Рэйн Мира : другие произведения.

Сказание о Жизни и Смерти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писательница Кэролайн Пирс и певица Лекси Браун попадают в автомобильную катастрофу. В себя девушки приходят уже в совершенно незнакомом, чужом мире. Путешественницам против своей воли доведется столкнуться с коварством и волшебством, преодолеть множество преград прежде чем понять, что их главный враг - они сами.

  Подножье Черных гор, 2316 год эпохи Вечного холода.
  - Потерпи еще немного, любовь моя, до дома уж рукой подать. - Мужчина, облаченный в коричневую мантию, помог светловолосой женщине присесть на камень вблизи пещеры.
  - Боюсь, мне не хватит сил, - простонала она. - Наша Севилин* уже готова появиться в этом мире.
  - Анхел, - резко бросил Маион, взглянув на свою старшую дочь, - собери хворост и принеси воды.
  Анхел испуганно глянула на отца, и тотчас бросилась исполнять его волю. Для нее Маион был куда страшнее, чем любой орк или даже огнедышащий дракон. За малейшую провинность Анхел жестоко наказывал не знавший милости отец, а она не смела даже взглянуть на него лишний раз. О возражении не могло идти и речи.
  Собрав хворост, эльфийка набрала воды из ручья и уже хотела возвращаться обратно, как луна, выглянув из-за покровов небес, посеребрила хладный ручей. Анхел невольно залюбовалась игрою света и воды.
  Свет луны стал ярче, водица в ручье замерла в ожидании нового порыва ветра и малютка уловила на дне его крупного размера, округлый рубин. Словно завороженная, эльфийка погрузила руку в толщу воды. Как только камень коснулся ее пальцев, она почувствовала жгущую боль. Решив все же показать необычный камень отцу, дочь, завернула его в платок и помчалась к пещере.
  - Даеианна, душа моя, - сжимая руку своей возлюбленной супруги, шептал Маион, - потерпи еще немного.
  На бледном, изнеможённом лице прекрасной Даеианны расцвела улыбка. Боль лишила ее сил, серебристая кровь заливала каменистую землю пещеры, но эльфийка, что ощущала дыхание смерти за своею спиной, пыталась улыбнуться мужу.
  - Послушай меня, повелитель моего сердца, - Даеианна крепче сжала руку супруга, стараясь не показать Маиону, как трудно дается ей каждое слово. - Наша дочь, биение сердца которой я уж едва слышу, должна появиться на свет любою ценой.
  - О чем ты говоришь, любовь моя? - он ощутил, как липкие пальцы страха сжали его сердце. - Не пугай меня, моя Луноликая.
  - Исполни, прошу, мою последнюю волю, выслушай меня, не перебивай! - вскрикнула от боли эльфийка и обхватила низ живота. - Наши дочери, как жизнь и смерть, как свет и тьма, как боль и эйфория станут проклятьем, прекрасным и незримым. Пролив мою кровь, ты обретешь силу, и сможешь, наконец-то отомстить за наш народ. Моя жизнь - ничтожная цена за месть. Обучи наших дочерей и все вернется на круги своя. Пусть рождены мною были двое, а жить станут, как одна.
  - Мама! - выронив хворост, Анхел осела на камни.
  - Анхел, подойди. - Когда Маион обернулся к дочери, лицо его казалось высеченным из мрамора, не выражало ни единой эмоции. - Разожги костер.
  Дрожащими руками девочка собрала хворост и, сложив его подле матери, щелкнула пальцами. На кончиках их заискрился голубоватый огонь. Сухие ветки вспыхнули, и некромант, уложил на простеленную рядом с огнем мантию Даеианну. Глотая так и не пролившиеся слезы, темный эльф, наследник поверженного в забвение Сумеречного мага, обнажил меч.
  Анхел прикрыла глаза и молилась их забытым богам о рождении сестры. Предсмертный крик Белой леди звоном разнесся по всей пещере, а за ним раздался слабый, едва слышный всхлип.
  - Нет! - Маион прижал к груди маленькое, посиневшее тельце новорожденной дочери.
  Резко развернувшись, Анхел вскрикнула. Огонь освещал чудовищную картину, забыть которую маленькая эльфийка не сможет даже на смертном одре: стеклянные, широко распахнутые глаза фиалкового цвета смотрели прямо на нее застывшим взглядом, живот Даеианны был вспорот, а серебристая кровь ручейками бежала по черным камням. На руках отца покоилась маленькая сестренка, такая же холодная и далекая, как и их мать. Вокруг ее тоненькой шейки была обмотана трижды пуповина.
  - Отец, когда я набирала воду в ручье, то кое-что нашла, - чувствуя растущий жар в груди, прошептала старшая дочь. - Мне кажется, это может быть нам полезно.
  Анхел отняла от груди пульсирующий камень и протянула его отцу.
  - Не может быть... - изменившись в лице, прошептал эльф. - Это знамение, посланное нам свыше. Значит, моя Даеианна умерла не напрасно. Что же, спустя время, над нами невластное, мы сможем вернуть и ее. А теперь нужно позаботиться о твоей сестре.
  Три месяца спустя. Земли Леса Вечного Таинства, берег Мертвого озера.
  Маион был взволнован не на шутку: если сейчас ему помещают, то другого шанса воплотить в жизнь свой замысел у него не будет. Если вездесущие, пылающие ненавистью приближенные короля, пронюхают о его намерениях, то он и Анхел отправятся прямиком на плаху. Некромант смотрел на спокойную гладь озера, истарался обрести душевный покой, совладать с собой.
  Дверги, равных которым в кузнечном деле не сыскать во всем мире, возвели алтарь в точности, как того требовала книга Душ. Сейчас, скованные по рукам и ногам, на нем возлегали трое: черноволосая эльфийка с фиалковыми глазами, новорожденный, которому сегодня исполнилось ровно три месяца и младшая дочь Маиона, бережно обернутая тканью. Собрав все силы, что остались у него, некромант поравнялся с алтарем, и обнажил меч.
  - Эре, аурам, рейн oэсирити,
  Эре, ресерсе зера ренои.
  Карум, бене Аи олио тори.
  Сектум сократэ элле окаи, (1) - душераздирающий крик младенца зазвенел в ушах темного эльфа, но душу его тронуть не смог.
  Маион поместил сердце ребенка в грудную клетку своей младшей дочери. Смазав губы Анхел кровью невинного, отец дал испить ей из серебреного кубка Жертвенного напитка.
  - Были ею рождены двое, а жить станут, как одна! - некромант сжал кулак и вогнал его в грудь старшей дочери.
  Тело Анхел изогнувшись, поднялось над алтарем. Глаза эльфийки закатились ко лбу, изо рта потекла серебристая кровь, кожа разрывалась, словно нежнейший шелк, обнажая ломающиеся кости. Вместе с серебряной кровью тело малютки покинула и лучшая часть ее самой. Ритуал, проводимый отцом, лишил эльфийку светлой части души, оставил лишь чернь съедать сердце.
  Набросив поверх алтаря мантию, наследник Сумеречного мага, порезал ладонь и произнес:
  - Я очернил свою душу, искупал грехи кровью,
  Я своим черным сердцем насмехаюсь любовью.
  Пусть ничтожное чувство, что зовется любовь,
  Навсегда покинет серебро Анхел кровь!
  Черный огонь охватил алтарь, и жар его был столь сильным, что от него начинали трескаться камни. Не оборачиваясь, некромант погрузился в воды Мертвого озера, не внимая крикам двергов, что горели заживо, завершая ритуал воскрешения.
  Когда маг, положивший свою душу к ногам Смерти покинул воды озера, подземелье устилал лишь мягкий ковер пепла, и насытивший запахом жженой плоти воздух.
  - Я нарекаю тебя Фиритае, что означает Темная возлюбленная, - поравнявшись с алтарем, произнес эльф. - Анхел, проведи же свою сестру в мир живых.
  Тонкие струи металла поднялись к своду пещеры, выпустили из недр своих эльфийку, что держала спящего младенца на руках. На лице Маиона расцвела улыбка. Впервые с момента смерти Даеианны темный эльф чувствовал себя счастливым.
  - Помни, Анхел, - отец поцеловал ее в висок, - вы - одна душа, живущая в двух телах. Вы одно целое, вы мое орудие мести.
