Рейнеке Патрик : другие произведения.

Снег, шафран, малахит, черные ветви сливы. Часть 5. Опасные связи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двойное свидание - это, когда ты идешь на общую встречу со своей девушкой, а твой любовник - с твоей невестой. Но и во время свидания барраярцам следует помнить, что оружием в руках цетагандийского военного может оказаться что угодно. Даже размер этих самых рук. Все основные персонажи - оригинальные. Мир, реалии и второстепенные персонажи заимствованы из цикла Л.М.Буджолд "Сага о Форкосиганах", а также из ряда апокрифов. Постканон, старшим детям Майлза 19 лет. Название отсылает к эпистолярному роману П. А. Ф. Шодерло де Лакло - военного, политика, изобретателя и артиллериста, досконально изучившего искусство плетения интриг и соблазна. Автор выражает благодарность УндДине - за бетинг, eregwen и читателям "Родственников" на ЗФБ - за мотивацию, M_A - за знакомство с творчеством Л.М.Буджолд.

  - Ой-ой... Ребята, кажется, меня трахают.
  
  От неожиданности Форбреттен капнула на штаны мороженым. Акане с самого начала отнесся к идее двойного свидания со скепсисом, но к такому повороту не был готов даже он.
  
  - Вы там вирт, что ли, себе подключили?! - накинулся он на свою невесту.
  
  - Да, подключили, - лениво протянула та, роясь в своем планшете. - В отличие от некоторых, я на службе. И не могу позволить себе удовлетворять барраярскую ненасытность двадцать четыре часа в сутки.
  
  - Черные Небеса! Алекс! Мы с тобой каждый день видимся. Тебе мало?!
  
  Алекс зажмурился, сморщив нос, и с заметным усилием проговорил:
  
  - Не обижайся, но с девушкой - это совсем другое.
  
  - Так, не поняла, - решила вклиниться Эльза. - А я что? Не девушка?
  
  - Ребята... - продолжая жмуриться, Алекс умоляющим жестом попросил их заткнуться.
  
  - Сестра, обещаю! Я подарю вам на свадьбу хороший страпон, - не отрываясь от комма, предупредила всех Фенн Рин. - Это лучший способ заставить мужчину относиться к тебе серьезно.
  
  - И что? - проигнорировал это ее замечание Акане. - Ты хочешь сказать, вас взломали?
  
  - Исключено, - мрачно ответила та. - Новейшая разработка с надежной системой шифрования. Да и кому, кроме нас, нужна эта задница?
  
  - Я бы попросил... - еще раз сделал усилие Алекс. - Ау!.. Вот это хорошо было...
  
  Все уважительно замолчали.
  
  - Мне кто-нибудь объяснит, наконец, принцип действия? - не выдержала Эльза.
  
  - Ну, там такая... мазь, типа... а-а-а... с микроэлементами, - послушно простонал в ответ будущий муж.
  
  - Это приемник как мазь выглядит. А на столе у моей госпожи, надо думать, стоит манипулятор, повторяющий анатомические особенности... - и Акане указал жестом на блаженно закусившего губу Алекса. - Не знал, что свет очей моих - такая фетишистка. Хуже бетанцев, честное слово!
  
  - Как? - взглянула на него та с нескрываемым интересом. - Господин моего сердца не хочет заполучить уникальный голо-гелевый слепок в свою коллекцию лингамов?
  
  - Ай-ай-ай-ай... - запрокинув голову, прошептал Алекс.
  
  - Да что ж это за сволочь такая?! - опять не выдержал Акане.
  
  - Кто-то из своих, - заключила "фетишистка", продемонстрировав черный экран планшета. - Камеры отключены, сигнала о взломе не поступало.
  
  - Бр-р-р, - Алекс закрыл лицо руками. - Меня оставили в покое, и что я могу сказать? Длинные пальцы с виртуозно развитой мелкой моторикой. Музыкант, художник, программист или настройщик гиперчувствительного оборудования.
  
  Все озадаченно замолчали.
  
