Рейнштейн Феликс : другие произведения.

Перепалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

   ПЕРЕПАЛКА
  
   Участники миниатюры: две соседки и радиоприёмник (радио).
  
   Две соседки свесились наполовину из окон по разные стороны узкого как глиста двора и мечут друг в друга копья ядовитых фраз, стрелы утончённых кличек.
  
  1-я с о с е д к а. Чего тебе, сучка ты последняя, надо? Что ты выко- бениваешься, а? Своего вислозадого дождаться не можешь? И не дождёшься. С такой харей, как у тебя, только за свиньями ухаживать. Да и те разбегутся.
  Р а д и о. На свиноводческом комплексе организованы курсы свино-
  делов и свиноводов. Ш-ш-ш...
   Радио шумит.
  2-я с о с е д к а. Люди добрые, только посмотрите на неё, только пос- лухайте, что она мелет. Это что ж такое делается-то, а? Что ж это будет, ежели всякой мокрой курице позволить горлопанить?
  Р а д и о. На птицефабрике наблюдается катастрофическая нехватка кур-несушек. Ш-ш-ш...
  2-я с о с е д к а. Да я тебе всю твою харю красномордую изукрашу. Ишь, о свиньях заговорила. Ты ничем не лучше их. От жиру бе- сишься, нос - пятак, а харя - прям хряк.
  Р а д и о. Страдающие излишним весом будут лишаться ежегодной премии. Ш-ш-ш...
  2-я с о с е д к а. Мужики тебя, наверно, за версту обходют.
  1-я с о с е д к а. Ах ты падла выкобённая, н а моих мужиков глаз положила. Чтоб тебе этим глазом разом окосеть. Да какой себя ува- жающий мужик на тебя позарится-то? Последняя пьянь лучше на улице останется, но к тебе - ни ногой.
  Р а д и о. В городской психиатрической больнице открылось реаби- литационное отделение злостных алкоголиков. Ш-ш-ш...
  Соседки подбочениваются и вскидывают головы, словно рапиристки, отвечая друг другу ударом на удар.
  2-я с о с е д к а. Безобразница ты вшивая. Патлы-то свои помой вна- чале, а потом уж разговаривай с цивилизованными, интеллигентными людьми.
  Р а д и о. Найдено крупнейшее кладбище вымершей цивилизации. Ш-ш-ш...
  1-я с о с е д к а. Это ты-то интеллигентная. Держите меня, а то сейчас от смеха скончаюсь. Такую интеллигентную, как ты, если не в туа
  летном горшке, то в ведре с жидкими вонючими сгнившими помоями надо мочить. Может, отмокнешь маленько, и наглости поубавится.
  Р а д и о. Будем мочить. Ш-ш-ш.
  2-я с о с е д к а. Чтоб весь приплод твой был поросячьим.
  1-я с о с е д к а. А тебе чтоб оглохнуть, онеметь, ослепнуть и скосо- бочиться.
  Р а д и о. Фирма 'Глухслепнем' предлагает универсальные протезы для имеющих дефекты осанки. Ш-ш-ш...
  2-я с о с е д к а. Чтоб на твою голову кирпич свалился.
  Р а д и о. Кирпичная фабрика увеличила выпуск кирпичей. Ш-ш-ш...
  1-я с о с е д к а. Чтоб тебя до нитки обчистили и страшную моську твою как следует помяли.
  Р а д и о. Ш-ш-ш... выше знамя ...ш-ш-ш... грабежей. Три человека напали... ш-ш-ш... несколько раз ударили по голове и уехали в сереб- ристом мерседесе. Ш-ш-ш...
  2-я с о с е д к а. Облепиха ты перелапанная.
  1-я с о с е д к а. Клубника ты засахарившаяся, засиженная мухами.
  Р а д и о. Артель 'Под мухой' принимает на работу мухобойщиков. Ш-ш-ш...
  2-я с о с е д к а. Чурка ты задолбанная.
  Р а д и о. Ресторан 'Чуркестан' предлагает фирменное блюдо - раз- долбайки. Ш-ш-ш...
  1-я с о с е д к а. Ромашка ты осыпавшаяся.
  Р а д и о. Наступил сезон гаданий по лепесткам ромашки. Ш-ш-ш...
  2-я с о с е д к а. Шаланда дырявая.
  1-я с о с е д к а. Тыква ты выеденная.
  Р а д и о. Экскурсионное бюро организует прогулки на старой ша -ланде с посещением тыквенных мест.
   В общей сумятице трудно разобрать, голос какой соседки звучит в пространстве. И уже не понять, кто кого поливает. Отчётливо разли- чим лишь голос радио.
   - Колючка ты раскоряченная.
   - Шишка распотрошённая.
  Р а д и о. Ударим шишками по разгильдяйству и хляби!
  С о с е д к и:
   - Козявка раскозявая.
   - Дырявка дырявная.
   - Плюха расплюханная.
   - Квашня квашнёвая.
   - Корявка раскорявая.
   - Живоглотина.
   - Дохлоглотина.
   - Корыто ты ржавое.
   - Швабра расползшаяся.
  Р а д и о. Требуются ученики на обвязку швабр. Ш-ш-ш...
  С о с е д к и продолжают:
   - Зубочистка раскуроченная.
   - Каша протухшая.
   - Кислятина.
   - Горчатина.
   - Тухлятина.
   - Ослятина.
   - А ты...
   По радио исполняют с постоянно нарастающей громкостью музы- кальный барабанно-тарелочный пассаж. Что говорят соседки, уже не слышно, лишь изредка прорываются возгласы:
   - А ты...
   - А ты...
   - А ты...
   В конце концов и эти возгласы становятся не слышны. Неожиданно пассаж кончается, и начинается очередное сообщение.
  Р а д и о. Наиболее зрелищны состязания тараканов, боевых петухов и собак.
   Музыкальный барабанно-тарелочный пассаж продолжается.
  
  
Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"