь...
  - Да, конечно, спрашивай.
  - Теперь ты, Кара... прости... Леера, останешься со мной?
  - Лестат... Ты понимаешь... Во-первых я Рэйн. Во-вторых я... я немогу... Ты же знаешь, я люблю... Я уже люблю, и быть с кем - либо другим, я не могу...
  - Хорошо... Но, пожалуйста, хоть будь со мной рядом...
  - А я и не собираюсь бросать тебя!
  - Спасибо... А... а, раз Виктор обещал тебя когда - нибудь найти, то я думаю, что он тоже здесь - в мире людей, Вы когда - нибудь встретитесь. А я тебе помогу его найти. Поверь, мы его обязательно найдём - обещаю! - сказал Лестат, и обнял меня за плечи...
  
  
  
  
  Лабиринт
  
  
   Я не могу уйти с тобой, покинуть этот мир,
  Мне так назначено судьбой, судьбой из черных дыр.
  Я все гоню желанья прочь в мирскую пустоту.
  Зачем ты любишь эту Ночь? Тебя я не пойму...
  Другая жизнь, другая боль, другая красота.
  И в этой жизни ты король, а я твоя звезда.
  Моя судьба, твоя судьба - два разных направления.
  Ты знаешь, я ведь не звезда, и в этом нет сомнения.
  Моя рука в твоей руке, и все понятно нам.
  Я убегаю налегке, забыв свой чемодан.
  Другая жизнь, другая боль, другой далекий свет
  И в этой жизни ты король, меня там больше нет.
  Я исчезаю, ухожу, надев свой черный плащ.
  Тебя я строго не сужу, забудь меня, не плачь.
  Я все забуду, словно сон, оставлю позади.
  Теперь ты сам себе закон. И ты меня прости.
  Другая жизнь, другая боль - я в ней совсем одна.
  А где теперь ты, мой король? И кто твоя звезда?..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
  День подходил к концу. Солнце уже ласково коснулось тёмной линии горизонта, а небо начинало окрашиваться во все оттенки лилового цвета, и приобретало кровавые, но очень тонкие разводы.
  Темное море тоже приобретало красные оттенки. Но вода была неспокойна. Это выражалось приятным, но порывистым ветром, который приятно освежал лицо. На берегу моря росло старое дерево, скорее всего это был дуб. Под его раскидистой кроной можно было спрятаться на день от палящего солнца, которое светило всегда.
  Под этим старым деревом сидела девушка. Длинные чёрные, как вороново крыло, волосы раздувал по плечам и лицу ветер. Её взгляд был направлен куда - то в будущее, в сторону горизонта, которое омывало море, в неизвестность... Девушка сидела спокойно, не обращая внимание ни на ветер, ни на совёнка, который трепал её за подол платья. Девушку отвлёк только голос зовущего её юноши:
  - Ах, Деметра, вот ты где, а я тебя заискался уже. - Парень сел рядом с ней, и взял её за руку.
  - Что случилось, Уил?
  - Да, в принципе ничего. Просто...
  - Со мной всё впорядке...
  - Но,... но я вижу, я знаю, что ты очень переживаешь.
  Девушка повернулась лицом к Уилу, и, немного посмотрев на него, резко отвернула голову.
  - Я прошу тебя, Деметра, успокойся. - Юноша положил свою руку на руку девушки. - Держись, и всё будет в порядке.
  - Ты действительно так думаешь? - Она снова повернулась к Уилу.
  - Да.
  - Спасибо тебе, Уил.
  - За правду благодарности не требуется.
  Юноша предпочёл промолчать. А Деметра снова посмотрела на горизонт и заходящее солнце. Но потом юноша встал и сказал:
  - Тебя отец хочет видеть.
  - Где он?
  - У себя в кабинете.
  - Хорошо, Уил, я к нему сейчас зайду.
  Юноша ушёл. Девушка ещё некоторое время сидела под дубом, а потом встала, взяла в руки совёнка и пошла в сторону замка. Вскоре она уже стояла подле двери отцовского кабинета. С отцом у неё были прекрасные доверительные отношения, и она могла заходить к нему без стука. Но у неё были хорошие манеры, и она постучала. Через некоторое время из кабинета вышел мужчина в белой одежде и того же цвета мантии - плаще. Он зло посмотрел на девушку, а потом, опустив голову, пошёл прочь. Деметра сильно сжала ручку двери, и потянула дверь на себя. В кабинете за своим столом сидел отец, который читал какие-то свитки, и девушка, дабы не мешать отцу, закрыла дверь, но тут же отец тихо произнёс:
  - Войди, Деметра, я уже свободен, да и ты бы мне не помешала. - Отец всегда говорил очень тихо, он даже не повышал голоса на слуг. Девушка вошла в кабинет, и села в кресло возле отца.
  - Здравствуй, отец. Ты звал меня?
  - Да, милая, звал.
  - Можно вопрос?
  - Ты же знаешь, что можно.
  - У нас снова стычки со Светлыми?
  Отец тяжело вздохнул. Он не любил врать, поэтому сказал правду, зная, что это может привести к панике.
  - Да, дочь, снова.
  - И что же они хотят на этот раз?
  - Хм.... Знаешь, дочка, ты меня прости, но,... но я не могу пока тебе ничего сказать.
  - Веские основания?
  - Да, веские.
  - Ну, хорошо, отец - можешь не говорить.
  - Ты не знаешь, где сейчас Ивет?
  - Нет. А что, она давно не появлялась?
  - Да её невидно с самого утра. Я не видел её с того момента, как она сообщила мне о появлении Фрэнсиса.
  - Ах, этого Светлого?
  - Ну да, его самого.
  Тут в кабинет ворвался порыв ветра, который моментально раздул тяжёлые портьеры. На пороге кабинета стоял растерянный слуга.
  - Господин Фернандос, господин, у нас горе...
  Фернандос и его дочь быстро встали со своих мест.
  - Что случилось, Бисмар?
  - Господин, го-о-о-ре!
  - Ты можешь толком объяснить, что случилось?
  Слуга встал с колен и вытер слёзы рукавом рубахи. Немного успокоившись, он начал:
  - Господин, когда это Светлый Маг уезжал, то его слуги связали и погрузили в карету нашу Ивет...
  Деметра с отцом обменялись взглядами, полными слёз и горечи.
  - О, нет! Только этого не хватало... Они что, действительно войны хотят... - Мужчина сел в кресло, и, обхватив голову руками, причитал. - Спасибо, Фрэнс. Можешь идти.
  - Да, Миледи. - Слуга поклонился и вышел. А девушка села в кресло и тихо начала слушать отца, который, казалось, ничего вокруг себя не видел.
  - ... Я же им сказал немного подождать, и я бы разобрался, мог бы даже добровольно, если бы... - тут он вспомнил о дочери, которая сидела рядом, и всё слышала. Он вытер слезы, и внимательно посмотрел на дочь.
  - Отец, скажи, что случилось на самом деле?
  - Эх, дочка, дочка... Дураком оказался твой отец...
  - Не говори так, пожалуйста...
  - Но, к сожалению, это чистая правда. Ну, хорошо, раз ты хочешь знать правду, ты её узнаешь. Когда - то очень и очень давно, когда я был молод и красив, я полюбил одну девушку. Её звали Вайрминия. Это было ещё задолго до встречи с вашей мамой Нейрэлой. Она была очень красива, и я естественно не смог устоять. Некоторое время Мы были вместе. Мы были счастливы. Мы даже собирались пожениться, но место жительства для молодоженов - так сказать - замок, был не в лучшем виде, и я устроил ремонт.
  -Это случайно не западной части?
  - Да, её самой. Она до сих пор не отремонтирована. Когда шёл ремонт, Вайра находилась рядом и наблюдала за ремонтом. Она вообще очень много любила наблюдать и интересоваться. Как раз в тот злополучный момент обвалилась крыша, и мы не смогли сразу вытащить её из-под обломков. Когда её извлекли, было уже поздно - она не дышала. Тогда - то и произошёл конфликт с Кланом Латуа.
  - Прости меня, отец, я ума не приложу, а она... ну Вайрминия, она что, Светлой была?
  - Да, дочь, она была Светлым Магом.
  Деметра слегка кашельнула.
  - И тогда они поставили условие: когда в роду до шестого колена появиться дочь, достигшая момента приобретения ею Могущества Блансмет, то она будет добровольно отдана Клану Светлых Магов.
  - По этой причине они забрали Ивет?
  - К сожалению да. Сегодня один из их посыльных явился с официальным так сказать напоминанием о долге.
  Девушка немедленно залилась краской - скорее всего от злости, которая переполняла её через край, и сглотнула неприятный ком, застрявший у неё в горле.
  - Что Мы теперь будем делать, отец?
  - Спасать Ивет.
  - Ну, это понятно. Ну, а какие шаги будем делать?
  - Я пока незнаю. Я должен посоветоваться с Клэром - думаю, он мне должен что нибудь подсказать путное.
  - Ладно, отец, я не буду тебе мешать - я пойду лучше.
  - Хорошо, иди, Деметра.
  Дочь звонко, но нежно поцеловала отца в щёку, заглянула ему в глаза, и вышла из кабинета. Затем девушка направилась в свою комнату на башне.
  А этим временем Фернандос успел раскрошить кресло для гостей в своём кабинете и пару шкафчиков - тумбочек...
  Он злился. Он не мог понять, как они это сделали, какое они имели на это право.... Когда то давно, он допустил ошибку - полюбил Светлую женщину.... Но, как известно, за свои ошибки нужно платить. Он понимал, что плата за ту его ошибку правильна, но ему было больно, ведь его дочь ещё такая маленькая, а что они с ней могут сделать, наверное, одному Одину известно...
  Деметра пришла в свою комнату, и, сев на кресло, начала обдумывать сегодняшнее происшествие с Анной. Девушка очень любит сестру, и хочет всеми силами ей помочь. "Если бы я попала в такую ситуацию, она бы и пальцем не пошевелила..." - с горечью подумала Деметра.
  Тут ей стало как-то не по себе, и она встала и распахнула окно. Лёгкий порыв ветра сразу освежил лицо девушки, и затушил огонь в камине, который горел круглый год - и нежной испанской зимой, и лёгким летом. Девушка оглянулась на потухший огонь, но сразу же отвела от него взор. Она наслаждалась обжигающим холодом весны, пытаясь выбросить из головы все накопившиеся неприятные мысли. Тут её взгляд упал на полуразрушенные руины западной части замка. И в этот момент в голове Деметры стали всплывать ужасные картинки: девушка под обломками, её бездыханное тело, отец, склонившийся над погибшей любовью... "Интересно, а может, там ещё что-нибудь осталось? Думаю, отец не будет возражать против моего похода в ту часть замка.... Хотя, ему и необязательно знать об этом..." - прошептала себе под нос Деметра.
  Затем она закрыла окно, и вышла из комнаты. Потом пробралась по коридору к двери, которая всегда была в тени - скорее всего, она и вела в западную часть замка. Дверь оказалась незапёртой. Девушка отворила дверь и вошла. Помещение было очень пыльным, грязным и полумрачным. Это оказалась галерея коридорного типа. Девушка начала идти, и тут на стене она увидела большой портрет. "Эдвард Фромонус" - гласила надпись. "Прадед" - поняла Деметра. Далее был портрет деда. "Фамильная галерея" - сразу возникло у неё в мыслях. Она никогда даже не слышала, что у них в замке есть такое. Напротив мужских портретов висели женские. Её взгляд остановился на них. Аристократические, тонкие и красивые женщины были одеты в пышные черные бархатные и шёлковые платья, которые были украшены драгоценными камнями. На одном портрете была изображена красивейшая женщина. Она была одета в тёмно-красное шёлковое платье. На изящной голове была диадема. Милое лицо излучало теплоту и нежность. "Нейрэла Фромонус" - гласила надпись.
  - Мама.... Какая же ты была красивая... - положив руку на портрет, тихо произнесла Деметра.
  После этого она пошла дальше. Вскоре она вышла из пыльного томного коридора и вошла в большую светлую залу. Посреди залы стоял огромный фамильный стол, вокруг которого было множество стульев. Девушка подошла ближе к столу и провела пальцем по многолетней пыли. Затем она прошла по зале к следующей двери. Дверь открылась тяжело, но без скрипа. Резкий порыв ветра поднял всю пыль вверх, и Деметра резко села и закрыла глаза руками. Через некоторое время она открыла и огляделась. Она вошла в полуразрушенную комнату. Множество обломков лежало на полу. Это было то самое место, где погибла первая любовь её отца. Девушка, ступая очень осторожно, прошла ближе к обломкам. Под ними она обнаружила лёгкую голубую ткань. Ткань была в грязи и крови. Прошло более семнадцати лет с того трагического случая, а кровь этой женщины ещё прекрасно сохранилась. Затем Деметра засунула ткань в карман, и стала дальше осматривать так называемое место происшествия. Но по причине того, что почти вся комната была запорошена снегом, ей мало что получилось обнаружить. Потом она вернулась в фамильный зал. После порыва ветра пыль ещё стояла столбом, но Деметра уже смогла рассмотреть цвет стола и стульев. Но потом она обнаружила большой платяной шкаф. Она открыла его. Он был полон фарфоровой, хрустальной и фаянсовой посуды. Девушка было сильно поражена таким множеством красивой, искусно вылитой посуды. Но, это ей вскоре надоело, и она закрыла шкаф. Потом она оглянулась в угол залы и увидела старинный резной сундук. Она подошла к нему, и, сев на корточки перед ним, стала его осматривать. Открыть его она не смогла, по причине того, что он был замкнут. Но она вытащила из кармана нож, и стала ковырять замок. В конце концов, она расковыряла его и откинула в сторону. Потом встала на ноги и подняла крышку сундука. Поднять её четырнадцатилетней девушке было не так-то просто. В сундуке лежал некий предмет, обёрнутый тёмно-синей тканью. Деметра вытащила сей предмет, и стала его разворачивать. Когда ткань слетела с предмета, Деметра ахнула. Девушка держала в руках меч.
  Меч, несмотря на то, что он оказался очень тяжёлым, Деметра держала его в руках очень непринуждённо, легко. Эфес меча был в форме дракона, а сам клинок оказался очень длинным и острым. Девушка восхищённо прокрутила в руках меч. Вдруг сзади послышались чьи-то шаги, и Деметра резко повернулась, но никого нигде не оказалось. Она убрала меч обратно в ткань, но не вернула его на место, а ещё крепче сжала его в руках. За тем она прошла в комнату, откуда послышался странный звук, но там тоже никого не оказалось, и, поэтому она снова вернулась в жилую часть замка.
  Немного подумав, она пошла в кабинет отца. Постучав, она вошла. Отец спокойно сидел в своём кресле, поэтому она прошла по кабинету, и села в кресло.
  - Отец, ты не занят?
  - Нет, Деметра. Что-то случилось?
  - Да, случилось. Ты... - девушка замялась. - Ты будешь ругаться.
  - Ты же знаешь, я никогда на тебя и голоса не повысил.
  - Хорошо. Я тут... я тут была в разрушенной части замка.
  - Дочь! Ты же могла пострадать! Могла бы взять с собой хотя бы Уильяма.
  - Прости. Но...
  - Но снова одержало верх любопытство?
  - В общем да. Я нашла там вот это... - и она положила на стол отца меч, завёрнутый в ткань.
  Отец кашлянул.
  - Что это?
  Девушка развернула меч и положила его на стол. Её отец вскочил со своего кресла и отпрянул в сторону. Девушка удивилась.
   - Что-то не так?
  - Ты брала его в руки?
  - Ну, ты же видел, что да. А в чём, собственно, дело?
  - Да так, ничего...
  - Прошу тебя, отец, не ври мне, пожалуйста.
  - Моя любимая дочь, мы с тобой на эту тему поговорим позже....Сейчас мне нужно переговорить с Клэром...
  - Хорошо. - Девушка встала, и взяла в руки меч, и начала заворачивать его в ткань, когда отец сказал:
  - Оставь.
  - Что?
  - Оставь его здесь.
  - Ну, хорошо. Я тогда пойду.
  - Когда надо будет, я тебя вызову, Милая.
