Рейнштейн Феликс : другие произведения.

Афоризмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои прежние афоризмы + новые

  
   ♣
   Держись своей колеи - и не пропадёшь.
  
   ♣
   Пустые разговоры усугубляют состояние одиночества.
  
   ♣
   Отказываясь от сопереживаний, приумножаешь переживания окружающих.
  
   ♣
   Мысли и чувства, подобно одежде, требуют за собой ухода.
  
   ♣
   Не носите лишнего, освобождайтесь от тяжёлых мыслей.
  
   ♣
   Комфорт всегда располагает к размышлениям, а размышления - к комфорту.
  
   ♣
   Чувства - что тигры в клетке: открой клетку - и они сбегут.
  
   ♣
   Палитра простоты неисчерпаема.
  
   ♣
   Отзывчивость других по отношению к нам, как это ни прискорбно, для нас гораздо важнее, чем наша отзывчивость по отношению к другим.
  
  
   ♣
   Качество ума определяется количеством и ценностью вложенных в него идей.
  
   ♣
   Нет непреложных истин.
  
   ♣
   Даря себя другим, обретаешь друзей.
  
   ♣
   Простота ещё никому не мешала, если только её не путают с упрощённостью.
  
   ♣
   Суть процесса познания состоит в познании сложности простоты и простоты сложности.
  
   ♣
   Чтобы не мучили угрызения совести, чаще совершай добрые поступки.
  
   ♣
   Привычки приобретаются.
  
   ♣
   У каждого свой ветер.
  
   ♣
   Чем больше читателей, тем больше писателей, а чем больше писателей, тем больше читателей.
  
   ♣
   Тот, кто экономит, - не экономист, а экономически зависимый человек.
  
   ♣
   Истинная любовь не знает определений любви.
  
   ♣
   Полезность изречения определяется не тем, кто, когда и как его высказал, а тем, кто, когда и как его воспринял.
  
   ♣
   Обещания ни к чему не обязывают.
  
   ♣
   Если жизни провода для тебя обесточены,
   Как бы жизнь ни была раззолочена,
   Оказываешься на её обочине -
   И не в воображении, а воочию.
  
   ♣
   Когда поступает предложение подумать, всегда голосуйте: 'За!' - чтобы никто не подумал, что Вы не умеете думать.
  
   ♣
   Чем несовершенней ты, тем несовершенней мир.
  
   ♣
   Причёсывая волосы, причёсывайте и голову.
  
   ♣
   Хорошо, когда человек занят вследствие его нужности людям; если же по другим причинам, эти причины устранимы.
  
   ♣
   Не обещайте с три короба, чтобы потом невзначай не надорваться.
  
   ♣
   Чтобы всегда быть правильным, надо знать, что правильно, а что неправильно. Из этого тупика нет выхода: наше восприятие зависит от конкретной ситуации.
  
   ♣
   Божественное всегда начинается не с идей,
   а с разного пола людей
   любовной молодости.
  
   ♣
   Природа банально проста: любая ночь в мире сменится рассветом.
  
   ♣
   И свет, и мрак везде неразделимы.
  
   ♣
   Для точек не существует подстрочников.
  
   ♣
   Чем надёжней надежда, уверенней вера, тем обманней обман.
  
   ♣
   Нам не дано совместить поспешность и успех.
  
   ♣
   За тьмой наветов, злобы и коварства таится печальный берег хрупкого рассвета.
  
   ♣
   Между 'верить' и 'не верить' жизнь, как коромысло, можно уравновесить и наполнить смыслом.
  
   ♣
   В каждой шутке есть доля недосказанного или непредсказуемого.
  
   ♣
   Известно, что скромность украшает человека; но ради этого украшения не стоит забывать о своих достоинствах.
  
   ♣
   Не стремитесь к тому, чтобы чьи-либо слова оставили слишком глубокий след в Вашей душе: ведь наследить всегда просто, а убирать потом сложнее.
  
   ♣
   Одна голова хорошо, а без головы спокойнее.
  
   ♣
   Быстрее замерзает покорно неподвижная вода.
  
   ♣
   Жизнь - словно постоянная смена шкуры.
   Поэтому, при повороте в жизни,
   часто неясно:
   почему на душе ненастно
   и из-за чего
   что-то не в порядке или в ажуре.
  
