Рэйвен Орэн : другие произведения.

Дело О Золотом Драконе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, читала Елизавету Шумскую и навеялось... Глухой сизой ночью...


   В отделе Магического сыска города Ойя царила паника. К ним из столичного отдела переводили специалиста. И о его прибытии в конторе узнали только сегодня, что казалось невозможным, так как их начальником был всеведущий Джейко Тацу. В свете этого события отдел в рекордные сроки был вычищен до просто зеркального блеска. Все, что почиталось сотрудниками МС (Магического Сыска) лишним пряталось, подчищалось, выбрасывалось и куда-то исчезалось. А любимый начальник взирал на все это с философским спокойствием.
   И вот, настал этот знаменательный момент. В дверном проеме появилась эта примечательная фигура. Бесформенный плащ, цветом, спорящим по темноте с самой Тьмой, с кучей ремешков и завязочек скрадывал фигуру новоприбывшего, а глубокий капюшон - лицо. Небольшие, аристократические кисти в перчатках без пальцев и с шипами на костяшках, откинули капюшон, и сотрудники МС поняли, насколько они ошибались. К ним перевели не сотрудника. К ним перевели сотрудницу. Симпатичную девчонку лет эдак 17-18 на вид. Волосы цвета только что пролитой крови. Означенная девчонка вдруг окинула присутствующих совершенно не девичьим жестким и цепким взглядом, отмечая про себя каждую деталь, каждую мелочь. И от этого самого взгляда сотрудникам МС Ойя стало очень сильно не по себе. Может еще потому, что белков в этих глазах не было. Жемчужно-черные глаза с вертикальной линией зрачка и серебряными лучиками ободка вокруг оного, из которых тянуло потусторонним холодом.
   - Где начальник? - голос был под стать глазам - холодный и колючий, как северный ветер. Пальцы служащих сами собой указали на дверь, за которой скрывался их начальник. Девушка подошла к двери и постучалась. Услышав желаемое "Войдите", открыла дверь и вошла.
   Джейко поднял взгляд от столешницы и посмотрел на вошедшую к нему девушку. Она же подошла и положила на стол неизвестно откуда взявшуюся папку и сказала:
   - Рэйвэн О'Рэн, боевой маг стихии Хаос, на место дальнейшей службы прибыла. Какие будут распоряжения, лэр Тацу? - означенный Тацу вздрогнул от звуков ледяного голоса и подумал - "Что же должно случиться, чтобы красивая и явно неглупая девушка обрела такой голос и взгляд?", но вслух спросил:
   - Какая у вас специализация?
   - Разведка и анализ данных. Устранение неугодных объектов. Боевые операции.
   "Чеканит, как будто в армии" - все так же недовольно подумал Джейко, но все же ответил:
   - У нас сейчас свободен аналитический отдел. Займетесь обработкой данных?
   - Принято к сведенью, к кому обратиться за информацией? - Джейко вздохнул, "надо будет отучить эту девочку от этих армейских замашек, здесь не армия, в конце концов!".
   - Вы будете работать с Марком, Агном и Алисой. Сегодня можете отдыхать, подыщите себе жилье. И попросите сюда вышеозначенных особ, пожалуйста.
   - Принято к сведенью. - Дверь снова открылась, и эта странная особа покинула кабинет. Тацу облегченно вздохнул. А кабинет снова подвергся оккупации его подчиненных.
   - Шеф, ну вы видели! - возмущением Алисы можно было замостить дороги между всеми городами Эсквики и еще осталось бы на несколько замков. - Это же зомби какая-то! - Агн и Марк согласно закивали.
   Шеф улыбнулся:
   - Тем не менее, именно вам троим с нею работать. - То, как синхронно звякнули о стол челюсти у троицы сыщиков, было слышно, наверно, на весь квартал.
   - Ну почему?! - взвыли все трое.
   - Потому что госпожа О'Рэн - аналитик. А вашей команде не хватает именно анализа и подвода результатов.
   - Но шеф, мы и сами... - но Джейко перебил:
   - Я знаю, с усами. Это мое решение. Рэйвэн будет работать с вами. И помогите ей хоть немного адаптироваться и говорить не армейскими фразочками.
   - Да, шеф. - Троица уныло поплелась прочь из кабинета. Джейко усмехнулся, глядя им в след, и перевел взгляд на папочку, лежащую на столе.
   "Так, так, госпожа Рэйвэн О'Рэн, посмотрим, что вы за человек". - Подумал он и углубился в чтение. Вычитанное оттуда ужасало.
   Девочка, хм, как бы не так, была старше его на добрых 95 лет. Откуда родом - неизвестно, раса - неизвестна, чем занималась первые 60 лет жизни - неизвестно, на службу МС поступила 30 лет назад, до того содержала несколько магазинчиков. Да и сейчас содержит. Сюда переведена за то, что дала по морде высочайшему начальству (неофициальная версия). Официальная - обмен опытом.
   Характеристика - безупречная машина для Охоты. Именно так, с большой буквы Охоты. Любого преступника вычисляла на раз. Безжалостна, бесстрастна, безупречна. Имеет прозвище - Скользящая по Грани. Лучшая правительственная убийца. Пси воздействиям не поддается. Телепатическому прочтению не поддается. Яды и сыворотки на любых основах - не действуют.
   Но что-то в ее манерах, в способе держать себя было жутко знакомое, жестокое, хищное. Тацу начал перебирать ее движения с момента ее появления в кабинете. Гибкая то ли змеиная, то ли кошачья грация. Кошачья? Инема? Хм... надо подумать - решил Джейко. А еще лучше - спросить у Инема. Молодой мужчина взял дорогую бумагу и написал -
   Не хочешь ли выпить вина в моем особняке?
   И запечатал конверт своей личной печатью, вызвав Эрика и поручив ему доставить письмо на почту. А сам принялся размышлять. Эта девочка не девочка была загадкой. А загадки он любил. Но стоит ли совать нос туда, где его могут откусить? Тацу улыбнулся. Всенепременно стоит! Особенно, когда эта загадка пахнет опасностью.
  
