Рейн Елена : другие произведения.

Воровка для красного дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Воровка, обманщица, предательница... Сможет ли верховный кардинал красных драконов простить такое любимой женщине? Сможет ли наследница золотых драконов поставить любовь выше своего народа и пророчества? ЗАКОНЧЕНО!!! Текст выложен не полностью

  
  Воровка для красного дракона [Елена Рейн]
  
  ПРОЛОГ
  
  Две линии сойдутся
  Серебряной чертой,
  И в мире возродится
  Серебряный дракон!
  И будет эта раса
  Сильна как никогда.
  Владыки подчинятся
  Могуществу сернов.
  Драконы станут править,
  И будет мир другим.
  Пророчество свершится,
  Лишь канет первый снег,
  Слезами мир покрыв
  В туманной тишине.
  Тогда родится в гильдии
  Наследница даров.
  Она по праву будет
  Той линией судьбы,
  Которая разбудит
  Уснувшее давно.
  Когда наступит время,
  То все произойдет,
  И линии сойдутся,
  Как то предречено.
  
  Гильдорг
  23 года назад...
  
  Темноволосая женщина несла маленького ребенка в корзине в сторону приюта. Дорога была в грязи от растаявшего снега после прошедшего моросящего дождя. Весь долгий путь с губ женщины не сходила злая усмешка. Да, наконец-то золотая династия правящих сменит повелителя, и плевать, что пророчество не сбудется. Хотя... еще ничего не известно. А для переворота путница многое сделала и отнюдь не хорошее. Но у нее были свои мотивы, не столь важные, как мир или пророчество. Нет, для нее все это не имело значения. Только ее дочь, которая родилась золотым ребенком, и теперь малышка претендовала на престол. Вероятно, это неправильно, но кто живет как положено, умирает преждевременно. И женщина умереть некоторым персонам помогла, хотя без отца ребенка она бы на это никогда не пошла. Но и он совершал злодеяния под страхом.
  Кто бы мог подумать, что судьба подарит ей золотую девочку?! Да, не кому-то, а ей. И кто знает, может быть, о ее дочери и говорится в пророчестве. Ведь девочки родились в одно время, их отцы - золотые повелители. Ну конечно, один еще не повелитель, но будет... Скоро.
  Малышка мирно спала в корзинке и совсем не понимала, что ее судьба в данную минуту менялась кардинальным образом и навсегда.
  Когда до убогого приюта для больных и бездарных детей осталось метров десять, женщина, поставив корзину на землю, достала из сумки отвар в сосуде и камень заговоренной печати. Она старалась не прикасаться голыми руками, подхватывая тряпицей проклятую темную вещь, сотворенную великой колдуньей. Женщина стала тормошить девочку, а когда та проснулась, начала вливать ей жидкость в ротик, стараясь, чтобы малышка не задохнулась.
  Одно дело взрослые, совсем другое - ребенок... Нет, она сама мать и не хотела брать на душу такой грех. Ей и так придется отвечать за свои грехи перед святыми, когда наступит ее час. Наконец бутылочка опустела, а девочка стала дрожать из-за действия магического отвара. Женщина развернула пеленки и положила на грудь ребенка камень печати. Он начал таять на теле, впитываясь в кожу под сердцем.
  Малышка плакала, но женщина не обращала внимания, так как знала, что и для взрослых этот процесс очень болезненный. Еще бы... Это ведь страшная магия. Но что поделаешь? Пусть девочка скажет спасибо, что женщина подарила ей жизнь. В их мире без магического дара и сущности оборотня нельзя выжить, но она дала ей шанс.
  Когда печать полностью исчезла, на груди младенца образовалась татуировка огня, очень маленькая, но эффектная. Все, увидев ее, подумают, что это не печать, а запрет на магические дары Туранами, их священными богами. Да, бывали и даже часто прокаженные в их мире. К ним относились, как к изгоям, так как они лишены главного, что необходимо в Гильдорге, где жили оборотни и никтроты. Даже полукровки от этой связи, ниры, имели силу оборотня или магический дар, а малышка будет никем.
  "Что же, значит, у нее такая судьба..." - снисходительно подумала женщина и понесла корзинку ближе к воротам.
  
  ГЛАВА 1
  
  Судебный дворец красных кардиналов
  Настоящее время...
  
  Темноволосый мужчина с хищным, но скучающим выражением лица слушал повелителя золотых драконов, а потом резко рявкнул:
  - Мне неинтересно слышать, какой у вас статус и что подумают драконы других гильдий. Меня волнует только один вопрос. Зачем вам так необходима воровка, укравшая у вас... - и мужчина приподнял левую бровь для уточнения.
  - А-м-м... Она украла... очень... очень много сокровищ... - как-то тихо пробубнил Тарентор.
  - Например? - очень невежливо уточнил верховный кардинал.
  - Ну... Это неважно. Она украла, а вы, красные кардиналы, занимаетесь поиском и судите всех в Гильдорге. Воровка должна быть наказана, ведь воровство не допускается в нашем мире.
  - Я и без вас знаю наши обязанности и нормы поведения, так как являюсь верховным кардиналом. Но вы не ответили на мой вопрос... - сквозь зубы процедил Девил.
  - Я как повелитель...
  - В том-то и вопрос, что сам повелитель золотых драконов пришел ко мне, чтобы мои драконы нашли и наказали воровку, укравшую у него какую-то безделушку... Очень странно... Ведь если бы это была важная вещь, то вы бы знали ответ на мой вопрос - что она украла.
  - Я не обязан перед вами отчитываться. Если так, я найму своих людей, чтобы они выполняли вашу работу.
  Послышался ужасный рев, шедший из груди кардинала, но сам мужчина молчал. Тарентор сглотнул, понимая, что переступил черту, но его так раздражала необходимость объясняться или перед кем-то оправдываться! Ему хватит и одного... А с появлением живой девчонки он может лишиться всего, поэтому лучше не говорить об этом никому. Повелитель золотой гильдии решил пойти коварным путем. Девушку как воровку отдать под суд кардиналам и навсегда убрать возникшую угрозу его правлению.
  - Никогда не смей мне указывать, а тем более говорить, что я должен или не должен делать! Твоя жалоба принята, но учти, если ты обманул или не досказал то, что повлечет за собой нашу ошибку - смерть этой девушки, ты сам будешь наказан. Лично мной... - прорычал мужчина.
  - Я повелитель... - стал оправдываться седой мужчина, испугавшийся такой угрозы.
  - Мы не подчиняемся властелинам. Мы вас судим и защищаем. Поэтому не кидайся словами. Ты еще мало правишь своей расой, чтобы хвалиться или гордиться этим. Более того, твой брат с этим лучше справлялся.
  - Кардиналы не вмешиваются в дела гильдий! - возмутился мужчина.
  - Да, но если будут жалобы, то и ты будешь отвечать по законам судей.
  - Я знаю! Но мои люди меня любят...
  - Не говори пустых слов, Тарентор. Я знаю, что у тебя творится, но пока жалоб нет, я ничего не могу сделать.
  - И не будет. Надеюсь, эту чертовку найдут и вынесут смертельный приговор.
  - Естественно, - снисходительно ответил Девил, раздражаясь от их разговора.
  Повелитель золотых драконов кивнул головой и, пожелав доброго дня, направился вон из судебного дома кардиналов. Домом это темное царство странно было назвать, скорее, огромным дворцом. Он не хотел здесь задерживаться, поэтому, как только подошел к выходу, стал трансформироваться в огромного золотого дракона. Одежда при этом у него не разрывалась благодаря магии.
  Наверное, стоит сказать, что Гильдорг - это мир, где совместно существовали оборотни и никтроты. От их связи появлялись полукровки, которых называли нирами.
  Ниры, как правило, выглядели оборотнями или никтротами, но с магическими дарами и слабой сущностью второго родителя, смотря чьи гены быстрее проецировались в зарождавшуюся жизнь.
  Никтроты - это люди с сильными магическими способностями. У каждого из них свои индивидуальные возможности и только один дар, в редких случаях два. Естественно, они не могли превращаться, как оборотни.
  Населяли этот мир три вида оборотней: драконы, гиборги и мутари.
  Драконы подразделялись на три гильдии: красные, золотые и черные. Черные драконы являлись необщительной расой. Они хорошо развиты физически в звериной форме, но у них отсутствовали магические способности, только превращения с одеждой, и это было дано вместе с сущностью. Они держались обособленно от всех существ, населявших Гильдорг. Главное для них - сила их сущности, которая почти не уступала красным хищникам. Черные драконы поражали своими размерами: громадные, мощные, но без капли магии. Еще стоит отметить, что если у них в гильдии находились оборотни со слабым зверем, то их изгоняли, а если появлялся такой младенец, то незамедлительно направляли в приют.
  Золотые драконы имели могучего зверя и являлись элитой среди гильдий, так как они обладали сильными магическими дарами, что давало им преимущество перед черными драконами и уравнивало с красными. Драконы из правящей династии имели несколько важных способностей, которые они держали в секрете. В смешанных городках вдали от гильдий золотые драконы выделялись из всех образованностью и умом, занимая высшие руководящие должности.
  И третьи, красные драконы, самые хищные, ловкие, жестокие, грозные охотники, проявлявшие себя только в военном искусстве. В бою им не было равных, поэтому почти изначально после проклятья оборотни стали судьями над всеми гильдиями, независимо от вида.
  Гиборги представляли собой в боевой трансформации огромных животных, похожих на медведей, но они значительно превышали их в массе, силе и размерах. В сущности зверей они имели рост больше трех метров и двигались на двух лапах. В основном они жили обособленно в лесах, не подпуская к себе никого.
  Мутари похожи на огромных носорогов, но так же, как и гиборги, имели огромные размеры. Они обитали в скалистых местностях. Для красных кардиналов мутари являлись вечными правонарушителями, что впоследствии привело их к взаимной ненависти. Но судьи за столько столетий не смогли пойти против законов, действуя четко по правилам, а мутари отвечали за нарушения по законам, прекрасно изучив каждое возможное наказание, провоцируя на столкновение.
  Поверхность планеты Гильдорг изобиловала горными цепями и лесными массивами. Огромное количество водных ресурсов делало возможным нормальное существование оборотней. Никтроты и ниры выживали благодаря магии. Это был суровый мир для свирепых оборотней, где главенствовали драконы.
  
  ***
  
  Лузария смотрела на подругу, метавшуюся по кровати от жара и бреда. Валенсия больше четырнадцати часов находилась в непонятном состоянии после того, как они без проблем похитили из сокровищницы властелина золотых драконов туратный камень. И сегодня вечером Вали должна была пойти на встречу с заказчиком в таверну. Это не столь важная вещица, но очень состоятельный никтрот готов заплатить за нее довольно приличную сумму. А эти золотые крайне необходимы девушкам для дальнейшего существования.
  Жизнь в Гильдорге не была сладкой, особенно для них. Они выросли с подругой в Анторском приюте для девочек. Этот приют считался самым никчемным и бедным, содержащим в основном сам себя за счет труда воспитанников. Как правило, там оказывались дети без дара, или те, от кого отказались оборотни из-за слабого зверя. Вот и они с Валенсией угодили туда: слабая черная драконица и непонятная девочка, которая считалась прокаженной нирой. Ведь у нее не было никакого дара, как, впрочем, и зверя. Но это было в детстве, а сейчас все по-другому.
  Лузария вздохнула и подошла к корчившейся на постели Валенсии. Темноволосая девушка потрогала лоб подруги и поняла, что та горит.
  Валенсии срочно нужна знахарка, но где ее сейчас найдешь? Да и золотых на ее услуги у них нет. Так как девушки были безродные, поручиться за них никто не мог, поэтому и работа приличная изначально им не светила. Когда конкретно прижимало, они шли на воровство. А что делать? Не помирать же из гордости?
  Две девушки жили уединенно, в глуши. Там, где никто их не заметит: в прилегающей к чаще леса старой деревеньке, которую в основном населяли старики, черные драконы. Поэтому они нормально относились к Лузарии и к ее подруге. Считалось, что "сестры" зарабатывали тем, что продавали глиняную посуду. И действительно, они любили гончарное дело, придавая чашкам и другим предметам оригинальный вид. Например, делали огромные блюда, на которых "лежали" раки и травы. У мастериц очень хорошо и красиво получалось, но они не могли продавать свои изделия во дворцах и на площадях, так как у них не было одобрения на торговлю, хотто, которое выдавали в казначействе за большие деньги. Но как раз этого добра у них всегда не хватало.
  - Вали, ты как?
  Девушка задышала учащенно и прохрипела:
  - Отвратительно как-то. Не пойму, что со мной...
  - Нужно знахарку звать...
  - Нет, она не поможет. А-а-а-а, - завыла мокрая от пота Валенсия.
  - Святые Тураны, ты посмотри на себя! Это ненормально.
  - В том то и дело, что тут другое, - прохрипела больная.
  - Ты к чему-то прикасалась в сокровищнице? Тебя поранили?
  - Нет... Не поранили... Прикасалась...
  - Если тяжело, не говори...
  - Я взяла камень, а потом услышала зов-песню... - сказала Валенсия и выгнулась, сдерживая очередной крик боли.
  - Святые Тураны, ты сверкаешь серебристым и золотым. Первый раз такое вижу. И что там было?
  - Я... посмотри в кармане брюк.
  - Ты украла еще одну вещь, кроме оговоренной? А если она важная, вдруг на нас нажалуются кардиналу? Ты же знаешь, эти монстры найдут кого угодно...
  - Нет, посмотри... - прохрипела Валенсия со слезами на глазах от раздирающей боли.
  Лузария приблизилась к вещам девушки, бывшим на Вали во время посещения золотого хранилища, и достала из кармана заколку.
  - Заколка? Но ведь она простая... не золотая. И что?
  - Я подошла к ней... и прикоснулась... А там... что-то кольнуло, моя кровь замарала заколку и капнула на гранитный камень, где она лежала. А потом все стало ярким, как утром...
  - И?
  - О Тураны, как же больно, что сил нет... Тошнит даже говорить...
  - Не говори ничего. Раз такое дело, то на встречу пойду я.
  - Нет. Не смей! - прохрипела Валенсия, рыча в подушку, закрывая глаза от бессилия.
  - Но нужно отдать украденный камень и получить золотые. Ты же знаешь, что у нас...
  - Да... но ты не должна... Опасно! - девушка согнула колени и подтянула их к животу, затихнув.
  - Валенсия, ты как?
  - Не спрашивай. Огонь изнутри сжигает мое тело.
  - Я пойду и... приведу знахарку. Нужно что-то делать! - с ужасом в глазах сказала Лузария.
  - Пообещай, что не пойдешь! Ты не должна. Я... - и Валенсия вновь протяжно завыла.
  - Все будет хорошо. Я уверена.
  - Ты же не сделаешь глупость? - шептала Вали.
  - Нет, я не сделаю глупость. В отличие от некоторых...
  - Принеси попить...
  - Хорошо... - сказала Лузария и принесла подруге воды, сходив в маленькую кухоньку.
  - Я немного полежу, а потом сама пойду, - сказала Валенсия, чувствуя, что наступает маленькое затишье.
  Она счастливо закрыла глаза, а потом и вовсе уснула.
  - Конечно, Вали! - сказала Лузария, обдумывая свои дальнейшие действия.
  
  ***
  
  Девушка в плаще вошла в таверну и направилась за тот столик, где сидел высокий мужчина в капюшоне у грязного окна. Она села напротив и стала ждать нужных слов. Лузария чувствовала себя некомфортно, так как впервые выступала в роли воровки, коей она не являлась. Обычно она только была на подхвате, чтобы забрать с определенного места Валенсию с краденым добром. Сейчас драконица нервничала, притом очень сильно. Руки вспотели, и девушка готова была убежать, так как чувствовала молчаливое напряжение в таверне.
  "А разве так должно быть? Или у них так всегда, а я просто накручиваю себе всякий бред? Надеюсь, все будет хорошо".
  И тут заказчик произнес низким басом:
  - Ты достала камень?
  "Это разве правильные слова? Или они сразу переходят к делу? Ну почему я никогда у Валенсии ничего об этом не спрашивала?!"
  - Да...
  - Покажи... - выдал он, и драконица почувствовала в его голосе... интерес, непонимание и... скуку?
  "Нет, так не должно быть! Надо уходить. Срочно!"
  - Извините, - сказала она и резко встала со стула, но тут сильная рука, явно не никтрота, дернула ее на место, а вторая содрала с ее лица капюшон.
  - Как до банальности просто словить ту, что казалась всем неуловимой.
  - Я... - тихо просипела она.
  - Ты... обвиняешься в воровстве ценных вещей и приговариваешься к наказанию, которое тебе вынесет главный кардинал! - уверенно сказал мужчина, скинув с себя балахон и пронзительно посмотрев девушке в глаза. - Есть желание что-то сказать в свое оправдание?
  - Нет, - спокойно ответила девушка, понимая, что зря не послушалась Валенсию. Теперь ей ничто и никто не поможет убежать и спастись от красных кардиналов.
  - Вот и умница! - сказал мужчина, взглядом образовывая на ней железные оковы. - Тогда не будем никого задерживать, а то у нас достаточно дел, кроме поимки девчонки.
  Сказав это, правая рука верховного кардинала, парткардинал Райдер, повел испуганную девушку к выходу из помещения, чтобы отправиться в судебный дом.
  Когда они вышли на улицу, один из мужчин превратился в огромного красного дракона, и парткардинал усадил девушку к нему на спину, а сам сел сзади нее.
  Весь полет Райдер думал о том, что слишком просто все получилось. И девушка, хоть не показывала страха, но не уверена в себе. А еще больше его раздражала мысль, что ее запах нравится его дракону. Странно, но неважно, ведь она преступница, и завтра над ней свершится суд. Мужчина смотрел на ее черные длинные волосы и думал, что девушка вполне красива, хотя одета бедно. Но все равно, что-то как-то не сходилось.
  Воров у них почти нет, и все в основном драконы или никтроты, только мужские особи. А тут неуловимая женщина, а сейчас так легко попалась. На легкое задание Девил бы его не послал... Значит ошибка... Как только они доберутся до дома кардиналов, нужно переговорить с Девилом, а потом допросить девушку. Хотя по ее сомкнутым красивым губам можно было сделать вывод, что она ничего не скажет. Следовательно, на рассвете ее ждет смерть, как и всех воров. От этой мысли Райдеру стало неприятно, и он постарался думать о другом.
  Красные драконы отличались от остальных тем, что их численность только уменьшалась в сражениях и войнах, а новой жизни они не могли дать. Даже если судьба была благосклонна и они находили свои истинные пары, то все равно не могли продолжить свой род, так как их прокляла черная ведьма, которую несколько сотен лет назад несправедливо обидел властелин красных драконов, уничтожив всю ее невинную семью. Колдунья прокляла весь род красных драконов, в результате они стали кардиналами, защитниками, без семьи и надежды на будущее.
  Только женщины по договору скрашивали их одинокие жизни и ласкали пустые тела. Золото и роскошь - плата за эти мгновения. О любви не было и речи, и все это принимали как должное. Кардиналы выбирали женщин по запаху, и если он хоть немного нравился их дракону, как, впрочем, и внешность женщины, то заключали с ней договор.
  Сейчас хищнику Райдера нравилась эта женщина. Ее запах был очень нежен и вызывал неконтролируемое желание прикоснуться к ее телу, почувствовать себя в ней. Если бы они встретились при других обстоятельствах, он бы сделал все, чтобы добиться ее взаимности. Но она преступница, и он ничего не мог изменить. Ведь подобные ему драконы подчинялись священному своду законов красных кардиналов, черпая из него огромную силу.
  