  Девушка ушла. А её отец этим временем послал "менталку" своему хорошему советчику, которому он доверял больше, чем самому себе. Через некоторое время в кабинет вошёл Клэр.
  - Добрый вечер, Фернандос!
  - Здравствуй, Клэр. Заходи, присаживайся.
  - Ты вызывал меня. Что-то случилось?
  - Да, Клэр, случилось... - Фернандос тяжело вздохнул и закурил сигару. - Случилось, боюсь, непоправимое.
  - Что именно? - Главный советник напрягся, а Фернандос положил на стол меч, завёрнутый в ткань. Затем надел специальные защитные перчатки и размотал меч. Положив его на стол, он уставился на Советника. Тот сглотнул неприятный ком слюны и тоже уставился на Фернандоса.
  - Откуда у тебя Меч Дракона?
  - Это не у меня... - Он тяжело вздохнул и буквально рухнул на кресло.
  - А у кого?
  - Деметра... - Фернандос схватился за голову и опёрся локтями на стол.
  - Как?
  - Она нашла его в руинах западной части замка.
  - Откуда он там?
  - Давно, ещё тогда, когда моими предками возводился замок, мой дальний дед уложил его в сундук и спрятал.
  - Она брала его в руки?
  - Да.
  - Хм... на сколько я знаю, его может взять голыми руками только тот, который обречён защищать на клан...
  - В этом и проблема... Ей ведь всего четырнадцать...
  - Я думаю, что её надо посвятить...
  - Нет, Клэр, это исключено, я не собираюсь лишаться дочери...
  - Послушай, Ферн, она девушка не глупая, она с этим воплощением силы, разума, страха и победы принять правильное решение...
  - Ну, я даже незнаю, незнаю...
  - В чём дело, Ферн?
  - Понимаешь, я просто боюсь за неё...
  - Ну, ты же знаешь, что она девочка не глупая - голова на плечах есть - она справиться.
  - Да просто привык, что она маленькая, глупая.... Эх,... ну, хорошо, сообщи, пожалуйста, главному Магистру о предстоящем посвящении дочери в Воина и главного хранителя Меча Дракона... - по Фернандосу было видно, что это решение очень тяжело далось ему.
  - Хорошо, Фернандос, я обязательно сообщу ему. Досвидания.
  - Спасибо, друг. До встречи.
  Главный Советник ушёл. Фернандос остался один. Ему было очень тяжело принимать это решение. Ещё сложнее было сообщить это дочери. Он вызвал дочь.
  - Я слушаю тебя, отец.
  - Дочка.... Послушай меня внимательно, я прошу тебя.
  - Да, я вся во внимании.
  - Когда закладывался этот замок, твой далёкий предок спрятал в фамильной зале сундук. В нём он сохранил Меч Дракона, который даёт некоторую силу, знание, победу. Но, это меч мог взять в руки не каждый... Его мог взять лишь тот, которому это написано на судьбе, это воля Богов... Так вышло, что этот меч первой взяла в руки Ты, и он тебя не тронул. Ты понимаешь о чём я говорю?
  - Да, отец, я целиком и полностью понимаю о чём ты.
  - Ты понимаешь, что в твоих руках будущее?
  - Да, я понимаю это.
  - Действительно, Клэр был прав - ты разумная и мудрая девочка...
  - Спасибо, отец.
  - Мы решили провести обряд посвящения тебя в Главного Хранителя Меча Дракона. Но это ещё не всё... Мы подумали, что Ты, если захочешь, пройдёшь обряд посвящения в Мистрис... - Я согласна, отец.
  - Ты вообще понимаешь, что я тебе говорю? - Фернандос начал слегка повышать голос на дочь, как в этот момент в кабинет вошёл Клэр.
  - Фернандос, не надо повышать голоса на девочку! Кстати, здравствуй, Деметра!
  - Здравствуйте, милорд Клэр!
  - Клэр, она ничего не может понять!
  - Так, тихо! Деметра, ты понимаешь то, о чём говорит твой отец?
  - Да, я всё понимаю, и согласна пройти обряд посвящения...
  - И какой ты можешь сделать вывод из всего сказанного твоим отцом?
  - Что раз Боги начертили мне это на тропе жизни, то я не подведу, и сделаю всё от меня зависящее!
  - Ну, вот, Ферн, а ты сомневался в своей дочери!
  - Хорошо. Ты согласна, дочь?
  - Да, отец, я согласна.
  - Тогда, Деметра, сегодня вечером ты должна зайти ко мне в кабинет, я тебе всё подробнее объясню.
  - Хорошо, Клэр, я к Вам зайду.
  - Ладно, я пойду, мне ещё надо уточнить кое-какие мелочи с Главным Магистром.
  - Досвидания, Клэр, и... и спасибо тебе за помощь!
  - Ещё не за что! - он подмигнул и вышел из кабинета. Отец и дочь остались вдвоём.
  - Знаешь, Моя милая дочь, я даже и не заметил, как быстро ты выросла...
  Девушка в ответ только промолчала.
  - Думаю, ты справишься,... нет,... я знаю, что ты справишься.
  - Я оправдаю твои надежды.
  - Да, мать бы тобою гордилась...
  Девушка опустила голову.
  - Отец, скажи, какой она была?
  - Красивой, отважной и умной - ты пошла в неё.... Ну, а Ивет пошла в меня...
  - Прости, отец, я должна идти к Клэру.
  - Ах, да, в добрый путь.
  Деметра встала. Отец тоже встал и подошёл к ней. За тем он возложил ей руки на голову, и, поцеловав в лоб, благословил. Девушка поклонилась и поблагодарила отца. Затем крепко к нему прижалась, и выбежала из кабинета...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2
  Клэр отвёл Деметру к главному Магистру. Возле двери, ведущей в кабинет Магистра Мэниуса, он пожелал девушке удачи и ушёл прочь. Девушка робко постучала в дверь. Оттуда прозвучал мягкий мужской голос:
  - Войди, Дочь Моя!
  Девушка вошла. Она оказалась в большом полутёмном зале. Везде горели свечи. Главный Магистр был уже стар, но был высок и красив - его даже не портили седые длинные волосы и борода. Она никогда его не видела, но у неё создалось впечатление, что они уже встречались. Магистр стоял в кругу, а в руках его был посох, ну, или что-то наподобие него.
  Девушка подошла ближе к Магистру и поклонилась:
  - Добрый вечер, Магистр Мэниус!
  - Приветствую тебя, Дочь Моя Деметра! Не нужно бояться - я тебе не причиню ничего плохого - это можешь сделать только ты!
  - Что Вы имеете в виду?
  - То, что только ты можешь причинить себе зло. Но, раз ты находишься здесь, то уже ничего не сделаешь плохого.
  - Простите, Магистр, для чего я здесь? Если Вас не затруднит, объясните мне.
  - Конечно, объясню, Милое дитя. Мы очень давно ждали обладателя Меча Дракона.
  - Я про это знаю. Я хочу знать, что от меня требуется, и что я должна буду испытать и пройти, что бы быть посвящённой.
  - Ты должна будешь пройти испытание стихиями. Потом ты отправишься на три дня в Долину Жрецов, где так же пройдешь, испытания и посетишь общество богов,... Таким образом, Ты - Деметра, станешь воином - у тебя будут все полные права для того, что бы ты взяла в руки меч - Дар Одина.... Ну, а сейчас ты должна будешь пройти испытание стихиями.... Если справишься, то ты будешь посвящена в Мистрис...
  - Да, Магистр, я согласна.
  Магистр усмехнулся. Тут он открыл портал и переместил Деметру туда.
  Девушка стояла посреди лужайки, которую окружали горы и небесное пространство. Тут она оглянулась. Портал уже закрылся.
  Деметра осмотрелась. Всё это конечно хорошо, но Магистр ничего не объяснил - что ей тут делать и как быть.
  Девушка начала осматриваться. Потом она пошла вперёд. Через некоторое время она под ногами увидела камень. С виду он был похож на хрусталь, но цвет был удивительный - нежно-голубой. Девушка наклонилась и подняла камень. Немного покрутив его в руках, она положила его в карман брюк. Когда камень коснулся дна кармана, поднялся сильнейший вихрь, и девушка упала на землю. Ей показалось, что её толкнули, и, встав, оглянувшись, она никого не увидела. Но вскоре она увидела, что к ней приближается огромный смерч. У девушки округлились глаза. Она отошла на шаг назад, но смерч стремительно приближался к Деметре. Тут она поняла в чём дело... Она выставила руки вперёд, закрыла глаза и направила свою энергию в сторону смерча. Через некоторое время она открыла глаза, хоть ей и не хотелось видеть, как смерч её убивает.... Но открыв глаза, она ничего не увидела... Она осмотрелась по сторонам. Она оказалась в пещере. Тут девушка испугалась. Ведь в пещере было очень темно, и она ничего не видела. Деметра начала медленно ступать по камням, ощупывая все её окружающее. Через время она увидела яркий блеск и пошла к нему. Она вышла на ровную площадку и увидела кристалл коричневого цвета. "Земля" - подумала Деметра, и оказалась права. Как только она взяла и положила его в карман, послышался грохот и шум. Тут она подняла глаза вверх и увидела дыру, из которой лился свет. Он ударил по глазам, и Деметра закрыла их. Когда открыла, света не было. А в том месте, где он был, находился огромный валун, который нёсся вниз - на Деметру. Тут она снова запустила свою энергию в валун, и он исчез.
  Со стихией воды тоже было легко, и вот ещё один кристалл лежал на дне кармана. Но вот с огнём пришлось повозиться. Он опалил ей одежду, роскошные волосы и руки. Но она всё же его усмирила, и четвёртый камень был у неё в кармане. Когда все дела были закончены, открылся портал, и она снова оказалась у Магистра.
  - Поздравляю, Деметра, ты блестяще справилась со своей задачей! Многие погибают на втором элементе.
  - Спасибо, Магистр! Но, скажите, что мне теперь делать с кристаллами?
  - Зайди в круг, и помести каждый кристалл в своё назначенное место. Только, смотри, не ошибись!
  Деметра зашла в круг. Затем она разложила все кристаллы по нужным ячейкам и стала в круг...
  Что было позже, Деметра не помнила - ведь она потеряла очень много сил. Но единственное что она помнила - её посвятили в Главную Мистрис, и она приняла новое имя - Скания. Она один день отлежалась - набралась сил, а на следующий день она отправилась в Долину Жрецов. Пробыла там три дня, и потом она направилась на Разговор с Богами. Её закрыли в пещере, и она начала ждать...
  Но прождала она немного - к ней явился Бог Грозы Тор.
  Он предложил Скании взять у него Ньёльнир!!!! Она сначала очень удивилась, но в глазах Бога не было не искры шутки. Она собиралась с силами, концентрировалась на поставленном условии, но страх не уступал. Она не совсем уверенными шагами начала подходить к молоту. В глазах Тора не было ни укоризны, не смеха. Она стала подходить ещё ближе к Ньёльниру, когда тот исчез. Ошарашено Скания взглянула на Тора. Теперь уже тот почти заливался смехом. Сканию это разозлило. Тут в стороне от неё снова возник молот, и девушка метнулась к нему, но тот снова исчез. Скания злилась. Через некоторое время предмет стремления снова возник рядом. Тор улыбнулся. Скания медленно начала подходить к Ньёльниру, когда Тор улыбнулся и сказал:
  - Ты достойнейшая!
  Скания остановилась.
  - То, что ты осмелилась и решилась на моё предложение, зная, что оно невозможно, по этому ты сильнейшая, и достойная!...
  Бог Тор исчез. Скания присела на камень.
  На следующий день к ней явился Бог Обмана - Локки. Скания удивилась и встала, но Локки буквально по-дружески сказал ей:
  - Можешь сидеть, Скания.
  Она поклонилась и села.
  - Ты знаешь, я тут пришёл к тебе не в виде испытания. Я не прихожу к слабакам. Я наблюдал за тобой - ты сильнейшая из сильнейших. Тебе ещё проходить испытания с несколькими Богами.... Но я могу предложить тебе выгодный вариант. Тебя интересует, какой?
  - Ну, да, интересует.
  - Это хорошо. В общем, я сделаю так, что бы ты прошла все испытания благополучно, а взамен Ты уничтожишь остальных участников испытаний - их немного - всего трое. И как раз ты станешь единственной, кто будет достоин победы, хоть, как я тебе уже сказал, ты достойнейшая.
  - Нет...
  - Что???
  - Если я действительно достойна стать Сильнейшим Магом, то я им стану - без жертв и честно.
  Скания боялась говорить эти слова, но она нашла силы на то, что бы их произнести, ведь она говорила это самому Богу Обмана, который мог прямо здесь стереть в пыль; так, же она даже не задумалась, что он злопамятный, и позже может её наказать за её слова, но она была на стороне справедливости, и ожидала чего угодно от Локки. Но её предположения оправдались, и Локки исчез...
  Скания облегчённо вздохнула и провела рукой по волосам. Она правильно сделала, что не поддалась соблазну Локки - иначе бы она провалила испытание. Потом к ней приходили другие боги, испытания которых она с необычайной лёгкостью проходила. В конце концов, её вывели из пещеры к Жрецам. Из четверых претендентов она осталась одна. Главные жрецы провели её через портал в некое здание - это оказалось Святилище. В него она вошла уже одна...
  Через некоторое время Скания вышла из Святилища с Мечом в руках. На нём были написаны руны - он давал знания и Магическую силу. Это был Меч Одина...
  Потом она вернулась к Главному Магистру - в замок своего отца...
  Главный Магистр приветливо встретил Сканию.
  Теперь она стала Главным Магом и Хранителем Меча Дракона. Позже её отправили к учителю, который преподавал Скании искусство военного дела. Когда ей предложили выбрать любое оружие, то она выбрала парные клинки. Её учитель чуть не сошёл с ума - она постоянно тренировалась сама - обучаться у кого-то ей не за что не хотелось. Против неё могли бы применить силу - но она была всего лишь ребёнком...
  Прошло два года...
  Скания жила в замке с учителем, но не позволяла ему себя учить и воспитывать, и поэтому учитель сходил с ума от этой самонадеянной девчонки. Но про Ивет она ничего не знала, и от этого ей было тяжело, ведь это была её сестра, её кровинка.... Со временем учителю Микшу надоел характер его ученицы, и она отправил её к отцу.
  По причине того, что Скания теперь стала Главной Мистрис, у неё появилось множество дел. Многие Маги обращались к ней за помощью, обычные смертные лечились у неё - Скания обладала высокими целительными знаниями и способностями.
  Через некоторое время в их замок прибыл посол от Светлых Магов. Они с отцом долго что-то обсуждали в кабинете, но потом, видимо, решив все вопросы и проблемы, Светлый Маг удалился. Скания в это время разговаривала с Уилом - они до сих пор остались лучшими друзьями:
  - Что Ты теперь собираешься делать...Скания? Прости, я ещё не привык к твоему новому имени.
  - Да, ничего страшного, Уил... я сама ещё с трудом привыкаю... А, что делать... незнаю... я хочу попробовать спасти Ивет из лап Светлых Магов...
  - И как ты это сделаешь?
  - Незнаю...
  - Я тут подумал... Я попробую тебе в этом помочь, ты же знаешь я всегда любил Ивет.... И мне теперь так больно, что, возможно, она с другим...
  - Уил... ты же знаешь, она тоже любит тебя.... И всегда любила...
  Парень мрачно улыбнулся...
  - Знаешь, я, наверное, схожу, поговорю с отцом на эту тему - может он чем сможет помочь...
  - Ну, хорошо, сходи, может, и действительно чем поможет...
  - Хорошо, я тогда пойду, пока.
  - Пока.
  Скания прошла по замку и подошла к двери отца. Постучала два раза. В ответ - тишина. Она снова постучала. В ответ снова тишина. Она открыла дверь и вошла в кабинет. И тут же по замку разнёсся крик ужаса. Все, кто были в замке, сбежались на крик Скании. За столом сидел Фернандос. Если смотреть на его лицо, то оно было спокойным и умиротворённым, можно было подумать, что он просто спал. Но он не спал. Его грудь была проткнута мечом. Его убили...
