Рэй Елена : другие произведения.

Избранница стихий. 3-4 Главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОДОЛЖЕНИЕ Очнуться одной, в незнакомом месте -далеко не самое приятное начало истории! Но мне не могло просто так повезти! Для полного комплекта, - чтоб не расслаблялась, - мне еще и память отшибло! Ну, что ж, надо двигаться! А со случившимся походу дела разберусь, и подруг найду и в демона влюблюсь! Но обо все по порядку.

  3 глава.
  Всё новые лица.
  Теперь мне часто снилась мать. В этих снах мы разговаривали, на утро не помнила о чем, но приятное ощущение продолжало находиться со мной на протяжении всего дня. Порой мне снился Самуэль, в этих снах я не видела его лица, лишь свет пронзительных глаз виднелся из тени капюшона. Просыпалась я после таких снов с четкой уверенностью, что он не исчез, он следит за мной и ждет, не знаю чего, но уверена, что мне еще предстоит с ним увидеться. В ходе повседневных дел я убеждала себя, что все это глупости, мне просто кажется и к вечеру от сердца отлегало. Вот только сны с его участием повторялись, хорошо не каждую ночь, но с завидной регулярностью.
  Время бежало стремительно, на наше поселение, именно так я его теперь называла, опускалась поздняя осень. По ощущениям было еще достаточно тепло, но все чаще гремели грозы. В такую погоду моим излюбленным занятием было сидеть на кровати, с чашечкой травяного отвара, и смотреть в окно как капли воды проливаются на землю, а кое-где сверкает молния, в ярко синих, а иногда и фиолетовых оттенках. Солнечные дни так же имели место быть, во время них все чаще выбиралась погулять, наслаждаясь последними теплыми лучами солнца.
   Аарон продолжал ездить на охоту и дела его в этом заметно улучшились. В сарае уже было приготовлено несколько шкур для ярмарки, запасы овощей, фруктов и прочей растительности так же росли, а значит перезимуем!
   В один из вечеров, когда я под чутким руководством Гайи изучала грамоту, в дом весь мокрый ввалился, иначе и не скажешь, запыхавшийся Аарон. С одежды и самого мужчины ручьями текла вода, - и недаром, на улице такой ливень, - и весь вид его говорил, что случилось что-то из ряда вон выходящее.
  - Мама, - сквозь тяжелое дыхание пробасил Аарон, - там, в повозке раненный.
  Этих слов хватило, что бы знахарка подскочила на месте и стремглав помчалась на улицу, и откуда только силы в таком возрасте, удивилась я. Долго не раздумывая, побежала следом. В повозке, - которая, кстати, без крыши, - под проливным дождем, лежал мужчина весь в крови. Из-под его волос виднелись небольшие черные рожки, на которые я тут же обратила внимание. Выглядел данный представитель сильного пола просто потрясающе, не смотря на ранение.
  - Мелани, не медли, - вырвал меня из размышлений серьезный, не терпящий промедлений голос Гайи, - бегом в дом и приготовь все необходимое в палате.
  "Что необходимо? - уже на пути к палате задалась вопросом, - Ладно соображу!". Вбежав в комнату, без промедлений достала все, что могло понадобиться: ножницы и скальпеля, спиртовая настойка для обеззараживания, иголки и нитки и кучу всяких разных заживляющих мазей и так далее, лучше пере бдеть, чем не до бдеть, как говорится. Сердце бухало в груди с такой силой, что мне пришлось ненадолго прерваться и отдышаться. Что дальше? Подготовила кровать, куда положат больного и окружающее его пространство.
  Мне показалось что прошла целая вечность с того момента как знахарка отправила меня сюда, но ни ее ни Аарона пока не было. Я присела на стул, ноги подкашивались, никогда в этой жизни мне не приходилось видеть раненных людей, а тем более учувствовать, пусть и косвенно в их спасении. Пока сидела и ждала пациента, в голове так и норовил всплыть его образ. Надо сказать, очень красивый образ! Темно-синие почти черные, слегка спутанные волосы; широкие брови слегка изгибались и имели тот же оттенок что и пряди волос; правильные чуть крупноватые черты лица; форма глаз и их цвет пока оставались загадкой, но ресницы были густыми и черными (я даже позавидовала); тонкая верхняя губа и чуть припухлая нижняя; прямой нос. Одним словом красавчик! Складывалось ощущение, что этот парень спустился с небес, такой неземной мне показалась его внешность, хотя может и небожители выглядят хуже, чем этот больной, вспоминая его внешность, я даже слегка закомплексовала.
  От размышлений меня отвлекли вошедшие Гайя и Аарон с красавцем на руках, еще раз взглянув на него, я вздохнула как пятнадцатилетняя девчонка, впервые влюбившись. Самой смешно, надо взять себя в руки, а то, что это бросаюсь на любое мясо.
  - Красавец, ничего не скажешь, - хихикнула знахарка, и указала сыну на кровать, - клади его сюда. Все можете быть оба свободны, нечего мне тут под руку лезть.
  Я впервые видела, что бы в дом к знахарке попал больной, тем более такой тяжёлый, поэтому посчитала лучшим побыстрей последовать просьбе Гайи - удалиться.
  - Пойдем, Аарон попьем отвару с ватрушками, - предложила я мужчине, - устал, наверное, сильно.
  - Да я то что, а вот лошадь жалко, - идя в столовую, басил мужчина, - не привыкла старушка к таким забегам. Я ж, когда этого-то увидал на опушке леса, тут же закинул его в сани и повез. Торопился я больно, боялся, не успею довезти, выглядит он сильно раненным, надеюсь, обойдется и выживет.
  Расставила на столе кружки и выпечку. Столовая стало для нас местом душевных диалогов, именно за этим столом мы втроем собирались и разговаривали, решали спорные вопросы (хотя это редкость) и обучали меня. Я уже начала чувствовать себя частью этой семьи, пусть это и было слишком самонадеянно с моей стороны.
  -Аарон, - отвлекла мужчину от его мыслей, - а как ты думаешь, что случилось с этим парнем?
   - Не знаю, не знаю, - почесал свою русую бороду сын знахарки, - может зверь какой напал, а может и подстрелил кто. Очнется, расскажет, если пожелает.
  - А что за рожки на голове у него? - мне было почему-то неловко задавать этот вопрос, но и не спросить я не могла, ведь рожки были и у моей матери. При разговоре с Гайей я об этом умолчала, а сейчас появилась отличная возможность расспросить об этом, не привлекая внимания. Мне совершенно не хотелось рассказывать никому о том кто моя мать, не знаю с чем связано эта, не свойственная мне, скрытность, но я не стала себе противиться.