   Рэйвэн О'Рэн.
  
   Ф-фух. Наконец-то выбралась из этого дурдома, возглавляемого не менее сумасшедшим начальником. Благо Свету и Тьме, проверенная маска отлично сработала и в этот раз. Как же меня это все достало! А теперь будем потихонечку, кусочек за кусочечком, снимать этот облик.
   И за что только меня перевели, бедненькую несчастненькую, безобидную девочку под начало этого Тацу?
   Я повела носом. Мр-р-р. Как же вкусно пахнет булочками с шоколадом! А живот-то подводит! Я не ела с самого утра.
   Улыбнувшись под нос, я завернула в симпатичную кафешку и привычно устроилась в углу, откуда открывался замечательный обзор на все кафе. Только-только покончила со своим завтракобедом и принялась за восхитительные булочки с таким же замечательным кофе, как в кафе зашел мой теперешний начальничек. Он оглядел небольшой зал и, заметив меня, направился ко мне. Вот блин широкий! Придется ведь терпеть высокое начальство! Но булочками не поделюсь! Пусть и не просит! А попытается стянуть - получит по пальцам. Хм. А пальчики-то ничего. Аристократ гхыров!
   Шмякнувшись на стульчик напротив, Тацу заказал себе кофе с булочками и изучающе уставился на меня. Я рефлекторно подтянула тарелочку к себе поближе и нацепила мину кирпичом - а мне все пофигу, но сунетесь - получите по котелку. Этот же гхыр благородный сверлил меня взглядом будто хотел дырку во мне проделать. Я слегка разозлилась и холодно промолвила:
   - Уважаемый лэр Тацу, что вы во мне нашли интересного? - "уважаемый лэр" уставился на меня как на говорящий кактус.
   - Простите, лэрэ О'Рэн, задумался. - Если он ожидал, что я куплюсь на этот дешевый трюк, то мне пришлось разочаровать его. Я откусила еще кусочек булочки и от удовольствия зажмурилась! Как же все-таки вкусно! Когда я открыла глаза, то увидела на лице Тацу искреннее изумление. Наверно он не думал, что я умею хоть что-то чувствовать. Как же это неприятно - знать, что тебя воспринимают как робота. Но все же так легче. Мой взгляд внезапно стал жестким. Я подозвала трактирщика и расплатилась за булочки и завтрак. И тут же покинула кафе, сказав напоследок:
   - До свидания, лэр Тацу. - Вышеозначенный лэр провел меня изумленным до глубины души взглядом. А я что, я ничего. Я хихикнула про себя, и пошла устраиваться в этом весьма замечательном городке.
  
