На новогодний корпоратив Алису привел секретарь Антона Павловича. Все были неприятно поражены. С одной стороны, конечно, разные бывают профессии, но ведь праздник все-таки...
- А почему вы не в черном? - игриво спросила Алису Леночка, отправленная на разведку от всего женского коллектива.
- Мне нравится фиолетовый, - просто ответила Алиса, подняв на Леночку большие бледные глаза.
- А чем вы вообще занимаетесь, ну, вне этой вашей, гм... прозекторской? - хихикнула Леночка.
- Я фея, - ответила Алиса.
- Да не приставай ты к человеку, Ленка! Я ее привел к Антону Павловичу! А, вот он... Пойдемте, Алиса!
- Ну, - директор покашлял, разглядывая хрупкую фигурку гостьи, - и чем вы нас удивите? За соответствующее вознаграждение, разумеется. Фейерверк? Летающий торт?
- Я все могу, - грустно вздохнула Алиса.
- Тогда слона, розового, с рубиновой попоной, и чтоб танцевал, - предложила Леночка, улыбаясь. Леночке все больше не нравилось, как хорошо сидит на гостье фиолетовое платье, а еще меньше ей нравились стройные Алисины ноги.
И стал слон. Прямо возле банкетного стола, посверкивая рубинами и покачивая хоботом.
- О... Но как!? - заволновался Антон Павлович.
- Я знаю! - восторженно воскликнула Леночка. - Патологи - люди особенные, чуждые обычным человеческим чувствам, они не знают любви, они иные, вот им и дается дар... А что вы еще можете, а? А шубку, например, а?
...Под утро Алиса ушла из заваленного коробками и обертками офиса. Как и всегда, она ничего не взяла за работу и не только потому, что, сколько бы она ни предупреждала, ее дар не приносил счастья тем, кто смысл жизни видел в вещах. Среди недоеденной фуа-гра и рыбы фугу кто-то дрался за рубины, выковыривая их из слоновьей попоны. Кого-то рвало от пятой бутылки элитного шампанского "Perrier-Jouet". Не люди, но тени - тени вещей, которые они ценили превыше всего. Слон жалобно ревел.
Алиса торопилась домой по спящей Москве - к мужу и двоим малышам. Пора было ставить елку и печь торт, с вишней и заварным кремом. Алиса улыбалась и тихонько мурлыкала: