Рейн Елена В. : другие произведения.

Песок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завтра не будет нас

  Я бреду поздним вечером по пустынному морскому берегу. Ветра почти нет, волны плавно колышутся, словно прохладная полупрозрачная простынь. Ноги вязнут в остывшем мягком песке. Можно так идти - идти нескончаемо, потому что когда идешь вдоль берега ночью, совсем не ощущаешь времени. Времени...
  Слово "время", такое похожее, такое близкое слову "бремя", вдруг звучит на губах плавно, как перекаты сонных волн.
  Время...
  Время спокойно наблюдает за тем, как обваливаются скалы, как обтачиваются камни, как все стирается в песок.
  В песок, который сейчас у меня под ногами.
  Песок.
  Прах камней, прах скал, прах того, что было до человека.
  И будет после.
  Я иду медленней, а ветер будто усиливается, и шум волн... стал четче. Как будто море выбивает определенный ритм, плавный но все же.. ритм часов. Мерный. Непоколебимый.
  Ритм времени.
  Время было, есть и будет.
  Завтра не будет тебя.
  Послезавтра меня.
  А время останется.
  Волны будут обтачивать камни.
  Ветер развевать их в песок.
  Все, что происходит, кажется бредом.
  Все сосредоточилось здесь - на берегу.
  Ночь.
  Вода.
  Песок.
  И Время.
  Боже, что здесь делаем мы? Что здесь делаю я?
  Завтра меня не станет...
  Завтра, конечно же, понятие растяжимое.. Оно может наступить через год, через два.. через полвека.
  Но оно наступит.
  Завтра я стану песком.
  Я уже становлюсь им... время обтачивает меня, как волна - камень.
  Море рокочет.
  Шум волн сбивает хрупкую лодку мыслей.
  Завтра нас не будет...
  Внезапно все стихло, но тишина.. страшная штука. Тишина, наступившая перед громом. Перед взрывом атомной бомбы.
  Черное небо налилось тучами и потяжелело, готовое сорваться вниз.. дождем.
  Дождь.
  Хочется кричать: "доооождь!"
  Тиишина и безмолвие взрываются - наконец-то. Я закрываю глаза и раскидываю руки в желании слиться с дождем, в безумном желании - пусть на меня обрушится океан!
  Но что это...
  Что-то грянуло - как будто выстрел, и меня окатило.. песком.
  Небо опрокинуло берег.
  Небо перевернуло землю.
  Песок...
  Песок падал с плеском на волны, песок падал с шелестом на песок, песок падал на меня.
  Сердце сжалось в диком ужасе.
  Не будет дождя.
  Не будет меня.
  Завтра не будет меня..
  Завтра не будет нас...
  И я больше не шла.
  Я бежала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"