Рейне : другие произведения.

До и после

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый день вокруг нас случается нечто, влияющее на нашу жизнь. Истории, о которых мы даже не догадываемся, в местах, о которых даже не знаем. А Вы хотели бы, чтобы их кто-то контролировал? Чтобы каждая история закончилась счастливо?

  Сейчас.
  Накануне я снова увидел своего погибшего друга. Даже повода разговаривать не было - незнакомые люди на оживленной улице, толчок в плечо, взаимные извинения и разошлись: но в тот вечер я напился сильнее, чем когда бы то ни было. Притащился на базу под утро, умолял Гризли впустить, потом, кажется, не мог найти дверь и в итоге, Гризли волоком за шиворот потащил меня по лестнице до моей комнаты, а я в благодарность под конец обблевал ему сапоги. На следующий день болела голова и тошнило. Вик на совещании сказал, что с
  подоконника было бы лучше пересесть все - таки за стол. И я пересел, но запаха перегара вытерпеть никто не смог, и спустя пять минут я уже снова был отправлен подальше на подоконник, дышать в форточку.
  
  Иногда мне кажется, что моя жизнь - это одно сплошное недоразумение, допущенная кем - то когда - то оплошность и уже много лет это тянется и длится, и все силы этого мира понимают, что с этим пора кончать, но всем лень, и времени нет, и в итоге я все еще на этом свете...
  
  В конце планерки Вик сказал мне брать новичков и шагать на арену вести тренировку. Согласно покивал - молча, чтоб лишний раз не наполнять комнату запашком вчерашнего отчаянья и утопал к себе отсыпаться.
  
  Девчонка оказалась по итогам умнее многих. Спустя два часа кое какие одинокие фигуры все еще маячили на
  местном ристалище. Кто - то пытался у манекенов махать мечом, и насколько я видел из окна, не очень-то у них получалось. Зато можно будет сказать, что пополнение плохое и...куда их? в бетон закатать?
  В дверь постучали. На пороге стояла эта стерва с чем-то в руках. Надо было сосредоточиться на словах, но пока началось получаться - она уже закончила свой монолог и начала пихать какой-то пакет мне в руки. Взял чтоб отвязалась и закрыл дверь. В общем молодец, сразу поняла что ждать сегодня тренировок бесполезно, переоделась, сгоняла в город - устроила в общем себе выходной. Развлеклась, купила ...ээ? Опохмелитель? "От симптомов после праздников". И мне принесла, всучила. Зараза... Но - не выбрасывать же.
  