   ГЛАВА 2
  
  Валенсия открыла глаза и, посмотрев в окно, увидела, что на улице ночь. Ей очень хотелось пить. Она потихоньку поднялась и маленькими шагами направилась в кухню. Состояние тела было лучше, но мелкая дрожь и незначительный жар остались. Когда жажда была утолена, девушка стала проклинать себя за то, что не поехала в таверну. И Лузария ее не подняла... Кстати, где же она?
  Дом их состоял из трех комнат: кухни, большой спальни и мастерской, где они работали. Пройдя в спальню, девушка подошла к сундуку и посмотрела на вещи, которые они обычно надевали, если куда-то выходили. У них не было большого гардероба, поэтому всю одежду носили до последнего, пока ткань не рвалась от частой стирки.
  Валенсия зашла в маленькую кладовку в мастерской, где хранилось оружие, и с ужасом поняла, что Лузария пошла в таверну, так как ее ножей не было.
  "Ой, дура! Дура! Я же туда только невидимой хожу... Кладу на стол украденную вещь и беру кошель с золотыми. И все... А она так додумалась заявиться..."
  Шатаясь в разные стороны, Вали стала надевать брюки и рубашку навыпуск. Повесив чехол с луком и стрелами за спину, вышла из дома.
  Вышла - это еще гордо сказано, так как ее потряхивало, и она плелась, постоянно сбиваясь с пути и держась, за что приходилось: кустарники, деревья и огромные камни.
  Хорошо, что она могла ориентироваться в темноте и видеть то, что прокаженная не должна знать. Хотя раньше так и было, она не видела, пока ей не исполнилось десять лет. Девочка не могла неделю встать с постели и горела от сильного жара. К ней даже не подходил никто, кроме подруги, все уверенно спорили, в каком месте ее похоронить. А подруга носила воду, ухаживала и молилась.
  Когда Валенсия выздоровела, она стала видеть ночью, как дракон. Почему такое произошло, она так и не поняла, но надеялась, что в ней все-таки есть магия никтрота. Однако больше никаких изменений не произошло. До того момента, когда девочки втайне от настоятельниц приюта сбежали купаться на море поздним вечером.
  ...В тот день погода была замечательная, но к вечеру стал подниматься сильный ветер. Подруги не обратили на это внимания и убежали от всех, как и планировали. Они учились плавать сами, по-своему, у бережка, бултыхая ногами в воде. И тут пошли огромные волны, но девочки продолжали веселиться, сбиваемые ими, пока с сильным течением огромная волна не забрала Валенсию.
  Девочка захлебывалась, дрожа от ужаса, и шла под воду. Страх и отчаяние парализовали, но в какую-то секунду Вали услышала, как истерически кричала Лузария. Испугавшись, что подруга тоже в волне, Вали расслабилась, стала изо всех сил грести руками, пытаясь бороться. Мгновение, и от рук пошла магия, образовав кокон вокруг девочки. Ничего не понимая, она стала направлять уже полностью сформировавшийся магический шар к суше, высматривая подругу.
  Лузария громко кричала и плакала на песке, умоляя богов вернуть ей Вали. Когда она увидела купол, в котором находилась Валенсия, то открыла рот и с недоверием смотрела на чудо. С того дня подруги хранили секрет об открывшейся способности у прокаженной девочки. Но они так и не смогли найти ответ на эту загадку.
  В шестнадцать лет у Вали проявился еще один магический дар - полог невидимости. Но так же, как и в первый раз, они никому не сказали. Только благодаря этим возможностям они смогли выжить, ведь когда пришло время уходить из приюта, у них не было ничего, даже одного золотого, не то что поддержки или жилья. Вот так не самым честным способом они время от времени кормили себя и существовали.
  А сейчас... подруга Вали в беде. По-другому быть не может, в противном случае она бы была дома... Плохо то, что Валенсия не дракон, и полететь не могла. Путь до этого кабака занимал около двух часов. И как ей добираться в таком состоянии?
  Девушка вышла на основную дорогу, но тут ее тело сжалось в комок, сковывая все органы. Валенсия упала на колени, крича от резкой боли. Внезапная волна воспоминаний неизвестной женщины оглушила ее разум не только словами, она сопровождалась еще и показом событий.
  ...Беременная светловолосая женщина стояла у моря и гладила живот, где рос младенец. Она?
  "Маленькая моя девочка! Знай, что твоя мама очень тебя любит и безумно сильно хочет подержать тебя на руках. Я с нетерпением жду этой минуты, чтобы сказать тебе самое важное. То, что я тебя люблю. Не пугайся, что ты меня слышишь. Я сильный золотой дракон с двумя дарами, один из которых - передача событий и эмоций, которые ты видишь так четко, как будто рядом. Я сделала связь через заколку, с которой никогда не расстаюсь, и если со мной случится беда, то, взяв ее в руки, ты сможешь узнать мои чувства и мысли, а также события, через которые я прошла, прежде чем заколка оказалась в хранилище. Там всегда хранятся ценные для каждого члена правящей династии вещи. В моем случае - это связь с тобой..."
  Девушке было так больно, что она только слушала. Из глаз текли слезы, поэтому на рассуждения и анализ она в данный момент времени была неспособна. Вдруг картинка поменялась, и Вали увидела огромную опочивальню, где ее... мама стояла рядом с крупным мужчиной с длинными до плеч светлыми волосами и говорила:
  - Он замышляет зло! Умоляю, поверь мне. Я эмпат, чувствую всех. В нем только злость и ненависть...
  - Любимая, все будет хорошо. Не переживай. Я приеду через несколько дней. Надеюсь, ты потерпишь, чтобы наша малышка родилась на моих глазах.
  - Конечно. Еще остался месяц до родов, так что не переживай.
  - Надеюсь. Только не накручивай ничего плохого. Мне очень важно поехать в Дорглай. Меня срочно вызывают на собрание, поэтому я не могу отказаться.
  - Но это так долго. Две недели я буду без тебя.
  - Констанция, не переживай. И с тобой будет Ринория, твоя лучшая подруга. Она поможет тебе скрасить одиночество.
  - Я знаю, но мое сердце разрывается от надвигающейся беды... Оно чувствует предательство и разлуку... навсегда.
  - Нет, моя любимая. Я скоро вернусь. Знай, что где бы я ни был, душой я с вами. А где Алекс, мой наследник? Нам пора ехать в путь, или, может, его оставить с тобой? - с беспокойством сказал мужчина.
  - Нет, не нужно. Мое сердце говорит о том, что он должен поехать с тобой.
  - Хорошо, родная. Так и поступим.
  - Береги себя, любимый! - нежно прошептала женщина, обнимая огромного мужчину.
  - И ты, любимая! Береги себя.
  Боль утихла, и Валенсия вновь стала приходить в норму.
  "Тураны, что это было? Мои родители? Но как же так... Что случилось?"
  Девушка перевернулась на спину и лежала с открытыми глазами, глядя на звездное небо. Значит, она - дракон? Но как же объяснить, что у нее нет сущности зверя... Как? И что сейчас с ней происходит?
  Немного придя в себя, она вздохнула и поднялась с земли. Если заколка так на нее действует, значит... она увидит и то, что случилось дальше с ее семьей. Тураны, у нее есть брат? Родной брат? Или нет?!
  Валенсия поднялась и, пользуясь тем, что состояние немного улучшалось, побрела по дороге к таверне. Через три часа она вошла в прокуренное помещение, накинув полог невидимости. Просканировав всех и все, не обнаружила Лузарии. Не растерявшись, она поплелась к барной стойке, где хозяин заведения что-то усердно рассказывал, а все, открыв рот, внимательно слушали.
  - Вот и я сам удивлен. Но увели ее быстро... Правая рука верховного кардинала Райдер ее увел. Не понимаю, как такую простушку могли посчитать за неуловимую воровку? По ней было видно, что она трясется от страха.
  - Поди, истерику устроила? - ухмыляясь, спросил светловолосый мужчина.
  - Наверное, женщины без этого не могут, - скривился второй.
  - Не-е-ет, эта молча пошла, даже слова не сказала, - ответил хозяин.
  - Странная какая-то...
  - Точно! - выкрикнул кто-то.
  - Ага...
   - Парткардинал Райдер ей сказал, что сегодня на рассвете над ней будет суд, так что все... доигралась воровка.
  - Так ей и надо, нечего воровать! - проворчал мужчина с бородой.
  - И правильно! - крикнул кто-то с заднего столика.
  - Жалко, совсем молодая была, - сказал хозяин таверны, с сожалением посмотрев в окно.
  Валенсия от ужаса за подругу облокотилась о край рядом стоящего стола и, не удержавшись, завалилась на него, падая на пол, опрокидывая все на сидевших мужчин.
  - Игнат, что за хрень? Твои столы падают! - возмутился черный дракон, которому так не повезло.
  - Ты, наверное, сам его перевернул, - сказал мужчина, возмущаясь такой наглости посетителя.
  Девушка закрыла рот, стараясь не всхлипнуть, и медленно поднялась.
  "О Тураны, бедная Лузария! Я должна спасти ее. Должна! Только как?"
  Она уже вышла из таверны, когда ее внимание привлек старый маг, считавший свои волшебные снадобья и различные бутылочки с отравой. Девушка остановилась и стала следить за ним. Мужчина, убедившись, что все уложил, озираясь по сторонам, пошел к выходу. Валенсия дождалась, когда он прошел мимо нее, и двинулась следом.
  Мужчина стал концентрировать энергию, чтобы переместиться во времени. Это был его дар. Но тут он почувствовал острие стрелы у своей шеи.
  - Я... не убивайте, - прошептал старик.
  - Слушай меня внимательно, никтрот. Если хочешь... жить на свете, тогда... мне необходимо... чтобы ты... телепортировал меня во дворец красных драконов. Немедленно! - говорила невидимка со всей серьезностью и кровожадностью, как ей казалось, но получалось очень жалостливо.
  - Но у них купол стоит, я только зазря уничтожу свою магию, - ответил ей маг.
  - Тогда... Куда ты сможешь меня перенести? Мне... очень нужно...
  - Только на башню, за которой находится море. Там нет магической защиты такой мощности, как с других сторон.
  - Почему? - прошептала девушка, наваливаясь на мужчину, так как ноги не держали.
  - Вода не держит магию, поэтому там только поверхностная защита, ее можно пройти.
  - Помоги мне, пожалуйста! - просипела Валенсия, понимая, что в любой момент свалится на землю.
  - Помогу... Что уж мелочиться, когда в тебя тыкают чем попало...
  - У меня... денег нет, - сказала девушка.
  - Помогу. Но скажи, зачем ты лезешь в адское пекло? - задумчиво спросил мужчина, поворачиваясь к невидимой девушке лицом.
  - Вытащить подругу... из петли...
  - Это про которую говорили в таверне? - уточнил никтрот.
  - Да... - с болью в голосе ответила девушка.
  - А ты что полуживым голосом разговариваешь? А вроде собралась к кардиналам...
  - Я... не знаю, что со мной...
  - Так, давай показывайся. Посмотрю тебя, раз уж такое дело.
  - А если...
  - Не бойся, я старик безобидный, но кое-чего понимаю. Сильный в своем роду был. Два дара: телепортация и лекарство. А то, если судить по голосу, ты прямо здесь упадешь. Собралась помогать, а сама еле языком ворочаешь.
  Девушка даже не размышляла, убрала полог невидимости и предстала во всей больной красе.
  - Ого. Неудивительно, что голос полуживой. Ты истощена, а питается тобой какая-то черная магия... - сказал он, рассматривая измученное лицо девушки.
  - Помогите, если можете... Мне нужно спасти подругу. Она мне как сестра... Но... у меня... нет золотых... Совсем нет...
  - Да ладно уж... В жизни всякое бывает. Интересная магия и аура у тебя. Ты кто? Нира?
  - Раньше считала, что да, притом прокаженная.
  - А что изменилось?
  - Два дара... невидимость и воздушные блоки.
  - Ого! Сильно.
  - Но теперь... Я тронула ту заколку, и теперь мне мама передает послания из воспоминаний, которые вложила в нее. И я... очень плохо... мне... - еле шептала девушка, стараясь не упасть.
  - И что в посланиях?
  - Пока мало информации... но они вроде были драконы... золотые... одежда и обрывки фраз...
  - Так... а метки у тебя есть на теле?
  - Нет... хотя... да... огня...
  - Покажи! - тут же сказал старик.
  - Нет, она на груди...
  - Ох, женщины... Ты хочешь, чтобы я тебя вылечил?
  - Да...
  - Так покажи сам рисунок и сядь уже на камень, а я зажгу фонарь.
  Через некоторое время старик произнес:
  - Тут колдунья сильная работала. Я не уберу, но могу подкрепить тебя, чтобы на ногах стояла и могла сопротивляться кардиналам. Хотя не представляю, как ты это сделаешь.
  - Если я ничего не сделаю, Лузарию повесят.
  - План-то есть? - осведомился маг.
  - План есть, только загвоздка в том, что если я буду на верху башни, то мне нужно, чтобы подруга превратилась в дракона, а там защитная магия не дает этого сделать.
  - Это можно обойти... - тихо пробубнил старик и полез в свою сумку. - Вот, выпей сейчас эту микстуру для силы. Она начнет действовать, когда рассвет наступит.
  - Спасибо, - хрипло сказала девушка, сдерживая слезы.
  - Не вздумай реветь, а то никуда тебя не пущу. Как смело шла, так и иди. Наглостью, непредсказуемостью - только так сможешь вытащить вас обеих из судебного дворца.
  - Спасибо...
  Мужчина вновь полез в сумку и достал баночку с красной мазью. Протянул Вали и сказал:
  - Это для подруги. Намажь стрелу и пусти ей в грудь, тогда средство вызовет в ней дикую агонию и никакая магия не помешает трансформации. Сразу говорю: после нескольких часов ей будет очень плохо, но это пройдет. Такие вот последствия...
  - Тураны, как же я ей в грудь буду стрелять? - с ужасом спросила Валенсия.
  - Прямо и точно, именно посередине грудной клетки сразу после шеи. Поняла?
  - А если она дернется...
  - Вот поэтому ты и выпила настойку... чтобы все учесть и сделать точный выстрел.
  - О ужас, а если я...
  - Я верю, что ты попадешь в цель. Уж больно ты хочешь помочь подруге...
  - А как она станет реагировать на мою стрелу?
  - Не очень хорошо... будет агрессивна от боли, но разум не отключится...
  - О Тураны, как же я смогу?! - прохрипела девушка.
  - По-другому ты ее не спасешь. Поверь, я знаю... - задумчиво произнес маг. - Видишь ли, я тут вот что подумал... Твоя татуировка похожа на тарнскую древнюю черную магию. Она обычно сдерживает мощные сущности. Возможно, ты и правда дракон.
  - Но как узнать?
  - Только темная колдунья может снять ее. И когда снимет, тебе несладко придется...
  - Боль?
  - И это тоже. Драконы не любят, когда их закрывают, а особенно сильные. Но потом он успокоится. Так что если наши подозрения верны, то тебе необходима шаринья.
  - А если я не найду ее?
  - То... тогда умрешь. Потому что черная магия питается тобой, а драконица мечется внутри. Каждый по-своему давит на тебя. Ведь дракон взаперти - это тоже ничего хорошего. Он причиняет тебе боль, пытаясь выбраться из оков.
  - Но раньше такого не было!
  - Все было до поры... Если все так, значит, самка дошла до критической точки и хочет на свободу. Плюс... тут сыграл роль какой-то чистый источник, который начал разрушать черную магию. Она стала слабеть, давая трещины и надежду дракону.
  - Спасибо вам. И простите...
  - Понимаю. Скажу честно, я видел твою ауру, хоть ты была и невидима. Светлая душа не может спокойно убивать, так страдая за кого-то.
  - Я не знала, что мне делать...
  - Теперь знаешь. Я доставлю тебя туда, а ты уж давай не подведи. Чтобы не зазря я тут с тобой возился.
  - Постараюсь, - прошептала девушка, стараясь улыбнуться, но боль не давала ей этого сделать.
  - Ну что? Давай свою руку! Будем перемещаться? - улыбнувшись, спросил мужчина.
  - Да! - уверенно сказала Валенсия и вложила свою ладонь в руку доброго мага.
  Мерцание белоснежного цвета охватило их, и они исчезли.
  
  ГЛАВА 3
  
  Стена северного крыла озарилась секундной вспышкой, но тут же растаяла. Мужчина крепко сжал руку девушки и, прошептав: "Удачи!", исчез. Валенсия посмотрела по сторонам и накинула на себя полог невидимости, видя, как к ней направились два кардинала, похоже, заметившие вспышку.
  - Я почувствовал постороннюю магию, - сказал светловолосый.
  - И я... - недовольно скривив губы, поддакнул темноволосый мужчина.
  - Но тут никого нет... - удивился первый дракон, начиная принюхиваться к воздуху. - Однако я чувствую посторонний запах никтрота и сильную мощную энергию.
  - Нужно доложить парткардиналу.
  - Нет, давай понаблюдаем. А то сочтут, что мы плохо ведем дозор.
  - Не знаю... Если что-то случится, и мы пропустили кого-то, то последний рассвет будем встречать с воровкой.
  - Ага... Заметь, девушка совсем не похожа на воришку.
  "А чем это мы должны быть похожи на воров? Тем, что не хватает на существование? Хорошо рассуждать, когда есть крыша над головой и еда. А когда умираешь от голода, и тебя никуда не берут, потому что ты безродная, то с чистой душой пойдешь воровать..." - размышляла Вали, недовольная мужскими разглагольствованиями.
  - Хорошо, давай будем зорко наблюдать за стеной, чтобы потом проблем не было.
  - Тогда я в дозор, а ты стой, - сказал темноволосый дракон.
  - Верно.
  Один кардинал ушел, а второй остался, постоянно принюхиваясь к воздуху, посматривая на то место, где находилась девушка.
  "Нужно уходить! Кардиналы рано или поздно найдут меня из-за нестабильного состояния меняющегося контура. Нужно идти туда, где никто не отыщет, и чтобы там было много посторонних запахов и следов магии..."
  Девушка осторожными шагами стала передвигаться по каменному полу к лестнице, где была ниша, куда складывали оружие кардиналов и одежду. Скорее всего, тут лежало то, что не нужно хозяевам, но что было необходимо новичкам, которые только приступали к службе, не имея золотых для покупки такого добра. Хотя это отпадало, так как новичков не могло быть из-за того, что красные драконы вновь не рождались. Следовательно, тут только ненужное старье воинов, никто за ним не придет.
  Естественно, запахи здесь были просто невозможные. Хотелось заткнуть нос от смешения различных ароматов и остаточной магии. Девушка осторожно пролезла в нишу и села на самый край, чтобы не пораниться мечами.
  Боль появилась вновь, но не такая сильная, а потом и вовсе прошла. Видно, напиток начал действовать.
  На секунду закрыв глаза, Вали провалилась в глубокий сон, переплетавшийся с видением, передаваемым магической вещью матери.
  ...Женщина лежала на кровати, вся в поту, дрожа от страха и непонимания, почему ее малышка захотела родиться на месяц раньше.
  - Ринория, Ринория! Умоляю, позови знахарку. Моя малышка готова сейчас родиться. Тураны, как же больно! - всхлипнула она, продолжая громко хрипеть. - Почему ты не зовешь никого? Мы же знаем, что я не смогу родить сама...
  - Не волнуйся, все будет хорошо.
  - Нет, я знаю, что не будет.
  - Успокойся, Констанция. Все будет нормально, - раздражительно ответила женщина.
  - Почему в твоих словах я чувствую злость и злорадство? Почему? Разве я обидела тебя? Разве плохо относилась? Почему ты не хочешь позвать знахарку? Без нее я умру и моя малышка тоже.
  - Я не померла, ты тоже не помрешь, - процедила женщина, доставая всякие травы.
  - Ты? Но как? Когда?
  - Глупая гусыня! Ты даже не замечала, что у меня растет живот! И еще считала меня своей подругой! Какая я подруга, если ты живешь во дворце женой повелителя, а я в комнате для гостей, и для всех я твоя компаньонка.
  - Нет, ты для меня всегда была как сестра.
  - А ты никогда не была моей сестрой. Даже магию мы выбрали разную. Ты белую, а я черную... и повинуюсь теперь шаринье.
  - О Тураны, но как?
  - Я всегда была для тебя той, кого ты нашла на дороге в детстве. Твоей игрушкой, потом подружкой и компаньонкой. И ты совсем не замечала, что мы разные. Хотела всем счастья... Глупая! Но разве это счастье - быть у кого-то на побегушках? Столько лет! И вот теперь... я займу твое место.
  - Не понимаю, как? О-о-о... - скривилась женщина, чувствуя, что у нее началась схватка. Только шла она неправильно, без подготовки тела к родам. С резкой разрывающей болью, что означало, что роженица находилась под действием яда.
  - Что ты со мной сделала? - прохрипела Констанция.
  - Я дала тебе яд соров. Он должен был усыпить тебя навсегда, никто бы ничего не заметил. Но ты сильна, как и твоя дочь... И в ближайшие полчаса родишь, так как твой организм понимает, что смертельно отравлен. Он старается сберечь самое ценное.
  - Ринория, за что? - со слезами на глазах прошептала женщина.
  - У меня тоже есть ребенок. Золотая драконица, рожденная на первый снег, который тут же растаял.
  - Ты говоришь о пророчестве? Как больно... Ринория, что будет с моей девочкой?
  Женщина молчала, делая вид, что не слышит.
  - Ринория, умоляю... скажи мне, что будет с моей малышкой?
  - То, что ей судьба преподнесет. Я не убиваю детей. И тебя не хотела... но он дал яд. И если бы я этого не сделала, то оказалась бы на твоем месте...
  - Кто он?..
  Все стало расплываться, и Вали резко открыла глаза. Солнце поднималось, горизонт окрасился в ярко-оранжевый цвет, переливаясь разными линиями непривычных мерцающих оттенков. Что в Гильдорге было изумительным, так это рассветы и закаты, которые восхищали и поражали своей красотой и необычностью.
  На душе девушки было очень плохо от того, что произошло с мамой. Почему такая несправедливость? Ведь ее мамочку убили... А Вали всегда считала, что от нее отказались, так как у нее не было магического дара или сущности оборотня. Боги ее отвергли, лишив всего, а родители не стали терпеть такого позора, подкинув новорожденную девочку в приют. А тут, оказывается, такая ужасная трагедия...
  Но если так... то что случилось с отцом и братом? Где они? Неужели тот, кто заставил Ринорию дать яд Констанции, уничтожил и их? Какая жуткая история... Почему богатство и власть всегда сопровождались корыстью, завистью, злостью и предательством? Кто тот оборотень, уничтоживший семью Валенсии?
  Если бы у нее были силы и возможность, она бы все сделала, чтобы отомстить за свое пропавшее счастье. За двадцать три года, политых ее бесконечными слезами, из-за постоянных нападок и угнетения более сильными никтротами и нирами, считавшими себя лучше, чем она. Возможно, она бы прогнулась и не справилась с тягостным давлением и ненавистью детей, да и персонала в приюте, но она старалась держаться... отвечать как могла... или убегать. Последнее было чаще всего, ведь это очень тяжело - терпеть нападки тех, кто сильнее и превосходит количеством. Пока в один из таких дней, когда над ней издевались, унижая словесно и прожигая платье, ей не помогла маленькая черная драконица. Вместе они выстояли против жестокой игры детей и стали дружить, стараясь приспосабливаться в этом мире среди отверженных ребят, полных злобы и высокомерия к таким же, как они сами.
  Валенсия вытерла выступившие слезы и снова посмотрела на изумительный рассвет. Она спасет Лузарию! Обязательно. Подругу, ставшую ей роднее сестры. Та всегда была для нее поддержкой... А если не спасет, то и сама тогда сдастся. Хотя нет, она сделает все возможное, чтобы они вышли отсюда... или выползли... Ведь умение придумывать сложные варианты в самом простом воровстве сделало их неуловимыми. И хотя тактика по нестандартным вариантам большей частью заслуга Лузарии, а Валенсия только осуществляла замыслы, она тоже кое-что понимала в стратегии, поэтому не все потеряно. Есть самое главное: твердая уверенность и желание спасти единственного родного человека.
  Девушка встала, кривясь из-за неприятных мужских запахов от обмундирования, где она спала. Состояние было нормальным, совершенно ничего не беспокоило. Даже появилась какая-то вера в то, что она все сможет, и леденящая хладнокровность. Скорее всего, это действие микстуры мага.
  "Все-таки есть в нашем мире не только приверженцы норм поведения по судебному уставу, но и добрые никтроты, помогающие даже прокаженным... Что же, теперь казнь... Надеюсь, я смогу выстрелить точно в цель и спасти подругу. Не буду переживать... От этого только хуже... Буду действовать без эмоций... Тяжело, но я буду стараться. Кардиналы - это самые свирепые хищники, и только один путь выйти отсюда: неординарность и внезапность поступков. Без логики... но надо продумать эту хаотичность до мельчайших подробностей..."
  Вали вышла из укрытия и направилась к месту, открывавшему самый лучший вид на помост для казней. Отсюда она прямым попаданием должна выстрелить в свою подругу ядовитой стрелой.
  