  Уильям сразу же увёл Сканию, которая была в шоке от увиденного. Она не могла поверить в это...
  Через некоторое время Фернандоса отправили на горящем плоту в царство Аида...
  После ухода главы семейства всё в замке переменилось. На лицах слуг пропала непринуждённость, появилась забота; Скания была как в воду опущенная, остальные приближённые её и Фернандоса тоже стёрли улыбки со своих лиц.
  В тот необыкновенно тёплый вечер шёл дождь. Скания сидела на окне и смотрела за океан - в сторону резиденции Светлых Магов. В этот момент в её комнату вошёл Уильям, но девушка этого не заметила. Он зашёл в комнату и тоже сел на окно возле девушки. За тем дружески положил руку ей на плечо, только тогда она повернула голову в сторону юноши. В её глазах стояли слёзы.
   - Не плач, Кани...
  Та в ответ угукнула.
   - Знаешь, Мы вызвали твоего дядю...
  - Сайлона???
  - Да. А в чём дело?
  - Не в чём... Просто я его недолюбливаю...
  - Я знаю,... но нам нужна сильная помощь... Он обещал помочь.
  - Чем?
  - Мы собираемся объявлять войну Светлым...
  - Правда? Я не верю своим ушам!
  - Это правда, Кани...
  - Спасибо, Уил!
  Скания обняла юношу за шею.
  - Не беспокойся, мы прорвёмся и спасём Ивет.
  - Если ты не против, я сама этим займусь.
  - Ты справишься?
  - Да, я в этом уверена.
  Через некоторое время в замок явился Сайлон. Он довольно по-хозяйски начал обращаться со слугами и с самой Сканией. В замке повисла ещё более зловещая напряжённость. Через несколько дней Скания и Уильям снова остались наедине в её комнате.
  Уильям сидел на подоконнике возле раскрытого окна, а Скания вместе с ветром в унисон расхаживала по комнате. Но юношу это не смущало - напряжение в замке уже стало невыносимым.
  - Как мне это уже надоело...
  - Если честно, мне тоже порядком поднадоел этот твой дядюшка.
  - Он мне не кто!
  - Это ж как получается?
  - Да вот так! Он сводный брат моей матери!
  - Так этот мерзавец в чужом замке ещё и пытается свои порядки наводить!
  - Я о том же, с этим нужно что-то делать, потому что я так больше не могу!
  - Подожди,... а раз умер твой отец, то кому же в таком случае остаётся правление замком и родом?
  - По причине того, что матери нет, у родителей нет родных братьев и сестёр, а в нашем поколении отсутствуют лица мужского пола, то замок гибнет, и уходит в никуда...
  - Тогда что же тебя тут держит?
  Скания задумалась. А он был прав.... В замке её почти ничего не держало, за исключением... Чего же?
  - Я не знаю,... Скорее всего, это прожитые здесь шестнадцать лет... Обломки памяти о матери... А, что ты имел в виду этой фразой?
  Уильям встал с окна, и, подойдя к девушке, взял её за плечи. Затем он посмотрел ей в глаза.
  - Я говорю тебе о том, что тебя здесь по-хорошему почти ничего не держит. А пока замком так сказать управляет этот Сайлон, то это строение многих поколений Сио Рэголайтис медленно погибает... А ты мне очень и очень дорога, и я не хочу допустить твоей гибели. Ты понимаешь о чём я!?
  - Кажется...
  Она отошла к окну и вдохнула лёгкий свежий воздух. Затем снова повернулась к парню и заглянула ему в глаза.
  - Ты предлагаешь мне покинуть замок? - в её голосе не было ни нотки горечи.
  - Да. Я хочу, что бы мы с тобой сбежали...
  - Ну, а что же будет дальше.
  - Ну, а дальше мы попытаемся спасти Ивет.
  - Но как?
  - Думаю, мы сможем пробраться в их замок незамеченными...
  - Через портал?
  - Да... ну, и таким образом спасти Ивет...
  - Ну, а что же будет дальше? Не вернёмся же мы в замок, тем более с Ивет!?
  - Нет, мы сюда не вернёмся.... Думаю, нам стоит, потом покинуть Крипторию...
  Скания вздохнула.
  - Да, Уил, скорее всего ты прав, нам действительно стоит покинуть страну, ведь нас и Ивет будут искать.... Только как мы проберёмся незамеченными в Замок Белых Магов?
  - Через Спектр. У них в замке есть линии, где они не почувствуют нашего присутствия.
  - А как Мы найдём Ивет?
  - Ну, знаешь, честно говоря, у меня там есть хороший знакомый...
  - Надеюсь не тот, который убил моего отца?...
  - Нет, Кани, нет,... думаю, если он ещё считает меня своим другом, то он может мне помочь. Я отправлю ему Менталку, и переговорю с ним.
  - А он нас не предаст, не подставит?
  - Нет,... я в Эрнхардте не сомневаюсь.
  - Ясно. Сколько ему лет?
  - Девятнадцать. Он, хоть и молодой, но очень умный.
  Скания усмехнулась.
  - Ладно, Кани, я пойду, мне нужно с ним побеседовать.
  - Хорошо. Иди. Только обязательно возвращайся. Просто... Я просто боюсь...
  - Хорошо... - он поцеловал её в лоб, и ушёл. Девушка осталась одна.
  А Уильям этим временем пришёл в свою комнату, и закрыл за собой дверь. Затем зажёг камин и сел рядом в кресло. Немного посидев возле трещащего огня, он зашёл в Спектр. Нашёл и связался с Эрнхардтом. У них получился примерно такой разговор:
  - Здравствуй, друг. Или мы уже не друзья?
  - Здравствуй, Уил. Конечно Мы ещё друзья! Что-то случилось?
  - Да, случилось.
  - Это срочное?
  - Очень срочное. Думаю, ты должен догадаться, что это за дело.
  - Скорее всего, на счёт Ивет Сио Рэголайтис?
  - Да, о ней самой.
  - Хоть это и сойдёт за измену Роду, но я могу дать тебе всю нужную информацию.
  - Что с ней?
  - Не беспокойся, она жива и здорова.
  - Ну, хоть это хорошо. А что ещё можешь сказать?
  - Ну, она не согласилась стать женой любого из нашего Рода. По этой причине она просто живёт в замке. Что ещё интересует?
  - Друг, я тут думаю, поделиться ли с тобой этой информацией или нет?!...
  - Если это даже информация о Вашем нападении на наш замок, ты можешь довериться мне, я тебя не придам...
  - Спасибо. Я с её сестрой хочу спасти её...
  - Вы хотите украсть её?
  - Да...
  - И ты желаешь, что бы я вам помог?
  - Ну, если это возможно.
  - Да, я могу Вам с...
  - ...Сканией...
  - Вот, со Сканией помочь похитить Ивет...
  - Я тебе не верю...
  - Придётся поверить. Я сам давно хочу сбежать с замка.
  - Даже так?!
  - Да.
  - А, какие причины, можешь поделиться?
  - Конечно,... Просто, я слышал о назревающей войне.
  - С кем?
  - Пока незнаю. Вроде бы с каким-то кланом из Тёмных.
  - Ну, ясно, это детали. Значит, Эрн, ты можешь сбежать с Ивет из замка, и ни кто не заметит этого?
  - Ну, в принципе-то да, могу. Но, я думаю, будет легче, если Вы сами проникните в замок и уговорить Ивет, а, то я думаю, что она наврядли будет меня слушать.
  - А если я свяжусь с ней ментально?
  - Не получиться... Ей перекрыли любой доступ извне.
  - Ну, хорошо, Эрн, спасибо тебе. А когда лучше нам проникнуть в замок?
  - Думаю, лучше этой ночью. До ночи ещё часов шесть. Вы сможете сегодня?
   - Да, конечно сможем... А, куда нам проникнуть, что бы быть менее замеченными?
  - Сейчас охрана в замке ослабла, и Вы сможете довольно легко пробраться через портал в северной башне замка. Вы найдёте его с лёгкостью... Я буду ждать Вас там.
  - Спасибо тебе, друг...
  - Обращайся всегда, Уил, когда того требует время. До встречи!
  - Спасибо.
  Уильям закончил ментальную связь и направился в комнату Скании. Когда юноша постучал, она сразу отворила и юноша вошёл.
  - Ну, что, Уил, ты связывался со своим Светлым другом?
  - Да.
  Уил рассказал о разговоре с Эрнхардтом. Скания была рада, что теоретически всё получится.
  - Спасибо тебе, Уил!
  - Да это не мне спасибо...
  - Ну...
  - Кстати, зря ты к нему так скептически относишься - он не совсем Светлый Маг - у него отец был Тёмным, и Эрн сейчас просто так сказать находится в замке в роли заместителя Главного Хранителя книг.
  - Ну всё равно его это не оправдывает ...
  - Успокойся, Кани...
  - Я спокойна. Так, знаешь, раз мы скоро отправляемся, то мне нужно кое-что забрать отсюда.
  - А что именно?
  - Идём, и узнаешь. И как раз поможешь мне.
  - Хорошо.
  Они вышли из комнаты девушки, и спустились на второй этаж. За тем они прошли по коридору, и вышли в галерею. Уильям был удивлён.
  - Странно, сколько живу в замке, никогда не знал о существовании этого помещения. Что это?
  - Фамильная Галерея.
  - Да, красиво тут. - Юноша стал рассматривать портреты. А Скания этим временем подошла к портрету Матери. Надпись на раме снова была запылена, и девушка провела пальцем по надписи. - "Нейрэла Фромонус" - прочитал Уильям надпись. - Красивейшая женщина. Кто она?
  - Это моя Мать...
  Уил удивлённо вскинул брови.
  - А почему фамилия другая?
  - Тут у женщин девичья фамилия. Фамилию Рода мужа мы не берём.
  - Ясно. Ты хочешь забрать портрет?
  - Да. Помоги мне снять его.
  Уильям снял портрет, а Скания протёрла его и завернула в ткань.
  - Всё?
  - Нет. Ещё... - девушка подошла к портрету отца.
  - Фернандос? - юноша с горечью произнёс это имя и дотронулся рукой до плеча девушки. Он снял и этот портрет. Скания повторила манипуляцию с портретом.
  - Вот теперь всё. Я взяла всё то, что мне дорого... Ты что будешь брать?
  - Нет, мне ничего не нужно... Я возьму только старинную реликвию.
  - Я не знала, что у тебя есть фамильные драгоценности...
  - Да. Пойдём, я тебе покажу.
  - Идём.
  Уильям взял картины, и они пошли к нему в комнату. Она находилась в противоположной части коридора от комнаты Скании. Войдя в комнату, он закрыл дверь, поставил картины на пол и прислонил их к стене. Скания села на кресло. Уильям поднял половицу на полу, за тем достал маленький коробок, завёрнутый в ткань. Оттуда он извлёк старинный классический серебряный крест, и передал его девушке. Скания покрутила его в руках и восхищённо сказала:
  - Великолепно! Видно, что семейная реликвия.
  - Да, это ещё крест моей бабушки седьмого поколения до меня.
  Скания ещё некоторое время смотрела на ровный крест, а за тем передала его Уилу. Тот снова убрал крест в коробочку и завернул в ткань. Потом они некоторое время обсуждали всякие вещи - лишь бы отвлечься от предстоящего побега из замка. Но вот стало вечереть. На лице Скании появилась тень сомнения и даже... страха... Уильям это заметил, и сел рядом с девушкой.
  - Что с тобой?
  - Больно покидать замок...
  - Я понимаю...
  - ... Но если Мы останемся здесь, то будет ещё больнее...
  - Я тоже так думаю...
  - Когда Мы отправляемся?
  - Да хоть сейчас, ведь за окном уже вечер...
  - Нам нужно найди свободную линию у нас в замке, иначе нашу пропажу сразу обнаружат.
  - Ну, вообще-то да. А где её найти?
  - Я знаю. Я наблюдала такую линию. Идём туда.
  - Портреты брать?
  - Конечно! - Мы ведь сейчас уходим!
  - Ага, тогда я и крест заберу...
  Он забрал свою реликвию, и, в последний раз осмотрев свою комнату, которая уже не являлась его, они вышли. Затем они направились по коридору, и снова вышли в Фамильную Галерею Рода Сио Рэголайтис. Когда они шли по галерее, портреты семьи смотрели уходящим вслед и даже как бы одобряли их решение. За тем они вышли в ту самую залу, где погибла возлюбленная отца Скании. Уил был поражён увиденным обваленным потолком и строительным мусором.
  - Что это за место?
  Скания вытащила из кармана платья кусок голубой ткани - остатка платья той женщины и коротко рассказала историю. Уил остался поражённым.
  Скания нащупала свободную линию, которая скроет побег молодых людей. Скания сосредоточилась и открыла портал. Уильям нашёл ту самую северную башню в Замке Светлых Магов, и они вошли в портал и закрыли его в замке Темных Магов. Через мгновение они оказались в Северной башне. Там их уже ожидал Эрнхардт.
  - Здравствуй, Эрн! Спасибо, что ты уже здесь...
  - Приветствую Вас! Ну, я же Вам обещал.
  - Это Скания, а это Эрнхардт - будете знакомы.
  Эрн поцеловал девушке руку.
  - Да, зря я считала Вас в какой-то степени врагом, я думала, что Вы простой Светлый, который может нас подставить и предать. Примите мои извинения.
  - Я не держу на Вас зла, миледи, я на Вашем месте точно так же бы думал.
  - Где Ивет?
  - Она в конце коридора этой башни.
  - Сколько тут метров?
  - Ну, думаю, метров двадцать... Ты можешь сам посмотреть.
  Эрн открыл дверь и указал на противоположную дверь в конце коридора. Скания оценила расстояние и сказала:
  - Ну, да, Эрн, Вы правы - метров двадцать. Но если мы хоть на шаг выйдем в коридор - за линию невидимой зоны, то нас сразу обнаружат... Что же нам делать?
  - Я могу пойти к ней в комнату и, открыв дверь, указать на вас и, думаю, она поверит и придёт к вам.
  - Хорошо. А если кто-нибудь сейчас придёт?!
  - Это исключено. Её недавно покормили и с полчаса ни кто сюда не проникнет.
  - Хорошо. Давай, - иди. Мы тут постоим.
  Эрн прошёл по коридору и зашёл в комнату в конце коридора. За тем он скрылся за дверью. Через некоторое время открылась дверь. На пороге появился Эрн. За ним стояла Ивет. Когда та увидела сестру и своего возлюбленного, она чуть было не закричала, но Эрн закрыл ей рот рукой...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3
  Некоторое время они стояли, смотрели друг на друга. Ивет согласилась на то, что бы пойти в другой конец коридора, хоть это могла быть и иллюзия. Но, когда она осторожно прошла по коридору и вошла в помещение Северной Башни, то она убедилась, что это не иллюзия. Она обняла сестру и поцеловала её в щёки.
  - Здравствуй, Деметра!
  - Здравствуй, сестра. Но я больше не Деметра! Я - Скания. Меня посвятили в Главную Мистрис!
  - Поздравляю...
  За тем он подошла к Уилу...
  - Здравствуй, Любимая! - Уил первый произнёс приветствие.
  - Здравствуй, Уил!
  Возлюбленные застыли в объятьях.... Но ненадолго. Эрн легко тронул руку Скании и указал на звуки шагов за дверью. Скания прислушалась. Затем она тихо сказала о шагах за дверью остальным. Стремительно Скания и Уил раскрыли первый попавшийся портал и скрылись в нём, с поразительной быстротой закрыв его в Замке Светлых Магов, так что в замке не кто не нашёл следов портала.
  Они покинули Крипторию, ведь их всех могли искать. Они координально изменили область нахождения - они направились в Хельтьёс. В Столицу они не стали направляться, ведь здешние Маги могли доложить о сбежащих.
  Они поселились в материализованном небольшом здании - наподобие замка.
  На первом этаже располагалась так сказать кухня и столовая. На втором этаже была небольшая библиотека-галерея, спальни и два кабинета.
  Эрнхардт захватил с собой книги - таким образом, и образовалась библиотека. Портреты родителей Скания повесила в своей спальне. Не смотря на число комнат в замке, все чаще всего находились в библиотеке...
  Прошло около полугода. За окном стояла холодная, лютая и жестокая скандинавская зима.... Вечерело.... В камине спокойным пламенем горел огонь. Весёлые огоньки плясали в зачарованном танце. Ивет ушла в лес - ей требовалось провести некий обряд и зарядиться энергией. Уильям уехал в Столицу по делам. А Скания Эрн сидели в библиотеке и наслаждались горячим Глинтвейном. Скания закрыла глаза и положила голову на спинку кресла. Первым тишину нарушил Эрнхардт:
