Рэй Янна : другие произведения.

Шоколадные фрагменты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпизоды из израильской жизни, так или иначе связанные с шоколадом. Любят здесь шоколад, а где - нет? :)

  "Ребята, я вам шоколад привёз!" ,- говорит наш босс-профессор, вернувшись из очередной командировки. "Есть горький, молочный, и белый; выбирайте, какой хотите, и докладывайте результаты экспериментов..."
  
  "Какой шоколад ты любишь?" - спрашивает израильский журналист у хозяйки маленького шоколадного завода.
  
  Рекламные щиты над одним из главных иерусалимских шоссе. Рекламируется "Коровка", пожалуй, самый популярный шоколад в Израиле.
  -"Солдат, спрячь меня от командира!" - хитро улыбается коровка, высунувшись из солдатского вещмешка.
  -"Студент, возьми меня с собой на экзамен!" - просится коровка с соседнего щита.
  -"Голосуйте за меня!" - говорит коровка с третьего. В Израиле как раз на носу очередные выборы...
  
  Ракетные обстрелы Израиля. На дворе то, что впоследствии назовут "Второй Ливанской Войной". "Сорок ракет упало на Хайфу за последние сутки!" - гласят заголовки СМИ. "В рамках всеизраильской акции "Всё для солдат", фирма "Галилея" бесплатно угощает солдат шоколадом!" И в зоне обстрелов, стоят "шоколадные" фургоны...
  
  Несколько лет назад, я как-то включила израильский телеканал. На экране, толстый, высокий, абсолютно лысый человек держит в руках большой брусок шоколада. "Обожаю, глядите, какая прелесть!" - восклицает он, и в подтверждение своих слов, откусывает солидный кусок. Потом, камера показывает этого человека на шоколадной фабрике; он суёт пальцы в чан с тёмной жидкостью и облизывает их...
  "Вы видите хозяина и основателя супер-престижной шоколадной фирмы "Макс Бреннер"." - сообщает журналист. "Только мало кто из вас знает, что этот человек - израильтянин! Его зовут Офер. И так, Офер, какими новинками ты нас порадуешь?"
  -"Горький шоколад, с начинкой из острого красного перца!"
  Ну, довелось мне как-то новинку эту попробовать, гости подарили... Если честно, редкостная гадость! "Старинки" гораздо вкуснее.
  
  "Пойдём со мной в торговый центр, мне надо сумку купить!" - звонит мне позавчера моя подруга Мария. И мы идем...
  Начинается период осенних праздников, первый из которых - еврейский Новый Год. Соответственно, начинается и праздничная распродажа. Вокруг нас, лотки со всевозможными изделиями, по самым разным ценам... Что называется, только купи...
  "Смотри, "Макс Бреннер"!" - и мы подбегаем к прилавку. "Ой, а упаковки какие красивые! И дорого как, однако!"
  Оно и верно. По моим грубым подсчётам, за цену бонбоньерки "Макс Бреннер" весом в 50 грамм, можно купить около полкило "Коровки".
  Но цена нас не останавливает! И мы с горящими глазами одновременно хватаем по две бонбоньерки каждая, в подарок родным.
  На следующий день, я получаю от родных... другие бонбоньерки той же фирмы. И вот,сейчас сидим, едим шоколад. Без перца...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"