  ***
  
  Девил стоял на площадке для обзора у трибуны, где он выносил вердикт. Руки его сжимались, так как сегодня он не желал этого делать. И все из-за поведения "воровки", которая во время допроса только молчала. Правда, иногда отвечала, но исключительно на то, что вызывало ее непонимание или возмущение.
  - Зачем тебе нужно было воровать этот камень? Не хочешь зарабатывать достойно по законам Гильдорга? - спросил он.
  - Верховный кардинал, а разве у нас не принято всячески прижимать тех, у кого способности развиты не в полной мере? Если их вторая сущность очень слаба, и от них отказалась гильдия? Или если Тураны сделали их прокаженными? Разве дети в этом виноваты? Но общество осуждает неугодных, не давая легальной возможности жить достойно, так как приют считается самой низшей ступенью, не дающей даже поручительства и рекомендаций для работы.
  - Согласен с тобой, но это не повод воровать. Я как верховный кардинал должен искоренить это в нашем мире.
  - Легко говорить, когда ни в чем не нуждаешься. А когда живешь в маленьком чужом доме и платишь за это убожество вдвое больше золотых, потому что для таких, как я, можно и увеличить плату? Когда нечего есть, желудок сводит от истощения...
  - Понимаю... Но воровство - это воровство.
  - Верховный судья, зачем тогда эти вопросы, если мы с вами не понимаем друг друга? Сытый голодного никогда не поймет.
  - Райдер сказал, что ты ничего не ела... - задумчиво произнес красный дракон.
  - Когда знаешь, что утром на твоей шее затянется петля, аппетит пропадает, - тихо сказала Лузария.
  - Я знаю, что ты не воровка. Скажи, кто она? - грозно спросил мужчина.
  - Это ваше мнение.
  - Ты слабая драконица и не можешь проходить незаметно! - уже рычал верховный.
  - Вы очень наблюдательны, тер Девил. Но я не желаю это обсуждать. Прошу простить за дерзость.
  - Ты глупа, раз прикрываешь вора.
  - Пусть так... Надеюсь, на этом разговоры закончатся? И я смогу поплакать перед смертью?
  - Да? А я думал, что ты так же задерешь подбородок и будешь стоять, сжимая губы.
  - Конечно, но одна... в камере... я могу и поплакать. Правда? Ведь это позволено в вашем судебном законе?
  Мужчина встал и ударил кулаком по стене, чувствуя себя погано, что ни в чем неповинную девушку должен казнить. Но это их священные законы, и воровство является тяжким преступлением. А тут... совсем девчонка... Гнет сурового мира довел ее до этого. Нет, не ее... ту, кого она защищала...
  - Почему ты не выдаешь ту, которая должна быть на твоем месте?
  - А если я не согласна с вашим утверждением? Или вы считаете, что ваши ошибки и несовершенство мира должны быть для меня незыблемым святым законом?
  - Девчонка, да как ты смеешь идти мне наперекор?! - грозно прорычал верховный кардинал, приходя в неописуемое бешенство из-за того, что девушка могла перечить ему.
  - Но если вы не правы... в данном вопросе, то нужно менять законы и давать возможность жить, а не существовать, - тихо сказала Лузария, глядя на свои пальцы, дрожа от страха перед этим жутким человеком, которого боялись даже повелители.
  - Ладно, уведите ее. Разговор наш бесполезен, - сказал мужчина, проклиная женскую глупость...
  А потом ему пришлось видеть угнетенное лицо Райдера, своей правой руки. Друг молчал, но видно было, что он переживал за девушку.
  Сегодня за завтраком Райдер все же не вытерпел, видно, за ночь накипело, и сказал:
  - Дай ей свободу! Помилуй.
  - На каком основании? - сухо ответил верховный кардинал.
  - Но ты же знаешь, что она не виновата! - прорычал Райдер.
  - Перестань. Не выводи меня из себя. Ты знаешь, что наши законы священны, и мы не можем их так открыто нарушать.
  - Адский Нор, неужели нет выхода? - возмутился темноволосый мужчина.
  - Есть, но он почти невозможный, - ответил верховный кардинал.
  - Это какой? - с надеждой спросил Райдер.
  - Если ее возьмет в жены кардинал. Для нас есть исключения во всем. Мы - судебная инстанция, имеющая право на любые льготы, всегда можем найти лазейку... но какой ценой - каждый решает сам.
  - Нор, то есть если... кто-то возьмет ее в жены...
  - А именно кардинал...
  - Обвинение снимут?! - уточнил Райдер.
  - Да! Слушай, друг, зачем тебе это? Ведь это брак красных кардиналов. Ты повяжешь себя с ней и не сможешь больше иметь отношений с женщинами. Обрекаешь ее на бездетность, так как мы не можем дать потомства. Если твоя жена изменит тебе, то ее ждет смерть. Супруга кардинала - это не обычная девка, не женщина по договору, которая спит с нами за украшения и богатства. Это единственная женщина в жизни красного дракона. А свадьба у нас - это смешение душ навсегда.
  - Я прекрасно понимаю, что это будет означать.
  - Вот и отлично! Не забудь об этом, когда я буду выносить приговор и говорить о помиловании, если будут желающие на свадьбу.
  - Обязательно! Забудешь тут...
  - Тогда давай завтракать, и на суд...
  - Хорошо, - буркнул Райдер, доедая лепешку с копченым окороком.
   Вспоминая этот разговор, Девил понимал, что, возможно, сегодня будут сюрпризы. Он встал у трибуны, где все кардиналы уже в полном составе ожидали, когда начнется процесс.
  Райдер стоял рядом, прожигая взглядом ту, которая нашла отклик в его сердце, волновала его дракона так, что сейчас тот буйствовал и рычал, требуя свободы. Возможно, это обыкновенная похоть, но почему теперь он, как и его дракон, сходил с ума от беспокойства за упрямую девчонку?
  Ночью он неоднократно к ней приходил, глядя, как она через решетку смотрит на звездное небо. Она была прекрасна, хотя и не являлась эталоном красоты в Гильдорге. Но для него она была самой нежной, красивой, желанной и такой закрытой. До самого отхода ко сну Райдер пытался достучаться до разума "воровки" объяснениями, что ее ждет, но услышал лишь тишину.
  И вот наступил момент... Все замерли. Девил стал читать обвинения каждому из подсудимых, а потом выносил вердикты, коротко объясняя мотивы своего судебного решения о помиловании или приговоре. Обвиняемых было трое: двое мужчин, заядлых воришек, и Лузария, смотревшая куда-то ввысь, совсем не слушавшая, о чем говорил верховный кардинал.
  После вынесения приговора мужчинам Девил посмотрел на девушку пронзительным взглядом и произнес:
  - Лузария, ты можешь быть помилована, если...
  Резкий крик "смертницы" заставил всех обернуться в сторону площадки, где были за шею привязаны пленные воры. Посередине стояла девушка, в ее груди торчала стрела. Лузария вновь закричала и стала неадекватно себя вести: дико рычать и вертеться, пытаясь пойти на трансформацию.
  Райдер, ничего не понимая, сорвался в ее сторону, спрыгивая с площадки и направляясь туда, где была девушка. Лузария начала увеличиваться в размерах, по ее телу пошли красно-черные волны, обволакивающие и проникающие внутрь него.
  Вскрикнул стражник, потом второй, они моментально упали на землю. Девил зарычал и стал высматривать стрелка. Кардиналы бросились к воровке, которая принудительно превращалась в драконицу, разрывая на себе одежду.
  Вновь раздался вскрик, и мужчина увидел, как те, кто ближе всех подходили к площадке, получали стрелу в руку и падали.
  "Невидимка!!! В его непреступный дворец пробралась маленькая девчонка!"
  Девил прикинул примерное расстояние полета стрелы и посмотрел на стену, граничащую с морем. Там откуда ни возьмись появилась светловолосая девушка, которая натягивала лук и пускала стрелы в его лучших кардиналов.
  
  ГЛАВА 4
  
  Девил зарычал, понимая, что перед ним настоящая воровка и подруга Лузарии. Она не только явилась в его судебное святилище, но и усыпляла его кардиналов своими стрелами. Невидимка, действующая в полной уверенности, что вытащит свою подружку отсюда.
  "Что за нелепые фантазии?! Это невозможно!"
  Его дракон зарычал и, кроме азарта охотника поймать маленькую лучницу, в нем появилось моментальное невыносимое желание. По венам побежала горячая лава неконтролируемой жажды. Девил не стал обращать на это внимания и быстрым шагом направился к башне. Но тут его тоже ожидал сюрприз.
  Как только к девушке со всех сторон стали приближаться его люди, она спрыгнула с башни и в считанные секунды образовала воздушный блок вокруг себя.
  "Похвально и нестандартно!" - оскалился мужчина, понимая, что девчонка уже нравится ему своей непредсказуемостью. Жаль, что придется ее убить... Но что поделаешь, если она ранила семерых кардиналов и свою подругу. А зачем, кстати, с какой целью?
  Он резко повернул голову к драконице и увидел, что она прошла половину трансформации, ужасно мучаясь от этого. И что теперь?
  Блок подлетел к висельной площадке, и светловолосая воровка, развеяв его, стала метко стрелять оттуда из лука в красных кардиналов. В перерывах между стрельбой она привязывала себя к черно-красной драконице, бешено рычащей и все так же продолжающей мучительно проходить трансформацию.
  "Она привязывает себя... чтобы... Вот же адский Нор! Девчонка рассчитывает на то, что скроется от меня. Как бы не так!" - подумал Девил и стал перекидываться в огромного красного дракона с большими выпуклыми белыми наростами в виде шипов на спине и белой шеей, говорившими о том, что это самый могущественный кардинал в Гильдорге.
  Свирепый оборотень зарычал, видя, как драконица полностью перекинулась и, громко закричав, полетела прямо к магическому куполу, вытаскивая при этом воровку, которая прицепилась к ее ноге веревками.
  Дракон направился за ней, издавая жуткий рык, свидетельствовавший о его злости и предупреждавший об опасности беглянок. Тут же подле него оказался другой дракон, также издавая грозные рыки.
  "Райдер... просит.... драконицу... остановиться... Чувствую, что так просто это не закончится, и с другом мы схлестнемся из-за законов против женщины. Немыслимо и недопустимо!" - с сожалением подумал верховный кардинал.
  Черная драконица в красно-черной дымке, не понимая и не видя от разрывающей боли ничего, летела вверх, не думая ни о чем. Валенсия начала ползти вверх, чтобы добраться до спины зверя Лузарии, надеясь успокоить взбесившуюся подругу. Когда она это все-таки сделала, то стала шептать ей на ухо:
  - Прости, Лузария. Я ничего не могла поделать. Мне пришлось. Потерпи, пожалуйста. Борись с агрессией. Ты же у меня такая рассудительная и правильная. Давай, Лузи. Пожалуйста. Прислушайся ко мне. Мы должны отсюда выбраться.
  Драконица моргнула глазом и стала вертеться в воздухе.
  - Вот так, давай к той стене. К морю, там нет такой защиты. Давай же... Прошу тебя.
  Драконица зарычала и повернула в указанном направлении. А Валенсия, не прекращая ни на секунду, шептала ей добрые слова, стараясь успокоить подругу.
  Бело-красный дракон издал душераздирающий рев, летя следом за изменившей курс драконицей. Он был не просто зол, он был в бешенстве. Почти нагоняя ее, оборотень выплюнул волну огня, которая попала на задние лапы драконицы, от чего та зарычала и вновь потеряла над собой контроль.
  Хищник свирепо оскалился, соприкасаясь с телом беглянки, но тут в него полетели стрелы.
  - Получай, монстр проклятущий! - громко закричала Валенсия, пытаясь удержаться на спине взвинченной драконицы и стрелять грубому дракону-охотнику в тело, что ей даже удалось.
  К сожалению, это только еще больше разозлило верховного кардинала, и он открыл пасть, чтобы ударить очередной волной огня. Но тут его откинуло в сторону... драконом Райдера. Девил непонимающе зарычал, ставя себе галочку, что обязательно потреплет шкуру друга, чтобы тот больше не смел на него нападать.
  Темно-красный дракон загородил путь верховному кардиналу и выпустил поток огня, чем однозначно рассердил бело-красного хищника.
  Рев. Невозможно громкий рев разнесся на огромное расстояние, заставляя всех содрогаться в ужасе от такой злости. Но темно-красный дракон все так же висел в воздухе, открывая пасть и выпуская дым.
  Девил посмотрел вдаль, где беглянки прорывали тонкий защитный слой, улетая к морю, и направился на друга. Он оттолкнул его, царапая своими шипами до крови тело дракона Райдера, и полетел за девушками.
  Валенсия чувствовала, что хищница подруги трясется и становится очень горячей. Это означало, что яд вступил в полную силу, и теперь Лузарии было очень плохо.
  - Тураны, и почему я не лекарь? - со слезами прохрипела воровка сквозь зубы.
  Послышалось свирепое рычание приближающего бело-красного дракона. А за ним летели другие кардиналы. Девушка, видя, как хищник быстро надвигается на них, зарычала от разочарования и упертости верховного судьи.
  Валенсия стала умолять подругу лететь быстрее, но ничего не помогало. Драконица завиляла огромным телом, а потом потеряла сознание и стремглав понеслась вниз к синему бездонному пугающему морю.
  Девушка от отчаяния и страха громко закричала, понимая, что ничего уже не сделать. Конечно, они пролетели приличное расстояние, но подруга... Лузария не сможет принять еще долгое время человеческий образ. Ее невозможно спрятать, а в воде без сознания нельзя находиться. Есть только один выход: создать огромный купол, обволакивающий тело драконицы, и накрыть его невидимостью, что спасет ей жизнь и спрячет от преследователей. Хорошая задумка с одним "но". Это выжмет из Вали последние силы, и ей навряд ли хватит сил на себя. Но в противном случае подруга не выживет... разобьется. Получается, что выбора и альтернативы у Вали нет. Только одно. Но зато подруга будет жива. Она сможет выбраться из воздушного кокона, когда пройдет около трех часов, и купол начнет таять.
  "А ты? Неужели ты согласна на смерть?" - спросил внутренний голос.
  "Я попробую оставить силы на невидимость и спрятаться..."
  "Бред. Ты держишься благодаря микстуре и если потратишь столько сил и всю энергию на купол для такого большого зверя, то проклятье вернется с новой силой... И это не самое худшее. Ты можешь умереть..."
  "Знаю, но я попробую... По-другому нам не уйти от красных драконов".
  Валенсия стала наращивать купол, отодвигаясь от драконицы все дальше, ближе к ногам. Она видела краем глаза, что кардиналы почти нагнали их, и всхлипывала от боли, которая вернулась с новой силой и увеличилась вдвое, так как девушка истратила почти весь свой резерв. Слезы текли из глаз, но Вали не обращала на это внимания, беспокоясь только об одном, что не успеет... Когда она почти завершила создание огромного купола, в котором находилась трясущаяся бездыханная Лузария, не закрывая последний участок ноги, Вали начала покрывать подругу невидимостью.
  Валенсия не понимала и не осознавала, что мерцает серебристо-золотистым цветом, что сил и энергии больше нет... Девушка мимолетно посмотрела вниз, поражаясь, как им удалось поменять направление на восток. Купол пролетал над землями гиборгов.
  Когда процесс был полностью закончен и осталось закрыть только участок ноги, Вали потеряла сознание и полетела вниз.
  Драконица же, невидимая всем телом, кроме маленького участка ноги, стала плавно спускаться, ведомая куполом, удерживающим ее от резкого падения. Она спала, горя от сильной температуры, вызванной отравленной стрелой.
  Райдер, все ближе подлетая к драконице вслед за Девилом, видел, как Лузария начала исчезать под пологом невидимости, и только маленький участок ноги говорил о том, что драконица спрятана. Зорким взглядом он следил за ней, чтобы узнать, куда она приземлится. Когда светловолосая девушка стала падать, парткардинал, даже не задумываясь, продолжил следить за драконицей, что не скажешь о его друге. Девил громко зарычал и стремглав помчался за воровкой.
  Бело-красный дракон подлетел к девушке, которая почти опустилась к дремучим лесам гиборгов, и попытался схватить ее, но она вдруг вся засветилась золотым светом, и его откинуло мощной волной на приличное расстояние. Не понимая, как такое могло произойти, верховный кардинал вновь полетел к ней, но она уже прошла магический защитный купол и пропала в лесах гиборгов. Дракону в этих густых лесах почти невозможно спуститься, но он так просто не сдастся. Спалит к Нору эти деревья, но доберется до девушки.
  Верховный кардинал резко пошел вниз, однако столкнулся с преградой в виде защитного магического купола. Мужчину щит остановил, хотя почему-то пропустил девушку. Злость стала собираться в груди дракона огромным вихрем, превращаясь в безумное бешенство. Наглые оборотни поставили купол на свой лес, хотя это запрещено судебным законом. Свирепое рычание раздалось в воздухе.
  "Адский Нор!!! Я приду за ней!!! Сейчас дам указания своим драконам и нанесу визит гиборгам. И не забуду предъявить им огромный штраф за этот чертов контур! И заберу свою воровку!"
   Рассерженный дракон направился туда, где на пустоши находились его кардиналы. На мгновение то, что он увидел, подлетая к ним, поразило его. На поляне стоял Райдер, держа в руке меч, а другие кардиналы, тоже обнажив мечи, недоуменно переглядывались друг с другом, что-то выкрикивая парткардиналу. Огромный дракон подлетел к ним, и через секунду уже предстал человеком.
  - Райдер, - сказал он, приближаясь к другу. - Она...
  - Моя!!! - прорычал дракон. - Никто не смеет к ней приближаться. Она моя!!!
  - Хорошо, но ты понимаешь, что она нужна нам как приманка...
  - Нет, она больше не будет приманкой! - заорал парткардинал.
  - Райдер! - прорычал недовольно Девил, начиная беситься от упрямости своего друга.
  - Ты говорил, что она будет свободна, если красный кардинал возьмет ее в жены. Что же, считай, что я муж Лузарии.
  - Понятно. Хорошо. Опустите оружие! - рявкнул Девил, и все за секунду убрали мечи в ножны. - Райдер, тебе нет нужды жениться на ней. Она уже свободная женщина, так как настоящая воровка не она. И раз ты ее так хочешь, то заключи с ней обычный договор. Думаю, что она не будет против.
  - А я думаю, что будет... - недовольно сказал мужчина.
  - Тогда скажи ей, что если она не согласится на один из предложенных вариантов, то будет приманкой для своей подруги и останется жить в камере.
  - Это ведь не правда, а только чтобы ее испугать? - уточнил Райдер, понимая, что задал глупый вопрос.
  - Нет, это абсолютная правда. И я никогда не лгу.
  - Хорошо. Я подумаю над ее статусом.
  - Вот и отлично. Можешь отправляться домой, а мне нужно зайти в гости к гиборгам.
  - Зачем?
  - Там моя воровка потерялась. И к тому же гиборги очень странно себя ведут.
  - Почему?
  - У них защитный купол установлен. От кого прячутся?
  - От всех... - сказал Райдер и сел рядом с невидимым телом.
  - Нет, девушку он пропустил. Кто она такая, раз он ее пропустил? - задумчиво говорил мужчина, прикидывая в голове возможные варианты.
  - Интересно...
  - И мне тоже. Так, давай твою гордую красавицу превращать в видимую девушку.
  - Я уж думал, что ты и не соизволишь приступить к делу.
  - Я не враг тебе, Райдер. Но не переходи границы, как сделал это в судебном доме.
  - Ты был в гневе и мог спалить их.
  - Нет, я контролировал огонь. Если бы я захотел их уничтожить, то сделал бы это сразу.
  - Не пойму, зачем тебе так нужна эта девушка? Задетая гордость?- спросил парткардинал.
  - Я ... Я обещал поймать воровку и сделаю это...
  - Нет, тут что-то другое. Ты странно себя ведешь.
  - Глупости, друг. Ты говоришь нелепые глупости, так как сам испытываешь нежность к черной драконице.
  - Нет, я знаю тебя с детства, тогда ты уже метил на место верховного кардинала. А мне уже 345 лет.
  - И что? Это не означает, что ты понимаешь меня лучше, чем я.
  - Возможно.
  - Отойди, чтобы я снял невидимость, - сказал верховный кардинал.
  Парткардинал нехотя отодвинулся, наблюдая за другом, который рассеивал невидимость Лузарии. Через десять минут перед ними предстала драконица.
  - Скажу тебе честно, я разбил сейчас мощную нить невидимости. Воровка очень сильна. И блок... Странно. Такие магические дары могут быть у золотых драконов или у верховной сильнейшей линии никтротов.
  - Я тоже не могу понять... Откуда она?
  - Я узнаю. Обязательно узнаю. Отойди дальше, буду менять сущности.
  Райдер отошел. Тут же от рук верховного кардинала полился свет, толстыми нитями направляясь к девушке, обволакивая ее своими лучами. Драконица затряслась, и через некоторое время перед мужчинами оказалась Лузария, которая сильно дрожала.
  - Что с ней? - взволнованно спросил парткардинал.
  - Это действие яда черной турнианской змеи, которой находился на кончике стрелы, попавшей девушке в грудь от лучницы.
  - Но как она посмела так поступить с подругой?
  - Это был единственный вариант превратить ее в драконицу независимо от нашей магии.
  - Вот же Нор!!! И сколько времени она будет находиться в таком состоянии?
  - До завтра... это точно. Лети домой. Положи ее в свои комнаты и создай нормальные условия. Наш лекарь поможет облегчить ей боль.
  - Спасибо.
  - Не за что. Не теряй меня. Половину солдат я беру с собой. Половина останется с тобой.
  - Понял.
  - Удачного полета.
  - А тебе поиска...
  - Да, чувствую, девчонка добавит мне проблем... - сказал Девил и направился к красным кардиналам отдавать новые приказы.
  
