Рейни Вест : другие произведения.

2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Я иду по улице. Люди нервно оглядываются и крутят указательным пальцем у виска. Я не удивлена. Идущий рядом со мной парень несёт мои чемоданы и попутно крутит в руках нож, перебирая длинными пальцами по деревянной рукоятке.
  Я лишь сейчас смогла получше рассмотреть блондина. За все дороги и проделанные сборы мы не проронили ни слова, с одной стороны я не против, а с другой опасаюсь того, что крутится в голове сумасшедшего во время молчания.
  И вот сейчас он снова о чём то задумался, разглядывая выведенный по дереву рукояти узор. Я в свою очередь разглядываю его. Лишь сейчас я заметила, что волосы у парня немного вьются, а на его нос усыпан веснушками.
  Пару раз я замечала, как с ним открыто флиртовали девушки. Ноль внимания. Он совершенно не отрывает взгляда от острого металлического лезвия. Возможно эти незнакомки принимают его за какого нибудь борца или спортсмена, но они и подумать не могут, что этот парень на самом деле только что из психушки.
  -Что ты на меня уставилась? - будто бы прорычал блондин, у него был достаточно низкий голос, в котором слышится хрипотца.
  -А? - меня всю передёрнуло от того, что он начал разговор. Ну да...Скорее его просто раздражают уставившиеся на него девчонки.
  -Я не музейный экспонат. - хмыкнул он, резко дёрнув рукой, убирая оружие в карман, однако на меня он так и не смотрел.
  -Да...Извини. - прошептала я, чувствуя как к щекам приливает кровь, - А за что тебя упекли?
  -Не твоё дело. - вновь хрипло прорычал Остин, возможно в любой другой ситуации такой голос показался бы мне сексуальным, но не сейчас.
  -И...Ещё раз извини.
  -Ты такая глупая.
  -Что? Ты с ума сошёл?! А...Ну да...Так какого чёрта?!
  -Ну во первых ты сейчас опять это доказала, так как в тот момент когда тебе было плохо, ещё и призвала дьявола. А во вторых...Ты всё время извиняешься передо мной...Я не святой, чтобы за каждый свой промах ты умоляла меня простить тебя.
  -Но...Я должна тебе помочь. Это мой долг. Тем более я могла бы попытаться стать твоим другом.
  -Ты слишком наивная, Александра...
  -Александра?
  -Ну это ведь твоё полное имя. - усмехнулся он так, будто я не понимаю самого элементарного.
  -Да...Но...
  -Мы пришли. - не дал мне договорить Остин, остановившись перед каменным двухэтажным домом с небольшим участком, засаженным красными розами.
  -Выглядит как старый дворец. - выдохнула я, пытаясь осознать, что буду жить тут 3 месяца.
  -Внутри ещё лучше...Или ты предпочтёшь спать на улице?
  -Ты идиот. - хмыкнула я и прошла в дом. Роскошно. Внутри он оказался ещё больше, чем я ожидала. Комната была полностью чёрно-белая, хотя кое где был серый. Кожаный диван, стеклянный стол, несколько картин, изображающих дьявола, пара кресел, телевизор. Очень свободно, но мрачно. - А где я буду спать?
  -Со мной. Ты же помнишь, что всегда должна быть рядом, детка?
  -Нет, ну это уже слишком. - тут же возмутилась я, а парень заливисто рассмеялся.
  _Успокойся, я пошутил.
  -Шутник хренов. Так где моя комната?
  -Второй этаж, по коридору до конца и направо.
  -Спасибо.
  -Ну. Уж лучше, чем "извини".
  Я пропустила слова блондина мимо ушей и направилась в комнату, а он и не окликал меня, от чего появилось ощущение того, что Остин сказал это самому себе.
  Открываю дверь. Белый пол, белые стены и белый потолок. У стены стоит двуспальная кровать из белого дерева, заправленная таким же белоснежным покрывалом. С обоих сторон от неё пластиковые окна со шторами в тон всему. Большой шкаф для одежды, зеркало в полный рост, журнальный столик и кресло. Всё идеально белое, даже как-то не по себе становится. Я положила сумки на кресло и подошла к окну, из которого был прекрасно виден Центральный парк. Я будто в раю...Райском заточении. Будто попала в плен. Я не смогу оставить Остина до окончания 3 месяцев и это пугает. Нет, не так. Меня пугает неизвестность того, что может произойти. Это невыносимо, незнание невыносимо. Оно разрывает меня. Иногда я сама чувствую себя сумасшедшей, но я справляюсь. Справляюсь, каждый раз заточая себя в клетку под названием "Невозможно". Невозможно летать, невозможно колдовать, невозможно любить. Я ещё никогда не испытывала этого волнующего кровь чувства. И никогда не испытаю. Я не люблю. Сумасшедшие не любят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"