Рейтблат Ефим Аврамович : другие произведения.

Прощай, рок, здравствуй, романтический театр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создан новый вд молодёжной субкультуры

  Ученице 10 класса
   Татьяне Кротковой освящается
  
   Эра Битлз заканчивается. Ей на смену приходит эра романтического театра. Я выдвигаю идею создания Рыцарского Ордена культуры. Цель - создание и развитие нового вида молодёжной субкультуры. Задача - дать молодёжи ориентиры в решении личных психологических и социальных проблем. Способ - театральный способ решения молодёжных проблем. Создают рыцарские миниспектакли, записывают на видео, размещают фильмы в интернете и начинают пропаганду. Молодёжь, видя образцы, будет сама создавать у себя в городах и сёлах клубы "Рыцарский Орден культуры". Идеи, установки, рекомендации, предложенные в фильмах, станут принципами, станут руководством к действию.
   Каждый член рыцарского Ордена культуры придумывает себе другое имя и легенду, как он очутился на Земле. Члены рыцарского Ордена культуры исполняют спецритуал, используют спецакссесуары, спецреквизит: пластмассовые шлемы, кольчуги и т. п. Обращаются друг к другу: о, славный рыцарь, о, славная рыцарша.
   Члены рыцарского Ордена культуры разыгрывают импровизированные рыцарские спектакли. Члены рыцарского Ордена культуры нацелены на самовыражение: литературное творчество, техническое творчество, научное творчество, изобразительное творчество, театральное творчество. Члены рыцарского Ордена культуры принимают участие в рыцарских турнирах.
  
   Развитие человечества происходит по спирали. Каждый виток - конец одного цикла и начало другого. При спиральной форме развития точка исхода и точка возврата не совпадают, повторяемость не абсолютна, а относительна. В основе спиралевидного развития человечества лежит закон отрицания отрицания. Будут происходить два процесса отрицания. Пятьдесят лет назад молодёжь стала отрицать государственную культуру, и приняло рок. Сегодня молодёжь начнёт отрицать рок и примет романтический театр. Двести лет назад человечество стало отрицать рыцарство. Сегодня молодёжь примет рыцарство, но на другом уровне. Смену витков эволюционной спирали человечество преодолеет скачкообразно. Результатом этого скачка станет социальный прогресс. На новом витке эволюционной спирали молодёжь трансформируется в новое качественное состояние, выйдет на новый уровень совершенствования.
   Рыцарский Орден культуры основан на законе исторического развития общества по спирали. В спирали каждый новый виток чем-то схож с предыдущим, но не может повторить его. В новой субкультуре рыцарское отношение будет не только к женщине, но и - друг к другу, к человеку другой национальности, к человеку, попавшему в беду.
   Молодёжь не может жить без идеалов. Новая субкультура противопоставит идеалам силовиков и боевиков, идеалу крутого идеал рыцаря.
   Молодёжная среда, в силу её возрастных, социально-психологических и мировоззренческих особенностей остро нуждается в ориентирах. Рыцарский Орден культуры будет влиять на процесс социального становления молодёжи, на выбор ею жизненного пути, на осознание смысла человеческого бытия, на стратегии развития. Он будет предлагать альтернативы поведения в форме романтического театра.
  
   16 мая 2017г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"