  - Я никогда не забуду этого, отец, - фиалковые глаза старшей дочери наполнились ненавистью, готовой обрушиться на головы их врагов в любой подходящий момент.
  * младшая дочь;
  (1) Заклинание для жертвоприношения на мертвом языке первородных эльфов:
  Смерть, разверзни врата свои.
  Смерть, прими жертву мою.
  Взамен верни мне дочь, которую
  Родила мать мертвою на свет.
  
  Глава первая
  Игра слов.
  
  Мне дали имя при рождении,
  Оно и определит судьбу мою.
  В моем внезапном пробуждении
  Держу так крепко руку я твою.
  Париж, 2001 год.
  - Прости, прости, - целуя в щеки темноволосую девушку, пролепетала шатенка. - Я только что приехала, пришлось дать еще один внеплановый концерт.
  - Ничего страшного, Лекс, - улыбнулась она и сжала руки шатенки. - Как все прошло?
  - Великолепно! - воскликнула Лекси. - Даже не думала, что японцы могут быть такими эмоциональными, я получила целый фонтан энергии! Представь, Кэролайн, они знают слова моих новых песен!
  - Мои поздравления.
  - А у тебя как дела продвигаются? - направляясь за подругой в холл кинотеатра, спросила Лекси, что прибывала еще в эйфории после успешно завершенного тура. - Я посмотрела фильм, мне очень понравилось.
  - Кто бы сомневался, - подмигнула ей, Кэролайн, и певица подхватила волну ее хорошего настроения. - У меня тоже все отлично. Критики приняли картину тепло, хотя книга понравилась куда больше.
  - Это же Кэролайн Пирс и Лекси Браун!
  Завидев девушек, толпа верных поклонников тотчас окружила их плотным кольцом, галдя наперебой и желая внимания.
  Раздав автографы и сфотографировавшись с поклонниками, подруги вошли в уборную.
  - Дай мне сигарету, - попросила Лекси.
  - Тебя опять Тейлор пытается отучить курить? - усмехнулась Кэролайн и протянула ей пачку.
  - Безуспешно, - подмигнула лукаво шатенка. - Как там с датой свадьбы? Долго ты еще будешь Орландо мучить?
  - Нет, я уже ответила. Свадьба назначена на двадцать шестое августа.
  - Отлично! - захлопала в ладоши Лекси. - Через три месяца ты станешь миссис Вандервудсон.
  - Не говори в мой адрес это ужасное слово "миссис", - Кэролайн скривилась. - К тому же менять фамилию я не собираюсь.
  - Раз уж дата свадьбы известна, предлагаю слетать в Милан и присмотреть платья. Как тебе?
  - Можно, - согласилась писательница.
  - Ай да в машинку! - щелчком пальцев мисс Браун отправила окурок в урну и покинула уборную первой.
  За окнами красного Ленд ровера мелькали зеленые полосы деревьев, бетонные джунгли остались далеко позади. Теперь предстояло ехать чуть более часа до аэропорта, который находился в соседнем городе.
  - Как там твой эльфийский роман? - выжимая педаль газа, спросила Лекси.
  - Я бросила его писать, - откликнулась Кэролайн. - И вряд ли надумаю его закончить.
  - Зря, он мне нравился, - недовольно поджала губы певица.
  - Как там Тейлор? - перелистывая фотографии на планшете в поисках нужных актеров для грядущей экранизации своего романа, спросила брюнетка.
  - Ревнует меня к каждому столбу. Зачем ты так в клипе прижималась к Джастину, пусть Эрик так на тебя не смотрит, почему бла-бла-бла. Честно сказать, меня это уже порядком достало. Я что, повод ему даю?
  - Любовь зла! - ухмыльнулась мисс Пирс. - Мне в прошлом году пришлось отказаться от роли королевы вампиров из-за того, что часто приходилось целоваться да обниматься с партнером.
  - Ох уж эти мужчины! - воскликнула Лекси, иронично подкатив глаза кверху.
  Аккорды музыки, играющей на радио, стихли, и спустя пару секунд тишины заиграла следующая композиция.
  - Потоки пролитой крови, километры изрезанных вен.
  Павших тела вороны считали на берегу реки Рейн.
  Жаром пламени душу сжигая, мы знали вердикт небес.
  Слезами по боли писали: мы были здесь, и нет нас здесь, - плавно покачиваясь из стороны в сторону, шатенка подпевала самой себе. - Обожаю тебя за эту песню!
  - А ты ее еще петь боялась, - перелистнув фото на планшете, писательница остановилась взгляд на миловидном лице блондина с карими глазами.
  Из-за поворота выскользнула, словно возникнув из-под земли, черная машина марки БМВ. Лекси нагнулась, чтобы поднять оброненную шпильку и спустя несколько секунд раздался сильный удар. Планшет выскользнул из рук брюнетки, и Кэролайн ударившись головой о лобовое стекло, вылетела из салона машины.
  - Вот тебе и платьице, - покачиваясь, Лекси покинула салон Ленд ровера. - Кэрри!
  Завидев лежащую на асфальте подругу, шатенка ринулась к ней.
  - Все в порядке, Лекси. - Кэролайн оперлась о ее плечо и поднялась на ноги. - Кто-то родился в рубашке, а мы с тобой - в рыцарских латах.
  Белая блузка девушки была испачкана кровью, голова гудела, из разбитой брови текла кровь, заливая правый глаз. Взглянув на покрытое ссадинами лицо в зеркало, писательница лишь печально вздохнула. Ее подруга выглядела не лучше: на лбу певицы красовалась кровоточащая рана, левое бедро было свезено, нижняя губа - разбита.
  - Кажется, я сломала палец, - ощупывая мизинец правой руки, писательница скривилась от боли.
  - А меня жутко тошнит, - откликнулась Лекси.
  На асфальте поблескивала в свете солнца рассыпь осколков. Две машины, что столкнулись лоб в лоб, испускали клубы белого дыма, металл, словно фольга, сложился гармошкой, рядом с местом аварии валялись покрышки, зеркала.
  - Лекси, глянь, - окликнула Кэролайн подругу, и указала в сторону виновницы аварии, черной БМВ, - номера.
  Взгляд голубых глаз шатенки медленно скользнул вдоль поверхности таблички.
  - Ничего, - прошептала она. - Три шестерки и все.
  - Лекси, сюда давай, - поманила ее за собой Кэролайн.
  - Сейчас, - подобрав сумочку с асфальта, Лекси, попутно высвобождая гудящие ноги из плена босоножек на высокой шпильке, поспешила укрыться в тени деревьев.
  Водитель БМВ пришел в себя первым и растолкал пассажира. Вместе они покинули салон автомобиля и принялись исследовать Ленд ровер Лекси.
  - Смотри, Натан, телефон, - водитель БМВ сжал в руке смартфон Кэролайн. - Вот это так встряли.
  - Что там?
  - Мы наехали на Кэролайн Пирс и Лекси Браун, - мрачно откликнулся молодой мужчина.
  Натан внимательно осмотрел окрестности и закусил нижнюю губу от волнения. Девушки еще ниже склонились к земле опасаясь быть обнаруженными. Лекси зажала рот рукой, стараясь сдержать тихие всхлипы. Кэролайн ободряюще коснулась ее щеки, но у самой писательницы крайне плохо выходило сдерживать эмоции внутри. Все они, как назло, красовались на бледном лице и от вида гримасы страха подруге спокойнее на душе не становилось.
  - Нужно сваливать, - наконец произнес Натан.
  - А машина? Нас ведь найдут! - водитель БМВ начинал поддаваться панике. - Меня же засадят лет так на десять точно!
  - Успокойся, Жан, - парень протянул ему папку с документами. - Вызовем скорую помощь. Таблички с номерами захвати.
  Небо внезапно заволокли тяжелые тучи, солнечный свет померк и лес погрузился в серые тона. Подул пробирающий до костей ветер и начал моросить мелкий, противный дождь. Виновники благополучно скрылись с места аварии, и Лекси почувствовала, что ей стало легче дышать. Кэролайн осторожно поднялась на ноги, прислушалась. Прижавшись лицом к влажной коре дерева, брюнетка прикрыла глаза. Мир все быстрее раскручивался вокруг беззащитной девушки, голова угрожала расколоться на части, во рту все четче ощущался металлический привкус крови. Пальцы писательницы скользнули вдоль ствола дуба, и она осела на могучие корни старого дерева.