  - Это ты изнутри определил? - на всякий случай переспросила Эльза.
  
  Слегка покраснев, Алекс кивнул. Потом, слегка приоткрыв глаза, указал обеими руками на цетагандийцев:
  
  - Вы это по-разному делаете.
  
  - О!.. - игриво толкнул Эльзу плечом Акане, кивнув в сторону своей невесты. - Сразу видно, кто потребительски относится к музыке и прогуливал в школе каллиграфию.
  
  - Я - женщина, - огрызнулась та. - И работаю головой, а не руками!
  
  - Значит, это мужчина? - попыталась вернуть разговор в конструктивное русло Эльза.
  
  - Да, - продолжая массировать пальцами закрытые веки, подтвердил Алекс. - И судя по глубине проникновения, довольно крупный и очень высокого роста.
  
  Гемы переглянулись, Фенн Рин нахмурилась.
  
  - Не поняла, - удивилась Эльза.
  
  - Ну, по размеру пальцев, в отличие от члена, - принялся объяснять Алекс, - можно примерно оценить размер ладони, и соответственно, рост. У цетагандийцев пропорции скелета не могут быть дисгармоничными... Уау!... Вот это глотка!.. Ребята, простите меня... но кажется, это лучший минет в моей жизни...
  
  - Нет, я когда-нибудь его убью! - снова взвился Акане.
  
  - И с кем же тогда мой властелин будет ругаться в Форбуке о значении нашей цивилизаторской миссии? - не выпуская из рук планшета, поинтересовалась его невеста.
  
  - А то я не найду с кем ругаться в сети!
  
  - Из специалистов по военной истории, знающих галактическую историографию?
  
  - Знающих галактическую историографию и презирающих работу в барраярских архивах?! Да, таких остолопов еще поискать!
  
  - А я о чем? Нам всем выгодно существование этого человека.
  
  - Так, я опять одна не понимаю, о ком речь? - напомнила о себе Эльза.
  
  - Военный атташе... - изогнув шею, прошептал Алекс.
  
  - Лейтенант Воргантис?! - не поверила она ушам. - Этот громила?
  
  - Кто он по специальности? - спросил у невесты Акане.
  
  - Как раз смотрю на сайте посольства, никогда лично не интересовалась. Написано, что космическая артиллерия. Высшая Военная академия Кси Кита.
  
  - Ну, да, - вздохнул Акане. - Это все объясняет. И мелкую моторику, и развитые артикуляторные органы. У них датчики крепятся под нижнюю челюсть, - повернулся он к Эльзе. - Наводчик передает часть данных движениями языка - параллельно с ручным вводом. Для скорости и чтоб сложнее было перехватить координаты цели.
  
  - О, да! - опять шумно вздохнул Алекс. - Артикуляторные органы... Кто бы мог подумать!.. Стоп, - внезапно открыл он глаза. - А вот это уже интересно. Кажется, это шифр.
  
  Все молча уставились на середину стола, где среди вазочек из-под мороженого Алекс то водил, то легонько стукал кончиком пальца по черенку ложки. Три касания, три скольжения пальцем, снова три касания.
  
  - Вот это да! - восхищенно присвистнул Акане.
  
  - Фу, какая архаика! - скривилась Фенн.
  
  - "S", "o", "s"... "Save our spirits"? - удивилась Эльза. - Это же обычная азбука Морзе!
  
  - И ты знаешь все значения наизусть?
  
  - Конечно.
  
  На всякий случай Фенн Рин навела на палец Алекса камеру, а Эльза, достав из кармана огрызок карандаша, принялась записывать слова на обрывке пласт-бумаги. И вот что у них получилось: "Срочно передайте Аллегре! Пусть выйдет на связь с Табором. На императора готовится покушение. Мы не хотим обострения отношений. Делаем все возможное, чтобы предотвратить". Через какое-то время послание повторилось с точностью до буквы. После чего Алекс, еще раз зажмурившись, издал шепотом очередное "А-а-а...", и все кончилось.
  