  - У тебя такое умиротворённое лицо, такое тихое и спокойное. О чём же ты думаешь?
  Девушка, продолжая сидеть, не открывая глаз, ответила:
  - Да сама если честно незнаю... Просто так... - Она весело усмехнулась.
  Эрн поставил свой бокал на тумбочку и, подойдя к Скании, сел на колени рядом с её креслом. Она открыла глаза.
  - Знаешь, а ты очень красивая... - он провёл рукой по нежной кожи Скании.
  - А ты очень нежный, Эрн...
  Юноша слегка привстал и приблизился к девушке. Она поставила свой бокал на тумбочку и заглянула ему в глаза. За тем Эрнхардт не говоря не слова, привлёк Сканию к себе и поцеловал её в губы. Она не стала сопротивляться его порыву, а даже наоборот, ответила взаимностью. Через некоторое время он поднял её на руки и унёс в спальню. Всю ночь они провели вместе....Проснувшись утром, он снова нежно поцеловал Сканию и прошептал:
  - Я люблю тебя, Кани...
  - Я тебя тоже, Милый...
  И она снова заснула на его плече. Но через некоторое время он встал и ушёл, а Скания ещё некоторое время проспала, а за тем вышла в библиотеку, и была поражена. Кроме Уила, Ивет и Эрна в библиотеке сидела ещё одна девушка. У неё были длинные чёрные волосы, которые она часто теребила, а по голубым глазам было понятно, что она Тёмная.
  - Добрый день!
  - О, привет, Кани! - Уил и Ивет поприветствовали её. - Знакомься, это - Тарья фон Спроклоу - я взял себе ученицу. - Представил Уильям новую девушку Скании. - А это хозяйка этого Замка - Скания Сио Рэголайтис.
  - Очень приятно.
  - Мне тоже, Тарья. Можете присесть - я не Бог, которого нужно приветствовать стоя.
  Девушка села, и они с Уилом продолжили свою беседу. Тарья рассказывала о себе, а мы слушали её.
  - Тарья, расскажи о своих родителях, - задала вопрос Ивет.
  - Моя мать - Тёмный Маг - одна из Магов-Целителей.... Ну, а отец... он состоит при дворе в Главной Резиденции Страны.
  - Это ты из-за Матери решила стать Магом?
  - Да. Меня посвятили, и теперь я нашла себе Учителя, вернее это он нашёл меня.
  - А сколько тебе лет?
  - Шестнадцать.
  - Моего возраста, - сказала Скания. Тут Ивет подозвала сестру к себе.
  - Извините, я должна на время отлучиться.
  Скания подошла к сестре, которая находилась за стилажами.
  - Что случилось, Ивет?
  - Тебе эта девица странной не кажется?
  - Да вроде бы нет - нормальная девочка... А что?
  - Да незнаю. - Она посмотрела на девушку. - Ну, и ладно. Слушай, у меня тут проблема.
  - Да, я тебя слушаю.
  - Я тут пыталась найти книгу по стихиям, но не нашла. Ты незнаешь, где она?
  - А тебе зачем?
  - Хочу научиться управлять стихиями.
  - по книгам ты ничему не научишься. Хоть даже если научишься, то будешь знать только теорию...
  - А что же мне тогда делать?
  - Найти хорошего Учителя-Колдуна - он тебя обучит...
  - Ты так думаешь?
  - Да, для тебя это наилучший вариант.
  - Я не хочу бросать Уила...
  - Он от тебя не убежит. У него теперь тоже есть ученица, и, думаю, он тут надолго, да и его ни кто отсюда не выгоняет...
  - Ну, это правда,... А, где найти Колдуна?
  - Я слышала, что в Лиесне в горах живёт Колдун,... Ты можешь обратиться к нему.
  - Спасибо, сестра. Я подумаю...
  Прошло два месяца...
  Тарья обучалась у Уильяма Магии, у меня - Целительству. Всё шло хорошо. Ивет ушла в горы к Колдуну и уже некоторое время обучалась у него. Скания и Эрн любили друг друга. Все, как я уже сказала, было хорошо, до одного дня, который изменил всё...
  Однажды все сидели в библиотеке. Скания и Уильям читали книги, Эрнхардт чистил свой меч, Тарья практиковалась с магическими шарами, когда в замке раздался шум. Все отложили свои дела и переглянулись. Тут в библиотеку зашло двое молодых людей. Сразу почувствовалось, что они - Светлые Маги. Все снова напряжённо переглянулись и встали.
  - Эрнхардт Вэрсанс!?
  Эрн сразу понял, что это за ним - с его замка, его нашли.
  - Я.
  - Вы предали Страну и по этой причине Вы обязаны вернуться в замок.
  - Я не буду не куда возвращаться...
  - В таком случае мы должны Вас...
  - Нет! - Скания перегородила путь Светлым Магам.
  - Уйдите, женщина!
  - Не смейте грубить ей! - Эрн обнял Сканию и отодвинул от себя на шаг.
  - Так Вы возвращаетесь или как?
  - Я остаюсь здесь.
  Эти слова оказались роковыми. Один из Светлых запустил в Эрна Магический Огненный шар. Ни кто не ожидал этого, но Скания резко остановила Чужую Магию Своей, но второй Светлый пустил в неё ещё одни шар. Но Эрнхардт преградил Шару путь к Скании своим телом и упал замертво, а Сканию тоже зацепило - её отбросило в сторону. После этого Светлые Маги скрылись бесследно. Уильям и Тарья бросились к Эрну, но он не дышал, тогда они бросились к Скании. Она ударилась о стол и потеряла сознание, но была жива.
  Тарья применила свои Целительские способности и привела Сканию в чувства. Через два дня она очнулась. Она была подавлена произошедшим.... Когда она полностью восстановилась, они сопроводили Эрнхардта в Царство Аида.... Перед тем, как поджечь тело, Скания поцеловала Любимого. Затем Тарья обняла рыдающую девушку, а Уильям поджёг тело и толкнул плот по течению реки...
  Со смерти Эрнхардта прошло четыре месяца. Ивет всё ещё жила у Колдуна и была его Лучшей Ученицей...
  Тарья уже закончила обучение у Уила и тоже стала хорошим Магом. Скания же это время ходила как в воду опущенная...
  Но через некоторое время Уильяму также пришлось покинуть Замок Скании - его посвятили в Маги. Ивет об этом не знала - ни кто не имел возможность оповестить её о Посвящении...
  Прожив ещё около полугода, Тарья и Скания приобрели в Стране уровень Лучших Целительниц, и были переселены в Храм Четырёх Сторон света.
  В Храме обе девушки жили столько, сколько хотели жить. Храм очень дорожил Лучшими Целительницами, но Сканию уважали больше, по этой причине она была более востребовательна...
  Через некоторое время Ивет вышла замуж за одного Сильного Мага по имени Дориан Гвэно Истроулс. На сколько знала Скания, сестра была очень счастлива, но вот детей у неё не было никогда...
  После этого, как Ивет вышла замуж, к Скании в Храм явился Вессимир. Скания очень обрадовалась его появлению. И когда их оставили наедине, они обнялись, и он, как впрочем, и всегда чмокнул её в щёку.
  - Здравствуй, Уил!
  - Здравствуй! Я больше не...
  - Ах, да, прости, Вессимир, я ещё не могу привыкнуть к твоему новому имени. Как у тебя дела?
  - Да в принципе ты всё знаешь.
  - Знаю. И очень рада за тебя.
  - Но ты не знаешь ещё одного.
  - Чего?
  - Скоро я стану Верховным Магом! Только пока это тайна...
  - Это очень даже хорошо, несмотря на все проблемы, которые тебя ожидают...
  - Впрочем-то да... Меня ничего не пугает... А ты тут как поживаешь?
  - Да, всё по-старому, без изменений.... Хотя, есть одна радостная новость...
  - Ты про Ивет?
  - Ах, ты знаешь?
  - Это не тайна...
  - Не печалься...
  - Да я как-то привык, хоть в сердце ещё много чего осталось.... Знаешь, я к тебе вот по какому делу.
  - Я внимательно слушаю...
  - У меня для тебя кое-что есть, и я очень хочу, что бы ты приняла от меня этот дар.
  Он достал из кармана плаща нечто, обёрнутое тканью. Затем он развернул её, и Скания увидела знакомую коробочку. Он открыл её и, достав крест, протянул его Скании:
  - Кани, я хочу, что бы ты приняла от меня этот дар...
  - Это же Фамильная реликвия, и к тому же, очень дорогая. Прости, Весс, при всей моей любви к тебе, я не могу принять его... - Она опустила голову.
  - Я хочу, что бы ты повесила его на шею своей дочери...
  Девушка усмехнулась.
  - У меня даже нет поклонника, не говоря уже о дочери...
  - Ты - Главная Мистрис - не нужно претворяться, ты знаешь, что в скором времени...
  - Хорошо... Спасибо... Он обязательно будет на шее моей дочери.
  - Так-то лучше... Ладно, прости, я должен идти...
  - Спасибо, Вессимир, я очень благодарна тебе. Прощай, и желаю тебе удачи!
  - До свидания!
  Когда Скании исполнилось двадцать лет, её жизнь очень изменилась.... А изменило её вот что...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 4
  Возле раскрытого окна, за массивным столом сидела молодая женщина. На ней была белоснежная туника и того же цвета плащ с капюшоном. Глаза её были закрыты, дыхание было спокойным, ровным, словно она спала. Но это был не сон.
  Предсказательница была предельно внимательна. Она слушала будущее. Лёгкий шепот раскрывал ей то, что когда - нибудь обязательно случиться. Образы, яркие и тусклые пятна, разноцветные краски, лица, вереницей промелькнувшие перед внутренним взором, - всё это грядущее. Шаг за шагом, минута за минутой, оно приближается, и снова уходит в небытие. Ничто не изменить. Всё, что должно произойти, - произойдёт, и только случайность способна направить линию жизни в иное русло. Маленькая, непримечательная случайность, позаботиться о существовании которой - её долг. Ведь если знаешь будущее, то ты обязан так сделать, чтобы настоящее стало лучше.
  Как ни странно, но узнать о том, что будет через несколько тысяч лет, её было легче, чем о событиях завтрашнего утра. Далёкое будущее казалось ей необычным и чуждым. Маги, повелевающие стихиями, полководцы, по мановению руки которых отправляются в бой многотысячные армии, простые крестьяне, ремесленники, слуги, войны - никто из них ещё не был рождён, но для Предсказательницы все они уже были прахом, что развеяло время. Говорят, время подобно песку, утекающему сквозь пальцы. Но у этой простой на вид женщины было достаточно силы, чтобы прочесть письмена, оставленные на песке Создателем. Она знала о собственной исключительности и знала о том, что её время ещё не пришло.
  - Госпожа, - в комнату зашёл высокий человек средних лет, тоже в белом; это был один из её людей, - у меня срочные донесения от Васмы.
  - Говори, Фрэл. - Предсказательница открыла глаза.
  - Он утверждает, что видел, как к нам двигалось небольшое войско Князя Кагона.
  - Что ещё?
  - Васм считает, что это произойдёт через три года. Будут убийства, поджоги, и наш храм... его тоже сожгут. - Фрэл сглотнул слюну. - И Вы покинете нас...
  - Это всё? Он видел, что нибудь ещё?
  - Нет, Госпожа.
  - А кто нибудь ещё знает?
  - Я и второй дежурный - Цивим.
  - Больше никто не должен знать о предсказании.
  - Но почему, Госпожа? - удивлённо спросил Фрэл. - А, Вы, наверное, хотите избежать паники? Мы не будем говорить об этом людям в Вернстоке, но ведь остальные Маги должны знать правду. Словам Васма можно поверить, он очень критично походит к посещающим его видениям. К тому же он признался, что не в первый раз видит его, но ещё никогда так ярко. Или он ошибается?
  Предсказательница, молча, встала из - за стола, и подошла к Фрэлу вплотную. Маг был на целую голову выше неё.
  - Нет, он не ошибается. Я видела тоже самое. И даже больше, - сказала она, глядя ему в глаза. - Но, хочу сказать - Васм немного ошибся.
  - В чём?
  - Неважно.... Всё, я должна отдохнуть - ты можешь идти.
  - Спасибо, Госпожа. - Фрэл наклонил голову в поклоне и вышел. Предсказательница тяжело вздохнула и села за стол, опёршись локтями о его крышку. Тяжело принимать ТАКИЕ решения.
  Нет, она не могла так ошибиться, и вообще ошибиться... Будущее ясно всё показало, даже показало верный путь, но идти по нему или нет выбирать следовало ей.
  Предсказательница снова вздохнула.
  "Повелитель, прости меня, мою самонадеянность, но для нас ещё не пришло время. Мы ещё встретимся... Ты, и, мы знаем об этом.... Но, что, же делать? Как мне быть? Я не могу..."...
  Через три года ОН пришёл в Храм...
  Он вошёл в помещение, а она уже стояла в ожидании его. Кагон подошёл к ней, и убрал дрожащими руками её локон.
  - Здравствуй. - Он поклонился и поцеловал её руку.
  - Здравствуй, Повелитель. Я знала, что ты придёшь. - Она взглянула на него. - Я ждала тебя...
  - Я заберу тебя. Ты больше здесь жить не будешь... Я готов...
  - Я тоже...
  - Нет!!! Госпожа - не делайте этого - не стоит.
  Они оглянулись. Перед ними стояло около десятка монахов. Все были вооружены.
  - Уберите от неё руки!
  - Оставьте меня... Я ухожу... - Положив руку на сердце сказала она.
  - Нет! Вы нам принадлежите, Храму.
  - Не смейте так говорить! Она принадлежит тому, кому захочет! Вы не вправе решать за неё!!!
  - Замолчи, гнусный Вампир!
  И после этих слов раздался звон стали. Масса клинков билась за одну единственную Женщину, которая нужна была всем, а досталась только ему - Кагону...
  Он забрал Сканию в свой замок,... Она вышла за него замуж.... Жили они прекрасно.... Через некоторое время он стал Первым Императором Великой Империи Вампиров...
  И главное, что никого не смущало то, что она - человек, а он - Носферату...
  Через некоторое время у них родился сын - первенец - Раднар. Кагон был рад наследнику. Он его носил на руках, точно так же как и жену. Но Скания была Великой Провидицей, и знала, что скоро будет горе.... И действительно.... Снова всё произошло так, как она и видела. Когда мальчику исполнилось пять лет, его похитили. К сожалению, некто не знал, кто и за чем.
  Тогда Скания узнала, что Вессимир женился на Тарье, и у них родилось трое детей, но в связи с его Уровнем Магии, они все погибли.... От этого Вессимир посидел, но не потерял свою красоту...
  Когда Скания забеременела второй раз, она написала некое послание, и, спрятав его в сундуке, передала юноше Фрэду - ученику Кагона с просьбой не кому не говорить, и, когда она исчезнет, передать его сестре Ивет. Мальчик согласился. Она верила в мальчика. Через время родилась девочка - Рэйн и Скания же сразу повесила ей на шею подарок Вессимира - крест.
  В тот год началась война с Сальмарилионом - и на оборону Режиналда потребовались все сильнейшие Маги, и Скания тоже отправилась на защиту города. После того, как враги были отстранены от города, к ней подошел некий мужчина в чёрной шляпе и плаще. Они о чём - то разговаривали. Из этого разговора она узќнала, где её сын. Он сказал, что Раднар у него в плену. Она спроќсила, что ей нужно сделать, что бы освободить
  сына. Он ответил довольно глупо на первый взгляд: сраќзиться со смертью. И... и она согласилась...
   * * *
  Ночь была тихая и ясная. Лунный свет щедро освещал запоќрошенные снегом землю и каменные плиты. Светло было как днём. На фоне этого великолепия чётко выделялась
  фигура женщины, одетую в длинное платье. Из - за глубоко надвинутого капюшона, её лицо оставалось в тени.
  Это была Скания, и она стояла посреди старого кладбища. Приближалась полночь. Для того чтобы провести обряд и
  вызвать Смерть на поединок, чёрному магу, кроме своего дара, больше ничего не нужно. Место выбрано, верно - где ещё вызвать Смерть, как не на кладбище? Значит, дело осќтаётся только за ним.
  Скания подняла голову и посмотрела наверх. Прямо над ней проходила извилистая лента Млечного Пути. Может