   Лэр Тацу действительно был поражен. Оказывается, эта девчонка отнюдь не бесчувственна! И явно любит шоколад. Джейко улыбнулся. Н-да. Если все обстоит так, значит этой примечательной во всех отношениях личности есть что скрывать. Ну, ничего. Он обязательно раскусит этот крепкий орешек. Это он очень даже удачно зашел в это кафе.
   Тацу отпил еще глоток кофе, когда в кафешку ворвался Эрик.
   - Шеф, я письмо тебе принес. Оно уже было на почте. - И протянул конверт начальнику. Тацу усмехнулся, увидев личную печать Инема. Сломал воск и увидел фразу -
   НЕМЕДЛЕННО ПРИЕЗЖАЙ!!!
   Джейко пожал плечами и, расплатившись за булочки и кофе, вышел на улицу. Там его уже поджидал белоснежный экипаж Инема.
   ***
   Белый Тигр встречал Джейко на пороге. В его взгляде сквозили самые невероятные эмоции. Страх, ненависть, ярость, боль, обида, удивление. Тацу удивленно вскинул брови. Страх?! Инема кого-то боится?? Белый Тигр сделал знак следовать за ним и молчать. А в своей спальне немедленно поставил защиту от прослушки и принялся трясти Джейко.
   - Джейко, в город прибыло чудовище!!
   - О каком ты чудовище говоришь, Инема? Сегодня в Ойя приехало много людей.
   Белый Тигр отпустил Тацу и закрыл ладонями лицо. Голос его звучал глухо и безжизненно.
   - Сегодня в Ойя прибыла некая Рэйвэн О'Рэн. Прибыла к тебе на службу...
   - Ты ее знаешь?! - тут же сделал охотничью стойку Джейко.
   - Знаю. Хотя лучше бы никогда не знал! - яростно воскликнул он. - Ты даже не представляешь себе, что это за чудовище. Восхитительное, безжалостное чудовище! Рэйвэн Орэни-Рэн. Рэйвэн О'Рэн. Я надеялся, что больше никогда не услышу этого имени.
   Тацу весь подобрался, как на охоте.
   - Тебе, может, интересно, как я ее встретил? Около 60 лет назад, когда я был еще молод, я спас в горах израненную девушку потрясающей красоты. Алые волосы, черно-серебряные теплые глаза без белков. Тогда мне показалось, что я повстречал Первую Тигрицу. Я вылечил её и, в благодарность, она научила меня сражаться. Сражаться не только телесно, но и умом. А потом спросила, чего я хочу. Я сказал, что хочу стать главой Белых Тигров. Она усмехнулась и спросила, что я отдам ей взамен. Я ответил, что отдам ей все, чего она пожелает. Тогда она сказала свое истинное имя и сказала, что заберет у меня самое ценное. Но не сейчас. Рэйвэн дала мне 60 лет и помогла стать во главе Белых Тигров. А потом исчезла. Мне тогда, после нее стали претить другие женщины. Ни одна из них не могла сравниться со Скользящей по Грани.
   - Ты думаешь, она вернулась потребовать долг? - спросил Тацу. Инема хрипло рассмеялся:
   - Я не думаю, я знаю! - и бросил Джейко сюрикен. На лезвии была гравировка: "Я пришла за долгом, милый!" Джейко пожал плечами:
   - Ну, заберет она у тебя какую-то дорогую безделушку, ну и что? Это ведь не страшно. Купишь себе другую.
   - Безделушку?! - Белый Тигр снова рассмеялся: - Нет, Джейко, она вернулась за самым ценным, что у меня есть. Она пришла за тобой. И я знаю, что ничего не смогу поделать...
   Джейко Тацу смотрел на Инема квадратными от удивления глазами. Вот так-то так! Вот это новости! Нет, он знал, что Инема по-особенному к нему относится, но чтобы настолько! Да еще и этот сюрикен. И дернул же дхарр Белого Тигра пообещать этой Рэйвэн самое ценное, что у него будет. Кто же знал, что к этому времени для Инема самым дорогим станет не какая-либо вещичка, а некий Джейко Тацу!
   Вдруг беззвучно шевельнулись занавески, и в комнату скользнула тень. Инема подорвался и закрыл собою Тацу. Тень шагнула на свет и откинула толстую, в руку, алую косу с плеча. Лицо было скрыто маской, в прорезях которой были видны черные блестящие глаза.
   - Инема, милый. Я так рада тебя видеть! - Белый Тигр тяжело дышал. - Почему же ты так волнуешься? Меня не стоит бояться.
   - Чего ты хочешь, Скользящая? - Инема буквально выдавил из себя эту простую фразу.
   - Ну и ну, неужели ты забыл наш уговор. Я пришла за своей вещицей. - Джейко передернуло. Это-то он - вещица? - Инема, я тебе оставила тогда небольшой кинжал с сапфировой каплей. Я пришла за этим кинжалом. - Челюсти отвисли у обоих.
   - Но ведь ты пришла за самым ценным, что есть у меня? - неизвестно чего было в его голосе больше - удивления или облегчения.
   - Ну да. Я пришла за самым ценным, что было у тебя на момент клятвы. А это именно тот кинжальчик.
   - Но это ведь твой подарок. На память.
   - Я знаю. Мне нужен лишь камень.
   - Зачем?
   - К сожалению, я не могу тебе сказать. Мне необходим этот камень. И прошу, не заставляй меня делать тебе больно. Я этого очень не хочу. К тому же - меньше знаешь - крепче спишь.
   Инема облегченно вздохнул и, вызвав одного из своих Тигров, приказал принести из сокровищницы кинжал. Когда он был доставлен, Белый Тигр передал его девушке. Рэйвэн вынула камешек и вернула кинжал Инема.
   - Спасибо, милый. Истинным именем своим подтверждаю - клятва исполнена! - И исчезла. Растворилась во мгле как призрак.
   - Что это было? - спросил Джейко. Инема облегченно вздохнул:
   - Это была леди Рэйвэн Орэни-Рэн. Неподражаемая. И непредсказуемая. Как пламя. Может согреть. А может и обжечь.
  