  ***
  
  Танина собирала целебные травы в лесу, когда услышала, как кто-то или что-то с шумом грохнулось на землю. Неужели?! Она схватила свою сумку с травами и бросилась туда, откуда шел шум. Знахарка прошла около двадцати метров и увидела светловолосую девушку на огромных кустах.
  "Везучая! Не разбилась! Хотя чуть влево... и все..."
  Танина подошла поближе и стала внимательно смотреть ей в лицо, понимая, что все идет, как предназначено. Да, это она, золотая наследница! Знахарка довольно улыбнулась от огромного счастья, ведь она так ждала этого дня! Быстро скинув с себя сумку, она стала искать в ней очень важную вещь. Главное - успеть все сделать правильно и быстро! Достав кольцо и надев его на палец, она стала шептать необходимые слова.
  Когда молодая красивая девушка закончила свой вызов, перед ней появился огромный светловолосый прекрасный мужчина. Но Танина даже не взглянула на него. Ее вообще никто не интересовал, так как темная магия расцветала только в чистом и невинном теле. Для удовольствий не было места, и скоро темные силы будут с ней. С каждым годом плоть молодой знахарки становилась сильнее, обладая дарами, которые позволили могучей колдунье обосноваться в ней. И хотя в груди Танины сжималось сердце от чувств к сыну орта гиборгов (вождя оборотней), она не поддалась искушению в надежде, что без жертв сможет стать великой шариньей, за что жестоко поплатилась всем. Верховная колдунья могла исцелять своим могуществом даже тех, кто находился за чертой жизни, но она брала тело и забирала душу, превращая корыстную и глупую девчонку в сосуд для себя.
  - Ты использовала кольцо, значит, твое предсказание сбылось? - спросил дракон.
  - Да! - гордо ответила девушка. - Вот она! Та, кто поможет тебе выкрасть солодею признания у верховного кардинала. Только она сможет вернуть тебе наследие золотых драконов и трон твоего отца.
  - Но как? Она такая хрупкая... - тихо произнес мужчина, вглядываясь в нежные черты девушки, находя ее такой привлекательной и милой, что хотелось о ней только заботиться, а не отправлять на сложное задание.
  - Ее внешность не имеет значения... Главное - сила и способности.
  - Почему она мерцает? - спросил Алекс. - Я не чувствую ее запаха.
  - На ней проклятье... Но я могу лишь на время это остановить. Заглушить то, что в ней таится.
  - Почему не сразу?
  - Я недостаточно сильна сейчас, но близка к этому состоянию. Возможно, к полнолунию я смогу ее излечить, но не раньше. А пока мой отвар усыпил бушующую грозу и даст свершиться моему предсказанию. Ты получишь то, чего отчаянно желаешь. Но помни, ее нельзя удержать силой. Будь с ней таким, какой ты внутри, и она поможет тебе.
  - Ты говоришь загадками, знахарка, - недовольно сказал светловолосый мужчина.
  - Алекс, ты поймешь мои слова, когда наступит время, а пока уходи с ней. Следом идет тот, кого невозможно победить, - тихо прошептала Танина и, достав из сумки снадобье, влила его девушке в рот маленькими порциями.
  - Верховный кардинал? Зачем она ему? - подозрительно спросил наследник.
  - Уходи скорее, ибо я чувствую чужих в лесу.
  Алекс подхватил девушку на руки и в мгновение исчез, оставив сильный запах своего золотого дракона, который Танина стала изменять, водя руками по воздуху, загадочно улыбаясь.
  
  ГЛАВА 5
  
  Рассерженный мужчина в бешенстве шел к лесным поселениям гиборгов. От злости его зверь еле сдерживал огонь, чтобы не спалить тут все к адскому Нору. Сзади двигались его драконы, молча следуя за верховным судьей.
  Когда они подошли к мерту (семейной группе гиборгов), их уже ждали. Орд (глава мерта) и его гиборги стояли у входа в деревню, чтобы узнать цель прилета верховного кардинала. В душах хищников царил жуткий страх, который они тщательно скрывали силой и мужеством, держа свои инстинкты наготове.
  Горан вышел вперед и с уважением сказал:
  - Приветствую тебя, верховный кардинал, в наших лесах. Что привело тебя сюда?
  - Здравствуй, Горан. Меня сюда привела... женщина.
  У всех появились вопросы, но никто не подал вида, чтобы не злить бешеного дракона. Орд сказал:
  - Беглянка?
  - Да! - четко ответил мужчина, не собираясь никому ничего объяснять.
  - То есть ты считаешь, что твоя женщина находится у нас? - уточнил вождь мерта.
  Девил почувствовал, как его зверь зарычал от удовольствия, когда услышал, что воровка - его женщина. Он напрягся, не понимая своего дракона, но надеясь, что у него это пройдет.
  - Я не считаю, она точно здесь. Девушка прошла магический защитный купол, а я не смог.
  Наступила тишина. Все ждали, что решит красный кардинал в отношении наказания за запрещенный слой магии, понимая, что допустили ошибку и за это будут наказаны.
  - Кто вам дал право устанавливать купол? - прорычал верховный судья.
  - В этом повинен я, - сказал сын орда, выйдя вперед, чтобы вина коснулась только его, а не всего мерта.
  - Почему? - спокойно спросил дракон, понимая по эмоциям мужчины, что он кого-то прикрывает.
  - Я посчитал, что нашему мерту необходима внешняя защита.
  - Ты лжешь! - рявкнул верховный кардинал и в считанные секунды оказался рядом с мужчиной, накидывая на его сознание сильную, разрушающую боль.
  Тарен зарычал оттого, что его пытаются заставить силой мысли сказать правду.
  - Отпустите, тер Девил. Я знаю, что виноват и готов понести наказание за содеянное.
  - Женщина. Так может влиять на мужчину только умная, но коварная женщина.
  - Неважно, - прорычал отважный гиборг, терпя боль.
  - Ты очень сильный оборотень. Даже чересчур, но я никому не позволяю себя обманывать.
  - Я и не обманывал, - твердо сказал Тарен.
   - Но и не договариваешь, чтобы прикрыть ту, что много берет на себя. Что же, я назначу вам сумму золотых в наказание, и ты, сын Горана, должен будешь прийти на мой зов, когда я призову тебя.
  - Служба? - спросил гиборг.
  - Да! Одно задание, когда придет твой черед. Или ты считаешь, что идти против закона и получить смерть лучше?
  - Нет, я приду на твой зов, - прорычал Тарен.
  - Что же. Хорошо, - сказал дракон, переставая давить на разум мужчины. - А теперь, я думаю, никто не будет против, если я пройдусь по вашим лесам. Тарен покажет мне дорогу и поможет ответами, если у меня возникнут вопросы.
  - Пусть так, - сказал орд и чуть наклонил голову в знак уважения.
  Драконы и гиборг направились в непроходимые дебри лесов в поисках девушки. Девил, определяя расстояние и местность, куда должна была упасть девушка, шел точно по намеченному курсу. И вот он на месте, примерно там, где она должна была приземлиться. Верховный кардинал сжал кулаки и начал внимательно исследовать местность в поисках своей пропажи. Его кардиналы молча стояли позади, не издавая ни звука.
  - Что вы тут ищете? - спросил гиборг, наплевав на их порядки.
  - Следы...
  - Чьи?
  - Той, которую ищу.
  - А она вам так нужна? Наверное, страшная преступница? - спросил мужчина, подозревая, что дракон за обычной беглянкой сам бы не пошел, для этого у него есть первоклассные кардиналы и в первую очередь Райдер.
  - Неважно, главное - ее найти, - рыкнул верховный судья.
  - А...
  - Так, кто тут еще проживает? Я чувствую запах трав и сильной магии.
  - Так тут везде травы, - стал уходить от темы гиборг.
  Девил посмотрел на мужчину задумчивым взглядом и твердо сказал:
  - Веди меня к ведьме, которая живет здесь.
  - Нет у нас ведьмы, только знахарка, - возмущенно ответил Тарен.
  Девил усмехнулся и сказал:
  - В твоих фантазиях, влюбленный глупец.
  Гиборг зарычал и оскалился.
  - Знаешь, а ты мне нравишься. Как только спесь уйдет из твоих глаз, ты будешь сильным союзником... или врагом. Хотя... жалко будет уничтожать такую мощь.
  - Тогда и не стоит, - спокойно ответил мужчина.
  - Все зависит от тебя, оборотень. Только от тебя. Веди к ней.
  Тарен недовольно посмотрел на верховного кардинала и сказал:
  - Поведу, но пообещайте, что не обидите знахарку.
  - Глупец, я могу и без тебя ее найти. Но... уважаю твою смелость... Что же... я не обижу ее, даже если она помогла моей беглянке сбежать.
  - Хорошо, - сказал сын орда и повел их в глушь, где находился домик его любимой девушки.
  Когда мужчины подошли к дому, Танина сидела на земле, перебирая траву. Гиборг с нежностью посмотрел на темноволосую девушку и произнес:
  - Здравствуй, Танина. С тобой...
  - Зачем ко мне пожаловал самый опасный оборотень в нашем мире? - перебив мужчину, спросила знахарка, мило улыбнувшись грозному мужчине.
  - Как лестно, но я не впечатлен. Где девушка? - с ухмылкой хищно оскалился Девил.
  - Какая девушка? - невинно спросила Танина.
  - Не стоит меня злить, а то я с утра не в духе. Так что советую открывать свой ротик только с правильными и нужными ответами.
  - Да, и вправду слухи верны, что вы несгибаемы, но так ли это, верховный кардинал? - улыбаясь, загадочно сказала девушка.
  - Не люблю лишней информации, особенно о себе. Так где? - почти прорычал мужчина.
  - Она... там, где и должна быть.
  - А без философствования не пробовала разговаривать? - уточнил дракон.
  - Могу. Собирая траву, я увидела девушку, но тут вспыхнул свет, и она исчезла, - уверенно сказала правду Танина, забывая упомянуть о том, что произошло между этими двумя событиями.
  - Чувствую, что не обманываешь, но и не договариваешь, - уже зло прорычал мужчина, приходя в бешенство от черной знахарки.
  - Недосказанность - не обман, наказание за него не назначают, поэтому меня не в чем обвинить.
  - Что же, если я обвиню тебя в укрывательстве особо опасной преступницы?
  - А ты веришь в свои слова, великий дракон? Такая ли она преступница? И в чем ее преступление? И разве я виновна в свете? Я знаю только, что этот свет - ее защита, когда сила озарения поймет важность своего приобретения.
  Девил зарычал, и все застыли в ожидании ярости. Но мужчина взял себя в руки и процедил:
  - Я найду ее! Чего бы мне это не стоило!
  - Не сомневаюсь, тер Девил, - ответила девушка. - Даже больше скажу, стоить тебе это будет многого.
  - Что означают твои слова? - спросил дракон.
  - Все в свое время... - покорно произнесла знахарка, опуская ресницы вниз.
  - Темные силы! Мы еще поговорим, колдунья. Когда придет время... Я даже не сомневаюсь! - сказал он и пошел обратной дорогой, где можно будет взлететь отсюда.
  "Конечно поговорим, Девил. Только теперь мы поменяемся ролями. А итог предопределен давным-давно".
  Танина недовольно, даже с ненавистью смотрела вслед красным драконам, уходящим прочь. Злая улыбка появилась на красивом лице, извращая невинность нежного сердца. Знахарка с пренебрежением посмотрела на гиборга и, заставив себя не реагировать на злость в глазах оборотня, сухо произнесла:
  - Говори...
  - Почему ты обманула меня? - резко спросил Тарен.
  - А разве ты помог бы мне, если бы знал, что моя просьба приведет к вам верховного кардинала? - недовольно сморщилась она, раздражаясь от глупых объяснений.
  - Нет. Ты подставила мой мерт, - прорычал мужчина.
  - Да, но ради пророчества! - процедила знахарка.
  - И ради него ты готова столкнуть гиборгов с красными драконами? Почему ты так нагло используешь всех?
  - Глупец. Если пророчество исполнится, то я буду в нем важным лицом, так как помогу этому свершиться. В полнолуние я стану великой шариньей, когда освобожу от проклятья и золотой силы ту, которая должна будет привести нас к новой сильной расе серебряных драконов. Правда, я только могу подсказать, но не могу заставить кого-либо совершать правильные действия. А это ужасно раздражает.
  - Ты такая молодая, а уже расчетливая и корыстная. Не понимаю, что мой хищник нашел в тебе. Я презираю себя за любовь к тебе, но не могу ничего с собой поделать. А ты...
  - Если я открыто говорю о своей цели и желаю быть могущественной, это не означает, что я корыстная. Почему вы, мужчины, считаете это целью своей жизни, а мы, женщины, должны быть кроткими и молчаливыми? Магия преподнесла мне дар, я ценю его и буду идти к своей цели, несмотря ни на что.
  Мужчина быстро подошел вплотную к Танине и взял рукой за подбородок, прорычав:
  - А как же сердце и душа? Ты гниешь, любимая. Я понимаю важность цели, но ты становишься другой. Я не узнаю ту девочку, которой ты была. Ты изменилась... в худшую сторону. Адский Нор, мы хотели пожениться! Были счастливы... И я знаю, что ты любишь меня! Вернее, любила...
  - Нет, это были грезы, глупые фантазии. Пока магия не раскрыла мне сущность дара. Я не могу быть с тобой, даже если ты сейчас заставишь выбирать, - процедила ему Танина.
  - Это безумие. Мы не понимаем друг друга. Ты - не ты! - сказал мужчина и, убрав руку, направился в свой мерт, проклиная все на свете.
  Девушка хищно наблюдала за ним. Чистая душа разрывалась на части от боли, разочарования и бессилия, а дух сильной колдуньи внутри тела злорадствовал и становился все сильнее, подавляя сущность юной знахарки, которая по глупости стала ее жертвой. Теперь ничто и никто не сможет помочь глупышке, душа со временем почернеет и станет подмогой колдуньи. А пока... ей нужно многое успеть, чтобы могущественная сила вернулась к ней в новом теле и пришла в прежнее состояние.
  
  ***
  
  Алекс переместился в свои покои и положил незнакомку на кровать. Он с нежностью провел пальцем по девичьей щеке, ощущая, что это доставляет ему удовольствие. Не мужское, а такое непонятное, что хочется прижать к себе и сделать юную особу счастливой. Странно все, а особенно то, что у девушки совершенно не было запаха.
  Что это такое? Однозначно не узы истинной пары, так как желания он к ней совершенно не испытывал. Он еще немного постоял и переместился к своему защитнику и верному другу котрану (повелителю никтротов).
  В детстве Дарен его спас, когда смертельно раненого перенес его с места нападения, совершенного предателями отца. А потом взял под свое крыло, сделав приемным сыном. Он научил Алекса многому, а главное, не говорить никому, кто он такой, чтобы со временем вернуться на свой законный трон.
  Мужчина отбросил мысли в сторону и перенесся в кабинет котрана. Когда Алекс оказался в нужном месте, то сразу услышал голос друга:
  - И зачем тебя звала ведьма?
  - Ты не поверишь, вещий сон знахарки сбылся, девушка действительно упала с неба, чтобы помочь мне.
  - Алекс, тебе не кажется, что это очень странно? - спросил Дарен, недовольно сощурив глаза.
  - Кажется. Даже больше скажу, со знахаркой что-то не то... - задумчиво сказал дракон.
  - Что именно? - уточнил никтрот.
  - Такое ощущение, что вроде и она, но в то же время и не она.
  - И какая та, что не она? - спросил котран.
  Алекс посмотрел на друга, обдумывая свои слова. Дарен встал с кресла и подошел к огромному окну с темно-бордовыми портьерами. Мужчина был очень высок, строен, однако огромной мощи в его теле не чувствовалось. Только оборотни имели такую конституцию, тем не менее, внешне он казался подтянутым и крепким. Темные длинные волосы до плеч и всегда надменное лицо делали его холодным и далеким, но Алекс знал, что друг может быть другим с теми, кого уважает и ценит, считает близкими, но таких - единицы.
  - Холодная, злая... - ответил Алекс.
  - Интересно. Нужно мне посмотреть на эту помощницу, решившую помочь тебе... - задумчиво сказал Дарен.
  - Увидишь, как только она поможет мне взойти на престол.
  - То есть? - недоуменно спросил никтрот.
  - А то, что когда я взойду на престол своего отца, она будет верховной шариньей при дворе, - недовольно буркнул Алекс.
  - И зачем ты дал такое обещание? Ты знаешь, что может сделать шаринья, если у нее есть сила и покровительство повелителя драконов? Во сто крат усилить могущество и силу гильдии или... уничтожить.
  - Адский Нор! - прорычал дракон.
  - Удивительно, что ты согласился... На тебя совсем не похоже. И как она узнала, кто ты такой?
  - Примерно... месяц назад сидел в таверне, и тут подошла она. Я подумал, местная гурала (падшая женщина), приказал отойти, а она...
  - Стой, не рассказывай. Я сам хочу увидеть это. Разрешишь?
  - А зачем? - спросил светловолосый мужчина.
  - Хочу почувствовать ее слова и попытаться определить, кто она.
  - Хорошо, друг, - сказал Алекс и сел в огромное кресло, когда к нему подошел Дарен.
  Алекс всегда поражался своему суровому другу, хотя раньше он считал его дядей, а потом они стали выглядеть почти на один возраст, и отношения поменялись. Единственное, что могло выдать огромную разницу в возрасте, это янтарные глаза, показывающие столетия в радужной оболочке тонкими темно-синими кругами. У котрана их было почти пять, последний был еле заметен. Они совершенно не портили вид глаза, но чем больше их становилось, тем сильнее радужка окрашивалась в цвет полос.
  Дарен подошел к Алексу и, положив руку ему на лоб, стал концентрироваться на воспоминаниях мужчины, а именно на встрече со знахаркой. Так как Алекс дал добро на его вмешательство, он совсем не чувствовал "взгляда" Дарена в своей голове.
  ...Алекс сидел в таверне, потягивая из кружки хово (местный алкогольный напиток), и думал о своем.
  - Можно к вам? - спросила юная девушка, подсаживаясь к нему за стол.
  - Нет, пошла вон. Не нуждаюсь в твоих услугах, - брезгливо сказал мужчина.
  - А если я скажу, что наследник может вернуть свой трон? Это случится тогда, когда воровка упадет с неба и в полнолуние отдаст свою кровь.
  - Что это значит? - недоуменно спросил мужчина. - Что за нелепость?
  Женщина улыбнулась, но в глазах у нее появилась злые огоньки, которые не увидел молодой наследник.
  - О нет! Что ты, Алекс? Я видела ясно в своих снах, как она падала, а потом помогала тебе, естественно, с моей помощью стать повелителем золотых драконов.
  - В чем помогать? - уточнил дракон.
  - Выкрасть солодею признания у верховного кардинала. Тер Девил хранит ее у себя в сейфе в кабинете или в спальне, туда невозможно пройти никому... кроме той, что невидима и неуловима.
  - И зачем мне солодея?
  - О-о-о, ты даже не знаешь историю своей династии? Как только ты дотронешься до нее, то всем откроется истина тайны. Что только ты - настоящий наследник золотых драконов, а твой дядя незаконно занимает трон. Эта вещь не зря хранится у кардинала, она могущественная и должна быть только у того, кто не относится к династиям, либо у самых сильных драконов.
  - И это могут быть золотые драконы? - не веря, уточнил Алекс.
  - Нет, только те, кто в пророчестве...
  - Моя сестра мертва, значит, она не была таковой. Наследницей золотых драконов является моя двоюродная сестра Лариньсия.
  - Возможно, но ты хочешь занять положенное тебе место? - придирчиво спросила хитрая девушка.
  - Да! - уверенно сказал мужчина, чувствуя, что в нем разливается удовлетворение от этой мысли и уверенность, что незнакомка права.
  - Так вот, дай свое кольцо, и когда мое видение сбудется, я позову тебя. Ты сам придумаешь путь, как она достанет тебе солодею, ну а потом... ты будешь повелителем своего наследия.
  - Что ты от этого будешь иметь? - спросил мужчина, хотя что-то внутри требовало не задавать таких вопросов, которые огорчат его единственную помощь.
  - Я? Я хочу быть великой шариньей при твоем дворе. Хочу иметь твое покровительство и силу драконов. И я приведу вас к всесилию.
  - Подожди, но пророчество...
  - Пророчество ничто, если нет той, кто его исполнит.
  - Нет. Я не буду убивать двоюродную сестру.
  - И не нужно.
  - Почему?
  - Потому, что пророчества не существует, - таинственно сказала девушка.
  - Ты говоришь загадками.
  - Нет, это не загадки, а лишь то, что уже свершится к тому времени. Главное, верь мне.
  - А что про кровь?
  - Какую кровь? - невинно спросила девушка.
   - Ты сказала, что я получу свой трон, когда воровка упадет с неба, а в полнолуние она отдаст свою кровь.
  - О-о-о, то есть я помогу ей с ее болезнью, но девушка будет цела. Не волнуйся. Главное - помни, что все в твоих руках. Ну и в моей помощи, заслуживающей того, что я прошу. Ведь я сделаю великой твою золотую гильдию... - она замолчала, а потом с нажимом произнесла: - И что ты ответишь на мое предложение? Хочешь ли ты законного места на троне? Или ты привык прятаться от всех?
  Мужчина в бешенстве свирепо зарычал. Как посмела сопливая девчонка сказать ему такое? Но тут же он решил, что не стоит так реагировать на слова той, которая может помочь ему в сокровенной мечте. Он сжал кулаки и сказал:
  - Да!
  - Поклянись, Алекс. Поклянись честью и наследием, что если я выполню свое обещание и сделаю тебя властелином золотых драконов, то стану великой шариньей твоей гильдии.
  - Клянусь честью и наследием, что ты будешь великой шариньей золотой гильдии, когда сделаешь меня властелином золотых драконов.
  Девушка улыбнулась, и тут же дракон почувствовал, что его грудь стало что-то жечь. Он начал расстегивать камзол, но слова девушки успокоили его.
  - Не волнуйся, это знак клятвы. Ели не выполнишь, то умрешь.
  - А если ты не выполнишь? - четко спросил мужчина.
  - О нет, я выполню. Обязательно выполню.
  - И все же? - не унимался дракон.
  Она насмешливо улыбнулась и расстегнула верхние завязки платья, показывая выжженный знак Нора в виде двух перечеркнутых линий в круге.
  - Если не выполню, то я умру.
  - Черная магия? - недовольно прорычал мужчина.
  - Увы, использую временами для клятв. Знахарки иногда прибегают к такому. А во мне стала просыпаться могучая сила, так что не думай об этом. А теперь я пойду, меня ждут, - сказала она, вставая.
  - Хорошо, вот кольцо, - проворчал Алекс и снял с большого пальца левой руки огромное кольцо.
  - Благодарю! - ответила девушка и, победно улыбнувшись, пошла к выходу из таверны...
  
