Рэй Янна : другие произведения.

Встречи на автобусной остановке.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Алиса"

  -"Вы какие цветы любите?"
  Алиса, оторвавшись от сказок Гофмана, глядит удивленно. Неожиданный все-таки вопрос, заданный на автобусной остановке, да еще и не молодым, пригожим юношей (что было бы конечно, приятной неожиданностью) а дамой этакого... так называемого золотого возраста.
  -"В жизни, или в живописи?"
  -"Значит, наверное, подсолнухи?"
  -"Вы угадали!"
  Дама поправляет локон и осматривает Алису с ног до головы.
  -"А Вы знаете, что связь этих цветов с солнцем прослеживается в нескольких языках? По-английски, sunflower. На иврите, хаманит, а солнце "хама". По-латыни, Heliantus, от Гелиоса, греческого бога солнца, хотя наверное, вы это и так знаете".
  -"О Гелиосе, конечно знаю. А что Heliantus, слышу впервые".
  -"Говорите ли Вы по-французски, юная дама?"
  -"Есть немного".
  -"А по-французски, этот цветок называется tournesol".
  -"А по-арабски?"
  -"Бог с вами, милочка! Кто же захочет изучать это варварское наречие?"
  Алиса хотела было возразить, а потом решила что не стоит.
  Подошел автобус.
  "Приятно было познакомиться." - сказала Алиса.-"Спасибо за интересную беседу!"
  -"Adieu, mon amie" - прошелестела дама, явно раздосадованная такой скорой потерей собеседницы.
  
  Приехав домой, Алиса первым же делом ринулась к этажерке и достала карманный итальянский словарь. Tornasole, girasole...
  
  На следующий день, Алиса купила в цветочном киоске три подсолнуха, и как обычно встала на остановке. Дама не появилась. Хотя кто сказал, что она должна была?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"