Рейтблат Ефим Аврамович : другие произведения.

Долой избирательную систему. Выборов больше не будет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создана альтернатива выборам всех рангов и уровней


Постановка проблемы

   Общество нуждается в лидерах. Из истории человечества известны процедуры появления политических лидеров: наследование, назначение, выборы. Ещё Наполеон подметил: "Больше вероятность встретить хорошего правителя, пришедшего к власти путём наследования, чем путём выборов".
   При внимательном рассмотрении выясняется, что гордость демократии - выборы - являются не гордостью, а позором. Слуги народа хитрят со своим хозяином и подтасовывают результаты выборов. Не помогают ни наблюдатели, ни аппараты, установленные на избирательных участках.
   Сомневались в правильности такой процедуры как выборы многие мыслители:
   - В результате демократических выборов из большого числа несведущих получается малое число подкупленных.
Джорж Бернард Шоу
   - Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов.
Отто фон Бисмарк
   - В политике приходится предавать свою страну или своих избирателей. Я предпочитаю второе.
Шарль де Голль
   - Если вы лжёте людям, чтобы получить их деньги, - это мошенничество. Если вы лжёте людям, чтобы получить их голоса, - это политика.
Генри Киссинджер
   - После выборов и после женитьбы редко получаешь то, что хотел.
Уилл Роджерс
   - Говорить с политиком о выборах - всё равно, что беседовать с лошадью о скачках.
Максим Звонарёв
   - Бедные всегда голосуют за партию, которая громче всех обещает хлеба и зрелищ, а потом не сможет этого дать.
Вильгельм Швебель
   - На выборах проигрывают только избиратели.
Эдгар Хау
   - А как проголосует Центризбирком?
Аркадий Давидович
   - Голосование - осуществление права свободного гражданина валять дурака и губить свою родину.
Амброз Бирс.
   Недостатки выборов политических лидеров заключаются не только в подтасовке данных, в обмане избирателей. Граждане зачастую изменяют своё мнение о политическом лидере. Очарование заменяется разочарованием, недовольством. Начинаются акции протеста, стычки с полицией. В итоге протестующие попадают в тюрьму, их ранят и убивают.
   Я хочу бросить упрёк древним грекам и римлянам. Они допустили логическую ошибку ignoratio elenchi - подмена тезиса, состоящую в том, что в качестве главного критерия политического лидера они приняли критерий "самый достойный политик". В действительности же главным критерием политического лидера является "самый профессиональный политик". Опасность этой ошибки заключается в том, что из-за сходства критериев создаётся иллюзия истинности принятого критерия политического лидера. Если самого достойного лидера народ может найти, то самого профессионального - не может. Истину голосованием установить невозможно. Согласно теореме о неполноте Гёделя задачу, поставленную в данной системе, решить в этой системе невозможно. Задачу установления уровня профессионализма политического лидера общество решить не может. Выборы для этой цели априори не годятся.
   История возложила на юриспруденцию обязанность по созданию процедуры появления политических лидеров. Продуктом юриспруденции стали выборы. 2500 лет действуют выборы. Результат отрицательный. Юридический подход (избирательное право) оказался несостоятельным. Выборы оказались малопригодной процедурой появления политических лидеров. Выборы характеризуются негативными последствиями, тем самым не могут впредь использоваться в качестве процедуры появления политических лидеров. Это вынуждает нас искать альтернативу, искать другую, более плодотворную процедуру появления политических лидеров.

Методологическая ошибка

   Мы жертвы укоренившегося мнения о том, что процедурой появления политических лидеров являются выборы. Это самое долгоживущее заблуждение, исходящее от древних греков и римлян.
   Мир приучили к примитивности мышления
   Древние греки и римляне допустили принципиальную, методологическую ошибку - выбрали неправильный фактор, дающий право считаться политическим лидером - отношение общества к кандидату. Методологическая ошибка привела к недостоверности научного знания (между симпатией большей части общества к кандидату на звание политического лидера и способностью кандидата управлять обществом, нет строгого детерминизма), а затем - к ошибочному политическому решению - к выборам политических лидеров. 2500 лет назад древние греки и римляне ошиблись. А мы что делаем? Jurare in verba magistri - слепо следуем за авторитетом. Слишком высокой оказалась цена ошибки, и человечество по инерции продолжает платить за эту ошибку.