  - Вроде у демонов рожки и хвосты, но это первый демон, которого я встретил лично, - проговорил Аарон.
  Дальше мы сидели молча, каждый размышлял о своем. Я строила коварные планы о том, как буду расспрашивать поступившего к нам больного, когда он придет в себя, а о чем думал Аарон мне неизвестно.
  За размышлениями пролетело достаточно много времени, но Гайя так и не выходила из палаты, я начинала волноваться, неужели все так серьезно? По спине прошлись липкие мурашки, очень бы мне не хотелось, что бы умер, пусть и незнакомый мне демон, но все же. Не люблю смерть, не видеть, не думать о ней, подобные мысли вгоняют меня в угнетенное состояние, с которым сложно справиться. Я передёрнула плечами пытаясь скинуть это наваждение.
  - Мелани, поспи сегодня в моей комнате, - неслышно подобралась Гайя, - а мне не стоит надолго отходить от пациента, хотя бы эту ночь.
  Вид у знахарки был замученным, а кожа отливала зеленным оттенком, даже предположить не могу, сколько она магии потратила для помощи этому парню, а значит действительно, что-то серьезное произошло с ним.
  - Идите спать, - глухим и уставшим голосом произнесла хозяйка дома, повернувшись и направившись в сторону палаты.
  Спала этой ночью плохо, в мои сны так и норовили проникнуть все нехорошие мысли, которые посещали меня за мою сознательную жизнь, да и не только. Во сне была и странная женщина за что-то ругавшая меня, и Самуэль, сверкая глазами, и мама, загораживая меня от него и подставляя себя, и бедный раненный синеволосый демон. Проснулась ужасно разбитая и в плохом расположении духа.
  Занятия сегодня проводить не стали, а приставили меня к больному, знахарки надо было выспаться после тяжелой ночи. Дабы не терять время, пока больной без сознания и ни в чем не нуждается, решила попрактиковаться в магии. Ну а что весь день просидеть над кроватью и не продвинуться к своей цели? Нет, мне это не подходит, да и скучно. Взобравшись на кровать, которую я здесь занимала, и, поставив перед собой несколько свечей, начала отрабатывать вызов огня. Лучше всего он получался у меня, когда я злилась, - когда заметила это, то сразу поняла, как смогла разжечь костер в лесу, - но нужно было учиться владеть им всегда одинаково хорошо! Простейшие заклинания с каждым днем мне довались все лучше и лучше, но мне хотелось довести их до автоматизма, поэтому корпела подолгу над каждым. Я предвкушала, как начну изучать более сложные заклинания, поэтому не ленилась, а наоборот, как говорила Гайя, порой даже переусердствовала.
  После заклинаний огня в ход пошли водные, природные, но с большей осторожностью. Так за трудами проходил мой день, несколько раз я ненадолго отлучалась из палаты, но ничего в мое отсутствие не происходило. Мне все больше и больше становилось скучно, одними заклинаниями без общения с людьми, мою скуку не развеешь, а как назло поговорить было не с кем. Чувствуя себя маленькой девочкой и напевая незатейливую мелодию, я выглянула в окно и подумала, - "День сегодня выдался солнечным! Эх... а я сижу в четырех стенах". От этого мне стало еще тоскливей и, разобидевшись на весь белый сет, закрыла окно. Хоть бы что ли демон этот очнулся, а то со скуки сума сойти можно.
  От полнейшей тоски и уныния я легла на кровать и принялась фантазировать. Иногда мне нравилось перед сном мечтать о том какой была моя жизнь. Может я была воительницей и сражалась со злом со своим верным напарником, но враг перехитрил нас напарника взял в плен, а я затерялась. А память отшибло от отскочившего заклинания.
  Хотя может я принцесса? Меня украли разбойники, когда я ехала на свою свадьбу. Грабители держали меня взаперти в горах и хотели стребовать большой выкуп, но мне удалось сбежать! Долго-долго бежала, но упала и ударилась сильно головой, от чего все и забыла.
  Эх, не знаю, сказок про себя придумать можно разных, да только вряд ли они близки к правде. Закрыв глаза, перед моим мысленным взором предстала тепло улыбающаяся Анимаиса, за ее спиной был красивый особняк, почему-то всплывший в моем воображении (может, вспомнила? хотя вряд ли), из окон этого строения выглядывала улыбающаяся Гайя. В моих фантазиях все было так гармонично и тепло, что я, не задумываясь, окунулась в них с головой.
   - Воды,... - вырвал меня из дремы тихий и ослабший голос. Я сначала даже и не поняла что происходит, но быстро сориентировалась и дала больному кружку с водой, приготовленной заранее.
  "Наконец-то он проснулся, - промелькнуло у меня голове, - Можно его напоить и накормить всем тем, чем сказала знахарка, и уже наконец-то пойти пройтись".
  На меня смотрел все тот же потрясающе красивый парень, которого привезли вчера, но сегодня его облик дополнили пронзительно синие глаза, ярко выделяющиеся на лице.
  - Как вы себя чувствуете, - наверное, глупо задавать такой вопрос раненому человеку, но больше мне на ум ничего не пришло, мой взгляд приковали удивительные глаза.
  - Бывало и лучше, - ухмыляясь, сказал демон, видимо что-то заметив в моем взгляде. И откуда только силы взялись на ухмылку?
  - Сейчас я помогу вам принять лекарства, поесть, а дальше вы сможете отдыхать, - как можно более участливо сказала я. Мне оставалось лишь надеяться, что проявив заботу к этому раненому демону, у меня получится подробно расспросить его об их расе.
  - Хорошо, - тяжело вздыхая, сказал парень, - приступай.
  На меня будто бы вылили ушат холодной воды, все очарование образом этого парня вмиг исчезло. Я опешила, мой добрый настрой улетел, не успев проявить себя в полной мере. Этот хам разговаривал со мной таким тоном, будто я для него прислуга, да что он о себе возомнил? Я все понимаю: потерял много крови, плохо себя чувствует, но это не повод вести себя как свинья. Не исключаю, что я могла злиться без причинно, и он не имел этого ввиду, но в душе заклокотало негодование, и мне было трудно его сдержать.
  - Лицо попроще сделайте, будьте столь любезны, - еле сдерживая себя, проговорила, поднося к лицу демона ложку с лечебной микстурой, - рот откройте.
  - Прислуге, да к тому же полукровке, было разрешено столь дерзко разговаривать с представителем знати? - проглотив микстуру, спросил пациент, и окончательно уверилась, что не беспричинно разозлилась на этого высокородного сноба.
  - Прислуге возможно и не было разрешено, но ее я здесь и не наблюдаю, - сдерживая ярость и стараясь не показывать, как злюсь, сунула лекарственный порошок в воду и напоила ей больного. "На всю голову!" - буркнула мысленно.