  статься, что она видит его в последний раз. Лунный диск, звёзды - всё такое знакомое. Сколько раз она им любовалась? Созвездия, созвездия.... И в каждом из них она видит Кагона. Без этого мужчины жизнь её невозможна. Скания понимала, насколько ничтожны её шансы в поединке со Смертью, но она должна была попытаться. Ведь на кону стояло её сча-стье.
  Выбрав ровный участок, она прямо на снегу начертила круг кинжалом и воткнула его в середину. Получилось неплохо. Некромантка села, скрестив ноги, закрыла глаза и полноќстью расслабилась, дозволив магии свободно течь через себя. Этот приём у некромантов называется Нагарани. Он по-зволяет максимально использовать имеющиеся способности, раскрывая весь потенциал мага. Темнота чернее самой тёмќной ночи навалилась на Сканию. Её душу заполнила пустота, как всегда, когда она прибегала к воскрешению. Но сегодня у неё была другая цель. Она искала в этом странном месте Смерть. Здесь не было ни времени, ни пространства. Не было света. Сама Вечность, возведённая в абсолют.
  Скания чувствовала, что он уже где - то рядом. Совсем близко. Смерть всегда был где - то неподалёку - на случай, если Некромант совершит неисправимую ошибку.
  - Ты звала меня? - послышался справа от Мага голос, лишёнќный эмоций.
  Скания быстро открыла глаза и повернула голову. Ну, вот, всё оказалось весьма просто.... Намного проще, чем она предполагала. Всего в шаге от неё сидел человек в тёмном
  плаще из тяжёлой гладкой ткани. Он был так близко, что Некромантка могла до него дотронуться. Лицо человека оставалось в тени капюшона.
  - Меня давно никто не звал... таким образом, - произнёс чеќловек.
  Скания, как ни старалась, не могла разглядеть лица говоќрившего. Впрочем, в этом не было особой нужды. Некроќмантка и без того знала, кто перед ней.
  - Да, я звала тебя. - Скании потребовалась вся её решиќмость, чтобы заговорить. - Но я и не надеялась, что ты придёшь ТАК быстро.
  Скании было не по себе. Всё - таки редко кому удавалось беќседовать со Смертью. А твоей Матери удалось.
  - Я всегда рядом. Тебе это прекрасно известно. Лучше чем остальным людям.
  Некромантка отметила, что у собеседника, несмотря на мороз, изо рта не идёт пар. В принципе ничего другого она и не ожидала.
  - Ну и зачем я тебе? - спросил Смерть.
  - Я хочу вызвать тебя на поединок. Нет, не так... Я вызыќваю тебя на поединок. Ты не можешь отказать мне.
  - Твоё право. - Казалось, Смерть равнодушно пожал плеќчами. - Но какова твоя цель? Вряд ли это просто развлечеќние. Чего ты хочешь?
  - Ты, конечно, знаешь, кто я.
  Смерть кивнул. Он знал всё обо всех. Смерть был осведомлён о делах земных и небесных куда лучше, чем даже Боги, котоќрые имеют своё начало. И конец.
  - Я хочу вернуть своего сына.
  - Некромантка с Материнскими чувствами? - Скания могла бы поклясться, что в голосе Смерти послышалась нотка удивления. - Ты обладаешь могущестќвенным даром, раз сумела позвать меня, но всё равно жажќдешь семейного благополучия и полноту семьи?
  - Да! Я действительно хочу, что бы у меня была нормальќная семья.
  - И ради этого ты вызываешь меня на поединок? - теперь в голосе Смерти слышалось презрение.
  - Да!
  - Глупая, - сказал Смерть.
  Только и всего. Всего одно слово. Что в нём было такого, что заставило Сканию на мгновение - всего лишь на мгновеќние! - усомниться в собственной правоте? Это слово было зерном великого сомнения, но оно было брошено в песок - всепоглощающий жар страсти не позволил ему прорасти в душе Мага.
  - Да, если ты меня одолеешь, ты получишь то, что хочешь. - В голосе Смерти сквозила непередаваемая ирония. - Ну что ж, мне - то, в конце концов, всё равно, - Смерть чуть поверќнул голову, - но я всё же проявлю несвойственное мне велиќкодушие к женщине, и дам тебе последний шанс отказаться от твоего намерения. Воспользуйся им...
  - Нет - нет, я лишком далеко зашла. Пусть я проиграю и умру, всё равно это лучше, чем жить так, как я живу сейчас. Или меня не станет - или я обрету счастье.
  - Ты очень храбрая женщина, но в жизни бывает кое-что поќхуже, чем я.
  - О чём идёт речь? - не поняла Скания.
  - Я - всеведущ, - продолжал Смерть. - В определённой стеќпени... Тебе предначертан долгий путь. Очень долгий. Но раз ты сама противишься судьбе, то... я убью тебя. - И Смерть одни неуловимым движением отбро-сил капюшон, закрывавший его лицо.
  Скания вскрикнула от неожиданности. Она ждала чего угодно, но только не этого. На неё смотрела она сама.
  Точная копия, до мельчайших подробностей. Губы двойника изогнулись в ироничной усмешке:
  - А кого ты ожидала увидеть? Живой скелет? У людей странное представление обо мне. Разгул буйной фантазии. Только в последний момент они осознают, насколько заблуќждались, но ... остановиться еже слишком поздно.
  Скания глубоко вздохнула, пытаясь обуздать одолевавшие её чувства. Сейчас её было так страшно, что захотелось никогда не появляться на Свет. Только бы не видеть Смерть
  рядом с собой. Не видеть себя саму, не видеть этих странќных пустых глаз.
  - Неужели именно так я выгляжу? - спросила она охрипшим голосом.
   - Так выгляжу я, - отрезал Смерть. - А что видишь ты - это твоя личная проблема. Наш мир - место рождения мноќгих иллюзий. Мир, где облик не так уж важен, поэтому не стоит
  уделять этому, слишком много внимания.... Ну, пойдём? - Смерть дружески протянул Магу руку.
  Скания медлила.
  - Куда?
  - Ты собираешься сражаться со мной здесь? - Смерть покаќчал головой. - Это просто невозможно. Неужели ты не знаќешь об этом?.. Похоже, действительно не знаешь...
  Скания не выносила, когда её уличали в невежестве. Она реќшительно вложила свою ладонь в ладонь Смерти. Маг ожиќдала прикосновения к замогильному холоду, но ощутила ласќковое тепло. Скания изумлённо подняла глаза. Теперь, как никогда прежде, её стало понятно, почему Смерть назыќвают Милосердным. Он тот, кто прекращает страдания...
  В молодости Скания порой сожалела о том, что ей выпал жребий стать Некроманткой. Её мучили сомнения. Хорошо ли это - возвращать к жизни умерших? Не идёт ли она против воли самой судьбы, которая каждому отмеряет свой срок? Но, то дара невозможно отказаться. Став старше, Скания примирилась с действительностью и перестала об этом дуќмать.
  Смерть и Скания не размыкали рук. Некромантка и не заќметила, как они оказались в совершенно ином месте. Стояла кромешная тьма, но это не мешало Скании хорошо видеть всё вокруг. Казалось, что сама тьма является источником света.
  - Где мы?
  - Между мирами. Кое-кто называет это место изнанкой, но это неправильно. Изнанка подразумевает наличие лицевой стороны, а её здесь нет. Это место не является частью чего - то. Оно само по себе.. Как ощущения?
  - Я ничего не чувствую.
  - Верно. - Смерть глубокомысленно кивнул. - А всё потому, что здесь нет времени. Нет ни прошлого, ни будущего. Нет жизни. Чудесное место.
  - Если здесь ничего нет, то от чего же оно такое чудесное?
  - Оттого, что я могу здесь, наконец, отдохнуть. Да... - Смерть неслышно сделал несколько шагов в сторону и присел на что-то, напоминающее застывший чёрный смерч. Неќсколько мгновений он сидел неподвижно, затем снова подќнялся.
  - Почему ты говоришь мне всё это? - Спросила Скания.
  Её вопрос позабавил Смерть.
  - А как ты думаешь, мне часто выпадает такая возможќность? Возможность просто поговорить? Моя реплика, твоя реплика, и так далее?
  - Не знаю.
  - Действительно, откуда тебе знать? Некромантка ты или нет - но ты всего лишь простой человек. Плоть, кровь...всё это преходящее... - Смерть заглянул Скании в глаза.
  Маг помимо своей воли испуганно отшатнулась. На неё смотрела сама Вечность. И как она собирается сражаться с ЭТИМ?
  - Страх. Каждый раз одно и то же. Только страх, - повторил Смерть, медленно обходя вокруг Мага. -
  Бывает, правда, я вижу и надежду. Но очень редко. Очень.
  После этих слов Скания перестала бояться за свою жизнь. Она вспомнила, ради чего всё это затеяла. Опасение навсеќгда потерять семью вытеснило из её сердца страх. Она не имеет права бояться! В этой вечной тишине, так свободно обволакивающей разум, Некромантка ясно осознала, что ей нужно. Готовясь к обряду, Скания не ожидала, что перед поќединком Смерть станет с ней разговаривать. Она была наќмерена биться - вот уж действительно не на жизнь, а на смерть. В её душе не было места беседам, а раз так...
  Некромантка не могла больше ждать. Она рывком обнаќжила мечи и стремительно бросилась к Смерти. Смерть в свою очередь тоже выхватил оружие и с лёгкостью парироќвал первый удар Скании, сведя на нет всю внезапность её выќпада. Был ли Смерть удивлён её неожиданной атакой? На его лице не отразилось никаких эмоций.
  Противники закружили, выжидая удобного момента. Некќромантка, в своё время обучавшаяся искусству боя у
  лучших мастеров, стала настойчиво атаковать Смерть, ни на секунду не забывая об осторожности и пытаясь найти его слабое место, но тот словно заранее чувствовал все дейќствия Скании.
  Звон холодного металла разрывал вечную тишину "изнанки мира". Выпад, удар, ещё удар, прыжок в сторону, разворот, снова выпад... Пляска со смертью... Скания и её противник не уступали друг другу не в чём. Каждое их движение было совершено и не содержало ничего лишнего. Некромантка была предельно внимательна, хорошо понимая, что у неё нет права на ошибку. Смерть просто не даст ей второго шанса.
  Снова удар, уклон вправо, вот лезвие просвистело в опасной близости от её уха, но это не страшно... Главное, что мимо. Скания искусно парировала все выпады противника, стремительно нападала сама, но доќтянуться до Смерти всё никак не могла. Смерть прекрасно владел защитой, а его манера внезапно менять руку и наносить удар левой была просто
  неподражаема. К счастью, этот приём был знаком твоей матери. В своё время она потратила немало часов, пытаясь его освоить, поскольку справедливо полагала, что в будущем это ему может пригодиться.
  Ну, вот и пригодилось...
  Они сражались, но чаши весов оставались неподвижны. В этом месте без времени не было усталости, но не было и той счастливой случайности, которая способна склонить ход поединка в пользу одной из сторон.
  - Ты хороший боец, не смотря на то, что ты Женщина, - произнёс Смерть, - но тебе не победить.
  - Я дерусь с тобой ради своего счастья, - выдавила Скания, с трудом избежав прямого удара в грудь.
  - Счастья? - Смерть скривил губы в усмешке. - Тогда тебе лучше проиграть.
  Скания вновь нанесла несколько ударов, и вновь Смерть их парировал...
  "Да, я не могу его победить! Что же делать? - стремиќтельно пронеслось в мозгу Некромантки. - А ничего не деќлать, -
  пришел сам собой ответ, - просто продолжать драться. Ведь я пока что и не проигрываю". Скания увернулась от очередного удара в живот. На мгновение противники оказаќлись очень близко друг к другу, лицом к лицу. Жуткое видеќние.... Будто твоё собственное зеркальное отражение реќшило свести с тобой счёты.
  "Я дерусь сама с собой! Да он просто издевается! Уж не для этого ли он принял мой облик? Он знает, что я не могу побеќдить саму себя! - думала Скания, позволив клинкам жить собственной жизнью. - Но ведь должен, же быть способ!"
  И тут, словно озарение свыше снизошло на Сканию. Смерть ведает всё об осознанных шагах человека, но не в его силах знать о поступках импульсивных, вызванных закипающей кровью. Значит, надо перестать думать и заранее готовить удары. Нужно лишь дать волю чувствам и эмоциям, которых лишён Смерть. Легко сказать - дать волю чувствам.... Дашь волю чувстќвам, тут же не заметишь обманного движения, пропустишь удар, проиграешь. И умрёшь...
  В звоне мечей и блеске стали Скания вспомнила сына, за коќторого она сейчас бьётся со Смертью. Ожидание возможќного счастья наполнило её душу. Она так хотела быть счаќстлива... Сынок.... Но перед ней враг, который желает поќмешать их семейной жизни. Его нужно убить! Убить легко, она очень хорошо знает это. Ведь она уже убивала!...
  Разум Скании заволокло туманом ярости. Её руки плотнее сжали эфесы, зрачки расширились, сердце забилось с огромќной скоростью. Некромантка, отбросив все известные ей приёмы, кинулась насмерть. Сейчас она совершенно ничего не боялась. Скания наносила удары без всякой системы, вкладывая в них всю свою силу, так, словно каждый из них должен был стать
  последним. Перед неистовым порывом человеческой страсти Смерть едва успевал отступать и уворачиваться. Некроќмантка была непредсказуема... Её ярость подогревалась огќнём всех тех мучений, что выпали на её долю. Душевная боль придаёт силы. Смерть был ошеломлён бешеным натиском Скании.
  Вечность заглянула в глаза Некромантки и увидела в них саму себя.... Как же это было давно... Смерть вспомнил друќгой мир, и в его голосе вспыхнуло яркое видение. Рука замешќкалась всего чуть - чуть.... И в этот миг холодная сталь клинка пробила грудь того, кого страшились даже Боги.
  Нет, из пробитой груди не хлынула кровь, её не было ни каќпли, даже когда Скания выдернула меч. Некромантка в изумлении смотрела на него, не осознав ещё в полной мере того, что она сделала. Кисть Смерти медленно, словно нехотя разжалась, и оружие со звоном выпало из его руки. Смерть встретился глазами со Сканией.
  Некромантка затруднялась сказать, что именно она в них увидела. Удивление? Интерес?
  Смерть зашатался, его ноги подогнулись, и он упал на одно колено. Скания с ужасом наблюдала, как это вселенское творение, одно из основ мироздания, против своей воли преќклонило пред ней колено. Смерть, какой - то миг всё ещё мог стоять, но силы стремительно покидали его. Он проиграл эту битву... Ему было слишком тяжело... Смерть посмотќрел на Сканию и прошептал едва слышно:
  - Глупая...
  И упал навзничь.
  В тот миг, когда тело Смерти коснулось земли, всё вокруг содрогнулось. Свершилось невозможное. Реальность вокруг Скании сжалась и закружилась в немысленном водовороте. Ужасный рокот разнёсся повсюду.
  Скания вновь очутилась посреди кладбища. Земная твердь, не выдержав падения Смерти, пришла в движение, и невиќданное по силе землятресение, не имевшее эпицентра, в один миг охватило всю землю. Мощные толчки сокрушали все и всюду, словно само естество Мира противилось тому, что сотвоќрила Скания...
  Когда она вернулась на землю и встретилась с тем человеќком, который обещал освободить её сына, он сказал, что по причине того, что она теперь будет жить вечно, она, когда нибудь сама найдёт его, и сам исчез навсегда в никуда...
  Да, он обманул её.... Это жестоко - играть на чувствах любящей матери...
  Тогда-то Скания не выдержала и ушла ото всех.... Но нет, она не умерла - она просто ушла и заточилась в Северной Горе.... Навсегда.... Ведь ей было суждено жить вечно...
  После случившегося, Кагон обозлился на весь мир... Спасибо мальчику Фрэду - он, как и обещал, он передал сундучок Ивет. Письмо было таким:
  