  - Эй, Кэрри, - Лекси присела рядом с подругой и осторожно убрала пряди волос с ее лица. - Тебе совсем плохо?
  Глаза Кэролайн Пирс широко распахнулись, и девушка со всех ног ринулась в лесную чащу.
  - Ты куда собралась?! - крикнула ей вдогонку шатенка.
  Бежать, нужно бежать от дороги как можно дальше. Затуманенный взор скользил по поросшим мхом стволам деревьев, но не видел их. Гудящие от усталости ноги с легкостью перепрыгивали через кочки да ухабины, будто вовсе не замечали преград. Тропинка то резко поднималась, то опускалась, становилась все уже и запутаннее. Ветки, не жалея хлестали Кэролайн по лицу, рвали одежду, путали волосы. Казалось, сам лес решил стать у нее на пути. А писательница упрямо продолжала углубляться в самые дебри. Никогда раньше брюнетке не доводилось бывать в этом лесу, но что-то внутри подсказывало ей, что в сердце чащи она сможет обрести покой.
  - Остановись! - приказал голос, судя по всему, принадлежащий молодой женщине.
  И Кэролайн Пирс остановилась. Да только поздно: последние камешки вырвались из-под ее ног, и девушка с громким воплем полетела кубарем с обрыва.
  Когда волею судьбы к писательнице вернулось сознание, то все вокруг уже выглядело совершенно иначе: пышные ветви деревьев смыкались дивным куполом, укрывая за листвой своей вечное небо, под ногами стелился ковер из мягкой, укрытой капельками росы травы, отовсюду доносилось пение птиц, подобного которому Кэрри прежде никогда не слышала. Могучие стволы вековых деревьев источали жизненную силу, нежные цветы необычайной красоты дарили воздуху ни с чем несравнимый аромат.
  - Где мы? - морщась от головной боли, обратилась Кэролайн к подруге, что сидела по правую руку от нее.
  - Понятия не имею, - пожала плечами Лекси. - Это ты нас сюда привела. Вот только зачем?
  - Не знаю, - честно ответила писательница. - Меня ноги сами сюда понесли. Видимо, слишком сильно я головой ударилась. Ладно, пойдем дальше, осмотримся. Стоять на месте не лучший вариант.
  - Согласна, - кивнула Браун, и взглянула на дисплей телефона. - Сеть здесь не ловит. Кэрри, ты же скалолазанием занималась.
  - И что с того?
  - Может, ты по склону обратно заберешься, и приведешь помощь, пока я на полянке посижу? - предложила подруга, невинно хлопая ресницами.
  - Ага, конечно, - буркнула Кэролайн. - Тоже мне шутница нашлась.
  А лес продолжал радовать своими красотами гостей. В ветвях дуба играли меж собою белки, красуясь пышными хвостами. Странниц поразил необычайно яркий, красный окрас их шерсти, что словно языки пламени мелькал меж листвы. Десятки троп сплетались змеями, водили уставших девушек вокруг стройных сосен, раскидистых самшитов, высоких буков. Животные, обитающие в этом дивном лесу, казалось, совсем не боялись людей: молодые олени резвились подле ручья, зайцы приминали траву мягкими лапами, рыжие лисы сверкали изумрудными глазами, высматривая потенциальную добычу.
  Миновав небольшую, наземную пещеру, подруги вышли на поляну. Десятки бабочек вспорхнули с цветов, взмахнули пестрыми крыльями, и затанцевали с ласковым ветром.
  - Медленно обернитесь ко мне, - велел мужской голос.
  Лекси вздрогнула от неожиданности и краем глаз взглянула на подругу. Кэролайн облизала пересохшие губы и медленно выполнила приказ незнакомца. Первым, что увидела девушка - было острие стрелы, направленное ей в грудь. Слушая глухие удары своего сердца, брюнетка скользнула взглядом вверх по стреле. Тонкие, длинные пальцы натягивали тетиву украшенного резьбой лука, и Кэролайн не сомневалось, что если они ослушаются, то незнакомец обязательно выпустит стрелу.
  Не в силах отвести от него взгляд, Кэролайн продолжала рассматривать невесть откуда взявшегося лучника. Кожа его была бледной, черты лица - аккуратными, правильными. В лице юноши, что выглядел не старше ее самой, не было ни одного изъяна, светло-карие глаза его подчеркивали платинового цвета волосы, присобранные на затылке. Облачен лучник был в ниспадающий до земли, коричневый плащ, скрепленный у шеи брошью в форме кленового листа. Девушке казалось, что в свете пробивающихся сквозь ветви деревьев лучей солнца, его тело излучало тускловатое свечение. Незнакомец был выше ее на добрых две головы, хотя сама Кэролайн имела рост выше среднего.
  Лучник тоже с явным любопытством оглядывал наряд писательницы, состоящий из коротких, кожаных шорт и белой блузки с глубоким вырезом.
  - А что у него с ушами? - шепотом поинтересовалась Лекси. - Они заострены или мне кажется?
  - Кто вы такие? - наконец-то спросил светловолосый лучник.
  Писательница тряхнула головой и лишь теперь заметила стоящих позади него двоих мужчин, так же облаченных в длинные плащи из струящейся ткани. Выражение их лиц назвать доброжелательным было крайне трудно: во взглядах их читалось недоверие и примесь того, что зовется презрением.
  - Я спросил, кто вы, - повторил парень свой вопрос.
  - Меня зовут Лекси, - первой нашла, что сказать им шатенка. - А это моя подруга - Кэролайн.
  - Откуда вы пришли?
  - Из Соединенных Штатов Америки! - выпалила певица. - Вот только не были бы вы так добры, сказать нам, где мы сейчас находимся. Мы попали в аварию, а затем заблудились.
  - Что такое Америка? - спросил темноволосый лучник.
  - Это страна такая, - пояснила Лекси. - Мы в ней живем и очень хотим вернуться.
  - Где мы? - довольно резко спросила Кэролайн.
  - Вы находитесь в Лесу Вечного Таинства, на землях Северного короля эльфов, - последовал ответ со стороны темноволосого мужчины с клинками.
  - Кого, простите? - округлив глаза, переспросила шатенка. - Эльфов?
  - Ладно, хватит, - блондин убрал лук и уверенным шагом направился к Кэролайн.
  - А ну, отпусти меня! - завизжала девушка, когда он потянул ее к статной, белогривой лошади.
  - Ты думаешь, я не выстрелю? - взглянув в ее фиалковые глаза, процедил эльф. - Прекрати дергаться.
  - Хорошо, - закивала Кэролайн, не сомневаясь в правдивости его слов, - только скажите, куда вы нас собрались вести.
  - К королю.
  С грацией кошки лучник вскочил в седло и усадил писательницу впереди себя. Лошадь устремилась в сторону виднеющихся из-за макушек деревьев гор. С губ Кэролайн сорвался пронзительный крик. Девушка вцепилась пальцами в густую гриву скакуна и инстинктивно прижалась к всаднику.
  Немного привыкнув к скачке галопом, брюнетка обернулась назад. Лекси была столь же напугана, как и сама Кэролайн. Придерживая короткую юбку своего платья, певица старалась изо всех сил не соскользнуть с набирающего скорость коня.
  Лошади миновали узкий проем меж сплетающихся, поросших мхом скал, и вторглись на территорию владений Северного короля. Яркая зелень и дивные цветы остались позади, теперь под ногами была лишь узкая дорога, а вокруг - чернеющая бездна, обещающая неосторожным путникам быструю смерть. Мимо проносились дома, словно срисованные с картинок к книгам со сказками, над головою раскинулось ясное небо, а за спиною поднимались облака пыли. Залюбовавшись красотами земли эльфов, Кэролайн уж позабыла о том, что сейчас они с Лекси были пленницами, судьбу которых должен в скором времени решить король.
  И вот дома остались позади. На уступе черной скалы, которую огибала река, возвышался замок. Множественные, остроконечные башни горделиво поблескивали черепицей в солнечном свете, витражные окна блистали многоцветием и невероятной красоты рисунками, высокие колонны поддерживали балконы, фасад был украшен богатой резьбой. К замку вел мост, простилающийся над вспенивающимися золотом водами, ниспадающими водопадом в своем завершении.
