Рейю Юлия Валерьевна : другие произведения.

Сгоревший ужин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Плохой кулинар сидит без ужина (народная мудрость).

Автор: Юлия Рейю

Название: Сгоревший ужин

E-mail: rejju@yandex.ru

Сгоревший ужин

Безмятежную тишину теплой летней ночи прорезал нечеловеческий вопль. Кошка, прикорнувшая было на капоте слишком чистой, а потому наиболее привлекательной для рисунка отпечатками кошачьих лап машины, вскочила, вздыбив шерсть и оттого став в два раза больше, кубарем свалилась на землю и нырнула под соседний автомобиль.

Крик смолк, и снова наступила тишина. Но в ней уже не было той безмятежности. Скорее, мрачное ожидание предстоящего апокалипсиса. Как минимум.

Подождав для порядка минут десять, кошка вылезла из своего укрытия, воровато огляделась и кинулась к ближайшему подвалу с твердой решимостью провести остаток ночи в более безопасном месте, нежели этот двор. Что и спасло ей жизнь.

Утром хозяева машин обнаружили два черных дымящихся пятна выжженной земли. И никакого намека на их железных любимцев.

Марина чувствовала себя счастливой. Так давно забытое чувство отправило к чертям все сомнения и доводы "против". Это был ее вечер. Только ее. И эта ночь тоже принадлежала ей. Тихая, наполненная ароматом липовых деревьев, обволакивающая своей безмятежностью... она словно разрешала ненадолго стать беспечной и безрассудной, радоваться каждой мелочи и делать глупости.

Одна их этих глупостей как раз шла рядом. Точнее, шел. Они познакомились сегодня на дне рождения ее дальней родственницы. И хотя никто не смог точно объяснить Марине, кто этот загадочный мужчина, она без колебаний согласилась на его предложение проводить ее до дома. Рядом с Максимом она чувствовала себя в полной безопасности.

Они шли, держась за руки и болтая обо всем на свете. Было так легко, спокойно. Казалось, что даже мир вокруг стал лучше, будто кто-то нашел и нацепил ей на нос давно потерянные розовые очки. Она знала Максима всего несколько часов, но у нее возникло ощущение, будто они были знакомы всю жизнь. И не было на свете никого ближе и роднее, чем этот улыбчивый мужчина, идущий рядом и взирающий на нее с таким восторгом и обожанием. Воздух был наполнен романтикой и предвосхищением чего-то большего. Грех было упустить такой удачный момент.

Марина остановилась, повернулась к своему спутнику и... застыла. А потом тишину прорезал громкий, почти нечеловеческий вопль.

- Вот так всегда, - разочарованно буркнул Максим себе под нос. - Обязательно запорюсь на какой-нибудь мелочи.

Он моргнул, и языки пламени в его глазах потухли.

Но зрачки так и остались вертикальными.

- А так все красиво придумал, такие чары навел, - продолжал сокрушаться Максим, - и все василиску под хвост!

Тяжело вздохнув, он недовольно посмотрел на девушку:

- Ну и зачем было так орать?

Она открыла было рот, но так и не смогла ничего произнести. Шок был слишком сильный. Максим только вопросительно приподнял брови.

- К-к-то ты? - дрожащим голосом наконец-таки сумела выговорить Марина.

- Дракон, - невозмутимо ответил мужчина тоном, которым обычно другие сообщают о том, что они бухгалтеры, менеджеры или просто мелкие бизнесмены.

- Н-но ведь...

- Драконов не бывает. Ага. Все так говорят. Впрочем, это заблуждение еще никому не мешало стать сытным ужином для несуществующего меня, - и он широко улыбнулся. Открыто и дружелюбно.

- Ужином?!

- Ну да, - Максим снисходительно хмыкнул. - А чем еще можете быть вы, жалкие людишки, для такого совершенного существа, как я?

