Дул ветер. Сильный ветер. Но она продолжала идти. Неважно куда, главное - идти... не стоять на месте. Любое промедление, секундная остановка и... все! Движение есть жизнь... Так ей сказали. И сказали, что она должна идти. Должна идти, пока не придет. Куда, зачем - это все не имеет значения. Просто надо идти.
И она шла, шла по пустынным улицам и людным площадям, шла под жарким солнцем и проливным дождем... Шла, и шла, и шла, и шла... Но в какой-то момент ей стало все равно. Случилось ли это, когда она увидела мальчика-калеку, или когда она увидела рядом с ним тощую ободраную кошку, или когда мальчик отдал кошке свой последний кусок засохшего сыра... никто этого не знает. Даже она сама была не уверена, что же толкнуло ее остановиться. Почему вместо того, чтобы идти дальше, она долго-долго стояла и смотрела, как мальчик-калека прижимает к себе бездомную полуживую кошку... Больше всего ее поразило, что этот мальчик улыбался, улыбался несмотря на то, что у него больше не было еды, несмотря на то, что тонкая рваная рубаха не защищала его от холодного, пронизывающего ветра, несмотря на то, что ему некуда было идти... А кошка... кошка, свернувшись в теплых ласковых руках, удовлетворенно мурлыкала...
И тогда она поняла, что пришла... И с этим пониманием к ней вернулась вера. Вера в то, что судьба будет справедлива к каждому... И у мальчика-калеки всегда будет кошка, которая будет ласкаться и мурлыкать; а у кошки всегда будет мальчик, который будет делиться с ней последними остатками еды... И не будет более счастливых существ во вселенной, чем эти двое, ведь они будут не одиноки, они будут друг у друга, а это самое главное...