Рэй Янна : другие произведения.

Тёрка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзья и знакомые исчезают из виду и вновь появляются. Но могут неожиданно исчезнуть навсегда.

  -"Трр-Трр-Трр..."
  Пришло сообщение, смотрю на экран мобильного:
  - "Принеси мне тёрку!"
  
  И кто это может быть...?
  
  Тут же - звонок. "Телега дошла?"
  
  Голос и интонацию ни с кем не спутаешь. Только перед глазами тут же возник образ четырёхколёсного агрегата, повозки, колесницы... О чём это он?
  
  - "Ну которую я тебе накатал, про тёрку..."
  - "Да, получила".
  - "Это штука такая, с дырками, овощи на ней трут! А если не знаешь, у мамы спроси!"
  
  Ну хоть в этом случае, вещи своими именами называются, а то замучаешься сленг расшифровывать. Начинаешь искать дополнительный смысл у каждого существительного...
  
  -"Куда принести тебе?"
  -"Да я сейчас тут живу, напротив твоего дома!"
  -"Что готовить будешь?"
  -"Зразы."
  -"Какие заразы?!"
  -"Не "заразы" а "зразы"! Оладьи такие, из тёртой картошки."
  Захотелось ему сказать, что в его санитарных условиях, эти слова идентичны. Но не сказала, сдержалась...
  
  Поели вкусные "заразы", поболтали (из-за сленга, в лучшем случае поняла половину, как всегда). Потом он опять куда-то пропал, года на два...
  Вроде квартиру кому-то ремонтировать помогал, где-то в охране работал, с чьим-то дитём сидел... и всё время кочевал по стране.
  
  -"Чаем не угостишь? Кофе ты всё равно варить не умеешь..."
  -"С удовольствием угощу, тебе какой?" (протягиваю пакетики на выбор)
  -"Пойло из тампонов! Ты и чай заваривать не умеешь?! Ладно, отвали, я сам...(заваривает чифирь)"
  
  Чай заваривать я в итоге научилась. Кофе варить - пока нет. Только... уже ничем не угостишь... На неделе случайно наткнулась на мемориальный сайт. Уже девять месяцев, как его нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"