  Белая лошадь остановилась подле высоких, двустворчатых ворот. Спешившись, всадник поставил Кэролайн на дышащие влагой камни. Девушка одарила его полным недовольства взглядом, но этот жест вызвал лишь улыбку на губах эльфа.
  Двери замка распахнулись и пленницы переступили порог королевской обители. Высокие потолки, искусно сотканные гобелены, скульптуры, картины - здесь все было словно ожившие зарисовки из детских мечт Кэролайн. Девушка взглянула украдкой на подругу и поняла, что Лекси испытывает те же чувства. Воистину замок был прекрасным и достойным восхищения.
  Сердцебиение гостей участилось, когда после непродолжительной остановки пред ними распахнулись двери. Тронная зала ждала непрощенных гостей.
  Подле трона, походящего на сплетение гибких, безлистных деревьев, спиною к ним стоял король, сомкнув руки в замок за спиною. Сейчас чужачки могли лицезреть его серебристую, переливающуюся золотом и зеленью, мантию.
  - Кого ты привел с собою, Элендил?- спросил правитель.
  - Мы нашли их в лесу, когда охотились, - отвечал эльф, который в отличие от своих братьев по оружию не склонил голову и смотрел прямо в глаза королю.
  - Кто вы такие и что делаете на моих землях? - холодный взгляд лазурных глаз правителя Севера скользнул по лицам незваных гостей.
  - Мы заблудились, - ответила Кэролайн. - В нашу машину врезалась другая машина, бац! И мы тут.
  Подозрение, что отразилось во взгляде венценосного при их появлении в тронной зале, сейчас росло и набирало силу. Но было еще кое-что в нем, что напугало писательницу. Имени своему страху девушка найти не смогла. Обжигающий взор беловолосого эльфа проникал в ее сердце, будоражил кровь. На долю секунды Кэролайн показалось, что она уже где-то видела это лицо.
  - Я еще раз спрашиваю вас, - оглядывая странно одетых девиц, вкрадчиво произнес король, - что вы здесь делаете?
  Сколько бы правитель ни пытался выяснить причину возникновения на его землях необычных девушек, они упрямо заявляли в один голос:
  - Мы попали в аварию, мы родом из США, мы не знаем, как здесь оказались.
  - Какие еще орки, гномы и гоблины? - не выдержав, вспылила Кэролайн. - Вы что, здесь все из ума выжили?!
  - Как ты смеешь так говорить с королем?! - зеленоглазый конвоир уж хотел преподать урок хороших манер черноволосой чужачке, как его величество остановил поданного жестом руки.
  - Прекрасно, - присаживаясь на трон, изрек король. - Бросить их в темницу, пусть подумают до завтра и скажут мне истинную причину своего визита.
  - Гори в огне, король эльфов! - плюнула ему под ноги брюнетка, извиваясь в руках Элендила.
  ***
  Темницы находились далеко от замка, в сердце Шепчущихся Гор. До них девушек из некоей страны США провожали пять стражников во главе с Элендилом. Здесь царила гнетущая тишина, изредка нарушаемая грохотом разбивающихся о каменный пол капель, сырость и холод лишь подчеркивали атмосферу уныния, что властвовала в стенах темниц.
  Элендил первым миновал остроконечную арку и спустился по крутым ступеням на предпоследний уровень темниц. Зеленоглазый эльф втолкнул Кэролайн в камеру, и направился к лестнице, ни разу не обернувшись. Стихающий звон ключей от клетки удалялся вместе с надеждой на помощь от Северного народа.
  - Просто великолепно! - заметила Лекси и перевела взгляд с решетки на стены. - А ты красотка, Кэр. Такое залепила королю.
  - Держу марку, - присев на усланный гниющей травой пол, Кэролайн утерла рукавом блузки разбитый нос. - Не трать силы на поиски лазейки, здесь ее нет.
  - А вдруг?
  - Тут одни стены минимум метр толщиной, а еще - слишком узкие промежутки меж прутьями. И, да, ты про стражу позабыла?
  - Что будем теперь делать? - певица присела подле нее.
  - Ждать, - эхом разнесся ответ брюнетки по сводам камеры да ускользнул в коридоры темницы.
  
  Глава вторая
  Причина появления
  
  Скажи мне, оракул, что знать я так хочу,
  Скажи мне, почему безмолвно ночами я кричу?
  Ответь же, как мне дальше быть, как жить?!
  И как былою дружбою мне отныне дорожить?
  
  Король эльфов был полностью погружен в свои мысли. Прибывая в редкие минуты уединения, Канес размышлял о причине возникновения на его землях двух странных чужачек. Их лица казались ему знакомыми, словно раньше им уже была уготована судьбой встреча.
  - Ваше величество, - из плена размышлений его высвободил мелодичный голос.
  - Чем обязан твоему появлению, оракул? - устало взглянув на златовласую эльфийку Канес.
  - Мне было видение, - отвечала оракул, приближаясь к трону. - Оно касается чужестранок, что томятся в темнице.
  - Говори.
  - Их лица ведь показались вам знакомыми? - спросила оракул и коснулась его плеча.
  - Да.
  - Мои глаза видели Черные воды бездны, - тихо произнесла она. - Пленник очнулся от вечного холода. Теперь он жаждет возмездия и призвал своих дочерей в земли Морока. У него еще мало сил, некромант слишком слаб. Маион смог перенести дочерей лишь в наш мир, а уж ноги привели их к нам, что можно считать подарком судьбы.
  - Они обе давно шагнули в объятия смерти, - во взгляде короля скользнула едва уловимая толика грусти, - как могут они вновь быть живы?
  - Это лишь реинкарнация, - покачала головой Саенае. - Они переродились спустя несколько тысячелетий, как и тогда, в разных телах, и совершенно ничего не помнят. Прознав это, Маион призвал дочерей обратно, дабы свершить задуманное, переиграть неудавшееся сражение. Тхерион мертв и Анхел более ничего не сдерживает от рокового шага.
  - И что ты можешь предложить?
  - Они должны остаться и испить свою чашу до последней капли, - глаза оракула стали ярко синими и эльфийка отступила на шаг. - Пускай гостьи узнают, зачем они здесь. Но, всей истории знать им не нужно.
  - Хорошо.
  ***
  Лекси услышала приближающиеся шаги и подскочила на ноги. Певица прижалась к прутьям решетки пытаясь рассмотреть тех, кто решил потревожить пленниц в час заточения.
  - Кто там? - не оборачиваясь, спросила Кэролайн.
  - Наши вчерашние провожатые, - откликнулась шатенка. - Интересно, что им от нас нужно?
  - Может, казнить решили? - ухмыльнулась писательница.
  Грохот оповестил пленниц об открытии дверей и в камеру вошел Элендил. Лекси смирила его негодующим взором и демонстративно отвернулась от эльфа.
  - Король желает видеть вас обеих, - озвучил он причину своего появления на просторах темницы.
  Когда девушки в сопровождении эльфов появились в тронной зале, Канес восседал на троне, а оракул стояла по правую его руку. Взгляд лазурных глаз повелителя оставался бесстрастным, а вот оракул подарила им пронизывающий до костей, испепеляющий взор. Взор тот был адресован в большей мере Кэролайн, чем Лекси.
  - Мое имя - Саенае, я Северный оракул, - оповестила эльфийка.
  - Очень приятно, - язвительно откликнулась Кэролайн. - Нас позвали познакомиться?
  - Мне было видение, - расхаживая подле гостей, Саенае приложила все силы, чтобы не уподобляться низости грубой девицы. - Но прежде, чтобы вы поняли причину своего здесь появления, я расскажу вам легенду, которая передается нашим народом из уст в уста. Многие века тому назад, в эпоху Вечного Холода, в наши земли пришли две сестры - Анхел и Фиритае. Тогдашний король Тхерион по доброте своей, приютил чужачек в стенах своего замка. Сестры оказались дочерями Сумеречного мага, и на Северные земли обрушилась тьма. Доподлинно неизвестно, что произошло меж Анхел и Фиритае, но в самый разгар войны Анхел покончила с собой, а верная сестра, ставшая свидетелем ее поступка, даже не попыталась остановить Анхел.
  - И? - испытывая головокружение от бесконечного мелькания пред глазами Саенае, спросила Лекси.