  От выпитого демон отрубился, даже не успев парировать, а поесть и подавно, что не могло меня не радовать. Общаться с ним у меня желание исчезло. И этот высокородный козел вчера так произвел на меня впечатление? "Да черта с два, не стану обращать внимание на больного. Тоже мне нашелся тут, - ворчала про себя, разглядывая парня, Пусть свои замашки на ком другом практикует! Себя в обиду не дам!".
  Недолго думая собрала грязные кружки и ложку, развернулась и пошла в столовую, находиться вблизи пусть даже спящего демона у меня желания не было. Совершенно. Для успокоения своих нервов, мне пришло на ум заняться общественно полезным делом, а именно убраться в столовой. Ну, успокаивает меня это. Что поделать?
  Именно за этим занятием меня и застала Гайя. Выглядела она чуточку лучше, чем с утра, но не так хорошо как обычно. Мне стало даже как-то обидно за нее, столько сил она вбухала в этого демона, себя не жалела, а он оказался таким хамом. Сейчас знахарка выглядела именно старушкой, хотя обычно язык не поворачивался назвать ее так.
  - Здравствуй, - тяжело опустившись на табурет, сказала хозяйка дома.
  - Здравствуйте, - вторила ей я, - хотите кушать? Пить?
  - Ох, сделай мне отвара, как я люблю, - вздыхая, произнесла Гайя и уставилась куда-то в стену.
  Мне было не сложно немного поухаживать за этой женщиной, а даже приятно. Всегда приятно заботиться о человеке, который выручил тебя в трудную минуту. Быстро сделав отвар, и поставив на стол лепешки и варенья, я уселась рядом. Дергать знахарку мне сейчас хотелось меньше всего, было видно, насколько она замучалась, но и оставить ее одну не очень хорошая мысль. Оставалось только ждать, чем я собственно и занялась.
   Примерно через полчаса Гайя отмерла и начала пить, успевший остыть отвар, закусывая лепешками. Взгляд ее по-прежнему оставался отрешенным, а мысли витали где-то далеко, но это продлилось не долго.
  - Больной приходил в себя? - после трапезы спросила знахарка, на что я лишь кивнула головой. - Ты дала ему то лекарства?
  Опять кивок.
  - А спросила кто он?
  - Хм, нет, - как же так, имя забыть спросила, хотя и не удивительно, никто у таких снобов имена спрашивать не захочет. - Но могу с уверенностью сказать, что наш больной аристократ.
  - Не удивительно, - задумчиво произнесла хозяйка дома, - Одет он был дорого, украшения и отличительные знаки рода имелись, так что у нас в палате лежит явно представитель знати.
  - А что у него за рожки, вы не знаете? - повторила я свой вопрос уже Гайе, про хвост я не спрашивала, так как знать о нем не должна.
  - Все просто, больной наш чистокровный демон, - как что-то само собой разумеющееся сказала женщина. - Об этом говорят его рога, да и хвост тоже при нем.
  - Хвост? - я постаралась изобразить искреннее удивление, надеюсь, у меня получилось.
  - Анатомия у них такая, - спокойно сказал знахарка, вставая из-за стола. - Ты пойди, прогуляйся что ли, Мелани, а то весь день из дома не выходила. Я тем временем посижу у демона. Сразу предупрежу: спать тебе придется сегодня в палате, мне нужно отдохнуть, а ему уже не требуется мое постоянное присутствие. - Я уже готова была возразить и попроситься спать, да пусть хоть в сарае только бы не с ним в одном помещении, однако меня вовремя остановили слова Гайи:
   - Но кто-то должен находиться рядом.
  Пыхтя себе под нос бранные слова, вышла на улицу. Солнце потихоньку клонило к закату, намекая мне, что долго прогуляться мне не удастся. Не удачный у меня сегодня день какой-то. Все "не по-моему", бурчал внутренний голос, пока я улыбаясь здоровалась со встречными сельчанами. Идти в таком настроении к Аэлите мне не хотелось, еще ненароком обижу девушку, как успела понять у нее тонкая душевная организация, творческая я бы даже сказала.
  Спустя десять минут и кучу вежливых "здравствуйте", вышла за пределы поселения. Здесь располагался луг, с которого хорошо виднелись близлежащие горы, это мое особое место, в котором я бывала только одна. Приходила сюда в моменты, когда мои нервы начинали сдавать, собирала травку и цветы, иногда поливала их, отрабатывая водные заклинания, и все это время, размышляя о моей жизни и магии.
  Спустя час я очнулась от мыслей и заметила, что начали опускаться сумерки, а значит, нечего мне шляться вдали от людей... пора возвращаться. Отметив про себя, что мои нервы уже почти в полном успокоении направилась в поселение.
  - Девушка, девушка, - окликнул меня бодрый мужской голос. Я озадаченно повернулась, кто это тут еще?
   Передо мной на лошади восседал светловолосый мужчина лет двадцати пяти на первый взгляд, ну возможно тридцати, если он сильно ухаживает за собой, из-под его волос слегка торчали серебристые рожки. Опять демон, что ж мне на их брата везет сегодня, а?
   - Здравствуйте, - вежливо начала я, в глубине души надеясь, что хоть этот поведет себя корректно, хотя если быть честной доверия он мне не внушал.
  - Здравствуй, - мне показалось или этот представитель мужского пола у демонов мне обольстительно улыбнулся? И стоит заметить, что светлые почти серебряные глаза этого демона блеснули в темноте, - а не видели ли в этой местности и поселении, синеволосого мужчину?
  - Нет, - почему-то соврала я.
  Улыбка на лице данного представителя сильного пола стала шире и уже больше походила на оскал, но я продолжала делать вид, будто не замечаю этого. Во-первых, я очень сомневаюсь, что этот белобрысик друг демона лежащего в доме у Гайи. Во-вторых, проблем накликать на семью знахарки и себя любимую мне совершенно не хотелось. И наконец, мне каким-то шестым чувством стало ясно, что светловолосый демон использует направленные на меня чары, а это плохой звоночек. Из всего этого следует: стоит вести себя предельно осторожно, с намеком на дуру, делая вид, что играю в его игры. Я у себя одна, надо перестраховаться.
  - А что же ты забыла в этих краях, полукровка? - тон у моего собеседника стал слаще меда, мне даже противно стало, но сейчас не до брезгливости. Что же ему ответить?
  - Учусь у местной знахарки, - односложный ответ в данной ситуации как нельзя лучше, ведь я как будто бы под магией.
  - Где твои родители? - опять не удобный вопрос, на который необходимо правильно ответить, никого не подставив. А глаза незнакомца все ярче блестят серебряным оттенком.
  - Сирота я, - часть правды, лучше, чем откровенная ложь, не придраться.