   ♣
   Нынешнее - лишь метка на оси времени.
  
   ♣
   Судьба - комок печалей и надежд.
  
   ♣
   Судьба - глупейшая сводня.
   ♣
   Постарайтесь как следует разглядеть своё лицо.
  
   ♣
   Чем больше Вы высказываете окружающим умных мыслей, тем меньше их остаётся Вам.
  
   ♣
   Не толките воду в ступе, так как это непростительная роскошь и не каждому она по карману.
  
   ♣
   Мода так же изменчива как женщина: вместе с модой стареет и женщина, вместе с женщиной стареет и мода.
  
   ♣
   Не бросайте слов на ветер: кто-нибудь может поймать их и унести.
  
   ♣
   Чтобы не сломать голову, не старайтесь её ломать.
   ♣
  Даже в мутной воде иногда можно поймать крупную рыбу, особенно если это она замутила воду.
  
   ♣
   Известно, что от грустного до смешного один шаг. Надо только не бояться этот шаг сделать.
  
   ♣
   Говорят, что маслом кашу не испортишь. Но не одной же кашей сыт человек.
  
   ♣
   Никогда неизвестно, что преподнесёт нам наше подсознание: ведь оно гораздо старше нас.
  
   ♣
   Нам не дано предугадать всего несовершенства мира.
  
   ♣
   Зло достойно беспробудной летаргии.
  
   ♣
   Жестокосердный кумир ослепляет людей тьмой или ярким светом, скрывая от них таким образом их муки, трепет, таинства, тревоги.
  
   ♣
   Бесконечны лабиринты истин.
  
   ♣
   Жизнь не может быть в ладу со смертью.
  
   ♣
   В бою равны слуга богемы, и мастера, и подмастерья.
  
   ♣
   Хранит тепло своё природа.
   ♣
   Все устремления не напрасны: живём не сами по себе.
  
   ♣
   Поклониться - не значит поклоняться, но, когда поклоняются, часто кланяются предмету поклонения, хотя кланяться могут по самым различным поводам.
  
   ♣
   Счастье - счастье творить неугрюмо,
   Счастье - коль о нём можно не думать,
   Счастье - если оно для обоих
   И им стало единой судьбою.
  
   ♣
   Канва покоя, непокоя - блёклая.
  
   ♣
   Без человечьей мудрости мир может стать непримечательным скопищем глупцов, блеющим как множество овечек Долли.
  
   ♣
   Души обрекающих на скитания и одиночество - как брошенных домов окна заколоченные.
  
   ♣
   Неизведанное всегда заманчивей, чем повторение того, что испытал впервые.
  
   ♣
   Против правды нет неправды.
  
  
   ♣
   На чужбине каждый взгляд чужой.
  
   ♣
   В своём отечестве взгляд любого соотечественника ближе и понятнее добрейшего взгляда иностранца..
  
   ♣
   Смесь ума и глупости - самая гремучая смесь.
  
   ♣
   Общение с собой - не самое неприятное занятие.
  
   ♣
   Длительные размышления о работе не менее утомительны, чем сама работа.
  
   ♣
   Копилка человеческой глупости неисчерпаема.
  
   ♣
   Добрых людей рано или поздно счастье настигнет.
  
   ♣
   Процесс познания знаний, накопленных человечеством, оставляет слишком мало времени для расширения объёма знаний.
  
   ♣
   Чем глупее высказывания, тем они парадоксальней.
  
   ♣
   Обычно в женщине недостатку красоты внешней противостоит избыток красоты внутренней, а то и духовной.
  
   ♣
   Критерий истинности высказывания - ложное мнение о его нецелесообразности.
  
   ♣
   Наше 'я' таится в тени наших помыслов.
  
   ♣
   Смешение разобщённых понятий не украшает разум, это сотворяющий.
  
   ♣
   Гораздо легче болтать о совести, чем быть по-настоящему совестливым человеком.
  
   ♣
   Мудрость и глупость - постоянные соседи по коммунальной квартире жизни.
  
   ♣
   Обнажённая ложь, как правило, прикрывается фиговым листочком правды.
  
   ♣
   Жизнь имеет множество входов и только один выход.
  
   ♣
   Облакам - заоблачное, земле -
   земное.
  
  2007
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"