  - Вы должны выяснить, почему Фиритае не помешала Анхел, - оракул остановилась, и от взгляда ее певице стало дурно.
  - Зачем?
  - Если вы справитесь, то сможете вернуться домой, - бросила через плечо Саенае и направилась к королю.
  - Как мы здесь оказались? - бросила вдогонку ей Кэролайн.
  - Это нам неизвестно.
  - С чего это нам помогать вам? - взглянув в сторону трона, брюнетка скривилась. - Ваш милейший король бросил нас в темницу!
  - Ты забываешься, девочка, - холодно откликнулся Канес. - Я могу и казнить тебя.
  - Валяй.
  - Прошу, отец, не нужно, - обе гостьи земли эльфов удивленно взглянули на Элендила. - Они здесь чувствуют себя некомфортно, дай им время привыкнуть.
  - Каковы ваши имена? - спросил Канес и взглянул на певицу сверху вниз.
  - Я - Лекси.
  - А я - Кэролайн, - прицокнула языком брюнетка.
  - Ваше величество, - певица решительно выступила вперед, - в нашем мире у нас есть близкие люди, которые будут обеспокоены нашим исчезновением. Мы ведь не имели возможности даже записки им написать.
  - Саенае, - обратился король к оракулу, - покажи им.
  Эльфийка ухмыльнулась и поманила девушек за собой. Переглянувшись, чужестранки направились за ней. Подобный жест правителя явно не мог нести за собой ничего хорошего.
  Оракул сорвала с котла красную ткань. Кэролайн выглянула из-за плеча эльфийки, но кроме клубящегося на дне серебристого тумана увидеть ничего не могла.
  - Что это? - спросила Лекси.
  - Сейчас узнаете, - в голосе оракула скользнули нотки довольства.
  Саенае провела рукой над котлом, и тронная зала погрузилась в полумрак. Кэролайн и Лекси нагнувшись к котлу ниже, внимательно всмотрелись в начинавший рассеваться туман. Первым, что они смогли увидеть - это Ленд ровер певицы и черную БМВ. Затем к месту аварии подъехала машина скорой помощи. Медики изъяли из кучи смятого металла тела двух людей. Последнее, что явил двум побледневшим чужачкам котел эльфийки - больничные койки, на которых лежали две девушки.
  - Что это все значит? - без толики спеси спросила Кэролайн.
  - Здесь ваши души обрели временное пристанище во плоти при помощи самой темной магии, - набрасывая ткань обратно на истекающий черным туманом котел, отвечала Саенае. - В вашем мире вы граничите меж смертью и жизнью, и вы умрете, если по прошествии одного года не вернетесь обратно.
  Глаза Лекси округлились и девушка сглотнула. Лицо Кэролайн стало каменным, и писательница не сумела проронить ни слова. Теперь их жизни находилась во власти его милости.
  - Элендил, - обратился Канес к сыну, - отведи наших гостей в приготовленные для них покои и пришли к ним лекаря.
  ***
  Принц Северных земель оставил подруг подле распахнутых дверей и в молчании удалился. Кэролайн недоверчиво поглядывала в сторону их нового пристанища, оставаясь на месте, а Лекси уже рассматривала покои, в которых им доведется остаться на протяжении последующего года.
  Покои оказалась просторными, но не огромными и холодными, какими представляла себе шатенка, читая книги своей подруги. На потолке разместилась роспись зеленого леса, стены увенчала резьба по светлому дереву, пол под ногами являл собою сплетение шестнадцати пород дерева. Освещали покои витающие под потолком и никогда не гаснущие свечи. Подле окна стояли две кровати, завешанные голубым с золотой вышивкой балдахином, правее стоял туалетный столик. Повсюду висели картины, изображавшие красоты природы, танцующих эльфиек, дивных птиц и животных.
  - Посмотри, Кэр, как тут красиво! - проводя пальцами по ткани балдахина, восхищенно прошептала Лекси.
  - Я думала, что эльфы любят природу, - Кэролайн прошла в покои и взглянула на свое отражение в зеркале. - А тут столько мертвого дерева!
  Певица еще что-то говорила ей, но подруга больше не слушала. Гладкая поверхность зеркала стала матовой, по ней пошли трещины, и зеркальные осколки осыпались на пол.
  - О, Боже... - прикрыв рот рукою, прошептала брюнетка. - Лекси, глянь.
  - Не может быть такого... - дрожащая рука шатенки легла на плечо подруги и из глаз певицы закапали слезы.
  Пред чужачками предстало выцветшее полотно. Фоном полотна были эти самые покои. На кровати сидели две эльфийки: брюнетка с вьющимися волосами и шатенка, на голове которой была тиара. Фиалковые глаза темноволосой эльфийки с чувством собственного превосходства взирали на художника. В чертах же носительницы тиары проступала грусть и боль, которую она так старалась скрыть как от художника, так и ото всех, кто взирал на это полотно.
  - Кто-то явно старался скрыть от всех данную картину, - не в силах отвести от нее взора, произнесла Кэролайн.
  - Но, как такое возможно? - Лекси коснулась лица эльфийки, на голове которой была тиара. - Они же вылитые мы!
  - Это мы вылитые они, - скрупулезно заявила писательница, рассматривая кулон, покоившийся на груди ее двойника. - Вот из-за этих двоих, мы здесь и застряли.
  Шатенка почувствовала жжение под пальцами и отдернула руку от картины. С неподдельным ужасом Лекси взглянула на свои окровавленные пальцы. Стекающие по полотну капли ее крови начинали складываться в буквы.
  - И знали мы вердикт небес:
  Мы были здесь, и нет нас здесь, - прочла Кэролайн появившуюся на лицах сестер надпись.
  - Это же наша песня! - изумленно воскликнула Лекси.
  Краски продолжали меркнуть, и вскоре холст остался совершенно голым. Поднявшиеся с пола осколки вернулись в раму и теперь девушки видели в идеально ровной, зеркальной глади лишь свои отражения.
  - Эссе треи колхэм... - пронесся по покоям вкрадчивый шепот и двери резко захлопнулись.
  - Ты слышала? - певица уставилась на подругу полными ужаса глазами. - Что это значит?
  - Кажется, - мои дочери вернулись, - задумавшись, ответила Кэролайн.
  - Мне это не нравится, - покачала головой шатенка. - Мне это очень не нравится!
  - Нам нужен оракул, - Кэролайн плюхнулась на кровать, и уставилась в потолок.
  - Зачем? - Лекси присела подле нее. - Мне показалось, что мы, а в особенности ты, ей не понравились, она не станет нам ничего рассказывать.
  - Нам нужно передать сообщение Орландо и Тейлору. Никто не должен отключить аппараты жизнеобеспечения, иначе мы точно умрем.
  ***
  За окнами уже давно стемнело, а Кэролайн ворочаясь в постели, все никак не могла уснуть. Девушка отбросила одеяло и взглянула в сторону ложа, на котором отдыхала Лекси, но обнаружила на нем лишь скомканные простыни. Сердце глухо ударилось о грудь и стихло, во рту пересохло от волнения, а в душе поселился страх. Писательница накинула на плечи плащ и покинула покои.
  Брюнетка покинула замок и устремилась к водопаду. Где искать Лекси она понятия не имела, ноги сами несли ее в сторону пенящейся подле обрыва воды. Сильный порыв ветра сорвал капюшон с ее головы, и Кэролайн замерла в полуметре от реки. Скорбь завладела ее сердцем и машинально писательница сжала брошь в форме кленового листа на вороте плаща. Слезы ручьями потекли из глаз, внезапно желание жить покинуло девушку и на его место пришло раскаяние. Она просто не может продолжать оставаться на Севере после того, что они сделали. Расстегнув плащ, Кэролайн шагнула к обрыву и ткань, подхваченная ветром, унеслась в сторону водопада.
  - Анхел.
  Кэролайн вздрогнула и обернулась на зов. Мелкие камешки вырвались из-под ее ног, и полетели вниз, а вода тот час поглотила их.
  - Фиритае, - брюнетка взглянула на вышедшую из-за дерева эльфийку и горько усмехнулась. - Прости меня.
  - Слишком поздно для извинений, - бросила она. - Тебе нет прощения, предательница. Как ты могла так поступить со мной? Ведь мы, Анхел, одно целое, а ты предала меня!
