Рэйка : другие произведения.

Истории Большого Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В таверне "Плач баньши" было много посетителей, еще бы, начало осени - самая пора путешествий и торговых дел. Хмельное пиво текло рекой, душистые травяные эли были нарасхват, зазвыно хохотали девки-разносчицы, распевали песню поддатые гномы и зычными голосами переругивались тролли, словом, веселье било ключом. В таком шуме никто и не заметил хрупкую фигуру, незаметно юркнувшую за угловой столик.
  Небрежно скинув капюшон, гостья бегло осмотрела трактир, махнула рукой, подозывая разносчицу. Раскрасневшаяся пышная девица, в неприлично коротком платьице, мазнула взглядом по посетительнице. Ей оказалась эльфийка-полукровка, явно не сказать что она была дивной красоты, присущей эльфам.
  Темно-русые чуть волнистые, короткие волосы были с еле заметными вкрапелниями седины. Небольшие, тпелого янтарного цвета, с легким прищуром, глаза. Темно-зеленый походный плащ, свободная темная рубаха и такого же цвета штаны, заправленные в высокие кожанные сапоги. За спиной надежно прикреплены пара мечей в неброских ножнах. Все это выдавало в ней наемницу, а они в этих краях не являлись редкостью, но все же было в путнице что то из ряда вон выходящее.
  Девка слащаво улыбнулась:
  - Что будете заказывать?
  - Теплое вино и мясо в горшочке. Надеюсь у вас есть? - дождавшись удтвердительного кивка, она продолжила - И Комнату на ночь.
  - Тридцать серебрушек за все. Если будете мыться, то еще десять сверху.
  Полукровка кивнула:
  - И это тоже. Да, мой конь, гнедой, накормить и вычистить.
  - Сорок серебрушек. - еще раз оскалилась девка и усердно качая бедрами ушла на кухню.
  Скади задумчиво уставилась на неприметный ободок кольца на ее пальце. Что же он хотел этим сказать? Почему именно она? Где искать некого Мидьена? Одни вопросы. Четыре года ее жизни она только и натыкается на них, и ни одного ответа.
  ... "Беги маленькая мэд'хен, так далеко, что бы Он тебя не нашел, ни Он ни я, ни кто либо другой из Пятерки" Эти слова эхом отзывались в ее голове, подстегивали не хуже плети. Со всех ног мчясь сквозь колючие ветки бурелома, она только и могла думать о том что случилось, о Его предательстве... Скад резко дернула головой, отгоняя непрошенные мысли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"