  После этого тётя Ивет приехала к нам в замок и действительно забрала меня.... И после этого я жила у неё до двенадцати лет, но Мать была права - отец всю жизнь искал меня для того, что бы уничтожить, но это вы прочтёте в третьем романе книги "Кровавый Дождь" ...
  
  
  
  
  
  
  
  Так много искал, намного меньше нашел,
  Так много держало, теперь держит меньше,
  Сказать много хотел, но, хлопнув дверью, ушёл,
  ТОСКА, но с ней стало на много легче.
  Опять сквозит осень, но без неё неуютно,
  В привычку вошла в столь короткие сроки,
  Искал чистоты, но внутри снова мутно,
  Шаг за шагом ошибки дают мне уроки.
  Билет куплен в театр на пьесу с именем ЖИЗНЬ,
  В ней каждый актёр, расписаны роли,
  Руки ломая, пытаюсь лезть вверх,
  Но результат нулевой - ничего кроме боли.
  Идти, не споткнувшись почти не возможно,
  Стресс необходим - он учит быть крепче,
  Но порою держать этот груз очень сложно
  И забываешь, что впереди будет легче.
  То, что творится в данное время в душе
  Тяготеет над всем остальным, закрывая
  Глаза мне и стал, слеп уже,
  Хотя фактически зряч, обо всём забываю.
  Мой театр сгорел, но пьеса все, же живёт,
  Диалог, монологи, все чувства наружу,
  Каждый день, просыпаясь, сам ставлю вопрос:
  "Почему игра, а не жизнь, кому это нужно? "
  
  
  
  
  
  
  