  Гнев, который полностью охватил Фиритае, обрушился на скалы и несколько крупных обломков полетели вниз. Анхел пошатнулась, но сумела удержать равновесие и осталась стоять пред лицом бездны.
  - Где твой кулон, Анхел? - ухмылялась эльфийка, медленно приближаясь к сестре.
  - Прости меня, дорогая, - брюнетка сглотнула слезы и взглянула вниз. - Я люблю его.
  В руке носительницы тиары вспыхнул шар белой молнии, и она уже хотела метнуть его в сестру, но не успела. Анхел снова опередила ее и сбросилась с обрыва.
  - Кэрри, проснись, Кэрри! - Лекси закусила губу и сильнее принялась трясти подругу. - Кэролайн!
  Но, Кэролайн не просыпалась. Певица выдохнула, собралась с силами и залепила подруге пощечину.
  - Ты чего дерешься? - брюнетка открыла глаза и вцепилась ногтями в запястье Лекси.
  - Ты кричала, плакала, - высвобождая руку, пояснила девушка. - Я не могла тебя разбудить. Извини.
  - Мне приснился кошмар о сестрах, - Кэролайн обняла подругу. - Анхел бросилась с обрыва, а Фиритае называла ее предательницей и желала сама убить сестру. Старшая сказала, что она кого-то полюбила, и младшую охватил неистовый гнев.
  - А с чего ты взяла, что Анхел старшая сестра?
  - Я же старше тебя на четыре года, - пожала плечами писательница. - Вот и предположила, что и Анхел тоже была старше Фиритае.
  - А, понятно, - кивнула Лекси. - Нам точно нужно к оракулу. Я даже знаю, где ее искать.
  ***
  Саенае обитала в самой чаще леса, в маленькой хижине, скрытой среди ветвей дуба. Взяв подругу за руку, Лекси решительно направилась к дверям обители видящей.
  Ветви, оберегающие хижину, поднялись к небу, дерево выпрямилось, встряхнуло листвой и на сжавшихся от страха девушек уставились его огромные, ярко оранжевые глаза.
  - Как смеете вы, черные девы Морока, приближаться к дому оракула? - голос "дерева" был хриплым и грубым, а взгляд его, наполненный негодованием и яростью, прожигал обоих гостей.
  - Нам нужна помощь, - пролепетала Лекси. - Без оракула нам не справиться.
  - Уходите, пока живы! - хранитель обрушил ветви в шаге от девушек, делая им первое и последнее предупреждение.
  - Пропусти их, Румлас. - мелодичный голос оракула прозвучал в головах странниц.
  Румлас покачал головой и отошел в сторону, обнажая проход в хижину.
  - Что это за говорящее дерево? - спросила Лекси, поднимаясь за подругой по ступеням.
  - Это энт, дух леса, - ответила Кэролайн и переступила порог хижины первой.
  Саенае встречала незваных гостей в узкой прихожей. Внешне эльфийка выглядела бесстрастной, но писательница чувствовала, что оракул не желала видеть их в своей обители.
  - Что вас привело ко мне?
  - Нам нужна твоя помощь, Саенае, - произнесла Лекси.
  - Я не могу вам ничем помочь, - покачала головой она. - Я вижу то, что хотят показать нам боги, вмешиваться в естественный ток событий я не имею права.
  - Мы всего хотим предупредить своих родных, что с нами все в порядке, - продолжила певица. - Умоляю, помоги нам, ведь если мы умрем там, то и здесь полезными быть не сможем.
  - Это я сделать могу, - кивнула оракул, и взяла с полки флакончик с голубоватой жидкостью. - Выпейте и ложитесь спать.
  - Спасибо, - Лекси взяла зелье и покинула хижину следом за Кэролайн.
  ***
  - А вдруг это отрава? - Кэролайн не сводила глаз с серебряного кубка, который держала в руках. - Ты сама сказала, что мы оракулу не понравились, мягко говоря.
  - А у нас, что с тобой выбор есть? - также гипнотизируя взглядом бокал, спросила Лекси. - Давай же, подумай о Орландо, а я буду думать о Тейлоре.
  - Хорошо, - согласилась писательница и поднесла кубок губам. - Если я умру и не допишу роман, вините во всем, мои поклонники, мистера Орландо Вандервудсона.
  Шатенка и звука издать не успела, а Пирс уже в один глоток осушила половину содержимого кубка, и теперь мило улыбаясь, протягивала его подруге. Лекси приняла предложенное. Она уже хотела испить зелье Саенае, как брюнетка, схватилась за сердце, и упала на пол.
  - Кэр! - Лекси отставила зелье и склонилась над задыхающейся подругой. - Кэр!
  Но Кэролайн так и не откликнулась. Она сникла на полу, и из глаз писательницы заструилась серебреная жидкость, походящая на ртуть.
  - Твою ж... - певица схватила дрожащей рукой кубок и выпила остаток зелья. Она не задумывалась о последствиях. Ей хотелось поскорее оказаться рядом с Кэрри, где бы та сейчас ни была.
  ***
  - Давай я сменю тебя, Орландо, - Тейлор положил руку на плечо партнера по бизнесу.
  - Нет, я еще часок посижу, - откликнулся Вандервудсон. - Ляг, поспи, ты только вернулся.
  - Как знаешь, - Тейлор поцеловал Лекси в висок и покинул палату.
  Откинувшись на спинку неудобного, жесткого стула, Орландо прикрыл глаза. Наконец-то свободолюбивая Кэролайн Пирс, Кэролайн, которой он восхищался, зачитывался ее книгами, которую он любил даже больше жизни, ответила ему столь желанное "да". А теперь она находилась между жизнью и смертью, причем вторая была гораздо ближе.
  - Орландо... - исполненный болью шепот, заставил парня открыть глаза и взглянуть в сторону кровати, на которой лежала Кэролайн.
  Глаза его округлились, и он отказался верить им напрочь: кровать была пуста, а подле скомканных простыней стояла его возлюбленная. Ее лицо было каменно-спокойным, глаза плотно - закрытыми. Девушка вытянула руку и указала пальцем в сторону дверей. Орландо несколько раз моргнул, но Кэролайн никуда не исчезла. Она по-прежнему стояла возле кровати и указывала на дверь. Парень сглотнул и перевел полный ужаса взор в указываемую ею сторону.
  - Не нужно спрашивать деталей,
  Не нужно придаваться печали.
  Не нужно искать параллелей,
  Все к концу вернется в начале.
  Своею рукой во мне жизнь сохрани,
  Своею рукой от смерти защити.
  Фразу при встрече одну мне оброни:
  Через год мы будем в начале пути, - гласила надпись над дверной луткой.
  - Кэрри! - Орландо подскочил на ноги и чуть не упал, переципившись через стул.
  Но, увы. И Кэролайн, и Лекси неподвижно лежали на отведенных им больничных кроватях, по-прежнему прибывая в коме.
  Сон, это был всего лишь сон. Орландо протяжно выдохнул в попытке успокоиться. Парень медленно перевел взгляд с лица писательницы на дверную лутку и тотчас попятился назад: на белом кафеле остались алые подтеки.
  Двери с грохотом отварились, и Вандервудсон обнаружил на пороге палаты взволнованного Тейлора.
  - Орландо, ты не поверишь, но мне... - начал было он, но остановился, увидев на лице друга полу ухмылку.
  - Стихи, будто написанные рукою Кэролайн. - закончил Орландо его реплику и Тейлор кивнул. - Они говорят, что нужно оберегать сосуд в течение года.
  - Да, - едва смог произнести он. - Но, откуда ты это знаешь?
  - Мне приснился тот же сон, - вновь опускаясь на стул, ответил Орландо.
  Тейлор с болью посмотрел на Лекси. Пальцы девушки сжались и рука ее, дернувшись, вновь обмякла на простыне. Парни переглянулись.
  - Думаю, нам стоит прислушаться к этому знамению, - нарушил молчание Орландо.
  - Согласен, - кивнул друг.
  
  Глава третья
  Укрощая строптивицу
  
  Мне на роду было написано
  Чтобы я позабыла имя Любовь.
  Куда же мое осознание правды уплыло?
  Я теперь должна принять имя Боль.
  Как же гудела голова...
  Когда Кэролайн очнулась, то она пожалела, что родилась на свет: во рту все пересохло, сердце бешено колотилось, глаза слезились и невыносимо болели. Девушка приподнялась на руках и окинула расплывающимся взором просторы комнаты.
