Рейвен И Алекс : другие произведения.

Халкаор. Безымянные земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стучат колеса по плохой мощеной дороге, и едет вереница крытых повозок. В одной из них за зарешеченным окошком мелькнули глаза цвета фиалок. Здесь едет наследник знатного рода - лорд демонов, который купит мальчишку-раба, еще не знает, на что нарвался. И даже личная тень лорда еще не знает, чем обернется поездка в знаменитую Академию, на земли эльфов. А ведь все когда-то началось. В тот самый День, Когда Ушли Драконы. И только один не смог вырваться из заточения, чтобы исчезнуть из мира сего вслед за братьями. Ты хочешь узнать, как сплетутся их судьбы? Тогда - добро пожаловать на безымянные земли...

   Часть первая.
   Раб.
  Мягко, крадучись, словно дикая кошка в леса эльфов вошла ее высочество, Госпожа Весна. Огляделась, кончиками пальцев смахивая снег с земли и деревьев... Рассмеялась, и побежала по лесам, раскрашивая деревья всеми оттенками изумрудного. Запрыгала, засмеялась, увидев ледоход на Альде, самой большой реке континента. И вместе с золотогривыми скворцами, своими верными спутниками, унеслась дальше. Лишь на миг задержавшись, что бы омыть слезами-дождями две новые надгробные статуи, появившееся в лесах.
  