  - Кто твои родители? - сей допрос начал мне порядком надоедать, но я продолжала себя мысленно уговаривать, что от моих действий сейчас зависит слишком многое, возможно даже, чьи-то жизни. Но не стоит думать о худшем раскладе, только собью себе настрой.
  - Я не знакома с ними, - снова, правда, ведь я теперь не знаю, кто мой отец и где он, а мать я помню только из старого воспоминания.
  - Хорошо, - протянул светловолосый демон, блеснув глазами особенно ярко, - Иди и забудь о нашей встрече.
  Я как можно более натурально развернулась и проследовала в сторону села, мне приходилось сдерживать дрожь ужаса, не стоит показывать не нужные эмоции, этот тип может что-то заподозрить. Входя в поселение и направляясь в дом к Гайи, я гнала от себя тот ужас, который вселил в меня этот незнакомец. Все позади, что ж страх пришел так поздно. Во время разговора я его не боялась, это магия такая? По логике вещей я должна забыть об этой встрече, раз он так велел с магией вперемешку, но на меня это не подействовало, а значит можно похвалить себя за хладнокровие и поругать за то, что нервничаю, когда все уже прошло.
  Ноги сами привели меня к дому Аэлиты, мне просто необходимо было выговориться. Легонько постучав три раза в калитку, я стала ожидать, когда же моя подружка выйдет. Долго себя ждать девушка не заставила и как только она показалась на улице, я взяла ее за руку и потащила за собой.
  - Мел, - в голосе приятельницы слушалась тревога, - что стряслось, куда ты меня тащишь.
  - Надо поговорить подальше от любопытных ушей и глаз. - Не терпящим возражения тоном выпалила я. Мое душевное равновесие помахало мне ручкой, и в данный момент все мое естество олицетворяло собой фразу: на взводе.
  Остановилась я около колодца, находящегося в конце основной улице деревни, вдали от домов. Отдышавшись и умывшись чистой водой, я немного привела свое душевное состояние в порядок. Аэлита молча стояла и ждала, понимающая моя.
  - Рассказывай, - спросила меня подруга, когда поняла, что я более-менее успокоилась.
  И тут на мою дорогую и обожаемую приятельницу я вывалила все впечатления, которыми меня изрядно снабдил прошлый и сегодняшний день. Начала я свое повествование, конечно же, с умопомрачительно красивого синеволосого демона и закончила мои страшным сегодняшним собеседником. Выслушав меня, не перебивая, девушка, немного помолчав, выдала резонную фразу:
  - Не так прост ваш пациент.
  - Тут и к бабке не ходи, - уверенно произнесла я. В том, что белобрысик искал больного не просто так, и далеко не с добрыми намерениями мне было понятно изначально. Но вот что интересно: зачем он ему? Не он ли ранил синеволосого?
  - Моя бабушка говорила, что по цвету волос и глаз демона можно определить какой стихией он обладает, - шёпотом сказала Аэлита.
  Ценное надо сказать замечание, по всей видимости, белобрысик сегодняшний связан со льдом, зимой или чем-то холодным, а может и водой, ну мне так кажется, я пока в магии не очень разбираюсь. Но от него как раз веяло чем-то ледяным. А какой стихией обладает пациент Гайи, у меня не было и предположений, это может быть как вода так воздух или что еще синее бывает?
  - Мел, - беря меня за руку проникновенно начала девушка, - будь осторожней, с такими вещами не шутят. Правильно ли ты поступила, скрыв информацию о вашем больном?
  - Аэлита, - мой голос был тверд и уверен, - мое чутье мне подсказывает, что сегодня я приняла единственно правильное решение, каким бы не приятным не был субъект, лежащий в палате, сдавать его нельзя. И тебя очень прошу обо всем, что я тебе рассказала сегодня, никому не говори, обещай мне.
  - Само собой, - в голосе девицы была слышна легкая обида, вроде: как ты могла такое обо мне подумать. Но я резонно рассудила, что лучше предупредить, а то мало ли.
  А все же интересно, зачем белобрысому понадобился синеокий? Размышляя, направляясь в сторону дому Гайи. Хотя, не стоит в это лезть, не мое это дело. Не дай бог еще влезу в чужие разборки, а мне не до этого. Мне необходимо выучиться и овладеть как можно лучше магией, что бы все вспомнить, возможно, отомстить за мать, а потом и разыскать отца. Как мантру повторяла я себе.
  Войдя в палату, увидела, что знахарка задремала на второй кровати, не хотелось ее будить, но в такой позе она явно не отдохнет. Скрепя сердцем, дотронулась до плеча женщины и слегка его встряхнула, глаза Гайи тут же распахнулись и она села.
  - Долго ты сегодня, - зевая, произнесла знахарка и встала с кровати. - Спокойной ночи, если демон проснется, дай ему то, что лежит на столе.
  - Хорошо, и вам мирных снов, - попрощалась с хозяйкой дома.
  Спать совершенно не хотелось. Решив немного позаниматься, присела на табурет рядом со столиком, на его нижнем ярусе была полка, на которой я хранила книгу по грамматике местного языка. Поупражняется в чтении, мне не повредит, а то самой противно быть не грамотной. С разговорной речью, правда не понятно. Почему, если не знаю грамматику, я спокойно понимаю и говорю на этом языке? Я что была безграмотной селянкой в прошлой жизни? Не сказала бы, комната, в которой я видела, мать была достаточно дорого обставлена. Или мне от потери памяти и знания грамматики отшибли? Может тогда и магию когда-то изучала, да только все забыла? Хорошие вопросы.
  Ну да ладно, размышления не помогут мне освоить чтение и письмо, а знать мне это необходимо. Выучу язык, к тому же нахожусь в среде его применения и использования, а это значительно облегчает задачу.
  В процессе выгрызая знания из гранита науки, я не заметила, как уснула, облокотившись на изголовье кровати пациента.
  - Кхе, кхе, - разбудило меня вежливо покашливание.
  Протирая кулачком глаза вопросительно уставилась в сторону того кто издавал звуки, мне показалось или он покраснел? На такой бледной коже румянец должно быть тоже бледный, хотя о чем это я? Как это хамло может краснеть? Таким как он это не свойственно, явно.
  - Мне необходимо в уборную, - все с той же наглостью произнес, баритон. Я даже удивилась, как обладатель такого голоса может так его коверкать интонацией?
  - Хм, распоряжений на сей счет не было, - абсолютно честно ответила, - но подождите, я кого-нибудь позову, что бы вам помогли.
  Кого звать? Будить Гайю? Не вариант. Дома ли Аарон я не знала, но очень на это надеялась, выходя из комнаты, помогать в таком щекотливом деле этому зазнайке в мои планы явно не входит. Добравшись до спальни сына знахарки, вежливо постучала, услышав приглашение - вошла.
  - Аарон, выручай, - с места в карьер начала я. Быстро объяснив ситуацию и получив согласие на содействие, облегченно выдохнула.
  После того как Аарон вышел из палаты я смущаясь, что уж скрывать, вошла туда. Необходимо напоить лекарствами аристократа, ведь обещала же, так что прочь робость и сомнения. В любом случаи все мы люди, кхм, точнее живые организмы.
  - Сейчас дам вам лекарства, и вы проспите спокойно всю ночь, - подходя к кровати, сказала я. - Кстати, как ваше имя?
  - Даймор, - просто произнес демон.
  Думала, что сей субъект, представится своим полным и длинным именем, с всякими там титулами и так далее, ан нет. А хорошо, что он не стал этого делать, а то уж не знаю, как бы я отреагировала.
  - Вас ищут, Даймор, - наверное, зря я это сказала, но не смогла удержаться. Это его касается в первую очередь, и пусть сам решает, как жить с этой информацией.
  По лицу мужчины пробежала тень, и стало ясно: он не ожидал что его "доброжелатель" так скорое нападет на нужный след. Выражение лица Даймора говорило, что он полон решимости, а это сейчас ему не на пользу. Зря я ему сказал. Ну да ладно, уже сказала. Протянула ему кружку со снотворным, и подозреваю, что выпив, его он сам не заметил, как уснул.
  4 Глава.
  Демон и прочие мелкие катастрофы.
  Ночь прошла спокойно, утром меня сменила Гайя, так что на глаза Даймору я не попалась. За свое вчерашнее поведение мне было стыдно, зря я свалила на больного демона проблему, где был мой мозг? Но содеянного не воротишь, а жить как-то нужно, так что лучше об этом не думать и заниматься будничными делами.
  Дни потекли спокойно и размерено: тренировка и отработка старых заклинаний, разучивание новых под чутким руководством знахарки (когда у нее выдавалось свободное время, конечно), обучение чтению и письму, помощь по дому, прогулки - одним словом насыщенный график. Ночевать я продолжала в палате с демоном, но при мне он пока больше не просыпался, это просто не могло меня не радовать.
  Спустя примерно неделю после случая с незнакомцем, Даймору разрешили выходить из комнаты и встречу с ним мне, естественно, избежать не удалось. Выглядел он значительно лучше, хотя и раньше был красавцем, ну вот за какие заслуги ему такая внешность? За вредность характера?
  - Здравствуй, - опять он обратился ко мне на "ты". И когда интересно я успела с ним микстуру на брудершафт выпить или за что мне и такие почести?
  - Здравствуй, - подчеркнуто вежливо, поприветствовала его и уже собиралась уходить, как он неожиданно припечатал, да таким тоном, словно я ему должна!
  - Нам надо поговорить.
  - Надо, так надо, - тяжело вздыхая, произнесла в ответ, - тебе на улицу-то можно выходить?
  В ответ демон лишь кивнул. "Ну что ж, пошли, поговорим, - подумала, направляясь на выход из дома, - Может, и полезное мне что-то сообщишь". Во дворе стояла подходящая для этой цели скамейка именно к ней и направилась, в полной уверенности, что Даймор проследует за мной.
  - Говори, - присаживаясь, начала я.
  - Кого и когда ты видела? - не стал долго тянуть демон, а сразу преступил к сути вопроса. Оно и к лучшему.
  - А что я получу за информацию? - разумно решив, что пока мне известно то, что нужно ему, можно и поторговаться.
  - А ты я смотрю, девушка хваткая, - Даймор рассмеялся, смех надо сказать у него приятный переливистый, но я не поддаюсь так просто.
  - Этим и живем, - пожала плечами.
  Погода сегодня выдалась пасмурная, но дождя не было, в воздухе так и витал петричор, что мне безумно нравилось. Этот запах хотелось вдыхать полной грудью, воздух был насквозь пропитан этим ароматом, им невозможно было не наслаждаться. Не заметила, как отвлеклась, но вежливое покашливание вернуло меня в этот мир.
  - Что ты хочешь? - спросил демон, внимательно разглядывая меня, и как бы, между прочим, продолжил, - черты твоего лица мне знакомы, не могу только вспомнить откуда. Сколько тебе лет?
  - Кто сказал что я отвечу на твои вопросы? - глаза Даймора округлились от удивления, он явно не ожидал от меня подобной фразы, - Пока не получу от тебя нужную мне информацию, обо мне и о моей встрече с твоим "другом" ты ничего не узнаешь.
  - Что же вас интересует? - тон собеседника стал заискивающим и подчеркнутое обращение на вы меня насторожило.
  - Ну, для начала ты принесешь мне магическую клятву, что не разгласишь информацию обо мне и о моих вопросах, и ничем не навредишь мне, а дальше уж я буду спрашивать, - пожала плечами и как что-то обыденное произнесла в ответ.
  В данной ситуации мне очень важно быть уверенной в себе, а то, что собираюсь спросить, может быть опасным, ведь не могу предугадать, какие именно ответы получу. Лишняя осторожность не повредит. А о магических клятвах я однажды слышала от Гайи и знала, что их нельзя нарушить без последствий, а подобное условие обезопасит меня и мои интересы. Мало ли что придет в голову этому демону? Лучше перестраховаться.
  - Умная полукровка! - Хмыкнул синеволосый и о чем-то задумался.
   Я не стала нарушать ход его мыслей, ведь дать магическую клятву - серьезный шаг. Вот только без него у меня не будет доверия к Даймору, а это мне необходимо. Мне точно. Но нужно это ему? Именно с этим он сейчас и должен определиться, давить не стану, это должен быть его выбор.
  - Должна быть дана обоюдная клятва, - не терпящим возражения тоном сказал аристократ.
  К такому повороту событий я была готова, да и что кривить душой надеялась на него. В моем шатком положении иметь в союзниках демона, да к тому же аристократа, безусловно, выгодно. Возможно, - но не буду раньше времени на это надеяться, - он поможет найти мне моих родственников по маминой линии, ведь как я поняла, она была демонессой.
  - Согласна, - кивнула в ответ.
  - Сегодня на закате принесем клятвы, - от прямого и проникающего в душу взгляда демона было не спрятаться. По моей спине пробежало стадо мурашек и замерло где-то в районе живота, наверное, им там комфортней, теплее, - Не опаздывай, выдвигаемся отсюда ровно через три часа.
  Даймор встал и, не оборачиваясь, ушел в сторону дома, а я осталась сидеть на лавочке. Сердце бухало в груди как сумасшедшее, поздновато она спохватилось. "Сейчас необходимо привести себя и все свои чувства в порядок, - мысленно сказал самой себе, - Клятва необходима!". Впервые в своей сознательной жизни мне предстоит пройти магический обряд или ритуал, не знаю как правильно и назвать. Волнительно.
  Во дворе я просидела до наступления дождя, и даже успела слегка промокнуть, но холодные капли все же вырвали меня из размышлений. Стуча зубами от холода, направилась в дом. "Не необходимо было сменить одежду, - размышляла, входя в палату, - Затем перекусить и можно будет выдвигаться". Вот только моим планам не суждено было сбыться, а во всем виноват синеволосый, - невыносимый!- демон.
  - Не мог бы ты выйти, - немного смущаясь, но стараясь этого не показывать, попросила я, - мне необходимо переодеться.
  - Переодевайся, - закинув руки за голову и удобней устраиваясь на кровати, сказал мне этот нахал.
  Я задохнулась от возмущения. Нет, конечно, все понимаю, он меня не уважает, но выражать это столь явно? Специально оскорблять меня, тем самым! А этот наглец лежит и ухмыляется, смешно ему, видите ли. На меня накатил гнев и обида, наружу, к ним на встречу, вырвались и все остальные эмоции, которые я старалась сдерживать. Тайфун из чувств внутри, задвинул назад разум! И до меня не сразу дошло, что вся эта буря творится не только в моей душе, но и снаружи! Буйство стихии, - моей стихии, - смело демона с кроватью вместе в угол комнаты и припечатало к стене. Я ошарашено смотрела и поражалась: "Это я все сделала?". По комнате летали мази и лекарства, книги и тетради, подушки, одеяло и все, что было в поле моего зрения, парило под действием ураганного ветра.
  Меня начало подташнивать от испуга и паники накатившей на меня. Что делать? Как это вообще произошло? Гайя меня по головке не погладит. От порывов ветра я в своем мокром сарафане изрядно замерзла и начала стучать зубами еще сильней, судорожно пытаясь придумать, как все это остановить. Тем временем Даймор играючи, можно сказать, развел в стороны руки и образовался безветренный коридор, в который он беспрепятственно прошел и оказался рядом со мной.
  - Прекрати это, - попросила демона. Меня била мелкая дрожь страха и отчаянья, а может и холода, помощи кроме как от Даймора ждать было не откуда.
  - Сама прекрати, - абсолютно спокойно сказал мне в ответ этот наглец. Он что издевается? Если б я знала, как перестать быть причиной урагана в комнате и как его убрать, разве не сделала бы это самостоятельно? Наверное, он понял это по моему взгляду, - Тебе нужно просто успокоиться.
  "Легко сказать успокоиться, ага, как же,... - ворчала про себя, но все же попыталась привести чувства в порядок, - Нет, Мелани, возьми себя в руки. Вдох. Он не хотел тебя обидеть, он просто невинно пошутил. Выдох. Я слишком импульсивно воспринимаешь действительность. Вдох. Маг должен уметь держать себя в руках. Выдох. Тайфуна больше нет".
  Я не открывая глаза и с изумлением осознала что не чувствую порывов ветра, решив осмелеть приоткрыла один глаз: вещи больше не летают. Уффф, хорошо. Открыв оба глаза, оглядела комнату: здесь требовалась тщательная уборка, а все по моей вине. Мне стало стыдно, взрослая девочка, а держать себя в руках так и не научилась. Вот и наказание: уборка.
  - Дитё, - Даймор рассмеялся, а мне хотелось плакать, начудила, так начудила.
   - Будто ты у нас особо старый! - буркнула я и отвернулась в другую сторону, не хотелось показывать свои чувства.
  - Ну не такой уж и старый, - позади меня сквозь голос моего несносного собеседника прозвучал щелчок, я обернулась. К моему восторгу вся комната блестела чистотой, а все вещи лежали на своих местах. "Надо тоже будет так научиться!" - дала себе мысленное обещание.
  - Спасибо, - на моем лице сама собой растянулась благодарная улыбка, - научишь?
  - Посмотрим на твое поведение, - хмыкнул синеокий, - собирайся нам скоро выходить.
  Быстро переодевшись в родные штаны, решила, что успею выпить горячего отвара. Простыть от собственной эмоциональности - глупо! В столовой встретила Аарона, он сидел за столом и кушал. Перед мужчиной стояла тарелка с пирожками, источавшая поразительно аппетитный аромат. Пройти мимо и не съесть хотя бы кусочек, было выше моих сил.
  - Здравствуй, - поприветствовала мужчину.
  - И тебе не хворать, - бас сына знахарки прозвучал как-то загадочно, и я вопросительно уставилась на него, - что за свист ветра был слышен в доме?
  - Ааа, - облегченно выдохнула. Хорошо, хоть последствия моих нервов ликвидированы, - представляешь, я сама не ведая как, вызвала целый ураган.
  - Об этом тебе обязательно надо рассказать матушке, - очень серьезным тоном произнес бородач, только что пальцем не погрозил. А мог.
  - Да я и не собиралась ничего скрывать, - усаживаясь за стол с чашкой, с наслаждением сделала первый глоток.
  - Ну, - было видно что Аарон засмущался, видимо, от того что так про меня подумал, - я на всякий случай предупредил.
  - Не переживая, - успокаивающе улыбнулась мужчине, - я все понимаю, шутить с такими вещами нельзя.
  - Молодец, Мелани, - мне показалось, что сын знахарки хочет сказать что-то еще, но он промолчал, а я не стала настаивать.
   - И что ты тут расселась? - раздался позади меня ворчливый голос демона, - я тебя давно на улице жду, а ты тут отвары распиваешь.
  - Думаю, у нас еще есть в запасе несколько минут, - недоумевая, развернулась на голос, - но раз ты настаиваешь, то я уже заканчиваю. Подожди немного.
  Этот наглец и не подумал спокойно ждать, он подошел и забрал мой последний пирожок. Вырвал из рук и надкусил.
  - Ммм, вкусно, - протянул наглый демонюга, - А ты чего все еще сидишь? Подымайся!
  - Ты!.. - я задохнулась от возмущения. Нет мне не жалко пирожок, но вырывать из рук это вверх неприличия.
  - Я-я-я-я? - вопросительно поднял бровь Даймор, а в его глазах блестели задорные искорки.
  - Р-р-р, - негодуя, развернулась в сторону двери и вышла, и не забыла захлопнуть дверь прямо перед его носом. Чтоб неповадно было!
  "Сказал через три часа, на закате, а они еще не прошли, с меня взятки гладки. Спокойно сидела, кушала, а он... - бурчала про себя, - Никакого уважения!". За спиной раздались шаги, но я даже и не подумала оборачиваться.