Главное качество политического лидера

   Я провёл фундаментальное исследование, результаты которого изложил в статье "Человечество стоит на пороге эры гениев в политике". Статья опубликована на сайте "Правдинформа"
   Политический лидер управляет обществом, управляет государством. Для решения этой сложной задачи он должен обладать незаурядными способностями, должен быть политиком-гением.

Аттестация - новая процедура появления политических лидеров

   Давайте сделаем шаг в сторону и обратимся к проблеме получения водительских прав. Новичок хочет получить водительские права. Представьте себе такую процедуру. Вместо аттестации используют выборы. Люди высказывают своё мнение о новичке. Если большинство проголосовавших выскажется "за", то новичок получит права, если - "против", то новичок не получит. Уважаемый читатель, читающий эти строки, скажет, что это глупость и будет прав. Воспользуемся аналогией. Для управления автомобилем используется аттестация кандидата, почему же для управления обществом, управления государством не используется аттестация кандидата?
   Проведенное мной исследование приводит к выводу об иной процедуре появления политических лидеров, к аттестации.
   Все профессии подлежат аттестации. Аттестацию проходят пищевики, металлурги, строители, медики, педагоги, учёные, государственные служащие. Политика - это профессия, имеющая свою специфику. Что же мешает проводить аттестацию политиков? Ничего.
   Какие практические выводы можно сделать из проведенного мной исследования? Обществу нужны учёные и политики, показывающие высшие достижения. Это авторитетные учёные и политические лидеры. Прослеживается сходство между политиком и учёным. Человек, вооружённый большим арсеналом знаний по физике - это учёный-физик. Человек, вооружённый большим арсеналом знаний по политологии - это политик. Учёные занимаются управлением погодой, управлением процесса радиоактивного распада, а политики занимаются управлением обществом и государством. Критерием значимости учёного является учёная степень. Кандидат и доктор наук не избираются электоратом, они проходят аттестацию. Почему же политические лидеры избираются, а не проходят аттестацию? 2500-летняя практика выборов политических лидеров, зародившаяся в Древнем Риме и в Древней Греции, ошибочная. Её пора прекратить. Мы приходим к выводу об иной процедуре появления новых политических лидеров.
   Кандидат станет политическим лидером, займёт пост руководителя государства только тогда, когда он пройдёт аттестацию Высшей Политической Аттестационной Комиссии (ВПАК).
   Политическим лидером станет кандидат, проявивший наивысшие политические способности, кандидат, сдавший экзамен Высшей Политической Аттестационной Комиссии а - не кандидат, получивший всенародную поддержку. Политик, имеющий своё видение, просто не пройдёт аттестацию. Весь комфорт, все удобства в мире созданы гениями-учёными, гениями-изобретателями, гениями-инженерами. Когда к власти придут политические лидеры-гении наступит социальный прогресс. Новый тип политического лидера, лидер-гений, изменяет процедуру формирования органов государственной власти. Итак, избирательная система должна быть упразднена. Ей на смену должна прийти аттестационная система. Следует упразднить хитрый Центризбирком и заменить его Высшей Аттестационной Политической Комиссией. Общество выбьет козыри из рук правителей, для которых главным принципом служит хитрый принцип: не важно, как голосуют, важно как считают. Хитрые политтехнологи с их манипуляциями сойдут с исторической сцены. С исторической сцены сойдёт демократическое общество, уступив место умелому обществу. Исчезнут нелегитимность и избирательная кампания. Будут сэкономлены миллионы рублей. Не нужно будет манипулировать общественным мнением. Отпадёт необходимость в компромате на конкурентов. Не нужно будет бороться за честные выборы. Для общества станет плодотворным появление политических лидеров-гениев. Мы начинаем новый поворот в истории. Россия ничего не предлагает миру. Сегодня Россия предложит миру новую процедуру появления новых политических лидеров. Есть только один недостаток в политической инновации. Америка уже не сможет сказать: "Россия вмешалась в наши выборы". Выборов-то уже не будет. Бедная, бедная Америка!

Независимый исследователь Ефим Рейтблат

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

6

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"