Марина смотрела на него, как на ненормального. Человеческое сознание обладает удивительным свойством - оно предпочитает не замечать то, что кажется ему невозможным. Вот и Марина забыла о пламени, полыхавшем в глазах спутника, решив, что имеет дело с обыкновенным психом. А значит, надо делать ноги. Вдруг он еще буйным окажется?

- Знаешь, Макс, я думаю, мы очень хорошо погуляли, приятно было с тобой познакомиться, но мне уже пора домой. Я, пожалуй, пойду, можешь дальше не провожать.

Она повернулась и пошла прочь. Сначала медленно, но страх, который так никуда и не делся, заставил ее ускорить шаг. И вот она уже почти бежала.

Максим, наблюдавший за этим с откровенным весельем, лениво потянулся и пошел следом, попутно отводя глаза любопытным людишкам, посчитавшим женский крик достойным началом ночного представления и прилипнувшим к своим окнам в ожидании продолжения.

Марина бежала не оглядываясь. Но странный шум за спиной заставил ее посмотреть назад.

У нее не хватило сил даже на то, чтобы закричать. Следом за ней шел огромный сине-зеленый дракон. Такой, как их изображают иллюстраторы фантастических книг. Она стояла и смотрела, как он надвигается на нее. Шансов спастись не было, и Марина это отчетливо поняла. Раз уж сказка решила ожить, превратившись в ночной кошмар, то.... Ей до сих пор не верилось, что все это происходит с ней. В ее рациональной жизни не было места чудесам или случайностям. Все подчинялось заранее отведенному порядку, и она была уверена, что все будет только так, как она запланировала и никак иначе. Как оказалось, ошибалась. И это был не дурной сон, когда можно проснуться. По крайней мере, когда Марина ущипнула себя за руку, боль была вполне реальной.

Девушка собрала остаток сил в кулак и побежала. Ей было все равно - куда, только бы подальше от этого монстра.

Из ноздрей дракона вырвались тонкие струи пламени. Он вошел в раж преследования и очень хотел довести эту игру до логического финала. То есть - ужина. Хотя перед ужином можно и немножко развлечься, гоняя жертву по узким улочкам. Но идти приходилось быстро, а здоровье у дракона было уже не то, что раньше, когда он мог часами играть со своими жертвами. Так что ему вскоре надоели эти кошки-мышки (даже себе этот сине-зеленый красавец никогда не признался бы, что просто устал), и из пасти дракона вырвалась струя пламени.

Но так уж вышло, что именно в этот момент Марина попыталась спрятаться за стоящей в одном из дворов машиной. Драконьему огню металл преградой не был, но литры бензина в сто крат усилили разрушающее действие пламени, и от автомобиля и спрятавшейся за ним девушки осталась только горстка пепла да выжженное пятно на земле.

Дракон в отчаянии зарычал. Он опять остался без ужина. Злость на себя требовала выхода, и вот уже соседнюю машину постигла та же участь. Выпустив еще одну струю пламени в пролетавшего мимо воробья, дракон немного успокоился и принял человеческий облик.

Посмотрев на два черных пятна, Максим скривился и сплюнул. Во рту стоял привкус гари, как это случалось всегда после трансформации.

- Ну почему я такой невезучий? - этот риторический вопрос он задавал себе уже не первый раз. До сих пор так и не сумел найти ответ. - Надо же быть таким идиотом: сначала запороться на какой-то ерунде, потом вообще умудриться подпалить ужин. Поиграться захотелось! В детство впал! - в глазах Максима уже полыхали языки пламени. - Надо было сразу ее съесть - и дело с концом. А теперь опять придется подыскивать очередную дурочку. И ходить голодным!

В сердцах стукнув кулаком по ближайшему дереву, отчего то немного покосилось, Максим сделал глубокий вдох, утихомирил огонь, полыхающий в глазах, и привел зрачки в нормальное для людей состояние.

- Что ж... Не в этот раз, - и он побрел прочь из этого двора.

Драконы могут не есть очень долго. Они умеют выжидать. Но когда-нибудь настанет их день.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"