  К моей радости дождь прекратился, а воздух был полон свежести. Грязно, конечно, но я предусмотрительно надела сапоги, поэтому такие мелочи меня не тревожили.
  - Надеюсь, ты умеешь проводить обряд магической клятвы? - решила уточнить на всякий случай, не хотелось бы тащиться за поселение просто так, да еще и в такой компании.
  - Не волнуйся, - отмахнулся от меня синеокий, по его лицу было видно, что он о чем-то напряженно размышляет, а мешать ему у меня настроения не было. Вообще идти с ним куда-то уже расхотелось, но великое слово "надо" заставило меня засунуть свое негодование куда подальше. Не до него.
  До поляны за поселением мы добрались в молчании, каждый размышлял о своем. Я думала, как получить максимум выгоды от сегодняшнего мероприятия, а о чем думал мужчина, идущий рядом, у меня предположений не было. Почему-то для обряда Даймор выбрал именно тот луг, на котором мне и повстречался светловолосый демон, и где я так любила уединяться. С этого луга было хорошо видно горы и деревню, но из деревни нельзя было заметить эту поляну и что на ней происходит. Удобно.
  Обряд магической клятвы было принято проводить вдали от посторонних людей, как мне кажется, что б ненароком никого не зацепило, а может, были и другие причины. Никаких сложных пентаграмм, - аллилуй! - чертить не надо было. Единственное условие ритуала: взяться за руки произнести клятву, и напитать слова магией. Так как мои познания в магии находятся на отметки чуть выше нуля, напитывать ничего магией мне не приходилось, меня этому и не учили еще. Займется магической составляющей демон самостоятельно.
  - Вставай сюда, - указал рукой мужчина на место рядом с собой.
  Я подошла и осторожно, не делая резких движений, то ли от волнения толи еще от чего, подала свои руки в сильные и чуть прохладные ладони Даймора. Мои пальчики закололо, а сердце унеслось в пляс, все, на что я могла быть сейчас способна это тупо улыбаться. Но вовремя одернула себя. Данный представитель мужского пола плохо на меня влияет. Клятвенно пообещав себе, что прекращу с ним всякое общение, как только получу все необходимое, я успокоилась, и обратило свое внимание на происходящее на поляне.
  Вокруг нас с Даймором образовался круг, полыхающий различными оттенками голубого и синего. Выглядело это очень красиво. Я физически ощущала, как поле внутри этого маленькой области напитывается магией, это было так приятно, легко, словно невесомость, где парит душа и тело. Но как не странно я продолжала твердо стоять на земле. Мои мысли витали уже где-то далеко не в этих краях, когда тихий и твердый голос Даймора заставил меня вернуться в реальность:
  - Я, Даймор наследник дома Авалиани, даю клятву стоящей напротив меня девушке: все, что она поведает мне о себе, наши с ней диалоги и их темы не будут разглашены без ее на то позволения; не будут использованы против нее; если не будет исходить от нее угроза жизни мне и моему дому. Да будет так.
  - Я, Мелани, - а как мне еще надо было называться? Ведь мое имя рода мне не известно. Далее я в точности повторила слова демона с той лишь поправкой, что вместо дома указала семью и друзей.
  После того как мы произнесли свои клятвы контур круга вспыхнул ярко синим и погас. На меня навалилась усталость, хотелось лечь прямо здесь на травушку и уснуть, останавливало только что она мокрая. Глаза закрывались сами собой, и зевота даже и не думала отступать. "И как стою на ногах? - прикрыв рот ладошкой, подумала после очередного зевка, - Удивительно".
   Рядом стоящий Даймор хмыкнул, подхватил меня на руки и понес. Разумно рассудив, что так только мне лучше, не стала сопротивляться, а удобно устроила свою головушку на плече демона. "Ничего так, комфортные и теплые у него руки..." - последняя проскользнувшая в моей голове внятная мысль в тот день.
  Как мы дошли до дома, уже не помню. Очнулась одетая лежа в своей не расправленной кровати. За окном еще было темно, а я уже чувствовала себя полностью отдохнувшей. Поднялась и села на кровати, напротив меня не мигая сидел Даймор, его синие глаза в темноте слегка светились, от чего мне стало жутко.
  - Нельзя так людей пугать, - нервно проглотив ком в горле и прокашлявшись, буркнула демону.
  - Поговорим, - это был не вопрос, а моя реплика осталась проигнорированной, что меня не сильно и расстроило.
  - Попить сперва мне принеси, - ну а что? Наглеть так на полную катушку. Демонюга сидящий напротив меня поперхнулся, а я невинно хлопала глазками.
  - Не наглей, - брови мужчины встретились на переносице, а синие глаза полыхнули злостью.
  - Ну, нет, так нет, - подымаясь, ответила Даймору, - сама принесу.
  Если честно, я не торопилась в своем походе за водой. Шла как можно медленней, туда и обратно. Вернувшись с чашкой воды, застала все также сидящего демона, сложилось впечатление, что он совершенно не двигается, будто вырезан из белого камня, такой светлой и холодной казалась в свете луны его кожа. Отпив немного ради приличия, поставила кружку на стол. И только после этого уселась на кровать с ногами и приготовилась к длинному, возможно местами неприятному, но надеюсь продуктивному диалогу.
  - Готова, - утвердительно кивнула на вопросительный взгляд синеокого.
  - Задавай вопросы, ты ведь что-то хотела узнать. - Даймор потянулся, и стало видно, как под его белой рубашкой перекатываются мышцы, меня обдало жаром, и я нервно сглотнула.
  "Так Мелани, быстро прекратила вздыхать по этому наглецу, забыла, как он надо тобой сегодня смеялся? А как прислугой тебя называл? То-то же, - наставительно убеждала я сама себя, - Нечего тут слюни пускать, мне то уж точно. Мне не до мужчин, и уж точно не до демонов, мысли о них будут лишь отвлекать от поставленных целей. К тому же у нас чисто деловые отношения!".
  - Ты знаешь, кого-либо по имени Анимаиса? - выпалила самый важный для меня вопрос.
  - Была у меня одна знакомая с таким именем, - растягивая слова, произнес мой собеседник, - но она была убита почти двадцать лет назад, к чему такие вопросы?
  - Если спрашиваю, значит надо так. - Отрезала я. - Кто ее убил?
  - Не знаю точно, - Даймор потер переносицу и взлохматил волосы рукой, - тело так и не нашли.
  - Кем она была? - еще один важный вопрос.
  - Дочерью главы одного из старших домой, - пожал плечами мужчина, - потом она вышла замуж и наши с ней пути не пересекались. Все что знаю о конце ее жизни лишь слухи.
  - Что значит старший дом? - мне нужно было знать максимум, что он мог рассказать.