  - Лекси, - писательница, пошатываясь, присела рядом с подругой. - Лексус, возвращайся, я без тебя здесь точно свихнусь.
  - О, Кэролайн Пирс, можно автограф? - шатенка приоткрыла один глаз и простонала. - Я сейчас помру, кажется.
  В двери настойчиво постучали. Не дождавшись разрешения войти, незваные гости отварили их. Кэролайн крайне недовольно окинула взором вошедших в покои эльфиек.
  - Его величество велел передать вам, чтобы вы были готовы к вечеру, - оповестила русоволосая прислужница. - Мы пришли помочь вам с подготовкой к празднику.
  - Какому еще такому празднику? - морщась от головокружения, спросила Лекси.
  - Сегодня будет пир в честь Летнего солнцестояния, - пояснила эльфийка и положила принесенные платья на стул. - Вы будете почетными гостями на пиру.
  - Вечеринка, - хмыкнула певица. - Великолепно. А если мы не захотим посетить ее?
  - Наш король очень добрый и снисходительный, - сквозь зубы процедила прислужница. - Но, такой дерзости он вам не простит. А теперь, позвольте, мы отведем вас в купальни.
  Теплая вода, влажные клубы пара расслабляли уставших после путешествия в свой мир девушек. Прикрыв глаза, они с радостью вдыхали ароматы цветов и трав, что поднимались над водою. Время за купанием, казалось, текло медленно, но на самом деле солнце уже укатилось за горизонт, и за окнами настал вечер.
  Прислужницы помогли гостьям праздника облачиться в новые наряды. Мягкая, струящаяся ткань платьев приятно скользила по коже, создавала ощущение легкости и невесомости. Ничего подобного им еще не доводилось надевать. Эльфийки украсили волосы девушек цветами и сопроводили их в залу, где проводилось празднование.
  До ушей подруг доносились звуки музыки, Северный народ распевал песни и беззаботно плясал, радуясь празднику. Вино лилось рекою, отовсюду слышался смех и воздух пропахся ароматом дивных блюд. Но стоило девушкам ступить в залу, как музыка стихла, и все пирующие переключили свое внимание на опоздавших гостей. Кэролайн сглотнула и сильнее сжала руку подруги. Напряжение, что возникло, когда они переступили порог, нарастало, и обе девушки попятились к уже закрытым дверям. По зале пронесся шепот. Гостьи пира не понимали эльфийской речи, и от этого становилось только страшнее.
  Правитель поднялся с места и произнес:
  - Рад приветствовать вас на празднике Летнего солнцестояния.
  Наверное, впервые с момента прибытия, чужачки были рады слышать голос короля. Эльфы расступились и позволили девушкам пройти к столу. Снова заиграла музыка, и Северный народ пустились в пляс. Вот только ощущение недосказанности не оставляло подруг ни на мгновение, не давая расслабиться и предаться празднованию. Канес больше не проронил ни слова. Лишь изредка бросал он краткий, ничего не выражающий взор в сторону выпрямившихся по струнке смирно девушек.
  Очередная песнь закончилась. Кэролайн решилась отвести взгляд от тарелки и увидела сидящего напротив нее принца. Элендил легко улыбнулся и, подняв кубок, кивнул ей. Губы девушки искривились в подобии ответной улыбки. Она чуть не пролила на себя вино и отпила из кубка.
  - Пойду, подышу свежим воздухом, - хихикнула Лекси подруге на ухо. - Эльфийское вино ударило мне в голову.
  Брюнетка уже хотела было запротестовать, но мисс Браун успела скрыться в толпе танцующих эльфов. Кэролайн осталась одна. Взор короля ныне буквально прожигал ее, а гостья, которая никак не могла обрести удобного положения на стуле, пыталась тщетно избавиться от чувства внутреннего дискомфорта.
  Лекси подставила лицо прохладному ветру. Глаза девушки, устремленные в ночную мглу, видели свет зарождавшегося рассвета. Сердце ее сжималось от боли, слезы заслали глаза, и она тихо всхлипнула.
  - Анхел... - прошептала она. - Сестра моя, почему так жестока ты со мной?
  Кэролайн допила третий кубок вина и чуть охмелела. Растекающийся в венах алкоголь не подарил девушке столь желанное расслабление, тиски незримого глазу осуждения сжимали голову брюнетки, угрожая раздавить ее.
  - Позвольте, - писательница вздрогнула от неожиданности и увидела протянутую ей руку Элендила.
  Канес едва заметно усмехнулся и мурашки побежали по коже девушки. Желая избавиться от излишнего внимания короля, она ответила согласием на предложение принца.
  
  - Лекси.
  Девушка тряхнула головой, и блеклая картинка из прошлого растворилась в воздухе. Перед ней стоял темноволосый, высокий, как и все эльфы, гость королевского пира. В его руках певица увидела темно-коричневую шкатулку, украшенную серебром и драгоценными камнями.
  - Что в ней? - спросила Лекси и потянулась к шкатулке рукой.
  - Позвольте мне преподнести вам дар, - нарушитель покоя поклонился шатенке. - Меня послал правитель наших земель, дабы я передал шкатулку вам.
  - Так что в ней находится? - девушка приняла дар, и лакированное дерево приятно согрело ее пальцы.
  - Наш повелитель тоже знает историю двух сестер. В шкатулке заключена огромная мощь. Ее хватит не только чтобы исправить прошлое, но и вернуть прерванную жизнь. Откройте ее, моя госпожа, когда иного выхода увидеть не сможете.
  - Моя госпожа... - прошептала Лекси, и тело ее охватило яркое свечение.
  Музыка стихла, и Кэролайн отстранившись от принца, побрела к столу. Взгляд Элендила скользнул по балконной двери. Створки ее медленно закрылись, увлекли за собой начинающее меркнуть свечение. Последним, что уловили глаза Элендила - шкатулка, которую сжимали пальцы Лекси.
  ***
  - Они хотят нашей помощи, а сами не говорят нам и половины правды! - вскипая от злости, Кэролайн металась по покоям, в которые они под конвоем королевской стражи вернулись сразу же после окончания пира. - Нам даже не дают права свободно передвигаться по замку! Мы все в той же темнице, только более комфортабельной!
  - Тише, - Лекси кивком головы указала в сторону дверей. - Нас могут услышать лишние, острые уши.
  - Да плевать я хотела! - девушка распахнула двери и выглянула в коридор.
  Но, на удивление писательницы он оказался пуст. Повернувшись к подруге, девушка улыбнулась, и поманила ее за собою.
  - Куда мы идем? - едва поспевая за подругой, спросила Лекси.
  В полумраке извивающихся коридоров шатенка изо всех сил старалась не переципиться через шлейф платья, что путался так некстати под ногами, да еще и не отстать от Кэролайн.
  - К королю, - буркнула в ответ писательница. Она поднялась по ступеням, и снова свернула направо.
  - Откуда тебе знать, где он?- не унималась шатенка, что опасалась наткнуться во время странствий по замку на эльфийскую стражу.
  - Знаю и все, - прошептала Кэролайн и замерла напротив единственных дверей.
  
  - Твои глаза, - Канес коснулся губ темноволосой эльфийки, - что скрывает их омут, Анхел? Открой мне свою тайну.
  - Я, мой принц, - поднимая на него глаза, прошептала она, - не имею ни от вас, ни от короля никаких тайн. Я всего лишь ваша верная слуга и по-другому быть не может.
  Видение померкло так же внезапно, как и появилось. Анхел и король. Что же связывало ее с Канесом? Не в этом ли крылась тайна смерти старшей сестры? Но, вместо того чтобы поделиться картинками из прошлого с Лекси, Кэролайн, бесцеремонно распахнула двери и вошла в покои. Откуда ей было известно о местонахождении покоев Канеса? Кэролайн затруднялась дать ответ на этот вопрос даже самой себе.
  Лазурные глаза правителя наполнились гневом. Канес приблизился к дерзкой девчонке и едва сдержал себя, дабы не отвесить ей заслуженную пощечину. Чем дольше он смотрел на темноволосую девушку, тем сильнее она напоминала эльфу давно почившую дочь Северных земель. Именно эти сходства заставили вспыльчивого короля выслушать Кэролайн, а не прямиком отправить в темницу.