  ГЛАВА 6
  
  Дарен с сожалением посмотрел на друга и, убрав свою ладонь с его лба, сухо произнес:
  - Я поражен. Кто угодно мог повестись на черную колдунью, но не ты. Ты забыл, чему я тебя учил?
  - Нет, сам не понимаю до сих пор, как я мог согласиться. Но ты же видел ее. Ангел. Хотя я сейчас смутно помню наш разговор...
  - Этот ангел сидит в плену у сильной темной колдуньи, и душа его через некоторое время начнет чернеть. Это мое мнение, но я думаю, что оно верное.
  - Но может, ты ошибаешься? Или ты точно уверен?- спросил Алекс.
  - Я не уверен в том, кто управляет телом, а что девчонка не владеет собой - это факт. Речь, взгляд, жесты... разве соплюшка может так лапшу вешать, чтобы дракон с сильной магией в крови поддался на нее?
  - Адский нор! - прорычал наследник.
  - Не расстраивайся сильно! Ты был под чарами, но тебя это не извиняет. Такие колдуньи не могут удержаться и не применить силу, поэтому они и опасны. Не зря верховный кардинал большую часть этого гнилья сжег на костре. Поэтому она и стремится быть ближе и нужнее повелителю драконов. Великая шаринья неприкосновенна, так как находится под защитой гильдии.
  - А как же знахарки? - уточнил Алекс.
  - Их не трогают... они лечат, поэтому полезны. Но когда они начинают баловаться черной магией, это их меняет, и они сразу привлекают к себе внимание красных кардиналов.
  - И что теперь мне делать? Как обойти клятву?
  - Никак! Ты умрешь, если начнешь хитрить и вставлять палки в колеса колдунье. Магия клятвы чует обман и карает очень жестоко тех, кто старается хитрить. Жизнь тебе гарантирована только в том случае, если ты выполнишь клятву.
  - Но ведь она темная ведьма! - с возмущением процедил мужчина.
  - Выхода нет. Нужно сделать так, как она советует, чтобы получить то, что хотел, а когда уже выполнишь свое обещание, будем думать, как от этой твари избавиться, - ответил котран.
  - Своими силами мы никак не справимся с такой мощью! Только верховный кардинал сможет ее уничтожить.
  - Но он будет чрезвычайно недоволен, так как ты украдешь его святилище, - заметил никтрот.
  - А если к нему обратиться за помощью?
  - Нет! - жестко сказал Дарен. - Красные драконы помешаны на четком исполнении священного для них свода правил и законов. Они не вмешиваются, пока не поступят жалобы. Даже если знают, что в золотой гильдии беспредел. Кардиналы не будут ничего предпринимать, так как никто не жалуется. Только серьезные прошения многих с доказательствами заставят их действовать, и тогда все... Справедливость будет торжествовать по жестоким законам судей. А ты... у тебя нет доказательств и виновных в смерти твоих родителей и сестры. Нет подтверждения, что ты наследник.
  - Но солодея признания скажет об этом! - возмутился мужчина, приходя в бешенство от таких правил.
  - Алекс, пожалуйста, давай без наивных утверждений. Ты сам все прекрасно знаешь. Только сейчас ты очень эмоционален, потому что допустил непростительную ошибку, не распознал ведьму. Верховный кардинал не позволит никому прикоснуться к солодее. Он стражник этой палки, так что только воровство тебе поможет.
  - Девушка, воровка, она вызывает у меня теплоту... - спокойно сказал Алекс.
  - Может, Тора перестала удовлетворять тебя в постели? - усмехнулся Дарен.
  - Нет. Она замечательно справляется, но я говорил не о желании, а о теплоте.
  - Странно очень. Так, где твоя гостья?
  - У меня в покоях!
  - Ты что? Она невидимая воровка, и по ходу уже галопом скачет из нашего поместья.
  - А ты когда был в моих покоях последний раз? - с усмешкой спросил Алекс.
  - Ну... в детстве, а что? - спросил Дарен.
  - То, что у меня нет дверей... Не люблю, когда неожиданно приходят.
  - Да? А окна?
  - Там стоит защитная магия, твоих лучших магов эксплуатировал целые сутки. Так что малышка будет там, где я ее оставил.
  - Ну что же, молодец. Узнаю тебя. Так поговори с девочкой, а потом и на обед пригласи. Познакомишь.
  - Поздний обед, - усмехнулся Алекс и тут же исчез в светящемся пространстве магии.
  
  ***
  
  Валенсия открыла глаза и почувствовала себя... удивительно хорошо. Она пыталась вспомнить, что с ней произошло, но мысли путались.
  Девушка стала смотреть по сторонам, оглядывая убранство комнаты. Видно, что не в бедном доме она оказалась: огромная дубовая кровать, покрытая меховым балдахином, комод, шкаф и громадный камин, в котором потрескивали поленья. Она сделала неутешительный вывод, что комната принадлежала мужчине. Ни одной детали, выдающей, что тут жила женщина.
  Вали потянулась и осознала, что у нее ничего не болит. Как странно. Ей же было очень плохо, когда она пошла спасать подругу. Лузария! Ведь пришлось выстрелить ей в грудь, из-за чего она превратилась в черную драконицу. Святые Тураны, она нанесла подруге вред! А потом... красно-белый дракон, такой жуткий, что мурашки по коже бегали... Он преследовал их и палил огнем. А потом... потом... Лузария. Она вырубилась, и Вали пришлось плести для нее блок, покрывая невидимостью. Дальше воспоминания прерывались, и она совершенно ничего не помнила.
  Девушка резко вскочила с кровати, но боль в голове подсказала, что ей лучше этого не делать. Валенсия стала искать дверь, но так и не нашла. Не веря, что комната может быть без дверей, она осмотрела все стены и пришла к неутешительному выводу, что в помещении точно нет дверей. Девушка даже не нашла места, где дверь должна была находиться.
  Валенсия подошла к огромному окну во всю стену, но ее тут же оттолкнуло назад невидимой силой. Девушка удивилась и вновь подошла к своей цели, но все повторилось. Она недоуменно смотрела на диковинное окно, которое никак не выдавало, что оно под магией. Вздохнув, она пошла к креслу, стоявшему на шкуре у огромного камина, в котором тлели поленья.
  Вали стала проверять свою силу и радостно отметила, что в случае прихода хозяина она сможет накинуть на себя полог невидимости. На несколько часов ее хватит, чтобы просидеть невидимкой.
  Странно, почему боль прошла. Неужели сильная знахарка излечила ее? Но как? Когда? И почему она не чувствовала внутреннего зверя? Он успокоился? Но это невозможно! Ведь ее хищница только набирала силу и поэтому требовала свободы, а темное заклятье истощало тело. Почему она молчала? Ведь добрый маг сказал, что будет только хуже, пока темная колдунья не излечит. А когда она это сделала? То есть теперь Вали здорова? Но тогда почему она не чувствовала своего зверя? Или он спал?
  Комната озарилась, и девушка моментально стала невидимой. В комнате оказался огромный светловолосый мужчина приятной наружности, по которому сразу можно было сказать, что это золотой дракон. Только у них такие светлые волосы, и, как правило, все оборотни мужского пола очень большие по комплекции, как, впрочем, и все драконы.
  Незнакомец посмотрел по сторонам и, усмехнувшись чему-то, громко сказал:
  - Не прячься. Я не причиню тебе боли и не обижу. Клянусь.
  Девушка молчала, ожидая его дальнейших действий. Дракон вновь внимательно осмотрел комнату и остановил свое внимание на кресле.
  - Я Алекс, мне нужна твоя помощь. Не люблю долго ходить вокруг, поэтому сразу скажу, что от тебя требуется и почему. Мне необходимо, чтобы ты в роли женщины по договору с красным драконом поселилась в судебном дворце и выкрала солодею признания у верховного кардинала.
  Дракон замолчал, чтобы девушка переварила информацию, прекрасно зная по ее эмоциям, которые он чувствовал у всех, что сейчас его культурно послали к Нору.
  - Знаю, что только смертник посмеет дразнить кардинала, но у меня нет выхода. Мне эта вещь просто необходима... чтобы взять свое... законное. Думаешь, что я лгу? Нет, клянусь. Благодаря тому, что украденная тобой вещь будет на короткое время у меня, я смогу вернуть то, что оставили мне родные отец и мать, а убийцы отобрали.
  "Убийцы... Конечно, идея правильная. Но это невозможно!" - подумала девушка.
  - Знаю, что правильно и невозможно, но ты единственная, кто сможет помочь мне.
  "Почему?" - моментально возник в голове у Валенсии вопрос.
  - Чувствую твой вопрос. Честно отвечу: мне об этом поведала знахарка и она же немного подправила твое здоровье. Когда я увидел тебя, ты была в ужасном состоянии.
  "Что это за знахарка, что может творить чудеса темными силами, ведь мне могла помочь только колдунья?!"
  - Ты возмущена и злишься, но не пойму, в чем причина. Знаю, ты боишься, но я человек чести и слова. Я клянусь, что никогда не обижу тебя.
  "Угу... И к верховному кардиналу посылаешь. Сам иди!"
  - Злишься из-за задания? Понимаю, но у меня вся надежда только на тебя. По-другому я не смогу вернуть себе законное место предков.
  "А я-то тут при чем? Мне ничего не нужно! Я только хочу спасти свою подругу..." - недовольно рассуждала про себя Валенсия.
  - Не злись, девочка! Знаю, что ради своих целей я использую тебя. Но знахарка мне сказала, что и я смогу тебе помочь исполнить твое отчаянное желание. И я обещаю сделать все, что ты потребуешь, взамен на твою помощь.
  "Как? Сказала знахарка... То есть ты поможешь мне с Лузарией? Скажешь, где она? А если она..."
  От таких мыслей у девушки выступили слезы, и она обхватила себя руками, чтобы в кучу собрать новую информацию и хорошенько подумать.
  - Ты расстроена? Извини, я не хотел тебя обижать. Ты бы сказала, что тебя гнетет, тогда бы я сразу стал решать твою проблему, так как к моей ты должна еще будешь подготовиться...
  Девушка в это время совсем его не слушала, она лихорадочно соображала, что ей делать. Если она согласится на его задание, то он поможет ей найти подругу?! А если нет, тогда... Тогда... Вали схватила себя за волосы, сильно сжимая их в кулаке и, вздохнув всей грудью, четко поняла, что у нее нет выбора, кроме как довериться мужчине.
  Валенсия посмотрела на него и с удивлением поняла, что он совсем не отталкивал ее своей силой, мощью, даже наоборот, хотелось ему довериться. Но никому никогда нельзя доверять! И только ее подруга всегда была исключением, а сейчас... Что же, будь что будет! Хуже уже точно не должно быть, лишь только умереть... что ей и светило... а сейчас... В общем, нужно разобраться.
  - Ты боишься меня? Я чувствую такую гамму твоих эмоций, что точно не могу сказать, какие относятся ко мне, а какие к другим.
  Валенсия резко убрала с себя полог невидимости и громко произнесла:
  - Вы поможете мне найти и спасти Лузарию, даже если она в опасности?
  Дракон был удивлен отвагой и мужеством этой хрупкой маленькой девушки, подобное он совершенно не привык видеть. Обычно его окружали ласковые красавицы, жеманные кокетки, падающие в обморок от плохих новостей.
  Алекс улыбнулся Вали озорной улыбкой, чего никогда не позволял себе при дамах, а сейчас само по себе получилось. В ответ она насупилась, так как не получила ответа на свой вопрос, и дракон сразу четко произнес:
  - Сделаю все, что в моих силах, чтобы узнать, где она и спасти. Если потребуется, подключу своих хороших знакомых, но вытащу ее, где бы она ни была. Клянусь честью своего рода.
  - Спасибо! - тихо прошептала девушка, пытаясь успокоить свое колотившееся из-за нахлынувших эмоций от такого ответа мужчины сердце. - И я сделаю все, чтобы выкрасть вашу солодею у кардинала.
  - У верховного кардинала, - уточнил Алекс.
  - А есть разница?
  - О да! Девил не дракон, а правильное чудовище, - скривился наследник.
  - Понятно.
  - Давай на "ты"? Меня Алекс зовут, - сказал с улыбкой дракон.
  - Валенсия, тер Алекс. Разве можно так унижать вас, если у меня нет рода... Я из приюта.
  - Поверь, я сам определяю, как и с кем общаться. Так что не бойся.
  - Спасибо. А подруга? - спросила девушка.
  - Давай сейчас я покажу твою комнату, там все уже приготовили. А потом мы пообедаем с Дареном, он нам поможет.
  - А кто он? - испуганно спросила Валенсия.
  - Он? Никтрот. Вернее, котран, - и увидев, как расширились от ужаса зрачки у девушки, тут же добавил: - Не вздумай переживать! Дарен почти нормальный, когда хочет, и он тебя не обидит. Да и я не позволю. Но он очень сильный маг.
  - Хорошо. А как...
  - Подойди ко мне, и я перенесу нас в твою новую комнату, - сказал дракон и вытянул руку ладонью вверх.
  Валенсия осторожно и медленно вложила в нее свою руку, и тут же яркий свет озарил комнату, затягивая обоих внутрь яркой вспышки. Мужчина и девушка моментально исчезли из необычной спальни наследника золотой гильдии.
  
  ***
  
  Валенсия до сих пор была в шоке от того, что с ней произошло. Алекс... Он какой-то странный дракон: добрый и честный. И это как-то не похоже на драконов-мужчин, грубых и свирепых. Ох, как бы не вышла боком ее доверчивость.
  После того как мужчина телепортировал их сюда, он показал ей комнату и купальню рядом со спальней. Дракон сказал, что будет тут через полчаса, и удалился.
  Женская любознательность взяла свое, девушка стала досконально осматривать комнату. Что сказать: красиво, изящно и богато. Рифленые стены были окрашены в сиреневый цвет. Кровать, трюмо, камин, шкаф и балкон нежных оттенков. Ее поразила вся изящность спальни и неестественность ее положения.
  Потом Валенсия пошла в уборную, где поразилась огромной пустой бадье из черного камня. Она подошла ближе и положила руку на поверхность необычного приспособления для купания. И тут что-то вспыхнуло, чан стал наполняться розовым паром, а через мгновение превратился в воду. Девушка, открыв рот, стояла в ступоре, а потом быстро разделась, надеясь, что мужчина не заглянет раньше положенного времени. Обнаженная дева зашла в воду и увидела, что открылась ниша, где было много всяких баночек с очень приятным запахом.
  Странно будет ощущать у себя эти ароматы, ведь она всю жизнь не понимала, почему не имела собственного запаха. Что же, ведь не оденет она то лиловое платье на кровати на грязное тело.
  Через полчаса девушка стояла на балконе, в ожидании дракона наблюдая за красотами Гильдорга. Да, мир у них невозможно тяжелый, просто невыносимый, но первобытная красота неприступных гор, густых лесных массивов в сочетании с волшебной магией просто поражала воображение. Страшный мир в красивой обертке.
  - Любуешься? - спросил Алекс, возникнув сзади нее.
  - Да. Волшебно.
  - Ты прекрасна! - с восторгом сказал дракон, осматривая стройную фигурку девушки в элегантном платье.
  - Спасибо за... - скромно сказала Валенсия, чувствуя себя неудобно в чужом платье.
  - Нет, это тебе спасибо за надежду. Что же... пойдем? Познакомлю тебя с моим лучшим другом и наставником.
  - Я как-то боюсь...
  - Не бойся! В обиду тебя не дам. И к тому же за столом мы не решаем важные дела, только утоляем жажду голода и культурно общаемся. Так что прошу быть нашей гостьей, терина Валенсия.
  - Спасибо, - сказала девушка и вложила свою руку в ладонь Алекса.
  