  Так что день тот получился итак отвратным до нельзя, но судьба решила, что этого мало и снова раздался стук. Я не впускал, но меня не спросили - вошли, сели на мой диван и уставились осуждающим тяжелым взглядом. - Разумно,- говорит Вик, повертев коробочку антипохмелина в руках. - Хотя в твоем состоянии вряд ли поможет. Дежурные сказали, ты вчера вообще удивительно, что дошел. Дополз. Даже не знаю, как сказать. Был повод? Хотя,когда это тебе нужен был повод, чтобы нагадить.
  Наверное, по моему лицу раскаяние видно не так хорошо, как хотелось бы, потому что в следующую секунду меня бьют кулаком в живот. А он молодец, на людях само спокойствие, а наедине решил не сдерживаться.
  -Твое счастье, что тебя не пристрелили, - шипит Вик мне на ухо, пока я пытаюсь загнать воздух обратно в легкие. -За тебя поручились мои друзья, а ты опять решил всех подставить, ради того чтоб напиться? Наплевал на все правила - да? Молодец. Не понимаю, кто вообще тебя выпустил - но узнаю. где След? - хватает меня за руку, задирая рукав. Стоит ему схватиться за едва видную татуировку Следа и чернила словно выступают на коже с диким жжением, заново четко прорисовывая узор. Кажется, что это продолжается целую вечность.
  -Вот так,- говорит он наконец, выпуская мою руку. Татуировка Следа, которую мне вытравили на предплечье снова яркая и четкая. В голосе моего бывшего наставника я чувствую облегчение. Он успел посадить меня на цепь заново до того, как я натворю бед.Не сомневаюсь, что когда принимали решение снять След, он был против. Он доказывал, что мне нельзя доверять, что прошло слишком мало времени, что лучше еще понаблюдать. Эта сволочь конечно, ненавидит меня больше остальных, зато и понимает лучше многих. И вот теперь, когда он
  оказался прав и я ушел в город с базы, несмотря на все ограничения и правила, он чувствует... Удовлетворение наверное. Я его не разочаровал и не обманул ожиданий. Я полностью оправдал репутацию подонка. Неисправимого.
  -Сам виноват,- подытожил Вик. Отходит, трет висок: активировать След, усилие не из маленьких, и я чувствую удовлетворение, что больно не только мне. На побледневшем лице красная полоса шрама у корней волос проступает особенно отчетливо. Позагорать бы ему - будет не так заметно. Это в тот раз, когда я бил,
  в руке был тяжелый охотничий нож. Уже в последний момент - в замахе, помнится, я перехватил его лезвием назад и ударил наотмашь краем рукояти: там кажется была железная окантовка. Не удивительно, что шрам остался. А не перехватил бы, наверное снёс бы ему пол черепа и тогда... На меня сейчас орал бы кто - нибудь
  другой?
  -Я сообщу, что было зафиксировано нарушение временного ограничения на свободное передвижение. И в связи с этим я решил активировать след.- Ставит меня перед фактом.Никакого снисхождения - он не на шутку разозлен.
  -И постарайся, чтобы это не повторялось, для твоего же блага. Чтобы не пришлось ,- его голос запинается, - принимать более решительных мер.Ну да ."Решительные меры" звучит лучше чем "пристрелить тебя".
  Уже стоя перед дверью, он вертит в руках коробочку с лекарством .
  - Где взял?Наверное девчонку за поход в город не похвалят, скорее даже наоборот. А она вроде как для меня старалась. Наверное лучше ее не выдавать.
  -Алиса принесла,- как на духу сознался я . -Наверное в город ездила.
  На Алису, как ни странно, никто злиться не собирается. Вик задумывается. Наверное не улыбается ему впаять своей лучшей ученице арест за самоволку и чтоб сидели мы по соседним камерам.
  -На ее месте, я бы тебя придушил во сне, - признается он наконец. - А она вон как. Думать "как" мой мозг отказывается, рука и голова теперь разрываются от боли на пару и все о чем я мечтаю, чтобы меня оставили одного.
  -А чем плохо,- скалюсь я в ответ, - сегодня таблеток притащила, завтра пирожков принесет. Отдашь красную шапочку мне в личное пользование?Проходит наверное минут пять, прежде чем мне удается восстановить дыхание и подняться с ковра.
  Оказывается в первый раз он еще сдерживался. За время пока я приходил в себя, входная дверь успевает захлопнутся и я остаюсь в долгожданном одиночестве.
  
  ***
  
  Тогда.
  -Видишь? Теперь ты видишь, видишь?,- не унимался Четвертый. -Там мраааак, мрак, зловоние и смерть,- нараспев дрожащим голосом протянул он. - Зверь с серебряными глазами убьет всех, всееех...Жижа под ногами, задрожала,
  забулькала и засосала ноги еще на пару сантиметров, уже по щиколотку. Четвертый как-то совсем уж надрывно заскулил и спрятался человеку за спину."Придется возвращаться", - думал Стив, глядя, как впереди вспениваются громадные пузыри из грязи."Придется начинать заново, пробовать другой проход. Жаль, было уже так близко." Пузыри задрожали и лопнули, как громадные гнойники, извергнув из себя черную липкую массу,которая вскинулась,обретая формы. "Хоть бы Вику повезло больше",- думал Стив, поливая землю напалмом.
  "Дальше тут не пройти. Невозможно. Слишком много фантомов". От прикосновения огня черные щупальца, тянущиеся к нему, сжимались, скукоживались и обгоревшими струпьями мешались с грязью.
  -Открывай проход,- скомандовал Стив мельком обернувшись назад - Уходим. Четвертый, все это время жавшийся позади к его ногам, подскочил, запустил лапу в сумку за спиной Стива и вытащил небольшой стеклянный шар. Поднес к глазам и тихо забормотал : "Домой, домой", потом улыбнулся, если гримаса на мохнатой мордочке могла сойти за улыбку и, размахнувшись, швырнул шар вперед. И вот тогда, в воздухе его стеклянные стенки задрожали, а потом лопнули во все стороны
  мелкой стеклянной пылью, высвобождая быстро растущий вихрь. словно зеркало с дрожащими краями повисло в воздухе. Пальнув напоследок широкой дугой впереди себя, давая себе пару секунд форы, Стив шагнул внутрь, Четвертый прыгнул следом и пространство за ними схлопнулось.
  