  Вереница повозок, крытых дерюгой грохоча, ехала к громадному замку, полу скрытому каменными стенами. Разгорающейся закат окрасил небеса алым, и замок, несмотря на свою красоту, производил гнетущее впечатление.
  Глава каравана подстегнул породистого коня, и полез за платком, утереть пот со лба.
  После чего величаво обернулся и крикнул:
  - Торопитесь, разгильдяи! Господин не любит ждать!
   Скрытые рогожей клетки загрохотали, и вереница скрылась за поворотом дороги.
   - Динра! Динра! - мужчина поднял голову. Вздохнул. Стук не прекращался. Судя по грохоту, у младшего брата опять проблема мирового масштаба. Он встал, быстро накинул рубашку, и пошел открывать.
  Фериль усиленно колотил кулаком в дубовую дверь, уже подумывая о том, что бы пнуть ее сапогом- для верности. Паренек посмотрел на носок легкого, замшевого сапога, и отбросил идею. Можно было конечно ворваться и без стука, но он твердо усвоил: брат очень огорчится, если вбежать без разрешения, или еще хуже - не постучавшись. Наконец он услышал долгожданное:
  - Входите! - и дверь распахнулась сама собой.
  Динра был одет, только белоснежная рубашка полурасстегнута, и черные волосы рассыпались по плечам, а не забраны в хвост, как обычно. Фериль зашел в кабинет и огляделся. Ничего и никого необычного. Алхимические приборы, череп какого-то животного, баночки, скляночки, на столе исписанные твердой рукой листы пергамента.
  Динра тем временем уселся в кресло, и теперь внимательно оглядывал взъерошенного брата.
  - Ферилиан'нар'иви, что ты так суетишься?- строго спросил он.
  - Там повозка крытая, у ворот, слуги тебя зовут! - Фериль озадаченно поскреб подбородок, пытаясь вспомнить, что же еще такое важное он хотел сказать брату, - Говорят, без тебя никак!
  - О, спасибо, я чуть не забыл!
  Ферилю никогда не нравилась манера брата сажать его на колени, как маленького, и ерошить льняные волосы. Сейчас он отпустил его подозрительно быстро. Значит, что-то важное, и надо быстрее вспомнить, зачем он так мчался сюда...
  - А что это, Динра? - он округлил большие, желто-зеленые глаза и посмотрел на брата.
  - Маленький сюрприз, - Динра'ар глянул на песочные часы. - Разве тебя не ждет во внутреннем дворе учитель?
  - Фехтование!- паренек с чувством хлопнул себя ладонью по лбу, и поморщился, - Я вспомнил, зачем пришел!.. Динра...
  - А?
  - У меня сломалась шпага, - тихо сказал Фериль, потупившись и ковыряя носком сапога каменную плиту. - Ты не мог бы сделать мне новую на несколько часов, пока наш кузнец занят починкой?
  И выжидающе уставился на уже зашептавшего и заводившего руками брата. Вскоре он протянул младшенькому точную реплику его шпаги. Это было сложно назвать именно шпагой - слишком широкое лезвие и маленькая гарда, но и на меч это не смахивало - вес не тот... Динра'ар не позволял брату держать оружие тяжелее, ведь если он покалечится, не дай Элин... он ведь все таки не целитель... Ферилиан подхватил новую шпагу и убежал, забыв поблагодарить. А Динра быстро накинул поверх наспех застегнутой рубашки черный балахон, и спустился вниз. Сегодня приезжали торговцы рабами... и наверняка привезли интересный материал.
  Повозки тем временем проехали во двор, выстраиваясь полукругом. Погонщики сдернули рогожу, открывая крепкие металлические клетки, с сидящими в них людьми. Руки и шеи были закованы в тяжелые кандалы. Забряцали замки, и людей выволокли на плиты мостовой. Поставили возле их клеток, и замерли. Владелец каравана еще раз протер потный лоб платком, быстро оглядел товар, и замер, подобострастно склонив голову.
  Один из рабов, мальчишка лет шестнадцати, с необычными даже для полукровки глазами, спокойно оглядывал замок, постукивая босой пяткой по плитке двора. Из всех рабов он единственный стоял, подняв голову.
  Но в его взгляде не было ни интереса, ни даже столь свойственного молодости любопытства. Только безразличие. Словно лед сковал все его эмоции, заморозив сердце, и сковав инеем взгляд красивых, подернутых дымкой фиолетовых глаз.
  Эльф, а точнее полукровка, всегда был немного флегматиком, а последние события окончательно отбили остатки эмоций и желаний. Предательство родителей он простил уже давно. В чем их было винить? В том, что мать не вынесла жизни на чужой земле, оставила его и вернулась к своим, на земли эльфов? А какой у нее был выбор? Магический барьер, созданный одним из ее народа, не пропустил бы его. Любовь перегорела, и женщина ушла, оставив своего семилетнего сына его отцу. А отец... да плевать ему было на своего вроде как сына, так что, когда начались проблемы с деньгами, мужчина просто продал его рабовладельцу. Лиан не злился на него за это. Мужчина всегда был мерзавцем, а незадолго до памятной ночи, когда на ребенка впервые надели кандалы, проиграл по пьянке все свои скудные сбережения. Так что, делая выбор между продажей маленького нахлебника, и своего старенького дома, мужчина колебался не больше секунды. А вот смерть друзей, людей с которыми он прошел огонь и воду, мальчик забыть не мог. Лиан хмыкнул, и перевел взгляд на стены замка. На самый крайний случай выход у него был.
  Динра'ар подошел как раз вовремя. Торговцы уже расположились во внутреннем дворе. Все рабы стояли у клеток, полуобнаженные. Только мужчины, поскольку женщин правитель не слишком уважал, и не старше двадцати пяти лет по человеческим меркам. Последний его раб умер после эксперимента, который демон поставил на полукровке от скуки - нет, с ним действительно было очень скучно! И сейчас нужно было приобрести замену... Он подошел к ближайшей повозке, придирчиво осматривая ближайшего претендента на покупку.
  - Ну-с...
  Бледное лицо, черные глаза... красивый. Похоже, у него не было второй формы. Лорд с видом истинной аристократической скуки оттянул прядь волос раба, позволив ей выскользнуть из пальцев, обошел его, погладил линию позвоночника. Нежно, самыми кончиками пальцев, как гладят любовника. И почувствовал усердно подавляемую дрожь наслаждения вперемешку со страхом. Губы чуть скривились.
  - Не подходит.
  Следующий, тоже темноволосый, с высокими скулами. Желтые глаза с вертикальными зрачками, острые когти вместо ногтей на пальцах. Серединник, как называл их лорд. С рождения зависший между формами. Нет. Тоже нет. И не этот.
  Мужчина шел от одного раба к другому, осматривая, изучая реакцию, то и дело всматриваясь им в зрачки едким, невыносимо пронизывающим взглядом. Выбирая интересную игрушку. Лиан недовольно поморщился. Судя по недовольному лицу - демон ничего подходящего еще не нашел. Плохо.
  Наконец глаза демона наткнулись на нечто необычное. Мальчишка, совсем мальчишка, с отчаянно-безразличным взглядом. Лорд подошел ближе, чуть склонив голову набок, и несколько секунд пристально вглядывался в глаза. Полукровка выдерживал его взгляд. Наконец демон резко отступил на шаг и крикнул:
  - Беру этого, и того черноглазого. Второго перешлите кузену в Дайрихилле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"