  
   Г лава 1
  Родители Кагона познакомились ещё тогда, когда были молоды...
  Отец Вольгельм был Вампиром - на тот момент он только-только стал Правителем всех Вампиров. Он являлся первым после самого Создателя.... Так что я являюсь четвёртой в поколении от Создателя - и имею полные права менять мир по своему усмотрению, но, к счастью, или, к сожалению, я такая последняя...
  Со своей будущей женой - Аэленорсой он познакомился, будучи на торжественном неофициальном приёме лучшего друга Вольгельма - Бэнфа...
  - О, мой старый дружище Вольг, я рад тебя видеть сегодня у меня! Как твои дела? - Бэнф с бокалом дорогого вина поприветствовал лучшего друга. Сам Бэнф был уже пьян...
  - Здравствуй, Бэнф! Я тоже рад тебя видеть. Как ты лицезреешь, я явился по твоему приглашению. Дела мои плохи...
  На лице друга возникло огорчение.
  - Что же послужило этому?
  - Ты, наверное, осмеёшь меня, но... но мне одиноко...
  Да, и действительно Вольгельм был очень красив собой. Почти два метра ростом, статная фигура, чистое белое лицо, завораживающие глаза, от взгляда которых хотелось отдаться этому мужчине в руки...
  - Я не буду смеяться, друг мой.... Хотя бы потому, что ты мой друг.... Ну, не расстраивайся, лучше выпей вина - оно из моих лучших виноделен.
  - Спасибо.... Но, я не уверен, что оно поможет...
  И тут его взор упал на прелестнейшего вида девушку. Та стояла возле колонны и кого-то ожидала. На ней было чёрное длинное платье, которое открывало её завораживающие ноги. Вольгельм сразу почувствовал, как низ живота наполняется приятным теплом.
  - Кто она?
  - Ты это о ком?
  - О ней... - он указал на девушку.
  - Ах это... это же знатная Аристократка - дочь самого Гверда Мон Хэнштэрна
  - Она необычайна красива.
  - Но она кого-то ждёт.
  - Меня! - он взял ещё один бокал вина и через всю площадку перед коттеджем друга пошёл к ней. По мере того, как близко он придвигался, его ноги наполнялись ватой, но он шёл. Подойдя к ней, он сказал:
  - Миледи, Вы, не меня ли случаем ожидает?
  - Ох, милорд, я не ожидала, что Вы подойдёте ко мне.
  - Но вот, я все, же подошёл. - Он сверкнул глазами и поцеловал её нежную кожу. - Будите вино?
  - Спасибо, Милорд...
  - Вольгельм.
  - Очень приятно, милорд Вольгельм. Я - Аэленорса Мон Хэнштэрн.
  - Красивейшее имя из всех, что я слышал. И Вы - Аэленорса - наикрасивейшая женщина из всех, что я видел.
  - А многих ли Вы видели? - видно было, что она играет, и он тоже решил поиграть.
  - А вот если вы согласитесь попить вина в моём замке, то я расскажу Вам это подробнее.
  - У Вас есть замок, Милорд?
  - Естественно, душа моя.
  - Ну, хорошо, поехали.
  Вольгельм вызвал экипаж и через час они уже были в его замке...
  Эту ночь он провёл с самой красивейшей женщиной мира, а она - с самым страстным мужчиной всех миров...
  Через некоторое время они сыграли красивейшую свадьбу, на которую были приглашены буквально все - начиная от мелких баронов, заканчивая Князьями и Правителями. Замок, в котором жил Вольгельм и теперь уже его молодая любимая жена, был огромен - пять этажей. Во время свадьбы он был полон гостей. Говорили, что это была наикрасивейшая свадьба.
  Через два года у них родился первый сын - Влад. Его сразу окружили любовью, лаской, теплотой... Его очень сильно разбаловали - делали всё, что он желал.... По причине того, что Влад стал любимцем в семье, более детей они не желали, но через четыре года у них родился второй сын - Кагон... Мальчика почему-то сразу так сказать отвергли, хоть и любили. То, что он был нежеланным, молодые родители не распространялись - не говорили на эту тему даже между собой.
  Отношения между братьями были плохими, по причине того, что у них были разные характеры: Влад был мягким, чистосердечным и в какой-то степени даже благородный - и это не смотря на то, что он был Вампиром. А вот Кагон с рождения стал жестоким, злым и любящим указывать и командовать.... Два родных брата - а такие разные...
  Но со временем стало заметно, что Влад оказался не таким и чистейшим, как казалось.
  Когда ему было 250 лет, а Кагону соответственно 150 лет, они вдвоём жестоко растерзали молодого юношу, который был конюхом. После того случая Кагон стал ухаживать за лошадьми сам - и вскоре у него была лишь одна любовь - лошади. Естественно, что у него появился и собственный конь - Тир , которого он никому не позволял трогать. Кагона часто можно было увидеть далеко за пределами родительского замка - в лесу или в горах. Чёрный силуэт молодого человека на чёрном вороном коне многим внушал страх и, может, в какой-то степени - уважение и, естественно, зависть.
  Через три года в замке произошло несчастье.
  Однажды зимой всё семейство отправилось на лошадях в ночное путешествие. Когда они проезжали по мосту, который лежал на реке Висле - в двадцати милях от Режиналда, мост обвалился и Аэленорса, которая по каким-то причинам находилась в конце колоны, вместе с лошадью свалилась в бурлящую холодную реку.... Спасти её не смогла даже Магия - вода убила девушку...
  В замке повисла скорбь, боль, отчаяние и мука.
  Вольгельм знал, что он тоже проживёт не долго - по причине жестокой тайны Рода. А тайна несла то, что каждый наследник убивал своего отца, а за тем всходил на престол.... Но Вольгельм считал, что раз в семье два наследника, то один из них убьёт не только отца, но и брата.... К счастью он глубоко ошибся...
  Когда Владу исполнилось девятнадцать лет по человеческому исчислению, он полюбил девушку. Она была красива, умна, обаятельна. Но Род её был малоизвестен, не смотря на то, что она являлась Вампиром - Крилинья дэ Монкхе. Из-за того, что этот брак был бы невыгоден, Вольгельм был против него, но Влад не обратил внимания на его возгласы и отец вызвал сына в кабинет, что делал очень и очень редко. Влад пришёл сразу. Вольгельм ожидал его за своим столом в кабинете. Он сидел с каменным лицом и курил трубку, что делал постоянно.
  - Можно, отец? - Влад постучал и вошёл в кабинет.
  - Можно. Заходи, садись. Вино будешь?
  - Не откажусь.
  Отец налил сыну и себе вина и поставил бокалы на стол.
  - Ты вызывал меня. Что-то случилось? - Влад нарушил натянутую струну тишины.
  - Как будто ты незнаешь, по какой причине я вызвал тебя?!
  Влад напрягся.
  - Даже не догадываюсь... - Он пригубил вина, и откинулся на спинку роскошного чёрного кресла. Вид у него был непринуждённый.
  - Я о твоей шалости.
  - О какой? - Я вроде бы ничего скверного не совершил?!
  - Я о той леди, с которой у тебя шашни.
  Влад резко встал, и зло посмотрел на отца. Затем грубым тоном произнёс:
  - Не смей так больше говорить о моей возлюбленной Крилл!
  - А то что?
  - Я уйду!
  Лицо отца стало серьёзным.
  - Ты не посмеешь сделать это, Влад!
  - А вот и посмею!
  - Тогда ты останешься без наследства и без престола Правителя!
  - Давай мне лист бумаги и перо!
  - Для чего?
  - Я сказал, давай!
  Взгляд и тон Влада были на столько свирепыми, что отец дал ему то, что он требовал. Когда Влад что-то дописал, он выпил вино и сказал:
  - Прощай, отец. Я действительно тебя люблю.... Но и люблю Крилинью - эти две любви нельзя считать одинаковыми.... Но, к сожалению, ты - отец, этого не понял.... Прощай... - Влад бросил лист на стол и ушёл из кабинета. Вольгельм хотел что-то крикнуть вслед сыну, но не стал этого делать - его буквально что-то остановило. За тем он налил себе ещё вина. Выпил его и взял в руки листок, написанный сыном. Это был официальный отказ от престола и от всего огромного наследства...
  Вольгельм немного подумал, а за тем вызвал к себе своего лучшего советника - Кима. Тот пришёл быстро. Он открыл дверь и вошёл. Увидев Вольгельма, он понял, что что-то случилось. Ким вошёл и молча сел. Вольгельм так же молча, налил ему вина, и уставился куда-то в сторону. Ким отпил вина, и нарушил тишину.
  - Что-то случилось, Вольгельм?
  - Посмотри сам... - он передал Советнику лист, написанный Владом.
  Тот посмотрел на лист некоторое время, затем недоумённо взглянул на Вольгельма.
  - Это... это...
  - Мы с Владом поссорились, и он написал отказ...
  - Из-за чего поссорились?
  - Да, из-за его.... Его шашней с одной девицей.
  - Да, я слышал о ней....
  - Я наорал на него, и он ушёл.... Но беспокоит меня не это.
  - А что?
  - То, что не он теперь займёт моё место...
  - Кагон.... Да, это было бы не очень хорошо... Он очень жесток и хладнокровен...
  - Может...
  - Ты думаешь, что он всё же образумится, и всё обойдётся?
  - Ну,... в общем-то, да.... Хотя, я думаю, что наврядли...
  - Не переживай....
  Вольгельм тяжело вздохнул... Ким, немного посидев, положил руку на плечо друга, а затем вовсе удалился...
  Вольгельм некоторое время просидел в своём кресле, уставившись в одну точку, а за тем ушёл в библиотеку, думал, что таким образом он сможет успокоиться. Но, к сожалению, ничего не помогало - даже любимые увлечения. Он прекрасно знал, что по причине того, что его единственный сын невыносимо кровожаден и жесток, Вольгельму осталось жить не очень долго. Он, как это ни прискорбно, снова оказался прав....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2
  Через четыре года Кагону наскучило находиться на территории, где на слуху жителей нет его имени, и он решил совершить что-то такое, что бы заставило его имя витать в воздухе.
  В один вечер, когда Кагон сидел в своём кресле - у себя в апартаментах, и медленно, глядя на огонь в камине, и попивая вино, к нему пришёл его единственный друг - Мариус.
  - Здравствуй, Кагон.
  Тот в ответ мрачно махнул головой.
  - Что-то срочное?
  - Да.
  Кагон повернулся к Мариусу, и внимательно уставился на него.
  - Что случилось?
  - В ближайшей деревне Микнхерн народ стал бунтовать.
  - Что нужно этим мерзким созданиям?
  - Они хотят, что бы им увеличили плату за их работу.
  - Да они что, с умов по сходили, они в последнее время и так ничего не делают, а ещё хотят, что бы им больше платили.
  У Кагона была своя деревушка, в которой жили работники - они занимались на виноградниках, в кузнецах и в мастерских.
  - Что будем делать, Кагон?
  Тот встал и медленно прошёлся по комнате. Затем подошёл к Мариусу и, наклонившись ближе к его лицу, твёрдо и жёстко произнёс:
  - Уничтожать...
  - Что?
  - Ты что, меня не услышал? Я же сказал: уничтожить их!
  - Будет сделано, Кагон.
  - Но это я сделаю сам!
  - Может,... может, нужна чья-то помощь?
  - Пока нет.
  - Но ты, же сам не справишься - их много.
  - Ах, да, Мариус, ты прав... Я могу устать уничтожать эту падаль.... Найди мне около сотни бойцов.
  - Будет сделано, Каг...
  - Спасибо. Ты можешь идти.
  - А когда Мы отправимся в деревню?
  - Мы???
  - Я тоже хочу.
  - Хоти дальше. Ладно, ты едешь со мной. Ну, думаю, ночи за две ты соберёшь бойцов. Тогда через три ночи мы уничтожим эту деревню.
  - Хорошо. Я пойду.
  - Иди, я тебе об этом давно сказал.
  Мариус ушёл. Кагон недовольно открыл окно. За тем он сел на подоконник, и уставился на восходящую луну. Он всегда был таким грубым и жестоким. Он даже с другом обращался, как с прислугой или падалью, несмотря на то, что Ким являлся посыльным замка Беатор.
  Через две ночи Ким явился, и рассказал, а за тем показал бойцов, которых собрал почти сто особей. Кагон придирчиво осматривал бойцов, после чего он развернулся, и гордым шагом удалился с площадки. На следующую ночь они направились в деревню Микнхерн. Кагон не сообщил ни отцу, ни тем более кому-либо чужому, о предстоящем уничтожении деревни с лица мира. Он сам хладнокровно уничтожал людей - падаль рубил мечом, а более цивилизованных и высокопоставленных - убивал общеизвестным вампирским способом.... После уничтожения людей, деревню подожгли - для пущей убедительности, что погибнут даже спрятанные в помещениях дети и младенцы... Днём следующего дня Вольгельм уже знал о том, что Кагон проявил свою жестокость, и вызвал его к себе в кабинет. Кагон явился сразу. По его выражению лица было понятно, что он был счастлив. Он вошёл в кабинет отца и сел в кресло.
  - Я слушаю тебя, отец.
  - Слушаешь? Внимательно?
  - Да. Что тебе нужно?
  Вольгельм начинал закипать от злости. Он встал и прошёлся по кабинету.
  - Как это понимать, сын мой?
  - Ты о чём?
  - Я о тех несчастных, которые честно трудились, кстати говоря, на тебя!
  - И что с этого?! - Найду себе других!
  - Ты думаешь, кто-нибудь теперь захочет работать у тебя, да притом ещё и за копейки?!
  - Не захотят сами - заставим. Это всё, что ты хотел мне вычитать? - Кагон буквально издевался над собственным отцом.
  - Перестань огрызаться, щенок! - Вольгельм допустил ту оплошность, за которую он поплатился своей жизнью - он ударил сына. Тот вскочил с кресла, и, вырвав меч из ножен, воткнул его в грудь своего отца.... Тот поражённый, упал на колени и только произнёс:
  - Сынок.... Зачем... - и упал навзничь.
  Кагон вытащил меч из груди отца и протёр его. Он был настолько жесток, что даже поставил перед собой на колени собственного отца...
  Когда тело Вольгельма отправляли на плоту в тихое царство Чёрной Хельги, Кагон даже посмел не явиться на обряд. В это время он спокойно попивал вино в своём кабинете, который оборудовали в одной из свободных комнат, смежных с его апартаментами. Через некоторое время к нему явился Ким. Тот вошёл и поразился, увидел спокойное, даже какое-то радостное лицо друга.
  - Здравствуй, Кагон!
  - Приветствую тебя, Ким. Что-то случилось?
  - Позволь задать тебе один нелепый вопрос?
  - Да.
  - Ты идиот?
  - Ты это о чём?
  - Захотел славы, да?
  - А что, это плохо?
  - Ты сжёг деревню, но это пустяки, по сравнению с тем, что ты убил собственного отца.
  - А что в этом такого?
  Кима неприятно удивляло спокойствие друга.
  - Ты знаешь, что теперь на твои плечи ляжет власть?
  - Всегда об этом мечтал.
  - Ты меня не понял. На твои плечи ложиться правление над всеми Вампирами...
  Кагон встал с кресла.
  - А как же Владхлен?
  - Он давно уже отказался от наследства и трона.
  - Я незнал... - Кагон зарычал. - Хорошо. Раз теперь я Главный Правитель Вампиров, то это очень даже хорошо...
  Через несколько дней он официально принял титул Правителя. Вскоре его пригласили на бал, и, естественно, он туда отправился.
  Во время бала он приметил одну красивую девицу и через весь зал направился к ней. Тогда же он приметил ещё одного типа, который так же приметил ту девицу, то он сразу понял, что это - нежить.
  Их взгляды встретились, как два клинка. Демонстќрации силы противника не испугали не одного, ни другого. Поќэтому, по согласному уговору, они решили разобраться так, сказать на месте. Они вышли в сад, и сцепились так, что клочья летели в буквальном смысле. В том саду после их потасовки, не Дерущиеся даже забыли причину драки. Бой был ради удовольствия, их переполняла, буквально, убивающая радость от происходящего, да и в глазах оборотня читался азарт и восторг от боя. Думаю, со стороны это было поќтрясающее зрелище: Вампир и Оборотень, рвущие друг друга на куски.
  Через некоторое время стало очевидно, что они могли хоть неделю - победителя не будет...
  Они прекратили бой, и ещё какое - то время смотрели друг на друга, в ожидании нападения. Тогда кто-то один из Них сказал примерно следующее:
  - Мы равны по силе и выносливости. Возьмёмся за оружие, или признаем ничью?
  - Это будет моя первая ничья. Но если хочешь, можем сраќзиться с оружием. Ты какое предпочитаешь?
  Но он его проигнорировал.
  - Ничья?
  - Согласен.... Рагнар Хравн, - он протянул Кагону полу - руку - полу - лапу.
  - Волчий Лорд? Польщён... Кагон Беатор - пожал Он ему запястье.
  - Князь Вампиров? Рад знакомству, и благодарен за бой. Ты достойный противник.
  - Рад слышать такое от не менее достойного противника. Вы здесь по делу, или с целью поразвлечься?
  - Развлечься. И давай на "Ты"?
  - Согласен. Кстати, мне кажется, что Мы выбрали одну и ту же девушку на ночь, что будем делать с этим недоразуќмением? Может, разыграем её в карты, или предоставим выбор ей?
   - Предлагаю обсудить это за бокалом хорошего вина, если, конечно, та не против?
  - О, с удовольствием. Кстати, неплохо бы возместить хоќзяевам причинённый им ущерб.
   - Расходы пополам.
  Затем оба вернулись в дом, и за бутылочкой приличного вина, решили предмет спора не делить, а воспользоќваться им вдвоём...
  Ту ночь девушка провела с ними обоими. С тех пор они выходили на "охоту за свежими впечатлеќниями", как это назвал мой отец, в паре. Первое время было как - то непривычно, ведь они оба по сути одиночки, но спустя какое - то время, эта стало даже забавно - и поќдобные вылазки стали почти регулярными. Вот только тех девушек, которые оставались наедине с Кагоном, и которые были простыми смертными, больше не было видно...
  Спустя какое - то время о "дружбе" Волчьего Лорда и Князя Вампиров стало известно всем, кому следует, и кому не слеќдует. Это доводило до многих ненужных разговоров, из-за которых пострадали (если можно так сказать) оба.
  Через некоторое время у Рагнара Хравна произошло горе - был убит его брат - Отар. Рагнар решил потребовать у Князя Эллигора - отца того, кто убил его брата, голову убийцы, а в случае отказа - Война. Как и следо-вало ожидать, их законное требование было отвергнуто!
  Началась Война...
  Кагон незнал, что ему делать, ведь Эллигор являлся одним из Князей ведущих Кланов, и он не мог позволить его гибели.
  В первую ночь было убито три сотни бойцов Эллигора. Кагону начинало это надоедать, и он отправился к замку Эллигора. Он приехал, что бы как он сказал "поговорить, и отговорить Рагнара от необдуќманного действия, если это возможно". У них состоќялся примерно следующий разговор:
  - Поговорим, как друзья, или как двое правителя и воина?
  - Попробуем, как друзья. Что ты мне хочешь сказать?
  - Рагнар, есть шанс, что штурма не будет?
  - Если Маркус выйдет и сдастся в наши руки для произведеќния суда над ним...
  - И ты его не убьёшь сразу?
  - Сначала его будут судить, а потом... Я был бы рад, лично порвать ему глотку.
  - Скажи, зачем тебе голова Принца Крови?
  - Он убил моего брата, и должен заплатить за это. Отар должен быть отомщён, иначе ему не будет покоя в Мире Одина, а наш Род будет навечно накрыт позором.
  - Разве для упокоения твоего брата, и для того, что бы смыть позор, не достаточно той крови, что ты уже проќлил?
  - Эта кровь была пролита из - за Князя Эллигора и Принца Маркуса - она на их совести!
   -Понятно. То есть пока Маркус будет жив, ты не успокоќишься?
  - Нет, Кагон, не успокоюсь...
  - А то, что гибнет Клан, тебя не волнует?