   Рэйвэн О'Рэн.
  
   Ф-фух. Наконец-то. Наконец я смогла забрать свою смерть у Инема. Хм. А он оказался надежным хранителем. Но все же необходимо подыскать кого-то другого. Я взглянула на сапфировую слезинку. На самом же деле это был не просто драгоценный камень, а информационный кристалл, содержащий вирус, способный уничтожить меня.
   К счастью, все, кто знал об этом, мертвы или находятся в другом мире. Спросите, почему я до сих пор не уничтожила этот кристалл? Не знаю. Может быть мне нравится знать, что я не неуязвима. Что есть в этом мире что-то, что сможет меня оставить, когда я окончательно двинусь головой.
   А Тацу все же довольно симпатичный паренек. Такой забавный. Может, я даже развлеку себя небольшой охотой. А может это станет намного интересней. Не знаю. Пока не знаю. Но займусь этим.
   А пока снесем камушек в ювелирку. Пусть вставят его в оправу. Буду носить свою смерть у себя на шее. Это так... возбуждающе! Я точно сумасшедшая. Хи-хи-хи!
  
   ***
  
   Прошло около месяца после прибытия Рэйвэн в Ойя. Ледяная маска, которую она носила, потихоньку распадалась на куски. А под внешней коркой льда оказалась весьма замечательная особа. Веселая добродушная в общении, но жесткая, даже жестокая на операциях.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"