Рэйвен Орэн : другие произведения.

Глава вторая. За что боролись, на то и напоролись...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава вторая "А что если.."


   Глава вторая. За что боролись, на то и напоролись...
  
   У-у-у. Больно то как! Я открыла глаза. Тьму вокруг меня расцвечивали звездочки и яркие разноцветные пятна, прям как в диснеевских мультяшках. Я попыталась подняться и тут же со всей дури впендюрилась в потолок. Пляска кружочков и звездочек повторилась. После того, как голова немного перестала кружиться, я приняла сидячее положение и принялась искать фонарик. Благо потолок это позволял. Вскоре искомая вещь изволила явить себя мне, и я осветила место своего невольного заключения.
   Земляной, спрессованный потолок был переплетен корнями, об которые я и ударилась. Стоять в полный рост в этом ходу было невозможно, но ползти, передвигаться - вполне возможно. Что я и сделала.
   Вскоре, где-то через сотню метров, сквозь корни стал пробиваться солнечный свет. А еще метров через 50 я нашла достаточно большую дырку между корнями и, выглянув наружу, застыла шокированная тем, что увидела. Ясени! Огромные, в обхват метров на десять, златолистые ясени! В Карпатах такие не растут. Да и на всей Земле таких ясеней не было, нет и, едва ли, когда-нибудь будут расти. Из этого следует логически обоснованный вывод - я не в Карпатах. Следующий вопрос: где это я, собственно, нахожусь и, каким Макаром, я сюда попала?
   Так, все равно пока на этот вопросик ответа не предвидится, значит, поступаем, как мама учила: смотрим налево, смотрим направо - нет никого. Итог - вылезаем из дырки и топаем на запад. Авось селение какое попадется. Там и разберемся что, где, когда и кого за это бить.
   Задумано - сделано! Тихо. Птички поют. И я, чумазая и страшная, как семь смертных грехов, иду с некультурно отвисшей челюстью среди спокойного золота ясеней.
   Вечер. Все так же тихо и спокойно. Похоже пока на меня никто не собирается нападать. Интересно, в какую плеяду миров я попала? Технически или магически развитых? Если в скопление первых, то мобильник должен ловить хоть какую-то местную сеть. Ну, а если в плеяду вторых, то мои довольно скромные способности (передвижение мелких предметов на небольшие расстояния, эмпатическое восприятие собеседника, умение выпускать мелкие искры, навроде слабого электрического разряда) должны усилиться в несколько раз. Впрочем, это можно проверить и потом, а пока насобираю-ка я дров!
   Вскоре хворост лежал предо мною аккуратненьким "домиком" и я уже чиркала зажигалкой, как вдруг вспомнила, что собиралась проверить себя. Сосредоточилась на стихии огня, как и говорил мой наставник в дзюдо и, по большему счету, в магии, Мастер Чи-Лэй, я представила, что искры стекают с моей ладони на сухие веточки. Эффект был оглушающим. Моя ладонь вспыхнула серебряным пламенем, и огонь медленно перетек на хворост, мгновенно меняя свой цвет на привычный, ало-золотой.
   Вау! Супер! Это просто офигительно! Нет слов - одни точки!
   Значит все-таки магический мир. Хотя, я достала еще и мобильник, на всякий случай. Тот послушно отобразил ожидаемое "нет сети" и я, выключив свою Нокию, запихала его в рюкзак. Возможно, она мне еще понадобится. Ну а пока - ужин, ужин, у-у-ужин. Чертовски хочу есть. После легкого ужина (еду надо экономить, я ж не знаю, сколько проблуждаю в этом лесу) я осмотрелась. Потом осмелела и обвела место стоянки довольно широким почти кругом, вплетая в места соединения (север, восток, юг, запад) соответствующие руны. Таким образом, получился довольно сильный защитный контур. То есть - без моего на то разрешения никто и ничто не сможет подкрасться ко мне. А после - раскатала спальник и улеглась спунять.
   С утреца пораньше меня разбудил непонятный шум. Солнечный лучик приятно щекотал щеку и я, придя в благодушное состояние духа и несколько подзабыв, что со мной вчера случилось, посоветовала Боде пойти далеко и надолго. Возня на мгновение прекратилась, но тут же вспыхнула с новой силой. От такой наглости я просто опешила и, открыв глаза, собралась высказать этому негоднику все, что я о нем думаю, как вдруг увидела небольшого угольно-черного волчонка с удивительными янтарными глазами. Тот сидел за кругом и, перестав что-то тормошить в палой листве, уставился на меня. А я стала смотреть на него, медленно вспоминая занимательные события прошедшего дня. Ну а когда вспомнила, то мне захотелось одного - найти какое-нибудь поселение и, послав к лунатикам все приключения, мирно-тихо прожить там свою жизнь.
   Но через минуту хандра прошла, и я позвала волчонка, разрешив ему войти в круг.