  ГЛАВА 7
  
  Прибыв в столовую, они увидели неизвестного мужчину, стоявшего у окна. Он задумчиво смотрел вдаль, размышляя о своем. На первый взгляд можно было сказать, что мужчина был очень спокоен, но когда он повернулся к вошедшим, у Валенсии возникла четкая мысль, что перед ней опасный хищник. Он чуть улыбнулся и сказал хриплым голосом:
  - Приветствую тебя, терина Валенсия, в своем доме. Я Дарен - котран никтротов.
  - Очень приятно. Я...
  Мужчина так быстро оказался рядом, что у девушки от неожиданности замерло дыхание. Он взял ее кисть и нежно поцеловал. Это еще больше смутило Вали, и она резко выдернула у него свою руку.
  - Пр-ростите, - сказала она, теряясь от таких прикосновений.
  - Дарен, ты пугаешь ее! - зарычал Алекс, находя поведение друга наглым, хотя на самом деле Дарен не вышел за рамки дозволенного по обычаям Гильдорга.
  - Понимаю. Простите, если напугал. Прошу к столу, - вежливо пригласил хозяин поместья, непрерывно наблюдая за девушкой.
  - Спасибо, - пролепетала Валенсия, проклиная себя за глупое поведение.
  Поздний обед прошел спокойно в светских беседах о незначительных событиях в гильдиях и городах никтротов. Потом Дарен упомянул, что в связи с приближением холодного ветра с северной стороны Гильдорга снег в этом году выпадет раньше положенного срока.
  Погода тут была переменчивой, но в основном прохладной даже летом. А зимой бураны казались обычным явлением.
  Девушка старалась держаться мило и спокойно, хотя она очень переживала за подругу, за себя и за то, как бы не опозориться за столом, сделав что-то не так.
  Они перешли в гостиную. Алекс принес Вали шаль, усадив на кресло, начал разговор:
  - Дарен, я вкратце рассказал тебе все, что мне поведала про свою подругу Валенсия. Как ты можешь нам помочь?
  - Я могу точно сказать, где она, если ты дашь мне что-либо, что она трогала, или ее вещь. У тебя с собой что-нибудь такое имеется?
  - Да, в кармане моей одежды находится глиняный талисман, сделанный Лузарией.
  - Я сейчас принесу, если ты не возражаешь, что я прикоснусь к твоим вещам? - спросил Алекс.
  - Нет, я не против. Возьми, если это необходимо теру Дарену.
  - Хорошо. Я сейчас, - сказал дракон и исчез во вспышке света.
  - Называй меня Дареном, нам будет легче общаться, - сказал мужчина, глядя на милую девушку со светлой аурой. Вали не только интриговала его, но и располагала к себе, отчего хотелось общаться с ней и сделать так, чтобы она не боялась его.
  - Я не знаю. Вы...
  - Я Дарен, а ты Валенсия. Я хочу, чтобы мы с тобой могли общаться, а не напрягались в присутствии друг друга. Хорошо?
  - Да, - сказала девушка, поражаясь необычному поведению мужчин.
  Гостиная озарилась светом, появился светловолосый дракон с глиняным дракончиком в руках, спросил у девушки:
  - Это твой талисман?
  - Да! - с грустной улыбкой сказала она, собираясь встать, но Дарен поднял руку вверх и произнес:
  - Сиди, я подойду и с твоей помощью проведу поиск девушки. Не пугайся, если я буду говорить что-то непонятное. Согласна?
  - Да, конечно, - сказала Валенсия, надеясь на удачу.
  Худощавый стройный мужчина подошел к девушке и, поставив табурет, присел рядом с ней. Дарен взял ее руку и, мягко сжав ее вместе с талисманом, закрыл глаза, призывая силу.
  Через некоторое время, проведенное в гробовой тишине, Дарен удивленно произнес:
  - Твоя подруга... она находится у красных кардиналов...
  Валенсия в ужасе открыла рот и не могла сказать ни слова. Слезы стали наворачиваться на глаза, сердце сжалось от разочарования и страха за подругу.
  - Значит, все было напрасно, - еле слышно прохрипела девушка, пытаясь удержать слезы в себе, но это было бесполезно.
  Никтрот нежно пожал ее руку и произнес:
  - Не плачь, милая. Она находится не в темнице...
  - А где?
  - В крыле парткардинала красных драконов. Когда я ее увидел, она спала в постели, а он сидел рядом. Знаю, подобное не вселяет радости, но это лучше, чем камера и кандалы или смерть. Это говорит о том, что убивать ее не собираются.
  - Но ее бы казнили сегодня на рассвете. На ее шее была веревка, когда за ней пришла я... Не понимаю, что изменилось?!
  Мужчины с непониманием посмотрели на девушку, пытаясь понять смысл ее слов. Первым возмутился Алекс:
  - Не понял! Ты что, пошла на казнь вызволять свою подругу?
  - Да, - тихо произнесла она. - И неудачно...
  - Подожди, то есть ты вышла за пределы стен крепости верховного кардинала? - уточнил Дарен.
  - Да, мне пришлось пустить стрелу в свою подругу и заставить ее принудительно обернуться драконом. А потом... потом мы полетели, правда, там появился очень страшный бело-красный дракон, и он был просто в бешенстве.
  - Нет, если бы Девил был так свирепо зол, то ты бы тут не сидела! - сказал котран, рассуждая вслух. - Он может палить огнем с далеких расстояний и сжигать, ему бы даже не пришлось вылетать за пределы своего судебного дворца. Ни один, слышишь, ни один оттуда не ушел! Девил стратег до мозга костей, ему подвластны как минимум три сильных магических дара, являющихся самыми мощными из всех даров. И он предприимчивый, ловкий, дикий монстр, когда кто-то осмеливается идти ему наперекор. Уничтожение тебя и твоей подруги в пределах дворца не вызвало бы у него проблем.
  - Значит, он хотел ее поймать, - задумчиво сказал Алекс.
  - И не с целью убить, - уверенно ответил Дарен. - И зачем наша красавица этому чудовищу?
  - Ты когда-нибудь виделась с ним? - спросил дракон у Валенсии.
  - Нет, - ответила девушка.
  - Он видел твой облик? - поинтересовался Дарен.
  - Да...
  - Черт, у нас проблемы! - сказал Алекс.
  - Какие? - тут же спросила Валенсия.
  - Получается, что ты должна будешь поселиться в судебном дворце как женщина красного дракона по соглашению, а он тебя уже видел.
  - Как по соглашению? И я должна буду... - девушка покраснела и смутилась, приходя в замешательство, сменяющееся агрессивностью. - Я не собираюсь ни с кем спать, чтобы достать вам проклятую штуковину!
  - Ого! А мне это очень нравится! - воскликнул Дарен, приходя в восторг от такой резкой смены характера Вали.
  - Не смей! - рявкнул Алекс, чувствуя, как на него накатывает злость из-за непонятной реакции друга на его гостью. - Валенсия, мы даже такого и не думали тебе предлагать. Я бы никогда не опустился до низости использовать тело женщины, подкладывая ее под какого-то мужика, даже для своей выгоды. Я уважаю себя и каждую личность, считая такой поступок подлостью, недостойной оборотня!
  - У меня есть должник, очень серьезная личность... - медленно произнес Дарен, прерывая речь друга. - И хотя он пришел в бешенство от моей просьбы, но не смог мне отказать. Ты будешь его женщиной, но никаких отношений между вами не предусматривается. Как только мы отправим ему послание, он приедет за тобой. И ты, пока вы числитесь парой, поищешь возможность проникнуть в комнаты верховного кардинала, чтобы достать солодею. А потом мы забираем тебя.
  - Э-э-э, то есть этот кардинал будет прикрывать меня? - спросила девушка.
  - Да, хотя он сам от этого не в восторге. По характеру он - самая настоящая скотина. Прошу прощения. Но зато... никогда не подведет.
  - Чем быстрее я найду эту святую вещь, тем быстрее уйду оттуда, так?
  - Да! Но теперь нужно продумать, как и твою подругу оттуда выкрасть... - задумался Дарен.
  - Нет, наоборот, это лучший вариант. Главное, чтобы ты не выдала себя своим поведением и твоя знакомая тоже. А потом ты вызовешь меня через связь кольца, и я заберу вас обеих.
  - Главное, чтобы она там не узницей была... - задумчиво обронил котран.
  - Мне все равно! Если солодея будет у меня, я найду ее в любом месте и тогда вызову Алекса.
  - Да, и еще один важный момент; опасайся верховного кардинала, держись от него подальше. Старайся показать, что он тебе неприятен, или что ты его боишься, - сказал Алекс.
  - Лучше второе. Он не любит слабость и не подумает на тихую девушку ничего лишнего.
  - Вероятно. И еще. Прежде чем вызвать меня, убедись, что нет скрепляющей стенки.
  - А что это такое? - удивленно спросила девушка.
  - Это когда невозможно пользоваться магией, но войти через нее вполне реально.
  - А ваш друг? Он не может подсказать с этим вопросом? - наивно рассчитывая на удачу, спросила Вали у Дарена.
  - Хантер? Да он скорее удавится, чем предаст свои понятия. Красные кардиналы помешаны на своих правилах, и если бы не его должок за спасение дорогого ему человека, то он бы и не подумал что-то такое совершить. Более того, мы вернем эту вещь через определенное время, либо этот ирод сам нас сдаст.
  - Ох... А если он решит сдать меня? - спросила испуганная девушка.
  - Нет. Исключено. Красные драконы - оборотни слова, они не идут против клятв и обещаний! - уверенно произнес никтрот.
  - И еще, если Девил видел Валенсию, нам нужно изменить ей цвет волос и внешность, - с улыбкой сказал дракон, ожидая недовольной реакции девушки.
  - Да, и придать запах...
  - Внешность менять? Но он видел меня издалека... А когда мы летели, мои длинные волосы мешали ему рассмотреть меня, - старалась защитить свою прическу девушка.
  - Адский Нор! Кардиналы почувствуют магию на ней, это вызовет подозрения, - рыкнул Алекс.
  - Можно покрасить их... - задумчиво произнес Дарен.
  - Покрасить? - в ужасе произнесла Валенсия.
  - На время, но это самый легкий вариант. Сейчас позову Сариту, она у меня заправляет хозяйством и все сделает, что нам необходимо. А также подскажет, как выглядеть, чтобы в тебе видели не невинную милашку, а уверенную женщину, которая заключила договор.
  - Но...
  - А платья? - возмутился дракон. - Ей нужен гардероб...
  - Значит, через несколько дней мы сможем...
  - Нет! - резко сказала девушка. - Никаких дней. Завтра. Придумывайте, что хотите. Платья мне не важны. Я не знаю, что с моей подругой, и это меня угнетает. Каждая секунда на счету, а вы говорите о днях...
  Котран внимательно посмотрел на девушку и четко сказал:
  - Согласен с тобой. Я что-нибудь придумаю. Но вот вопрос: сможешь ли ты сделать это?
  - Смогу, главное - вытащите нас оттуда.
  - Это нелегкое дело...
  - Я понимаю...
  - И может не одна неделя уйти. Верховный кардинал очень подозрителен.
  - Я учту! Но мне необходимо знать, что с Лузарией все хорошо. А если плохо...
  - Тогда мы вытащим ее! - четко сказал Алекс.
  - Но...
  - Жизнь - самое ценное в мире! И... мы что-нибудь придумаем с солодеей, если у тебя не получится украсть ее.
  - А как я буду с вами связываться?
  - Никак! Мы только будем ждать твоего сигнала. Хотя, в крайнем случае, скажешь Хантеру, и он передаст нам слова о необходимости встречи, но не более. На рынке, где женщины кардиналов покупают себе барахло, есть маленькая лавка со сладостями, там мы сможем несколько минут поговорить.
  - Хорошо.
  - Все остальные вопросы мы решим с Алексом. И к вечеру, хотя нет, утром перед встречей с красным драконом тебе все расскажем.
  - Поняла.
  - А сейчас я позову Сариту, она тебе все покажет. Может, хочешь пока отдохнуть? - заботливо спросил Дарен.
  - Нет, хочу знать, что она сможет сделать с моими волосами и внешностью.
  Дарен положил руку на красивую необычную колбу с голубой гелиевой жидкостью, отчего она поменяла цвет на темно-синий. И потом мужчина отошел в сторону и, улыбнувшись, посмотрел на выход. Мгновение спустя двери открылись, в помещение вошла женщина средних лет, полноватая, но это ее ничуть не портило, наоборот, даже придавало нежности и доброты, если судить по счастливой улыбке, которую она дарила от чистого сердца.
  - Слушаю вас, теры. Терина, - и женщина поклонилась.
  Валенсии было неудобно, что ее считают той, кем она в действительности не являлась. Ведь тяжело сразу переключиться на такое уважение, когда тебя всю жизнь старались унизить, потому что ты прокаженная.
  - Сарита, будь добра, измени нам эту красавицу так, чтобы даже верховный кардинал не узнал ее.
  - Угу. Волосы можно обрезать? - сразу уточнила женщина, прикидывая возможные варианты.
  - Нет! - в один голос возмущенно ответили все.
  - Ого! Значит, только перекрасим. Задачу поняла, выполню.
  - И еще... к завтрашнему дню ей нужен полный гардероб на месяц.
  - Даже так... Так... Тут нужно подключать несколько магов-портных, а это, знаете...
  - Цена не имеет значения. Закажите все, что посчитаете нужным, но только с согласия Валенсии, чтобы ей было в этом приятно ходить, - сказал Дарен, улыбаясь во весь рот.
  - Хорошо, котран. Будет выполнено.
  - Только на вас и надежда, Сарита! - с уважением произнес мужчина.
  Женщина склонила голову, но по ней было видно, что его слова доставили ей истинное удовольствие. Она взяла девушку за руку и повела из помещения, что-то тихо объясняя Валенсии. Как только за дамами закрылась дверь, Алекс произнес:
  - Все расходы по девушке возьму я. Так как я ответственен за Валенсию.
  - Нет, мой друг. Она моя гостья, и я...
  - Дарен, я не понял... Тебе нравится Валенсия? - раздраженно рявкнул дракон.
  - Нор! Не знаю. Наверное. А ты против? Я не обязан перед тобой отчитываться! Ты ей не отец и не брат.
  - Не знаю, но мне кажется, что ты как-то быстро прешь на нее. Если ты посмеешь задурить ей голову, а потом... то я...
  - Нет! Она мне очень интересна и сильно нравится. Клянусь, постараюсь ее не обидеть. Это у вас запахи, внутренний зов, истинные пары. А у нас все просто: чувство, симпатия, доверие и любовь. Тут можно ошибаться множество раз за нашу долгую жизнь, пока не найдешь ту единственную, которая околдует и растопит ледяное сердце, - с тоской сказал Дарен. Потом его лицо приняло обычное выражение, и он произнес: - А ты почему такой агрессивный? Из-за Валенсии? Или потому, что она мне нравится?
  - Я не знаю. Мне хочется ее защищать от всех, даже от себя, толкающего ее в адское пекло судебных кардиналов. Чем больше думаю об этом, тем меня сильнее выворачивает наизнанку. Может, просто помочь ей... - тихо произнес он.
  - И тогда ты умрешь... Колдунья привела ту, кто выкрадет солодею признания, и если ты не пойдешь по пути, который она тебе указывает, ты умрешь.
  - Проклятье! Проклятье! И как быть? Как помочь Валенсии? - прорычал наследник драконов.
  - Если она неуловима, тогда, может, дать ей шанс?
  - А если кардинал как-то узнает ее...
  - Тогда... я дам ей магический кулон, и в случае опасности она сможет телепортироваться ко мне... вместе с подругой.
  - Подожди, но магический след покажет, что это твоя магия.
  - Не спорю, но пока верховный придет меня обвинять за укрывательство, ты спрячешь Валенсию и Лузарию.
  - Но ты...
  - Не волнуйся за меня. Девил и я раньше были друзьями, но... он казнил мою женщину, и мы навсегда порвали нашу дружбу.
  - Он был неправ и... - стал искать ответы дракон, но Дарен сухо произнес:
  - Нет. Это я был неправ, но в тот момент я не верил его доводам... и... Каридия перешла границу дозволенного, жестоко за это поплатившись. В общем, я не хочу об этом говорить. В любом случае мы спрячем Валенсию.
  - Замечательно, мне даже дышать стало легче.
  - Рад за тебя. А сейчас нужно связаться с Хантером и порадовать его долгом.
  - Он не подставит Валенсию? - спросил с опаской Алекс.
  - Нет. Он, конечно, та еще сволочь, но точно не подведет, - уверенно ответил никтрот.
  - Хорошо. Интересно, как там Сарита и Валенсия? - загадочно сказал Алекс.
  - Я думаю, на ужин нас будет ожидать сюрприз, - усмехнулся котран, добавив: - Сарита - просто мастерица, особенно в том, чтобы изменить все до неузнаваемости. У нее к этому талант.
  - Мне уже страшно за Валенсию.
  - О нет, не переживай. Сарита сделает ее прекрасной незнакомкой даже для нас.
  
  ГЛАВА 8
  
  Валенсия смотрела в зеркало и не верила отражению в нем. Эта неизвестная девушка не могла быть ей. Темно-русые волосы оказались заплетены в сложную прическу, кожа стала значительно темнее от тех неприятных процедур, что творили с ней маги и добрая женщина. Нет, конечно, они идеально выполнили поставленную задачу, однако сам процесс во многом был неприятен. Но... Нужен сохраняющий эффект на месяц, поэтому стоило потерпеть. А потом... в случае неудачи... на повтор процедур.
  Значит так. Темноволосая женщина, лицо которой было полностью изменено: нос, рот и лоб. Скорее всего, Валенсия даже похорошела, да что уж там, стала очень красивой. Ведь не зря она пятнадцать минут стояла перед зеркалом с открытым ртом и пыталась осмыслить, что отражение - это она.
  - Я стала выше? - спросила мелодичным чужим голосом Валенсия.
  - Конечно, ягодка! Мы решили чуток роста тебе добавить, хотя ты, конечно, не низенькая, но все же.
  - И я... как бы в весе прибавила...
  - Красные кардиналы не любят костлявых женщин. Они еще те жеребцы, прощу прощения, поэтому все удивятся, когда чересчур худенькая особа залетит к ним в клетку.
  - М-м-м, а я смогу ходить с такой добавкой?
  - Даже не почувствуешь! Мои кудесники - на все руки мастера. Не зря же они содрали с котрана столько золотых.
  - Очень много? - с женским любопытством спросила Валенсия.
  - Мне и не снилось, хотя котран мне хорошо платит. Но что поделать, мальчики - специалисты, и никто, даже верховный кардинал не поймет, что под видом этой статной ошеломляющей женщины прячется худющая маленькая девочка. Кстати, у тебя теперь запах появился. Ты заметила? - спросила Сарита.
  - Аромат магнолии? А я думаю, почему этот запах у меня в носу сидит.
  - Странно, первый раз вижу девушку без запаха. Ты, красавица моя, вообще кто?
  - Если честно признаться, сама не знаю, - с грустью сказала девушка.
  - Ничего, не расстраивайся. Я вот что хотела спросить. Между нами, девочками.
  - Я вас слушаю, - ответила Валенсия.
  - Лекарь сказал, что ты невинна.
  - Да, - тихо прошептала девушка.
  - Но драконы по запаху определяют зрелость, а у тебя его нет. Вопрос... Поэтому в твоем новом аромате нет нежной чистоты, так как ты будешь считаться женщиной по договору. А туда девочками не идут, только взрослые самки заключают договора с этими бугаями.
  - Понятно.
  - Да, и еще, если ты сама захочешь... быть с мужчиной, то тут кроется опасность.
  - Почему?
  - Во-первых, плева и кровь. Во-вторых, "наш" запах может измениться из-за вмешательства в твое тело. Поэтому у нас еще есть время, мы можем магией разорвать плеву и подкорректировать запах. Либо ты и дальше блюдешь свою чистоту. Ты знаешь, в нашем мире не ценится девичье целомудрие, если только ты не собираешься сорвать огромный куш в виде богатого мужа, который до ужаса помешан на невинности. Тогда лучше оставить.
  - Нет, я не из богатой семьи, но... и невинность не хочу трогать. Уверена, что ничто не изменится со мной в этом плане за месяц. Я вообще постараюсь в ближайшее время сделать все, что от меня хотят, чтобы скорее оттуда уйти.
  Сарита и Валенсия за то время, пока девушка проходила неприятные процедуры, разговорились, каждая вкратце рассказала о себе. Сарита относилась к тем женщинам, которым можно было и даже хотелось довериться. Женщина располагала к себе дружелюбием, честностью и сердечностью. Поэтому ей было искренне жаль девочку, которая собиралась лезть в пекло. Но упрямость в глазах Вали говорила о том, что она не отступится от своей цели и сделает все возможное, чтобы спасти подругу и помочь Алексу.
  - Как думаешь, они удивятся? - взволнованно спросила Валенсия.
  - Конечно, особенно на голодный желудок. Ведь мы с тобой задержались с прической и твоим удивлением у зеркала.
  - Простите, - сказала девушка, чувствуя себя глупой куклой.
  - Ничего страшного! Так и должно быть. Мужчины потерпят! Тем более из-за такой прекрасной спасительницы.
  Через пять минут женщины спускались по лестнице, и оборотни тут же повернули головы, чтобы впасть в оцепенение. Первым очнулся Алекс, кинувшись к обворожительной незнакомке, которую он никогда бы не принял за милую девочку, принесенную им в свою комнату.
  - Ты прелестна! - восхищенно произнес он, предлагая свою руку.
  - Спасибо, - вежливо ответила девушка.
  Дарен все это время поедал глазами измененную Валенсию, стараясь держать себя в руках и не рявкнуть на лучшего друга с большим пожеланием ему провалиться куда-нибудь. Но... решив не пугать девушку внутри этой утонченной и восхитительной женщины, он пошел следом за ней и Алексом, прошептав Сарите, что она выше всяких похвал.
  Ужин прошел замечательно. Валенсия внимательно слушала информацию о законах и правилах в судебном дворце. А когда они переместились в гостиную, Дарен поведал Вали в точности, как выглядела солодея, рассказал про всевозможные выходы и входы во дворец и немного о представителях закона, красных кардиналах: субординацию и нормы поведения.
  На часах пробило одиннадцать часов вечера, и девушка уже из последних сил слушала возможные варианты ее побега.
  - Валенсия, ты устала? - с ноткой переживания спросил Дарен.
  - Простите, просто я...
  - Конечно, устала! - сказал Алекс и тут же подошел к ней. - Завтра на всякий случай обсудим то, что осталось непонятно, и будем готовы к встрече с Хантером, а сейчас - отдыхать.
  - Спасибо! - вежливо сказала Валенсия, чувствуя, что уже умирает от желания закрыть глаза.
  - Спокойных снов, девочка! - нежно сказал Дарен, зная, что Вали уже почти спала и не слышала его.
  Алекс взял девушку за руку и телепортировал в ее комнату. Когда он исчез, Валенсия счастливо улыбнулась и, сняв нежное и мягкое платье, определила его в шкаф. Как только ее голова коснулась подушки, девушка моментально уснула.
  ...Констанция со слезами на глазах лежала в кровати, дрожа всем телом, и хрипела:
  - Умоляю, дай мне взглянуть на нее. Один... раз. Я хочу... взглянуть на свою девочку.
  - Нет, - ненавидя себя за такое отношение к умирающей женщине, прорычала Ринория. Но мысль, что она будет королевой, грела сердце, поэтому она старалась перебороть щемящее чувство жалости к бывшей ненавистной подруге.
  - Умоляю.... Заклинаю... Один раз... На несколько секунд.
  Ринория запеленала ребенка и, посмотрев, как маленькая девочка морщит носик и кривит губки в поисках молока матери, решила быть доброй. Она поднесла Констанции ребенка и положила ей на руку.
  - Смотри, пока я буду собираться в путь. Дорога долгая. Не спрашивай куда, любуйся в последний раз, - процедила приверженка темных сил и пошла в кладовую, чтобы взять корзину для обреченной девочки.
  Констанция, закусывая до крови треснувшие губы, старалась не закричать от ужасной боли, которая стягивала ее тело, и со слезами на глазах прошептала:
  - Прости, моя маленькая... что не сберегла.
  Затем она замолчала, набираясь сил, чтобы говорить через боль. А потом женщина стала концентрировать оставшуюся силу, пытаясь отдать остатки энергии в клятву:
  - Заклинаю своей смертью: пусть дракон... внутри дитяти... возьмет мою душу до того момента, пока не наступит время... свободы для пророчества. Душа на душу, обмен на силу. Заклинаю своей жизнью, - прохрипела она, испуская последний вздох.
  Раздался плач малышки, и недовольная женщина бросилась к кровати, чтобы забрать ребенка. Когда она приблизилась, то увидела: подруга мертва, а ее кожа неестественно белого цвета. Малышка же... казалось, светилась, но Ринория отмахнулась от этой мысли, подумав, что это ей после темноты в кладовой померещилось.
  Женщина взяла девочку, которая в ее руках стала плакать, и положила в корзинку. Малышка сразу затихла и уснула...
  Вали моментально проснулась от своего жуткого крика. Тяжело дыша, она села в кровати, пытаясь сообразить, где находится. И тут услышала хриплый спокойный голос Дарена почти рядом с собой:
  - Малышка, с тобой все хорошо?
  Валенсия испуганно вскрикнула, отчетливо понимая, что мужчина сидел в кресле у камина, а сейчас почти приблизился к ней.
  - Что... Почему ты... здесь? - дрожащим голосом спросила девушка, стараясь не зареветь от тяжелого воспоминания своей матери.
  - Прости, я проходил мимо и почувствовал, что тебе очень плохо.
  - Спа... спа... сибо, - выдохнула она, наклонив голову вперед на покрывало, и почувствовала, как тупая боль отозвалась громким стуком внутри, а на душе образовался огромный камень от потери и ужаса из-за увиденной смерти ее мамы.
  Через мгновение Вали стала всхлипывать, постепенно переходя на горький плач. Все, что сидело внутри: переживание, обида, утрата, накапливающаяся боль, прорвалось наружу, как гнойная рана, не скрывая ничего. Оголилось и растеклось по венам горячей лавой, отчего девушку стало трясти. И тут же она оказалась в крепких объятиях сильного мужчины, нежно сжимающего ее хрупкое тело.
  Валенсия плакала, стараясь выплеснуть наболевшее за все время, чтобы дать себе возможность дышать спокойно и дальше идти в бой. Дарен с особым трепетом прижимал к себе Валенсию, нежно проводя по ее волосам, и молчал. Он ни слова не произнес, но это и нужно было девушке - лишь выплеснуть из себя все в сильных руках, которые оказывали молчаливую поддержку.
  Успокоившись и немного придя в себя, она подняла лицо вверх и встретилась с горящими золотым блеском синеватыми глазами мужчины. Валенсия открыла рот, чтобы сказать "спасибо", но котран опередил ее, наклонил голову и нежно прикоснулся к устам девушки.
  Неожиданность и шок стали сменяться приятной истомой, разливающейся по телу. Мужчина сладко целовал Валенсию, успокаивая и показывая, как она прекрасна и необыкновенна. Даже его неожиданные движения языком были приятны и совсем не отталкивали. Что сказать? После пережитого стресса она черпала из этого поцелуя силу.
  Никтрот стал усиливать свой напор, стараясь не напугать девочку в теле красивой женщины. Мужчина ласкал руками ее спину, чувствуя, как она расслабляется.
  Он пришел, чтобы посмотреть на нее, и вот она в его руках, нежная, податливая... пусть даже после шока. Их поцелуй был бесподобным, нежным и сладким. Дарен никогда не хотел такого с женщинами, кроме одной, той единственной, забравшей его сердце. Но сейчас он был счастлив от единственного поцелуя. Он вздохнул и заставил себя отодвинуться от желанной девушки, которая удивленно хлопала глазами, пытаясь понять, что произошло.
  Темноту озарил яркий свет, и в комнате появился взволнованный взлохмаченный Алекс. Когда он увидел друга, его беспокойство сменилось гневом, и он прорычал:
  - Что ты тут делаешь, Дарен?
  Мужчина напрягся, почувствовав, что Алекс находился на волоске от перекидывания в своего зверя и, повернувшись к нему, спокойно сказал:
  - Валенсии приснился плохой сон... А я оказался рядом и успокоил девушку.
  - Понятно... Вали, как ты себя чувствуешь? - с беспокойством спросил Алекс.
  - Спасибо, уже нормально, - прошептала девушка, ощущая себя некомфортно в сильном захвате рук мужчины, так и не отпустившего ее. - Дарен, спасибо. Я бы хотела остаться одна...
  - Конечно, красавица, - сказал котран, нехотя убирая свои руки.
  - Отдыхай, Валенсия. Если тебе станет плохо, то я обязательно к тебе приду, - сказал дракон.
  - Да, кстати, а ты что в четыре утра здесь забыл? - осведомился никтрот.
  - Почувствовал боль... и крик... Вначале я не понял, что это, а потом дошло... и я бросился сюда.
  - Простите, что потревожила вас обоих. Клянусь, это не специально, - просипела девушка, выше натягивая на себя одеяло.
  - Ну, что ты... Всегда рады помочь, - уверенно, без грамма фальши произнес Дарен.
  - Поддерживаю, но все же пойдем, Дарен, поговорим, - как-то странно сказал Алекс, с раздражением посмотрев на друга.
  - Пошли, - произнес никтрот и положил руку на плечо Алекса. Они переместились из комнаты девушки.
  Валенсия лежала с открытыми глазами, глядя в потолок, обдумывая все, что ее тревожило. В первую очередь она размышляла о маме и об ее подлой подруге, которая из-за своей черной души и зависти послала на смерть ее мать и искалечила жизнь самой Вали. И что значила клятва Констанции? Не понятно про драконов... То есть в ней дракон матери? Но тогда почему он не просыпается? Пророчество... Ничего не понятно.
  Дарен. Такой нежный поцелуй... Но что она об этом знала, если ни разу не целовалась? Понимала только, что очень приятно и ласково. И хотя сейчас ей стыдно за свое поведение, это было прекрасно. Напрашивался вопрос: что мужчина хотел от нее? Поиграть? Она ему нравилась? А он ей? Когда размышления завели в тупик, девушка уснула.
  