  - Ваше величество, - Кэролайн склонила голову в знак уважения, - прошу простить нас за столь поздний и нежданный визит, но после поведанного нам оракулом, мы не в силах обрести покой. Мы смиренно просим Вас о помощи.
  Если лицо Лекси отожествлялось у короля с лицом младшей, кроткой сестры, то нрав Кэролайн был равен потокам реки Рейн, что срывался с обрыва и разбивался о камни у подножия скал.
  - Что вы хотите знать? - обуздав поток былых чувств, в привычной для него манере, спросил Канес.
  - Историю сестер, - писательница облизнула пересохшие от волнения губы.
  - Как вам уже известно, многие годы тому назад жили на этой земле две сестры, - Канес опустился на высокий стул и жестом руки предложил девушкам присесть напротив себя. - Анхел покончила с собой, Фиритае не остановила сестру. В те далекие, темные времена шла одна из самых жестоких и кровопролитных войн. Во главе первого союза стоял некромант. Он заключил сделку с орками и гоблинами. Противостояли ему эльфы, маги и люди. Перед финальным сражением Анхел спрятала магический артефакт, который ищет ныне некромант. Маион считает, что вы знаете, где он находиться. С помощью этого артефакта, который кроме сестер никто не видел, мой оракул сможет отправить вас в вашу Америку. Случиться это лишь после того, как вы раскроете тайну сестер.
  - Вот как, - усмехнулась Кэролайн. - Что же, благодарим вас, милорд.
  ***
  - Они считают нас дочерями Сумеречного мага? - Лекси присела на камни вблизи водопада.
  - Именно, - кивнула Кэролайн, глядя на разбивающуюся об уступ скалы, воду. - Анхел когда-то разбилась об эти камни, Фиритае канула в забвение. А вот мы все еще живы. Нам будто выпал шанс исправить прошлое. Но как это делать - решать лишь нам.
  - Что ты имеешь в виду, Кэр?
  - Мы слишком ценные персонажи для книги эльфов, - брюнетка улыбнулась шире, - и балом здесь править будет отнюдь не Канес и не Сумеречный отец.
  - В твоих славах есть смысл, - Лекси ответила ей улыбкой на улыбку. - Мы больше не будем орудием ни в чьих руках.
  ***
  Безудержный рассвет вторгся на холст неба, и лучи солнца воцарились над землями Севера. Лекс ушла перед самым восходом, а Кэрри осталась встречать новый день подле обрыва, что принёс избавление Анхел. Девушка пошарила по карманам и нашла смятую пачку сигарет. Она медленно выпустила табачный дым. Сейчас больше всего на свете писательница хотела оказаться в объятиях Орландо.
  - Кэролайн, - девушка обернулась и выдула остатки вишнево-шоколадного дыма в лицо Элендилу.
  - Что это? - эльф закашлялся.
  - Верная и медленная смерть, - ответила Кэролайн и потушила сигарету. - Я имела глупость подсесть на эти раковые палочки и теперь принадлежу им.
  - Кажется, - Элендил потупил взор, - я ничего не понял.
  - И не нужно, - направляясь к замку, откликнулась писательница. - Прошу простить меня.
  Эльф остался стоять в полном заблуждении на обрыве смотреть ей вслед. А Кэролайн поспешила скрыться за дверьми. Меньше всего в завершении столь трудного дня она хотела столкнуться с Канесом в многочисленных коридорах его замка.
  ***
  Проснулись американки поздним вечером. Причисленные против воли своей к родственникам некроманта девушки чувствовали себя отдохнувшими и голодными, словно орки. Конечно же, никто не разбудил их к ужину, и теперь надоедливое урчание в животе призывало обоих действовать.
  - Твоя память не подсказывает тебе, где в этом замке находится кухня? - проскулила Лекси. - Мне надоело битый час слоняться от одной запертой двери к другой. Эти эльфы жадины! Все вон позакрывали, даже крошки не оставили!
  Но, странницам таки улыбнулась удача. Одна из множества дверей открылась, и Кэролайн прошла в погруженную во мрак залу первой.
  Стоило только Лекси отпустить дверную ручку и переступить порог, как под потолком вспыхнули сотни лазурных свечей.
  - Это тронная зала, - разочарованно констатировала певица. - Как же хочется вафельку!
  - У меня есть идея, как скоротать время, - желая возмездия за проведенную в темницах ночь, Кэролайн двинулась к трону Канеса. - Сейчас забабахаем супер эльфийский фотосет. Врубай музыку, сейчас я покажу, как можно использовать королевский трон.
  - О, секундочку, - шатенка достала телефон, который по привычке постоянно носила с собою. - Жги, детка!
  Кэролайн забралась на трон и послала подруге воздушный поцелуй. Из смартфона Лекси заиграла композиция в стиле RnB. Привычная уху девушек мелодия казалась дикой в стенах эльфийского замка, но столь разительное отличие между обстановкой и музыкой нисколько не мешала писательнице выплясывать на троне правителя словно на барной стойке.
  - Тебе еще эту идиотскую корону и была бы точно король эльфов! - заливалась от смеха подруга, стараясь запечатлеть на камеру все откровенные движения брюнетки.
  - Такой идиотской короны? - Кэролайн выгнулась словно кошка, и сложила руки над головой.
  - Ты просто кексик, крошка, - певица послала танцовщице томный взор. - Так бы и съела.
  - Тебе лишь бы пожрать.
  Песня закончилась. Брюнетка выпрямилась струной, прислушалась. Отсмеявшись, певица непонимающе уставилась на побледневшую подругу. Глаза Кэролайн были устремлены к дверям тронной залы. Она казалось, вовсе позабыла о Лекси.
  - Что такое? - всерьез обеспокоилась она.
  - Кажется, я перестаралась, - прошептала Кэрри, слушая грохот приближающихся шагов.- Влево, Лексус! Беги, некогда объяснять.
  Телефон выскользнул из рук шатенки. Лекси привыкла слушать советы старшей, а значит, - более опытной подруги и сегодня писательница тоже не подвела: едва певица прикрыла за собою потайную дверь, как на пороге тронной залы появился король. Кэролайн подняла голову и спрыгнула с трона. Девушка знала, каково будет наказание за подобную выходку. Оставалось только выслушать приговор, озвученный его милостью.
  - Значит, вот какого ты мнения обо мне, Кэролайн, - взмах руки и хлесткая пощечина обожгла щеку брюнетки.
  Его величество вскипал от ярости. Писательница видела скольких усилий эльфу стоит сдерживать свой нрав в узде. Она смотрела в потемневшие глаза Канеса безотрывно, с вызовом, так, как подобало той, что осмелилась подорвать авторитет правителя в глазах его стражей.
  - За что же я удостоился подобной чести, девочка? - Канес склонился к Кэролайн.
  От его близости у брюнетки шла голова кругом, и подгибались ноги. Рядом с королем Кэрри чувствовала себя совсем маленькой, беззащитной. Мысли ее путались, а крутящиеся на языке слова все никак не желали сорваться с уст. Она продолжала смотреть в ставшие темно-синими глаза и испытывала два одинаково сильных желания: убежать как можно дальше от венценосного или же, напротив, прильнуть к его губам.
  - Отвечай! - рявкнул Канес.
  - Я вас ненавижу, - Кэролайн придала своему тону как можно больше желчи, сумев таки совладать со своими чувствами. - Вы допрашивали голодных, израненных девушек более двух часов, а затем отправили нас в холодную камеру, ни взирая на то, что мы сказали правду. Вы жестокий, властный, несправедливый. Я презираю вас и радуюсь всем сердцем, что вы не мой король.
  - Прекрасно, - король схватил девушку за горло и швырнул в руки стражей. - Заприте ее на нижнем ярусе темниц. Послезавтра на рассвете Кэролайн будет казнена на глазах у всех обитателей Леса Вечного Таинства.
  ***
  Когда решетка с грохотом захлопнулась за ее спиной, писательница улыбнулась. Она неустанно повторяла день за днем Лекси, что мир, в котором они родились, ей чужд. Какая же тогда разница где и от чьей руки она примет смерть? Главное - подруга в безопасности, жива да здорова.
  - Гори в огне, король эльфов, - Кэролайн мысленно представила собственную казнь и усмехнулась. - Зато до последнего вздоха я останусь самой собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"