   - Ай, ты мой хороший! - пела я, доставая домашнюю бабушкину колбаску. - Смотри, что у меня есть!
   Волчонок, осторожно приблизившись, аккуратно взял из моих рук колбаску, съел, облизнулся и ткнулся мне в руку, показывая, что хочет еще. Естественно, колбаска вскоре кончилась. А из кустов выметнулась воистину громадная белоснежная тень. И, наткнувшись на мой экран, злобно зарычала. Я от неожиданности шлепнулась на пятую точку. Белое нечто оказалось громадной волчицей, которая явно желала поскорее добраться до возлюбленного чада и забрать его от противного двуногого подальше. Но таких больших, размером с доброго бычка, волков в природе моего мира не существовало. Еще одно подтверждение того, что я очень далеко от дома. Второе событие поразило меня еще сильнее. В мозгу раздался голос уставившейся на меня волчицы: "Отдай мне мое дитя, чужачка!"
   Я слегка опешила. И подумала: "Да я его и не забирала! И, вообще, я не местная. Откуда мне знать порядки здешних мест?"
   Волчица тоже впала в ступор и даже от неожиданности села на задние лапы: "Как это "не местная"? Откуда ж ты?"
   В это время волчонок подбежал к матери и что-то затявкал. Тон волчицы мгновенно приобрел вопросительный оттенок. А еще через мгновение они о чем-то жарко заспорили. Я заинтересовано понаблюдала за парочкой и начала собираться. Свернула мешок, умыла лицо водой из фляги. Быстро перекусила оставшейся с вечера кашей.
   Спор тем временем набирал обороты. Волчонок что-то доказывал матери. Волчица не соглашалась. Время от времени оба зыркали в мою сторону. Вскоре мне это скрытничество надоело и я, деликатно кашлянув, направила волчьей парочке мысль: "Я, пошла. До свидания".
   Волки уставились на меня аки на беспробудного пьяницу, сказавшего, что он бросил пить. И волчонок тут же съехидничал: "Ты хоть знаешь куда идти?"
   Я ответила: "Нет. Но как-нибудь разберусь".
   Волчица хмыкнула: "Ага, ага. Разберешься, как же. Все, решено! Рокхайн идет с тобой, иномирянка!"
   "Какой Рокхайн?" - удивилась я. Волчица кивнула на волчонка. Я скептически покосилась на него.
   "И чем же мне сможет помочь этот малыш?"
   Волчонок обиженно задергался: "Да ты вообще знаешь кто я?"
   "Нет. А, собственно, кто?" - спокойно спросила я. Он сразу стушевался и гордо ответил:
   "Я - нардхен!"
   "Какой, какой "хен"?"
   Волчица коротко то ли рыкнула, то ли рассмеялась: "Нардхен значит зимний волк. Мы относимся к разумным расам. К тому же нардхен, выбравший себе друга-хозяина начинает ускоренно развиваться и через две-три недели достигает своих взрослых размеров, чтобы смочь как можно скорее защитить его. Мой сын выбрал тебя. И теперь даже боги вкупе с демиургами не смогут оспорить его выбор".
   "А-а. Теперь понятно". - Протянула я. И добавила: "А почему именно меня?"
   Как ни странно, мне ответил волчонок: "За колбаску".
   Нет, ну надо же! Никогда еще не заводила себе друзей посредством... колбаски! Но теперь то можно не беспокоиться насчет проводника. Волчонок, небось, знает местность как свои лапы. Волки переглянулись, Рокхайн довольно попрощался с матерью и гордо так сказал: "Ну, и чего стоим, кого ждем? Пришествия тьмы, что ли?" - и вразвалочку потопал прочь с полянки. Волчица покачала головой и мгновенно скрылась среди деревьев. А я, мысленно посмеиваясь, сняла с полянки защитный контур и пошла за волчонком.
   Мы шли весь день, остановившись лишь раз - чтоб набрать воды. Все это время молодой нардхен рассказывал мне об окружающем мире и проживающих здесь расах. Собственно, этот мир был просто праздником для ученых и волшебной сказкой для толкиенутых подростков и взрослых. Эльфы, орки, тролли, люди, гномы, вампиры, нардхены, русалки, дриады, драконы, истинные оборотни и прочая нечисть и чисть, с которой стоило считаться. А еще упыри, вурдалаки, зомби, домовые, кикиморы, лешие, магические и не магические создания, которые не всегда безопасны. И это все мне предстояло запомнить. А еще простейшие правила поведения с разными разумными расами! У-у-у! Просто ужасть! Фиолетовая и в крапушку! Знала бы - сбежала бы от этого маленького зануды. Да нет же, не отделаешься от него просто так! Видите ли - я его Избранная Хозяйка-Друг! И поэтому он, Рокхайн, обязан защищать и оберегать меня. И если для этого придется вколотить в мою голову основы этикетов всех рас, то он это сделает! Если честно, мне стало немного страшно. Рокхайн до умопомрачения напоминал характером Бодю, моего лучшего друга и одноклассника. Такая же заноза, высказывающаяся по любому поводу и без оного. А до первого поселения, как сказал мне Рокки, две недели пути на юго-запад.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"