  Базу развернули у Клыка, собирались там же: Как ни странно, оборудование работало отлично.
  Когда Стив попал сюда впервые, открывшаяся картина поразила его: синее вечернее небо без единого облака, на котором уже проступили первые звезды и узкий, высокий - на четыре-пять метров уходящий в небо- острый шип скалы,
  выступающий из земли, пронизанный светящимися, сине-золотыми прожилками. Необозримое зеленое море - высокий ковер полевой травы время от времени мягко колышется волнами от прохладного вечернего ветра."А солнца здесь не бывает",- тихо пробасил тогда ему на ухо Грэмм, бывший тогда еще командиром их группы."Всегда как приходим вечер.А иногда рассвет. А чтобы полдень или ночь- ни разу не видел."
  Грэмм водил через это место отряды уже много лет, и Стив ему сразу поверил: солнца нет, хотя допустить такое было странно. Камень называли Клыком, а у этого странного места между мирами названия так и не появилось. Та - перевалочная база между мирами, "прихожая" в пространстве, которая и нужна лишь чтобы мимоходом проскочить.Портал открылся в метрах пятидесяти от базы - Четвертый не подвел. Люди у палаток у подножия Клыка заметили их, замахали руками. Люди в белых халатах кинулись навстречу. Отмахнувшись от предложений прилечь, Стив зашагал прямиком в палатку назначенную для сбора.
  -А неплохо выглядишь,- оценил Вик заляпанную грязью форму и порванную куртку,- зато сразу видно, разведка прошла удачно, польза налицо. Второй раз туда не пойдем. Хейли, сидящая в углу, хихикнула и еще быстрее завертела нож между пальцев.
  - Мы думали ты опоздаешь,- призналась она.- Ты долго не выходил на связь, было
  неясно успеешь ли вернуться к сроку. Мы уж решили, что ты прорвался, хотели обсуждение плана переносить.
  Никто не подумал бы, глядя на невысокую хрупкую девушку, что она один из сильнейших и опытных бойцов компании. Стив с Виком в свое время, когда еще только вошли в команду, тоже не подумали и пытались первое время, по наивности, во время драк и опасностей оттеснить ее за спину, прикрыть. Роза, медик команды, смеялась и говорила, что лечить Хейли ей пока не доводилось, зато с этими двумя остолопами похоже намучается. А потом, в какой-то раз, в очередном замесе Стив своими глазами увидел, как девушка, аккуратно скрутив иссиня черные волосы пучком на затылке - свою гордость- достала два коротких ножа, с которыми не расставалась на заданиях, и оттеснив плечом Вика, одна, спокойно, не моргнув глазом,в минуту разобралась с тремя из нападавших фантомов. Стив тогда понял, что командование явно знало, что делало, когда назначило ее в группу атакующим звеном.
  -Но теперь мы поняли,что болото отпадает ,- мелодичным голоском протянула она, встала, потянулась, и фигура затянутая в пятнистую полевую форму выгнулась, как у кошки. - Мы проверили овраг, там почти не было фантомов. Вместе сможем проскользнуть.- Присаживайся,- махнула она в сторону длинного стола со складными стульями по кругу. - Сейчас подойдут Роза и Клинт и можно будет обсудить план.
  Жизнерадостность Клинта Гудмана была настолько хорошо всем известна, что уже чуть ли не вошла в поговорку. Улыбка и неизменный блокнот, куда он постоянно вносил какие-то пометки, стали своеобразной визитной карточкой молодого аналитика. Он запросто мог подскочить к любому, едва знакомому человеку, словно к лучшемудругу и радостно, без предисловий выпалить нечто: "Cлушай, а тебя - то я и ищу, надо мне решить с тобой один вопрос!"
  Такое открытое проявление чувств всегда приводило Стива в замешательство. Для него, как разведчика, излишняя расслабленность и эмоциональность грозили опасностью не только для него лично, но и для всей группы. Даже с близкими друзьями, которыми он, как говорится, прошел огонь и воду, Стив не понимал иногда как себя вести и тушевался, если друзья начинали над ним подшучивать, не зная как лучше ответить. А фамильярдничать с чужими людьми он и подавно бы не стал. Проблема заключалась в том, что широкая улыбка на круглом мальчишечьем