  - И что нам с этим делать? - спросил у барраярцев Акане. - А если это дезинформация?
  
  - Ну, это уже пусть специалисты разбираются, - вздохнул Алекс, сфотографировал написанную Эльзой записку и отправил ее сразу на три номера - своему отцу, дяде Грегору и дяде Дуву.
  
  
  ***
  
  - Ну? - совершенно по-барраярски поинтересовался у них Акане, когда они, наконец, расселись вокруг чайного столика у него в комнате и выпили по первому символическому глотку.
  
  - Эта зараза украла у меня носок, - меланхолично поделилась с ними Фенн Рин.
  
  - Мне с ним поговорить? - насупился ее жених.
  
  - Не надо. Я уже накапала ему в кальян слабительного.
  
  Акане аж передернуло. "Как ты с ней общаешься?" - беззвучно спросил он Алекса.
  
  - Я все слышу, - не отрываясь от планшета, сообщила Фенн.
  
  Алекс с улыбкой погладил ее по голове:
  
  - А мне не удалось убедить отца, что я знаю азбуку Морзе. Да и дядя Дув сразу узнал Эльзин почерк.
  
  - В результате мне пришлось ездить в СБ, - продолжила за него Форбреттен. - И давать подписку о неразглашении. И там меня спросили, как я отношусь к тому, что мой жених занимается сексом на расстоянии с другой женщиной.
  
  - Странно, - продолжая чесать за ухом Фенн, удивился Алекс. - Я же им уже несколько раз объяснял, что такое полиаморные отношения.
  
  - Ну, мужчине, видимо, можно иметь связи на стороне, а на меня все там смотрели, как на обманутую дуру. В результате я сказала как есть. Что я - за, а мой любовник - против. Потому что он сторонник нравственности и не любит новые секс-игрушки, начиная с 2828 года выпуска, если только они не каменные и не из ценных пород дерева.
  
  Акане опять насупился, потом шумно вздохнул:
  
  - Эльза, я не против никаких секс-игрушек. Если тебе хочется попробовать этот вирт, я закажу. Просто я беспокоюсь за Фенн. Если у нее не будет повода встречаться с Алексом вживую хотя бы для секса, то она вообще из сети вылезать не будет.
  
  - Тебя сильно напрягает, когда я в сети? - приподняла та голову от планшета и посмотрела на Алекса.
  
  - Нет, - с улыбкой ответил тот, продолжая все так же чесать ее за ухом.
  
  - Вот видишь, все хорошо! - сказала Эльза Акане, чмокнув его в нос.
  
  - Тем более что все закончилось, - продолжал Алекс. - Меня попросили отдать всю банку этой замазки. Теперь она находится в распоряжении нашей контрразведки как экстренное средство связи с Табором. Оказалось, что один из аутских принцев, я не очень понял, кто именно, сколотил заговор. И одной из его затей было дестабилизировать отношения с нами, чтобы отвлечь внимание военных от дворцовых интриг. И кажется, на Комарре действительно готовили покушение. У него оказались свои люди в посольстве, за Табором и всеми верными Флетчиру людьми следили. Так что сами они не могли выйти на связь с Аллегре, не привлекая внимания. А тут твой виртуальный оппонент внезапно проявил смекалку. Якобы в надежде насладиться запахом Фенн в ее отсутствие, пробрался в ее комнаты и воспользовался системой связи, которую никто не думал отслеживать.
  
  - То есть теперь Табор будет виртуально облизывать задницу Аллегре?
  
  - Ну, или кого они там назначат у себя связным, - рассмеялся Алекс. - Меня больше прикалывает, что Воргантис будет в тайне от меня развлекаться с репликой моего члена.
  
  - Н-да... По счастью, я этого никогда не увижу.
  
  - А мне жаль! - снова оторвавшись от планшета, мечтательно произнесла Фенн.
  
  Какое-то время, глядя на них, Эльза с Акане пытались придумать что-нибудь остроумное, но потом, признав поражение, притянули друг друга в объятья и попросту рассмеялись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"