  - Я отвечу на твои вопросы, только если ты согласишься ответить на мои. - Взгляд синих глаз внимательно окинул меня с ног до головы, и по моему телу пробежала теплая волна.
  - Хорошо, - какой смысл что-то скрывать, если он не сможет причинить мне вред.
   - В нашем государстве есть правящая семья, так называемый первый дом, и близкие к ней семьи - старшие дома, что-то вроде аристократии. - Предельно ясное объяснение.
  - Понятно, - прошептала я.
  Так значит моя мама родом из местной аристократии демонов, удивительное открытие. Тогда странно, почему ее не искали, почему не ищут меня? Почему Даймор меня не знает? Я росла вдали от дома? Возможно, Самуэль не оставил от ее тела ничего, на глаза навернулись слезы, но меня они же могли найти или нет? А пытались ли они?
  - Ее ты мне и напоминала, - внимательный взгляд синих глаз продолжал следить за мной, - ты очень на нее похожа, вот только волосы другие...
  На моем лице сквозь слезы расцвела улыбка, мне было очень приятно слышать, что я на нее похожа, ведь Анимаиса удивительная женщина: красивая и храбрая. Никто не сможет меня переубедить в обратном.
  - Ты должна вернуться в дом своей матери, - огорошил меня Даймор. Мое сердце забилось раненной птичкой в груди, а дыхание сбилось. Нет, мне бы хотелось познакомиться с родственниками, но не сейчас.
  - Нет, - сквозь ком в горле проговорила, мотнув головой, - я пока к этому не готова...
  - Что ж я дал клятву тебе не вредить, но учти, они найдут тебя. Ты единственная наследница рода, пусть и полукровка, - предупредил меня демон.
  - Спасибо, что не волочишь меня к ним за волосы, - у меня вырвался смешок. Не знаю, почему но, представ это картину, мне стало смешно. Правда грела мысль, что меня разыскивают, что у меня есть семья - меня просто не могло это не радовать! Сердце радостно трепетало в груди, от одной мысли "моя семья ищет меня"! Что может быть прекрасней? Но сейчас они могут мне лишь помешать достичь целей, вспомнить все и узнать, что произошло с мамой.
  - А стоило бы, - абсолютно серьезно сказал мужчина. - Я надеюсь, ты задала все интересующие тебя вопросы?
  - Нет, - искренне удивилась, как он мог такое подумать? Я очень любознательная девочка, - Но не стану тебя донимать глупыми расспросами, если вспомню что важное, обязательно спрошу.
  - Откуда ты? - а Даймор не церемонится с вопросами, зрит, так сказать, в корень.
  - Я оказалась здесь случайно, - грустно вздохнув и протерев с глаза слезинку, мне пришлось продолжить, - моя память почти чистый лист. Придя к Гайе, помнила лишь свое имя, больше мне ничего о себе и своей прошлой жизни не было известно. Я очнулась на поляне, за лесом, совсем одна.
  - Как ты оказалась там? - странный вопрос он задает, сказала же: ничего кроме имени о себе не знала.
  - Как это произошло, не помню. Мне кажется, причина моей потери памяти не так проста. Возможно, я подверглась нападению, или что-то в этом роде, может меня кто-то проклял. Могу только предполагать. - Решила поделиться с демоном своими догадками.
  - Разумная гипотеза, - мой собеседник потер рукой подбородок. Я успела обратить внимание: когда Даймор о чем-то размышлял, он не произвольно тер переносицу или подбородок, а иногда взъерошивал синие волосы. - Так кто меня искал?
  Во всех подробностях поведала историю встречи с белобрысым демоном, даже свои выводы о применении магии в мою сторону. Даймор слушал меня, не перебивая лишь иногда, когда я замолкала, задавал уточняющие вопросы. Выглядел демон серьезным и сосредоточенным, не пропускал не одной моей фразы.
  - А что он от тебя хотел? - этот вопрос интересовал меня давно, и я не постеснялась его задать.
  - Наши семьи враждуют, - взгляд мужчины был напряжен, он резко стал выглядеть лет на пять старше. - Скажем так, если ему удастся осуществить задуманное, у его семьи появится возможность подняться в иерархии высших демонов.
  - Как у вас все сложно, - вздохнула я, - ты то, что так далеко от своего дома делал?
  - У нашего народа принято, что когда мужчине исполняется сто лет, - на этой фразе моя челюсть оказалась где-то в районе пола, - он отправляется в путешествие один. Таким образом, закаляется его характер, и проверяются умения и знания, которым его обучали.
  - Естественный отбор, - резюмировала я.
  - Что? - не понял меня мой визави.
  - Отбираются сильнейшие, - объяснила я.
  - Именно.
  Повисло молчание, но его сложно было назвать напряжённым. Каждый размышлял о своем. Я думала о том, что же произошло с моей мамой и что мне сделать, что бы отомстить за нее, а о чем думал Даймор мне неведомо.
  - Меня утром уже не будет в этом доме. - В голосе собеседника мне послышалась грусть, а может, показалось. - Сегодня, в конце этой ночи я уйду.
  - Удачной тебе дороги, - как можно более непринужденно попыталась ответить ему, а в душе что-то ёкнуло.
  Даймор улыбнулся мне открытой и искренней улыбкой, и я не смогла не ответить ему тем же. Легкий поцелуй на щеке оставил мне этот демон и растворился во тьме...
  
  ***
  Замок вырезанный в глубине скалы был мрачен и не приветлив, как и всегда. Его хозяин, только и делал, что следил за черноволосой девушкой. Все в ней ему было интересно: плавные движения, звонкий смех, тяга к магическим наукам. Она так напоминала ему его любимую,... но в тоже время и противна была ему, ведь именно по вине девушки он ее потерял. Да, он винил во всем случившемся только ее. Как же он жаждал вырвать сердце из груди у этой твари, но она была нужна ему живой, пока живой.
  За столько лет ожидания ему не сложно подождать еще совсем чуть-чуть, а пока он может наблюдать за ней со стороны. "Мальчишка демон явно произвел на нее впечатление, девчонке нравятся наследник Авалиани, учтем" - думал про себя мужчина, сидящий на троне самого мрачного замка в этом мире.
  Но порой на него накатывали воспоминания, которые он пытался гнать от себя, как только мог. Счастливые воспоминания о его жизни с Анимаисой, как они любили друг друга и были счастливы. В такие моменты его душил гнев, который с каждым разом разрастался в глубине его черной души все сильнее и сильнее, требуя выхода. Когда-нибудь он его выпустит, обещал себе хозяин замка, этот день настанет.
  А на скале отображалось изображение красивой зеленоглазой девушки, сидящей на кровати и глупо улыбающейся своим мыслям.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"