  лице Клинта вызывала ответную непроизвольную улыбку на каком-то неподвластном логике, рефлекторном уровне.Признав, что бороться с помощью разума с подобным случаем непроходимого оптимизма бесполезно, Стив решил просто соблюдать дистанцию. Поэтому когда вход в палатку распахнулся, и в проеме показалась гора из тубусов с картами, папок и документов он тихо отошел на дальний конец стола. Вик с Хейли, наоборот, поспешили навстречу, подхватить хотя бы часть бумаг, и помогли сгрузить их на стол, прежде чем занять свои места. Вик с укором посмотрел, на Стива, занявшего самый дальний стул, и взглядом указал на место поближе. Тот виновато улыбнулся, но с места не сдвинулся.
  - Как это чудесно вас всех видеть,- провозгласил Клинт едва избавившись от груза. - Признаюсь, очень было скучно без вас на базе. Вырвался бы пораньше, но не давали разрешения, говорят документы, документы...- он раскинул руки, показывая какой огромный ворох бумаг ему пришлось подготовить, чтобы наконец Совет был удовлетворен и дал добро на начало операции.- Но теперь, все готово, и я рад вам сообщить...- обернувшись на шорох позади, Клинт осекся и замолчал на полуслове. В палатку вошла Роза в неизменном походном сером плаще с ярко красной брошью розы на лацкане, давшей ей прозвище.
  Скептически оглядев стол похороненный под горой бумаг, она скривилась и протянула с фальшивой улыбкой, передразнивая: - Дай угадаю. Ты рад сообщить, что у нас есть план - отличный, чудесный план и нам чудо как повезло, что он у нас есть и мы будем приятно удивлены, насколько он чудесен. Уши Клинка покраснели. Он всегда начинал краснеть когда нервничал, а присутствие язвительной, прямолинейной Розы заставляло его напрягаться, как правило, постоянно.
  - Ну, в общем, да ,- с виноватой улыбкой выдавил он.- План, ну как бы,
  да, есть и вот - в его руках возник неизменный блокнот, - Я изучил все известные нам, благодаря нашим доблестным разведчикам, - он слегка поклонился в сторону Стива, - данные и набросал, нечто вроде небольшого списка, чтобы в общем можно было говорить о нашей цели. и ...
  - Вашей цели. - сухо поправила Роза. - А моя цель будет заключаться в том, чтобы никто из вас не отбросил концы в этом чудном путешествии.- А у вас тут ... А ну ка дай посмотреть,- она резко перегнулась через стол и вырвала блокнот
  из рук Клинта. - Алекс Лейн: 20 лет, рост 173 см, черные волосы, темные глаза, худощавое телосложение, образование - хорошо что писать, читать умеет, если умеет. Звучит конечно чудестно, что ты "изучил всю информацию" - обернулась она к Клинту, - но по такому портрету нам только и остается, что ходить по городу с
  лупой: смотреть цвет глаз у всех подряд и рулеткой - мерить рост. А потом получившийся табун, всех кто подошел, пригнать на базу и посмотреть, кто сдохнет при прохождении по коридору - методом отбора нашего так и найдем.
  Хейли представила, как они будут отчитываться перед директором за гору трупов прям у Клыка и нервно хихикнула.
  -Может есть все таки что-то более определенное? - Роза шлепнула блокнот на верхушку стопки папок на столе, и они опасно накренились.
  - На самом деле ничего сверхъестественного или сверхнового,- хмыкнул из своего угла Стив. - Обычный мир, феодальная система. Зачатки магии переплетенные с зачатками прогресса. Вроде как уже есть понятие фабричного цеха и гильдий, но большинство местных простолюдинов еще дерется мечами, а порох называют "дыханием демона". Нет, есть у них и академии и профессиональные мастерские, но просвещение только для тех, кто в может заплатить. А большинство так и перебиваются, что таскает воду с реки для местных фабрик или вкалывают на них по двенадцать часов в день.
  Маной управляют через приспособления, вроде системы кристаллов - посылают образы на расстоянии, простейшие действия вроде левитации тяжелых грузов.
  А поклоняются кажется сонму божеств, где кого только нет: и дева, что вела за
  собой войско в древние времена, павшая на поле боя, и с тех пор, вроде как, покровительница храбрых воителей. И демон с глазами из льда что украл солнце и теперь дары ему носят в святилище, чтобы только не вернулся, и гигантская редька, которая явилась, якобы, спасти от голода какую - то деревню и теперь главный герой праздника урожая. И еще штук десять таких же. И все главные и особенные - месяц проторчал там, так в иерархии и не разобрался.
  А парня, кстати, мы уже нашли, - хмыкнул разведчик, - Вторая помогла. Живет в трущобах, магией не владеет, боевыми искусствами тоже. В аптекарской лавке помогает. Я хибару напротив занял, чтобы следить было удобнее.
  