  ***
  
  - А теперь объясни, что ты делал в комнате Валенсии? - рявкнул Алекс, когда мужчины оказались на балконе, ведущем в спальню котрана.
  - Я тебе уже все сказал, - недовольно ответил Дарен.
  - Ты обманываешь меня, друг. Ты в этом крыле никогда не ходишь, а потайные комнаты - это очень интересно.
  - Ладно, я хотел на нее взглянуть. Сидел в кресле и смотрел на нее, как сопливый пацан, пытаясь понять, чем она меня зацепила. А собственно, что не так? Что ты как нянька печешься о ней? Я старше тебя на столько лет и должен отчитываться за свои поступки? Ты не обнаглел? - процедил мужчина.
   - Прости, понимаю, что перебарщиваю. Но зверь внутри меня приходит в ярость, когда я вижу угрозу рядом с ней. Черт, как же меня бесит моя клятва! Как быть?
  - Тут вариантов нет. Валенсия все равно туда пойдет, чтобы спасти подругу.
  - Адский Нор! - зарычал золотой дракон, ударив кулаком в стену.
  - Твое поведение непонятно, Алекс. Отношение к девушке... Что-то я не замечал таких эмоций с любой другой... Почему же ты так реагируешь? Или сам заинтересовался? Тогда спешу тебя огорчить, я намерен ухаживать за ней, как только Валенсия вернется из дворца кардиналов.
  - Даже так?! Интересно. И... по твоему вопросу... Я сам себе удивляюсь... Я говорил тебе, что не испытываю к ней желания. Только заботу, нежность...
  - Странно это, - задумчиво произнес Дарен.
  - Да не то слово. Я к такому не привык, а тут - как наседка. Знал бы ты, как мне хотелось заехать тебе по морде, когда я понял, что ты поцеловал Валенсию.
  - Получил бы в ответ, да так, как никогда прежде, - усмехнулся мужчина. - Хоть мы и друзья, но ты, как был сопляком для меня в сражениях, так и остался.
  - А ничего, что Валенсия еще младше меня? Она сказала, что ей двадцать три, а тебе...
  - Мы долгожители, и на никтротов не влияет время так же, как и на драконов. Только смерть от болезни или убийство может нас загнать за черту мира, поэтому не нужно мне тут морали читать.
  - Так я и не читаю, просто даю понять разницу между мной, сопляком, и совсем еще девчонкой.
  - У нас в шестнадцать лет девушки выходят замуж, так что можешь не стараться...
  - Ладно. Понял. Что же... Пора идти, а то скоро рассвет, и надо вставать.
  - Давай ложись.
  - Ты тоже, - усмехнулся Алекс, а потом добавил: - Надеюсь, ты будешь спать у себя, а не в кресле в комнате Валенсии?!
  - Да, здесь, - чуть ли не прорычал Дарен, первый раз в жизни жалея, что дал другу столько власти, что Алекс так бесстрашно разговаривал с ним. Но, с другой стороны, друг прав, он желал добра Валенсии, впрочем, как и Дарен. А значит, нужно идти спать, ну а утром... он обязательно поговорит с Валенсией. Предложит ей жить с подругой у него в усадьбе и быть его невестой, а потом... у него появится долгожданная и любимая жена. Возможно, он не прав в своих поступках, но разбитое сердце ему подсказывало, что это верное решение.
  Дарен направился в свою комнату, проверил магию замка и, убедившись, что все нормально, прошел в спальню. Он немного посидел у любимого портрета над камином и со счастливой улыбкой долгожданной надежды отправился в постель.
  
  ГЛАВА 9
  
  Утро было уже в разгаре, когда вся новая одежда и необходимые вещи были упакованы в сундук, и полностью готовая девушка спустилась завтракать. Что говорить, Валенсия была как на иголках, даже не смогла съесть свою овсянку.
  В кабинете Алекс и Дарен вновь повторили все, что ей необходимо знать, и выдали кольцо, которое в случае непредвиденной ситуации поможет переправиться к ним с одним человеком в придачу. Потом котран попросил Алекса выйти, чтобы наедине переговорить с девушкой. Дракон не удивился, но был недоволен, показывая это своим видом, когда выходил из помещения, громко хлопая дверью.
  Вали сейчас было не до разговоров, но она ждала, что скажет ей мужчина, чтобы не обидеть его.
  - Валенсия, признаюсь честно. С первого взгляда покорен тобой. Но я не могу идти против Алекса и забрать тебя с этого опасного задания, так как если ты этого не сделаешь, то он умрет.
  - Умрет? - с ужасом повторила его слова девушка.
  - Да. Черная колдунья взяла с него клятву, и если он не достанет солодею, то умрет.
  - Но почему...
  - Так получилось, и теперь если он нарушит ее указания, а ты не принесешь солодею, то все...
  Девушка замолчала, обдумывая слова мужчины, и тут же услышала:
  - Я тебе это сказал не потому, что хочу, чтобы ты это обязательно исполнила, а потому, что не могу тебя не пустить. И я сделаю все, чтобы помочь тебе оттуда выбраться. Будь в этом уверена.
  - Спасибо, - прошептала Валенсия, сжимая виски от боли, мгновенно возникшей в голове.
  - Милая, я хочу... чтобы ты была моей невестой.
  Девушка открыла рот и закрыла, понимая, что к такому признанию она точно не готова.
  - Понимаю, что ты удивлена. Но я никтрот, мы любим сердцем, и с первой нашей встречи я был поражен тобой. Я сам себе удивляюсь, но тем не менее, могу ли я надеяться, что ты рассмотришь мое предложение, чтобы мы могли ближе познакомиться и узнать друг друга?
  - Я не знаю... даже не представляю, что вам ответить. Это...
  - Хорошо, я не давлю, но знай, что ты поселилась в моем сердце с первой секунды, хотя оно было вдребезги разбито. Я надеюсь, что через некоторое время и ты захочешь большего от меня.
  - Спасибо. Но пока я не могу вам ответить. Я думаю только о подруге и солодее признания.
  - Хорошо. Буду надеяться и ждать... Но в любом случае можешь рассчитывать на мою поддержку и защиту.
  - Спасибо, - с вежливой улыбкой выдала девушка, понимая, что ведет себя немного невежливо, но она действительно не знала, что ответить, когда события развивались очень быстро для нее.
  Мужчина сделал шаг к ней, протянув руку, приблизил к себе. Дарен посмотрел Вали в глаза.
  - Хочу сделать тебе подарок, - с нежностью сказал он, доставая из кармана золотую булавку с черной бусинкой. - Это булавка моей семьи. Когда ты с ней, то никто не видит внутри тебя, кто бы он ни был, даже тогда, когда истина на поверхности. Носи ее, пока будешь жить там, и твою маску никто не раскроет.
  - Спасибо, - прошептала девушка, принимая особый подарок. - Я...
  - Ничего не говори, милая. Мы вернемся к этому, - хрипло сказал никтрот и поцеловал ее в губы. Этот поцелуй был страстным, говорящим о том, что мужчина желал девушку и хотел заявить на нее права. Дарен не собирался напугать ее, а только научить удовольствию.
  Когда поцелуй закончился, мужчина посмотрел Вали в глаза и сказал:
  - Ничего не бойся, я тебя вытащу оттуда в любом случае. Булавка передаст сильные эмоции мне, и тогда я сделаю все, что необходимо.
  - Мы можем общаться через нее? - спросила девушка.
  - Нет, булавка скрывает то, кто ты на самом деле, поддерживая иллюзию. Но... она может передавать мне, как владельцу этой вещицы, очень сильные эмоции, которые испытывает тот, на ком булавка.
  В дверь постучали, и вошел Алекс. Он внимательно посмотрел на девушку и мужчину, а потом резко отвернулся к окну, чтобы скрыть свои эмоции.
  - Там Хантер. Он на лошадях.
  - Понятно, - сказал котран, чувствуя, что девушке некомфортно, когда он так обнимает ее при Алексе.
  Валенсия отошла в сторону от Дарена, не говоря никому ни слова. Она не могла понять своих чувств к мужчине, который хотел иметь с ней семью. С ней... простой нищенкой, у которой не жизнь, а каша из непонятного прошлого, проблемного настоящего и неизвестного будущего, и все это заливалось вечными неприятностями. Сейчас она даже скучала по той спокойной бедняцкой жизни, когда они с Лузарией жили в лесу...
  - Валенсия, позволь, я тебя провожу, - сказал Алекс, подойдя к девушке. Он взял ее за локоть и направился к выходу из кабинета.
  - Алекс! - недовольно произнес котран.
  - Ты уже простился и переговорил с ней. Теперь я хочу сказать Валенсии, что считаю необходимым и важным. Или ты против? - процедил Алекс.
  - Нет! - недовольно ответил Дарен, начиная уже злиться на друга за постоянное вмешательство в их с Валенсией отношения.
  В саду, где находились Алекс и Валенсия, было очень красиво, но никто из них не обращал на это внимания.
  - Вали, я хотел тебе сказать... чтобы ты не доверяла никому, - произнес дракон.
  - Почему ты так говоришь?
  - Потому, что если ты почувствуешь опасность, я... - неуверенно говорил мужчина, подбирая слова, потому что в душе была буря. - Я хочу, чтобы ты все бросила и ушла, если тебе будет грозить опасность.
  - Нет, зачем ты так говоришь? Ведь тебя ждет смерть в случае, если я не принесу тебе солодею.
  - Не понял?! Откуда ты знаешь? - возмутился Алекс.
  - Дарен сказал... - тихо ответила девушка.
  - Странно, а зачем он тебе это сказал?
  - Когда говорил, что не может меня не пустить к красным кардиналам...
  - Вон как... Понятно. И что еще сказал?
  - Хочет, чтобы я была его невестой...
  - Такие чувства... мгновенно... как-то не похоже на Дарена.
  Валенсия промолчала, считая, что не обязана оправдываться. Она этого не хотела. И вообще, всем что-то от нее нужно, а ей - спасти подругу и сбежать куда подальше... от всех.
  - Хотя я понимаю его. Ты просто чудо. Но все же, если ты почувствуешь опасность, немедленно уходи.
  - А ты?..
  - Я что-нибудь придумаю. Я мужчина, дракон и должен отвечать за свои поступки и клятвы, а ты... Ты чистая и светлая девочка, которая владеет тайными дарами и неуловима. Это очень нужно, особенно сильным людям. Так было всегда. Поэтому не верь никому и всегда рассчитывай в первую очередь на себя.
  - Спасибо, - прошептала Вали.
  - А если все получится у нас... Не беспокойся, я обеспечу тебя и возьму под свою защиту. Будешь моей названой сестрой, - с грустью и надеждой сказал Алекс.
  Валенсия посмотрела на него и улыбнулась. Потом подошла и погладила по щеке, нежно сказав:
  - Я буду счастлива, если у меня появится такой брат и защитник, как ты. Это честь.
  Алекс улыбнулся в ответ и прижал девушку к себе, находя умиротворение в таком простом прикосновении. Он никогда себе такого не позволял, а сейчас нуждался в этом.
  Приближающиеся шаги заставили напрячься мужчину, и он отодвинул девушку за себя. К ним направлялись котран и неизвестный мужчина, по габаритам которого смело можно было сказать, что это дракон, а по надменному выражению лица - красный кардинал.
  Мужчины подошли ближе, и Дарен первым сказал:
  - Хантер, позволь представить тебе моего лучшего друга Алекса. Алекс, это Хантер, корсар красных драконов. А это Валенсия, прекрасный цветок моей надежды.
  Девушка смутилась, но четко произнесла:
  - Здравствуйте.
  Темноволосый мужчина с длинными волосами пренебрежительно окинул ее взглядом и произнес:
  - Что за бред?! Я никогда бы не повелся на красивую куклу.
  Девушка смутилась и отошла на шаг назад, а Алекс зарычал и закрыл ее своим телом.
  - Рот закрой, когда говоришь при терине! - прорычал он, еле сдерживая своего дракона, который желал напасть на обидчика Валенсии.
  Кардинал усмехнулся, чувствуя внутреннюю силу смельчака, и прошипел, совсем не чувствуя раскаяния:
  - Простите, терина. Эмоции.
  Но девушка больше не смотрела на этого сноба, чтобы не позволять себе думать, что кардиналы - нормальные люди. Неотесанные грубые варвары. Дальше Валенсия рассматривала деревья и небо, не прислушиваясь к разговору, лишь тогда приняла в нем участие, когда они направились к карете, в которой должны будут провести больше суток.
  Через некоторое время девушка удобно устроилась в ней, после того как вежливо попрощалась с "друзьями". Когда лошади тронулись, и они поехали, дракон посмотрел на Вали, как на букашку, и сказал:
  - Я не люблю песен, бубнения и разговоров ни о чем. Только по делу... неотлагательному. Так что, надеюсь, ты будешь спать или молчать, а я взамен на такую доброту покормлю тебя в пути. Согласна?
  Девушка кивнула головой, не считая, что на такое нужно отвечать. Она села ближе к окну и стала смотреть на пейзажи, мимо которых они проезжали.
  "Вот и началось мое путешествие, и оно будет нелегким..." - подумала девушка, уже засыпая от качки.
  За всю дорогу Вали не произнесла ни слова, что просто поразило Хантера. Он ожидал сопливых воплей, слез, угроз и истерик. Но ничего! Совершенно ничего! Она что, с неба свалилась?
  Мужчина недовольно сжимал губы от непонятного обстоятельства, а потом сделал остановку в хорошей таверне, где накормил девушку, которая ела совсем не как птичка. Нормально, без всяких там... пальчиком... сексуально в рот. Нет, ела так, как обычный обед, и Хантера рядом нет. Вообще делала вид, что его нет. Его даже это стало бесить. Когда он показал ей в сторону дамской комнаты, она молча пошла туда и вернулась через семь минут с тем же наплевательским выражением лица. Потом они направились к своей карете и вновь продолжили путешествие в невыносимом молчании.
  В общем, не компаньонка, а золото. Но, с другой стороны, им нужно было все обсудить, и Хантер решил сейчас "вывалить" на ее красивую головку все, что желал видеть в поведении своей невесты.
  - Валенсия, для всех ты - из далекой деревеньки никтротов. Даров у тебя нет, зато внешние данные имеются, поэтому ты - женщина по контракту. Честно скажу, я бы тебя никогда не выбрал, но раз такие поганые обстоятельства, то что уж... Для всех: страсть, похоть, желание и здравствуй, договор. Пока понятно объясняю? - процедил он с сомнением в ее умственных способностях.
  Девушка кивнула головой, глядя в глаза угрюмому мужчине в надежде, что он недолго будет унижать ее, впрочем, как и всех женских особей, к которым он испытывал явную неприязнь.
  - Хорошо. Значит, контракт у нас на два месяца, так как у тебя намечаются другие договора.
  - Я что, проститутка? - в ужасе прошептала девушка, смотря на него удивленными глазами.
  - О-о-о, а разве женщины по контрактам и проститутки не одно и то же? - ухмыльнулся дракон.
  - Без понятия! Я ни той... ни другой... не являюсь, - прошипела Валенсия.
  - А по виду...
  - А по вашему виду можно сказать, что вы злой и жестокий, но я же надеюсь на лучшее и держу свои мысли при себе.
  Хантер открыл рот и тут же закрыл. Потом буркнул что-то под нос и снисходительно сказал:
  - Договорились, оставим свои понимания и сопоставления при себе. В общем, не смей со мной в таком тоне разговаривать!
  - Обидитесь? - невинно уточнила Вали.
  - Не потерплю, - гаркнул мужчина, недовольно посмотрев на девушку с таким злющим выражением лица, что Валенсии совсем не захотелось уточнять что-то по данному ответу.
  - Поняла.
  - Ты всегда молчишь, не заигрываешь ни с кем. Найдешь себе занятие и будешь играть свою роль. Сразу скажу, что если ты задумала убийство или еще что, то я сам тебя убью. Дарен сказал, что ты возьмешь одну вещь, и все, так что заранее предупреждаю. И еще, ты для всех кардиналов - верная спутница жизни. Понятно?
  - Да.
  - Хорошо. Не хочу, чтобы меня обсуждали мои подчиненные из-за подлой женщины.
  Наступила тишина, и немного погодя девушка спросила:
  - А чем заниматься?
  - Чем хочешь! Скажешь мне, и все доставят в наши покои.
  - Даже глину?
  - Что? - изумился Хантер.
  - Хочу заниматься изготовлением глиняных изделий. Можно?
  Хантер замолчал, продолжая непрерывно смотреть на девушку, а потом сказал:
  - Ты чудная... Чувствую, принесешь ты мне беду...
  - Я...
  - Все, устал от этой болтовни. Спи.
  Вали смерила его недовольным взглядом, а потом стала смотреть в окно, где ничего не было видно из-за кромешной темноты ночи.
  Ранним утром девушка проснулась оттого, что ее тормошили за плечо. Она открыла глаза и уставилась на ухмыляющегося недружелюбного дракона.
  - Ну что, Валенсия?! Мы почти приехали, но по пути у нас таверна. Не хочешь позавтракать и зайти в уборную? Или так явишься во дворец?
  - Спасибо. Буду благодарна, - прохрипела девушка, совсем разбитая от постоянной качки.
  - Я так и предполагал, - недовольно сказал мужчина и постучал по стене кареты, давая знак кучеру на будущий перерыв у ближайшей харчевни.
  После того как Валенсия вышла из уборной, она присоединилась к Хантеру, который уплетал что-то непонятное из тарелки. Что бы это ни было, оно очень вкусно пахло, аромат был волшебным для ее желудка. Но со стороны Вали стояла тарелка с какой-то ужасной на вид кашей, чему девушка явно не порадовалась, но и возмущаться не стала. Дракон ел с удовольствием, в то время как Валенсия не смогла съесть даже половины.
  Оказавшись в карете, девушка села поближе к окну, стараясь не смотреть в противоположную сторону на дракона. А он, наоборот, внимательно рассматривал ее, от чего ей стало неуютно и зябко. Она и так промерзла до невозможности за время их поездки, особенно ночью, а тут еще и он уставился.
  - Валенсия, скажи, а если, допустим, обстоятельства окажутся такими, что ты не сможешь жить со мной, то ты уедешь? - честно спросил кардинал.
  Вали, все так же продолжая смотреть вдаль, тихо произнесла:
  - Нет, только с тем, за чем пришла, чтобы ты ни делал и как бы ни относился ко мне. Прости.
  - Понятно, - недовольно пробурчал мужчина, больше не обращая на девушку никакого внимания.
  Валенсия старалась не выдавать своих эмоций перед оборотнем, про себя перечисляя все, что видела за окном, с целью успокоиться и отвлечься от дракона. Ей до ужаса не хотелось, чтобы он видел, что ее обижало такое свинское отношение к ней.
  "Потом... все потом... а сейчас я потерплю... Главное - Лузария и солодея признания, а остальное я смогу обойти..."
  
