Рейнольдс Родгер Александрович : другие произведения.

На продажу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ по картинке

  - Но почему зима? - леди Ву тряхнула изумрудными серьгами и брезгливо подергала носом, как будто застывшие заснеженные деревья в своей строгой простоте пахли слишком вульгарно. - Я хочу купить планету, на которой будет осень! О-сень.
   - На планете семь времен года, как цветов радуги... - терпеливо начал объяснять планетарный риелтор. Его предупреждали, что этой семье трудно угодить, но он не послушался и теперь, сохраняя непроницаемое выражение лица, горько сожалел об этом.
   - Ха! - рявкнул муж леди Ву, астроном-иждивенец, безмерно богатый интеллектуально. - Разве это подчиняется хоть каким-то законам гравитации!? Вы хоть понимаете, что такого не может быть в принципе, потому что приливные силы разорвут все сильнее чем, чем... чем черная дыра Райснера-Нордстрёма. Впрочем, - астроном язвительно усмехнулся, - вряд ли вы поймете, о чем речь.
   - Я хочу осень! Она подойдет к моим изумрудам.
   - Дорогая, оно уже подошло так, что приливные силы...
   - Не, оно не подходит! Оно белое. Бе-ло-е! А мои изумруды...
   - Мало того, что подошло...
   - Не хочу зиму!
   - ...так еще и сзади находит третье тело.
   - Тело? - взвизгнула леди Ву.
   - Небесное тело, дорогая. Так вот приливные силы...
   - Это - вот это! - мы не бе-рем! - леди Ву отвернулась от иллюминатора, поцокала каблучками прочь. Астроном двинулся за ней гордым маленьким спутником. У дверей они обернулись.
   - Эй, детка! - крикнули они хором. - Нечего глазеть на всякую дрянь! Мальчик не мог отвести от иллюминатора завороженного взгляда. Перед ним сиял мир гигантских радужных мыльных пузырей, они находили друг на друга, перетекали, сталкивались, множились. Они сияли - еще несколько секунд, пока угрюмый риелтор не закрыл створку иллюминатора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"