  - Да да, Стив чудесно поработал - Клинт опомнился, что все таки он в группе аналитик, и ему представлять остальным план и объяснять стратегию. - Мы составили подробные карты: город, квартал, прилегающая к городу местность - одну за другой он вытряхивал из тубусов карты и раскладывал их на столе. - Вся информация по местной инфраструктуре, - хлопнул рукой по горе папок, из-за чего та приняла совсем уж опасный крен. - Иии... - жестом волшебника достающего кролика из шляпы, Клинт эффектно выдернул откуда то из под завалов
  бумаг небольшой прямоугольный кусок картона, - Фото объекта. Хейли, Вик И Роза синхронно наклонились над столом разглядывая фотографию. На черно- белом снимке был запечатлен парень, стоящий вполоборота на фоне каменного одноэтажного здания на берегу канала. Куртка была растянутой и висела мешком, по каналу плыли какие то бочки и мусор. Здание с одного бока подпирал деревянный сарай без окон, С другого - кирпичный дом с законопаченными окнами такого мрачного вида, что впору в нем было заподозрить чумной барак.
  - Конечно, было бы лучше и правильнее подобраться к нему поближе,- заметил Стив. - Познакомиться, может даже подружиться, но времени не было. И фантомов вокруг него очень много.
  - Так стоит ли так спешить? - Роза постучала по фотографии ногтем. - Судя по всему Этот мир просто так его не выпустит. Придется работать очень быстро. Разведку подступов к миру Стив закончил буквально только что, еще суток не прошло как вы двое,- она кивнула Вику и Хейли,- вернулись. Это Стиву раньше Четвертый открывал портал до места буквально. Но вы не хуже меня знаете, что окно для целой группы он не осилит. Придется идти через обычный коридор, который еле - еле только нащупали. И вот так: ничего не проверив, сразу в бой? Да и за парня страшно. Обычно на сближение с целью может уйти не один месяц. А сейчас мы его даже не знаем, и он нас. Представьте, что в его дом ввалиться посреди дня компания людей, которых он никогда раньше не видит, в странной одежде с незнакомым оружием и скажет, что ему представлен уникальный шанс переселиться в другой мир, где ему хотят предложит работу. Да в лучшем случае он сочтет нас психами и сбежит, а в худшем попытается напасть или натравит
  местных стражников или кто там у них.-Смотрящие,- тихо подсказал Стив. - Никто не думал, что будет, если он вообще просто откажется идти с нами ?- Не откажется,- равнодушно бросила Хейли,- если все пойдет по плану мы встретимся с ним примерно через сутки, а значит у него останется примерно всего лишь 48 часов. Думаю, если его поставить перед фактом...
  -До чего останется?-не понял Вик. Повисла тишина. Вик недоуменно посмотрел на
  товарищей, не понимая, чем вызвано внезапное напряжение.
  - До смерти - тихо ответил Клинт.- Конечно никто этого не подтвердит, и не признает официально, но Вторая говорит, что жить ему осталось три дня. А она еще
  ни разу не ошибалась. Его временная нить обрывается. Его судьба - умереть через 72 часа, если только мы не изменим это. А изменить судьбу в его мире не сможет никто. Если мы выведем его за пределы их мира только
  тогда... И то... Возми песок в горсть и медленно сквозь пальцы просыпь на землю. Одна песчинка упадет дальше, вторая ближе. Мы можем "подуть": войти в измерение и направить их, чтобы песок упал как надо. Но никто не способен заставить его взлететь вверх.
  - Но тогда мы, должны ему помочь - воскликнул Вик, вскочив -
  просто обязаны, разве нет? - Он оглядел команду.-Ненавижу Вас - вздохнула Роза,- втравить меня в такое.- Хорошо подытожим. Собираем все это, она выразительно посмотрела на стол и слои карт на нем,- Сутки на изучение. Сборы. Коридор, который отрабатывал Стив непроходим - слишком активное сопротивление. Идем через коридор Вика. Приходим, хватаем объект, выходим. Подкрепление?- Она посмотрела на Хейли.
  -Не будет.- С готовностью отозвалась та.- Сказали цель всего одна и не факт что вообще себя оправдает, с учетом... перспектив на выживание.Слишком затратно привлекать большое кол-во ресурсов. -Конечно буркнула,- Роза вытаскивать с непроверенного, незачищенного коридора четыре трупа легче, чем дюжину . впрочем,неважно. Она резко поднялась, подхватывая свою часть материалов,- На этом полагаю, наше чудесное собрание можно считать оконченным. - И прежде чем кто-то успел открыть рот, вышла из палатки.
  
  ***
  
  Сейчас
  Следующие пару дней проходят однообразно и незаметно. Меня больше не зовут на собрания, не поручают никаких дел и вообще старательно делают вид, что меня нет. Иногда я и сам в это верю. На мое счастье, база компании 'Долго и счастливо', огромна. По сути - целый город с тренировочными центрами, научно-диагностическими лабораториями, жилым корпусом, ареной, гаражами, арсеналом, а еще толпы людей снующих по своим делам. Затеряться между ними легче легкого. В один из таких дней ко мне заходит Роза молча закатывает рукав рубашки, намазывает руку чем - то напоминающем масло, перебинтовывает. Жжение в руке от Следа уменьшается. Наверное Вик прислал.
   - Мы нигде раньше не встречались, - бросаю я нашу обычную шутку. -У меня ощущение, что я вас где-то раньше видел.Раньше она бы отвесила мне затрещину и непререкаемым тоном объяснила бы, что настолько банальные фразы готова выслушивать только от красавца- принца, и что я слишком тощий для ее
  идеала. Теперь она долгим внимательным взглядом пристально смотрит на меня, словно выискивает что-то в лице. Потом выдыхает и отворачивается.
  - Тебе лучше больше бывать на свежем воздухе и постарайся обойтись без
  безрассудных глупостей, - советует она напоследок и уходит. Мне кажется, она почти что меня жалеет.После двух месяцев карцера я, признаю, испытываю отторжение к долгому нахождению в замкнутых помещениях, так что с самого утра натягиваю форму и ухожу из комнаты на воздух. Брожу по дорожкам парка вокруг арены -здесь меньше людей- наматываю круги. Потом однажды на горизонте возникает наша незабвенная командующая боевыми группами и тряхнув челкой объявляет, что в связи с недавними инцидентами с личным составом все еще напряженно, пополнение тренировать некому, все боевые отряды на заданиях, даже ей самой пришлось взять шефство над одной из групп.
  - А ты, - заключает Хейли, - у нас входишь же в состав наставников - вот и займись. Вик тебе еще раньше это же поручил, не понятно чего ты ждешь. Группу новобранцев оставляем на тебя. Силовые тренировки - пока ничего большего.
  