  ГЛАВА 10
  
  Верховный дракон сидел в своем кабинете и писал приказы. Через некоторое время он откинул перо и подошел к окну. Его бесило, что нет никаких сдвигов в поисках воровки. Да, девчонка чем-то так зацепила его, что ему стало интересно с ней познакомиться... перед казнью. А что было бы потом, он наверняка не мог сказать. Но единственный шанс поймать ее находился в левом крыле, в спальне парткардинала, почти рядом с его комнатами. Девушка по имени Лузария, подруга беглянки, которую он потерял. Но пустить ее как приманку... не давал друг.
  Почему у воровки не было запаха? И такие сильные дары... Кто она? Почему так подействовала на его дракона, что он повел себя нетипично и странно? Его до сих пор сжимало от возбуждения, когда он вспоминал ее лицо, глаза, полные надежды, и момент отчаяния, когда она ткала невидимый купол. Почему она оказала на него такое влияние?
  Как в этом замешана колдунья, захватившая знахарку? Адский Нор! Он даже не мог арестовать ту, которая помогла воровке скрыться, так как она находилась в теле знахарки по доброй воле той. Естественно, ему неинтересно, как так получилось, если на нее не поступало жалоб от оборотней. Но... что-то смутно знакомое в ауре знахарки, смешанной с темной колдуньей, заставило его сделать себе пометку, что стоит взять ее под контроль, притом усиленный. Девил был уверен, что когда-то встречал ту, что пряталась под маской невинности, и она точно не продавала цветы и не была ангелом. Темная коварная змея, ждавшая своего часа. Проклятье, все к одному!
  Лузария... Девушка только вчера вечером пришла в себя и ни с кем не разговаривала, даже со своим защитником. Делала вид, что никого и ничего не видела. Девил мог бы, конечно, настоять и сделать так, чтобы она все сказала... Но его правая рука, парткардинал и верный друг, очень сильно реагировал, когда Девил только хотел что-то предложить ему в отношении этой девочки.
  По горящим глазам друга верховный кардинал понимал, что тот все равно добьется расположения черной драконицы. Райдер честен, но никогда не был глуп, поэтому и являлся его заместителем. Нет сомнений в том, что он найдет путь к девушке, после того как досконально изучит ее, и в первую очередь - слабые и сильные стороны.
  А беглянка... исчезла... испарилась. Но Девил найдет ее, обязательно найдет!
  Его взгляд привлекла коляска корсара красных драконов, Хантера, въехавшая во двор. Подчиненный просил у него двое суток по личному вопросу, и вот он приехал. Из кареты выбрался кардинал, а следом, осторожно ступая на дорожку, вышла невероятно красивая женщина. И хотя ее красота могла говорить о многом, но как-то странно женщина себя вела... Отличалась своими действиями, совершенно не подходящими для такой внешности. Хотя, возможно, Девил ошибался...
  Незнакомка подняла голову и посмотрела вверх, а потом обратила свое внимание на окно, где он стоял. Девил замер, чувствуя, что в нем просыпается охотник. Совершенно не двигаясь, он, так же как и женщина, внимательно смотрел на нее, получая от этого непонятное удовольствие. Но потом незнакомка резко отвернулась и пошла за Хантером, глядя на кусты, росшие около тропинки к центральному входу судебного дворца.
  Девил сжал кулаки и быстрыми шагами устремился вон из кабинета, не понимая своего поступка, но точно зная, куда направляется.
  Валенсия шла, стараясь не думать о том, как только что пялилась на опасного и хищного дракона. Скорее всего, он наглый мужлан, как и все красные кардиналы. Наглядный пример - Хантер, который задумал устроить ей адскую жизнь, чтобы она сама убежала отсюда в слезах и истерике, а он вроде как долг выполнил. Да ничего подобного! Не дождется! Она в приюте и не такую кашу ела и не ревела от этого. Тут рай по сравнению с домом для прокаженных детишек.
  Девушка с грустью подумала о тех малышах, которые находились в том ужасном доме, где работники сами унижали и всячески обижали приемышей. А что говорить про отношение друг к другу обозленных детей?
  Интересно, кто тот, стоявший у окна? Он притягивал к себе... Нелепая мысль мелькнула в голове, но девушка тут же откинула ее в сторону, считая, что явилась сюда за подругой и солодеей, а не заглядываться на наглых драконов. Тем более ей предложили быть невестой котрана. Это огромная честь и большое счастье для такой, как она, но что-то в душе отталкивало эту мысль. Вероятнее всего, это реакция на то, что она совсем не знала Дарена и вообще никогда не общалась с мужчинами. Но Валенсия, как и любая другая женщина, мечтала о счастье: о семье. Муж и дети, свой дом - все это было грезами, и она никогда не думала об этом всерьез, как и все прокаженные девушки, а тут... такое счастье. Да, она примет такое щедрое предложение, как только найдет то, за чем сюда пришла.
  Девушка почти бежала по лестнице, еле поспевая за Хантером, совсем забывшим о своей "женщине". Она так спешила, что случайно оступилась и стала заваливаться назад, чуть вскрикнув от неожиданности и страха. Но упасть ей не дали, крепко прижав к сильной горячей груди, поддерживая за живот.
  Валенсия даже боялась повернуться лицом к спасителю, так как чувствовала по его мощной ауре, что это не простой кардинал, а настоящий зверь, свирепый и опасный. Да и правила женщины по контракту не позволяли разговаривать с кем-то, кроме своего "мужчины", или только тогда, когда ей задавали прямой вопрос. Она замерла, чувствуя, как дракон сильнее вдавливает ее в свое мощное тело, и глухое рычание рвется из его груди.
  На крик Валенсии повернулся Хантер, чуть склонив голову в знак уважения и приветствия высшему дракону, и сказал:
  - Простите, верховный кардинал, за неуклюжесть моей женщины. Она немного глуповата, но тем не менее, я решил, что хочу временных отношений с этой особой.
  Девушка молчала от страха, хотя в душе горело пламя непонимания и обиды, что Хантер ее так унижал. Но ведь даже возмутиться нельзя! Не положено! Она только тяжело дышала, отчего позади стоящий дракон ее еще сильнее сжал, и стало совсем трудно дышать.
  "Постойте, кто?" - в ужасе осознала девушка, что ее держит не кто иной, как верховный кардинал. Первый, от кого она должна держаться подальше, так как просто обязана быть незаметной для всех и тем более для него. А она... сразу же попала ему в лапы. Что за невезение?!
  Валенсия попыталась отодвинуться от него, но мужчина не отпустил. Более того, недовольно прорычал, но не ей:
  - Хантер! Ты что тут несешь?! Женщина чуть было не упала с лестницы, и так как по запаху она - никтрот, то свернула бы себе шею, а ты мне о глупости и неуклюжести говоришь?
  - Извините, она должна была идти за...
  - Нет, ты должен следить за безопасностью женщины! Мне не нужно трагических событий в судебном дворце. Ты меня понял? - прорычал грозный дракон с бешенством.
  - Да! - недовольно ответил мужчина, проклиная все на свете, в том числе и женщину, из-за которой ему выговаривали и указывали, что надо делать.
  - Тогда выполняй! - сказал Девил и осторожно освободил женщину, чего ему совершенно не хотелось, но он не привык идти на поводу своих желаний и поэтому сделал так, как положено.
  - Слушаюсь, - вежливо выдавил из себя корсар, с ненавистью глядя на дрожащую девушку.
  Хантер схватил Валенсию за руку и поволок за собой. Вали очень хотелось повернуться и вблизи посмотреть на верховного кардинала, но она знала, что этого делать нельзя, чтобы не спровоцировать его внимание к своей персоне.
  Когда они оказались в огромной спальне, дракон поглядел на нее с неприязнью и прошипел:
  - Если еще раз из-за тебя у меня будут неприятности, то я тебя отправлю домой.
  - Но я...
  - Я не хочу тебя слышать. Молчи. Всегда! Завтра я принесу настойку со своим ароматом, будешь добавлять при мытье, чтобы никто не подумал, что я не сплю с той, кого привез.
  - Ты...
  - И я... Адский Нор! Из-за тебя я вынужден буду вонять твоим приторным запахом, так что не беси меня лучше. Постарайся сделать важное: либо быстро ищи то, что необходимо, либо уезжай! Поняла? - прорычал Хантер.
  - Да, - тихо сказала девушка.
  - Будешь спать на диванчике, я там не помещусь, да и не предложил бы, потому что из-за тебя не намерен лишать себя удовольствий. И вообще... постарайся не высовываться из спальни. Пусть кардиналы думают, что ты только на одно способна, для чего я тебя и привез. Поняла?
  - Да, - сказала Валенсия, не понимая такой ярости к себе. - Извини, пожалуйста. Я не хотела, чтобы у тебя были неприятности.
  - Замолчи! Не хочу ничего слышать. Ты никто для меня, а для всех обычная проститутка, так что не лезь ко мне со своими добрыми словами и невинными глазами. Мне вообще неприятно на тебя смотреть. И если честно сказать, я жду, что ты ошибешься, чтобы первым привести тебя к верховному кардиналу на суд. Так что не думай, что я на твоей стороне. Я твой враг! От меня требовалось только доставить тебя сюда и сделать своей женщиной для всех, а как я должен с тобой разговаривать и общаться - это мое дело.
  Валенсия со слезами на глазах слушала мужчину, стараясь взять себя в руки и не разреветься перед этим чудовищем.
  - И не думай, что твой светловолосый сопляк, что защищал тебя в саду у котрана, что-то изменит в моем отношении к тебе. Он далеко, и мне плевать, какие у него принципы. Главное, что я думаю и хочу. А я желаю, чтобы ты вела себя так, как будто тебя нет. И глины твоей не будет, мне еще тут свинарника не хватало. Читай или вяжи, что еще там вы, женщины, можете, кроме как обманывать и бить ножом в сердце. Мерзкие существа.
  Девушка старалась не воспринимать слова обиженного мужчины, но тем не менее, он очень подло поступал с ней, и теперь все во сто крат ухудшалось.
  - Спишь там, уборная прямо и налево, колокольчик для прислуги у двери. Постарайся быть незаметной для меня, если не хочешь неприятностей, - рявкнул он и вышел из спальни.
  После таких яростных слов девушка еще продолжала стоять на месте, чувствуя себя ничтожеством. Но почему? Ведь конкретно она ничего этому злыдню не сделала!
  Немного погодя она подошла к окну и стала смотреть на снежные горы в тумане, которые отчетливо были видны из окна. Успокоившись, она сама разобрала вещи и сложила в шкаф, где уже было приготовлено место для ее гардероба. Потом Валенсия зашла в купальню и быстро ополоснулась, чтобы убрать дорожную пыль. Надела чистое платье и, накинув на себя полог невидимости, пошла на прогулку по проклятому замку блюстителей закона.
  
  ***
  
  Лузария сидела в саду и думала о Валенсии. Где она сейчас? Что с ней происходит? Райдер сказал, что она упала в дебри лесов гиборгов, но верховный кардинал ее там не нашел. Если этот монстр ее не нашел, то напрашивался важный вопрос: куда она исчезла?
  Девушка встала и подошла к огромной синей ели, прикасаясь к тонким иголочкам. Она уже не знала, что думать о подруге, и это выбивало ее из колеи нормального существования даже в этих условиях. Вали пришла за ней... в это логово... и вытащила. Но... конечно, куда ей одной против таких монстров, красных драконов. Лузария ненавидела их всех. Особенно главного и его верного последователя. Это сейчас хищные монстры молчали под тяжелым взглядом парткардинала. А если бы не он, давно бы казнили ее, чтобы вновь поймать воровку. Скоты законопослушные! И как ей теперь быть? Где искать подругу? Оставалось только все хорошенько продумать и найти путь...
  Правая рука верховного кардинала Райдер. Единственный, кто сможет помочь. Но какую цену затребует за свою помощь опасный дракон? Хотя какая разница, если на кону Валенсия?!
  Да уж... Когда Лузария попала по своей глупости в руки Райдера, то и не думала, что сможет еще столько пожить на белом свете. А итог... она вновь здесь. Но вот вопрос - в качестве кого? Понятное дело, что Райдер имеет планы на нее, но какие? Приманка? Нет. Тогда бы она не сидела здесь, не спала в роскошной кровати парткардинала, а он - на диванчике. Нет, она бы находилась в темнице и ждала своего часа. Значит, она его заинтересовала, и он захотел ее в свою кровать. Фу-у-у... Как противно думать, что ее жизнь зависит от предпочтений сильного мужчины, и если бы он не возжелал ее, то плохо бы ей пришлось. Да куда уж хуже после того, как у нее на шее висела веревка?!
  Хорошо, и что ей светит? Если понравилась, то значит - женщина для постели... Девушка не помнила, как их называли, но знала, что неприятно. Гурала! Хотя они любили величать себя достойно - женщинами по договору, так как спали за огромные деньги с красными монстрами. Чего не скажешь о простых гуралах, существовавших в нищете. Лузария скривилась от того, что вспомнила грязную сторону тяжелого мира, которым правили сильнейшие мужчины-оборотни, а женщины являлись никем, если они небогатого рода и не владели сильными магическими дарами. Девушка закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться на своих мыслях.
  Пока Райдер не предъявлял ей никаких требований, впрочем, как и просьб. Заботился о ней и разговаривал... сам с собой. Она на общение сейчас не готова. Да и совершенно не знала, как вести себя с ним. Лузария привыкла держаться подальше от таких взглядов, которые постоянно бросал в ее сторону парткардинал. А сейчас... что делать? Как быть?
  - Грустишь? - спросил мужчина за спиной, незаметно и бесшумно подошедший к ней.
  Девушка так и не открыла глаза, прекрасно зная, что это Райдер. К сожалению, она не чувствовала сейчас его запаха, ведь та гадость, что была в стреле, которую выпустила Валенсия, перевернула все ее ощущения вверх тормашками, но перед казнью... ей очень понравился его запах. Если бы он был не красным драконом, Лузария посмела бы надеяться на чудо - истинную пару. Но истинные пары - это редкость, и можно достоверно узнать о ней, когда у мужчины во время полового акта выделяется семя для оплодотворения самки, а не тор (выделяющаяся из половых органов у оборотней жидкость после получения оргазма).
  В Гильдорге, если пара не была истинной, но двое чувствовали привязанность и хотели детей, они шли к знахаркам, и те помогали им в этой проблеме за огромное количество золотых. Естественно, всем, кроме красных драконов, проклятых черной ведьмой. Никто им не мог помочь в том, чтобы создать семью. Они были обречены на вымирание.
  Поэтому оборотни могли определить истинную пару только по окончании полового акта, а запах... это подсказка, а не истинная точность.
  - Лузария, давай поговорим, - очень решительно сказал мужчина, подойдя к ней вплотную, решив больше не скрывать своих желаний и быть тем, кем он, в сущности, и являлся. - Скажу прямо: ты мне нравишься!
  Девушка открыла глаза и повернулась лицом к мужчине, решительно настроенная получить свой приговор.
  - Я хочу быть твоим мужчиной!
  Лузария напряглась, но лучше сразу все уточнить, а не надеяться на чудо.
  - То есть ты мне предлагаешь... - сказала она, делая паузу, чтобы он сам проложил фразу.
  - Стать моей женой! - уверенно произнес мужчина, чувствуя, как его дракон доволен этими словами.
  - Нет! - сразу выпалила женщина, совершенно не ожидая такого варианта.
  - Да! - прорычал мужчина, приходя в раздражение от ее реакции.
  Лузария проглотила слюну и стала усиленно дышать, лихорадочно соображая, что ей делать.
  - Ты не имеешь права меня заставить! Я не хочу и не буду твоей женой!
  Райдер резко притянул ее к себе и хрипло прошептал:
  - А я хочу! И буду! Мне уже порядком надоело быть поклонником, которого открыто посылают к Нору.
  - Так отпусти меня! - сказала ему в лицо девушка.
  - Не-е-ет! - процедил мужчина, чувствуя огромное возбуждение от ее близости.
  - Ты не имеешь права. Это противозаконно.
  Мужчина внимательно посмотрел на Лузарию, а потом перехватил ее талию одной рукой, а другой медленно провел по щеке.
  - Имею. И ты сама дашь добро. В противном случае верховный кардинал предъявит тебе обвинение в укрывательстве особо опасной воровки и сделает приманкой. А ты же этого не хочешь?
  - Это несправедливо! - возмущенно сказала драконица, пытаясь вырваться из крепких объятий темноволосого мужчины и убрать его руку со своего лица.
  - О нет, милая. Тут ты ошибаешься. Справедливо. Я тебе предлагаю не договор на твои услуги в постели, а зову замуж. Это очень выгодное предложение в твоей ситуации. Ты будешь под защитой, ни в чем не нуждаясь и со мной...
  - Подожди, Райдер. А если... О Тураны! А если я соглашусь только быть женщиной по договору, а потом уйти? Ведь так можно?! - хватаясь за тонкие ниточки надежды, взволнованно произнесла девушка.
  - Можно! - с коварной улыбкой сказал Райдер. - Но не тебе...
  - Почему?
  - Потому что мой дракон звереет, когда ты поблизости. И... у тебя бы не было других вариантов, так как перед тем, как твоя подруга устроила нам сюрприз, я бы не позволил тебе умереть. Помилование смертницы, если красный дракон берет ее в жены. Так что не стоит бегать от судьбы.
  - Нет, ты... красный дракон...
  - Плевать! Я мужчина, который до безумия хочет обладать тобой. И я не отпущу тебя, как бы ты ни давила на мою совесть. Кардиналы безжалостны, когда дело касается их собственности.
  - Я не собственность! И не твоя! - упрямо прокричала девушка.
  - Ты моя женщина. А скоро и жена! Привыкай, милая. Других вариантов нет.
  - Я думала, ты другой! - со слезами на глазах прошептала девушка.
  - Каюсь, хотел пойти по пути меньшего сопротивления. Но ты не поддалась, возможно, позже ты будешь по-другому смотреть на это.
  - Нет!
  - Не зли меня, Лузария. Я хочу только тебя. С того момента, как увидел, но старался бороться с этим. Безумная зависимость гложет и рвет меня. Твой побег настолько взбесил моего дракона, что он даже на минуту не хочет тебя оставлять. Поэтому у тебя нет выхода. Только я.
  - Это похоть! А брак на всю жизнь! Красные драконы соединяются на всю жизнь, и они... они... ни с кем...
  - Правильно, милая. Ты отлично осведомлена. У меня никогда не будет любовниц, так как мой дракон сделал выбор. Поэтому...
  - Но...
  - Как же надоело говорить, когда ты так близко, - прохрипел он и накинулся с дикой страстью на нежные губы желанной девушки, сладко подчиняя своей воле и силе.
  Когда Лузария не смогла больше сопротивляться безумному напору, она с трепетом стала отвечать на поцелуй мужчины, обещая себе, что это только безвыходность, которая приведет ее к главной цели - Валенсии.
  
  https://feisovet.ru/магазин/Воровка-для-красного-дракона-Елена-Рейн
  
  
  Оборотни Гильдорга [Елена Рейн]

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"