  - Волнует, но не так, как Закон наших Предков и его неисќполнение.
  - Что же это за закон?
  - Закон гласит так: за бесчестное убийство следует взять с убийцы и его Семьи плату Крови.
  - Если не хочешь штурма - поговори с Князем. Если Маркус будет выдан или сдастся сам, я и мои войны уйдут, больше никого не тронув.
  - Дай мне неделю.
  - Три дня, потом мы штурмуем. Или поговори с Моим отќцом - он может отложить штурм.
  - Ещё увидимся.
  - Удачи тебе, Князь.
  Кагон ушёл. Потом он появился ровно через три дня после их разговора, почти перед штурмом. Он предпочёл пожертвовать Кланом и собой...
  Битва была жаркой и жестокой. Вампиры стояли насмерть. Но оборотней было больше, и они бились за правое дело.
  Погиб весь Клан. Князь Эллигор бился достойно. Маркус был найден в своих покоях обугленным скелетом - видимо отец сам его прикончил. Все погибшие Вампиры были похоронены с честью и почётом. А Ликаны отправились домой. Захваченные земли впоследствии выкупил Клан Беатор.
  Через пару лет Кагон стал собирать вместе все Вампирские Кланы: Нахтцеррет, Нахттотер, Клан Золотых Ос, Асимманов, Нософоросов и других. Через три года он собрал и объединил их в Империю. Кагон сделал это по тому, что когда он смотрел на оборотней, он заметил, что они все - одна Империя, по этой причине они победили. Отец считал, что если и все Nosferatum будут держаться вместе - это будет сильнейшая Империя... Таким образом он стал Первым Великим Императором Империи Вампиров...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3
  Через пару лет произошло то, что изменило всю жизнь Кагона.
  Кагон сидел в кресле. С его лица не сходило задумчивое выраќжение. Теперь, когда он был один, он мог позволить себе неќмного расслабиться, и не следить за своим видом.
  В зале было тихо, от такой тишины с непривычки у него звеќнело в ушах. Повелитель закутался плотнее в плащ, и в изнеќможении откинулся на твёрдую, вырезанную из крепкого дуба, спинку кресла. Спинка была жёсткой, неудобной, но он с детства привык к лишениям, и считал, что излишняя забота о теле тому только вредит.
  Он ничего не делал целый день, запёршись в этом зале, он чувќствовал себя так, словно дробил камни в каменоломне. Отќкуда взялась эта изматывающая усталость? Наверняка это всё от мыслей, которые крутятся у него в голове, меќшают спать, думать, жить.
  Лицо Повелителя было строгим, но глаза смотрели печально. Ничто не радовало всемогущего владыку. Он смертельно усќтал от бесконечных походов, побед, пожаров и убийств. Но это всё там - в полях, в лесах, в чужих землях. А здесь замок полон подхалимов, угодливо кланяющихся, вздрагивающих от его взгляда или звука шагов, и готовых целовать пыль под его ногами, если он вдруг прикажет. Неизвестно ещё, что хуже. По крайней мере, в чужой стране он не обязан окружать себя толпой надоедливых помощников, мечтающих урвать кусоќчек от его казны, и обзавестись собственным замком. Будет Вам замок, как же! Ждите!
  Кагон мрачно усмехнулся. Его очень бояться! Им пугают деќтей! Он стал монстром, приходящим ночью, и пожирающим непослушных малюток.
  Да что дети - даже взрослые теряют остатки собственного достоинства от страха, едва заслышав его имя. И теперь этого не изменить, так будет всегда. Но разве он желал себе такой участи?
  Для чего ему слава, власть, богатство, земля? Для чего? Если они не приносят ему радости, покоя, то они бесполезны. Каќгон горько вздохнул. Он не проиграл ни одного сражения, ни одной битвы, но теперь ставил под сомнение смысла собстќвенного существования.
  Сильный порыв ветра с треском распахнул окна, и ворвался в зал. Светильники погасли, помещение погрузилось в полутьму. Тяжёлые бархатные занавеси затрепетали на холодном возќдухе. По залу в безумном хороводе закружились хлопья снега.
  - Надо уходить, - сказал он сам себе и поднялся.
  Уверенным шагом Кагон спустился с возвышения, на котором стояло кресло, и пошёл к выходу. За дверью ждал личный слуга Рубис, низко поклонившийся в поклоне, стоило покаќзаться господину. Иногда Повелителя охватывало сомненье, а человек ли Рубис, или бесплодный дух, не испытывающий нужды ни в отдыхе, ни в еде.
  - Мой господин...
  - Да?
  Если Рубис позволил себе заговорить первым, значит дело действительно важное.
  - Главный художник Марл ожидает вас в малом приёмном зале.
  Ах, да! Как же я забыл про художника... Он спустился и стремительно пошёл в малый зал. Там его уже ожидал Марл.
  - Здравствуйте, Господин.
  Кагон лишь махнул головой.
  Для Повелителя специально принесли мягкое кресло, сидя в котором, он должен был наслаждаться работами художника, но не тут - то было. Они принялся ходить по залу, заглядыќвая во все уголки. В монотонной череде будней у Повелителя появилось маленькое развлечение, и он хотел насладиться им сполна. Ведь он ещё никогда не был в мастерской художника.
  Марл с тревогой следил за его действиями, беспокоясь, чтобы Повелитель ничего не трогал. Художник очень нервничал, коќгда к его работам прикасались без разрешения, и ему было всё равно, чьи это руки - могущественного владыки Империи или мусорщика. Хотя мусорщики к нему никогда не заглядывали.
  - Ах, давайте я сам покажу.... Нет - нет, краски ещё не высоќхли, картина не закончена: видите, она неподвижна, словно не мной нарисована? - Марл, ломая руки, выглядывал из-за плеча Повелителя. - О, мои краски! Их нельзя открывать просто так - они от этого портятся. - Может, всё - таки посмотќрите на картины? - Спросил Марл, мягко подталкивая Каќгона в нужную сторону.
  - Ладно, - сдался тот, и сел, наконец, в кресло.
  Художник облегчённо вздохнул и исчез в проходе между сундуќками и ящиками. Вернулся мастер уже тяжело нагруженный коробками.
  - Я очень плодовитый художник, - признался он Повелителю. - Хотя вряд ли все мои работы можно назвать настоящими
  произведениями искусства. Портреты, пейзажи, батальные сцены - здесь всё вперемешку.
  - А разве люди, изображённые на твоих портретах, не хотели оставить их у себя? - удивился Повелитель.
  - Кто как... - Марл пожал плечами. - Итак, - он убрал бумагу, лежащую сверху, - утренний пейзаж. Не самое лучшее творение, но, ничего не поделаешь - он лежал сверху.
  Повелитель недоверчиво смотрел, как на холсте, заключённом в простенькую раму, величаво восходит солнце. Его золотые лучи прорывались сквозь затянутое облаками небо, освещая летний луг. Вот луг из зелёного становится пёстрым - это спешат раскрыться полевые цветы, затем поднимается сильный ветер, сметающий облака...
  - Ну, как? - спросил Марл. - Я не зря потратил пятьдесят лет своей жизни и несколько тонн краски?
  - Это... - Повелитель ошеломлённо посмотрел на художника: ему стоило немалых усилий оторваться от картины, - это невероятно. Я никогда не видел ничего более замечательного, созданного человеком.
  - Вы мне льстите. - Марл кашлянул. - На самом деле она небезупречна. И краски подобраны не те, и исполнение неряшливое. В тот раз я сильно спешил.
  - Покажите мне ещё что - нибудь! - с жаром попросил Повелитель
  - Хорошо, - согласился художник, пряча усмешку. Владыка оказался не таким, уж ограниченным воякой, каким его описывали в соседних землях. Ему не чуждо чувство прекрасного.
  - Следующая работа - портрет. - Марл отложил пейзаж в сторону, и поставил перед Повелителем новую картину.
  Кагон посмотрел на неё и, тихонько охнув, схватился за сердце. Женщина с цветком элтана приветливо улыбнулась ему, и помахала рукой. Красивая женщина, но её красота была ничто по сравнению с красотой её глаз. Серые, глубокие, манящие, поглощающие без остатка.... Слиться с ними было бы наивысшим счастьем. Повелитель затаил дыхание и, словно заворожённый протянул руку к картине. Женщина пригрозила ему пальцем, и покачала головой.
  - Что с Вами? - встревожился Марл. - На Вас лица нет.
  - Кто это? - спросил Кагон, не отрывая от женщины напряжённого взгляда.
  - Предсказательница. Хозяйка храма Четырёх Сторон света. Очень милая Женщина.
  - Да, я вижу, - упавшим голосом сказал Кагон. - Она... Она... - он стал задыхаться, - необыкновенна. Её глаза... я видел её где - то. Я видел её во снах.
  - Глаза? - переспросил Марл, и внимательно посмотрел на Предсказательницу. - Надо же, они у Вас очень похожи. Форма другая, но цвет тот же. Такие же серые, или, как ещё говорят, стальные. Бывает же такое! - Он покачал головой. - Если Вам не нравиться, я уберу.
  - Нет! - закричал Повелитель, вскакивая и отбирая у художника картину. - Я ещё не всё видел. Рисунок ещё движется. Сколько она... картина стоит?
  Его сердце стучало так, словно грозило выскочить из груди. Вот оно счастье, вот оно блаженство, единение, покой, самое дорогое, что есть на свете! Нужно только посмотреть друг другу в глаза.
  - Картина не прод...
  -Сколько?!! - прорычал Кагон.
  -Берите даром, если она Вам так нужна, - вздохнул Марл. - примите её от меня как подарок. И, надеюсь, Вы окажете мне честь увековечить Вас на одном из этих полотен? - Он кивнул в сторону стопки чистых холстов, лежавших в углу.
  - Я согласен. Но этак картина останется у меня. - Кагон с тоской следил за движениями Предсказательницы.
  Женщина протянула ему цветов, он протянул руку в ответ, но картина, даже такая замечательная, как эта, всегда останется всего лишь картиной. Он не смог принять подарок.
  Как она близко, совсем рядом... Повелителю было трудно и больно дышать. Грудь словно сдавило свинцовым обручем. Это было мучительно, но овладевшее им смятение беспокоило его намного больше. Почему он ничего не предпринимает? Его спасение в действии, стоит ему решить, что делать, и всё вернётся на круги своя.
  Что делать, что делать? Казалось, происшедшее совершенно лишило его способности думать и рассуждать.
  - Где находится этот храм? - Спросил Кагон.
  - Далеко отсюда. - Художник был основательно сбит с толку его странным поведением. - Там, в той стороне... - Он неопределённо махнул рукой.
  - У тебя есть карта мира? Покажи! - потребовал Повелитель.
  - Да - да. Хорошо. - Марл торопливо извлёк из - под стола небольшой сундучок, обитый красной тканью. - У меня хорошие карты, самые лучшие.
  Он открыл сундук. Повелитель встал рядом, в нетерпении переминаясь с ноги на ногу.
  - Эээ... Можете положить картину, она же мешает.
  - Нет!
  - Ладно, как хотите. - Художник выбрал из стопки карт нужную, и развернул её на столе. - Вот здесь находится храм. - Он ткнул в цент. - Это особое место. Возле Храма есть городишко, где останавливаются паломники - маги. Его название Вернсток.
  - Храм Четырёх Сторон света... - Протянул Кагон. - Ты бывал в нём? Ну, конечно, бывал. Глупый вопрос. А Предсказательница, какая она? И почему она не захотела оставить портрет у себя?
  - После того, как я написал его, она попросту отказалась его брать, сказать, что для неё это не имеет значения. Я не стал спорить. - Марл покачал головой. - Говорят, что, несмотря на свою молодость, она действительно обладает даром видеть будущее. Это никак не шарлатанство, не вымогательство. Служители Храма, которых наставляет Предсказательница, отвечают на вопросы всех приходящих к ним людей, но не берут за это денег. Храм живёт исключительно на пожертвование паломников - магов. И я бы не сказал, что он особенно богат. - Добавил художник, - Люди быстро забывают добро.
  - И много в Храме служителей? - спросил Кагон.
  - Не меньше трёх десятков. Мне трудно сказать точно: все они ходят в одинаковых одеждах белого цвета, особых отличительных знаков у них нет. Это преимущественно мужчины, и они находятся подле Предсказательницы постоянно, что бы незамедлительно выполнить любое её поручение.
  - Постоянно... - Повелитель почувствовал жгучий укол ревности. Они могут видеть её, слышать, дышать тем же воздухом, а он - нет! Несправедливость, которую он обязательно должен исправить.
  - Великий, могу я Вас спросить?
  Повелитель мрачно кивнул:
  - Спрашивай.
  - Чем Вас заинтересовала эта Женщина? Если дело в картине, то как её создатель, я хотел бы знать, что с ней не так.
  - Разве ты не видишь? - прошептал Повелитель, поворачивая полотно лицевой стороной к Марлу. - Смотри! Как можно этого не видеть?
  Художник добросовестно отошёл на несколько шагов и, прищурившись, внимательно осмотрел полотно от края до края. Но ничего необычного он так и не заметил. Предсказательница махнула на него рукой, и со скучающим видом уселась на камень. А через несколько секунд и вовсе отвернулась, показывая, что Марл её совсем не интересует.
  - Наверное, у меня что - то со зрением, - наконец выдавил из себя Мастер, так и не найдя ничего интересного. - Или я не знаю, куда именно нужно смотреть. Подскажите хотя бы: то, чего я по своей глупости не замечаю, - это хорошее или плохое?
  - Замечательное. Великолепное. - Повелитель снова развернул картину к себе. - странно, что Вы не чувствуете этого. От неё идёт такое приятное тепло и веет покоем.
  - А, так речь всё - таки идёт о чувствах... - Марл отвернулся, что бы скрыть улыбку. Ему было забавно видеть, как всесильный Князь размякает от одного вида нарисованной им женщины. - Этому есть другое название.
  - Намекаете на... - Губы Повелителя сжались в тонкую линию. Он категорично мотнул головой. - Нет, этого не может быть. Моё чувство совсем другое. Оно больше, полнее. Сложно объяснить. Но, ни о какой любви не может быть и речи!
  Художник скромно потупил взор. Он не собирался, не возражать, ни тем более спорить.
  - Да, кстати, как её зовут?
  - Вроде... да, точно - вспомнил - Скания.
  - Скания... - Кагон повторил это имя, словно пробуя его на вкус... - Скания...
  После этого он сразу же отправился к Храму Четырёх Сторон Света. Путь туда был долгий - три года. Но он прошёл снег, дождь, ветер и все неприятности...
  Кагон всю ночь не мог заснуть. Сон не шел. Изнурённый собственными мыслями, он вообще плохо спал в последнее время. Его воображение рисовало разные картины завтрашней встречи с Ней...
  Вот, долгое время он добирался до Храма, и теперь он в шатре возле Храма. Утром он идёт в Храм.... Чтобы...
  ... Вот оно и утро. Кагон, задрав голову, смотрел на внушительное серое строение. Четыре лестницы вели к Храму, и он стоял у подножия одной из них. Вокруг небыло ни души.
  Слуга поспешно спрыгнул с лошади, и бросился за Князем. Но тот уже поднимался по лестнице к Храму.
  Перескакивая через несколько ступеней, он нёсся вперёд. Мешавший бегу, плащ был расстёгнут. Кагона гнало вперёд чувство тревоги, которое с каждым мгновением нарастало. Он не бежал, а летел по ступеням. Он ничего не видел, и не слышал ничего вокруг. Впереди были только храмовые ворота, к которым он стремился. Быстрее, ещё быстрее... Тяжёлые сапоги, подошвы которых были подкованы металлическими пластинами, высекали из ступней снопы искр.
  Створки ворот распахнулись с одного удара. Повелитель быстрым взглядом окинул помещения и похолодел...
  Она стояла перед ним!!! Золотые волосы были раскинуты по плечам, а на чистом, милом лице лежал локон её волос. Кагон подошёл к ней, и убрал дрожащими руками её локон.
  - Здравствуй. - Он поклонился и поцеловал её руку.
  - Здравствуй, Повелитель. Я знала, что ты придёшь. - Она взглянула на него. - Я ждала тебя...
  - Я заберу тебя. Ты больше здесь жить не будешь... Я готов...
  - Я тоже...
  - Нет!!! Госпожа - не делайте этого - не стоит.
  Они оглянулись. Перед ними стояло около десятка монахов. Все были вооружены.
  - Уберите от неё руки!
  - Оставьте меня... Я ухожу... - Положив руку на сердце сказала она.
  - Нет! Вы нам принадлежите, Храму.
  - Не смейте так говорить! Она принадлежит тому, кому захочет! Вы не вправе решать за неё!!!
  - Замолчи, гнусный Вампир!
  И после этих слов раздался звон стали. Масса клинков билась за одну единственную Женщину, которая нужна была всем, а досталась только ему - моему отцу...
  После этого он сразу же отвёз её в свой замок в Режиналде. На следующий день они сыграли красивую свадьбу.
  Ни кто не верил, что он действительно - по настоящему смог полюбить, и переступить через себя, через свою манию величия, но это было правдой. Позже перестали верить в действительность его решения - ведь Скания была человеком...
  Но они жили - и были счастливы...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 4
  Через два года у них родился сын - Раднар. Далее Вы, Мой Любезный Читатель знаете, что происходило, но я все, же расскажу Вам историю до конца.
  Через время началась Война, но она была не крупной и не продолжительной, но в замке Беатор она оставила глубокий неизгладимый след - пропал единственный любимец - сын Раднар. Его искали все и везде, но поиски не дали результатов...
  Тогда Кагон снова рассвирепел...
  Но через год родилась я.... Сразу после этого, как Вы знаете, мама сразилась со Смертью и исчезла... Меня отдали тёте Ивет.
  До одиннадцати лет по человеческому исчислению я жила у неё. Всё это время отец пытался найти меня и уничтожить, но этого у него не выходило. Потом я попала в Стилет. Через четыре года мы напали на замок отца, - это Вы тоже знаете, и, по этой причине я повторяться не буду. Скажу только то, что я, не смотря на ненависть к отцу, безумно любила его, и до сих пор жалею о своём поступке...
  После убийства Кагона я - Рэйлин Беатор, стала Великой Княгиней Империи Вампиров...
  Вот так вот закончилась с позволения сказать жизнь кровожадного и жестокого Вампира, ведь как говорят: Fik transit Gloria mundi
  
  
  Жизнь - удача, неудача.
  Очень сложная задача.
  Не сумеешь ты решить,
  Можешь жизнью порешить.
  Жизнь - легка и трудновата,
  За нее отчаянная плата.
  Не оплатишь этот чек,
  Ты уже не человек.
  Жизнь - красива и страшна,
  Все же очень хороша.
  Не понравишься ты ей,
  Будет бить и не щадить,
  Перед ней ты не робей,
  Жизнь дана, чтоб просто ЖИТЬ
  
  
  
  
   Послесловие.
  Прочитана последняя страница...
  Теперь, Уважаемый читатель знает о жизни Князя Кагона Беатора, Скании Сио Рэголайтис, и их дочери - Рэйлин.
  Я изложила всё максимально правдиво, но без идеи убедить Вас в том, что произошло много лет тому назад.... Но верить этому или нет, это дело каждого читателя, взявшего в руки эту книгу... Напоследок хотелось бы выразить искреннюю благодарность своему другу Р.С, который помог мне в написании главы о Рагнаре Хравне, которым он являлся в своё время. Так же хотелось бы сказать огромное спасибо всем, кто меня окружали в годы создания этой книги, и являлись в своём роде Музами, хотя главной музой является моя душа, душа Рэйлин Беатор....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"