  Забавно, что когда мы встретились у нее был длинный конский хвост. сколько помню, она носилась с волосами ,как с единственным дорогим существом и скорее наверное дала бы отрезать себе руки чем их. А потом в один прекрасный день взяла и обрезала, никому ничего не объяснила, только плечами пожала.
  Ходит теперь с каре. Неужели для них это и правда так работает- нечто дорогое со временем просто надоедает, и ты легко сможешь избавиться от него не задумываясь?
  'В общем, начинай делать хоть что-то полезное ', - означают ее слова. 'Не облажайся, как в прошлый раз', -говорит взгляд. И она уходит. А я снова должен что-то делать. Вставать по утрам по расписанию, а не когда захочется, идти куда надо, а не куда потянет. Это вроде называется возвращением к жизни - долгой, мучительной жизни.
  Как спросить меня - так дать озлобившемуся штрафнику хоть мало - мальскую власть над группой новых рекрутов - не самое гуманное решение. Наверное Хейли
  думала, что испоганить настолько простое задание - привалиться к тренажеру и наблюдать чтобы группа, не отлынивая, исправно потела - просто невозможно. Люблю удивлять.Новички не знали, что это из-за меня их кинули пару дней назад с тренировками и оставили на пекле арены на четыре часа, поэтому когда мы встречаемся на следующее утро, улыбаются и вообще стараются проявлять дружелюбие. Хорошо, что Гризли в свое время наглядно, прямо на мне, продемонстрировал высший пилотаж тренерской работы - обозвал, унизил, разбил в спарринге нос - и молодец. Улыбаюсь в ответ и командую разминаться.
  Тренировки проходили в подземном зале комплекса Арены - наверху мечом машешь, каждый, кто из любопытства, кто от нечего делать остановится, да
  посмотрит. А вниз спускаться никто специально не будет. Так что первуюполовину дня нам никто не мешал. А потом Хейли, видимо, решила заглянуть посмотреть, как у нас дела.И в итоге, сюрприз все-таки получился. По крайней мере, при виде обессиленных тел, в изнеможении упавших на маты, ее брови сначала удивленно ползут вверх, потом гневно сходятся на переносице.- Что ты творишь, - шипит она.
  - Я же сказала: просто силовые тренировки, посмотреть, проверить возможности, понять, кто на что способен. Что за побоище?
  - Вот и посмотрел - хмыкаю я. - Можешь считать разведка боем. И могу сказать, что в рукопашной схватке никто из них толком не способен ни на что. Кстати заодно руки научил их бинтовать.
  Дверь в зал открывается и заходит Алиса. Судя по мечу в ножнах - на тренировку. Похоже, наше юное дарование оказалось настолько способным, что командир боевых отрядов лично взялась за ее обучение.
  - Срываешься на слабых. Жалкое зрелище - кривится Хейли. - Слышала Вик тебе все-таки врезал, похоже правильно сделал. Но видимо мало.
  Мало помалу, но она начинает раздражать.
  - Так может поставишь против меня своего лучшего ученика, - киваю я на Алису. - Может красная шапочка покажет, на что она способна?
  - Много чести, - словно выплюнула.- Она уже не хуже тебя, а скоро и вовсе будет тебе не по зубам. Издеваешься над слабыми, потому что не способен победить сильных. И если бы Вик тебя тогда не пожалел, если бы он не сдерживался, если бы дрался всерьез, ты бы тоже не справился с ним.
  Резко отворачиваясь, кивает Алисе следовать за ней, и обе выходят из зала.
  - Мы уже победили, просто это еще не так заметно - тихо говорю я захлопнувшейся двери.
   - Свободны, - командую побитым новобранцам.Выхожу на улицу, на ходу запахивая куртку. Отягощенный чем-то карман, ощутимо хлопает по бедру. опускаю в него руку и ощупываю небольшой погнутый ключ. Что же я делаю а? Мне бы его принести тихо, не привлекая внимания, спрятать понадежнее, позаботится чтобы никто не нашел. Вместо этого, сразу после того, как я забрал его тогда в городе - напился, привлек к себе все внимание, какое было возможно шумным
  возвращением, рискуя быть по возвращению как минимум обысканным, а то и арестованным снова. А после оставил ключ болтаться в кармане на несколько дней, даже не подумав его застегнуть. и уже только сегодня, пока я прыгал по залу, швырял куртку на скамейки, если мешала, ключ мог выпасть уже десятки раз и никогда бы в жизни я его не нашел, даже не понял бы в какой момент он выпал. Объяснил бы мне хоть кто нибудь, какого черта я творю.
  Я надеялся, что я его потеряю?
  Сбоку с Арены слышатся крики. Алиса тренирует контратаку. Пара-тройка людей на трибунах наблюдают, приветствуя удачные выпады подбадривающими возгласами.
  
  Я тоже не дрался с ним тогда всерьез. Я его не убил - не смог. На меня и правда нельзя положится.
  
  Сзади раздаются быстрые шаги, я оборачиваюсь. Один из побитых новобранцев догоняет меня, останавливается -чуть дальше чем нужно для разговора. Боится?
  - Мастер Лейн, - выдыхает он - можно с вами поговорить?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"